Быстрое томатное пюре на заморозку

Огород, сад, балкон

Популярные статьи

Быстрое томатное пюре, заморозка

Быстрое томатное пюре на заморозку

Я не люблю заниматься консервациями — нет времени на стерилизацию и закатку; банки занимают много места, открытые банки нужно быстро употребить, чтобы продукт не испортился. Поэтому стараюсь оптимизировать этот процесс. Томатное пюре я замораживаю порционно. Это очень удобно — добавить кусочек замороженного пюре, когда готовишь борщ, тушеные овощи, соус-подливу, да что угодно! Само пюре готовится очень быстро, не нужно мешать, следить чтобы не подгорело — реального времени на приготовление — минимум!

  • Помидор
  • Соль

У меня был один небольшой ящичек помидоров — все были пущены в дело. Помидоры моем и разрезаем пополам. Очень крупные можно нарезать на 4-8 частей. Укладываем их в глубокий противень. В ингредиентах я указала соль, но я её не добавляю, если есть желание — можно подсолить.

Быстрое томатное пюре на заморозку

Противни ставим в духовку и запекаем помодорки при 160-180С час-полтора.

Быстрое томатное пюре на заморозку

До тех пор, пока они не подвялятся. Цель — удалить из помидоров достаточное количество влаги, чтобы пюре в дальнейшем было не слишком жидкое.

Быстрое томатное пюре на заморозку

Можно оставить помидоры остывать прямо в духовке. Затем протираем их через металлическое сито.

Быстрое томатное пюре на заморозку

Полученное пюре разливаем в силиконовые формочки.

Быстрое томатное пюре на заморозку

Я использую формы для маффинов, конфет и льда. Отправляем в морозилку до полной заморозки.

Быстрое томатное пюре на заморозку

Замороженное томатное пюре перекладываем в пакет и храним в морозилке. Достаем и употребляем по мере необходимости.

Быстрое томатное пюре на заморозку

Надеюсь кому-то мой опыт будет полезен Быстрое томатное пюре на заморозкуГотовьте с удовольствием и без лишних хлопот!

Быстрое томатное пюре на заморозку

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Берем в руки секаторы

Быстрое томатное пюре на заморозку

В идеале любое плодовое дерево нужно обрезать с первого года жизни до последнего. В первый год делается кронирование однолетки, то есть обрезание верхушки молодого саженца для того, чтобы стимулировать ветвление, а значит, и образование кроны дерева. В дальнейшем проводят формирующую обрезку – закладку скелетных ветвей. Сначала формируют нижний, затем средний и, наконец, верхний ярусы. Именно это и нужно сделать автору вопроса.

После того как дерево хорошо сформируется, достаточно поддерживающей обрезки. Таким образом, мы держим дерево в нужном для нас размере. Это самая простая из обрезок.

Дереву «в возрасте» требуется омолаживающая обрезка. Ее проводят с целью обновить часть скелетных ветвей, которые по разным причинам могут находиться в плохом состоянии. В любом случае очень важно следовать правилу: лучше недообрезать, чем перестараться с обрезкой, и то, что недорезано в текущем году, можно с успехом обрезать в следующем. Но если работа секатором оказалась чрезмерной, то дерево будет себя плохо чувствовать и может загуститься, покрыться волчками – толстыми водянистыми побегами.

Работу по обрезке нужно проводить острым инструментом, чтобы сделать чистые, быстро зарастающие срезы. Делают их непосредственно над почкой, оставляя около 1 мм над ней. Если нужно срезать ветку целиком, то срез делают на кольцо.

Очень часто садоводы-любители оставляют без внимания ветви, образующие острые углы, и это приводит к тому, что под тяжестью урожая или в сильный ураган дерево теряет крупную ветку, а в самых тяжелых случаях попросту разламывается пополам. Существует методика оттягивания ветвей или вставки дощечек между двумя ветвями (распорок), но я не люблю эти способы, так как они не гарантируют успех. Самым надежным вариантом в данном случае я считаю обрезку. Ветвь, образующую острый угол, нужно удалить и подождать, когда вырастет другая, но под правильным углом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Правильная заморозка продуктов на зиму

Быстрое томатное пюре на заморозку

Быстрое томатное пюре на заморозку

Многие хозяйки летом и осенью заготавливают овощи и фрукты на зиму, но варенье, соленья и кабачковая икра — не единственный способ позаботиться об урожае. Заморозка продуктов — прекрасный вариант сохранения витаминов в овощах и фруктах, а поскольку их не нужно жарить, варить или запекать, возиться с банками и крышками, экономится большое количество времени. Но самое главное, зимой вы сможете лакомиться свежими фруктами и ягодами, готовить из них вкусные блюда и вспоминать о лете.

Технология заморозки продуктов

Быстрое томатное пюре на заморозку

Для заморозки вам понадобится только морозильная камера, пластиковые контейнеры или плотные пластиковые пакеты. Продукты, которые вы собираетесь замораживать, должны быть чистыми и сухими, поэтому сначала их перебирают, тщательно моют щеточкой, удаляют листья и косточки, а потом раскладывают на ткани, хорошо впитывающей влагу, и дают обсохнуть. Можно посушить овощи, фрукты и грибы феном — естественно, холодным воздухом.

Плоды можно замораживать целиком или кусочками, их выкладывают небольшими порциями в контейнеры или пакеты, плотно закрывают или завязывают, а потом помещают в морозильную камеру. Очень удобно использовать специальные пакеты для заморозки с молнией, из которых предварительно выдавливают воздух, а пюре и соки лучше замораживать в небольших пластиковых емкостях, которые нужно обязательно подписывать. Дело в том, что продукты после заморозки выглядят иначе, и можно их перепутать.

Очень эффективна глубокая заморозка продуктов, суть которой заключается в том, что овощи, фрукты или мясо замораживаются очень быстро до температуры –18 °С и ниже, поэтому продукты не теряют полезные вещества и витамины, сохраняют свой приятный вкус и аромат.

Лучший способ заморозки ягод на зиму

Быстрое томатное пюре на заморозку

Ягоды обычно замораживают на доске или тарелке россыпью, а потом уже пересыпают в контейнер, иначе в процессе заморозки они превратятся в кашу. Некоторые ягоды, например малина, клубника, ежевика и земляника, очень нежные и хрупкие, они мгновенно впитывают влагу и после извлечения из морозильника становятся слишком водянистыми. В этом случае опытные хозяйки используют другой способ заморозки ягод — они измельчают их в блендере с сахаром, а потом перекладывают в порционные контейнеры и ставят в морозильную камеру. На 1 кг ягод достаточно взять стакан сахара. Замороженное ягодное пюре прекрасно подходит для приготовления йогурта и выпечки, его добавляют в каши, творог и мороженое.

Особенности заморозки фруктов на зиму

Быстрое томатное пюре на заморозку

Редко кто замораживает фрукты, а ведь они очень вкусные и прекрасно переносят низкие температуры, особенно айва, яблоки, сливы, абрикосы и груши. Мягкие фрукты небольшого размера замораживают целиком или половинками, удалив косточку, семена и слишком твердую кожуру, а крупные плотные плоды нарезают кусочками. Лучше всего брать слегка недозрелые фрукты, поскольку слишком спелые и сочные плоды могут полопаться в процессе заморозки.

Перед замораживанием фрукты можно сбрызнуть лимонным соком для сохранения цвета. Если вы готовите свежее фруктовое или ягодное пюре, заморозьте его в формочках для льда, а потом доставайте разноцветные кубики и украшайте ими блюда и напитки. Зимой ароматные кусочки фруктов добавляют в салаты, в выпечку, в творог, каши и плов, варят из них компоты и морсы.

Способы заморозки овощей на зиму

Быстрое томатное пюре на заморозку

Радует то, что абсолютно все овощи можно замораживать, кроме картофеля. Сладкие перцы обычно шинкуют или оставляют целыми, чтобы зимой их можно было фаршировать. Для этого перцы замораживают на подносе отдельно, потом вставляют друг в друга, формируя красивую пирамиду, упаковывают в пищевую пленку и ставят в пакет. Морковь обычно измельчают на терке и замораживают в пакетиках с фиксаторами — это удобно для приготовления обжарки, ведь подобные заготовки экономят время на кухне. Если вы готовите овощную смесь, морковь режется кубиками или кружочками, хотя форма овощей зависит от блюд, которые вы собираетесь готовить, например, на пиццу помидоры режут кольцами, а для рагу — ломтиками. Водянистые овощи (огурцы, редис, листовые овощи) вообще не стоит замораживать кусочками — только как пюре.

Баклажаны замораживают в сыром виде или сначала запекают в духовке, а уже потом помещают в пластиковые пакетики. Кабачки и тыкву режут кубиками, брокколи и цветную капусту разбирают на соцветия. Мелкие помидоры замораживают целиком, прокалывая кожицу, чтобы они не лопнули в морозильнике, а крупные режут на кусочки. С томатов можно снять кожицу, взбить мякоть в блендере и заморозить пюре в маленьких пакетиках. Зеленый горошек замораживают как ягоды — тонким слоем на доске, а потом уже высыпают в пакеты. Некоторые рекомендуют замораживать уже отваренные овощи, так они становятся мягче и лучше укладываются в контейнеры.

Заморозка трав на зиму — прекрасный способ витаминизировать зимний рацион. Зелень замораживают листьями без стеблей или целыми пучками, от которых удобно отщипывать веточки. Щавель обычно сначала опускают на минуту в кипяток, а потом уже упаковывают в пакетики и замораживают. Очень вкусным получается зеленый лед, который готовится из измельченной зелени и воды, его хорошо добавлять в летнюю окрошку и кефир.

Делаем овощные смеси

Быстрое томатное пюре на заморозку

Очень вкусные домашние смеси из овощей успешно заменяют магазинную заморозку. Для супов обычно смешивают морковь, сельдерей, корень петрушки, сладкий перец, зеленый горошек или стручковую фасоль, брокколи или цветную капусту. Наборы для овощного рагу и рататуя включают в себя кабачки или цукини, морковь, томаты, баклажаны и болгарский перец, причем для рататуя овощи режут крупными кусками. В овощную смесь для соте кладут баклажаны, помидоры, морковь и перец, вообще, нет строгих правил для составления овощных наборов, самое главное — замораживать их порционно и обязательно подписывать пакетики.

Как бланшировать овощи перед заморозкой

Быстрое томатное пюре на заморозку

Бланширование — это быстрая обработка продуктов паром или кипятком, и такой способ используется перед заморозкой овощей, чтобы сохранить их цвет и защитить от возможной порчи. Обычно овощи нарезают ломтиками и помещают в дуршлаг, который ставится на кастрюлю с кипящей водой. Дуршлаг накрывают крышкой и держат овощи на огне 1–4 минуты — в зависимости от вида овощей и их размеров. Далее овощи мгновенно погружают в ледяную воду, остужают, обсушивают и замораживают. Более крепкие овощи, например фасоль, тыкву, капусту и морковь, для бланширования можно ненадолго опустить в кипяток. Еще один, более простой способ тепловой обработки заключается в том, что продукты несколько минут держат в пароварке, а потом охлаждают.

Заморозка грибов

Быстрое томатное пюре на заморозку

Чистые, красивые и крепкие грибы моют, очищают от травинок и грязи, хорошо просушивают и замораживают в морозильной камере целиком или кусочками. Не стоит слишком долго мыть грибы, поскольку они быстро впитывают воду, которая на морозе превращается в лед. Их замораживают, насыпав ровным слоем на доску или тарелку, чтобы грибы не соприкасались друг с другом, а потом высыпают в пакеты. Некоторые хозяйки предварительно отваривают грибы, несколько раз меняя воду, но для варки достаточно и пяти минут — обычно так готовят опята, предназначенные для дальнейшего обжаривания. Кстати, замораживать можно и жареные грибы, из которых уже выпарилась вся влага, но особенно вкусными получаются замороженные грибы, предварительно запеченные в духовке.

Правильная заморозка мяса и рыбы

Быстрое томатное пюре на заморозку

Перед заморозкой мяса мыть его не обязательно — достаточно просушить и разрезать на порционные куски и упаковать в плотные и герметичные пакеты, из которых предварительно выдавлен воздух, после чего пакеты следует очень хорошо закрыть. При температуре –20. –24 °С мясо может храниться очень долго, но при этом температура не должна колебаться, иначе продукты могут начать портиться.

Рыбу и морепродукты можно замораживать только свежую, а целиком или кусками — дело вкуса. Главное, хорошо упаковать ее в бумагу, фольгу или целлофан, а у креветок удалить головы. Заморозка рыбы во льду нередко приводит к тому, что она становится водянистой, и создается ощущение, что рыба испортилась, так что этот способ — на любителя.

Хранение продуктов после заморозки

Быстрое томатное пюре на заморозку

После заморозки придется постоянно поддерживать низкую температуру в морозильной камере, поскольку не рекомендуется повторно замораживать размороженные продукты — это ухудшит их вкус и внешний вид, а также снизит витаминную ценность. Поэтому следите, чтобы холодильник не отключался, а продукты не подтаивали. Помните, что средняя температура заморозки продуктов от –12 до –18 °С. Кстати, сухая рыба хранится дольше, чем жирная, например, щука может лежать в морозильнике полгода, сохраняя свои вкусовые и полезные свойства.

Заморозка готовых блюд и полуфабрикатов

Быстрое томатное пюре на заморозку

Можно замораживать любые полуфабрикаты — фаршированные перцы, пиццу, тефтели, котлеты, голубцы — просто упакуйте блюда в контейнеры, и пусть они ждут своего часа в морозильнике. А вот творог замораживать не стоит, он станет водянистым и невкусным. Отлично сохраняются в морозилке супы, бульоны, сырники, запеканки, макароны, рис, тесто, орехи, выпечка и напитки.

Замороженная зелень со сливочным маслом

Быстрое томатное пюре на заморозку

Это отличная приправа для любого блюда, особенно зимой, когда зелень стоит намного дороже. Порубите зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, сельдерей и любые травы, смешайте их с мягким сливочным маслом и хорошо разотрите. Выложите получившуюся массу в ячейки для шоколадных конфет и поставьте их в морозильную камеру. Когда зеленые масляные фигурки застынут, переложите их в отдельный пакет — теперь уже можно не переживать, что они слипнутся. Замороженную зелень с маслом можно добавлять к пасте, гречке, рису, отварному картофелю и к соусам, запекать с ней мясо и рыбу. Получается очень вкусно!

Быстрое замороженное томатное пюре

Быстрое томатное пюре на заморозку

Домашняя томатная паста всегда вкуснее магазинной, но как надолго сохранить ее в свежем виде? Есть очень простой рецепт, который не потребует от вас много времени. Разрежьте помидоры на несколько частей в зависимости от размеров, уложите их в глубокий противень и запекайте в течение 1,5 часов в духовке при температуре около 160 °С. Помидоры должны потерять немного влаги и чуть подвялиться, чтобы пюре получилось более густым. Остывшую томатную массу разлейте по силиконовым формочкам для маффинов или льда и заморозьте, а потом вытащите застывшее пюре из формочек и храните в отдельном пакете, доставая по мере необходимости.

Домашняя замороженная аджика

Быстрое томатное пюре на заморозку

Это очень удобный способ всегда иметь под рукой яркую пикантную приправу. Смешайте 1,5 кг помидоров, 0,5 кг болгарских перцев, 1 острый перчик и 100 г чеснока — все овощи должны быть предварительно очищены и помыты. Измельчите их в мясорубке или блендере, добавьте 1 ст. л. уксуса и щепотку соли. Заморозьте аджику в формочках для льда, а потом храните в отдельном пакете или контейнере.

Не зря все-таки изобрели морозилку — хозяйки могут сэкономить время и потратить его на общение с семьей. Что может быть важнее этого?

Томатная паста на зиму

Томатная паста на зиму по этому рецепту – это не только натуральный источник витаминов, но удобная и полезная домашняя заготовка.

Без пасты из помидор, особенно домашних, довольно сложно себе представить приготовление любимых блюд зимой.

Летом, после утилизации яблок в виде пастилы или сока, перед владельцами дачных участков возникает еще одна проблема, только на этот раз с помидорами.

Несмотря на большое количество уже закрученных банок с зимними овощными заготовками, на кустах зачастую остается еще довольно много помидоров.

В этом случае прекрасным решением томатной проблемы является заготовка помидоров в виде томат-пасты, которая может храниться в доме не одну зиму, конечно, если в томатную пасту при приготовлении был добавлен уксус.

Рассчитан этот рецепт томатной пасты в домашних условиях для простого и быстрого приготовления, таким простым способом можно заготовить томатную пасту на зиму в большом количестве, переработав весь остаток свежих помидоров в банки.

Совет от Чудо-Повара. Зимой консервированную томатную пасту можно использовать не только в качестве заправки супов и борщей, домашняя паста из помидор станет вкусным дополнением в подливке для макарон, голубцов, спагетти, гуляша и многих других блюд.

А самое главное, при помощи этого рецепта томатной пасты в домашних условиях, Вы запасетесь на зиму натуральной заготовкой из большого количества помидор в уваренном виде в банках.

Быстрое томатное пюре на заморозку
Подготовка – 20 минут

Время приготовления – 15 минут

Калорийность – 33 кКал на 100 грамм

Ингредиенты

  • лук репчатый – 3 шт.;
  • помидоры свежие красные – 6 кг;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • уксусная кислота – 1 десертная ложка.

Как приготовить томатную пасту в домашних условиях

  1. С промытых овощей снимаем кожицу, для этого опускаем их поочередно сначала в кипяток на несколько минут, а затем в холодную воду.
  2. После этого со всех помидоров снимаем кожицу.
  3. Затем режем их кусочками и перекладываем в большую широкую кастрюлю.
  4. Далее доводим до кипения.
  5. Сразу добавляем покрошенный лук, перемешиваем.
  6. Уменьшаем огонь до самого слабого, прикрываем кастрюлю крышкой, только неплотно. Увариваем массу при частом помешивании, чтобы не пригорела до тех пор, пока она не уменьшится в объеме и не загустеет.
  7. Затем смесь слегка остужаем, перетираем через сито или дуршлаг, косточки выбрасываем.
  8. Протертое пюре перекладываем в чистую кастрюлю, добавляем сахарный песок, соль, снова доводим до кипения на среднем огне.
  9. После того как смесь прокипит в течение 5 минут вливаем уксус, перемешиваем.
  10. Готовую пасту раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками.

Закрутки с томатной пастой переворачиваем горлышком вниз, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания, после этого храним зимой консервированную пасту из помидор в домашних условиях или выносим в погреб.

Быстрое томатное пюре на заморозку

Быстрое томатное пюре на заморозку

Заготовка Томат-пюре

Для приготовления томата — пюре употребляют зрелые плоды, не битые, без плесени и других заболеваний.

Томаты моют в холодной проточной воде до полного отмывания грязи. Отсортированные и промытые томаты разрезают вручную ножом из нержавеющей стали на несколько частей и раздавливают в деревянной, ступке или пропускают через мясорубку. Хорошо раздавленные томаты нагревают в кастрюле до кипении при постоянном помешивании , затем в горячем виде протирают через металлическое сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.

Измельченную и протертую массу уваривают на сильном огне в эмалированной кастрюле или в тазу для варки варенья при быстром помешивании, так как пюре легко пригорает. При варке томатная масса уваривается в 2—2 ½ раза. Посуду, в которой варят, заполняют на 2 /з емкости, так как томаты сильно пенятся. По мере уваривания и уменьшения объема постепенно добавляют свежую томатную массу. Продолжительность варки 45—60 минут. После варки пюре сразу же расфасовывают в заранее подготовленную, ошпаренную кипящей водой стеклянную тару.

Томат-пюре хорошо расфасовывать в 10 литровые бутыли. Бутыль закрывают деревянной шпунтовой пробкой, заливают сверху смолкой и кладут набок. Так держат до тех пор, пока пюре не остынет, после чего бутыль устанавливают в нормальном положении. Можно расфасовывать и в бутыли емкостью 0,75—1 литр. Бутыль укупоривают пробкой и стерилизуют в кипящей воде в течение 30 минут.

Томат-пюре необходимо хранить в прохладном помещении при температуре не более 10—12 градусов.

Заготовка Томат-пюре Вариант №2

Отсортированные и промытые томаты разрезают вручную ножом из нержавеющей стали на несколько частей, кладут в эмалированную посуду и нагревают на малом огне до полного размягчения. Образовавшуюся густую массу в горячем состоянии протирают через металлическое сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Плодовую мякоть собирают в кастрюлю, а кожицу и семена удаляют. Томаты можно измельчать и через мясорубку.

Измельченную и протертую массу варят на сильном огне в эмалированной кастрюле или в тазу для варки варенья при быстром и энергичном помешивании, так как пюре легко пригорает. Томатная масса уваривается в 2—2,5 раза; томаты сильно пенятся, поэтому посуда, в которой производится варка, заполняется на 1/3 своей емкости. По мере уваривания и уменьшения объема добавляют свежую томатную массу.

Продолжительность варки 45 — 60 минут. В конце варки прибавляют поваренную соль (10% к весу томата-пюре).

После варки пюре надо сразу же расфасовать в заранее подготовленную стеклянную тару. Бутылки заливают растительным маслом, закрывают пергаментной бумагой и хранят в холодном месте при температуре 10 — 12°.

Можно также готовить томат-пюре без прибавления соли. В этом случае банки стерилизуют в кипящей воде: полулитровые 30 минут, литровые — 40.

Быстрое томатное пюре на заморозку

Быстрое томатное пюре на заморозку

Я не люблю заниматься консервациями — нет времени на стерилизацию и закатку; банки занимают много места, открытые банки нужно быстро употребить, чтобы продукт не испортился. Поэтому стараюсь оптимизировать этот процесс. Томатное пюре я замораживаю порционно. Это очень удобно — добавить кусочек замороженного пюре, когда готовишь борщ, тушеные овощи, соус-подливу, да что угодно! Само пюре готовится очень быстро, не нужно мешать, следить, чтобы не подгорело: реального времени на приготовление — минимум!

Ингредиенты для «Быстрое томатное пюре на заморозку»:

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
18.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Быстрое томатное пюре на заморозку»:

Быстрое томатное пюре на заморозку

У меня был один небольшой ящичек помидоров — все были пущены в дело.
Помидоры моем и разрезаем пополам. Очень крупные можно нарезать на 4-8 частей. Укладываем их в глубокий противень. В ингредиентах я указала соль, но я её не добавляю, если есть желание — можно подсолить.

Быстрое томатное пюре на заморозку

Противни ставим в духовку и запекаем помодорки при 160-180*С час-полтора.

Быстрое томатное пюре на заморозку

До тех пор, пока они не подвялятся. Цель — удалить из помидоров достаточное количество влаги, чтобы пюре в дальнейшем было не слишком жидкое.

Быстрое томатное пюре на заморозку

Можно оставить помидоры остывать прямо в духовке.
Затем протираем их через металлическое сито.

Быстрое томатное пюре на заморозку

Полученное пюре разливаем в силиконовые формочки.

Быстрое томатное пюре на заморозку

Я использую формы для маффинов, конфет и льда. Отправляем в морозилку до полной заморозки.

Быстрое томатное пюре на заморозку

Замороженное томатное пюре перекладываем в пакет и храним в морозилке. Достаем и употребляем по мере необходимости.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Быстрое томатное пюре на заморозку

Комментарии и отзывы

Быстрое томатное пюре на заморозку

Быстрое томатное пюре на заморозку

1 октября 2019 года Маша-Плюша #

Быстрое томатное пюре на заморозку

21 августа 2019 года минтаки #

Быстрое томатное пюре на заморозку

12 августа 2019 года merrymama #

Быстрое томатное пюре на заморозку

6 августа 2019 года Liska-2019 #

Быстрое томатное пюре на заморозку

13 июня 2019 года Namy-nova #

Быстрое томатное пюре на заморозку

20 мая 2019 года dairova65 #

Быстрое томатное пюре на заморозку

9 декабря 2018 года Аленушка2904 #

Быстрое томатное пюре на заморозку

8 октября 2018 года Барбина Оля #

Быстрое томатное пюре на заморозку

Быстрое томатное пюре на заморозку

6 октября 2018 года SvetlanaVT #

Быстрое томатное пюре на заморозку

11 сентября 2018 года Larus-7 #

Быстрое томатное пюре на заморозку

15 августа 2018 года дуэт #

Быстрое томатное пюре на заморозку

23 июля 2018 года fialkaXY #

Быстрое томатное пюре на заморозку

Быстрое томатное пюре на заморозку

Быстрое томатное пюре на заморозку

7 апреля 2018 года nat-kurg #

Быстрое томатное пюре на заморозку

22 февраля 2018 года VikkiV #

Быстрое томатное пюре на заморозку

Быстрое томатное пюре на заморозку

10 февраля 2018 года Тейе1 #

Быстрое томатное пюре на заморозку

31 января 2018 года Ольга Майб #

Быстрое томатное пюре на заморозку

31 января 2018 года юлиявалера #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как заморозить малину на зиму?

Быстрое томатное пюре на заморозку
Душистая краснобокая сладкая малина – это не только очень вкусная летняя ягода, но и отличное профилактическое и лечебное средство от простудных заболеваний. Ароматный малиновый чай отлично помогает повысить иммунитет, снижает температуру, снимает боль и воспаление. Поэтому малину активно заготавливают на зиму, ведь пик простудных заболеваний приходится именно на осенне-зимний период, когда, к сожалению, свежей малины уже нет. До недавнего времени самым популярным и чуть ли не единственным способом заготовки малины было консервирование. Бесспорно, малиновое варенье – очень вкусное лакомство, но в плане пользы оно явно проигрывает свежим ягодам. И это не удивительно, ведь при варке улетучивается большая часть полезных веществ, а огромное количество сахара также не прибавляет продукту полезности. К счастью, современные технологии позволяют замораживать ягоды в домашних условиях, и в этой статье мы вам расскажем, как заморозить малину на зиму.

Заморозка выигрывает у консервирования или сушки по всем параметрам. Во-первых, при заморозке практически не изменяется вкус, и не теряются полезные свойства. Во-вторых, на заморозку ягод тратится намного меньше времени, чем на варку варенья или компота, а затем стерилизацию и закатку банок. В-третьих, целыми замороженными ягодами малины можно украсить готовые десерты и выпечку, тогда как варенье для такой цели не годится. Кстати, интересен тот факт, что в замороженной малине сохраняется несколько больше витаминов и органических кислот, нежели в свежей, сорванной сутки назад. Поэтому замораживать эту летнюю ягоду рекомендуется сразу после сбора.

Заморозив малину на зиму, вы даже зимой сможете готовить вкуснейшие блюда с летним вкусом и ароматом, с рецептами которых вы можете ознакомиться прямо сейчас:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Мы вас убедили в преимуществах заморозки? Тогда давайте разберемся, как заморозить малину в домашних условиях.

Что нужно сделать перед заморозкой?

Для начала нужно определиться, в каком виде будет заготавливаться малина: целая или перетертая. Для заморозки целой малины необходимо отобрать только спелые, но твердые ягоды, которые не потеряют свою форму при заморозке и последующей разморозке перед употреблением. Для заморозки в виде пюре вполне подойдут и слегка переспевшие ягоды. Однако в любом случает от сильно поврежденных и подпорченных ягод следует избавиться, а также удалить хвостики, частички листиков и прочий мусор. Если вы уверены в том, что малина чистая, можно замораживать ее и без мытья. Но если вы не можете гарантировать чистоту ягод, устройте малине ледяной душ, промыв ее очень холодной водой, а затем тщательно просушив.

Перед тем, как заморозить малину в холодильнике, определитесь с размером порций: рекомендуется замораживать не более одного-двух стаканов ягоды в одной емкости, чтобы потом было удобнее и экономичнее ее использовать, ведь повторно замораживать малину нельзя.

Когда подготовительная стадия завершена, можно перейти к непосредственной заморозке.

Основные способы заморозки малины на зиму в домашних условиях

Способов заморозки малины существует не так уж и много, но каждый из них имеет свои особенности. Об этом мы и поговорим далее.

Целая замороженная малина с сахаром

Давайте выясним, как заморозить малину с сахаром. Сначала нужно проделать все манипуляции по подготовке ягоды к заморозке, описанные выше. Затем необходимо подготовить подходящие емкости для хранения: они должны быть чистыми и сухими. Конечно, лучше использовать небольшие коробки или контейнеры из пластика. Благодаря тому, что подобная посуда имеет устойчивую форму, в отличие от полиэтиленовых пакетов, ягоды не повреждаются и не мнутся. На дно контейнера выложить слой чистой сухой малины и посыпать его сахаром. Далее чередовать слои ягод и сахарного песка, пока емкость для хранения не заполнится, плотно закрыть крышкой и заморозить.

Быстрое томатное пюре на заморозку

Малина, замороженная целиком без сахара

Еще один способ, как заморозить малину на зиму. Некоторые люди не очень приветствуют сладкое, поэтому малина с сахаром им не придется по вкусу. В таком случае предлагаем вам заморозить целые ягоды малины без сахара. Для этого подготовленные ягоды малины нужно разложить в один слой на большом подносе или кухонной дощечке, которая бы поместилась в морозильную камеру. Заморозить партию ягод и высыпать их в контейнеры или пакетики, которые снова отправить в морозилку, но уже на хранение. Таким образом заморозить всю малину. Конечно, этот способ заморозки займет немного больше времени, но ягоды будут целыми, красивыми и не примерзнут друг к другу.

Быстрое томатное пюре на заморозку

Как заморозить протертую малину с сахаром?

Протертая малина с сахаром так же вкусна и полезна, как и целая, но использовать ее во всех блюдах не получится. Сладкое малиновое пюре отлично подходит для приготовления желе, коктейлей, соусов, мармелада, начинки для выпечки, но совершенно не годится для украшения блюд или начинки вареников. Поэтому лучше заморозить часть малины в виде пюре, а часть – в виде целых ягод. Итак, как заморозить малину с сахаром на зиму в виде пюре? Для этого понадобится трехлитровая банка малины, полный стакан сахарного песка и блендер (кухонный комбайн или обычная толкушка для картофеля). Малину смешать с сахаром и превратить в пюре, подождать, пока кристаллики сахара растворятся и перелить в контейнеры для хранения. По желанию можно удалить из малинового пюре мелкие косточки и сделать его более однородным, протерев через мелкое сито. После этого надо поместить заготовки в морозильную камеру для быстрой заморозки, а потом перенести в отсек для хранения.

Быстрое томатное пюре на заморозку

Замороженная малина может храниться в холодильнике около 12 месяцев, то есть вы сможете готовить лакомства из вкусной и полезной ягоды на протяжении всего года, вплоть до следующего сезона. Вкусные пироги, воздушные пирожки, торты, разнообразные десерты, компоты, кисели и прочие летние вкусности теперь будут доступны вам даже зимой.

На кухне у Сурикаты

Содержание

Популярное содержимое

За сегодня:

За всё время:

За последнее время:

Общение

Вход в систему

Суп-пюре из разных овощей

Опубликовано Suricata в 28 Август, 2009 — 20:22

  • Европейская кухня
  • Низкокалорийный стол
  • Овощи
  • Первые блюда

Должна сказать, что я страдаю нежной привязанностью к таким кухонным явлениям как суп-крем и суп-пюре. Если в меню какого-либо общепитовского заведения виднеются эти шедевры, я теряю волю Быстрое томатное пюре на заморозку. Единственное исключение — луковый суп, его даже в пюре я есть не в состоянии Быстрое томатное пюре на заморозку.

Рецептов супов-пюре великое множество, но главное их преимущество, что смешать в таком супе можно все.

Намедни начитавшись про здоровое и полезное питание я решила приготовить следующее. За счет измельчения игредиентов в пюре, время приготовления супа прилично удлиняется. Сразу оговорюсь, что блюдо совсем овощное и постное, но очень сытное.

Из чего.

Чечевица (лучше красную, т.к. зеленая хороша в салатах, а красная лучше разваривается) — 1 горсть

Корень сельдерея — 1/2 среднего роста корешка

Брокколи — 250 гр (или 1/2 пакета стандартной «заморозки»)

Фасоль стручковая — 150 гр. (или 1/3 пакета стандартной «заморозки»)

Шампиньоны — штук 5 свежих грибов (можно использовать «заморозку»)

Шпинат — 2 брикета из «заморозки» (сколько это в целых листьях я наверно не сориентируюсь, т.к. «живого» шпината в магазине не видела ни разу)

Чеснок — 1/2 головки

Соль, перец, лавровый лист, специи для овощей — по вкусу.

Как это делается.

До того как начать что-то делать со свежими овощами (если вдруг найдутся), поставить вариться чечевицу. Чечевица варится довольно быстро — минут 25.

От большого корня сельдерея отрезать кусок, срез сбрызнуть уксусом (чтобы не потемнел), почистить, нашинковать как-нибудь и бросить в кипящую чечевицу.

Помыть, покромсать шампиньоны, положить вариться вслед за сельдереем.

Если вдруг у вас имеется свежая брокколи, ее порезать вместе со стеблями и положить вариться одновременно с сельдереем и грибами.

Как только сельдерей стал мягким, отправить все, что есть в наличии из пакетов с «заморозкой».

Когда закипит — посолить, побросать специи. Дать всем овощам свариться.

Через сито слить бульон, все остудить. Овощи перемолоть в блендере. опытным путем выяснено, что разбавленные бульоном овощи мелятся быстрее и мельче. В образовавшееся овощное пюре вернуть бульон в том количестве, в каком сочтете нужным (суп будет либо гуще, либо жиже). Прогреть.

Если нет блендера, то овощную смесь тереть через сито, но это по-моему испытание. Быстрое томатное пюре на заморозку

Как это едят.

Как видите суп получился почти «худильным» и совершенно постным (т.е. без мяса и жира).

Тем кто бережет фигуру — приятного аппетита, можно добавить лишь молотого перца ну или ложку нежирного йогурта.

Если же есть такое вам не под силу и душа требует чего посущественнее, то надо добавить в суп:

-гренки (а хоть и из пакетиков),

-сливки или сметану.

Вариации.

Сварить суп на мясном бульоне, например на курином. В готовый суп-пюре побросать кусочки отварной птицы (или мяса).

КОМПАНИЯ «ФЛАЙТ-М»

Одним из важных направлений деятельности компании является удовлетворение спроса заказчиков в передовом пищевом технологическом оборудовании, как собственного производства, так и производимого нашими партнерами из Болгарии и Италии. Подбор оборудования производится на основании технических заданий (ТЗ) от заказчиков или на основании ТЗ, разработанного ведущими специалистами НПКФ «ФЛАЙТ-М» и нашими высокопрофессиональными партнерами из Болгарии, Италии и РФ. Решая поставленные задачи, наша компания производит, поставляет и запускает следующее оборудование:

∎ Вакуум-выпарные установки (соки, сыворотка, фруктовые и овощные пюре, послеспиртовая барда);
∎ Линии концентрирования, деминерализации, выпаривания и сушки молока, сыворотки;
∎ Линии производства томатной пасты, фруктовых пюре и соков;
∎ Линии подготовки и шоковой заморозки или сушки овощей;
∎ Линии консервирования томатов, приготовления компотов;
∎ Моечные машины для овощей и фруктов;
∎ Протирочные машины для овощей и фруктов;
∎ Насосы пищевые (центробежные, поршневые, перистальтические, винтовые и пр.), диспергаторы;
∎ Линии асептической фасовки фруктовых и овощных пюре и соков;
∎ Линии розлива.

Другим важным направлением деятельности компании НПКФ «ФЛАЙТ-М» является проектирование, производство, и поставка заказчикам современного конвейерного оборудования, рольгангов, автоматизированных конвейерных линий и комплексов. Высокое качество выпускаемого нашей компанией конвейерного оборудования обеспечивается высоким уровнем профессионализма наших специалистов, их большим опытом и опытом наших европейских партнеров, производителей высококачественных комплектующих (Швейцария, Германия, Италия, Дания, Болгария).

Для всего перечня оборудования производятся шефмонтажные, монтажные и пусконаладочные работы, обеспечивается гарантийное сопровождение.