Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Рецепт: Буженина из свиной корейки — в домашних условиях

По случаю крещения нашего младшего сына, я продумывала праздничный стол. И решила в качестве холодной закуски приготовить буженину. Я уже готовила ее на Новый год, и муж оценил мои старания по достоинству — с покупной не сравнить.
Для данного блюда необходим кусок свиной корейки (не шеи) со слоем сала, не очень толстым, иначе буженина будет жирной, но и не тонким — в этом случае будет сухой.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Итак, чистим чеснок и режем его пластами. Лавровый лист измельчаем руками.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

С двух сторон куска свиной корейки делаем глубокие надрезы острым ножом и втыкаем в эти надрезы чеснок.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Затем натираем кусок корейки солью и перцем, обсыпаем лавровым листом и заворачиваем его в пищевую пленку. Оставляем на ночь в холодильнике.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Затем вынимаем кусок корейки из пленки, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 150-170 градусов духовку на 1,5 часа.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Проверяем по истечение времени на готовность (все зависит от куска свинины) и ставим остужаться в прохладное место.
Когда буженина остынет — разрезать на кусочки и подавать с горчицей или хреном.

Буженина из дикого кабана

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мясо:
  • корейка дикого кабана — у меня 600 г(или другая мягкая часть)
  • 1 литра сыворотки
  • маринад 1:
  • 1 л воды
  • 3 ст.л. виноградного уксуса
  • коренья (сельдерей, лук, морковь, петрушка, лук-порей)
  • лавровый лист, перец горошком, горчица горошком
  • маринад 2
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. готовой горчицы
  • грецкий орех тертый -1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо замочить на 24 часа в сыворотке (для удаления излишков крови, запаха, и для того чтобы мясо стало мягким)

Тем временем готовим маринад №1

все ингридиенты смешать и заварить, охладить.

Промыть мясо от сыворотки и залить на 2 часа холодным маринадом.

Готовим Маринад №2

Майонез+давленый чеснок+горчицу+орехи- тщательно вымешать.

Маринованое мясо отдушить от влаги натереть солью, смазать полностью маринадом № 2 и завернуть в фольгу.

Запекаит при тепературе 180 град. 1,5 часа. охладить.

Свинина с овощами запеченная в духовке

Кусок свинины – отличная база для самых разнообразных блюд. Нежное, в меру жирное и очень вкусное мясо приготовить плохо практически нереально, даже если нет никакого опыта в готовке. Самый простой вариант – запечь в духовке.

Много лет назад мы с подружками впервые встречали Новый год без родителей, как взрослые. И праздничный стол тоже накрывали сами. Вот тогда мама, учтя наши минимальные познания в кулинарии, предложила простейший рецепт приготовления аппетитного мяса с луком и морковью в фольге. С тех пор свинина с овощами в духовке стала моим традиционным новогодним блюдом.

Да и в обычный день запечённый кусочек ароматной корейки или просто мякоти из бедра никогда ещё не помешал. Кстати, такая свинина хороша не только в горячем виде – в холодном она идеально заменяет покупные колбасы и буженину. А какие вкусные бутерброды и салаты получаются!

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Информация о рецепте

Способ приготовления : запекание .

Общее время приготовления : 1,5 ч

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

  • свинина мякоть – 500 г
  • морковь – 150 г
  • лук репчатый – 150 г
  • чеснок – 20 г
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • кориандр семена – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Буженина из корейки – кулинарный рецептСвиное филе или любую другую часть туши без костей ополаскиваем в обычной воде и подсушиваем. Если на кусочке много сала, то вырезаем его – запекать можно и жирную свинину, но в этом рецепте нужно применять более постную. Солим, перчим со всех сторон.
  2. Буженина из корейки – кулинарный рецептЧеснок очищаем, измельчаем и смешиваем с семенами кориандра, которые предварительно лучше истолочь в ступке. Натираем этой смесью всё мясо. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
  3. Буженина из корейки – кулинарный рецептПодходящую форму для запекания выстилаем фольгой в 2 слоя. Лук очищаем, нарезаем крупными кольцами и выкладываем их на фольгу, чуть подсаливаем и посыпаем молотым перцем.
  4. Буженина из корейки – кулинарный рецептСлегка промаринованное мясо отправляем на лук. Кстати, секрет сочности, нежности и умопомрачительного аромата этого мяса именно в луковой подушке.
  5. Буженина из корейки – кулинарный рецептПомытую и очищенную морковь режем тонкими кружочками и обкладываем ими бока и верх свинины. От оранжевого овоща мясо получит золотистый оттенок корочки и чуть сладковатый привкус.
  6. Буженина из корейки – кулинарный рецептВсё это осторожно укрываем фольгой, плотно заворачивая, и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Там мясо будет запекаться 1,5 часа.
  7. Буженина из корейки – кулинарный рецептПосле чего разворачиваем фольгу и отправляем на стол.
  8. Запечённое с луком и морковью сочное мясо можно подать и как закуску, и дополненное любым гарниром. Напомню – в холодном виде оно не менее вкусное!

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

И ещё один вариант запекания точно такого же куска мяса, толь со шпигованием овощами, предварительным обжариванием и запеканием при низкой температуре.

Свиная корейка шпигованная овощами

Однажды я приводила рецепт быстрого приготовления буженины. Тот рецепт имеет полное право на существование с оговоркой, что приготовить мясо нужно быстро. Но если хотите получить действительно потрясающий результат, то не пожалейте времени. Именно времени, а не сил. Потому что по трудозатратам этот рецепт мало чем отличается. Нужно лишь дольше мариновать и дольше запекать на низкой температуре. Сделайте всё так, как описано ниже. Гарантирую — не пожалеете.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • свиная корейка — 1,5 кг;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • перец свежемолотый, тмин, молотый красный сладкий перец – по 1 чайной ложке;
  • сливочное масло — 100 г;
  • морковь — 2 штуки;
  • чеснок — 4-5 зубчиков.

Маринуем

Охлаждённое мясо вымыть, обсушить бумажными салфетками. Соль и другие специи смешать в блюдце. Не обязательно ограничиваться приведённым мной набором. Используйте для маринования мяса свои любимые специи.

Мясо натереть специями, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на двое суток мариноваться. Значительно крупные куски мяса маринуйте трое-четверо суток.

Шпигуем

За два часа до приготовления достать мясо из холодильника и нашпиговать. Для чего почистить морковь и чеснок. Морковь нарезать брусочками толщиной 0,7 см и длиной 3-5 см. Зубчики чеснока разрезать пополам. Также можно использовать черешковый сельдерей.

Снять с куска мяса пищевую плёнку. Аккуратно ножом сделать надрезы-кармашки и поместить в них брусочки моркови и зубчики чеснока.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Запекаем

Включить прогреваться духовой шкаф до 220 градусов.

Поскольку корейка является постным мясом, практически без жира, то для получения нежной буженины запекать будем в сливочном масле. Для этого понадобится жаропрочная форма для запекания с высокими бортиками и размером чуть больше куска мяса. Если такой формы в наличии нет, переживать не стоит. Её можно соорудить самостоятельно из куска фольги. Для этого надо фольгу сложить в 2 слоя, загнуть края и сформировать уголки. Ниже будет приведена фотография.

Теперь в сковороде, желательно с тефлоновым покрытием, растопить сливочное масло и на сильном огне быстро обжарить со всех сторон промаринованную и нашпигованную корейку.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Обжаренную корейку выложить в форму, сверху полить маслом, на котором она жарилась. Форму с мясом поместить в духовой шкаф.

Сначала запекать корейку в духовке при температуре 220 градусов 30 минут, каждые 10 минут поливая маслом со дна формы. Затем уменьшить температуру в духовом шкафу в 2 раза, до 110 градусов. В середину корейки воткнуть термометр для запекания мяса и запекать, пока стрелка не достигнет определенного показателя. Для свинины это 77 градусов Цельсия (по инструкции к моему термометру для мяса). Раз в 20-30 минут поливать кусок мяса растопленным маслом со дна формы.

Преимуществом данного метода является запекание на низкой температуре. Мясо корейки не сушится, его не надо заворачивать в фольгу. Но на первых порах нужно обязательно пользоваться термометром для мяса, чтобы правильно определять готовность.

Вы будете смотреть на стрелку термометра и ждать, когда же наконец будет достигнут желаемый рубеж. Стрелка будет двигаться еле-еле, почти незаметно. В этот момент главное не поддаться соблазну увеличить температуру в духовке. Требуемое показание всё равно будет достигнуто. Для полуторакилограммового куска потребуется около 4-х часов запекания. На куски мяса большего размера может понадобится 5-6 часов.

По достижении внутри мяса требуемой температуры выключить духовку, достать форму с мясом, слить растопленное масло и мясной сок. Теперь вы знаете, как запечь буженину на небольших температурах.
Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Остужаем

Чтобы буженина была плотной и не крошилась при нарезании, я остужаю её под гнётом. Для этого нужно выложить кусок запечённой корейки на деревянную разделочную доску. Поверх мяса положить вторую разделочную доску, на которую поставить гнёт. Иногда я использую в качестве гнёта двухкилограммовый пакет муки. Когда мясо остынет, поместить конструкцию в холод. По прошествии нескольких часов снять гнёт, завернуть буженину в пищевую бумагу или фольгу. Хранить в холодильнике.

Ароматная буженина

Буженина из корейки – кулинарный рецептБлюдо, о котором пойдёт речь, превосходно украсит любой праздничный стол. Аппетитное нежное мясо наверняка придётся по вкусу всем, кто отведает это чудесное угощение. Предлагаем и вам один из вариантов приготовления изумительной ароматной буженины.

Чтобы приготовить ароматную буженину, вам понадобится:

свинина (мякоть) – 1 кг
квас – 500 мл
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
лист лавровый – 3 шт.
мелисса сушёная – 10 г
перец чёрный молотый
соль

Как приготовить ароматную буженину:

1. Мясо вымыть и обсушить.
2. Чеснок и репчатый лук почистить, нарезать тонкими полосками.
3. С помощью тонкого ножа сделать в мясе надрезы и нашпиговать его кусочками лука и чеснока.
4. Свинину посолить, поперчить по вкусу и переложить в глубокую кастрюлю. Залить квасом, добавить лавровый лист и мелиссу. Мариновать в течение 1,5-2 часов.
5. Через 2 часа переложить мясо в глубокую форму для запекания и поставить в духовку.
6. Запекать в течение 2,5-3 часов, не забывая каждые 10-15 минут поливать буженину маринадом.
В процессе приготовления можно заменить сушёную мелиссу мятой или добавить любые специи на ваше усмотрение. Перед подачей на стол буженину следует остудить и нарезать ломтиками. Традиционной можно считать подачу буженины с хреном, горчицей или уксусом на пряных травах. Однако, вы можете предложить и другие варианты. Например, подать своё кулинарное творение с салатом «Цезарь» или с нарезкой из свежих овощей.

Вареная буженина

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Свой рождественский стол я украсила вкусной бужениной собственного производства по рецепту Е. Курленя. Так как мясо получилось вкусным, хочу поделится рецептом с вами, дорогие поварята. Приготовление очень простое и выручить хозяек, у которых нет духовки. Мясо легко режется, при нарезке не крошится и получается достаточно сочным. Самое главное его достоинство — абсолютно натурально!

Ингредиенты для «Вареная буженина»:

  • Свинина (исключительно свежая «биточная») — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Чеснок (крупных) — 4 зуб.
  • Перец душистый (и черный горошком) — 0.5 ч. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Перец красный жгучий

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2757.1 ккал
белки
168 г
жиры
217.6 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
220.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Вареная буженина»:

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Успех буженины зависит от мяса, оно должно быть исключительно свежим «парным». Мясо нужно помыть и ни в коем случае не шпиговать!

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Доведем до кипения 1,5 литра воды. Добавим лук и морковь.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Дождемся повторного закипания и опустим в бульон мясо. Бульон должен полностью его покрывать. Уменьшим огонь и варим 40 минут. Затем посолим, приправим лаврушкой, перцем горошком и кориандром. Варим еще 20 минут. Затем оставляем остывать в бульоне.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Пока мясо остывает, измельчим чеснок и смешаем его с пряностями.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Достаем мясо, натираем его подготовленной смесью, заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу и отправляем в холодильник часов на 12.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Подаем с горчицей или хреном.

Приятного аппетита! Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

21 декабря 2019 года Vasska #

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

21 декабря 2019 года Arin4ic # (автор рецепта)

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

17 мая 2018 года Katrin88 #

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

20 мая 2018 года Arin4ic # (автор рецепта)

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

26 января 2018 года Хлоркина #

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

27 января 2018 года Arin4ic # (автор рецепта)

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

4 декабря 2017 года Arin4ic # (автор рецепта)

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

22 февраля 2017 года Dinni #

Буженина из корейки – кулинарный рецепт Буженина из корейки – кулинарный рецепт Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

22 февраля 2017 года Arin4ic # (автор рецепта)

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

9 января 2017 года лакомка42 #

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

12 января 2017 года Arin4ic # (автор рецепта)

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

29 декабря 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

24 ноября 2016 года Антония #

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

26 ноября 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

26 ноября 2016 года Антония #

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

1 ноября 2016 года nadya_vah #

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

4 ноября 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

10 октября 2016 года lena t65 #

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

10 октября 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

11 октября 2016 года lena t65 #

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

3 октября 2016 года pnatali1884 #

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

6 октября 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

9 октября 2016 года starry2012 #

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

9 октября 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

1 октября 2016 года Анна Медведь #

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

2 октября 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

1 октября 2016 года ponomareva49 #

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

2 октября 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

21 апреля 2016 года vlirli #

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

21 апреля 2016 года Анастасия АГ #

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

21 апреля 2016 года vlirli #

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

21 апреля 2016 года Анастасия АГ #

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

21 апреля 2016 года vlirli #

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

21 апреля 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

22 апреля 2016 года vlirli #

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

13 февраля 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

2 ноября 2015 года Аленушка2904 #

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

2 ноября 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

2 ноября 2015 года maranta3 #

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

2 ноября 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

5 ноября 2015 года maranta3 #

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

5 ноября 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года Венса #

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

30 сентября 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

4 июля 2015 года На-точка #

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

4 июля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

3 января 2015 года Katya C #

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

3 января 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт — буженина из корейки с красным перцем

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Мясо
Соль, перец красноватый острый, чеснок.

Консистенции для выпечки «Example»

Новейшие рецепты
Сливочно-шоколадный тортик с персиками
Ачма
Ржано-пшеничный хлеб в форме «Антрацит»
Кисель из кураги
Омлет из юношества
Сныть жареная со спаржей в мультиварке Brand 37502

Этакую буженину превосходнее готовим из мяса с жирком – окорок, шея.

Из корейки выходит буженина наиболее постная.

У меня был кус корейки с маленьким покровом жира сверху.

Сейчас о пропорциях:

Мяса у меня водилось 1370 гр.

Следственно, добавок необходимо брать 2,75% от веса мяса – приобретем 38 гр.

Поделим добавки в надлежащей пропорции: соль 91%, чеснок 3,5%, красноватый перец 5,5% и приобретем надлежащее число по весу – приблизительно:

Красноватый перец горьковатый – 2 грамма

Чеснок – 1 великий зубок. пропустим сквозь пресс

Перемешиваем специи совместно. Данной для нас консистенцией натираем мясо со целых сторонок.

Буженина из корейки с красноватым перцем

Сейчас перекладываем мясо в форму, салом ввысь.

Ставим в духовку, включаем температуру 150-170*С на 2,5-4 часа по периода.

Трогать мясо преимущественно не нужно, поливать рассолом тоже не надо.

Мясо будет готово, иногда снутри прогреется до 71-73*С, проверяю готовность термощупом. Подольше держать мясо в духовке не надлежит – мясо станет неотзывчивым.

У меня мясо водилось готово (по температуре снутри) сквозь 2 часа.

Немедля потом готовности вынимаем мясо из духовки, перекладываем мясо на тарелку и убираем в холодное участок для скорого остывания. Я убирала на балкон, далее в холодильник.

Жидкость, выделившаяся из мяса будет чрезвычайно соленая, ее необходимо сольем, чтоб мясо в горячем внешности не поглотило в себя излишнюю соль.

Буженина из свинины: рецепт приготовления

О том, как готовится буженина из свинины, знают немногие. И чтобы исправить это положение, в представленной статье мы решили осветить именно упомянутую кулинарную тему.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Общая информация о мясном блюде

Буженина из свинины – это универсальное блюдо, которое отлично сочетается практически с любыми продуктами. Ее нередко используют для приготовления сытных салатов и бутербродов, а также подают к праздничному столу в качестве холодной закуски. Если же буженина из свинины подается к обеду в виде второго блюда, то она непременно должна быть горячей и сопровождаться каким-либо гарниром и соусом.

Также следует отметить, что подбор мясного продукта для такого кушанья имеет немаловажное значение. Идеальным образом для приготовления буженины подходит филейная часть животного, годится также и окорок. Однако наиболее нежное и вкусное блюдо получается из свиной шейки.

Пошаговый рецепт домашней буженины из свинины

Готовить такое блюдо можно по-разному. В данной статье мы представим несколько рецептов, благодаря которым у вас обязательно получится очень вкусное и сытное второе блюдо.

Итак, буженина из свинины в духовке требует применения следующих продуктов:

  • окорок свиной максимально свежий – около 900 г;
  • луковицы острые мелкие – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – примерно 4 шт.;
  • масло натуральное сливочное – 4 большие ложки;
  • квас хлебный (приобретенный в магазине или домашний) – 4 полных стакана;
  • листья мяты сушеные – 2 небольших ложки;
  • картошка средней величины – около 1 кг;
  • соль поваренная, мелко нарубленная зелень, лаврушка, черный молотый перец – применять по желанию и вкусу.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Обработка свиного мяса

Перед тем как сделать буженину из свинины, свежий окорок животного следует хорошенько обработать. Для этого его необходимо сполоснуть, очистить от всевозможных пленок, удалить жилки и кости. Далее требуется натереть мясной продукт солью и перцем, а затем сделать в нем неглубокие надрезы и поместить в них тонкие пластинки чеснока и полукольца лука. В таком состоянии окорок желательно оставить на 60 минут.

Приготовление ароматного маринада

Чтобы буженина из свинины получилась ароматной и очень вкусной, мясной продукт рекомендуется не просто сдобрить солью, чесноком и луком, но и некоторое время выдержать маринаде. Для его приготовления в эмалированную посуду следует влить хлебный квас, добавить лаврушку и листочки сушеной мяты. В полученную жидкость требуется опустить свиной окорок и мариновать его на протяжении 12 часов. При этом мясо следует обязательно переворачивать каждые 3-4 часа.

Выпечка буженины в духовке

После того как свинина замаринуется, ее следует сильно стянуть нитками — так, чтобы у вас получился довольно плотный кусок. Далее его требуется поместить на сковороду или в форму и отправить в духовой шкаф. Запекать такое блюдо рекомендуется чуть больше часа при температуре 200 градусов.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Подаем к обеду вкусное и ароматное мясное блюдо

Теперь вы знаете, как готовится домашняя буженина из свинины в духовке. После запекания мяса его следует вынуть и расположить на тарелке. Далее буженину необходимо нарезать на порционные куски и подать гостям вместе с гарниром и зеленью. Сверху такое блюдо можно облить маринадом из сковороды.

Буженина из свинины в мультиварке (на пару)

Как было сказано выше, существует множество способов приготовления такого блюда. К примеру, очень вкусной буженина получается в мультиварке, особенно если использовать режим пара.

Итак, для приготовления мясного блюда нам понадобятся:

  • корейка свиная максимально свежая – 2 кг;
  • чесночные зубчики – 6-8 шт.;
  • горчица – 4 большие ложки;
  • соль поваренная, мелко нарубленная зелень, красный молотый перец – применять по желанию и вкусу.

Подготовка мясного продукта

Домашняя буженина из свинины, приготовленная на пару, получается очень нежной и сочной. Но прежде чем поместить в мультиварку такой продукт, его следует хорошо подготовить. Для этого мясо необходимо сполоснуть, а затем удалить все пленки и жилки. Далее требуется в отдельной чаше смешать поваренную соль, красный молотый перец, нарубленную зелень и натертые зубки чеснока. После этого полученной смесью необходимо обильно сдобрить свиную корейку. Выдержав в таком состоянии мясо в течение 30 минут, его следует хорошо смазать горчицей и сразу же обернуть кулинарной фольгой.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Термическая обработка на пару

После того как полуфабрикат будет готов, следует влить в чашу устройства 2 или 3 стакана воды (в зависимости от объема), а затем установить решетку для приготовления блюда на пару (должна входить в комплект). Далее в мультиварку требуется поместить сверток с мясом, плотно ее закрыть и выставить режим пароварки на 2 часа. Этого времени должно хватить для того, чтобы свиная корейка полностью приготовилась, стала мягкой и сочной.

Правильно преподносим ароматный обед к столу

Как видите, приготовление буженины из свинины в мультиварке не требует использования большого количество разнообразных продуктов. Более того, делается такое блюдо довольно легко.

После того как мясо станет мягким, сверток необходимо вынуть из устройства, а затем освободить свинину от фольги и выложить на тарелку. Разрезав буженину на куски, ее следует подать к столу в качестве закуски или второго блюда. Кстати, после полного остывания такой продукт можно смело добавлять и в различные салаты.

Запекаем нежную буженину в кулинарном рукаве (в духовом шкафу)

Как приготовить буженину из свинины, чтобы она получилась очень нежной и сочной? Для этого рекомендуется использовать кулинарный рукав, а также множество вкусных и ароматных ингредиентов.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Итак, нам необходимо:

  • филе свинины без жира и без костоей– 1 кг;
  • сливочное топленое масло – около 2 больших ложек;
  • луковица горькая крупная – 1 шт.;
  • семена тмина – большая ложка;
  • рассол, взятый от квашеной капусты – 1 стакан;
  • капуста квашеная – примерно 500 г (для гарнира);
  • моченая брусника – около 300 г (для гарнира);
  • масло любое растительное – 3 большие ложки;
  • перец черный, соль крупная – по вкусу.

Процесс приготовления буженины в духовом шкафу

Перед приготовлением такого блюда следует хорошо помыть филе свинины, очистить его от пленок и жилок. Далее требуется смешать топленое сливочное масло с семенами тмина, солью, перцем и натертой луковицей. Полученной смесью необходимо обмазать все мясо и оставить его на 15-26 минут.

После того как свиное филе впитает в себя ароматы маринада, его необходимо поместить в кулинарный рукав, куда следом требуется влить рассол, взятый от квашеной капусты, и растительное масло. Далее мешочек следует очень сильно завязать, выложить на лист и поместить в духовой шкаф.

Запекать буженину в кулинарном рукаве желательно при температуре 210 градусов на протяжении 60 минут. После того как мясо полностью приготовится, следует сделать надрез в верхней части мешочка и аккуратно вынуть свиное филе. Расположив его на тарелке, блюдо необходимо нарезать на порционные куски.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Подача вкусной свиной буженины

Подавать свиную буженину, приготовленную в кулинарном рукаве, гостям желательно вместе с овощным гарниром. Делается он следующим образом: квашеная капуста соединяется с брусникой, а затем заправляется щепоточкой сахара и любым растительным маслом. Приятного аппетита!

Буженина в горчице, как приготвоить буженину в домашних условиях

Буженина из корейки – кулинарный рецептЧто вы готовите дома чаще всего? Картошку? Салат? Макароны? А у нас в семье пальма первенства принадлежит буженине.

Да-да, именно ей! И не только потому, что мы любим мясо. Просто домашняя буженина – очень универсальна. Хотите питательный завтрак – она подойдет. Желаете дать ребенку с собой в школу сытный и полезный бутерброд – снова буженина. Надо взять с собой в дорогу перекус – лучше, чем запеченное мясо, варианта не найти. Нужна основа для ужина – с овощным салатом буженина «пойдет» просто замечательно. Задумались о мясной закуске на праздничный стол – опять на помощь придет она. Вот и получается, что буженина – наша палочка-выручалочка буквально на все случаи жизни.

В моем кулинарном блокноте около десятка различных рецептов буженины. В зависимости от настроения и пожеланий домашних я обычно и выбираю рецепт. Но самый удачный – это, все-таки, буже нина в горчице, запеченная в духовке.

Рецепт приготовления домашней буженины достаточно простой, а блюдо получается очень красивым, ароматным и вкусным.

Набор продуктов для приготовления буженины в горчице:

  • 1 кг свинины;
  • 6-8 зубков чеснока;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • 3-4 ст.л. сладкой горчицы в зернах.

Пошаговая инструкция для блюда «Буженина в горчице»:

Очень многое в буженине зависит от того, какое мясо вы будете использовать. Лучше всего, конечно, взять ошеек или лопатку. Тогда буженина получится сочной и мягкой. Ну, и немаловажный факт – в идеале мясо должно быть свежим, а не замороженным.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Берем кусок свинины, моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

На поверхности мяса ножом делаем крестообразные надрезы. Количество надрезов равно половине количества зубков чеснока.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Аккуратно вкладываем в надрез чеснок.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Стараемся опустить чеснок как можно глубже, чтобы его не было видно. Такая форма надреза очень важна – благодаря ей чеснок не вывалится наружу.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Щедро натираем мясо солью.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Затем натираем мясо смесью перцев.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Оставшуюся часть чеснока пропускаем через чеснокодавилку.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Смазываем мясо раздавленным чесноком.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Затем смазываем всю поверхность мяса горчицей.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Чтобы мясо во время запекания хорошо держало форму, можно скрепить его ниткой.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Теперь отправляем мясо мариноваться. Можно для этого взять пластиковый контейнер с крышкой или ту форму для запекания, которую вы потом будете использовать.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Когда мясо замаринуется, ставим форму на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 1 час. Если буженина у вас весом более 1 кг, то помните правило: время запекания в часах равно весу буженины в кг. То есть мясо весом 2 кг следует запекать 2 часа.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Через час достаем мясо из духовки и оставляем до полного остывания.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Когда мясо остынет, аккуратно снимем нитку.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Нарезаем и наслаждаемся. Буженина из свинины готова. Вот так легко и быстро можно приготовить буженину в домашних условиях.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Буженина

Приготовление вкусной домашней буженины – дело не быстрое. Во-первых, свинину нужно хорошо промариновать – с приправами и пряностями. Во-вторых, долго-долго запекать – причем не в открытом виде, а «упакованную» в фольгу или рукав. Испугались? На самом деле не все так страшно – ваше непосредственное участие необходимо лишь на паре этапов, с остальным успешно справятся холодильник и духовка. И если вы все-таки решитесь побаловать близких сочной, тающей во рту бужениной, предлагаю вам свой рецепт: мясо получается в меру острым, пряным и очень нежным.

Набор продуктов для приготовления буженины:

  • 1300-1400 г свинины с жирком (тазобедренная часть, корейка без кости);
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 3 ст. ложки французской горчицы;
  • 1 ч. ложка обычной горчицы (готовой);
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка шашлычного соуса или кетчупа;
  • пряности для мяса (я использовала 2 ч. ложки польской смеси «карковка» и 1 ч. л. итальянской смеси сухих трав – базилика и орегано, со сладкой паприкой и вялеными помидорами);
  • соль, молотый черный перец.

Пошаговая инструкция для блюда «Буженина»

Совет: чтобы буженина в духовке получилась мягкой и сочной, ее нужно промариновать не менее суток.

Разморозьте свинину. При необходимости удалите кости, срежьте шкурку и лишнее сало (оставьте слой толщиной примерно 1 см). Мясо обмойте и обсушите. Если вы используете тазобедренную часть, сделайте несколько поперечных надрезов. Тщательно посолите и поперчите кусок свинины со всех сторон, вотрите соль и перец в мякоть.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Приготовьте маринад: мелко порубите очищенный от шелухи чеснок, переложите в салатник. Добавьте оба вида горчицы, кетчуп, влейте оливковое масло и всыпьте пряности. Хорошо перемешайте маринад.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите половину маринада на свинину и намажьте его равномерным слоем по поверхности мяса.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Переверните обмазанной половиной вниз и распределите оставшийся маринад с другой стороны буженины.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Выстелите форму подходящего размера двумя кусками фольги (запас на заворачивание с каждой стороны должен быть не менее 15 см). Переложите буженину в форму.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Аккуратно, чтобы не нарушить целостность, заверните свинину в фольгу.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Поместите форму с бужениной из свинины в духовку и готовьте в течение двух часов при нагреве верх-низ. Затем разрежьте фольгу и приоткройте мясо. Запекайте еще полчаса – до румяной корочки.

Буженина из корейки – кулинарный рецепт

Пряную буженину в домашних условиях, приготовленную по этому рецепту, можно подать сразу же – в качестве горячего блюда, щедро полив образовавшимся соусом. А можно хорошо охладить, и, порезав тонкими ломтиками, подать на стол как холодную закуску. Приятного аппетита!