Бутерброд «Летний» – кулинарный рецепт
Бутерброды с помидорами
Зелень промыть и обсушить.
Мелко нашинковать зелень.
На блюдо выложить кубиками нарезанные помидоры, нашинкованную зелень и майонез. Посолить и перемешать.
Хлебные ломтики выложить на плоское блюдо и сбрызнуть растительным маслом и посыпать сухим чесноком.
Выложить ломтики хлеба на решетку и жарить на углях, буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Выложить салат на ломтики зажаренного хлеба и украсить зеленью.
Бутерброды с сыром и баклажанами
Хочу рассказать вам об одном очень интересном рецепте, так готовила бутерброды моя бабушка, и мне они всегда очень нравились. В приготовлении они более сложные, да и сам процесс занимает больше времени, чем обычно, однако вкус просто бесподобный. Я их готовлю довольно часто, ведь не только я, но и мои близкие люди просто без ума от них. И такие бутерброды могут стать прекрасной закуской не только на повседневном, но и на праздничном столе. Поверьте, их вкус действительно классный, а во время приготовления стоит такой аромат, что уже трудно удержаться. И стоит еще отметить, что бутерброды получаются очень калорийные, хватит пару штучек, чтобы утолить голод. Но если вы находитесь на диете, злоупотреблять ими не следует, как и есть незадолго до отхода ко сну.
Обязательно нужно отметить их полезность для организма. Баклажаны содержат очень много витаминов и полезных веществ. В сыре много кальция и белка, которые необходимы для костной ткани и всего организма в целом. Зелень вообще можно заслуженно назвать природным витаминным комплексом, а вот чеснок отлично укрепляет иммунную систему, которая борется со всеми вирусами и микробами. Поэтому в целом бутерброды получаются невероятно полезными. Все продукты натуральные, и вы точно не навредите своему организму, а, наоборот, сделаете его только крепче.
Чтобы приготовить бутерброды с сыром и баклажанами, вам понадобится:
лук репчатый – 1 головка
баклажаны маленькие – 3 шт.
масло растительное – 3 ст.л.
хлеб – 15 ломтиков
перец черный молотый – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
сыр твердых сортов – 200 г
сыр плавленый – 1 шт.
соль – по вкусу
зелень – по вкусу
Как приготовить бутерброды с сыром и баклажанами:
1. Репчатый лук чистим, режем и обжариваем на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла.
2. Баклажаны также нарезаем (кожицу оставляем), посыпаем солью, некоторое время ждем, чтобы сошла горечь, и тушим вместе с луком в течение 15 минут, затем по вкусу посыпаем черным молотым перцем.
3. Из хлеба делаем тосты и с одной стороны намазываем чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
4. С этой же стороны обильно смазываем хлеб плавленым сыром и сверху кладем баклажаны.
5. Сверху на баклажаны кладем нарезанный пластинами или тертый сыр.
6. Теперь отправляем бутерброды в микроволновую печь на одну минуту, чтобы сыр расплавился, украшаем помытой и мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Бутерброд «Пицца»
Сочный верх, хрустящий низ — ммммм, ну очень вкусно! Советую попробовать!
Ингредиенты для «Бутерброд «Пицца»»:
- Батон — 1 шт
- Сосиска — 5 шт
- Помидор (небольшой) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень
- Майонез
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1906.4 ккал | белки 71.3 г | жиры 62.6 г | углеводы 250.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 5.8 г | углеводы 23.2 г |
Рецепт «Бутерброд «Пицца»»:
Нарезать сосиски или колбасу мелкими кубиками.
Помидоры тоже нарезаем кубиками.
Измельчаем зелень.
Натереть сыр на крупной терке, чеснок (через давилку) и добавить майонез. Все перемешать.
Солить не нужно.
Батон нарезать ломтиками и намазать этой смесью. Выложить на противень.
Противень смазывать не нужно.
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
25 сентября 2019 года svetik5552 #
23 августа 2019 года Ukhova #
31 июля 2019 года Akira Shinrei #
14 декабря 2018 года k svetlana 95 #
17 октября 2018 года Светлана Пашкина #
20 сентября 2018 года tatianyhkakru #
20 сентября 2018 года helena1961 #
20 сентября 2018 года tatianyhkakru #
17 сентября 2018 года Ксюня_51 #
7 августа 2018 года Stroma #
1 августа 2018 года Robert1 #
1 августа 2018 года Natkati #
1 августа 2018 года Robert1 #
1 августа 2018 года Просто Мэри #
3 августа 2018 года Robert1 #
1 августа 2018 года mtata #
3 августа 2018 года Robert1 #
3 августа 2018 года mtata #
3 августа 2018 года Robert1 #
29 июля 2018 года Глушец #
30 июля 2018 года Глушец #
29 июля 2018 года jannasimf #
1 августа 2018 года Глушец #
29 июля 2018 года Просто Мэри #
1 августа 2018 года Глушец #
1 августа 2018 года Natkati #
1 августа 2018 года Глушец #
12 июля 2018 года Natkati #
12 июля 2018 года mazziadri #
12 июля 2018 года Natkati #
12 июля 2018 года Natkati #
12 июля 2018 года virgola71 #
12 июля 2018 года Natkati #
12 июля 2018 года Глушец #
12 июля 2018 года Natkati #
12 июля 2018 года weta-k #
12 июля 2018 года Natkati #
12 июля 2018 года jannasimf #
12 июля 2018 года Natkati #
13 июля 2018 года Ирушенька #
13 июля 2018 года Natkati #
16 июля 2018 года Natkati #
14 июля 2018 года Dama-Lorik #
16 июля 2018 года Natkati #
12 июля 2018 года jannasimf #
12 июля 2018 года Natkati #
12 июля 2018 года jannasimf #
12 июля 2018 года Natkati #
12 июля 2018 года Лиса Петровна #
12 июля 2018 года jannasimf #
12 июля 2018 года jannasimf #
12 июля 2018 года mtata #
12 июля 2018 года jannasimf #
12 июля 2018 года mtata #
12 июля 2018 года jannasimf #
12 июля 2018 года weta-k #
12 июля 2018 года jannasimf #
12 июля 2018 года mazziadri #
12 июля 2018 года jannasimf #
12 июля 2018 года Глушец #
12 июля 2018 года jannasimf #
14 июля 2018 года Dama-Lorik #
14 июля 2018 года jannasimf #
28 мая 2018 года vit al 2016 #
9 апреля 2018 года lelya1989 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Летние бутерброды
Бутерброды – отличная еда для вечеринки, когда не хочется мыть посуду. Но не стоит ограничивать себя привычными сочетаниями вроде сыра с огурцом или колбасы с помидорами. Попробуйте наши варианты: намазка из творога с яйцом будет хороша с редисом. Наверняка вам понравится и союз огурцов с цукини.
- 4 куска чиабатты
- 1 средний огурец
- 1 маленький цукини
- четвертинка красной луковицы
- 5 веточек укропа
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1–2 ч. л. сахара
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
- 4 куска ржаного хлеба с тмином
- 50 г сливочного масла
- 50 г творога
- 1 яйцо
- 2 пера зеленого лука
- 5 веточек укропа
- 1 зубчик чеснока
- 6 редисок
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подрумяньте кусочки чиабатты на гриле или в духовке, сбрызните оливковым маслом и натрите чесноком. Разложите начинку на хлеб и подавайте.
Для тех, кто любит более сытные варианты, добавьте на бутерброды кусочки копченой курицы, ветчины или лосося.
Рецепты моей бабушки
4 человек сохранили
Бутерброды из лаваша
Моментальные летние бутерброды с сыром, колбасой, ветчиной или бужениной и большим количеством свежих овощей и зелени.
Очень просто готовятся, их удобно брать с собой на работу или учебу.
Сытный витаминный «перекус» для жаркого дня, калорийность которого мы можем регулировать по своим предпочтениям.
Вымыть овощи и зелень, дать стечь воде.
Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Развернуть лаваш.
В зависимости от размера, его можно разделить (или не делить) на несколько частей.
По желанию — смазать майонезом.
Немного отступить от края и, по всей длине листа, выложить листья салата,
на них — веточки зелени, ломтики огурцов и помидоров, лук.
Сверху выложить ломтики колбасы (или ветчины) и сыра.
По желанию колбасу можно заменить отварной (жареной или запеченной) куриной или индюшиной грудкой. В этом случае сыр можно не класть.
Также в начинку можно добавить нарезанные яйца, маслины, репчатый лук заменить зеленым.
Лаваш свернуть рулетом,
после чего нарезать его на порции (длиной 3-7 см) — и можно есть.
Бутерброды из лаваша с сыром, колбасой, огурцом, помидором и зеленью.
Бутерброд «Летний» – кулинарный рецепт
Просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты блюда:
огурец свежий | 2 шт | белый хлеб | 80 г |
салат зеленый | 1 шт | перец болгарский | 1 шт |
колбаса краковская | 50 г | сыр | 50 г |
Это рецепт очень простых и вкусных бутербродов и кстати достаточно не калорийных, т. к. в них не используются соусы типа майонеза, а в составе практически одни овощи. Белый хлеб же можно заменить на ржаной или с отрубями, это уже по вкусу. И так, для этих бутербродов нам понадобятся свежие огурчики, болгарский перчик и свежие листики салата. Овощи и салат моем и обсушиваем.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Нарезаем хлеб средними порционными ломтиками, толщиной в 1, 5 -2 сантиметра.
Колбасу нарезаем ломтиками, как для обычного бутерброда.
Перец нарезаем тонкой соломкой, а огурец — тонкими ломтиками (кругляшками).
Теперь начинаем собирать бутерброд: на ломтик хлеба выкладываем сначала листочек салата, а на него ломтики огурчика.
На огурец выкладываем перечную соломку.
Далее идут ломтики колбасы.
Верх бутерброда посыпаем тертым сыром. Теперь наши бутерброды отправляем на 8-10 минут в духовку при температуре 170 градусов.
Через десять минут, вкусные и сочные бутерброды готовы. Быстро и просто. Приятного аппетита!
Бутерброд «Летний» – кулинарный рецепт
Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.
Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!
Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Автор: Administrator | |
30.12.2014 09:20 | |
Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно. Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей. Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее. И не останется равнодушных за рождественским столом! 1 кг филе индейки (куском) 6-7 картофелин 600гр шампиньонов 2 репчатые луковицы 2 стакана кефира 2 ст.л. растительного масла майоран сухой соль, перец | |
Обновлено для 30.12.2014 13:38 | |
Приготовить |
|