Буженина «Евразия»

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА FASHION

Выбери свой стиль и свою моду

ПОГРУЖАЙСЯ

Погружайся в мир красоты и утонченного вкуса

ЗАРЯДИСЬ ЭНЕРГИЕЙ СТИЛЯ

Твой стиль — твоя энергия

ВОЙДИ В МОДУ

Моду создаешь ты. Твой стиль и чувство меры сделают тебя заметной и знаменитой

    Буженина "Евразия"

Актриса Анджелина Джоли отказалась от любимого черного цвета и произвела фурор в белом вечернем платье от Ralph and Russo

    Буженина "Евразия"

Милли Бобби Браун в фотосессии для январского Vogue Australia

    Буженина "Евразия"

    Буженина "Евразия"

Буженина "Евразия"

Грузинский блоггер Anobano

Welcome to Georgia again! Представляю Вам блоггера из Грузии Anobano

Буженина "Евразия"

Уличная мода любимого Минска

Эвелина Бледанс- актриса, известная своей ролью в нашумевшем сериале » Проклятый Рай»- мама замечательного солнечного ребеночка -Семы.

Буженина "Евразия"

Блог-Agoniya. Мой стиль

Сегодня хочу поделиться с вами моими новыми образами

Буженина "Евразия"

Из Парижа с любовью

В сегодняшней своей статье хочу понастольгировать о старых добрых фотоальбомах! Кому интересно, добро пожаловать!

    Буженина "Евразия"

Подборка мест, где можно позавтракать с 8 до 9 утра.

    Буженина "Евразия"

В Украине действуют устаревшие нормы и требования к составу и качеству продукции. «Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов» были приняты еще в 1989 году и с тех пор почти не обновлялись

    Буженина "Евразия"

Идеальный напиток для холодной осени

    Буженина "Евразия"

Хочу рассказать об эффективном способе стать еще более красивой и здоровой — очищении организма от токсинов

Буженина «Евразия»

Буженина "Евразия"

На сайте около 100 рецептов буженины. И всё же. Запечённое мясо, как же без него обойтись на Новый год. Не знаю, как у вас, но у меня в семье, сколько себя помню, всегда была буженина на праздничном столе. Это рецепт подглядела в холодных закусках ресторана «Евразия».

Ингредиенты для «Буженина «Евразия»»:

  • Соевый соус («Киккоман») — 100 мл
  • Свинина — 1 кг
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Томаты вяленые — 3 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Горчица (зёрна) — 1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2915.6 ккал
белки
177.3 г
жиры
219.7 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
208.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Буженина «Евразия»»:

Буженина "Евразия"

Для приготовления вкусной буженины выбор мяса имеет первостепенное значение. Лучше брать шейную или шейно-лопаточную часть. Мясо должно быть с жировыми прослойками. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

Буженина "Евразия"

Количество овощей для шпигования индивидуально. Но по мне, чем их больше, тем лучше. Овощи моем, чистим.
Берём вяленые томаты (у меня подсушенные), болгарский перец и чеснок, нарезаем полосками. Перец чили оставляем целым.

Буженина "Евразия"

В мясе делаем проколы острым ножом на глубину около 5-6 см и в эти проколы вставляем полоски чеснока, вяленых томатов и болгарского перца.
Перец чили вставляем в длинный «прокол», вдоль всего куска мяса.

Буженина "Евразия"

Так как у меня было много «проколов» и овощей, то, чтобы кусок мяса был более компактным и не расползался, связала его нитками.
Берём соевый соус от «Киккоман» и натираем им кусок шпигованного мяса.

Буженина "Евразия"

Сверху мясо со всех сторон посыпаем семенами горчицы и кориандра.

Буженина "Евразия"

Кладём мясо в рукав для запекания, завязываем застёжки, ставим в холодное место мариноваться 2-3 часа.
Далее кладём мясо в рукаве на противень в нагретую до 200 градусов духовку.
Запекаем 1 час, далее делаем в рукаве надрез и запекаем ещё 10-15 минут.

Буженина "Евразия"

С готового мяса убираем нитки, подаём сразу горячим, а можно в нарезке, как холодную закуску.
Всего Вам доброго!

Буженина "Евразия"

Буженина "Евразия"

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Буженина "Евразия"

Похожие рецепты

Домашняя ветчина «Новогодняя»

Сыровяленая куриная грудка с водкой

  • 41
  • 569
  • 10286

Грудинка в луковой шелухе

Слоёные роллы с говядиной

Домашнее вяленое мясо «Брезаола»

  • 69
  • 1376
  • 16801

Мясная закуска «Огонек»

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

  • 276
  • 2335
  • 69839

Полтавская полукопченая колбаса

Колбаса без оболочки «По 150 рублей»

  • 330
  • 1974
  • 39331

Попробуйте приготовить вместе

Куриная паста

  • 83
  • 336
  • 33458

Салат из сельдерея, моркови и яблока

  • 126
  • 690
  • 20158

Иранский плов

  • 298
  • 2582
  • 268188

Фотографии «Буженина «Евразия»» от приготовивших (3)

Буженина "Евразия"

Буженина "Евразия"

Буженина "Евразия"

Комментарии и отзывы

Буженина "Евразия"

Буженина "Евразия"

Буженина "Евразия"

5 февраля мисс # (автор рецепта)

Буженина "Евразия"

28 октября 2019 года Stillet #

Буженина "Евразия"

29 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)

Буженина "Евразия"

Буженина "Евразия"

26 сентября 2018 года ГалаАля #

Буженина "Евразия"

Буженина "Евразия"

27 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)

Буженина "Евразия"

15 сентября 2018 года ГалаАля #

Буженина "Евразия"

16 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)

Буженина "Евразия"

Буженина "Евразия"

1 июня 2016 года Мамонова46 #

Буженина "Евразия"

1 июня 2016 года Мамонова46 #

Буженина "Евразия"

30 мая 2016 года ТурбоБелка #

Буженина "Евразия"

30 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)

Буженина "Евразия"

Буженина "Евразия"

30 марта 2015 года Lidia Zarichna #

Буженина "Евразия"

30 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

Буженина "Евразия"

Буженина "Евразия"

23 января 2015 года Eva Grimm #

Буженина "Евразия"

Буженина "Евразия"

24 января 2015 года мисс # (автор рецепта)

Буженина "Евразия"

23 января 2015 года Eva Grimm #

Буженина "Евразия"

24 января 2015 года мисс # (автор рецепта)

Буженина "Евразия"

24 января 2015 года Eva Grimm #

Буженина "Евразия"

23 января 2015 года Наст-ночка89 #

Буженина "Евразия"

23 января 2015 года мисс # (автор рецепта)

Буженина "Евразия"

7 января 2015 года FoodStation1 #

Буженина "Евразия"

7 января 2015 года мисс # (автор рецепта)

Буженина "Евразия"

Буженина "Евразия"

Буженина "Евразия"

6 января 2015 года мисс # (автор рецепта)

Буженина "Евразия"

Буженина "Евразия"

3 января 2015 года Vesta16 #

Буженина "Евразия"

Буженина "Евразия"

4 января 2015 года мисс # (автор рецепта)

Буженина "Евразия"

Буженина "Евразия"

28 декабря 2014 года KortniK #

Буженина "Евразия"

29 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)

Буженина "Евразия"

Буженина "Евразия"

28 декабря 2014 года Ялорис #

Буженина "Евразия" Буженина "Евразия" Буженина "Евразия"

Буженина "Евразия"

28 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)

Буженина "Евразия"

28 декабря 2014 года Ялорис #

Буженина "Евразия"

27 декабря 2014 года Киса-Зая #

Буженина "Евразия"

28 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)

Буженина "Евразия"

Буженина "Евразия"

20 декабря 2014 года ztg1974 #

Буженина "Евразия"

21 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)

Буженина "Евразия"

Буженина "Евразия"

20 декабря 2014 года locik53 #

Буженина "Евразия"

21 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)

Буженина "Евразия"

Буженина "Евразия"

Буженина "Евразия"

20 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Буженина «Евразия»

Delizia: Тут такое дело образовалось. Моя таксятина всегда ну просто отлично кушала (ей пока 6 месяцев), вообще никаких проблем не возникало. А тут уже второй день выкаблучиваеться. Вчера утром отказалась кушать творог просто категорически, вечером с удовольствием слопала консерву. Сегодня уже отказываеться от супчика, причем при виде консервы слюнки текут. В поведении, температуре и прочих показателях — такая же псина, так же носиться по дому, также грызет все-что видит. То есть на здоровье грешить не могу ваапче! Короче, я тут начиталась, что таксы по жизни гурманят и соответственно возник вопросик: У вас сразу собы начинали выкаблучиваться или как моя, в 6 месяцев? И, сразу же, как с этим бороться? Я предполагаю, что по принципу «не хош — как хош».. но все таки.

Евразия: я смотрю, процесс воспитания полным ходом. Вашего воспитания у вас же яркий экземпляр таксиной хитрости, насколько я помню. лучше конечно именно так : «не хош — как хош».. но не все выдерживают потому что тогда в ход пойдут «самый несчастные и голодные глаза» и прочие таксиные приемчики.. держитесь толие еще будет

Delizia: Евразия пишет: лучше конечно именно так : «не хош — как хош».. но не все выдерживают потому что тогда в ход пойдут «самый несчастные и голодные глаза» и прочие таксиные приемчики.. держитесь толие еще будет то есть это нормально, стандартное развитие таксятины. через это все проходят?

Евразия: Delizia ну скажем так половина. потому что вторая половина такс жрут всё «что не прибито» всю жизнь и в любом возрасте ))) я проходила мы 3мес бились за сухой корм, голодом морили, вкусняшки добавляли, собачку изображали, ну вообщем всё посоветованное и собственно выдуманное испробовали. и не-фи-га. едим теперь мяско с кашкой, как такса с самого начала и желала)) и не надо было 3 месяца мучиться, но тогда мы верили в свою победу.

Delizia: Евразия капец Вот сейчас начинаю соображать. Последнее время практически каждый день баловала ее консервами, хотелось собкевичу очень вкусно сделать. получаеться сама себе проблему сделала. Она теперь хочет тока консервы. Вот зараза. Ну ничо, мы ишшо посмотрим кто кого!

Евразия: Delizia пишет: Вот сейчас начинаю соображать. Последнее время практически каждый день баловала ее консервами, хотелось собкевичу очень вкусно сделать. поздравлям-с! разбаловили ребенка попробуйте сначала по обычному пути: поставили миску на 15-20 мин, потом убрали до след. кормления. Может с первого-второго раза сработает. Но в след. раз аккуратнее, баловать только после еды: нивкоем случае ни до и ни вместо!

Delizia: Евразия пишет: попробуйте сначала по обычному пути: поставили миску на 15-20 мин, потом убрали до след. кормления. Может с первого-второго раза сработает. Но в след. раз аккуратнее, баловать только после еды: нивкоем случае ни до и ни вместо! Спасибо, буду пробовать. Думаю, что такса еще не пуганая, должно получиться. Я, балбеска, вместо еды давала Вот, блин, точно сама себе проблему создала.

Евразия: Delizia пишет: точно сама себе проблему создала. эт да. у кого то проблема сама по себе существует и люди всеми силами борятся, а вы. эх, молодо-зелено

du-du: А в Николаевской области на одну таксу стало больше. Уехала из моего питомника таксочка на ПМЖ в Южноукраинск (так по-моему город называется). Снабдила кормом, витаминками, но консервы принципиально не дала. разбалуют в детстве, потом котлетки-холодцы в ход пойдут, потом с ложечки «за маму, за папу».

PERI&Co: Delizia пишет: Короче, я тут начиталась, что таксы по жизни гурманят и соответственно возник вопросик: У вас сразу собы начинали выкаблучиваться или как моя, в 6 месяцев? Не все гурманят. Мои вкусности, конечно, любят, но едят все, что положу в миску. С большим или меньшим аппетитом, но едят. Просто еще с детства было поставлено: как только отошла от миски на два шага — все, миску убрала до вечера. Если соба и правда не хочет есть, она переживать не будет, а вот если выпендривается. В другой раз подумает.

Ира+2: У меня такс в 7мь месяцев есть перестал и начал только в три года

PERI&Co: Ира+2 пишет: У меня такс в 7мь месяцев есть перестал и начал только в три года Какая экономия!

innary: Ира+2 пишет: У меня такс в 7мь месяцев есть перестал и начал только в три года АФИГЕТЬ! ЯВАЛЯЮСЬ!

Ира+2: innary Нееее, ну это правда . Был он тонкий селёдк . с рёбрышками торчащими. Всё что впихивалось насильно после 7ми месяцев не усваивалось — не в коня в таксу был корм . Набитый живот выручал только во время выставки ,иначе мне эксперты ставили не кондицию и поэтому приходилось напихивать его перед рингом. Потом пузо сдувалось заново . Чар мог поесть раз в три дня , даже находясь на даче и всё время двигаясь Откормить собаку стало целью моей жизни . Я пробовала всё : натуралку, сушняк, бутерброды с маслом , пищевые добавки . Тренировали мы стойку на буженину и осетрину . за остальный пищевые продукты мы «унижаться » не хотели и отворачивались. Через какое-то время я поняла ,что могла бы сделать бизнес : выращивать гусей и продавать фуа-гра , дабы научилась напихивать вручную живтное едой . Ну вот в три года (тьфу-тьфу . ) он наконец-то начал регулярно сам двигать челюстями

рыжая наглая морда: Ира+2 пишет: Через какое-то время я поняла ,что могла бы сделать бизнес : выращивать гусей и продавать фуа-гра , дабы научилась напихивать вручную живтное едой .

Delizia: Так, ну что я могу сказать. Вчера поздно вечером мы все таки соизволили скушать супчик (получилось, что кушала она всего 2 раза, вместо обычных 3-4), сегодня утром меееедленно, без охоты, но все таки слопала все.. посмотрим что будет вечером. У меня когда-то очень давно спаниелька тоже пыталась выкаблучиваться, в новогодний вечер отказалась кушать, всем своим видом указывая на праздничный стол. Уж как было неприятно, но миска была убрана, собака осталась голодная, даже животик бурчал, но на следующее утро вылзала всю миску и больше такого не повторялось. Правда, я ее так не баловала как эту малявку

рыжая наглая морда: А я на нашем форуме у кого-то прочитала , что хорошо« Роял канином »откармливать . Подумала : дай попробую , ( раньше я его чевота не уважала ) купила для мелких пород . И , о , чудо ! Мой трескает его за милую душу ! ТТТ! Попа сразу приобрела приятные глазу округлости , и перестала беспокоить отрыжка. А до этого , чего только не пробывала.

Olga Strelkova: А я вот все время боюсь перекормить. Аппетит у него хороший и мне все кажется, что он в сардельку на ножках превращается. Кормлю его Хилсом, он так аппетитно хрустит им Больше ничего не даю, тока фрукты иногда.

Lee-Loo: Delizia Предложите ей сушняк. с недельку попредлагайте, только настоятельно предлагайте, а через недельку она и вас схомячит. У меня старшая в таких ситуациях просто объявляет голодовку, даже на кухню не выходит если услышит как мелкая хрустит козьими шариками. Зато фигура потом. А вообще-то если серьезно, может девочка готовится стать девушкой? Вот и настроеньице не такое.

Delizia: Lee-Loo пишет: А вообще-то если серьезно, может девочка готовится стать девушкой? Вот и настроеньице не такое. упс, не подумала. а ведь действительно по идее уже скоро.

Lee-Loo: Delizia , ну тогда поищите где-то отдельная темка была

Пасха в ресторане «Гарбузик»

Буженина "Евразия"

Свяченого яєчка, доброї паски
і сонця окрайчик – з Божої ласки!
У мирі та щасті, добрі та любові,
Святкуйте Великдень в родинному колі!

Хай пасочка у пічці не згорає
І шиночка завудиться в огні,
Хай у Вашій хаті свято не минає
І не зникають страви на столі.

Хай яйця стануть різнокольорові
За порухом одного писанка,
Хай хрін буде цілющим і здоровим
Й цвіте бузок на стрічці рушничка.

Хай дзвони в церкві ще гучніше дзвонять,
Хай ангел усміхнеться із небес,
Хай навіть кошички радіють і говорять:
«Христос Воскрес, воістину Воскрес!»

Ресторанчик «Гарбузик» вітає Вас із наступаючим святом Великодня, запрошує відсвяткувати світле Воскресіння у нашому закладі та пропонує придбати смачні домашні страви до Великоднього столу!

Тут, в затишній домашній атмосфері, Ви по-справжньому відчуєте смак свята, скуштувавши освячені традиційні страви: паску, крашанки, домашню ковбаску, сальце, підчеревину, буженину, смажені карасики та багато інших страв національної кухні. А тим, хто збирається до церкви, ми пропонуємо Великодні кошики, в яких Ви знайдете:

Буженина "Евразия"

  • пасочку;
  • крашанки (за традицією пофарбовані в цибулевій кожурі);
  • домашню ковбаску;
  • буженину;
  • підчеревину;
  • вино «Кагор».

Термін приготування – 1 година.

Ми також можемо скласти до кошика все, що Ви самі забажаєте. Пропонуємо взяти з собою до святкового столу:

  • кулич «Паска» (термін замовлення – за 1 добу);
  • порося фаршироване (термін замовлення – за 3 доби);
  • качку, фаршировану яблуками (термін замовлення – за 1 добу);
  • курку «Хрумка шкірка» (термін замовлення – за 3 години);
  • рибу фаршировану (термін замовлення – за 2 доби);
  • буженину, запечену в тісті (термін замовлення – за 3 години).

Американская национальная кухня

Национальная американская кухня сформировалась относительно недавно, это своеобразный микс из европейской, индейской, мексиканской и национальных кухонь других народов. Рецепты американских блюд обычно привязаны к регионам.

Буженина "Евразия"

Арахисовое масло, которое называют peanut butter, выглядит как коричневая масса (паста) с аппетитным ореховым ароматом и превосходным вкусом арахиса. Делают эту пасту из жареного арахиса, и нередко добавляют в нее сахар.

Буженина "Евразия"

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

Буженина "Евразия"

Знаменитый американский бутерброд.

Буженина "Евразия"

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Буженина "Евразия"

Блюда, приготовленные на гриле.

Буженина "Евразия"

Ерш — представитель семейства окуневых. Ловят его в реках и озерах США и Евразии, где и обитает эта рыба ерш. В справочниках нередко можно встретить примерно такое описание ерша и фото к нему: эта рыба имеет длину около 10 см, большую голову, костистую мякоть и покрытую иглами спину.

Буженина "Евразия"

Кукурузная крупа — это размолотые высушенные кукурузные зерна. Цвет у кукурузной крупы может быть белым или желтым.

Буженина "Евразия"

Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.

Буженина "Евразия"

Лимонный уксус обладает желтым цветом, характерным ароматом лимона и придает блюдам пикантную остроту.

Буженина "Евразия"

Классическая форма маршмеллоу — цилиндрическая, но сегодня такие конфетки выпускают в виде букв, зверюшек, звездочек, цветных спиралей и т.д. В состав маршмеллоу входят: взбитый сахар, ароматизаторы, красители, желатин и кукурузный сироп.

Буженина "Евразия"

Соевые бобы, очищенные от внешней оболочки и подвергшиеся термической обработке, тщательно размалываются на мельницах, и получившаяся мука желтого цвета используется для приготовления различных диетических блюд.

Подберезовик

Буженина "Евразия"

Подберезовик относится к числу самых распространенных видов съедобных грибов, который принадлежит к семейству Болетовых. Шляпка гриба сначала твердоватая, выпуклая, позднее становится подушковидной. Ее диаметр часто достигает 15-20 см. Оттенки шляпок подберезовика – начиная от оливковой и серой и заканчивая темно-бурой, с черным отливом. Высота ножки составляет 15 см, толщина около 3 см, книзу более утолщенная, имеющая продолговатые черные, серые или бурые чешуйки. Подберезовики имеют белую, плотную мякоть, которая при разрезе слегка розовеет. В природе насчитывается 12 видов этого гриба.

Подберезовики распространены почти во всех светлых смешанных или лиственных лесах, в которых преобладают березы (от которой гриб и назван) на всей территории Северной и Южной Америки, Евразии. Кроме того, их можно встретить в лесотундре и тундре, в местах, где растут карликовые березы. За первыми подберезовиками можно отправляться, как только зацветет черемуха, примерно в начале лета, и собирают их до октября месяца. Подберезовики – светолюбивые грибы, поэтому выбирают для своего произрастания опушки леса, поляны, светлые места вдоль дорог и оврагов. Когда год урожайный, данные грибы радуют глаз любителей тихой охоты даже в недавно посаженных березняках. В каждой местности гриб называют по-разному: березовик, черноголовик, серый гриб, колосовик, черный гриб, бабка, обабок, подобабок.

Подберезовик растет очень быстро, за сутки он вырастает на 4-4,5 см, увеличиваясь в массе на 10 г. Уже через неделю он достигает своей зрелости, потом быстро начинает стареть. Продолжительность жизни гриба составляет около 10 суток.

Поскольку мякоть гриба очень быстро приходит в негодность, собирать надо молодые подберезовики и употреблять в составе других грибов, поскольку их вкусовые качества не очень выражены.

Хотя настоящие гурманы грибов ставят подберезовик в один ряд по вкусовым качествам с таким грибом, как боровик. Однако хозяйкам на заметку нужно знать, что термическая обработка грибов приводит к потемнению мякоти. Чтобы этого не произошло, грибы вымачивают в растворе лимонной кислоты, делая его 0,5%. Данный продукт нуждается в тщательном промывании в холодной воде, затем кипячении в течение 45-50 минут с регулярным снятием пены. Подберезовики употребляют в жареном, вареном, маринованном и соленом виде. С использованием грибов выпекают вкусные рулеты, пирожки, пиццу и другую выпечку. Сухие грибы, истолченные в порошок, являются первоклассной основой для приготовления подливок и соусов. Подберезовики не употребляются для приготовления грибного бульона.

Калорийность и пищевая ценность

Подберезовик в достаточном количестве имеет витамины: В, Д, С, Е, РР. Калорийность подберезовиков совсем небольшая, всего 20 ккал. Их пищевая ценность составляет: углеводы – 1,2 г, белки – 2,1 г, жиры – 0,8 г.

В подберезовике содержится: белка – 35%, жиров – 4%, сахара – 14%, клетчатки – 25%. В 100 г грибов присутствуют: никотиновая кислота – 179 мг, аскорбиновая кислота – 61,54 мг, тиамин – 0,71 мг, витамин С – 31 мг, витамины В1, В2, витамин РР, в количестве идентичном содержанию в печени и дрожжах, витамины Д и Е. Подберезовик также богат такими макро и микроэлементами, как магний, калий, железо, кальций, натрий, фосфор, марганец.

Сколько варить варенье из голубики?

Буженина "Евразия"

Как варить варенье из голубики

Продукты для варенья из голубики
Голубика — 1 килограмм
Сахар — 4 стакана
Вода — 1 стакан

Как варить варенье из голубики
Отобрать для варенья спелые, плотные плоды. Удалить лесной мусор и аккуратно, не нарушая структуру ягод, промыть ягоды в дуршлаге. Чуть обсушить ягоды и пересыпать в кастрюлю для варки варенья.
В кастрюльку налить воду и поставить на огонь. Всыпать в тёплую воду сахар, нагреть и полностью растворить. После закипания сиропа выключить огонь, залить сиропом голубику и оставить на 10 минут. После этого поставить кастрюлю с голубикой и сиропом на огонь, варить варенье после закипания 20 минут на тихом огне. При варке варенья необходимо снимать пену.
Готовое горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать. Банки с вареньем из голубики перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дождаться полного охлаждения. Остуженные банки с вареньем убрать на хранение.

Фкуснофакты

— Для варки варенья наиболее подходят зрелые мягкие ягоды, недозревшие не рекомендуеются.

— Чтобы варенье из голубики получилось плотным, воду можно не добавлять: засыпать голубику сахаром и оставить на 2 часа, затем поставить на тихий огонь и варить при постоянном перемешивании: уже в первые минуты варки можно убедиться, что выделенного голубикой сока хватит для того, чтобы варенье не пригорело.

— При варке в голубиковом варенье сохраняется часть полезных веществ. Варенье нормализует работу кишечника и поджелудочной железы.

— В научной литературе, помимо общеизвестного названия, встречаются и другие варианты: голубика болотная, низкорослая, топяная. В России много простонародных названий этой ягоды связаны с тем, что раньше из нее делали вино: водопьянка, пьяная ягода, пьяника, пьяница, пьяничка, синий виноград, дурница, дурниха, дурника, дураха. Существуют и нейтральные простонародные названия: голубец, голубица, синика, гонобоб, гонобобель, гонобой, гоноболь.

— Голубика — низкокалорийная ягода, поэтому ее можно включать в диетический рацион. Кроме того, за счет большого количества витаминов и минералов голубика ускоряет обмен веществ в организме и усиливает действие препаратов, понижающих сахар. Ягоды укрепляют сосуды, нормализуют работу сердца и пищеварительной системы.

— Голубика растет в регионах Северного полушария с холодным и умеренным климатом: в Евразии от Великобритании и Скандинавии до Дальнего Востока и Японии, в Северной Америке — от Аляски до острова Ньюфаундленд и до Калифорнии на юге материка. В России растет от Арктики до Кавказа. Предпочитает кислые почвы, заболоченные места, каменистые склоны.

Оригинальное варенье из голубики

Продукты
Голубика — 1 килограмм
Сахар — 1,3 килограмма
Сухие плоды можжевельника — 4 штуки
Лимон — 1 лимон среднего размера
Вода — 1 стакан

Как варить варенье из голубики
1. Перебрать и вымыть килограмм голубики.
2. 5 сухих ягод можжевельника растолочь в ступке. Этот компонент придаст варенью необычный хвойный привкус.
3. С лимона снять цедру. Это можно быстро сделать мелкой теркой.
4. Стакан воды налить в кастрюлю, туда же всыпать 1,5 килограмма сахара и размешать.
5. Прогревать на маленьком огне до растворения сахара.
6. В готовый сироп добавить голубику, лимонную цедру, измельченные ягоды можжевельника. Все перемешать.
7. Варить 30 минут. Варенье готово, если приобрело однородную консистенцию.
Больше витаминов останется в варенье из голубики, если его варить поэтапно: доводить до кипения, затем настаивать 10 часов и так три раза.

Советы по варке

— Голубика и черника — разные виды одного семейства и рода, похожи внешне, но между ними есть различия. Черничные кусты почти стелются по земле, а куст голубики значительно выше. Он обладает твердым, одеревенелым стеблем от корня до макушки. Ягоды голубики, в отличие от черники, не марают руки. Ее сок прозрачный, а у черники — темный.

— По цвету черника и голубика могут совпадать, но чаще голубика имеет голубовато-синий оттенок, черника — почти черная. Иногда ягоды голубики вырастают крупнее, чем у черники, вытягиваются, приобретая грушевидную форум. На вкус голубика считается слаще, но черника — более насыщенной.

— При приготовлении варенья из голубики можно смешивать ее с другими ягодами, которые имеют более яркий аромат: брусникой, черникой, клюквой, вишней, малиной. Хорошо сочетается голубика с яблоками.

— В сезон стоимость голубики — от 500 руб./ килограмм (в среднем по Москве на июль 2018 года). Сравнительно высокая стоимость обусловлена тем, что голубику выращивают в искусственной среде в небольшом масштабе, так как она требовательна к условиям. Голубике обязательны кислая почва, много влаги, света. В Европе промышленное выращивание голубики развито лучше.

В России «наехали» на «Кока-Колу»

Лично я стараюсь свести на нет общение с этими напитками.

Общественная организация потребителей через суд требует запретить продажу в России напитка Coca-Cola Light. Претензии связаны с тем, что производитель не указывает на этикетке напитка наличие противопоказаний. В Coca-Cola утверждают, что соблюдают все требования пищевого законодательства.

Межрегиональная общественная организация потребителей «Открытое объединение потребителей» требует через суд запретить продажу на территории России газированного напитка Coca-Cola Light. Как пояснили GZT.RU в организации, их претензии касаются этикеток на упаковках продукта, а именно отсутствия сведений о противопоказаниях применения заменителя сахара аспартама, входящего в состав напитка.

«Производитель должен указывать на этикетке, что продукт содержит аспартам и, соответственно, противопоказан для людей, имеющих определенные заболевания,- пояснил вице-президент Открытого объединения потребителей Алексей Царев.- Pepsi, например, это делает. А Coca-Cola почему-то игнорирует это указание».

Помимо судебного иска, по его словам, организация направила письма в Роспотребнадзор и Минздравсоцразвития с просьбой разъяснить, насколько соответствует законодательству России то, что производитель не указывает на упаковках информацию о противопоказаниях употребления его продукции.

«Все согласно закону»

Официальный представитель ООО «Кока-Кола ЭчБиСи Евразия» Владимир Кравцов сообщил, что вся продукция компании, реализуемая на российском рынке, соответствует всем нормам и требованиям законодательства.

Супервайзер отдела потребительской информации компании Наталья Антонова на запрос подтвердила, что наличие аспартама указано на этикетке напитка Coca-Cola Light в качестве одного из элементов комбинации заменителей сахара.

«Аспартам, как и любой другой заменитель сахара, представляет некоторую опасность только для людей, страдающих врожденным заболеванием фенилкетонурией,- отметила она.- Это очень редкое заболевание, диагноз ставится еще при рождении, и любой человек, имеющий это заболевание, знает о его присутствии. И кроме того, что на этикетке нашего напитка аспартам указан в составе, там же есть строчка для такого рода больных, в которой указано, что продукт является источником фенилаланина. То есть все требования пищевого законодательства на этикетке соблюдены».

Слишком мелкий шрифт

Отметим, что это не первый случай, когда Открытое объединение потребителей предъявляет претензии к Сoca-Cola. В 2010 году организация сообщила, что шрифтовое оформление этикеток напитка Coca-Cola не соответствует требованиям ГОСТ касательно удобочитаемости.

«В наше объединение поступает много звонков от потребителей о том, что информация, которая доводится до них на этикетках продуктов питания, часто бывает нечитабельной,- рассказал Алексей Царев.- Мы направили письмо в Центр гигиены и эпидемиологии в Москве, подразделение Роспотребнадзора, с просьбой провести исследование продукции, в том числе и компании Coca-Cola».