Бургер «Биг Мак» как в Макдональдс – кулинарный рецепт

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Несмотря на обширную антирекламу, направленную против компании, и высокую калорийность всех готовых блюд, наверное, каждый человек, хотя бы раз в жизни пробовал еду в Макдональдсе. Их знаменитые хрустящие булочки с кунжутом, всевозможные шейки. Калорийность, бесспорно, зашкаливает, но вкусовые качества и сочетания ингредиентов настолько привлекательны, что отказаться от их покупки сложно.

Большие бутерброды с листьями салата, сыром, томатами и т.д. любят все. Но у фирменных изделий есть свой рецепт, повторить который в идеале на своей кухне трудно. Хотя секрет приготовления гамбургеров и чизбургеров не разглашается, можно приготовить их и в домашних условиях, используя за основу, рецепт чизбургера из Макдональдса.

Приготовить гамбургер проще простого

Приготовление чизбургеров – дело не хлопотное, но они так быстро будут «уходить из под носа», так что лучше запастись терпением и большим количеством исходных составляющих. Для этого вам понадобится кунжутная булочка, разрезанная вдоль, вкусная домашняя котлета, помидор, соленые или маринованные огурцы, горчица, майонез, листья салата, кетчуп и, конечно, основной компонент чизбургера – сыр.

Говорить о количестве граммов для каждого компонента не имеет смысла, ведь каждый человек в домашних условиях может использовать больше любимых составляющих в каждом бургере.

Если есть возможность выбора между солеными и маринованными огурцами, выбирайте соленые бочковые. Хруст каждого кусочка и роскошный букет пряностей, пропитывающих огурчики, придаст бутерброду особый неповторимый вкус. Более того, в соленых огурцах нет уксуса, что особенно важно при наличии в доме маленьких детей.

Теперь ваяем из всех компонентов башню и отправляем в микроволновую печь, чтобы сыр аппетитно растаял, а чизбургер стал теплым и нежным. Вот и все, чизбургер готов.

Готовим котлетки для чизбургера

Сказать точно о составе котлет из знаменитого Макдональдса могут только специалисты лабораторий и те, кто их производит. Очевидно, это держится в строжайшем секрете и скорее по причине качества используемых компонентов. Преимущество домашних чизбургеров в том, что котлеты мы может приготовить сами, хотя некоторые предпочитают покупать полуфабрикаты.

Многие хозяйки имеют свои фирменные рецепты котлет, но в данном случае следует готовить фарш из пропущенной через мясорубку говядины, специй, соли и перца. Для достижения максимального сходства очень важно сформировать котлету в виде идеальной таблетки, которая должна быть чуть больше диаметра булочки, либо равна ему. Экономия здесь неуместна.

Более пикантный вкус получится в случае, если к пропущенной через мясорубку говядине добавить панировочные сухари (5 чайных ложек на 0,5 кг мяса), специи и соль по вкусу и, конечно, одно яйцо. Благодаря последнему компоненту обжаренная на масле котлетка получится очень румяной и аппетитной. Заготовьте побольше фарша, ведь котлеты можно приготовить в любой момент, чтобы угостить ими или чизбургерами неожиданно пришедших гостей. Особенно оценят такое лакомство дети.

Специи для котлеты добавляем по 1 чайной ложке в расчете на 0,5 кг говядины:

  • Кориандр
  • Тмин
  • Душица (чаще используется название орегано)

Вкус котлет с таким составом будет отличаться от традиционного фаст-фуда, но только в лучшую сторону.

Помните, что заморозка должна быть быстрой, чтобы котлетки сохранили свою форму.

И не стоит экспериментировать с пароваркой для снижения калорийности котлет, если настоящий «макдональдсовский» вкус для вас важнее калорийности. Отправляем котлеты для обжаривания на разогретую сковородку с растительным маслом только в замороженном виде, иначе они потеряют форму.

Складываем чизбургер

Разрезаем булочку на две части. Желательно слегка обжарить срез каждой, но этот этап можно исключить. Затем на нижнюю часть наносим майонез с горчицей, но тонким слоем! Теперь укладываем компоненты в следующей последовательности:

  1. лист салата
  2. горячую, только приготовленную котлету
  3. добавляем кетчуп
  4. сыр
  5. помидор
  6. маринованный или соленый огурец
  7. на срез верхней булки наносим только майонез и укрываем ею полученную башню

Что касается огурца и помидора, согласно рецепту, достаточно добавить по одному ломтику каждого. Но любители овощей могут увеличить их количество в несколько раз.

Чизбургер не требует сильного разогрева, поэтому сыр должен плавиться достаточно быстро. С этой целью заведомо выбирайте мягкие сорта сыра. Красивые квадратики с различными вкусовыми добавками можно приобрести в магазине, например, сыр Хохланд. Он имеет приятный вкус, а квадратная форма идеально соответствует эстетическим требованиям к чизбургеру из Макдональдса.

Если в процесс приготовления вы забыли положить самый главный ингредиент чизбургера – сыр, не расстраивайтесь! Бургеры — те же бутерброды, но без сыра. Будьте уверены, что чизбургеры и гамбургеры обязательно понравятся вашим близким и будут съедены с большой скоростью.

Самый вкусный рецепт чизбургера на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Такой простой и аппетитный «Биг Мак»

История бутербродов не нова. Мало кто из нас имеет возможность ежедневно питаться должным образом. Для этого нужно время, которого так не хватает у обычного современного человека. Поэтому именно бутерброд во всех его вариациях – единственный выход, когда нужно быстро и, по возможности, плотно перекусить. Ни для кого не секрет, что самой крупной сетью магазинов быстрого питания в мире является «Макдональдс». Именно его оригинальные новинки подчас спасают нас в трудных ситуациях. Одним из достойных представителей этого фастфуда по праву считается «Биг Мак».

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Удачное сочетание

Никто не будет спорить, что «Биг Мак» – это, по сути, просто сложный бутерброд. Он готовится из самых обычных продуктов, но изюминка в другом. Все эти ингредиенты подобраны таким образом, что выгодно подчеркивают вкусовые качества друг друга. Понятно, что булочка будет мягче и вкуснее, если ее пропитать нежным соусом, а сочная котлета прекрасно гармонирует со свежим овощным салатом. И «Биг Мак» удачно сочетает в себе все эти нюансы. Особое внимание уделяется именно соусу. Ведь без него эта сложная конструкция будет представлять собой банальный бутерброд: то ли сэндвич, то ли гамбургер. В магазинах его делают на специальном оборудовании: печи, плиты, жарочные шкафы. Вдобавок, повара заранее заготавливают измельченные компоненты. Все это дает возможность поставить производство на настоящий поток. Еще бы! А как в противном случае удовлетворить запросы сотен покупателей, которые выстраиваются в многометровые очереди, чтобы приобрети это чудо кулинарии?

Многоярусное удовольствие

Перед началом приготовления необходимо убедиться, что все продукты на месте. Для одного «супер-бургера» понадобится:

  • 2 булочки с семенами кунжута;
  • 2 говяжьи котлеты;
  • ломтик твердого сыра;
  • 3 кружочка маринованного огурца;
  • пара столовых ложек соуса (специально приготовленного);
  • 2 чайные ложечки измельченного репчатого лука;
  • четверть стакана салата (промытого, подсушенного и измельченного).

Для соуса необходимо иметь:

  • полстакана любого майонеза;
  • столовую ложку рассола (сладкого);
  • пару столовых ложек салатного французского соуса;
  • по 1 чайной ложечке сахара и уксуса (белого);
  • по половине чайной ложки чесночного и лукового порошка, столько же горчицы и паприки.

Вот теперь можно начинать готовить «Биг Мак»:

  1. В самом начале в блендере нужно смешать все ингредиенты соуса до однородной консистенции. Массу поставить в холодильник примерно на час.
  2. Булочки разрезать вдоль на 2 части и приготовить из них тосты. Верхние части (с кунжутом) обжарить только с одной стороны.
  3. Листья салата максимально измельчить, а лук порезать кубиками.
  4. Пожарить 2 котлетки с обеих сторон, сплющив их до 0,5-0,8 сантиметров.

Теперь можно приступать к сборке изделия. Конструкция будет выглядеть следующим образом:

  • булочка, обильно смазанная соусом;
  • салат;
  • сыр;
  • котлета;
  • лук;
  • булочка, также промазанная соусом;
  • салат;
  • огурец;
  • котлета;
  • лук;
  • верхняя часть булочки (с кунжутом).

Смесь на любой вкус

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Проще простого

Иногда, глядя на некоторые кулинарные произведения, кажется, что повторить такое практически невозможно. Но не стоит падать духом. Секрет того, как сделать «Биг Мак», давно раскрыт. Известны даже несколько вариантов его приготовления. Для одного из них понадобится:

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

  • полкилограмма фарша из говядины;
  • упаковка булочек для гамбургеров;
  • одна луковица;
  • пара свежих помидоров;
  • два маринованных огурчика;
  • упаковка твердого сыра в пластинках и соус.

Готовить такой продукт – сплошное удовольствие:

  1. Из приготовленного фарша пожарить тоненькие котлетки.
  2. Булочки разрезать пополам и нижнюю часть обжарить в тостере.
  3. Уложить продукты слоями: булка – салат – котлета – сыр – помидор – огурец – лук – соус. Получилась пирамида, которую осталось только накрыть верхней не обжаренной частью булки. Все, ароматный бургер готов!

Он мало чем отличается от продукта из «Макдональдса». А если удастся найти все необходимые ингредиенты для специального соуса, то получится даже вкуснее.

Сэра Пола Маккартни подают под закуску в фастфуде

Сэр Пол Маккартни призвал своих поклонников бойкотировать всемирно известную сеть фастфуда. Он был крайне возмущен, узнав, что в одном из Макдональдсов в его родном Ливерпуле повесили портреты певца и его бывших коллег по «The Beatles». Дело в том, что Маккартни уже 30 лет является вегетарианцем и не хочет, чтобы его имя связывали с вредными закусочными.

Как сообщает «Daily Telegraph», на стенах в ливерпульском Макдональдсе размещены фото всех четырех участников знаменитого квартета. По этому поводу Джефф Бейкер, представитель музыканта, заявил следующее: «Макдоналдс думает, что поклонники «Beatles» идиоты. Нелепо и оскорбительно использовать изображения группы, чтобы продать побольше гамбургеров. Фанатам группы надо объявить бойкот Макдональдсу, причем не только здесь, в Ливерпуле».

Маккартни – президент общества вегетарианцев Великобритании и посол PETA (организации по защите прав животных), напоминает газета «The Sun». Как объяснил представитель PETA, «конечно, сэр Пол не желает, чтобы его фото использовали для рекламы мяса». «Мы надеемся, что каждый, кто увидит портрет Маккартни на стене Макдональдса, вспомнит, что он вегетарианец, и откажется от Биг-Мака в пользу овощного бургера», – добавили в PETA.

В свою очередь, в Макдональдсе настаивают, что никто и не собирался привлекать посетителей фотографиями «The Beatles». По словам его представителя, фотографии группы были размещены в закусочных как «дань огромному вкладу музыкантов в местную и мировую культуру».

Булочка для гамбургера: рецепт приготовления

Как готовится булочка для гамбургера? Рецепт такого изделия может предусматривать применение совершенно любых продуктов. Однако один ингредиент в нем всегда остается неизменным – это дрожжи. Используя данный продукт в нужном количестве, вы всегда получите вкусные и пышные булочки, которые идеально подойдут для приготовления сытных домашних гамбургеров.

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Булочки для гамбургеров: рецепт, как в Макдональдсе

Несмотря на то что фастфуд считается вредной и калорийной пищей, многие люди периодически балуют им себя и членов своей семьи. Однако сказать о том, что это дешевое удовольствие, довольно сложно. В связи с этим предлагаем сделать такое кушанье самостоятельно.

Так как готовятся булочки для гамбургеров? Рецепт, как в «Макдональдсе», требует использования следующего набора продуктов:

  • теплой питьевой воды — около 1,4 стакана;
  • молока жирного — примерно ½ стакана;
  • сухих дрожжей (в виде гранул) — не более 1 десертной ложки;
  • сахара светлого — 3 больших ложки;
  • соли морской — 2 щепоточек;
  • муки пшеничной светлой — примерно 7 стаканов;
  • маргарина или же недорогого сливочного масла — 3 больших ложек;
  • кунжутных семян – использовать по усмотрению.

Месим сдобное тесто

Чтобы булочка для гамбургера, рецепт которой мы рассматриваем, получилась такой же, как в «Макдональдсе», необходимо строго следовать всем кулинарным требованиям.

В теплой питьевой воде растворяют гранулированные дрожжи и оставляют в стороне на ¼ часа. Тем временем жирное молоко доводят до кипения, снимают с плиты, а затем добавляют сахарный песок, поваренную соль и сливочное масло (можно маргарин).

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Дождавшись, когда кулинарный жир полностью растает, к остывшей смеси добавляют раствор дрожжей и хорошенько мешают. В таком виде молочную массу выдерживают в полном покое на протяжении 5 минут, после чего постепенно всыпают 3 стакана пшеничной муки.

Как только тесто начнет густеть, его выкладывают на стол и вымешивают на протяжении 5-8 минут. При этом к нему постепенно добавляют все остатки муки. На выходе получают мягкую и однородную основу, которая не прилипает к столу и пальцам.

Смазав готовое тесто растительным маслом, его выкладывают обратно в миску, накрывают крышкой и укутывают теплым одеялом. В таком состоянии основу оставляют в тепле на целый час. За это время она должна заметно увеличиться в размерах.

Чтобы булочки с кунжутом для гамбургеров (рецепт следует обязательно сохранить в своей кулинарной книге) получились пышными, тесто рекомендуется периодически обминать руками (через каждые 20 минут).

Правильное формирование булочек

Как формируется булочка для гамбургера? Рецепт такого изделия требует использования большого противня.

После того как дрожжевое тесто настоится в тепле, от него отщепляют кусочек и формируют шар диаметром до 6 см. Чтобы основа не прилипала к рукам, их рекомендуют предварительно вымочить в растительном масле.

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Сформировав все изделия, их выкладывают на противень, накрывают полотенцем и оставляют в таком виде еще на 30 минут.

Процесс выпечки

Как только полуфабрикаты поднимутся, их смазывают теплым молоком и обсыпают кунжутными семенами. После этого изделия отправляют в духовку и готовят при температуре 200 градусов на протяжении 40-55 минут. За это время булочки должны стать максимально пышными и румяными.

Как использовать готовые булочки?

Теперь вам известен пошаговый рецепт булочек для гамбургера. В домашних условиях делать их легко и просто.

После термической обработки все изделия вынимают из духовки и сразу же разрезают пополам. Перед тем как начинять булочки начинкой (соусом, котлетой, овощами, сыром и прочее), их следует обжарить на сухой сковороде (только разрезанную сторону). В результате такой обработки на внутренней части изделий должна образоваться румяная корочка, которая не даст булочкам обмякнуть после выкладки жирных и сочных продуктов.

Другой рецепт

Булочки для гамбургера в домашних условиях можно делать разными способами. Самый приближенный вариант к изделиям из «Макдональдса» был представлен выше. Но если вам он не очень нравится, то мы предлагаем воспользоваться другим рецептом. Для его реализации нам понадобится:

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

  • теплая питьевая вода — около 1 стакана;
  • молоко жирное теплое — примерно 2 стакана;
  • сухие дрожжи (в виде гранул) — не более 1 десертной ложки;
  • сахар светлый — 4 большие ложки;
  • соль морская — 1 полная десертная ложка;
  • маргарин качественный дорогой — 100 г;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • мука пшеничная светлая — от 8 стаканов;
  • кунжутные семена – использовать по усмотрению.

Делаем дрожжевое тесто

Как следует готовить булочки для гамбургеров? Рецепт, в хлебопечке реализованный, подходит лишь для тех хозяек, кто имеет такое упомянутое устройство. В него следует выложить все вышеперечисленные ингредиенты (кроме кунжутных семян), а затем включить программу замеса. Но если у вас нет хлебопечки, то готовить тесто вам придется самостоятельно.

Жирное теплое молоко соединяют вместе с водой, а затем растворяют в них сахар и выкладывают дрожжи. После этого продукты накрывают полотенцем и оставляют в стороне на ¼ часа. Далее в ту же посуду добавляют очень мягкий маргарин, куриное яйцо и морскую соль. Перемешав компоненты, к ним постепенно всыпают пшеничную муку.

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

После длительного замеса получают довольно мягкое тесто, не прилипающее к пальцам. Его выкладывают в глубокую кастрюлю, закрывают и оставляют в теплом местечке на 70-90 минут.

Периодически основу мнут руками, вымоченными в подсолнечном масле.

Формируем и выпекаем

Как делается пышная булочка для гамбургера? Рецепт такого изделия не предусматривает использование скалки. От подошедшего теста руками отрывают кусочек и формируют из него шарик диаметром 6 сантиметров.

Полученные полуфабрикаты выкладывают на противень и оставляют в таком виде на 10-20 минут. После этого их смазывают растительным маслом или свежим молоком, а затем обсыпают кунжутными семенами.

В таком виде изделия отправляют в духовку и готовят до тех пор, пока они не подрумянятся. Если соблюдать температурный режим в 200 градусов, вам может потребоваться от 40 до 60 минут.

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Делаем гамбургеры

Как видите, булочки для гамбургеров в домашних условиях сделать вполне реально. После того как сдобные изделия будут выпечены, их вынимают из духовки и немного остужают. Затем булочки разрезают пополам. Обжарив срезанную сторону на сухой сковороде, на одну половину кладут сначала лист салата, затем кружочек помидора, котлету, соус, кольцо лука и пластинку сыра. К столу такой гамбургер подают вместе со сладким чаем, молочным коктейлем или газировкой.

Рецепты Макдоналдса

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Рецепты Макдоналдса запись закреплена

Как приготовить Биг Мак дома + рецепт соуса

Продукты, которые я буду перечислять, подойдут, если вы и вправду хотите повторить хотя бы приблизительно вкус Биг Мака. Я же при готовке предпочитаю использовать другой сыр и огурцы (по своему вкусу).

1. Хлеб. Конечно, у нас мы вряд ли найдем точную копию булочек для бутербродов из Макдональдса, но есть вполне похожие по вкусу — немного сладковатые, мягкие и с семенами кунжута.
Показать полностью…

2. Сыр. Сыр тут стандартный, квадратный в пакетиках. Такой можно купить в любом магазине, в основном польский.

3. Салат. Это самый простой айсберг, нарезанный тонкими полосочками.

4. Мясо. Тут вы уже можете готовить по своему усмотрению, но лучше взять говядину пожирнее, чтоб котлета получилась не очень сухой. Все, то вам нужно будет добавить в фарш — это соль и перец.

5. Огурцы. Конечно, лучше выбрать вкусные хрустящие корнишоны проверенной марки (чтоб не были мягкими и с перебором уксуса).

6. Соус. И вот мы наконец-то добрались до секретного ингредиента Биг Мака, который и делает его вкус таким особенным! Если вчитываться в состав, то можно найти массу загустителей и других пищевых добавок со страшными названиями. Но по сути соус Биг Мака — это майонез плюс горчица, немного сахара, лук и куркума (для придания желтоватого цвета)! Есть еще один вариант — майонез плюс кетчуп и лук. Часть свежего лука рубите мелко-мелко, а часть просто трете на самую мелкую терку! Вот вам и весь соус
________________________
Хочу поделиться с вами способ готовки одинаковых котлеток для гамбургеров. Особенно это подходит, когда готовить нужно довольно большое количество.

Готовите фарш, влажными руками скатываете из него колбасу нужного вам диаметра, заворачиваете в фольгу и кладете в морозилку. Мясо должно затвердеть, но не заморозится полностью! Достаете его из морозилки и нарезаете на одинаковые по толщине котлеты острым ножом!

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Читайте статью под картинкой)

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

соус состоит из обыкновенного майонеза без добавок, а также огурцов в сладком маринаде (sweet pickle relish), желтой горчицы, паприки и сушеных и перетертых в порошок лука и чеснока.

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты Макдоналдса запись закреплена

Чизбургер по-домашнему Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Листья салата — по вкусу
Показать полностью…
Фарш говяжий — по вкусу
Свежие булочки — по вкусу
Сыр — по вкусу
Любимый соус — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Растительно масло — по вкусу
Лук репчатый — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Помидор — по вкусу

1. Смешиваем фарш с луком и добавляем в него яйцо, солим, перчим по вкусу. Оставляем фарш в холодильнике на 10-15 минут. Поджариваем булочки до золотистой корочки, после достаём котлеты из холодильника и поджариваем.
2. Промазываем булочки соусом и начинаем собирать чизбургер. Кладём листья салата, потом аппетитную котлету, сыр, лук, помидоры. Промазываем ещё раз соусом и накрываем булочкой.

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецептБургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецептБургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецептБургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецептБургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецептБургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецептБургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Рецепты Макдоналдса запись закреплена

КЛАССИЧЕСКИЙ АМЕРИКАНСКИЙ БУРГЕР

Ингредиенты (на 6 штук):

— 6 булочек с кунжутом
Показать полностью…
— 800–900 г говяжьего фарша
— 3 средних помидора
— 6 ломтиков сыра чеддер
— 150 г салата айсберг
— 2 красные луковицы
— 2 соленых огурца
— 1 ст. л. с горкой каджунских специй
— 3 ст. л. кетчупа (рецепт приготовления ниже)
— 3 ст. л. домашнего майонеза (рецепт приготовления ниже)
— 3 ст. л. растительного масла
— Соль и свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления бургера:

1. Вымойте и нарежьте салат. Помойте и нарежьте кружочками помидоры, а также соленые огурцы. Очистите и нарежьте тонкими кольцами лук (толщиной 3–4 мм).

2. В миске смешайте фарш со специями и щепоткой соли. Сформуйте 6 котлет по размеру булочек.

3. В разогретой сковороде на среднем огне обжаривайте лук с растительным маслом в течение 4–5 минут. Посолите, поперчите и выложите на тарелку.

4. Обжаривайте на той же сковороде котлеты по 3–5 минут с каждой стороны.

5. Разрежьте булочки пополам. Смажьте нижние половинки майонезом, а верхние – кетчупом. Разложите нарезанные листья салата на нижние половинки булочек, сверху положите обжаренный лук, на него котлеты, а затем по ломтику чеддера, нарезанные помидоры и огурцы. Накройте все верхними половинками булочек и сразу можете есть.

КЕТЧУП
— 500 г спелых помидоров
— 1 луковица, мелко нарезать
— 1 зубчик чеснока
— 1 щепотка паприки
— 100 мл винного уксуса
— 100 г сахара
— Соль и свежемолотый черный перец

Помидоры помойте, удалите семена, нарежьте на мелкие кусочки. Сложите в сотейник, добавьте сахар, уксус, лук, чеснок, паприку, соль и свежемолотый черный перец. Готовьте на медленном огне в течение 1,5–2 часов, периодически помешивая. Протрите через сито и остудите.

МАЙОНЕЗ
— 1 яичный желток
— 1 ст. л. с горкой горчицы
— 1 ст. л. винного уксуса
— 200 мл растительного масла
— Соль и свежемолотый черный перец

В миске смешайте яичный желток и горчицу. Постепенно маленькими порциями влейте растительное масло, не переставая постоянно взбивать смесь. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. В самом конце добавьте винный уксус и снова хорошо перемешайте.

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Рецепты Макдоналдса запись закреплена

Горячие и сочные чизбургеры для сытных перекусов. Рекомендуем заправлять кетчупом чили!

Ингредиенты:
Булочка для бургера — 1 шт.
Фарш — 150–200 г
Авокадо — 1 шт.
Чеддер — 1 ломтик
Помидор — 1–2 ломтика
Салатная зелень — по вкусу
Кетчуп — 35 г
Перец чили — ¼ шт. или по вкусу
Растительное масло, пряности, соль

Калорийность на 100 г — 216 ккал

Приготовление:
Смешайте фарш с измельченным чили и пряностями.
Сформируйте котлету.
Обжарьте до готовности.
Выложите на горячую котлету ломтик сыра.
Мякоть авокадо приправьте и разотрите в пасту.
Подрумяньте булочку и смажьте кетчупом.
Соберите чизбургер.

Чизбургер с яйцом

Ингредиенты:
Булочка для бургера — 1 шт.
Фарш — 150–200 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Чеддер — 1 ломтик
Кетчуп — 35 г
Растительное масло, соль, пряности

Калорийность на 100 г — 243 ккал

Приготовление:
Приправьте фарш.
Сформируйте котлету с большим углублением в центре.
Обжарьте котлету в течение 2–3 минут.
Вбейте яйцо и готовьте в течение 1 минуты.
Переверните и доведите до готовности.
Выложите на горячую котлету ломтик сыра.
Подрумяньте булочки и смажьте кетчупом.
Поместите котлету между половинками булки и подавайте.

Чизбургер с необычной котлетой

Ингредиенты:
Булочка для бургера — 1 шт.
Фарш — 150 г
Моцарелла — 50 г
Чеддер, бекон — по вкусу
Кетчуп — 35 г
Растительное масло, соль, пряности

Калорийность на 100 г — 271 ккал

Приготовление:
Фарш приправьте.
Сформируйте котлету, поместив внутрь кусочки чеддера и бекона.
Обжарьте до готовности.
На горячую котлету выложите ломтики моцареллы.
Булочки подрумяньте и смажьте кетчупом.
Поместите котлету между половинками булочки и подавайте.

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Рецепты Макдоналдса запись закреплена

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Рецепты Макдоналдса запись закреплена

ТОП-5 лучших домашних рецептов Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Лук — по вкусу
Говядина — 500 г
Петрушка — 4 ст. л
Булочки — 4 шт.
Горчица — по вкусу
Майонез — по вкусу

Лук порезать. Смешать 500 г фарша говядины, 4 ст. л. порезанной свежей петрушки и лук. Сформировать из фарша 4 котлеты и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить котлеты с двух сторон в течение 5 минут. Подогреть 4 булочки и намазать 2 ст. л. американской горчицы и 2 ст. л майонеза. Разделить между булочками: 1/2 нашинкованного салата айсберг, 2 порезанных помидора и порезанный кусочками лук. Сверху положить бургеры и накрыть булочкой. Подавать с картофелем фри.

2. Пицца «Маргарита»

Мука — 250 г
Свежие или сухие дрожжи — 10 г
Сахар — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Оливковое масло для смазывания формы
Помидоры — 2 шт.
Моцарелла — 150 г
Листья базилика — 12 шт.
Оливковое масло для начинки — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовить тесто для пиццы. Для этого приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Разделить на 2 части и раскатать. Начинка для пиццы Маргарита повторяет итальянскую закуску капрезе. Для того чтобы приготовить начинку, помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Духовку нагреть до 230°С.

Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 минут. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика.

3. Хот-доги на завтрак

Булочки — 2 шт.
Сосиски — 2 шт.
Помидор — ½ шт.
Пекинская капуста — несколько листиков
Зеленый лук — 1 стебель
Горчица, кетчуп или майонез — по вкусу

1. Сосиски отварить до готовности. Овощи помыть, обсушить и нарезать.
2. Разрезать булочку вдоль, не дорезая до конца. Положить сверху лист капусты, ломтик помидора, зеленый лук и сосиску
3. Полить хот-доги по вкусу горчицей, майонезом или кетчупом.

4. Сэндвичи с жареным яйцом и беконом

Цельнозерновые булочки — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Полоски бекона — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Листья салата — 4 шт.
Майонез — по вкусу
Помидор — 1 шт.

1. Цельнозерновые булочки разрезать пополам и смазать майонезом.
2. Поджарить два яйца на разогретой с маслом сковороде, посолить и поперчить.
3. Бекон жарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Помидор помыть и нарезать кружочками.
4. Выложить на булочки листья салата, кусочки помидора и бекона, сверху поместить жареное яйцо. Накрыть второй половинкой булочки и подавать.

5. Куриные наггетсы

Куриное филе — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло для фритюра
Молоко — 30 мл

1. Яйцо взбить вилкой с молоком.
2. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Кусочки филе по одному обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Кусочки курицы нужно выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга.
4. Готовые наггетсы выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
5. Подавать с кетчупом или соусом тартар.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецептв предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

Тайны секретных ингредиентов

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Сказать, что в вашем продукте есть секретные компоненты — это просто и старо, как мир. В частности, пять всемирно известных компаний, о которых мы хотим вам рассказать, заявляют именно это. Что ж, пора раскрывать секреты. Только постарайтесь не слишком разочароваться — ничего по-настоящему таинственного в них нет…

Специальный соус в «Биг Маках»

Эта история, действительно, началась довольно давно: впервые слова «специальный соус» прозвучали в телевизионной рекламе 38 лет назад (в американском оригинале песенки про «две мясные котлеты-гриль»). Сеть закусочных «Макдоналдс» использует его при приготовлении популярного бургера «Биг Мак». Как говорят любители этого большого бутерброда, знаменитый особый вкус ему придает как раз «специальный соус».

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Франчайзи из Питтсбурга Деллигатти изобрел самый знаменитый продукт «Макдоналдс» – «Биг-Мак».

Чтобы приготовить бургер, не выходя из дома, особых усилий прилагать не нужно: разрезать надвое булочку, пожарить котлету из рубленого мяса, украсить сыром и овощами (например, салатом, кружком помидора или яркими лимонно-зелеными огурцами в сладком маринаде) — вот, казалось бы, и все. На самом же деле нет. Ведь получившееся блюдо необходимо еще сдобрить каким-нибудь вкусным соусом, и желательно таким, какой кладут в «Биг Маки» из «Макдоналдса», верно?

Так вот, над рецептом этого розоватого соуса бились сотни, если не тысячи, кулинаров-любителей. Собственные версии рецепта заправки для бургеров «по-макдоналдски» интернет-пользователи размещают на разнообразных гастрономических сайтах, причем каждый утверждает, что именно он разгадал секретную формулу «специального соуса».

В 2012-м году шеф-повар «Макдональдса» Дэн Кудро разместил на YouTube видео, в котором подробно объяснил, как сделать дома «Биг Мак», и про соус он тоже всё рассказал.

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Подозрения многих людей подтвердились: специальный соус представляет собой вариацию «тысячи островов»: майонез, сладкая огуречная паста, жёлтая горчица, белый винный уксус, чесночный порошок, луковый порошок и паприка — тот самый ингредиент, который отвечает за цвет и сладковатый привкус заправки. Вот, в общем-то, и все.

Кстати, в разных странах состав соуса всё же немного отличается. Иногда в соус добавляют консерванты и другие компоненты, которые проще найти в аптеке, чем в продовольственном магазине.

Секрет «специального соуса» в том, что на самом деле он не такой уж и специальный. Особенным его делает любовь людей во всем мире к странной еде из закусочных, в которых вечные очереди, так узнаваемо пахнет картошкой фри, теплым невкусным хлебом, кетчупом и стандартным ванильным коктейлем.

Посмотрим правде в глаза: список ингредиентов соуса вряд ли кому-то пригодится. Ну ладно, быть может, один раз кто-то все-таки решится приготовить заправку у себя дома. Но больше он этого делать никогда не будет: ведь на наших кухнях нет очередей, свободных касс и вопросов «вам с собой?». На кухнях обычно живут и обсуждаются совсем другие секреты.

«Merchandise 7X» в «Кока-коле»

Оригинальный рецепт «Кока-колы» был придуман аптекарем из Атланты Джоном Пембертоном в 1886 году. Первоначально напиток продавался в аптеке как тонизирующее средство, помогающее от депрессий, неврастении и некоторых соматических заболеваний. В 1888 г. Пембертон продал права на свое изобретение предпринимателю Эйсу Кэндлеру, который основал The Coca Cola Company.

В тщательно охраняемый состав «Кока-колы» входит секретный ингредиент под названием «Merchandise 7X». Рецепт якобы надёжно заперт в банковском сейфе в Атланте, и компания долго поддерживала миф, что доступ к сейфу есть только у двух высокопоставленных лиц.

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

В 2011-м году «This American Life» раскрыли секрет оригинальной формулы, которую когда-то давно скопировал друг создателя «Кока-колы» Джона Пембертона. Документ не был спрятан в банковском сейфе — в газете 1979-го года «The Atlanta Journal and Constitution» была напечатана фотография из старого блокнота, и при ближайшем рассмотрении на ней можно разглядеть секретную формулу. Судя по всему, статья тогда не имела успеха и никто не обратил на снимок особого внимания.

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Представители концерна, производящего газировку, воздержались от комментариев по поводу публикации, так что выяснять достоверность рецепта каждому желающему придется самостоятельно.

Для приготовления напитка необходимо смешать 3 драхмы экстракта из листьев коки, три унции лимонной кислоты и унцию кофеина. Затем залить получившийся концентрат 9,46 литрами воды, добавить в смесь нужное количество сахара, сок лайма, ваниль и карамель.

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Но самое главное – это секретный ингредиент Merchandise X7, состав которого никогда не публикуют на упаковках «Кока-колы». По версии «This American Life», для этого потребуются: 8 унций спирта, 20 капель апельсинового масла, 30 капель лимонного и 10 капель масла мускатного ореха, 5 капель сока кориандра и по 10 капель эфирного масла цветков апельсинного дерева и коричного масла.

Житель Атланты Клифф Клуге так же утверждает, что нашел рецепт приготовления кока-колы. Он обнаружил его среди старых документов в коробке, недавно приобретенной на барахолке, пишет Daily Mail.

Клуге заявил о находке миру, а документ, в котором описывается приготовление напитка, выставил на eBay, продать чужие секреты он хочет за $15 миллионов. По словам мужчины, документ датируется 1943 годом. Представители компании-производителя напитка опровергли факт раскрытия формулы — они утверждают, что рецепт секретной основы до сих пор находится под охраной.

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Это не первый случай, когда вокруг секрета изготовления «Кока-колы» поднимается ажиотаж. В мае 2007 г. бывшая сотрудница компании Coca-Cola Хойя Уильямс была приговорена федеральным апелляционным судом США к восьми годам тюремного заключения за попытку продать секреты фирмы конкурентам. Уильямс работала в штаб-квартире Coca-Cola в Атланте. Ей удалось похитить и передать сообщникам некие документы, касавшиеся секретов производства напитка.

Двумя месяцами ранее сообщалось, что на судебном процессе в Турции, где рассматривался иск против Coca-Cola, была обнародована полная формула легендарного напитка. СМИ бросились перепечатывать список ингредиентов, однако впоследствии выяснилось, что все спекуляции на эту тему были основаны на недостоверной информации.

Более полутора миллионов долларов за тайну приготовления самого известного в мире газированного напитка запросили у компании PepsiСо трое американцев, в 2006 г. преступным путем завладевших секретами Coca-Cola. Сделка, однако, не состоялась, поскольку конкуренты предпочли не нарушать закон. Мошенников, решивших сколотить состояние на продаже промышленных тайн, сдали ФБР.

23 вкуса от «Dr Pepper»

История американского напитка началась в 1885 году. Его изобрел фармацевт Чарльз Альдертон в штате Техас.

Молодой фармацевт, служивший в аптеке Моррисона, открыл необычное сочетание сиропов и газировки после многих лет экспериментов. Аромат вишни с примесью лекарственных трав распространялся в аптеке, когда она закрывалась для посетителей. Записи из блокнота Алдертона вошли в историю бренда и никогда не разглашались. Известно лишь одно – истинный Dr Pepper состоит из 23-х ингридиентов.

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Подобрав наилучшее сочетание, молодой Алдертон в первую очередь предложил напиток владелцу аптеки — Моррисону, который нашел в нем не только прекрасный вкус, но и возможность заработать. Недолго думая, Моррисон запатентовал напиток. Он назвал содовую в честь своего тестя — доктора Чарльза Пеппера.

В 1904 году на всемирной ярмарке в Сент-Луисе Dr Pepper был представлен почти 20-миллионной публике. Напиток пользовался большим спросом, в отличие от своего сильного конкурента Coca-Cola. Это способствовало появлению новой большой компании Dr Pepper Company.

Впоследствии компании пришлось прилагать большие усилия, чтобы отличаться от своих конкурентов и не разориться. Появилось множество вариаций напитка.

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Существует городская легенда, что «Dr Pepper» — это всего-навсего газированный сливовый сок. Но веб-сайт «Dr Pepper» заявляет, что это совсем не так: напиток представляет собой уникальную смесь из натуральных и искусственных ароматизаторов. А сливового сока там вовсе нет. Тогда что входит в состав?

Классический вкус Dr.Pepper — сочетает 23 различных фруктовых вкусов в одной банке, но его состав и специфика считаются «коммерческой тайной».

Имейте в виду, что «вкусы» необязательно означают «ингредиенты», поэтому всё субъективно. Быстрый поиск в Google многое вам расскажет, в частности, про абрикосы (хотя мы не уверены, что абрикосовый сок лучше сливового).

Секретная смесь из 11-ти трав и специй от Полковника

В 1940-м году Полковник Сандерс (урождённый Харланд) на скорую руку придумал секретную смесь из 11-ти трав и специй» для своей теперь уже популярной сети «Kentucky Fried Chicken» («KFC»). Рецепт заперт в хранилище в штаб-квартире компании.

Считается, что ингредиенты производятся и обрабатываются отдельными производителями, которые не знают о том, что делают остальные, чтобы никто не вычислил итоговый состав смеси.

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

В списке ингредиентов «KFC» скромно пишут «Приправа по секретному рецепту». Тем не менее, в книге «Большие секреты» Уильяма Паундстона описано, как автор утащил партию курицы в лабораторию для тестирования.

Цитата из книги: «В образце смеси было обнаружено всего четыре компонента: мука, соль, глутамат натрия и черный перец. 11-ти специй и трав там нет».

Шотландский безалкогольный напиток «Irn-Bru» был изобретён в 1901-м году, и его «секретный рецепт» хранится под замком в сейфе в Швейцарии.

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Согласно информации на веб-сайте напитка, рецепт знают только три человека — бывший председатель Робин Барр, его дочь и юрист Джули Барр и ещё один член совета директоров, личность которого не раскрывается.

«Irn-Bru» при этом признаёт, что одним из компонентов напитка является железо — отсюда и название. Вот и всё…

Есть тут те кто работал в Макдональдсе или во Фрайдисе?

Понятное дело на вумане у нас все миллионерши с доходом больше 100 тысяч, но может кто-нибудь может мне помочь? )))Хочу попробовать приготовить в домашних условиях Фрайдис Чизбургер и Биг Тейсти. Во Фрадис Чизбургере интересует состав мяса, ну или маринад мяса, может какой-то определенный перец или соль. Когда его ешь, он такой вкусный мммммм. Я попыталась приготовить что-то похожее но у меня получились просто обжаренные котлеты ((( А в Биг-тейсти интересует вкусный соус, ну и мясо конечно тоже. В интернете искала — не нашла (((
Помогите кто знает! Если кто-то там работал, то может вы помните, как все это дело готовилось?

Я думала, что они мясо только обжаривают, солят, перчат. Да и соус вряд ли сами делают

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

точно такой же вкус вряд ли получиться получить.

я давно работала в кфси, там все мясо обрабатывается в спец. муке со специями перед жаркой, думаю там помимо соли, перца и пр. куча усилителей вкуса и еще какой ерунды , не зря их бутеры так хочется сильно. думаю в макдаке и др. также

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Я работала в МакДональдсе 2 недели. Состав вам никто не скажет. Вся продукция приходит в запакованном виде. Соусы приходят в больших тубах которые вставляются в специальный » пистолет». На бургер при нажатии на пуск выдавливается определенное количество соуса. Туба по ширине как бургер. Получается много маленьких точек. Сами бургеры приходят замороженные, мы только жарили мясо на грилле. Но по поводу мяса подскажу, так как живу в США, Никаких специй не добавляют как правило в мясо. Только говядина, очень посная, не более 5% жира.

Вот вам рецепт «копии» http://www.food.com/recipe/mcdonalds-big-mac-sauce-copycat-r​ecipe-429438 соуса. При поиске рецептов максимально приблеженных к рестораным используйте название ресторана, название блюда и слово копи кэт -) Все на английском конечно. Я не знаю как в РФ конечно с продуктами, но не думаю вы достанете Мирикал Вип, и определенные маринованые огурчики для соуса. К сладким огурцам народ навряд ли приучили так быстро .

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

секрет в соусах. Мясо — обычная рубленая говядина, которая солится и перчится обычной солью и перцем при обжарке.

Рецепт соусов, это секрет компании. Как кока-кола.

секрет в соусах. Мясо — обычная рубленая говядина, которая солится и перчится обычной солью и перцем при обжарке. Рецепт соусов, это секрет компании. Как кока-кола.

В маке не солили ничего. Просто кидали на гриль и прижимали прессом. А готовые держали в специальных отсеках теплых.

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

В маке не солили ничего. Просто кидали на гриль и прижимали прессом. А готовые держали в специальных отсеках теплых.

фигово работали вы, значит.

не путайте куриные котлеты и говяжьи/свиные. Первые жарятся во фритюре, потом отправляются в шкаф, вторые — сразу с гриля в булку. И говядуну/свинину солят.

В маке не солили ничего. Просто кидали на гриль и прижимали прессом. А готовые держали в специальных отсеках теплых.

фигово работали вы, значит. не путайте куриные котлеты и говяжьи/свиные. Первые жарятся во фритюре, потом отправляются в шкаф, вторые — сразу с гриля в булку. И говядуну/свинину солят.

А вы я смотрю редкий спец по Маку! зачем надо было раньше врать что программер, программер? Так бы и говорили что строите карьеру в Маке.

ПЫСЫ. говяжьи котлеты идут в шкаф, так как двойной чизбургер самый ходовой товар и перед час-пиком надо запас. Да и просто, никто не будет ждать несколько минут что бы пожарить котлету- клиента надо обслужить очень быстро. Жарят в прок и что бы не остыло держат до 30 минут в теплом шкафу. Точно так же как для биг энд тести, биг мака и других бургеров ( мене ходовых)

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

я никогда не говорил, что программист. Потому что я не программист, и никакого отношения к программистам не имею. Вы еще и невнимательны.

В маке я работал в студенческие годы. Правда, не крушником. Но булки все равно готовить умел, так как это обязательно почти для для всех.

Я не знаю, зачем вы клали котлеты в шкаф, ибо заправка булок идет ровно столько времени, сколько жарятся котлеты. 42 секунды, если память не изменяет. Хотя, сейчас могло что-то и поменяться.

я тоже в фастфуде работала, ничего мы там не солили, жарили котлеты в гриле (куриные тоже), потом клали в лоток, и булочник делал сэндвичи, впрок если только час пик, а так потихоньку, бургеры греются под специальной лампой-печкой. Если котлеты остывали, то грели во фритюре. Бывало, что лежали долго и тухли, приходилось зажаривать сильно, чтоб убрать запах))

А, по теме, уверена что дело в начинке, а не в мясе. У нас огурчики были специальные и лук сухой, самые вкусные бургеры что я ела. а соус просто майонез или кетчуп

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

кстати, раньше в маке всегда заказывал бутерброд посильнее посоленый, чтобы был гарантированно только что с гриля, а не из бина.

Я уже готов поверить, что сейчас мясо перстали солить. Но раньше его 100% солили, ибо эти алюминиевые солонки я прекрасно помню. Даже себе взять одну хотел ))) Да и сам процесс приготовления бутербродов помню, несмотря на то, что много лет уже прошло с тех пор.

Ого как я много нового узнала. я думала что в Маках и тд прям из фарша готовят котлеты, а они оказывается приезжают откуда то готовые. И соусы тоже готовые.

эх ну ладно ((( буду сама пробовать почаще может и приближусь к ресторанному вкусу.

Просто очень люблю еду и напитки из ресторанов и иногда пытаюсь сделать что-то похожее ) Например коктейли пиноколаду и оргазм делаю вообще один в один как в ресторанах )

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

жалко, что цифровых фотоаппаратов в широком пользовании не было, когда я работал. Сейчас бы с удовольствием посмотрел бы фотки.

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Ого как я много нового узнала. я думала что в Маках и тд прям из фарша готовят котлеты, а они оказывается приезжают откуда то готовые. И соусы тоже готовые.

у мака целая фабрика есть по производству котлет и булок. В ресторан уже все приходит в виде полуфабрикатов. Соусы вряд-ли получится точно воспроизвести, ибо это ноу-хау, да и в домашних условиях такого не сделать по технологическим причинам.

Я тоже помню как мы бутеры делали, прошло 12 лет где-то))) Сергей, а Вы когда там работали?

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

кстати, кто там не солит?

смотрим, что у чуваука в руке на 1 минуте 30 секундах ролика)))))

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Я тоже помню как мы бутеры делали, прошло 12 лет где-то))) Сергей, а Вы когда там работали?

районе 9-10 лет назад.

А чего вы нам показываете русский сурогат? Посмотрите видео с американского мака. http://www.youtube.com/watch?v=BKPpuqOYu5E Там как раз еще и показано что гамбургеры идут в шкафы -) А в России. Как так говорят? Дураку закон не писан.

Кстати, не солят котлеты еще по одной причине. Многие заказывают «плейн» бургер ( просто булочка, сыр и котлета), неготорые без огурцов, некоторые без маойонеза, некоторые без лука, некоторые с солью. Бургеры досаливают по заказу клиента уже на булке. В США жто очень распостранено. Можно даже картошку фри заказать «плейн». Кстати, никогда не видела что бы американцы солили котлеты для бургеров дома. Соль в бургере заменяют огурцы, кетчуп, сыр — американский и тот же мастард очень соленый.

А вообще, очень много зависит от ресторана и его хозяина. Но никто не готовит, там времени просто нет, темп просто дикий. Салаты уже фасованные идут, остается только принести в холодильника и положить курицу гриль или жареную. Все соусы в пистолетах или в больших емкостях. Гамбургеры- мороженые в ящиках стоят. Я помню как Задорнов ржал что типа в ресторане не могли дать огурчика женщине, которой стало плохо, пол они же резанные. Мы так получали- все резанное, включая огурцы , лук, помидоры.

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

А чего вы нам показываете русский сурогат? Посмотрите видео с американского мака. .

а с чего я должен смотреть американский макдоналдс? Тут речь идет о российских. Российские макдоналдсы спроектированы под местные реалии и под местных рабтников. Кстати, они гораздо современнее оборудованы и чище, чем американские. Мне в штатах мак вообще не понравился.

А чего вы нам показываете русский сурогат? Посмотрите видео с американского мака. .

а с чего я должен смотреть американский макдоналдс? Тут речь идет о российских. Российские макдоналдсы спроектированы под местные реалии и под местных рабтников. Кстати, они гораздо современнее оборудованы и чище, чем американские. Мне в штатах мак вообще не понравился.

А, так вы у нас оказывается еще и специалист по американским Макам тоже -) Кто же вас пустил на кухню то, что вы прям оценили чистоту и оборудование? Чистота любого ресторана зависит сугубо от хозяина. Основное правило френчайзинга МС что бургеры везде готовятся одинаково и должны быть одинаковыми на вкус.

Вообщем автор, я вам рассказала как искать рецепты . Добавляйте слово copycat

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

чистоту самого кафе оценил. На кухню просто заглянул. В отличие от большинства, я зашел в сам мак, а не через драйв-тру поехал. По сравнению с Москвой работают как сонные мухи. Да и контингент работников несклько другой, в отличие от России.

в России маки принадлежат одной организации, а не частным владельцам. В пределах одного региона, по крайней мере. И стандарты по чистоте очень высокие. Ночью выходит команда, которая ресторан полностью отмывает, а оборудование дезинфицирует. От и до, каждую ночь. Правда, сейчас это делают узбеки))) По крайней мере в том маке, мимо которого я на работу утром иду. Раньше такого не было. Работали студенты дневных отделений гос вузов. Так что, со штатами сравнивать некорректно, несмтотря на одинаковость титульных бутербродов.

в биг тейсти булка или обработана какой то хренью с запахом и привкусом дыма, или соусом с аналогичным вкусом намазана. знаю, т.к. ем только котлету и овощи, и если снять с биг тейсти булку, вкус абсолютно обычный, без этого прикольного привкуса. в супермаркетах продаются баллончики с пищевым «дымком», но я не пробовала

А зачем вообще дома эту *** делать?

я сам президент но я там работал таджиклмн

В маке не солили ничего. Просто кидали на гриль и прижимали прессом. А готовые держали в специальных отсеках теплых.

фигово работали вы, значит. не путайте куриные котлеты и говяжьи/свиные. Первые жарятся во фритюре, потом отправляются в шкаф, вторые — сразу с гриля в булку. И говядуну/свинину солят.

А вы я смотрю редкий спец по Маку! зачем надо было раньше врать что программер, программер? Так бы и говорили что строите карьеру в Маке.

ПЫСЫ. говяжьи котлеты идут в шкаф, так как двойной чизбургер самый ходовой товар и перед час-пиком надо запас. Да и просто, никто не будет ждать несколько минут что бы пожарить котлету- клиента надо обслужить очень быстро. Жарят в прок и что бы не остыло держат до 30 минут в теплом шкафу. Точно так же как для биг энд тести, биг мака и других бургеров ( мене ходовых)

я работал в МАКе 1,5 года, будучи студентом. Вы глупости пишете! «жарят в прок и чтобы не остыло» относится к рыбе, курице и пирожкам, это все что жарится на фритюре. Говяжьи и свиные котлеты для бургеров, кладут замороженными на плиту, в это время заправляют булочки, и через 40 секунд, пресс прилыт открывается, мясо солится, перчится и выкладывается на заправленные булки. Мигом это добро отправляется на упаковку и на прилавок. Срок жизни бургера примерно 5 минут, если он не продан — в мусор.

Меню дня

«Худо, брат, жить в Париже: есть нечего, хлеба черного не допросишься», — говорил Пушкину Шереметев по возвращении из Франции. Не легче было и самому поэту, который, проезжая по Военно-грузинской дороге, вынужден был есть пшеничные армянские лепешки, приготовленные, по свидетельству нашего всего, напополам с золой. Люди попроще, те без кислого хлеба и вовсе заболевали: проблемы с поставками во время крымской кампании 1736 года заставили слечь целое войско. Войско запросто обходилось без березок и церквушек, а вот без ржаного хлеба обойтись не смогло.

И до сих пор для всего цивилизованного человечества главный показатель обжитого, обитаемого пространства — гастрономический. Макдональдс с его характерной архитектурой и едой, одинаковой по всему свету, от Хельсинки до Шанхая, — верное доказательство: здесь можно жить.

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Клоуну Рональду радуешься, как родному, встречая его в трущобах Йоханенсбурга или на Пенджабских равнинах. На открытом лице широкая улыбка, на ногах — полосатые чулки. Такой не обманет. Не отравит и не переперчит. Вместо непривычного холодца предложит Биф а’ля Рюс. Острейший виндалу деликатно заменит на Махараджа Мак. Чисто американский герой легко входит в курс местных дел, где бы он ни оказался. На яванском рекламном плакате он — борец за свободу, пересекающий на танке ряды колючей проволоки. В Джакарте ему даже пришлось сменить фамилию — он стал Рональдом Бертапой, что переводится как Медитирующий Рональд. БигМак, картошка и газировка, возможно, станут таким же верным спутником цивилизованного человека, как грипп и лошадь, занесенные в Америку европейцами. И об обитаемости планеты мы будем судить по присутствию на ней золотых арок МакДональдс.

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Фанта

Фанта, вошедшая в меню МакДональдс достаточно поздно, только в 1960-е, заставила потесниться кока-колу, обосновавшуюся в сети с самого ее основания. История апельсинового напитка, впрочем, началась задолго до этого и не где-нибудь, а в Третьем Рейхе.

С началом Второй Мировой войны на территории Третьего Рейха были национализированы акции всех иностранных компаний. Американская компания Coca-Cola не стала исключением, и эссенская фабрика по производству напитка оказалась в руках гитлеровского правительства. Концентрат, необходимый для производства напитка, до войны поступал непосредственно из США, и фабрике только и оставалось, что разлить напиток по бутылкам. Концентрат поступать перестал, и предприятие встало. Было решено восстановить производство и придумать собственную газировку взамен вражеской. Во главе фабрики остался представитель Кока-Колы в Германии Макс Кайт, ему и предстояло создать новый напиток. Так появилась «Фанта». Название происходит от немецкого fanatsie, фантазия. Действительно, авторам напитка требовалось некоторое воображение: при тех проблемах с импортом, которые испытывала Германия, напиток нужно было делать из подручных средств. В ход шла сыворотка и жмых, отходы соответственно сырного и сидорового производств. Вкус напитка апельсиновым не был, да и цвет значительно отличался от нынешнего ядовито-оранжевого. После капитуляции гитлеровского режима компания Кока-Кола решила сохранить новый бренд при значительном изменении рецептуры. Новые вариации на тему фруктовой газировки появляются до сих пор: в Японии, например, была выпущена молочная фанта.

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

Картошка фри

В 1949 году в ресторанах сети Макдональдс картофельные чипсы сменяет картошка фри. Бруски картошки одинаковой формы и длины называются «французскими» (french fries), но воплощают американскую кулинарно-демократическую идею, да и происходят не из Франции, а из Бельгии.

Что фламандцы, что голландцы, столь сильные в изображении пищи, никогда не отличались мощной кулинарной традицией. Голландцам удается малосольная селедка (ее, впрочем, и готовить не надо), а бельгийцам — сладости в диапазоне от вафель до малинового пива. Что же касается «серьезной» еды, то кроме устриц и мидий (они просто водятся на берегу северного моря), главный вклад фламандцев — картошка фри. Заведения, называемые frituur в Бельгийских городах более или менее на каждом углу. В меню, помимо собственно картошки — фрикадельки и сосиски, приготовленные во фритюрнице с огромным количеством масла. Все это подается под толщей майонеза, и для не-бельгийского едока выглядит почти несъедобным. Впрочем, что фламанды, что валлоны, любят этот национальный фаст-фуд и справедливо указывают на то влияние, которое оказала фритюрница на развитие мировой гастрономии.

Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс – кулинарный рецепт

БигМак

«Две мясных котлеты-гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук, все на булочке с кунжутом», — дословный перевод рекламного слогана 1974 года. В этой речевке — и рецепт, и принцип. Ингредиенты складываются механически, как на фордовском конвейере, и подгоняются друг к другу с точностью до миллиметра. Допустимое отклонение котлетного веса от нормы (45 грамм) — 10 грамм. Продукты, как детали автомобиля, не смешиваются, а сочленяются. Связь с автомобильной промышленностью — прямая: в 1940 году Макдональдс появился именно как закусочная для автомобилистов. Архитектура бутерброда продумана до мелочей: третья булочка, расположенная между котлетами, призвана держать и стабилизировать всю конструкцию. Формованные лепестки американского сыра, смеси чедера и колби, не плавятся при высоких температурах, как термостойкий кабель или силиконовый герметик. Появилась, кстати, эта смесь в 1920-е, одновременно с коммерческим радиовещанием и пенициллином.

Технически совершенный Биг Мак появился в 1967 году в Пенсильвании. До того, как стать Биг Маком, ему пришлось побывать «Аристократом» и Blue Ribbon Burger (дословно: «бургер синей ленты»). Оба названия оказались коммерчески провальными, и только лаконичное «Биг Мак» легло на ухо американскому потребителю. Сэндвич стал пользоваться огромной популярностью, что в 1986 году позволило журналу The Economist ввести понятие индекса Биг-Мака, позволяющего вычислить реальный обменный курс валют.