Бурекасы – кулинарный рецепт

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Еврейская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями.

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать 🙂

Бурекасы – кулинарный рецепт

Рецепт Хумуса по-еврейски

Секрет приготовления самого вкусного Хумуса из нута. Блюдо восточной кухни, которое подходит для вегетарианцев и в пост. Это очень вкусная закуска, подается с питой, лавашом или хлебом. Если вы еще не пробовали, то обязательно приготовьте. Этот рецепт никого не оставляет равнодушным.

  • Бурекасы – кулинарный рецептот pokanevich Просмотров — 202 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 11 апр 2020 14:30

Бурекасы – кулинарный рецепт

Фаршированные финики

Феерически вкусно (для любителей козьего сыра )

  • Бурекасы – кулинарный рецептот Firefox Просмотров — 295 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 20 мар 2020 01:01

Бурекасы – кулинарный рецепт

Флуден

  • Бурекасы – кулинарный рецептот Алёна Просмотров — 219 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 20 мар 2020 00:27

Бурекасы – кулинарный рецепт

Шакшука. Рецепт израильской яичницы.

Шакшука — это больше, чем просто яичница. Яркое блюдо, наполненное изумительными вкусами, просто идеально, как завтрак в выходной день. Божественные запахи, доносящиеся с кухни, проникнут в комнату к каждому домочадцу, мягко разбудят и соберут всех вместе. Сытые и довольные близкие люди рядом, что еще нужно?) И да, это таки очень вкусно!

  • Бурекасы – кулинарный рецептот VanaFood Просмотров — 577 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 27 янв 2020 08:35

Бурекасы – кулинарный рецепт

Шакшука

Так хочется порой закрыть глаза, а открыть в какой-нибудь экзотической стране. Побродить по узким улочкам, обязательно заглянуть на местный рынок и в ближайшее кафе, чтобы попробовать вкусное национальное блюдо. Благодаря рецептам можно путешествовать хоть каждый день не выходя из дома! Изначально блюдо пришло к нам из Северной Африки, где называлось «чакчука» («туктука»). Настоящую популярность блюдо приобрело с Израиле и является своего рода национальной гордостью израильтян. Шакшука — полноценный завтрак или даже обед. Вы можете приготовить ее и на ужин. Яичница может быть с более жидким соусом или более густым, острая или не очень, с твердыми желтками или как глазунья. Каждый ее готовит на свой вкус.

  • Бурекасы – кулинарный рецептот 1miamlik2 Просмотров — 544 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 3 дек 2019 00:02

Бурекасы – кулинарный рецепт

Салат Еврейская закуска

Салат Еврейская закуска очень простой в приготовлении и получается очень вкусным, его так же можно использовать как намазку на хлеб.

  • Бурекасы – кулинарный рецептот Игорь Красноруцкий Просмотров — 586 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 24 ноя 2019 20:00

Бурекасы – кулинарный рецепт

Салат «Грег «

Юля с внуком приезжали к нам в Хайфу И мы выбрались в большой торговый центр . Кафешка ( вернее сеть кафешек «Грег» , известная любому израильтянину) – в честь нее и название салата . Нам с Юлечкой очень понравился .

  • Бурекасы – кулинарный рецептот Firefox Просмотров — 1661 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пт, 8 ноя 2019 19:08

Бурекасы – кулинарный рецепт

Хацилим

Популярная ближневосточная закуска из баклажанов-Хацилим. И если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр, сейчас самое время его приготовить, тем более, что сделать это очень просто. Уверены, что хацилим — печеные баклажаны с пряностями и майонезом, займет достойное место в числе любимых закусок.

  • Бурекасы – кулинарный рецептот Всегда Вкусно Просмотров — 1757 Комментариев — 4 Оценок — 1 Чт, 15 авг 2019 13:09

Бурекасы – кулинарный рецепт

Форшмак

Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй. Добавьте сливочное, растительное масло и нежная, аппетитная закуска — настоящий форшмак из сельди появится на вашем столе.

  • Бурекасы – кулинарный рецептот Всегда Вкусно Просмотров — 1603 Комментариев — 4 Оценок — 2 Сб, 16 мар 2019 12:20

Бурекасы – кулинарный рецепт

Круассаны-израильские

Ингредиенты — 200 гр. сливочного масла,; 250 гр. мягкого кремообразного творога 5 или 9% жирности,; 150 гр. сыра КОЛЛАДЖ КАШКАВАЛ,; 250 гр. коттеджа,; 1 чайная ложка мелкой соли,; 3 стакана муки,; 1 пакет разрыхлителя,; 1 яйцо для смазывания,; немного крупной соли для присыпки

  • Бурекасы – кулинарный рецептот Иннеса Просмотров — 1681 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 24 янв 2019 00:19

Бурекасы – кулинарный рецепт

Имбирные пряники. Новый год 2019

Сегодня приготовим имбирные пряники. В этом году мы делали их с сынишкой. Очень здорово сделать такие пряники, упаковать в коробочки и подарить родным и друзьям. А еще можно перед выпечкой сделать небольшие дырки, после выпечки продеть красивую ленту и повесить на елку! Такое точно запомнят Ваши дети и это может стать доброй, новогодней традицией!

  • Бурекасы – кулинарный рецептот EdaProsta Просмотров — 2275 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 6 дек 2018 13:13

Бурекасы – кулинарный рецепт

Шакшука. Вкусный завтрак

Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.

Бурекасы

Бурекасы – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • слоеное тесто
  • 1 луковица,
  • масло подсолнечное
  • 500 гр. мясного фарша
  • 2 мелко потертых зубчика чеснока
  • 1 потертая на терке вареная картофелина
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. петрушки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать небольшими кусочками.

Отварить картошку, когда она остынет натереть ее на терку.

Разогреть в сковороде масло и жарить лук до золотистого цвета.

Через минут 7 в лук добавить фарш, еще немного поджарить и вбить туда яйцо.

Снять с огня, добавить все остальные компоненты, перемешать.

Духовку нагревают до средне-высокой температуры, приблизительно 200-С.

Тесто раскатать, порезать на порционные куски (в форме квадратиков), в середину положить начинку и защипить треугольничком.

Печь в нагретой духовке около 20 минут до готовности.

Бурекасы с мускатной тыквой

Бурекасы – кулинарный рецепт

Бурекасы с мускатной тыквой

  • Рассчитано на 8-10 бурекасов среднего размера:
  • 1 мускатная тыква;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка горошин душистого перца;
  • по 0,5 стакана мелко нарезанной зелени без стеблей петрушки, кинзы и укропа;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки черного перца;
  • слоеное тесто, раскатанное до размеров 20×40 см;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 1 -2 столовые ложки семян кунжута.

Способ приготовления бурекасов из тыквы

1. Очистить тыкву от кожуры, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить куркуму, лавровый лист и душистый перец. Долить воды так, чтобы она покрывала содержимое. Довести до кипения и варить 15 минут до мягкости.

2. Слить воду и продолжать тушить тыкву еще 1 минуту, помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость. С той же целью можно переложить кубики тыквы в дуршлаг на 10 минут. Размять кубики вилкой или пестиком, чтобы получилось пюре с небольшими комочками.

3. Добавить в пюре всю зелень, приправы и аккуратно перемешать.

4 .Разогреть духовку до 220 градусов.

5. Нарезать тесто квадратиками. В зависимости от размера квадрата положить в центр каждого чайную или столовую ложку тыквенного пюре. Сложить тесто так, чтобы получились треугольники, и плотно скрепить края пальцами или вилкой. Смазать бурекасы взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

6. Выпекать 15 минут (или более) до золотистого цвета.

Кухарочка.SU — Рецепты на все случаи жизни

Бурекасы – кулинарный рецепт

Подборка рецептов на все случаи жизни — начиная от легких закусок и заканчивая сложными блюдами. Для многих рецептов показан мастер-класс. Все рецепты с фото!

Бурекасы со шпинатом и сыром

  • Автор: Юлия
  • Время: 45 минут
  • Порции: 10

Бурекасы – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 500 г,
  • замороженный шпинат — 500 г,
  • творог — 250 г,
  • тертый сыр «Пармезан» — 4 ст. л.,
  • яйца — 2 шт.,
  • мята — 4 веточки,
  • желток — 1 шт.,
  • кунжутные семяна — 2 ст. л.

Подписка на рецепты:

Будь вкурсе новинок рецептов, конкурсов,
акций! Заполни форму ниже и получай все
самое свежее на свой E-Mail!

Бурекасы – кулинарный рецепт

Категория:

Описание:

Неразмороженный шпинат положить в кастрюлю, прикрыть крышкой и нагревать на маленьком огне 5 минут. Выделившуюся воду слить. Мяту вымыть и мелко нарезать. Творог размять вилкой, смешать со шпинатом, мятой, сыром и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами. На одну сторону каждого квадрата положить ложку начинки, накрыть второй стороной и слегка прижать край, не защипывая. Смазать бурекасы желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и посыпать кунжутом.

Разогреть духовку до 200°С. Положить бурекасы на смазанный маслом противень и запекать 15 минут.

«Загадочный тунец с овощами»

Бурекасы – кулинарный рецепт

Нашла в холодильнике баночку тунца и вспомнила этот необычный рецепт. Вкус необыкновенный и наедаешься достаточно быстро. Получается очень сытно.

Ингредиенты для «»Загадочный тунец с овощами»»:

  • Тунец — 1 бан.
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
909.8 ккал
белки
95.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
125 г
Порции
ккал
227.5 ккал
белки
23.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
57.6 ккал
белки
6 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «»Загадочный тунец с овощами»»:

Обжарить лук. Добавить тунца консервированного к луку.
Нарезать помидор, сладкий перец соломкой.
Положить овощи и фасоль консервированную тушиться к тунцу. Посолить и поперчить.
Тушить 20 минут.

Бурекасы – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Бурекасы – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Рыба с овощами

Рыба в сливочном соусе с овощами

Жареная семга

Пангасиус с овощами

Рыбные косы с грибной начинкой

Тилапия под хрустящей картофельной чешуей

  • 170
  • 374
  • 42603

Рыбные позы

Сырно-рыбный паштет

Запеченный эскaлар-масляная рыба

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курица под шубой»

  • 91
  • 350
  • 57676

Творожный паштет с печеным перцем

Конфеты для детей и взрослых

  • 76
  • 426
  • 15724

Фотографии «»Загадочный тунец с овощами»» от приготовивших (1)

Бурекасы – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Бурекасы – кулинарный рецепт

23 июня 2017 года Мур-кас #

Бурекасы – кулинарный рецепт

26 мая 2017 года Юрий Гус #

Бурекасы – кулинарный рецепт

24 декабря 2014 года Anides #

Бурекасы – кулинарный рецепт

Бурекасы – кулинарный рецепт

10 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

Бурекасы – кулинарный рецепт

9 июня 2009 года tat70 #

Бурекасы – кулинарный рецепт

9 июня 2009 года Froggy #

Бурекасы – кулинарный рецепт

5 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

Бурекасы – кулинарный рецепт

4 июня 2009 года Pachita #

Бурекасы – кулинарный рецепт

3 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

Бурекасы – кулинарный рецепт

3 июня 2009 года ЯНЕЖ #

Бурекасы – кулинарный рецепт

2 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

Бурекасы – кулинарный рецепт

Бурекасы – кулинарный рецепт

2 июня 2009 года новая Лена #

Бурекасы – кулинарный рецепт

29 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

Бурекасы – кулинарный рецепт

29 мая 2009 года Lill #

Бурекасы – кулинарный рецепт

29 мая 2009 года лана7386 #

Бурекасы – кулинарный рецепт

29 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

Бурекасы – кулинарный рецепт

29 мая 2009 года Натуля70 #

Бурекасы – кулинарный рецепт

29 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

Бурекасы – кулинарный рецепт

29 мая 2009 года Настюшка #

Бурекасы – кулинарный рецепт

29 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

Бурекасы – кулинарный рецепт

29 мая 2009 года иррез #

Бурекасы – кулинарный рецепт

29 мая 2009 года Легато #

Бурекасы – кулинарный рецепт

29 мая 2009 года Легато #

Бурекасы – кулинарный рецепт

29 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

Бурекасы – кулинарный рецепт

29 мая 2009 года ZeTa deleted #

Бурекасы – кулинарный рецепт

29 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарный портал skushal.ru

Бурекасы – кулинарный рецепт

Рекомендуем: Слоеные конвертики с ветчиной и сыром
Бурекасы – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто — 1/2 упаковки.
Ветчина — 200 гр.
Сыр — 200 гр.
Яйцо сырое — 1 шт.
Мука (для раскатывания теста) — 50 гр.

На 3-4 порции. 1. Тесто разморозить (лучше естественным путем). Раскатать толщиной около 3-4 мм. Разрезать на прямоугольники размером 7 на 15 см. 2. Сыр и ветчину тонко нарезать. Уложить на одну из половин прямоугольника из теста. 3. Тесто сложить пополам, плотно прижать края (можно вилкой, как показано на фото). Сверху слоеные конвертики смазать кисточкой взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (7-10 минут).

Девочки! Срочно! Подскажите самый дешевый салат (для нынешнего сезона)

Послезавтра у мужа ДР, придут гости, есс-но.
А у нас просто аховая ситуация с финансами. А хочется, чтобы стол был не пустой:) .Кто как выходил их такой ситуации?

красная фасоль в собств. соку 1 б.+кукукуза 1 б.+сухарики с чесноком+майонез. сухарики поломать и залить майонезом и дать пропитаться несколько часов, потом остальные ингридиенты, Оливье с колбасой(колбасу можно дешевую), можно макаронный салат и т.д.

1 салат-Тертая морковка под майонезом и с чесноком, 2 салат-Рубленая капуста, тертая морковка, подсолнечное масло, немного клюквы, перец, чуть-чуть сахара и уксуса, 3 салат-Вареная свекла, трете на терке, добавляете майонез, чеснок, посыпаете тертым сыром 4. Купите кабачковую икру, она дешевая.5. Селедка, под подсолнечным маслом сверху посыпьте луком. Хватит, или еще что-нибудь бюджетное придумать?

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Пишите всё что есть пригодное в холодильнике мы все придумаем что-нибудь.

А по теме- картошку запеките в духовке. Только я ее предварительно чуть отвариваю, воду сливаю, масло туда и только потом на противень, посыпав специями..Хоть тема про салат- без горячего вряд ли можно обойтись.

Вот отличный дешевый салат, но он не сытный. надо делать много. Капуста белокачанная мелко нашинковать, небольшая луковица порезать, небольшая банка резаных ананасов, изюм горстка, посолить немного и майонезом заправить. Дать постоять часик. Этот салат необычный и его быстро съедают. Не забудьте лук!

Про салат с сухариками — не надо пропитывать сухарики майонезом, они в кашу превратятся, некрасиво будет, салат надо заправить, а сухариками уже сверху посыпать перед подачей на стол, пусть каждый у себя в тарелке перемешивает и пропитывает. Из бюджетных салатов: все «советские» салаты — оливье, селедка под шубой, столичный на самом деле недорогие, при этом сытные. Из «новых» недорого получается макаронный: макароны формы и цвета, которая вам нравится, ветчина, маринованые огурцы, болгарский перец, маслины, кукуруза, заправить сайонезом.

В кабачковую икру ╧3 можно добавить жареный лук.
А вообще испеките дрожжевой пирог с капустой — дешево и сердито.

Есть еще замечательный буржуйский салат, его готовят когда гостей много ожидается, для вечеринок всяких, называется «картофельный»:)) Картофель отварить в мундире, порезать не кубиками, а такими плоскими ломтиками, мелко порубить маринованные огурцы, лук репчатый, заправить смесью уксуса и растительного масла или майонезом. Идет как гарнир к горячему блюду.

Фаршированные яица: жаришь лук, смешиваешь с желтком,фаршируешь. Сверху майонез и зелень.

Вариатны с селедкой: картофель, лук репчатый, красная фасоль, селедка, заправить майонезом. Второй вариант, полегче, но подороже — пекинская капуска соломкой, селедку порезать тонкими ломтиками, полить соком лимона, красный лук полукольцами, яблоко зеленое ломтиками, все перемешать, заправить сметаной.

лучше отмените торжество. Если денег нет, то зачем.

Самые дешёвые — салат из свежей капусты, морковь по-корейски, любой салат из свеклы (можно «под шубой», если на селёдку наскребёте) и всё это великолепие с картошкой по-деревенски. Хотите горячее — если мышь не удавилась окончательно, ту же капусту потушите с рисом. Возможно гости приволокут торт — заварите остатки чая.:) И помните — в гости не жрать ходят!:)

можно сделать яйца, как говорит ан╧11, но желток расоптать с банкой сардины; можно сделать бутерброды (у нас их сметают): «Остренький» салат: плавленый сырочек+яйцо вареное+чеснок+майонез. На кусочки батона масло и такую смесь. Сверху зелёный лук, мелко рубленый.

винегрет есть не захотят.

У меня подружка тушит замороженную стручковую фасоль (ну сколько она там стоит, рублей 30 макс.), после того как стала более-менее мягкая, добавляет несколько яиц, перемешивает, чтобы получилось типа болтуньи + специи. Мужчины едят на ура.

черный хлед обжарить натереть чесноком затем помазать майонезом чуть-чуть, сверху положить шпротинку и дольку маринованного огурца. Очень вкусно и много. Из банки шпрот если мелкие 20 бутеров . стоимость: Шпроты 30р.Банка огурцов 35р.майонез 30р. хлеб 20р.

Автор, видите какие мы молодцы, а ╧18, и смету составил! :))))

я делаю так наз. японский салат, тоже дешево, быстро и всем всегда нравится. берете рис (самый обычный, белый, длинный), отвариваете, варите 2 яйца вкрутую, режете их мелко, берете банку кукурузы и банку рыбы в собств. соку (в идеале — горбушу, но если нет или надо сэкономить, то можно и тунца), перемешиваете все это и майонез добавляете. этому салату лучше пару часов постоять, чтоб майонез впитался в рис хорошо, а перед подачей на стол можно посыпать тертым яйцом или украсить веточкой зелени.

Банка фасоли (без томатной заливки) + банка тунца + яйца вареные + майонез. Дешево и быстро, ничего резать не надо, кроме яиц. Можно еще жареный лук добавить или сухарики.

сейчас на меня обрушится шквал негодования: уважаемые, вы сами то есть смогли бы то, что понаписали?!

Морская капуста + 2-3 яйца в крутую + крабовые палочки (1 упаковку), все залить майонезом. Иногда кладем вместо крабовых палочек кальмары, но с ними дороже.

Раз написали, значит ДА.
А почему нет, вроде некоторые салатики вкусными кажутся.

Маруся ╧22, а что, вы оливье не кушаете.
╧20 — отличный салат, часто сама делаю!

Капуста белокачанная, крабовые палочки, морковь потертая, можно добавить кукурузу, заправить все майонезом, украсить укропом.

Упаковку крабовых палочек порезать тонкой стружкой, заправить соком 1 лимона, перемешать и оставить на полчаса, отдельно замариновать порезанный полукольцами лук, лука должно быть чуть меньше по объему чем крабовых палочек. Затем смешать палочки с луком, добавить майонез и свежий укроп. Пальчики оближешь.

Мой дежурный салат: банка консервированных и желательно нарезанных кубиками ананасов (без сока разумеется), выдавить 3 -4 дольки чеснока по вкусу, натереть твердый сыр и заправить маонезом. Готовится 5 минут, а съедают его обычно первым.

22, а что такого ужасного тут понаписали?? везде продукты, все съедобные

Анюта, я оливье ем. Но без дешевой колбасы. как сдесь посоветовали. И предполагаю дешевого майонеза (от марки майонеза вкус салата зависит на 50\%). И с большим кол-вом горошка и укропа. Вы уверены что гости непритязательны и сожрут все что сдесь предложили приготовить?

добавлю свой весенний салатик, правда он с зеленым лучком)) Итак: редис, вареные яйца, зеленый лук, майонез. Обалденно!

31. Ну да съедобные были до того, как вы их в кучу искрамсали и майонезом залили. ..И зеленый лук и редис сочетаемы со сметаной или подсолнечным маслом. Но никак с майонезом..если же вы добавили яйца-то лучше уж сметаны добавить

32, а на мой вкус отлично сочетаемо с майонезом) Вы по теме что-то написали? если нет — идите себе с миром, не надо тут уроки гурманов преподавать, сами с усами.

32, да, конечно, яйца лучше со сметаной. Ага. может, с мёдом?)

Маруся! вы какая-то злая! Если что-то не нравится, не надо Здесь портить всем настроение. Автор попросила, мы отвечаем, зачем язвить-то?

Маруся, мы стали нынче избалованы, носом вертим от обычных продуктов, а ведь были времена, когда салат из крабовых палочек праздничным считался))) Сейчас его в столовых подают и как бюджетную закуску на каждый день в семьях используют. А на самом деле из простых продуктов можно приготовить вполне съедобные блюда.

Очень хорошо идут в качестве закуски пирожки с несладкими начинками — в вашем случае с капустой или зеленым луком. Если лень возиться с дрожжевым тестом, купите слоеного в рулоне, тоже недорого получается.

Как это правильно называется?

30 лет и одинока

Богатые выпускники

Какова вероятность беременности?!

Познакомилась с молодым человеком

Вы правы, зла! И очень! . Ведь время дефицита прошло. И не только продуктов, но и кулинарных книг! Сколько в инете хороших рецептов. Много разных вариантов. Нет же: взять продукты, перемешать и залить майонезом. Это и в будний день есть с трудом, а вы в праздник предлагаете. ..К двум приятельницам уж не прихожу на празднества потому как так готовят. А я считаю неуважением к гостям, в том числе ко мне, подваать эти сусбстанции, которые несъедобны. Фасоль с майонезом. черный хлеб со шпротинкой и чесноком? Блин- блокада что ли?! голод. На основание простых продуктов и без майонеза в холодильнике можно много чего сделать! И тут на сайте в разделах даны отличные рецепты

Маруся, не портите людям аппетит :))) тут же ясно сказано — чтобы было недорого. а все эти салаты как раз из этой серии, так что будьте снисходительны к вкусам и возможностям населения.

«носом вертим от обычных продуктов». да не от простых продуктов. А от их несочетаемости.

понятие «сочетаемость» — для всех РАЗНОЕ

Вот совет 37 о пирожках отличное! Приготовить разные пироги-это идет на ура. только ведь с дрожжевым тестом никто не захочет возиться и готовить разные начинки. легче: риса отварила, банки открыла, в тазик выкинула все, майонезом залила )))

Купите слоеное тесто, нарежьте квадратами, на одну половинку положите начинку (картофельное пюре с жареным луком), накройте другой половинкой, слегка слепите края, помажьте яйцом сырым, посыпьте кунжутом (можно и без него) и в духовку.

Маруся, вкусно же шпроты на черном хлебе! зря вы 🙂

Можно два больших пирога — на противень каждый — один типа бюджетной пиццы — с недорогой колбасой, второй с капустой, закрытый.

44, да вкусно! Но не с одной шпротинкой) и не с майонезм, как рекомендовали!

Это «бурекасы» называется

  • Бурекасы – кулинарный рецепт

Бурекасы – кулинарный рецепт

Бурекасы – кулинарный рецепт

Бурекасы – кулинарный рецепт

Бурекасы – кулинарный рецепт

Бурекасы – кулинарный рецепт

Бурекасы – кулинарный рецепт

Бурекасы – кулинарный рецепт

Бурекасы – кулинарный рецепт

Бурекасы – кулинарный рецепт

Маруся Маруся, глупая Вы баба. Видать сами то несемейная, не знаете еще, что такое семейный бюджет. Тут уж блокада не блокада, а относить в толчок всю ЗП не хочется.

а чем вас майонез не устраивает?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Пряности и травы Святой земли

Мирровый пучок – возлюбленный мой у меня, у грудей моих пребывает.

Запертый сад – сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник: рассадники твои – сад с гранатовыми яблоками, с превосходными плодами, киперы с нардами, нард и шафран, аир и корица со всякими благовонными деревами, мирра и алой со всякими лучшими ароматами; садовый источник — колодезь живых вод и потоки с Ливана.

Бурекасы – кулинарный рецепт

Издревле святая земля, текущая молоком и медом, была поставщиком пряностей и благовоний. Тяжелые караваны, груженые миррой и алоэ, шли на север и запад. С началом крестовых походов в Палестину в Европе разгорелись «пряные страсти». С берегов Средиземного моря рыцари привозили ароматные коренья, плоды, травы, цветки, так как на Святой земле и в других странах Ближнего Востока пряности всегда были в изобилии. Они ценились дороже золота: за ними отправляли корабли, которых грабили пираты. На благовониях сколачивались огромные состояния, попутно открывались новые земли. Из-за драгоценных растений происходили войны, грабежи и мошенничества. И все это для того, чтобы щепоткой шафрана и корицы как-то разукрасить заморским вкусом и ароматом жизнь, лишенную восточной яркости.

Расскажу о некоторых травах и пряностях, растущих и применяющихся в Израиле как в кулинарии, так и в лечебных целях.

Кардамон

В далекие времена считалось, что кофе пагубно действует на мужское начало, и кофе мололи вместе с кардамоном, мощным афродизиаком, чтобы свести негативное действие к нулю.

Дмитрий Корнеев. «Легенда о кардамоне»

Бурекасы – кулинарный рецепт

В Израиле «кафе им hель», то есть кофе с кардамоном, давно уже стал визитной карточкой хорошего кофе. Им наслаждаются не спеша, потягивая густой ароматный напиток под тенью полосатых тентов, и кажется, что вся прелесть жизни сосредоточена между губами и краем чашечки.

Чтобы приготовить такой кофе, надо добавить свежесмолотые семена к свежесмолотому кофе или положить несколько штук в кофейник. Бедуины иногда хранят несколько семян кардамона в носике кофейника. Кофе варят три дня, и пяти граммов кардамона достаточно, чтобы войти в состояние эйфории на ближайшие четыре часа.

Если у вас нет специального бедуинского кофейника, в носик которого можно спрятать зерна кардамона, то поступайте следующим образом: в турку насыпайте кофе, ? чайной ложки корицы и столько же кардамона (молотого), можно добавить ванили на кончике ножа, заливайте водой и варите, как вы привыкли. Молоко, сахар и сливки добавлять по своему вкусу. У бедуинов это просто черный кофе с пряностями. Кроме кофе, арабы добавляют кардамон в мясные и рисовые блюда.

Кардамон используется также в производстве известных ликеров «кюрасао» и «шартрез». Поскольку это очень острая пряность, пользоваться ею нужно с осторожностью.

Салат из манго с кардамоном:

Три столовые ложки миндаля поджариваем и толчем. Три штуки манго «Майя» средней величины очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем кубиками. Полстакана винограда без косточек нарезаем на половинки. Смешиваем в миске баночку йогурта или сметаны, две столовые ложки нарубленной мяты, миндаль, ? чайной ложки толченого кардамона, сок одного апельсина. Добавляем манго и виноград, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник по крайней мере за 30 минут до подачи на стол.

Базилик

Ты мой кувшин с вином разбил, о господи!
Ты дверь отрады мне закрыл, о господи!
Ты пролил на землю вино рейхани…
Беда мне! Или пьян ты был, о господи?
Омар Хайям «Рубайят»

Бурекасы – кулинарный рецепт

В Израиле произрастает удивительно много видов базилика, и все они употребляются в национальной кухне: сладкий базилик (рейхан мат), кудрявый (рейхан месульсаль алим), коричный (рейхан леhавдала), святой (рейхан кадош), салатный (рейхан хаса), лимонный (рейхан лимони), греческий мини-базилик (рейхан ненси), анисовый (рейхан анис), йеменский (рейхан таймани), фиолетовый (рейхан саголь//).

По-гречески «базилик» означает «императорское лекарство» или «царь растений». А на иврите «рейхан, рейхани» – это душистый, ароматный.

Еще Маймонид писал: «Как не забываете вы укреплять свою телесную силу хорошей едой, так не забывайте же укреплять свою душевную силу благовонными запахами: миррой, амброй и листьями базиликона». Йеменские евреи провожают субботу, читая в синагоге молитвы и размахивая веточками коричного базилика.

Базилик – одна из любимейших специй израильской кyхни. Особенно хорош он в сочетании с розмарином и шалфеем для блюд из вареной или жареной рыбы. Деликатесом считаются все свежие зеленые салаты, приправленные базиликом, мягкие сыры и овощные супы, незадолго до подачи на стол посыпанные мелко нарезанными листочками базилика. Считается, что помидорный салат без базилика теряет половину вкуса. Несколько свежих листиков базилика, помещенных в бутыль уксуса, значительно улучшают его аромат. Такой уксус придает пикантный привкус салатам и белым соусам.

Спагетти немыслимы без соуса с базиликом «Песто», пришедшего в израильскую кухню из итальянской.

Курица с помидорами и базиликом:

Курицу нарезаем кусочками, промываем, просушиваем, слегка обваливаем в муке, обжариваем в масле, солим, перчим, добавляем нарезанные полосками, очищенные от кожицы и семян четыре помидора, половину пучка базилика, ? стакана воды. Закрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на 45 минут.

Спагетти с помидорами, базиликом и чесноком:

500 г спагетти варим и откидываем. Нагреваем две столовые ложки оливкового масла в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавляем столовую ложку рубленого чеснока, обжариваем в течение одной минуты. Добавляем пять измельченных помидоров, две столовые ложки нарубленного базилика, соль и перец и готовим в течение 3 минут. Добавляем горячие макароны, хорошо перемешиваем, посыпаем 5 столовыми ложками сыра пармезан и немедленно подаем на стол.

Зверобой

Когда ворвётся свет в раскрытые глаза,
Когда ударит в ноздри запах зверобоя,
Ну кто же счастье всем нутром не осязал,
Ну кто же не был на все сто самим собою,
Когда ударит в ноздри запах зверобоя…
Георгий Васильев. «Иваси»

Бурекасы – кулинарный рецепт

Английское название «трава святого Джона» произошло от легенды, по которой святой Иоанн Иерусалимский лечил раны, полученные крестоносцами в боях, отваром зверобоя. Отсюда понятно, что зверобой издревле рос на Святой земле.

Почему у растения столь «страшное» название? С древности были замечены случаи отравления мелкого скота, употреблявшего зверобой, в частности овец. При этом отравлялись не все овцы, а только животные белого цвета: у них воспалялись лимфатические железы, появлялись плохо заживающие язвы. Оказалось, что причина заболеваний – в особом пигменте зверобоя, повышающем чувствительность к солнечным лучам непигментированных участков кожи животных. Если вспомнить книгу Бытия, то в ней говорится о скоте Лавана, тестя Иакова: «Когда сказал он, что [скот] с крапинами будет тебе в награду, то скот весь родил с крапинами. А когда он сказал: пестрые будут тебе в награду, то скот весь и родил пестрых», – такая пигментация у скота бывает, если кормить его зверобоем. Вот с каких пор растет эта трава на Святой Земле.

Ещё Парацельс причислял зверобой к своим любимым растениям. Его лекарственные свойства удивительны и разнообразны – не зря зверобой называют «травой от тысячи болезней». Помимо настоя, целительным воздействием обладает масло зверобоя.

Для приготовления масла взять 1 часть свежих, только что распустившихся цветков, раздавить или истолочь в ступке. Затем добавить в прозрачную бутылку 2 части персикового, миндального, оливкового или подсолнечного масла и поставить в теплое солнечное место. Смесь начнет бродить, и ее надо постоянно помешивать и взбалтывать, чтобы вышли пузырьки. Когда через 3–5 дней брожение закончится, бутыль закрывают и держат на солнце до тех пор, пока содержимое не станет ярко-красного или даже пурпурного цвета, – примерно через 5 – 6 недель. Открыть бутылку, процедить масло через два-три слоя марли. Хранить в темной бутылке с притертой пробкой.

Кунжут

Тогда Али-Баба, который уже устал сидеть скорчившись на дереве, быстро спустился на землю и подбежал к скале.
«А что будет, если я тоже скажу: «Сим-сим, откройся!» – подумал он. – Откроется дверь или нет? Попробую!»
Он набрался храбрости, вдохнул побольше воздуху и во весь голос крикнул:
«Сим-сим, откройся!»
«Али-Баба и 40 разбойников»

Бурекасы – кулинарный рецепт

Кунжут – непременная составляющая израильской кухни. Это и обсыпка для бурекасов, и тхина, и халва, и пряная смесь «заатар», без которой не едят свежевыпеченные лепешки. Кунжут известен на Ближнем Востоке много веков, и, в частности, упоминается в Талмуде, в трактате «Бава Мециа».

У кунжута есть и другое популярное имя – сезам (или сумсум, симсим), известное нам по сказкам «1001 ночи». Паролем «Сезам, откройся!» Али-Баба открывал вход в пещеру с сокровищами.

Из семян кунжута выжимают прекрасное кунжутное масло – незаменимую пищевую добавку ко многим блюдам, в том числе и кондитерским. После переработки семян остается жмых, содержащий около 8% масла и 40% белка. Из него делают сладости. Помните, в Советском Союзе магазинах продавалась «халва тахинная»? Никто не знал, что это такое; оказывается – это халва из жмыхов кунжута, перемешанная с сахаром и подсолнечным маслом.

На Востоке принято посыпать целыми семенами кунжута выпечку: печенье, булочки, пирожки, бурекасы. Из семян готовят конфеты со знакомым с детства названием – козинаки. Из очищенных от оболочек и размолотых семян делают халву. В панировке из кунжута можно обжаривать кусочки мяса, рыбы и овощей. Кунжут можно добавлять в различные салаты. Он широко используется в израильской кухне для приготовления основного национального блюда – тхины.

Классический израильский салат – хумус с тхиной:

Можно, конечно, купить хумус с тхиной в супермаркете. Но самим приготовить – получается совсем другой вкус.

Для приготовления тхины берем полстакана кунжута, 1 столовую ложку кумина (зиры), обжариваем на сухой сковороде, смалываем в фудпроцессоре, добавляем оливкового масла, 1 чайную ложку лимонного сока и 1-2 дольки чеснока. Получается паста. Откладываем в сторону. За сутки замочим 0,5 кг хумуса с добавлением соды на кончике ножа. Отвариваем до готовности, пока не станет мягким. В зависимости от вида гороха, варка может продолжаться от часу до двух. В фудпроцессор помещаем хумус, 3–4 зубчика чеснока, соль, белый перец и мельчим массу до состояния пюре. Добавляем приготовленную тхину и воду в соотношении один к одному и продолжаем взбивать. Салат должен иметь консистенцию пасты, чуть гуще, чем сметана. При желании добавляем капельку лимонного сока. Подавая хумус, его обычно выкладывают на тарелку так, чтобы в середине оказалось углубление. В углубление кладем кедровые орешки цнобар. Хумус поливаем оливковым маслом, посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Можно посыпать красной паприкой. К хумусу подаем питы. Именно этими питами и едят хумус. На иврите это называется «ленагев хумус» – вытирать хумус.

Израильская кунжутная приправа «тааровет сумсум»:

Прокаливаем на сковороде без масла два стакана семян кунжута. Один стакан размалываем в порошок и смешиваем с остальными семенами. Смесь приобретет сильный и приятный запах кунжутного масла. Добавляем чайную ложку заатара, чайную ложку лимонного тимьяна, половинку чайной ложки сумаха и немного соли по вкусу. Полученной смесью посыпают салаты, сыры, оливковое масло, а также используют в качестве панировки для шницелей.