Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

Сырный салат с чесноком и морковью

Предлагаем вашему вниманию рецепт замечательного сырного салата. Готовится он буквально за 10 минут! Этот салат хорош тем, что его можно использовать как в обычном качестве, т.е. в дополнении к мясным или рыбным блюдам, или же намазать его на бутерброды или положить в тарталетки. Добавление моркови делает салат ещё и полезным, а чеснок — пикантным. В нашем рецепте мы предлагаем использовать для салата колбасный сыр, но сюда также отлично подойдет и плавленный сыр.

Ингредиенты для приготовления сырного салата с чесноком и морковью:

  • колбасный сыр — 300-350 г
  • морковь -2-3 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • майонез

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления сырного салата с чесноком и морковью:

Колбасный сыр натереть на крупную терку и положить в глубокую миску.

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

Сырую морковь почистить, вымыть и также натереть на крупную терку. Добавить морковь в салатницу к сыру.

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

Чеснок очистить, помыть, измельчить через чеснокодавилку и добавить в салат.

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

Всё! Сырный салат с чесноком и морковью готов!

Бутерброды с сыром и чесноком

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Ломтики ржаного хлеба или булки,
150 г копченого колбасного сыра,
1–2 столовые ложки майонеза,
2 дольки чеснока,
зелень петрушки,
1 красный помидор,
маслины.

Сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
Смешать сыр с чесноком, приправить майонезом, добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки и перемешать до получения однородной связанной массы.
Намазать сырной массой ломтики хлеба, сверху положить ломтики помидора, украсить цветком из помидора и веточками петрушки.
Подавать пикантные бутерброды перед обедом для аппетита, а также к пиву или бокалу вина.

Бутерброды с сыром и чесноком — превосходная закуска, а быстрота приготовления и незатейливость делают их желанными в каждом доме, где знают цену времени.

Бутерброды с сыром и баклажанами

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецептХочу рассказать вам об одном очень интересном рецепте, так готовила бутерброды моя бабушка, и мне они всегда очень нравились. В приготовлении они более сложные, да и сам процесс занимает больше времени, чем обычно, однако вкус просто бесподобный. Я их готовлю довольно часто, ведь не только я, но и мои близкие люди просто без ума от них. И такие бутерброды могут стать прекрасной закуской не только на повседневном, но и на праздничном столе. Поверьте, их вкус действительно классный, а во время приготовления стоит такой аромат, что уже трудно удержаться. И стоит еще отметить, что бутерброды получаются очень калорийные, хватит пару штучек, чтобы утолить голод. Но если вы находитесь на диете, злоупотреблять ими не следует, как и есть незадолго до отхода ко сну.

Обязательно нужно отметить их полезность для организма. Баклажаны содержат очень много витаминов и полезных веществ. В сыре много кальция и белка, которые необходимы для костной ткани и всего организма в целом. Зелень вообще можно заслуженно назвать природным витаминным комплексом, а вот чеснок отлично укрепляет иммунную систему, которая борется со всеми вирусами и микробами. Поэтому в целом бутерброды получаются невероятно полезными. Все продукты натуральные, и вы точно не навредите своему организму, а, наоборот, сделаете его только крепче.

Чтобы приготовить бутерброды с сыром и баклажанами, вам понадобится:

лук репчатый – 1 головка
баклажаны маленькие – 3 шт.
масло растительное – 3 ст.л.
хлеб – 15 ломтиков
перец черный молотый – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
сыр твердых сортов – 200 г
сыр плавленый – 1 шт.
соль – по вкусу
зелень – по вкусу

Как приготовить бутерброды с сыром и баклажанами:

1. Репчатый лук чистим, режем и обжариваем на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла.
2. Баклажаны также нарезаем (кожицу оставляем), посыпаем солью, некоторое время ждем, чтобы сошла горечь, и тушим вместе с луком в течение 15 минут, затем по вкусу посыпаем черным молотым перцем.
3. Из хлеба делаем тосты и с одной стороны намазываем чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
4. С этой же стороны обильно смазываем хлеб плавленым сыром и сверху кладем баклажаны.
5. Сверху на баклажаны кладем нарезанный пластинами или тертый сыр.
6. Теперь отправляем бутерброды в микроволновую печь на одну минуту, чтобы сыр расплавился, украшаем помытой и мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Запеченный батон с сыром и чесноком

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно — хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я «поиском» не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).

Ингредиенты для «Запеченный батон с сыром и чесноком»:

  • Батон (французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон.) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2008.5 ккал
белки
56.1 г
жиры
91.2 г
углеводы
227.2 г
100 г блюда
ккал
309 ккал
белки
8.6 г
жиры
14 г
углеводы
35 г

Рецепт «Запеченный батон с сыром и чесноком»:

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

Сыр натереть на терке,
выдавить чеснок,
добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,
все перемешать.
Духовку нагреть до 200*С.
В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут.
Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
И все, вкусная закуска готова!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

4 декабря 2019 года Dama-Lorik #

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

3 апреля 2019 года ganmari #

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

13 марта 2019 года svetik5552 #

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

14 марта 2019 года PYMA-2016 #

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

15 марта 2019 года svetik5552 #

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

14 марта 2019 года ирпенчанка #

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

15 марта 2019 года svetik5552 #

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

29 декабря 2018 года AngelGabriel #

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

22 октября 2018 года darinagannenko #

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

13 октября 2018 года Robert1 #

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

26 августа 2018 года helena1961 #

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

9 июля 2018 года Глушец #

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

9 июля 2018 года Natkati #

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

9 июля 2018 года Глушец #

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

26 июня 2018 года felix032 #

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

28 июня 2018 года акчуч #

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

13 июня 2018 года mazziadri #

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

25 февраля 2018 года Oksana040287 #

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

31 января 2018 года ms olya1226 #

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

25 ноября 2017 года Догиль Надежда #

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

23 ноября 2017 года lulu 86 86 #

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

14 января 2019 года Pryani4ek #

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

14 января 2019 года lulu 86 86 #

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

14 января 2019 года Pryani4ek #

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

14 января 2019 года lulu 86 86 #

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

14 января 2019 года Pryani4ek #

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

24 апреля 2019 года ya al sss #

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

24 апреля 2019 года lulu 86 86 #

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

9 ноября 2017 года kkvpfmk #

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

24 сентября 2017 года Alia S #

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

5 сентября 2017 года tanushka mikki #

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

4 августа 2017 года sevregoold #

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

18 июля 2017 года matilda surik #

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Раздел: Закуски и бутерброды

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

Палочки «Пикантные».

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

Закуска “Мужицкая” на подушке из картофеля

1. Картофель 2 шт. крупные
2. Огурчик соленый 1 средних размеров
3. Куриное филе 1/2 шт.
4. Карбонат или любое другое мясо 150 гр
5. Чеснок 2 зубчика
6. Майонез 2-3 ст л
7. Хрен 1/2 ст л

1. Картошку очистить , мелко порезать соломкой и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Солить по вкусу.
2. Мясо, курицу и чеснок порезать соломкой. Заправить майонезом и хреном.
3. Картофель выложить на тарелку, сверху положить тонко нарезанный огурчик.
4. На огурец выложить закуску в виде пирамидки.

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

Медальоны в обертке из бекона.

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

Домашняя колбаса.

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

Буженина.

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

Рецепт: Закуска «Сырные корзиночки» на пикник

Рецепт: Закуска «Сырные корзиночки» на пикник

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

Вам понадобится:
100 г муки
100 г отрубной муки
100 г маргарина
3-4 ст.л. воды
Для начинки:
300 мл молока
100 г тертого твердого сыра
5 яиц
2 помидора
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Нарезать маргарин, соединить его с мукой, растереть пальцами или в комбайне, добавить нужное для однородности теста количество воды, замесить тесто, раскатать его, посыпав поверхность мукой, вырезать кружки около 10 см диаметром.
Разложить кружки теста по формочкам для кексов.
Две трети тертого сыра разделить на все корзиночки, выложить нарезанные кусочками помидоры.
Яйца соединить с молоком, взбить, распределить смесь по корзиночкам, посыпать приправами по вкусу, сверху посыпать остальным сыром.
Запечь корзиночки при температуре 180 градусов в течение 20 мин до готовности.
Перед подачей закуска «Сырные корзиночки» на пикник охлаждается.

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

Маринованный язык с соусом тартар

Итальянцы испытывают огромное уважение к животным, которых выращивают, поэтому субпродукты играют не менее важную роль, чем более привычные вырезки, ребра и т.п. Немного больше любви и внимания, и результат будет достоин новогоднего стола. Прежде чем основное блюдо окажется на праздничном столе итальянца, разнообразные закуски (или antipasti) будут разжигать аппетит. Маринованный язык, к тому же, будет прекрасным аккомпанементом к алкоголю.

Маринованный язык с соусом тартар

1 говяжий язык

1 морковь

1 стебель сельдерея

1 белая луковица

1 зубчик чеснока

175 мл белого винного уксуса

4 яйца

1 ст. л. мелко нарубленного белого лука

горсть свежих листьев петрушки

4 ст. л. белого винного уксуса для соуса

200 мл оливкового масла

соль и свежемолотый черный перец

Поместите язык, лук, морковь и сельдерей в большую кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения. Слегка посолите, затем убавьте огонь до минимума и варите 3 часа. Язык станет нежным, сочным.

Выньте язык из кастрюли, промойте под холодной водой, чтобы прекратить процесс варки. Снимите кожицу. Если язык готов, то она будет довольно легко отходить от мяса.

Смешайте в миске уксус, мелко нарубленный зубчик чеснока, соль и перец. Тонко нарежьте язык, поместите в маринад и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часа, дожидаться соуса.

Для соуса тартар, залейте 3 яйца холодной водой, доведите до кипения, затем варите 7-8 минут.

Очистите яйца, выньте желтки и поместите их в блендер. К ним добавьте 1 свежий яичный желток. Взбивайте до получения однородной массы. Можно использовать и миску с обычным венчиком, но с блендером все получается куда быстрее.

Измельченные в блендере желтки

Затем добавьте лук и петрушку, посолите и поперчите. Еще раз взбейте.

Теперь понемногу добавляйте оливковое масло, вливайте его тонкой струйкой, не переставая взбивать. Когда консистенция соуса будет вас устраивать, таким же способом вводите уксус. В итоге соус должен получиться нежным, но иметь яркий вкус. Весь процесс взбивания займет не более 7 минут. При желании, можно добавить в соус свежих листьев тархуна, или использовать маринованный лук вместо свежего.

Подавайте ломтики языка с соусом тартар в качестве закуски.

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

«Наполеон» с ветчиной и ананасом

Ингредиенты:
.
.
.
1. Яйцо – 1 шт.
2. Ветчина – 200 г.
3. Сливки 22% – 100 мл.
4. Сыр с голубой плесенью – 300 г.
5. Слоеное бездрожжевое тесто «Звездное»- 750 г.
6. Консервированный ананас – 150 г.
7. Орехи грецкие – 80 г.
8. Чеснок – 2 зубчика.
.
.
.

Приготовление:

1. Разморозить тесто при комнатной температуре, 15 минут, раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Подравнять края и разрезать на 4 одинаковых квадрата.

2. На каждом квадрате сделать проколы вилкой, поверхность смазать слегка взбитым яйцом. Поочередно выкладывать коржи на смазанный маслом противень и запекать 15 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета. Снять 3 коржа с противня на кухонную решетку, дать остыть. Оставшийся корж допечь в духовке до сухости.

3. Приготовить начинку. Очистить и раздавить чеснок. Взбить сыр со сливками и чесноком в однородную массу. Ветчину и ананас натереть небольшими кубиками. Орехи порубить в крупную крошку. Аккуратно перемешать сырную массу с ветчиной, орехами и ананасом.

4. Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой. Густо нанести сырную массу на торт сверху и по бокам.

5. Сухой корж растолочь в крошку, посыпать торт со всех сторон, убрать в холодильник на 1 час.

Количество порций: 12. Время приготовления: 80 мин.

Закуска из сыра с чесноком и майонезом

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецепт

Эту сырную закуску можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам.

Основные ингредиенты:

100 г твердого сыра,
1 яйцо,
4 зубчика чеснока,
1.5 — 2 столовые ложки майонеза

В зависимости от остальных составляющих получаются совершенно разные закуски. Вкусно в сыр с чесноком добавить: свежую помидорку или ананас или креветки или печеную свеклу или морковь.

Рецепт приготовления сырной закуски:

Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной — это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат — на крупной. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить. Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца.

Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра — достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше.

На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов.

Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения — выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок.

А можно слепить из салат снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.

Актуальные статьи

Современная имплантация зубов: процедура, показания и противопоказания

К счастью, неприятные проблемы с зубами сегодня довольно легко решаются с помощью такого изобретения, как протезирование зубов. Наука не стоит долго на одном месте, и сегодня есть прекрасная альтернатива протезированию, установке традиционных мостов и коронок – имплантация зубов.

Люблю двоих мужчин: что делать?

Любовь, как известно, зла. Полюбишь и. двоих. И хотя мы твердо знаем, что третий в отношениях — лишний, бывает так, что мы не можем сделать выбор между двумя мужчинами. Оба имеют длинный список достоинств, оба заботятся и, как нам кажется, любят нас. Что же делать, если я люблю двух мужчин?

Зебрина: фото, уход в домашних условиях

Наверняка вам знакомы такие замечательные комнатные растения, как золотой ус, алоэ, каланхоэ, герань. Они достаточно целебные и имеются почти у каждого увлеченного цветовода. В эту компанию удачно вписывается и зебрина – тропическая культура, обладающая к тому же довольно эффектным внешним видом.

Здоровые волосы: домашние рецепты и маски

Используя домашние средства, можно сделать волосы не только здоровыми и красивыми, но и помочь им быстрее расти. Сегодня я хочу с вами поделиться, как можно отрастить здоровые волосы в домашних условиях, приведу самые эффективные рецепты, которые помогают всем и всегда.

Острова Пуэрто-Рико: где находятся, климат, язык и достопримечательности

Пуэрто-Рико входит в Антильский архипелаг в Карибском море. По сравнению с такими гигантами как Куба или Гаити, которые расположены западнее острова, он просто малютка.

Эфирные масла для тела: лучшие рецепты

Средств для ухода за телом сегодня предлагается множество, но женщины стали интересоваться древними рецептами красоты – в том числе и действием эфирных масел. Тем более, что способов их применения для красоты нашего тела очень много.

Ямайка: климат, туризм и отдых

Конечно, на Ямайку чаще приезжают для отдыха, а не для посещения туристических мест и достопримечательностей. Однако, если побывав на этом удивительном острове, Вы не осмотрите его природу, это будет большое упущение.

Что можно съесть перед сном при похудении

Диетологи постоянно твердят, что последний прием пищи должен происходить не позже 19.00 вечера. В действительности же существуют лакомства, которые разрешено употреблять диетологами при похудении даже непосредственно перед сном.

Как сделать жизнь ярче и интереснее

О том, что жизнь должна быть ярче и интереснее, любят говорить почти все, но когда речь заходит о конкретных действиях, часто наблюдается «откат назад». Даже в ответ на предложение заняться спортом или завести новые знакомства человек начинает говорить, что «и так всё нормально».

Зантоксилум: уход в домашних условиях

Мало кто знает, особенно из неопытных растениеводов, о том, что в качестве изящного комнатного деревца можно возделать не только березу, сосну, клен и подобные им гиганты, но и экземпляры поменьше, причем экзотические. Яркий пример – зантоксилум.

Как правильно питаться в 30, 40 и 50 лет

Многие дамы старше 30 лет замечают, что поддерживать форму, оставаться лёгкой и стройной становится гораздо труднее, чем в юности. Однако не стоит отчаиваться: рекомендации компетентных специалистов, учёных и диетологов, помогут дольше сохранить форму и остаться молодой. Читайте секреты здорового питания для женщин 30, 40 и 50 лет.

Бермудские острова: где находятся, климат, туризм и отдых

Бермудские острова – это отличное место для отдыха. Бесчисленные пляжи с розовым песком, чистое теплое море и разнообразие культур – о чем ещё можно мечтать?

Как поднять иммунитет ребенку в домашних условиях

Как же поднять иммунитет ребёнку, если он не успев вылечиться от одной болезни, тут же подхватывает новый вирус или микроб? Есть комплекс вариантов, который обязательно поможет укрепить здоровье малыша.

Зеленая чечевица — калорийность и польза

Польза зеленой чечевицы определяется ее богатым составом и калорийностью. Поскольку у зеленой чечевицы много лечебных свойств. ее следует есть регулярно всем. Зеленую чечевицу с удовольствием добавляют в салаты и готовят из нее гарниры – она красивая и яркая. Очень полезный получается суп из зеленой чечевицы.

Зантедеския: фото, уход в домашних условиях

Зантедеския имеет просто умопомрачительной красоты цветы разных оттенков в зависимости от конкретного сорта, что весьма ценится среди людей, занимающихся разведением декоративной флоры.

Храмы, площади и холмы Афин

Афины – это сердце современной Греции. Несмотря на то, что сейчас Афины являются крупным мегаполисом, город богат достопримечательностями, от которых у туристов захватывает дух. Руины величественных храмов, театров и дворцов, площади, по которым ходили древнегреческие философы, статуи греческих богов – все это можно увидеть в Афинах.

«Дом-2» под ножом пластического хирурга

Доктора Бакова можно по праву считать звездным пластическим хирургом. Его услугами уже воспользовались десятки участников самых популярных на российском телевидении проектов. В одном только «Доме-2» Вадим Баков сделал новую грудь двум десяткам девушек.

Замиокулькас замиелистный: фото, уход в домашних условиях

Семейство Ароидные подарило цветоводам немало растений, пригодных для возделывания в домашних условиях. Прежде всего имеются в виду, конечно же, спатифиллум и антуриум. Но есть и другие представители семейства, не менее декоративные — например, культура, известная в нашей стране как «замиокулькас».

Лекарственные препараты для похудения

Красивую фигуру хотят все, но приложить для этого усилия готовы немногие. Большинство людей не желают отказываться от пищевых пристрастий и чаще всего интересуются «чудесными» таблетками и капсулами – лекарственными препаратами для похудения.

Эфирное масло мирры: свойства и применение

Давным давно человечество научилось использовать эфирные масла трав и деревьев для своего здоровья и красоты. Одним из таких подарков природы является мирровое дерево, а если быть поточнее, то его смола. Благодаря составу и полезным свойствам эфирное масло мирры нашло широкое применение.

Багамские острова: климат, достопримечательности, отдых

Багамы – это слово, которое вызывает у каждого человека лишь приятные ощущения. Что может быть лучше отдыха на Багамских островах, где всегда тепло, а ласковое море приглашает порезвиться и забыть обо всех печалях?

Сметана для волос: домашние маски и применение

С помощью сметаны можно сохранить здоровье и красоту, используя её по-разному. Со сметаной можно делать маски не только для лица и тела, но и для волос – особенно нуждаются в таких масках сухие и проблемные волосы. Об этом я и расскажу вам прямо сейчас.

Сырный салат

Сырный салат может быть разным: нежным или острым, с зеленью, чесноком или ананасами, сытным или более лёгким – вариантов много, выбирайте.

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецептИ в зависимости от того, что ещё вы в салат положили, кроме сыра, может быть прекрасной закуской к пиву, сухому вину или крепкому алкоголю, а может быть намазан (лучше толстым слоем!) на утренний бутерброд и съеден под чашечку кофе. В любом случае это будет оригинальный салат, вкусный и несложный в приготовлении.

В этой статье мы предлагаем вам несколько простых вариантов сырного салата.

Нужно для любого варианта:

  • Сыр – 200-300 граммов ( обратите внимание: в разные варианты салата – разные виды сыра!)
  • Майонез – около 300 граммов (возможно, и больше, это зависит от количества сыра и других ингредиентов; вообще, сырный салат очень «майонезоёмкий», если позволят нам изобрести здесь это новое слово, и салат не должен быть сухим, он должен размазываться с относительной лёгкостью). Майонез лучше брать маложирный, лёгкий (до 30% жира), потому что сыр и сам по себе обладает довольно высокой жирностью

Нужно в разных сочетаниях для разных салатов:

  • Чеснок – 2-5 крупных зубчиков (количество по вашему предпочтению)
  • Ананас консервированный кольцами – 1 банка объёмом 580 мл, обычно в такой банке не менее 300 граммов ананаса (можно использовать и ананас консервированный кусочками)
  • Укроп – 1 пучок (40-50 граммов)
  • Петрушка – 1 пучок (40-50 граммов)
  • Яйца куриные – 2-4 штуки (количество на ваш вкус)
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (вес нетто 340 граммов)
  • Ветчина (можно прессованную) или колбаса типа «Докторской» – 100-200 граммов
  • Свежий огурец – 1-2 небольших огурца (можно в некоторых вариантах попробовать заменить солёным или маринованным огурцом)
  • Сметана

Для любого из вариантов салата с теми ингредиентами, которые собираемся использовать, проделываем следующее:

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецептСыр натираем на крупной тёрке.

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецептЗубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через специальную давилку для чеснока, или трём на очень мелкой тёрке, или очень мелко режем острым ножом.

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецептКольца ананаса извлекаем из сиропа и разрезаем по радиусам на небольшие секторы размером около 1-1,5 см по внешней части круга. Если ананас был консервированный кусочками – просто достаем кусочки из сиропа и даем сиропу стечь.

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецептУкроп и петрушку, как и любую зелень для салата, нужно вымыть, затем разложить на полотенце и дать высохнуть (вода нам в салате не нужна!), после чего мелко порезать острым ножом. Если имелись стебли-«палки», их нужно отрезать и выбросить, они слишком грубые и жёсткие для салата.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Банку кукурузы открыть и слить из неё жидкость, можно даже чуть отжать кукурузу, прижав её крышкой.

Ветчину или колбасу можно или натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими (с ребром 5-7 мм) кубиками.

Огурцы режем мелкими кубиками или дольками.

При приготовлении салата нужные ингредиенты, с которыми мы вышеуказанные операции уже проделали, складываем в одну миску, перемешиваем, добавляем майонез, снова перемешиваем. Готовый сырный салат выкладываем в салатник или, в бутербродном варианте, чайной ложкой выкладываем на куски булки или хлеба (возможно, намазанные сливочным маслом) слоем не тоньше чем сама булка или хлеб.

Теперь мы, наконец, добрались до самих вариантов сырного салата. Причем обратите внимание: внутри каждого варианта ещё возможны всяческие вариации, так что вы получите целую палитру вкусов.

Вариант 1 – острый, известен под названием «Фудзияма». Для этого салата сыр нужен твердых сортов, можно с более пикантным и острым вкусом, можно и с более мягким. Можно смешать примерно в равных пропорциях с копченым «колбасным» сыром. Можно попробовать сделать только из копченого сыра. К сыру обязательно добавляем чеснок (понятно, что чем больше чеснока – тем острее салат, но не перестарайтесь!) и майонез. Можно добавить яйца. Можно добавить укроп.

Вариант 2 – более сытный. Делаем всё то же самое, что и в варианте 1, и из тех же сыров, возможно, уменьшаем количество чеснока или совсем исключаем чеснок. Добавляем ветчину или колбасу, яйца. Если хотим – укроп. Можно свежий огурец. Если исключили чеснок, можно добавить кукурузу. Заправляем майонезом.

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецептВариант 3 – нежный. Для этого варианта среди твердых сыров нужно выбирать сыр с нейтральным мягким сливочным вкусом. К сыру добавляем только кусочки ананаса и майонез. Как ни странно это прозвучит в сочетании с ананасом, в этот салат для пикантности можно, если захотите, добавить чуть-чуть чеснока, буквально один зубчик или даже половинку. Можно (только не вместе с чесноком) добавить кукурузу.

Вариант 4 – мягкие сыры с зеленью. Как видно из названия, для этого салата мы берем мягкие сывороточные сыры типа «Адыгейский» или «Моцарелла». Добавляем мелко порезанный укроп и петрушку. Можно поэкспериментировать и с другой зеленью: добавьте немного базилика или кинзы, мы даже пробовали добавлять мяту. Этот салат лучше заправлять майонезом пополам со сметаной или даже только сметаной. Можно также добавить чеснок – будет хорошо. Можно добавить свежий огурец. Можно даже солёный или маринованный – только не все одновременно – и в этом случае лучше заправить майонезом. Можно попробовать заменить сыр брынзой – тогда заправлять лучше сметаной, а солёные или маринованные огурцы исключены.

Бутерброды колбасно-сырные с чесноком – кулинарный рецептКак видите, сырные салаты открывают вам невиданные просторы для кулинарного творчества, и вы можете придумать свой оригинальный салат с сыром.

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!