Булочки «Синнабоны» с песто – кулинарный рецепт

Синнабоны с глазурью

Ингредиенты
  • Для теста:
  • молоко 1 чашка
  • сухие дрожжи 1 1/2 ч.л.
  • сахар 1/2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • растопленное масло 1/3 стакана
  • мука 4 1/2 стакана
  • соль 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • коричневый сахар 1 чашка
  • молотая корица 2 1/2 ст.л.
  • растопленное масло 1/3 стакана
  • Для глазури:
  • сливочный сыр 85 г
  • сливочное масло, размягченное 1/4 стакана
  • сахарная пудра 1 1/2 стакана
  • ванильный экстракт 1/2 ч.л.

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

1. Подогреть молоко в маленькой кастрюле примерно до 35 градусов. Добавить дрожжи и щепотку сахара. Дать постоять до появления пены, около 5 минут.

2. Добавить сахар, сливочное масло, яйца и муку; хорошо перемешать. Замесить гладкое тесто и сформировать из него шар. Положить в миску и накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место на час.

3. В небольшой миске смешать коричневый сахар и корицу. Хорошо перемешать ложкой. Посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в пласт 40 × 53 см около 1 см толщиной.

4. Смазать тесто 1/3 стакана растопленного сливочного масла. Равномерно посыпать сахаром с корицей.

5. Свернуть тесто в рулет, начиная с длинной стороны. Разрезать на 12 частей.

6. Смазать маслом стеклянную форму для выпечки 23 × 33 см. Отправить булочки в тесто. Накрыть чистым кухонным полотенцем и дать подняться в течение 30 минут.

7. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать синнабоны до золотистого цвета, около 18-20 минут.

8. Приготовить глазурь. Взбить вместе сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Намазать глазурью синнабоны, пока они еще теплые.

Булочки с маком (рецепт)

Даже самый вкусно приготовленный обед, состоящий из нескольких блюд, будет незавершенным, если на столе не появится сладкого, да и праздничный стол не может обойтись без торта, пирога или другой выпечки. Сдобные булочки с маком знакомы многим еще с детства, а приготовленные по этому рецепту они получаются особо мягкими и воздушными.

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Как приготовить рецепт булочки с маком:

1) Приготовить дрожжевое тесто. Нагреть молоко (не кипятить! слегка нагреть, чтобы молоко было теплым) и распустить в нем дрожжи. Яйца растереть с сахаром и добавить к дрожжам, перемешать. Затем добавить ванилин, соль, муку и замесить тесто. Сливочное масло или маргарин растопить (дать немного остыть) и аккуратно влить в тесто, хорошо все перемешать и поставить в теплое место подходить. Через 1 час, тесто нужно обмять и поставить опять подходить на 30 минут.

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт2) Когда тесто окончательно подойдет, его нужно выложить на стол и разделить на равные части (шарики). Из шариков раскатать продолговатые лепешки.

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт3) Сливочное масло, предназначенное для начинки, растопить и смазать им каждую лепешку с одной стороны, сверху выложить 1 ч. ложку мака и 1 ч. ложку сахара.

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт4) Каждую лепешку нужно скрутить в рулет.

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт5) Соединить края рулета и перевернуть швом вниз.

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт6) Каждый рулет надрезать посередине ножом и немного вывернуть.

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт7) Смазать противень растительным маслом, разогреть духовку до 180 °С. Каждую булочку нужно смазать растительным маслом и выложить на противень, плотно друг к другу, и поставить подходить на пол часа. Как только булочки подойдут, поставить их в духовку и выпекать 15 минут, затем достать из духовки и смазать взбитым яйцом и поставить в духовку еще на 15 минут.

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт8 ) Приготовить сироп из сахара (3 ч. ложки) и воды (50 мл или 1/4 стакана), довести его до кипения и варить на слабом огне две минуты. За пять минут до готовности, достать булочки из духовки и смазать их сахарным сиропом, благодаря которому изделия получатся золотистыми и блестящими.

По этому рецепту получится приблизительно 20 булочек с маком.


Ингредиенты для теста:
500 мл молока, 1 кг муки в/с, 8 ст. ложек растопленного сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 8 ст. ложек сахара, 50 гр свежих прессированных дрожжей (или 1/2-1 ст.ложки сухих дрожжей (количество зависит от бренда, так что смотрите инструкцию на упаковке) ), 100 мл растительного масла, ½ ч. ложки соли, 1 пакетик ванилина.

Ингредиенты для начинки: 300 гр мака, 150 гр сахара, 70 гр сливочного масла.

Ингредиенты для смазывания: 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 3 ч. ложки сахара, 50 мл воды.

Булочки с корицей «Синнабон»

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Как я люблю, когда по дому разносится запах домашней выпечки! А в новогодние каникулы обязательно балую своих родных булочками с корицей и ванилью. Не знаю почему, но от этих запахов дома становится ещё уютнее и праздничнее!

Вы слышали про булочки «Синнабон»? Это замечательнейшие булочки с начинкой из корицы, политые вкуснейшей глазурью из сливочного сыра! Выпечка очень подходит для угощения детям. А сейчас как раз пойдёт время святок и колядований. В это время каждый год я пеку целую гору таких булочек и угощаю ими всех соседских детей, которые приходят к нам колядовать. Им очень нравятся мои булочки! Предлагаю и вам рецепт булочек «Синнабон», которые обязательно придутся по нраву и детям, и, конечно же, взрослым!

Ингредиенты для булочек с корицей

4 1/2 стакана пшеничной муки высшего сорта
1 стакан тёплого молока
2 яйца
100 г сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей
1/2 стакана сахарного песка
1/2 чайной ложки соли

120 г сливочного масла
1 стакан коричневого тростникового сахара
2 1/2 столовой ложки молотой корицы
Для глазури:
80 г сливочного сыра
60 г сливочного масла
1 1/2 стакана сахарной пудры
1/2 чайной ложки экстракта ванили
щепотка соли

Булочки с корицей «Синнабон» рецепт приготовления

  1. Молоко подогреваем до комнатной температуры, тщательно разводим в нём сухие дрожжи.
  2. Для приготовления нашего теста надо использовать яйца, которые не охлаждены. Достаньте их из холода за небольшое время до готовки. В молоко бросаем яйца, масло растопленное на водяной бане, просеянную муку,сахарный песок и соль. Всё хорошенько перемешиваем.
  3. Для того, чтобы при замесе тесто не прилипало к рукам, присыпьте их слегка мукой. Скатываем замешанное тесто в шар.
  4. Берём глубокую миску, присыпаем её мукой и кладём в неё наше тесто. Сверху обязательно плотно накрываем плёночкой и ставим на часик миску с тестом для булочек в тёплое место.
  5. А тем временем займёмся начинкой. Для этого половину предназначенного для начинки масла размягчаем и смешиваем с тростниковым сахаром и корицей.
  6. За час тесто наше должно подняться и увеличиться в объёме в два раза. Обминаем аккуратно его руками и тонким слоем в 4 см раскатываем его при помощи скалки. У нас должен получиться прямоугольник со сторонами 40 и 55 см.
  7. Смазываем остаточками сливочного масла поверхность теста и выкладываем тонким слоем нашу начинку.
  8. Вот теперь приступаем к скручиванию рулета из нашего теста. Скручиваем его с самой большой стороны. Теперь полученную «колбаску» режем на булочки. У меня из такого рулета получается 14 штучек. Один край у булочек защипываем для того, чтобы начинка не растекалась.
  9. На смазанный наш противень выкладываем булочки склеенной стороной вниз. Обязательно оставляйте промежуток между ними. Оставляем булочки на 30 минут, чтобы они поднялись.
  10. Поднявшиеся булочки ставим в разогретую духовую печь до 180° С. Выпекаем «Синнабоны» около 20 минуток. Но так как у всех разные духовки, проверяйте готовность ваших булочек. Их очень легко пересушить, а булочки должны оставаться мягкими и воздушными.
  11. Пока наши булочки пекутся, займёмся приготовлением глазури. Для этого размягчённый сливочный сыр и масло взбиваем. Высыпаем сахарную пудру, ванилин, соль и снова хорошо всё взбиваем.
  12. Испечённые булочки достаём из духовки и оставляем их немного остыть. Никогда не наносите глазурь на горячую выпечку, от этого она только испортится. Как только булочки «Синнабон» слегка остынут наносим нашу глазурь. Она должно немного подтаять.

Булочки с корицей «Синнабон» хорошо подавать тёплыми с горячим какао, чаем с молоком, компотом из сухофруктов. Замечательная выпечка с дразнящим обонянием восхитительным запахом корицы и ванили получается воздушно-мягкой со слегка хрустящей корочкой. Сами булочки прямо тают во рту! Можно иногда и отступить от классического рецепта булочек, изменив состав глазури. Здесь на самом деле можно придумать множество вариантов различной глазури – это и сладкие шоколадные глазури, и ягодные, и карамельные. Поверьте, к этим булочкам подходят различные глазури. А поклонники этой выпечке у вас будет очень много! Единственный небольшой минус таких булочек – это большая калорийность. А очень трудно остановиться на двух съеденных булочках!

Синнабоны с яблоками

Ароматные булочки с яблоком и корицей. Вкусно. Очень хотела этот рецепт соединить с рецептом классических синнабонов, но ничего не получилось, так как это — совсем другой рецепт. Синнабоны с яблочной начинкой имеют другой вкус, чем синнабоны классические и, конечно же, более диетические, так как здесь гораздо меньше масла.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Синнабоны с яблоками

Ингредиенты и как готовить

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
279 ккал
Белков:5 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:35 гр
Б/Ж/У:9 / 25 / 66
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 3 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Мука с дрожжами

Шаг 2:

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Шаг 3:

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Тесто через 2 часа после замеса

Шаг 4:

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Шаг 5:

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Шаг 6:

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Шаг 7:

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Сок половины лимона

Шаг 8:

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Яблоки в сиропе

Шаг 9:

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Яблоки с корицей

Шаг 10:

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Шаг 11:

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Шаг 12:

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Шаг 13:

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Ниткой нарезать рулетики

Шаг 14:

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Синнабоны в форме

Шаг 15:

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Шаг 16:

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Шаг 17:

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Дрожжи с двумя ложками сахара развести в 50 мл теплой воды. Отставить в сторону.

В миску насыпать соль, вылить теплое молоко, насыпать просеянную муку.

На муку вылить поднявшуюся шапочку дрожжей. Смешать дрожжи с мукой, добавить яйца, затем замесить тесто со всеми продуктами, кроме масла.

Тесто получится липкое.

Как только добьетесь однородного теста, влить масло и вмешать его. Тесто станет более приятным, но все равно липким.
Накрыть миску с тестом и поставить его в теплое место на 2 часа.

Сделать яблочную начинку.

Яблоки почистить и нарезать тонкими пластинками.

На сковороду налить 3 столовые ложки воды, насыпать сахар, вылить сок из половины лимона, высыпать яблоки.

Мешать, пока вся вода не выпарится. Остудить.

Тесто тонко раскатать большим прямоугольным пластом. На пласт выложить яблочную начинку, размазать ее и свернуть рулет.

Рулет разрезать на кусочки примерно 2,5-3 см при помощи нитки.

Рулетики поставить в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Дать расстояться.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Сделать соус.

Смешать в миксере размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и сливки.

Готовые синнабоны достать из духовки, полить соусом и подавать к столу.

Тигровые булочки

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецептЯ давно хотела порадовать родных сдобной выпечкой с рисовой мукой, и тут на глаза мне попался удивительный рецепт тигровых булочек. Необычность этих булочек заключается не только в мягком, пышном мякише, но и полосатой, словно тигровой, корочке, которая получается исключительно благодаря применению рисовой муки. Рецепт требует некоторого времени, ведь необходимо приготовить 2 вида дрожжевого теста – пшеничное и рисовое. Но зато в итоге вы получите красивые, румяные, «потрескавшиеся» булочки, которые оценит ваша семья! Булочки можно сделать в сладком и несладком варианте, регулируя количество соли и сахара. Я приготовила сладкие тигровые булочки и подавала их с брусничным вареньем.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 495 ккал

Соединить теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар, дрожжи, сухую цедру апельсина. Перемешать до растворения сахара и соли.

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Всыпать пшеничную муку.

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Замесить мягкое нежное тесто.

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Оставить его в тепле на 1-1,5 часа. Тесто отлично поднимается!

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Тесто делим на 6 частей, из каждой необходимо сформировать круглую булочку. Можно сделать большее или меньшее количество булочек, в зависимости от их желаемого размера. Чтобы сформировать круглую аккуратную булочку, необходимо взять в левую руку часть теста, а правой рукой загибать края булочки внутрь. Затем правой рукой нужно катать булочку по припыленной мукой поверхности, круговыми движениями. Сформированные булочки выложить на противень, застелив его пергаментом. Поставить булочки в теплое место «отдыхать» на 1 час.

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Спустя полчаса необходимо заняться рисовым тестом.
Необходимо соединить теплую воду, сахар, соль, дрожжи, растительное масло и рисовую муку. Важную роль играет консистенция рисового теста, оно должна быть как нежирная сметана. Изменение консистенции повлияет на тигровый рисунок булочек.

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Консистенцию можно регулировать путем прибавления рисовой муки или воды.

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Рисовое тесто нужно оставить минут на 15-20 в тепле. Тем временем окончательно подойдут булочки. Необходимо обмазать их рисовым тестом при помощи силиконовой кисточки. Тесто, которое при этом будет стекать с булочек на пергамент, нужно сразу удалять, иначе подгорит.

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Выпекать тигровые булочки нужно в духовке (180 градусов) 15-20 минут (в зависимости от размера булочек).
После этого вынимаем их из духовки и остужаем на решетке.

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Булочки получаются очень вкусными. Внутри у них нежный мякиш, а снаружи – хрустящая тигровая корочка.

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Я подавала булочки, разрезав пополам и смазав вареньем.

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Вместо варенья можно взять сливочное масло или любимый джем.

Булочки Синабон (Cinnabon Cinnamon rolls) в домашних условиях. Рецепт булочек с корицей Синнабон из дрожжевого теста с сухими дрожжами. Как готовить Синнабоны, как в ресторане

Булочки Синнабон отличает от обычных булочек с корицей закрученная форма и сливочная глазурь, красиво покрывающая каждую сладкую булочку. Булочки Синнабоны, приготовленные по классическому рецепту, как в ресторане, получаются нежные, мягкие с насыщенным ароматом корицы в нежной сливочной глазури. Сливочная глазурь для синнабонов готовится из сыра, сахарной пудры и ванили. Вкус сливочной глазури, её нежная структура напоминает по консистенции нежный сливочный крем.

Как приготовить булочки Синнабоны? Рецепт французской булочки с корицей легко упростить под домашний рецепт и сделать вкуснейшие Синнабоны дома не хуже французских, как в ресторане. Самый лучший рецепт булочек синнабон, как правило, состоит из дрожжевого теста, сладкой начинки с корицей и сливочной глазури, являющейся визитной карточкой булок Синабон.

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Что такое булочки Синнабон

Слово Синнабон означает название сети фастфуд кафе-пекарен, расположенных по всему миру. Кафе стали популярными благодаря своему фирменному рецепту приготовления пышных ароматных булочек синнабонов с глазурью.

Настоящий классический рецепт синнабон никому доподлинно не известен. В кулинарии существуют лишь вкусные вариации приготовления Синнабон, составленные известными кондитерами: коричные булочки с шоколадным кремом, без сыра и со сливочным кремом.

Домашние дрожжевые булочки с корицей по рецептам опытных кулинаров порой идентичны оригиналу, выпекается сдоба с начинкой, закрученная в рулетики, не менее вкусной, чем булочки Синнабон с корицей по классическому рецепту.

Предлагаем приготовить булочки Синнабон дома, используя простой домашний рецепт. Булочки с корицей и сырным кремом получатся идеальными – вкусными, ароматными и очень нежными булочками.

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Булочки Синнабон – нежнейшие на вкус, и синнабоны с корицей настолько хорошо пропитываются восхитительным сырным кремом, что сливочная глазурь, проникая в поры нежного, пышного теста булочек, делает сдобу необыкновенно сочной.

Совет от Чудо-Повара. Мы рекомендуем использовать для приготовления синнабон рецепт дрожжевого теста без опары, замешанного быстрым способом, но можно сделать своими руками любое домашнее тесто для булочек. Упростить классический способ приготовления синабонов в домашних условиях легко, если сделать помадку для булочек без сыра.

Ингредиенты на рецепт теста на булочки с корицей Синнабон

  • молоко тёплое – 1 стакан;
  • яйца куриные комнатной температуры – 2 шт.;
  • масло сливочное – 75-80 г + для смазки противня;
  • мука пшеничная высшего сорта – 4,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар-песок – полстакана;
  • сухие дрожжи быстродействующие – 1 пакетик.

Состав начинки на Синнабоны

  • коричневый тростниковый сахарный песок – 1 стакан;
  • корица молотая – 2,5 ст.л.;
  • сливочное масло – 120 г.

Ингредиенты на крем-глазурь для синабонов

  • сыр сливочный (любой) – 70-80 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахарная пудра – 1,5 стакана;
  • экстракт ванили – 0,5 ч.л.;
  • соль – на кончике ч.л.

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Как делать Синнабон

  1. В нагретом до 45 о С молоке (можно в микроволновке – от 45 до 60 секунд) разводим дрожжи.
  2. Затем добавляем сахар, растопленное масло, соль, яйца и просеянную муку. Всю смесь хорошо перемешиваем.
  3. Посыпаем руки мукой и замешиваем дрожжевое тесто, скатываем в шар.
  4. Далее перекладываем тесто в большую кастрюлю, миску, присыпанную мукой, и плотно закрываем пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место примерно на час.
  5. Не теряем времени и готовим начинку. Для этого соединяем коричневый сахар, 60 г размягчённого масла и корицу. Начинку вымешиваем.
  6. После того, как сдобное тесто подошло, увеличилось в объёме в два раза, раскатываем его на присыпанной мукой разделочной доске или столе в прямоугольник размером примерно 40×55 см и толщиной около 6-6,5 мм.
  7. Затем равномерным слоем распределяем по поверхности теста остаток (60 г) мягкого масла. Поверх выкладываем масляно-коричную начинку и разравниваем.
  8. Сворачиваем тесто в рулет с длинной стороны. Соединяем свободный краешек с основной частью. Нарезаем большой рулет на мелкие 14 частей или больше – если Вы хотите сделать маленькие булочки синнабоны.
  9. Защипываем на разрезе у каждого получившегося рулетика один край, чтобы сладкая начинка не вытекла при выпекании булочек на противень.
  10. Переворачиваем слепленным краем рулетики и выкладываем их на слегка смазанный жиром противень (я использовала стеклянный) на расстоянии друг от друга. Оставляем булочки примерно на полчаса, (можно прикрыть плёнкой) пока изделия не поднимутся в два раза.
  11. После того, как синнабоны подойдут, выпекаем булочки в предварительно разогретой до 170-180 о С до полной готовности (но тесто по-прежнему должно оставаться мягким, не пересушите синнабоны!) около 18-20 минут.
  12. Пока синнабоны пекутся, делаем глазурь. Для приготовления сливочной глазури взбиваем размягченные сыр и масло, сахарную пудру, ванилин и соль. Сливочный крем можно заменить сметанным кремом либо приготовить заварной.
  13. Вынимаем булочки Синабон из духовки, немного остужаем и наносим сверху на тёплую сдобу глазурь. Согласно различным версиям, глазурь на булочках «Синабон» должна таять – это часть процесса приготовления.

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Булочки Синнабоны с корицей к чаю лучше подавать тёплыми, чтобы аромат корицы в тёплом дрожжевом тесте чувствовался сильнее. В остывших Синнабонах с глазурью вкуснее всего застывший сливочный крем, который при раскусывании воздушной сдобы тает во рту.

Булочки сдобные с мармеладом

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

В одном из конкурсов, проводившихся на этом кулинарном блоге, Елена Лагодная из Украины достойно выиграла кулинарную книгу с интересными рецептами. Как я поняла, изучала книжку Елена не долго, т.к. очень скоро прислала один из рецептов, который ей понравился.

Приготовленные Еленой булочки с мармеладом на удивление делаются очень просто. Самые доступные рецепты и немного кулинарного разнообразия дают великолепный результат.

Ингредиенты:

  1. Мука около 1 кг.
  2. Молоко 1 ст.
  3. Дрожжи свежие 60 гр.
  4. Сахар 100 гр.
  5. Масло сливочное или маргарин 120 гр.
  6. Яйцо 1 шт. + 1 для смазывания
  7. Мармелад 300 гр.
  8. Соль щепотка

Приготовление:

  1. Муку просеять в миску, сделать в муке углубление и влить в него теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, сахар, масло.
  2. Добавить яйцо и соль, замесить тесто.
  3. Когда тесто начнет отставать от миски, замешивание прекратить, поставить тесто примерно на час в теплое место, чтобы оно подошло.
  4. Теперь раскатать пласт толщиной в палец. Разрезать тесто на треугольники, на край каждого положить мармелад (можно творог) и свернуть рогаликом.
  5. Помазать булочки взбитым яйцом, уложить на противень, смазанный сливочным маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
  6. Когда булочки увеличатся в размере (пройдет около 20-30 минут), поместить их в духовку. Выпекать до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.
  7. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и теплыми подать к столу.

Булочки с маком

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Булочки с маком – это такая сладость, которая всем напоминает детство, и все их очень любят. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления булок с маком, по которому тесто будет необычайно легким и вкусным.

Ингредиенты для булочек с маком::

  • 1 кг муки
  • 500 мл молока
  • Яйца – 3 шт.
  • Маргарин или сливочное масло
  • Столовая ложка сухих дрожжей
  • 8 столовых ложек сахара
  • Подсолнечное масло
  • Ваниль
  • Соль по вкусу

Отдельно рассмотрим ингредиенты для маковой начинки и для смазывания булочек:

  • 300 грамм мака
  • 70 грамм сливочного масла
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Сахар
  • Вода

Данный рецепт рассчитан приблизительно на 20 булочек.

Шаг 1: Первое, что надо сделать, это замесить тесто на дрожжах. В слегка теплом молоке растопите дрожжи. Затем взбейте сырые яйца с сахаром, для удобства можете воспользоваться миксером, и добавьте их в молоко.

Шаг 2: К полученной смеси добавьте ванильный порошок, посолите, и, перемешав с мукой, начинайте замешивать тесто.

Шаг 3: Потом следует растопить маргарин или сливочное масло в отдельной посудине, и влить в тесто. Все вместе перемешиваете и ставите в теплое место, дабы тесто подошло.

Булочки "Синнабоны" с песто – кулинарный рецепт

Булочки с маком

Шаг 4: Спустя час, достаньте тесто, помните его слегка, и верните в прежнее место еще на полчаса.

Шаг 5: Когда тесто подойдет, разделите его на небольшие кусочки. Скатайте их шариками, и раскатайте скалкой. Полученные пластиночки из теста смажьте растопленным сливочным маслом, и выложите на каждую по чайной ложке мака.

Шаг 6: Затем скатываете все в рулетик и слепляете его края. Разрежьте вверху каждый рулет так, что бы было видно мак.

Шаг 7: Теперь плотненько друг к другу выложите булочки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и оставьте на полчаса. Тесто должно еще немного подойти.

Шаг 8: Тем временем разогрейте духовку примерно до 180 градусов. Поставьте противень в духовку на 15 минут.

Шаг 9: Спустя данное время, достаньте булочки, и смажьте их взбитым яйцом.

Шаг 10: Потом снова отправьте печься еще на 15 минут.