Буррито – рецепты на Поварёнок.ру

Буррито

Буррито – рецепты на Поварёнок.ру

Буррито – рецепты на Поварёнок.ру

Буррито (от испанского burro — осёл, дословно «ослик») — мексиканское блюдо, которое представляет собой пшеничную лепёшку (тортилью) с начинкой. В качестве начинки могут быть использованы фарш, рис, фасоль, помидоры, сыр, авокадо, а также соус. Жареные буррито называют чимичанга.

Содержание

История

Кстати, это традиционное мексиканское блюдо «родом» из Европы. Когда-то на испанских площадях торговали мясными рулетами с начинкой из квашеной капусты (их называли шаварума). Нетрудно заметить, что это название очень созвучно с шаурмой. Страны Азии использовали его как основу для приготовления шаурмы.

Как известно, первыми поселенцами в Америке были англичане и французы. Они привезли с собой рецепты национальных блюд, некоторые из которых пришлись по вкусу местным.

Вначале блюдо, похожее на испанскую шаваруму, называли «грингос». Позже рецепт заимствовали американцы, и «грингос» были переименовали в «бурритос». Таким блюдо узнал весь мир. Кстати, бурритос – это достойная альтернатива гамбургерам.

Важно знать

Важнейшая часть любого буррито – тортилья, другими словами, лепешка, куда заворачивают начинку.

Тортилья – это не просто ингредиент разных блюд, но и своего рода тарелка, ложка и вилка в одном «лице.

Особенность мексиканской кухни проявляется в том, что почти любое мексиканское блюдо прекрасно выкладывается на тортилью, которой его можно и есть, макая в соус.

Обычно тортильи выпекают в глиняных сковородах на открытом огне. Эти сковороды называются комаль. В России можно купить готовую тортилью в супермаркете. Также можно использовать вместо нее лаваш. Но лучше всего попробовать испечь настоящие мексиканские лепешки самому. В таком случае блюдо будет максимально приближенным к оригиналу.

Приготовление тортильи

Для приготовления тортильи дома нужно взять два стакана кукурузной муки, чайную ложку соли, 50 граммов маргарина или сала и четверть стакана горячей воды. Муку высыпать в миску, посолить, перемешать. Маргарин натереть на крупной терке, добавить к муке. Все перемешать, растирать руками маргарин с мукой, пока масса не начнет крошиться. Далее необходимо вливать тонкой струйкой горячую воду, перемешивая тесто, пока оно не превратится в мягкое и пластичное. Добавить немного муки, вымесить тесто, разделить его примерно на 10 кусочков и накрыть на пару минут влажным полотенцем (предварительно опустить его в горячую воду и отжать). Скатать шарик из каждого куска теста. Посыпать доску мукой и раскатать скалкой в очень тонкие лепешки. Затем необходимо раскалить чугунную сковородку, сделать меньше огонь и без масла обжарить каждую лепешку с обеих сторон в течение полминуты. Готовые тортильи нужно накрыть полотенцем.

Далее следует выбрать, какая начинка вам больше по вкусу. Следует отметить, что буррито можно приготовить из птицы, мяса, овощей. Также можно завернуть яйца, рис, фасоль. Блюдо может быть не только острое, но и сладкое. Любопытно, что буррито прекрасно подойдет вегетарианцам, если завернуть в него постную начинку.

Рецепт от кулинарного портала Povarenok.ru

Буррито – рецепты на Поварёнок.ру

Буррито – рецепты на Поварёнок.ру

Мексиканские бурритос с курицей / Burritos de Pollo

  • Пшеничная мука (для теста и 1 ст.л. в начинку) — 3 стакана
  • Соль (в тесто — 1 ч. л.; для начинки – на ваш вкус) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (для теста) — полчайной ложки
  • Жир или маргарин (для теста) — 100 граммов
  • Вода горячая (в тесто) — 200 мл
  • Куриная грудка (в начинку) — 2 штуки (небольших)
  • Репчатый лук крупный (в начинку) — 1 штука
  • Кумин (в начинку) — 1 ст. л.
  • Чеснок (в начинку) — 2 зубчика
  • Консервированная кукуруза (в начинку) — 1 банка
  • Молоко (в начинку) — 200 мл
  • Сливочное масло (в начинку) — 2 ст. л.
  • Твердый сыр (тертый) — 100 граммов
  • Сметана (по вкусу)
  • Растительное масло

В муку добавить соль, разрыхлитель, жир или маргарин. Влить горячую воду и вымешивать тесто несколько минут до эластичности. Если нужно, можно добавить еще немного муки.

Накрыть тесто полотенцем, оставить на 15 минут. Разделить тесто на кусочки, скатать шарики размером с яйцо. Получится 10-12 штук. Каждый шарик раскатать максимально тонко. Лепешки жарить на сковороде без масла с обеих сторон (до появления золотистых пятен). Появляющиеся воздушные пузыри нужно придавливать лопаткой, чтобы они не испортили форму тортильи.

Важно, чтобы лепешки были постоянно накрыты полотенцем, поскольку они мгновенно высылают и могут стать ломкими. В случае если вы их готовите заранее, рекомендуется смазать лепешки сливочным маслом и обернуть в пищевую пленку. Для начинки порезать курицу кубиками, лук мелко либо полукольцами. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, посолить, добавить кумин, обжарить до золотистого цвета.

Пришел черед кукурузной пасты. Кукурузу и жидкость из банки поместить в блендер и взбить (полная однородность не обязательна). Затем вылить кукурузу в кастрюлю, добавить 150 мл молока, ложку муки и сливочное масло. Поставить на огонь средней интенсивности и проварить пару минут до загустения. В случае необходимости еще немного посолить. Сразу отложить пятую часть смеси в чашку (она будет использована позже).

Когда курица и лук приобретут золотистый цвет, добавить кукурузную пасту и выдавленный чеснок. Помешивая, тушить под крышкой 10 минут.

Буррито – рецепты на Поварёнок.ру

Буррито – рецепты на Поварёнок.ру

Последний важный этап — сворачивание

Шаг 1. Выложить на лепешку немного начинки, немного присыпать твердым сыром (предварительно натереть).

Шаг 2. Завернуть край, который ближе к вам.

Шаг 3. Затем завернуть правый край, немного подтянув начинку вправо.

Шаг 4. Немного загнуть левый нижний уголок (чтобы начинка туда не попала).

Шаг 5. Завернуть левый край, а верхнюю часть оставить открытой.

Выложить буррито на противень. Как вариант можно использовать широкую форму.

Достать оставшуюся кукурузную пасту и добавить остатки молока. Полить этим соусом буррито, сверху присыпать сыром. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 С, на 20 минут. Достать буррито, полить сметаной и подать к столу.

Буррито

Буррито – рецепты на Поварёнок.ру

Ингредиенты

  • филе куриное 600 гр. (резанное кубиками)
  • тортильи
  • красная фасоль или консервированная кукуруза 150 гр.
  • лук 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • «мексиканская специя» 1 ч.л.
  • острый молотый перец чили 1ч.л
  • сахар 1 ч.л.
  • помидор 1 шт.
  • томатная паста 100 гр.
  • соль .
  • 0,5 ст. воды (по необходимости)
  • сыр
  • авокадо

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с лука и перца.Мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до мягкости перца.

Добавляем курочку,перемешиваем, жарим до изменения цвета мяса.

Затем добавляем бланшированый резанный кубиками помидор, кукурузу,перемешиваем

Последними идут все специи,чеснок,томат-паста,сахар (для балансировки кислоты томатов).

Все перемешиваем и тушим до готовности( если начинка суховата,добавляем немного горячей воды)

На край выкладываем фарш.На фарш кубики авокадо,сверху тертый сыр.

Заворачиваем «конвертом» как на фото.

Разогреваем в течении 1-й минуты наш буррито в микроволновке,духовке, либо на сухой(!!) сковороде ,чтоб расплавился сыр.Я больше люблю на сковороде т.к это улучшает вкус относительно пресной тортильи

Конкурс рецептов «И рыба, и мясо!» на Поваренок.ру

Буррито – рецепты на Поварёнок.ру Приглашаем всех принять участие в конкурсе рецептов горячих блюд от GreenPan.

Конкурс «И рыба, и мясо!» проводится среди рецептов горячих блюд, которые можно подавать к столу в сковороде.

Обязательное условие: блюдо должно быть приготовлено и подано в сковороде/сотейнике.

Рецепты на конкурс принимаются с 1 по 28 сентября 2014 года (включительно).
Итоги конкурса будут подведены: 6 октября 2014 года.

Призовой фонд от GreenPan:
Буррито – рецепты на Поварёнок.ру

1 место — 4 призера получат набор многофункциональной посуды HOT POT с водяной баней
Идеальная посуда для приготовления любых блюд, и особенно различных соусов и кремов
Основу HOT POT составляет кастрюля с керамическим покрытием Термолон ™. Покрытие безопасно. Не боится перегрева. В такой кастрюле можно не только готовить, но и хранить пищу, поскольку покрытие не меняет вкус и абсолютно инертно ко всем видам продуктов. В кастрюле можно и жарить (как в сковороде), и тушить, и варить! Зачем подогревать, снижая вкусовые качества пищи, если можно не дать остыть! Пища в посуде сохраняется свежей и горячей до двух часов благодаря специальной двойной стальной крышке и пластиковой емкости, которая выполнена в ультрамодной цветовой гамме, и может иметь многофункциональное применение: использоваться для подготовки и мытья продуктов, в качестве вазы для фруктов или салатницы, для сохранения готовых блюд. HOT POT дает огромное количество возможностей: емкость «водяная баня» позволяет готовить экзотические десерты с шоколадом и сыром, сложные соусы, различные крема для кондитерских изделий. К набору прилагаются жаропрочная силиконовая лопатка

Буррито – рецепты на Поварёнок.ру

2 место — 4 призера получат набор посуды HOT POT без вставки
Отличная кастрюля с керамическим покрытием Термолон ™, двойная стальная крышка и специальная яркая миска позволяют сохранять пищу горячей в течение нескольких часов. Во всяком случае, если муж задерживается с работы, подогревать ужин не придется! Кстати, миска сохраняет не только тепло, но и… холод: в жаркий день она поможет не нагреваться холодному компоту. В кастрюле можно готовить практически любое блюдо. Если рецепт требует предварительной обжарки продуктов, сковородка не нужна – обжаривайте прямо в кастрюле, а потом варите или тушите… Все предметы набора – многофункциональны. Кастрюля может служить сотейником или сковородкой, а миска превращается в салатницу или вазу для фруктов. А главное – набор абсолютно безопасен для Вашего здоровья. Все материалы экологичны. Керамическое покрытие кастрюли не взаимодействует с продуктами, даже кислыми, и не влияет на вкус блюда. К набору прилагаются бамбуковые ложка и вилка.

Буррито – рецепты на Поварёнок.ру

3 место — 4 призера получат стальных сотейника с крышками
Если у Вас большая семья или вы любите принимать гостей – этот сотейник для Вас! Практичная посуда из высококачественной стали 18/10 с керамическим антипригарным покрытием Термолон ™ — для приготовления здоровой еды без масла или с его минимумом. Керамическое покрытие не боится перегрева (безопасное нагревание до 450С), не содержит PTFE , PFOA и других опасных веществ. Покрытие практично, устойчиво к повреждениям, не теряет эстетичного вида. Утолщенное многослойное дно с внутренней алюминиевой вставкой для лучшего распределения тепла и более быстрого нагрева. Сотейник комфортен в использовании, позволяет готовить в энергосберегающем режиме, можно не только готовить , но и хранить пищу: покрытие нейтрально ко всем видам продуктов. Легко моется вручную, возможно мыть в посудомоечной машине. Забудьте о прихватках — полая стальная ручка не нагревается. Подходит для всех видов плит, в том числе индукционных.

Буррито – рецепты на Поварёнок.ру

4 место — 4 призера получат стальные кастрюли
Прекрасное дополнение к стальной коллекции «Жить здорово». Кастрюля из качественной стали 18/10 с утолщенным многослойным дном с внутренней алюминиевой вставкой. Сталь химически нейтральна, не вступает в реакцию с пищей, не изменяет ее вкуса, цвета и запаха. Долговечна, обладает устойчивостью к механическим повреждениям. Эстетичная форма, удобная крышка и ручки. Легко мыть, в том числе и в посудомоечной машине. Подходит для всех видов плит, в том числе индукционных.

Буррито – рецепты на Поварёнок.ру

5 место — 4 призера получат стальные ковшики
Универсальный соусник/ковшик пригодится и для варки каши, и для приготовления соуса, и для подогрева. Сделан из абсолютно нейтрального и долговечного материала – стали 18/10. Многослойное утолщенное дно, стальная крышка — все для комфортного приготовления. Полая ручка не нагревается. Соусник подходит для всех видов плит.

Буррито – рецепты на Поварёнок.ру

Призы за активное участие: книга рецептов «Идеальная сковорода» от GreenPan
Приз выдается 20 (двадцати) участникам из числа тех, кто разместит 5 конкурсных рецептов и более. Получатели приза определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса.
Оригинально оформленная книга рецептов от бельгийских шеф-поваров Debby De Mangelaere и Els Van de Weghe. В книге собрано 30 вкусных рецептов: блинный торт с шоколадным муссом, пицца, приготовленная на сковороде, греческий бургер, пряное карри — любители покушать и кулинары – каждый найдет себе рецепт по душе.

Поварёнок.ру — сайт кулинарных рецептов

Поварёнок.ру представляет собой сайт кулинарных рецептов.

Буррито – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Главная страница

Ознакомиться с каталогом всех представленных на сайте рецептов можно в первой вкладке основного меню, где по умолчанию они отсортированы согласно времени своего добавления. Здесь же можно отсортировать рецепты по их рейтингу, количеству комментариев, просмотрам, а также добавлениям в кулинарную книгу. Также можно подобрать интересующие рецепты по ингредиентам, указав нужные.

Буррито – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Каталог рецептов»

Чтобы получить общую информацию о том или ином блюде вовсе не обязательно кликать по каждому из них, достаточно общего списка рецептов. В списке представлено название каждого блюда, а также общие сведения о нём, здесь же указаны категория и назначение, зачастую можно узнать и кухню, к которой оно принадлежит. Для того, чтобы узнать ингредиенты, достаточно подвести курсор к размещённой здесь же фотографии.

Буррито – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Список рецептов

Если блюдо соответствует желаниям пользователя, можно перейти к более полной информации о нём, которая содержит не только перечисленные выше сведения, но и подробный процесс приготовления, фотоснимки на разных его этапах, а порой и видеоматериал.

Буррито – рецепты на Поварёнок.ру

К слову, полный список видео рецептов доступен во второй вкладке основного меню сайта Поварёнок.ру.

Буррито – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Видео рецепты»

Для того, чтобы поиск нужного рецепта не отнимал много времени, стоит воспользоваться рубрикатором рецептов, отыскать который можно в левой части страницы. Достаточно определить вид блюда и отыскать его в списке. Также можно воспользоваться списками категорий и назначений рецептов, либо выбрать блюда определённой кухни. А ещё отыскать рецепт блюда поможет строка поиска, размещённая в верхней части страницы.

Буррито – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Рубрикатор рецептов

Для желающих принять участие в конкурсах от Поварёнок.ру, необходимо перейти по соответствующей вкладке. Здесь можно ознакомиться с текущими, а также завершёнными конкурсами и их условиями.

Буррито – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Конкурсы»

Помимо рецептов и конкурсов Поварёнок.ру предлагает обсудить интересующие вопросы на форуме, получить множество полезных советов, ознакомиться с различными статьями, в том числе и кулинарного словаря, узнать свежие новости и многое другое.

Буррито – рецепты на Поварёнок.ру

Для того, чтобы оставаться на связи, Поварёнок.ру предлагает осуществить подписку в любой из предложенных социальных сетей и ежедневно получать новые рецепты.

Book24 — официальный интернет магазин
издательств ЭКСМО, АСТ, Манн, Иванов и Фербер

Book24.ru — интернет-магазин крупнейшей российской группы издательств, в которую входят ЭКСМО, АСТ и Манн, Иванов и Фербер. Это значит, что большая часть популярных книжных новинок, выходящих в данных издательствах, в том числе под брендами Бомбора, Corpus, Mainstream, Редакция Елены Шубиной, Вилли-Винки, Fanzon, Комильфо, Издательский дом Мещерякова и др., первыми появляются у нас. На книжные новинки, которые только планируются издательствами к выпуску, у нас доступен предварительный заказ.

Мы отгружаем книги непосредственно со складов издательств, то есть, заказывая книги у нас, вы получаете гарантированное качество, хорошую упаковку, отсутствие повреждений по причине многочисленных перемещений.

Поскольку мы издательский интернет-магазин, цены на книги в Book24.ru — одни из самых низких в интернете. Книги, обозначенные значком цена — это книги по лучшей цене. У нас нет необходимости делать глубокие распродажи, чтобы продавать неликвиды или снижать завышенные цены. Но у нас вы можете рассчитывать на персональные скидки, подарки, а также на кешбэк по программе лояльности для того, чтобы вы могли накапливать бонусы и экономить на покупках. У нас также доступны специальные скидки для сотрудников компаний-партнеров.

В нашем онлайн-каталоге около 60 0000 наименований книг всех жанров и тематик на любой читательский вкус. Мы понимаем, как сложно сделать выбор книги, и стараемся максимально помочь в этом нашим покупателям. У нас вы можете ознакомиться с книжными рекомендациями известных людей, интересными подборками и обзорами от редакторов издательств. Представленные на Book24.ru рейтинги книг мы формируем на базе данных со всего книжного рынка, а не только по данным нашего магазина.

Являясь частью крупнейшей российской издательской группы, Book24.ru обеспечивает высокую надежность и качество сервиса, удобство доставки и оплаты заказов, оперативную помощь при возникновении каких-либо затруднений.

Поваренок точка ру

Кулинарный ресурс Поваренок.Ру представлен в качестве каталога, в который занесены прекрасные рецепты. Здесь можно ознакомиться с уникальными видео рецептами, конкурсами, пообщаться на форуме. Сайт обладает удобным поисковиком, с помощью которого можно заниматься поиском требуемых ингредиентов. Вы любите заниматься приготовлением кулинарных шедевров, поклоняетесь вкусной здоровой пище, тогда рецепты, размещенные на Поваренок.Ру – это все, что вам необходимо. С помощью визуальных онлайн закладок iKnop вы можете быстро транспортироваться на полезный интернет ресурс, на котором молодым и опытным хозяйкам будет, что почерпнуть нового и интересного.

О сайте Поваренок точка ру

Ресурс www.povarenok.ru предлагает своим посетителям ознакомиться с огромным выбором разнообразных горячих блюд. Также здесь имеются рецепты, почитав которые, можно готовить самые разнообразные салаты, закуски, выпечку. Сайт обладает мобильной версией. Его обсуждение ведется в социальных сетях. Посетив рубрику «Полезные советы», можно ознакомиться с правилами поведения за столом, кулинарными секретами, советами и идеями, связанными со способами украшения новогоднего стола. Даже о методе приобретения красоты на протяжении тридцати дней вы тоже сможете узнать на сайте.

Буррито – рецепты на Поварёнок.ру
Из рубрики «Кулинарный словарь» узнать можно много полезного. Вы познакомитесь с такими понятиями, как тофа, кивано, мицукан, чука, Су Вид, поширование, черная соль и многими другими. Для словаря придуман алфавитный указатель. Рубрика «Статьи» предназначена для размещения полезных для здоровья материалов. Здесь вам будут открыты тайны, и секреты здоровой пищи. Вам представится шанс узнать много нового. Например, какими продуктами питаются члены семей диетологов. В этом разделе размещена информация об интересных фактах, связанных с потреблением молока, молочных продуктов. Также вы узнаете, какими бывают минеральные элементы, ознакомитесь с секретами вкусного мяса, и перечнем продуктов, которые полезно употреблять зимой. Рубрика «Новости» предназначена для предоставления подробной информации, касающаяся фестивалей, конкурсов, ярмарок, акций.

Рецепты от Поварёнок ру

Теперь читать рецепты стало еще удобнее.

Кулинарных сайтов на просторах интернета сейчас предостаточно и среди явно выделяется сайт “Поварёнок”, на котором гигантское количество авторских рецептов и при этом еще очень дружное сообщество, которое практически к каждому рецепту пишет комментарии, чтобы вы точно смогли определиться, стоит ли готовит это блюдо или нет. Дабы вам не приходилось каждый раз заходить на сайт при помощи браузера, создатели решили значительно упростить вам задачу — создать официальный, удобный клиент для Android. Приложение получило название “Рецепты от Поварёнок.ру” и позволит вам с легкостью найти любой рецепт, а также всегда следить за последними рецептами на сайте.

Буррито – рецепты на Поварёнок.ру

Буррито – рецепты на Поварёнок.ру Буррито – рецепты на Поварёнок.ру

Главный экран приложения сразу же заполнен список рецептов. Заголовок рецепта специально выделен жирным шрифтом, под ним указывается дата публикации, а также краткий текст, количество плюсов/лайков/комментариев, а также имя пользователя, который опубликовал рецепт. На верхней панели вы найдете строку поиска, а также кнопку перехода в основное меню приложения. В меню вы найдете следующие 5 разделов:
1. Свежие рецепты — открывает главную страницу, где вы сможете увидеть последние опубликованные рецепты.
2. Энциклопедия рецептов — невероятно удобная сортировка по типам блюд: супы, салаты, закуски, соусы и т.д.
3. Блюда — еще один удобный тип сортировки, в котором разделение происходит по назначению блюд: основное, закуски, выпечка, десерты и т.д.
4. Назначение рецептов — еще один тип сортировки, который с легкостью покажет вам рецепты на завтрак, обед, ужин и т.д.
5. Национальные кухни — громадный список всех кухонь мира.
В полной новости текст читается просто изумительно, разработчики очень хорошо постарались на форматированием текста и читать действительно удобно. Если же вы захотите почитать комментарии или написать свой, то придется все-таки перейти на сайт. Возможно, в дальнейшем функционал будет еще более расширен, а пока — это первая версия, которая уже обладает прекрасным функционалом.

Буррито – рецепты на Поварёнок.ру

Настройки в приложении отсутствуют, да и менять в нем ничего нет нужды. Подведем итоги: “Рецепты от Поварёнок.ру” — это, наконец-то, удобный официальный клиент для популярного сайта, который позволит вам читать/искать рецепты без использования браузера. Приятного пользования!

Буррито.

Мексиканское и tex-mex блюдо, состоящее из начинки, чаще всего мясной с фасолью, завернутой в лепешку из пшеничной муки — тортилью. Если тортилью из пшеничной муки заменить на тортилью из кукурузной — получим другое блюдо — энчилада, тем более, если обжарить или запечь под сыром. Если же просто обжарить буррито на сковороде или во фритюре — получим еще одно блюдо — чимичанга.

Есть еще похожее блюдо — кесадилья, но в ней используется несколько иная начинка, и тортилья не сворачивается, а складывается пополам или используются две тортильи.

Буррито – рецепты на Поварёнок.ру

Для буррито понадобится:

Буррито – рецепты на Поварёнок.ру

  • Тортильи — 3-4 штуки. Пшеничные, без каких-либо наполнителей. Продаются в любом более-менее крупном супермаркете.
  • Мясной фарш. Примерно 500 гр. Говяжий или смешанный.
  • Отваренная фасоль — 1 стакан. Лучше отварить самостоятельно, но по необходимости можно использовать консервированную в собственном соку.
  • 1 крупная луковица.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 1 перец чили.
  • 5-6 средних помидоров, если нет летних — используйте консервированные в собственном соку.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Чили кон кесо (сырный соус) — опционально, но весьма желательно. Тем более, что очень просто и быстро делается.
  • По возможности — смесь мексиканских специй. Про Nomu я уже не раз писал. Например тут или тут .
  • Кинза.
  • Растительное масло для обжарки.