Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

Шоколадно-банановый пирог

Кулинарные рецепты | Десерты | Рецепт — Шоколадно-банановый пирог

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

Для приготовления пирога потребуется:

— бананы – 2 шт.;
— яйца 2-3 шт.;
— масло сливочное — 100г.;
— сахар — 150г.;
— сметана — 100г.;
— шоколад — 100г.;
— 2 стакана муки;
— разрыхлитель – 2 ст. л.

— сок одного апельсина;
— шоколад – 70г.;
— сахар.

Растапливаем на огне сливочное масло с кусочками шоколада, постоянно помешивая.
Миксером взбиваем яйца, добавляем сахар и снова взбиваем.
Очищенные бананы разминаем в пюре. Смешиваем пюре с шоколадом, сметаной и яйцами. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Выкладываем наш пирог в форму для выпечки, на дно которой выстелена бумага, и разравниваем. В разогретую духовку, примерно до 180 градусов, ставим пирог и выпекаем минут 35.
Для шоколадной глазури смешиваем ингредиенты и ставим на огонь.
Готовый пирог поливаем шоколадной глазурью и посыпаем хлопьями миндаля.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Быстрый творожно-банановый пирог на кефире

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецептНеобыкновенно вкусный творожно-банановый пирог моментально исчезает со стола и придает любому застолью или чаепитию особую пикантную нотку. При этом рецепт очень простой, а приготовление займет всего несколько минут. Плюс время на выпекание, естественно.

Справится с таким рецептом даже начинающий кулинар. В дальнейшем этот рецепт можно взять за основу для воплощения кулинарных фантазий и экспериментов.

Ингредиенты (на 8 порций):

Нижний слой

Мука – 1,5 стакана
Сахар – 3-4 ст. ложки
Масло растительное – 70 г (1/3 стакана)
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 2/3 стакана (неполный стакан)
Сода – 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
Соль – на кончике ножа
Ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию)

Творожно-банановый слой

Творог – 200 г (1 пачка)
Банан – 1 шт
Яйца – 2 шт
Сахар – 3-4 ст.ложки
Сок лимона – 1 ст. ложка

Приготовление

Нижний слой из теста на кефире. В отдельной посуде перемешиваем тщательно все указанные в списке ингредиенты (кроме муки) — сахар, масло, яйцо, кефир, соду (погасить уксусом), соль (совсем чуть-чуть), ванильный сахар (не обязательно). Выливаем эту смесь в муку и тщательно вымешиваем ложкой. Тесто не должно стекать с ложки, но и не должно быть очень тугим. Ложка должна проворачиваться довольно туго. Если получилось жидковато – добавляем муку, если очень твердое – пару ложек кефира.

Выливаем тесто в подготовленную форму или сковороду для духовки (смазываем маслом).

Творожно-банановый слой. Желательно для скорости и качества воспользоваться миксером или комбайном. Банан измельчаем (можно разрезать на кусочки и раздавить вилкой), взбиваем с творогом, половиной сахара, двумя желтками, в конце добавляем лимонный сок. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Аккуратно и тщательно соединяем обе смеси.
Выкладываем полученный творожно-банановый крем на тесто и выравниваем ложкой. Можно слегка нижний слой присыпать сахаром или сахарной пудрой. Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

Выпекаем в заранее разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов до появления румяной корочки на верхнем слое. Время выпекания зависит от размера формы (чем меньше форма, тем толще слои пирога) и качеств вашей духовки. Такой пирог не стоит делать высоким, чтобы он лучше и быстрее пропекся (в сыром виде слои должны быть 1-1,5 см каждый).

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить по вашему желанию. Подавать пирог можно и горячим – сразу из духовки, и остывшим. Пирог и в том и в другом случае будет вкусным и нежным. Если пирог немного постоит, нежная творожно-банановая начинка слегка пропитает нижний слой.

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецептЕсли вы любите экспериментировать, то в следующий раз попробуйте такие варианты:

— добавьте в творожно-банановую массу изюм (предварительно вымытый и обсушенный бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги),
— измельчите орехи (любые, какие вам нравятся) и добавьте в нижний слой,
— проложите между слоями тонкие дольки яблок (желательно, не очень сочных, чтобы избежать лишней влаги),
— ваш вариант…

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

Если интересуетесь быстрыми и простыми рецептами десертов, вам может понравиться Быстрый песочный пирог с яблоками. Фото

Шоколадный банановый пирог

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 4-5 средних бананов
  • 2 крупных или 3 средних яйца
  • 100 гр. горького шоколада
  • 100 гр. сл.масла
  • 100 гр. сметаны
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. муки+2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 100 гр. шоколадных капель или мелко нарезанного шоколада
  • немного миндальных хлопьев для верха
  • ст. =200 мл.
  • форма №26 или противень 20х30 смазанный маслом и присыпанный мукой.дно застелить пекарской бумагой и тоже смазать.

Пошаговый рецепт приготовления

растопить шоколад вместе с маслом на паровой бане или в микроволновке.

добавить сахар и яйца.перемешать.

добавить банановое пюре.перемешать

добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем и осторожно перемешать лопаткой.чтобы не осело тесто.

добавить шоколадные капли и опять всё перемешать.

поместить тесто в форму.посыпать сверху миндальными хлопьями и выпекать при 175″ 40-45 минут.проверить деревянной палочкой по центру.она должна быть слегка влажной с несколькими налипшими крошками.

очень важно не перепечь.иначе шоколад теряет свои волшебные свойства.

дать остыть и освободить от формы.

при желании можно добавить пол стакана изюма.

Банановый пирог в микроволновке

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецептЯблочная шарлотка из микроволновки – пожалуй, самый популярный десерт среди тех людей, кто пользуется подобной чудо-техникой.

Что же касается классической шарлотки, то она выпекается, конечно же, с яблоками. Однако ее можно запросто приготовить и с любыми другими вашими любимыми фруктами: персиками, бананами, абрикосами и т.п. При выпечке в тесто можно также добавить по вкусу изюм, цукаты, орехи, сухофрукты, мед и различные специи (корицу, ванилин, мускатный орех).

Нужно заметить, что и вариантов приготовления самого теста для шарлотки существует огромнейшее количество, но все они по-своему интересные и вкусные. И выпекать пирог можно не только в духовке, но и в микроволновке.

Мы же в свою очередь предлагаем один из самых оригинальных рецептов приготовления подобной выпечки – банановую шарлотку из микроволновки!

Итак, какие же продукты нам понадобятся для ее приготовления:

свежие бананы – 5 шт.
грецкие орехи – 50 г
куриные яйца – 2 шт.
пшеничная мука (высшего сорта) – 200 г
сливочное масло – 150 г
пекарский порошок (или разрыхлитель) – 1 пакет
сахарная пудра – 200 г
молоко – 2 ст.л.

Рецепт приготовления банановой шарлотки в микроволновке:

1. Для начала соединяем сахарную пудру с растопленным сливочным маслом.
2. Затем вводим постепенно взбитые куриные яйца.
3. После этого выливаем теплое (не горячее!) молоко и немного соли.
Кстати, вместо молока вы запросто можете положить полстакана кефира или сметаны, получиться также вкусно!
Перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель (или пекарский порошок). Снова перемешиваем.
4. Нарезаем мелкими кусочками бананы. Измельченные ядра орехов просушиваем (слегка поджариваем) на раскаленной сухой сковородке. Далее добавляем бананы и орехи в приготовленное тесто. Перемешиваем все (тесто размешиваем недолго, чтобы оно не было жестким).
5. После этого выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму для СВЧ. Ставим форму в микроволновку на 10 минут (при этом устанавливаем 80% уровень мощности). Обратите внимание, что форму с шарлоткой мы не вынимаем еще минут 5 после окончания выпекания.

Затем охлаждаем нашу банановую шарлотку. Перекладываем ее на красивое большое блюдо, а сверху украшаем кружочками оставшегося банана и посыпаем сахарной пудрой.

Вот такой быстрый, вкусный и ароматный пирог к чаю!

Банановый пирог

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

Для любителей бананов. Красивый пирожок к чаю с ярко выраженным банановым вкусом.

Ингредиенты для «Банановый пирог»:

  • Творог — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Банан — 4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3508.5 ккал
белки
58.8 г
жиры
88.8 г
углеводы
632.2 г
Порции
ккал
584.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
105.4 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
4 г
жиры
6 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Банановый пирог»:

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

Смешать масло с творогом.

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

Добавить муку и разрыхлитель.

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

3 банана трём на крупной тёрке.

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

Смешиваем бананы с сахаром.

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

Добавляем их в массу с творогом.

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

Выливаем всё в форму и ставим в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

Украшаем пирог бананом.

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

3 сентября 2019 года 2001002 #

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

15 ноября 2016 года anna rozi666 #

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

28 ноября 2016 года NataJessi # (автор рецепта)

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

16 октября 2015 года Алина Дзагоша #

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

24 декабря 2014 года Reradiets #

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

17 августа 2014 года Liza Tornton #

Сначала я сомневалась делать такой пирог из-за негативных комментариев ниже, но решила, что должно получиться что-то наверняка вкусное, да ещё и по необычной такой технике (без яиц, необычное тесто). Ждала с нетерпением эти 40 минут, когда пирог был в духовке и. оказалось, что все те кто писали отрицательные отзывы вводят массу людей в заблуждение ввиду своих не совсем прямых рук. Этот рецепт потряс не только меня но и всю семью. Теперь все берут рецепт и в полном восторге от вкуса этого бананового пирога! Уходит за считанные секунды. Спасибо автору за этот потрясающий десерт.

P.S. У кого не получился пирог, весьма вероятно что вы плохо растолкли тесто, а также плохо растолки сахар. Всё нужно просто очень хорошо размять, перемешать.

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

17 августа 2014 года NataJessi # (автор рецепта)

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

17 августа 2014 года Liza Tornton #

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

17 августа 2014 года NataJessi # (автор рецепта)

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

25 декабря 2013 года dawa klimenok #

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

16 октября 2011 года Ежик-Жулик #

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

16 октября 2011 года NataJessi # (автор рецепта)

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

19 октября 2011 года Ежик-Жулик #

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

14 октября 2011 года Ежик-Жулик #

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

20 апреля 2011 года NataJessi # (автор рецепта)

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

20 апреля 2011 года elimira #

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

20 апреля 2011 года NataJessi # (автор рецепта)

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

20 апреля 2011 года NataJessi # (автор рецепта)

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

20 апреля 2011 года NataJessi # (автор рецепта)

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

15 января 2011 года NataJessi # (автор рецепта)

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

26 октября 2010 года Пч-лка Дарья #

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

26 октября 2010 года NataJessi # (автор рецепта)

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

28 апреля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

27 апреля 2010 года Виктория_2009 #

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

9 апреля 2010 года tanu6kin21 #

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

27 февраля 2010 года Iulija #

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

22 февраля 2010 года Анещка #

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

22 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

22 февраля 2010 года feyamag #

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

22 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

17 февраля 2010 года ariha #

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

18 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

16 февраля 2010 года Tanya-O-511 #

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

16 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Пирог «Банановый глинтвейн» — Без яиц

Не сложный в приготовлении пирог с ароматом глинтвейна, готовится без яиц. Для приготовления пирога «банановый глинтвейн» нам понадобится: бананы, сахар, мука пшеничная, масло подсолнечное (рафинированное), грецкие орехи, разрыхлитель для теста (или сода 1 ч. лож.), корица, имбирь, мускатный орех.

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

Что комфортно и быстро приготовить этот пирог, надо подготовить некоторые ингредиенты.
Грецкие орехи немного обжарить на сухой сковороде. Это придаст выпечке более ярко выраженный вкус орехов.
Затем мелко измельчить орехи, с помощью блендера.

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

Банан лучше использовать сильно спелые. Так же измельчаем в блендере, до состояния пюре.

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

В просеянную муку добавляем измельченные орехи, разрыхлитель, пряности (корица, имбирь, мускатный орех). Перемешиваем.

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

В подготовленную муку вливаем масло, размешиваем ложкой, так что бы масло полностью пропиталось в муку.

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

Затем добавляем в тесто, подготовленное банановое пюре.
Хорошо перемешиваем.

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

Вливаем тесто в форму смазанную маслом. Тесто будет слегка плотным.

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

Готовим посыпку для пирога. Это даст выпечке карамельную корочку, можно и без нее.
Смешиваем измельченный орехи с сахаром и корицей.

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

Этой смесью посыпаем пирог.

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

Выпекаем пирог разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов. Выпекаем 35-45 минут. Остудить пирог в форме, так легче будет его достать.
Пирог готов.

Банановый сплит

Быстрый банановый пирог без яиц – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 крепкий большой банан, разрезанный вдоль на две половинки
по одной ложечке шоколадного, земляничного и ванильного мороженого (если все три вида мороженого недоступны, можно использовать 1 или 2 сорта)
2 столовых ложки карамельного сиропа
2 столовых ложки шоколадного сиропа
1 столовая ложка рубленых орехов (грецких или пекан)
взбитые сливки
1 вишенка-мараскино

Приготовление:
Уложите половинки бананов в порционное блюдо (для бананового сплита существуют специальные удлиненные креманки), между половинками разместите три шарика мороженого.

Сверху полейте карамельным и шоколадным сиропами, посыпьте орехи, украсьте взбитыми сливками и вишенкой.

Мичиганский банановый сплит: принцип приготовления тот же, что и у классического рецепта, только из рецептуры исключается карамельный сироп и вместо одной вишенки используется две.

Новоорлеанский банановый сплит: из рецептуры классического рецепта исключаются карамельный и шоколадный сиропы, вместо этого на медленном огне нагревают 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку маргарина и 0,5 чайной ложки рома в неглубокой сковороде, пока сахар не растворится. Опускают в сироп половинки бананов и готовят их 1-2 минуты до золотистой корочки. Далее все делается по рецепту, сверху поливается ромовым сиропом.

Банановый сплит «Снежный остров»: из классической рецептуры исключаются шоколадный сироп и орехи. Сверху банановый сплит посыпается 1/4 чашки тертой мякоти ананаса и 2 столовыми ложками кокосовой стружки.

Пирог банановый

ОписаниеПирог банановый. Рецепт простой.
ИнгредиентыЯйца — 3 штуки
Сахар — 200 грамм
Мука — 200 грамм
Банан — 1 штука
Разрыхлитель теста — 1 или 2 столовые ложки
Ванильный сахар — 1 или 2 чайные ложки
Как готовить1) Смешать яйца, муку, сахар. Мешать миксером 1-2 минуты на быстрой скорости до образования однородной массы.
2) Растереть банан затем добавить в тесто и все перемешать. Мешать 1/2-1 минуты до образования однородной массы.
3) Добавить разрыхлитель теста и ванильный сахар и помешать 1/4-1/2 минуты до образования однородной массы.
4) Залить тесто в форму и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов Цельсия. Печь пока пирог не испечётся. Чтобы узнать испёкся ли пирог проткните его зубочисткой и если когда вы её вынете на ней останется тесто, значит его нужно ещё пожарить, если же теста мало или нет, значит он готов.
ИсточникБорис

Комментарии

Мы как то ночевали у моей подруги,нам захотелось покушать,но бутерброды уже надоели,поэтому мы решили приготовить что нибудь особенное,этот пирог очень простой,а галвное-вкусный моя оценка по 5бальной шкале 5.

очень простой, а главное вкусный!! класс

вообще офигенный пирог спасибо

незнаю как у других у меня получилось каким то жестким, да и сахара очень много