Булочки «Синнабон» с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Булочки синнабон с корицей

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
1 кружка молока
10 гр дрожжей
2 яйца
Чайная ложка соли
1/3 размягченного сливочного масла
4 стакана муки
Полстакана сахара
Щепотка ванилина
Столовая ложка ликера или рома — по желанию

Ингредиенты для начинки:
Корица — 1 пакетик
Сливочное масло
Сахар (в идеале коричневый)

Ингредиенты для поливки:
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки молока
Сахарная пудра

Рецепт приготовления булочек синнабон с корицей:
Сперва яйца взбиваем с сахаром и добавляем все ингредиенты, которые нужны для теста. Замешивая тесто, добавляем еще грамм 180 муки. Делаем из теста шар, ставим миску в теплое место на час. По прошествию времени начинаем раскатывать тесто. Раскатываем в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности. Смазываем его сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром.

Заворачиваем рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрезаем на маленькие синнабончики ниткой (желательно). Ставим в посуду для запекания почти вплотную друг к другу. Затем – в теплое место еще минут на 10. И, наконец, в духовку на 170 градусов минут на 25. Пока печется, готовим вкусную поливку: смешиваем 2 столовые ложки масла, молоко и сахарную пудру в кремообразную массу, но не сильно густую, а свободно льющуюся.

Булочки синнабон

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 3 ст.
  • масло сливочное растопленное — 65 гр.
  • молоко — 1 ст.
  • вода тёплая — 3 ст.л.
  • яйцо крупное — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • соль — щепотка
  • начинка:
  • сахар — 1 ст.
  • корица — 4 ч.л.
  • масло сливочное размягченное — 50 гр.
  • глазурь:
  • сыр плавленный омичка или маскарпоне — 150 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • молоко — 6 ст.л.
  • лимонный сок свежевыжатый — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для опары развести дрожжи, смешанные с 1 ст. л. сахара, 100мл теплого молока и 1ст.л. муки. Поставить в теплое место на 10-15мин.

2. После того, как опара подойдет, вбить туда одно яйцо, взбить венчиком, затем добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль и оставшееся молоко и сахар. Все перемешать хорошо. Затем добавить постепенно муку, не прекращая взбивание венчиком, как только масса загустеет, вымесить руками. И поставить его в теплое место на 30-50мин.

3. Для начинки, смешать все ингредиенты руками.

4. Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Равномерно распределить начинку, оставив на широкой стороне не промазанную полосу 5см.

5. Скатать тесто в рулет по широкой стороне прямоугольника, защипать края. Разрезать на кусочки 4см и выложить в форму застеленную пекарской бумагой и смазанной растительным маслом, оставляя между булками расстояние 3см.

6. Выпекать при температуре 200 градусов, 20-30мин.

7. Пока булочки пекутся, смешать все ингредиенты глазури миксером, до консистенции сметаны минуты 2-3.

8. Готовые булочки достать из духовки и сразу же обильно залить глазурью!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Синнабон (булочки с корицей и сливочным кремом)

Ароматные и нежные булочки являются визитной карточкой сети кафе-пекарен Синнабон, поэтому очень часто их так и называют – синнабоны. Если вы попробуете эти булочки, то вы в них обязательно влюбитесь. Что может быть лучше, чем сочетание нежного и воздушного теста с ароматной корицей и сливочным кремом? Чтобы попробовать такие булочки, идти в кафе совсем не обязательно. Ведь вы их можете испечь на своей домашней кухне, просто следуйте рецепту и всё у вас получится!

Ингредиенты для приготовления булочек с корицей синабон (на 12-14 шт.):

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 60 г
  • дрожжи свежие прессованные – 15 г
  • молоко или сыворотка – 200 мл
  • мука пшеничная – 400-500 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • ванильный экстракт или ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л. без горки

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

  • сливочное масло – 40 г
  • сахар – 70 г
  • корица молотая – 2 ч.л. с горкой или по вкусу
  • какао-порошок – 1 ст.л. по желанию

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

  • сливочный сыр – 100 г
  • сахарная пудра – 50 г или по вкусу
  • молоко – 2 ст.л.

Рецепт приготовления булочек с корицей синабон:

Приготовим тесто. Сперва активируем дрожжи. В глубокую чашу вливаем половину молока (оно должно быть слегка теплым), добавляем чайную ложку сахара и перемешиваем.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

В молочную смесь добавляем свежие дрожжи. Все тщательно перемешиваем, дрожжи должны полностью раствориться. Оставляем дрожжевую болтушку в тепле на 15 минут.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Через положенное время дрожжевая болтушка должна покрыться густой пенной шапочкой.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и даем ему слегка остыть. Оставшееся молоко смешиваем с яйцом, остывшим растопленным маслом, сахаром и ванильным экстрактом (или обычным ванильным сахаром).

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Добавляем дрожжевую болтушку и перемешиваем.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Муку просеиваем с солью и добавляем в миску с молочно-дрожжевой смесью.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Потихоньку добавляя муку, замешиваем мягкое тесто.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Полученное тесто обязательно тщательно вымешиваем. Оно должно получиться гладким и мягким, но при этом совсем не липнуть к рукам и поверхности.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Кладем шарик теста в миску и накрываем пленкой. Ставим миску в тепло и оставляем тесто для подъема на 1-2 часа. Время подъема полностью зависит от силы дрожжей и от окружающей среды, ориентируйтесь на тесто, оно должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Подготовим начинку для булочек синабон. Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать. В отдельной емкости смешиваем сахар (если у вас есть в наличии коричневый сахар, то лучше используйте его), корицу и какао-порошок (можно не использовать).

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Когда тесто подойдет, достаем его из миски и обминаем. Раскатываем его в прямоугольник толщиной 5 мм.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Раскатанный прямоугольник смазываем слоем растопленного масла.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

А сверху присыпаем ровным слоем сахарной смеси. С одной стороны, край теста оставляем без начинки, чтобы в дальнейшем можно было закрепить края рулета.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Скатываем прямоугольник в длинный и плотный рулет. Нарезаем рулет с корицей на равные части длинной около 4 см.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Полученные рулетики свободно раскладываем в форме или сразу на противне.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Накрываем форму с булочками чистым полотенцем и оставляем подходить на 20-30 минут. Выпекаем синабоны в разогретой до 180 С духовке до румяного цвета (около 20-25 минут).

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Пока выпекаются булочки, приготовим крем. Для этого смешаем венчиком сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем молоко и перемешиваем до получения нежного и гладкого крема.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Достаем из духовки румяные булочки с корицей и еще горячими смазываем их кремом.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Готовые булочки лучше всего подавать еще немного теплыми с большой чашкой кофе, чая или молока!

Булочки с корицей «Синнабон»

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Эти восхитительные, тающие во рту булочки с корицей покорили всю Европу. Знаменитый бренд и не менее известный вкус — вот что такое «Синнабон».

Сначала захотелось приготовить просто булочки с корицей. Популярная выпечка, гостовская, легкая в приготовлении, сытная и вкусная — почему бы и нет? Но с этими булочками с корицей такое дело: хочешь не хочешь, а придется готовить «Синнабон». И не потому что модная тема, а потому что нет вкуснее, нет лучше. Объективно. На сегодняшний день «булочки с корицей» и «Синнабон» — это синонимы.

Настоящий, аутентичный рецепт, по которому выпекают брендовые булочки, хранится в строжайшем секрете. Известно наверняка, что в его состав входит корица «Макара», сливочный сыр, и что готовятся синнабончики на основе теста, обогащенного клейковиной. Клейковина – это часть пшеничной муки, которая остается после того, как из муки вымыт весь крахмал. В общем, особенное это тесто. Но как ни странно и вопреки пиар-образу «таинственного и неповторимого рецепта», эластичные колобки можно успешно приготовить дома.

Итак, чтобы получить 20 г клейковины, берем три-четыре столовые ложки пшеничной муки и добавляем две столовые ложки воды. Замешиваем крутое тесто. Даем ему постоять 30 минут. Затем начинаем мыть тесто под тонкой струей воды до тех пор, пока не уйдет весь крахмал. Вымывание крахмала наглядно, поэтому можно с легкостью, по внешнему виду, определить, когда пшеничная клейковина будет готова. И это всё, что надо знать! Почти.

Пересмотрев немало рецептов в интернете и перечитав разные кулинарные источники, я определила для себя рецепт, по которому булочки с корицей в домашних условиях получаются максимально приближенными по вкусу к идеальному первообразу. Конечно, корицу «Макара» не достать, поэтому придется обходиться той, что продается в местных супермаркетах. Сливочный сыр «Филадельфия» для глазури можно купить или приготовить самостоятельно в домашних условиях (пошаговый рецепт «Филадельфии» с фото). Все остальные необходимые продукты вполне доступны.

Ингредиенты

  • молоко 200 мл,
  • мука пшеничная в/с 650 г,
  • яйцо куриное 2 шт.,
  • соль 0,5 ч. л.,
  • масло сливочное 70 г,
  • сахарный песок 100 г,
  • дрожжи сухие быстродействующие 12 г,
  • клейковина 20 г
  • корица 20 г,
  • коричневый сахар 220 г,
  • сливочное масло 70 г
  • сливочный сыр Филадельфия 120 г,
  • сахарная пудра 100 г,
  • сливочное масло 60 г

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Приготовление

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Для начала подготовим дрожжевое тесто. Сделать это можно в хлебопечке или ручным способом. Я отдала самый ответственную часть — приготовление дрожжевого теста — «в руки» своей помощнице — хлебопечке «Мулинекс», и расскажу, как приготовить тесто в хлебопечке, но сначала — небольшое отступление «в сторону» ручного способа приготовления дрожжевого теста для тех, кто не использует автоматическую тестомешалку.

Приготовление дрожжевого тестами руками. Сначала готовим опару. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Хорошо все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, сверху чистым полотенцем и ставим в теплое место подходить на 40 минут.

Когда опара увеличится вдвое, взбиваем в отдельной миске куриные яйца с оставшимся сахаром, солью и добавляем растопленное сливочное масло. Выливаем готовую сдобу в опару, перемешиваем. Затем добавляем клейковину, пшеничную муку (муку обязательно просеиваем несколько раз через мелкое сито) и замешиваем плотное тесто для булочек с корицей.

Помещаем тесто в сухую, чистую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплый уголок кухни подходить на 1-1,5 часа. Затем тесто обминаем и даем еще раз подойти. После того, как тесто подойдет во второй раз, можно приступать к формированию булочек.

Приготовление теста для булочек с корицей в х/п. Предварительно достаем яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Вбиваем яйца в миску, добавляем сахар и тщательно все взбиваем миксером в пышную пену.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Вливаем масло маленькой струйкой в яичную смесь, не переставая взбивать миксером.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

В чашу хлебопечки наливаем теплое молоко и готовую сдобу. Добавляем половину чайной ложки соли.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Теперь добавляем 20 г клейковины.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Насыпаем просеянную пшеничную муку и кладем сухие быстродействующие дрожжи. Устанавливаем чашу в хлебопечку, закрываем крышку и ставим режим «свежее тесто». Время приготовления теста в х/п «Мулинекс» 1 час 30 минут.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Достаем готовое дрожжевое тесто из чаши, хорошо обминаем. Если тесто будет прилипать к столешнице, обсыпаем ее немного мукой. Накрываем тесто сверху пленкой, полотенцем и оставляем на расстойку на 1 час.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Когда тесто поднимется во второй раз, обминаем его, после чего можно приступать к формированию булочек.

Начинка для «Синнабон». В глубокой емкости смешиваем корицу и коричневый сахар.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Начинка для булочек готова.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Формирование булочек. С помощью скалки раскатываем тесто прямоугольной формы размером 40х30 см.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Теперь равномерно распределяем начинку, отступая от края примерно 3 см. Это необходимо сделать для того, чтобы хорошо скрепились края булочек, иначе они могут развернуться.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Стараемся завернуть рулет как можно плотнее, иначе есть риск, что при выпекании булочки развалятся.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Разрезаем готовый рулет на 12 равномерных кусочков. Нож следует брать очень острый, чтобы не порвать тесто. Если нет такого ножа, можно воспользоваться обычной ниткой. Обворачиваем тесто в том месте, где должна получиться булочка, и тянем концы нитки друг к другу.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Выпекание «Синнабон». Мы почти у цели! Остался самый ароматный процесс — собственно выпекание и последний штрих, о котором позже.

Выкладываем булочки с корицей на противень, застеленной пергаментной бумагой, на расстоянии 3-4 см друг от друга, накрываем чистым отрезом ткани и оставляем на расстойку в течение 15 – 20 минут. Желательно брать форму с высокими бортами. Если вы располагаете временем лучше подержать булочки в течение одного часа. Чем дольше они постоят, тем воздушнее в итоге получиться готовая сдоба.

Ставим выпекаться домашние «Синнабон» в разогретую до 200 0С духовку на 20 – 25 минут.
Готовность булочек проверяем деревянной спичкой или зубочисткой, прокалывая в нескольких местах. Если на дереве не буду оставаться кусочки прилипшего теста, выпечка готова.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

И последний штрих. Для глазури смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы, и пока булочки выпекаются, ставим ее рядом с плитой, чтобы она приобрела жидкую консистенцию.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Достаем готовые булочки с корицей из духовки, даем им немного остыть. Ждать, пока они полностью остынут, нельзя, иначе не получится того шедеврального растекания глазури которое свойственно этой сдобной выпечке.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Покрываем каждую булочку сверху сливочной глазурью. И не забываем любоваться тем, что у нас получилось.

Булочки синнабон (пошаговый рецепт с фото)

Синнабон – это широко известная сеть пекарен-кондитерских, основным блюдом в которых являются булочки-роллы с корицей и кремом на основе сливочного сыра. Булочки-синнабоны получаются невероятно вкусными, и даже я, не любитель корицы в больших количествах, стала их большим поклонником.

Вариантов начинки для булочек существует масса. Мне больше всего понравились с яблоками и с шоколадом. Само тесто для синнабонов получается каким-то удивительно нежным и воздушным, с влажной структурой.

Подавать булочки синнабон лучше всего теплыми, но и в остывшем виде они не теряют своего вкуса. Если булочки остаются на второй день, то их лучше всего убрать в холодильник, чтобы не испортился крем, а за 30 минут до подачи достать из холодильника, чтобы они не были холодными.

На помощь в приготовлении булочек мне пришла хлебопечка, которая замесила отличное тесто. Но в самом описании есть и инструкция для ручного замеса теста.

Как приготовить рецепт булочки синнабон:

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт2) Добавить сливочное масло, желтки и яйцо, молоко и воду. Если в Вашей хлебопечке другой порядок закладки ингредиентов, следуйте инструкции к ней.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт3) Выставить программу основного замеса (в Панасонике 2501 это программа № 13). Если Вы будете замешивать тесто вручную, то порядок действий будет следующим. В теплой воде необходимо развести дрожжи. Затем добавить туда яйцо и желтки, сахар и соль и перемешать. В теплом молоке растворить сливочное масло и добавить эту смесь в дрожжевую массу. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть тесто сверху полотенцем или пищевой пленкой и поставить его подходить до увеличения в объеме в два раза.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт4) Пока подходит тесто, можно сделать начинку. Для этого необходимо смешать коричневый сахар (можно заменить обычным белым), корицу и соль.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт5) Сделать крем. Для этого соединить сливочный сыр, сахарную пудру и сливки и взбить все миксером до однородного состояния. Убрать готовый крем пока в холодильник.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт6) Когда тесто будет готово, его необходимо на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Должен получиться прямоугольник размером 30х40 см. Смазать сверху тесто размягченным сливочным маслом. Присыпать сверху смесью корицы, сахара и соли, отступив от дальнего края широкой стороны примерно 2 см. Высыпать сверху шоколадные капли.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт7) Свернуть тесто в рулет и разрезать его на булочки. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Оставить их на 20-30 минут для расстойки.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт8) Выпекать булочки в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 25 минут.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт9) Готовые булочки синнабон еще горячими смазать кремом.

Тесто

Молоко 250 мл, мука 600-650 г, масло сливочное 100 г, желток яичный 2 шт., яйцо 1 шт., сахар 50 г, дрожжи сухие 10 г, соль 1 щепотка.

Начинка

Сахар коричневый 150 г, шоколад темный (капли) 80 г, корица (молотая) 2 ст. ложки, соль 1 щепотка.

Сыр сливочный (Филадельфия или подобный) 250 г, сахарная пудра 120 г, сливки 2 ст. ложки.» alt=»

Тесто

Молоко 250 мл, мука 600-650 г, масло сливочное 100 г, желток яичный 2 шт., яйцо 1 шт., сахар 50 г, дрожжи сухие 10 г, соль 1 щепотка.

Начинка

Сахар коричневый 150 г, шоколад темный (капли) 80 г, корица (молотая) 2 ст. ложки, соль 1 щепотка.

Сыр сливочный (Филадельфия или подобный) 250 г, сахарная пудра 120 г, сливки 2 ст. ложки.» src=»/395/2014_4/bulochki-sinabon/bulochki-sinabon-1-280pech.jpg» width=»280″/>

Ингредиенты для рецепта «булочки синнабон»:

Тесто

Молоко 250 мл, мука 600-650 г, масло сливочное 100 г, желток яичный 2 шт., яйцо 1 шт., сахар 50 г, дрожжи сухие 10 г, соль 1 щепотка.

Начинка

Сахар коричневый 150 г, шоколад темный (капли) 80 г, корица (молотая) 2 ст. ложки, соль 1 щепотка.

Сыр сливочный (Филадельфия или подобный) 250 г, сахарная пудра 120 г, сливки 2 ст. ложки.

Булочки с корицей «Синнабон»

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Как я люблю, когда по дому разносится запах домашней выпечки! А в новогодние каникулы обязательно балую своих родных булочками с корицей и ванилью. Не знаю почему, но от этих запахов дома становится ещё уютнее и праздничнее!

Вы слышали про булочки «Синнабон»? Это замечательнейшие булочки с начинкой из корицы, политые вкуснейшей глазурью из сливочного сыра! Выпечка очень подходит для угощения детям. А сейчас как раз пойдёт время святок и колядований. В это время каждый год я пеку целую гору таких булочек и угощаю ими всех соседских детей, которые приходят к нам колядовать. Им очень нравятся мои булочки! Предлагаю и вам рецепт булочек «Синнабон», которые обязательно придутся по нраву и детям, и, конечно же, взрослым!

Ингредиенты для булочек с корицей

4 1/2 стакана пшеничной муки высшего сорта
1 стакан тёплого молока
2 яйца
100 г сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей
1/2 стакана сахарного песка
1/2 чайной ложки соли

120 г сливочного масла
1 стакан коричневого тростникового сахара
2 1/2 столовой ложки молотой корицы
Для глазури:
80 г сливочного сыра
60 г сливочного масла
1 1/2 стакана сахарной пудры
1/2 чайной ложки экстракта ванили
щепотка соли

Булочки с корицей «Синнабон» рецепт приготовления

  1. Молоко подогреваем до комнатной температуры, тщательно разводим в нём сухие дрожжи.
  2. Для приготовления нашего теста надо использовать яйца, которые не охлаждены. Достаньте их из холода за небольшое время до готовки. В молоко бросаем яйца, масло растопленное на водяной бане, просеянную муку,сахарный песок и соль. Всё хорошенько перемешиваем.
  3. Для того, чтобы при замесе тесто не прилипало к рукам, присыпьте их слегка мукой. Скатываем замешанное тесто в шар.
  4. Берём глубокую миску, присыпаем её мукой и кладём в неё наше тесто. Сверху обязательно плотно накрываем плёночкой и ставим на часик миску с тестом для булочек в тёплое место.
  5. А тем временем займёмся начинкой. Для этого половину предназначенного для начинки масла размягчаем и смешиваем с тростниковым сахаром и корицей.
  6. За час тесто наше должно подняться и увеличиться в объёме в два раза. Обминаем аккуратно его руками и тонким слоем в 4 см раскатываем его при помощи скалки. У нас должен получиться прямоугольник со сторонами 40 и 55 см.
  7. Смазываем остаточками сливочного масла поверхность теста и выкладываем тонким слоем нашу начинку.
  8. Вот теперь приступаем к скручиванию рулета из нашего теста. Скручиваем его с самой большой стороны. Теперь полученную «колбаску» режем на булочки. У меня из такого рулета получается 14 штучек. Один край у булочек защипываем для того, чтобы начинка не растекалась.
  9. На смазанный наш противень выкладываем булочки склеенной стороной вниз. Обязательно оставляйте промежуток между ними. Оставляем булочки на 30 минут, чтобы они поднялись.
  10. Поднявшиеся булочки ставим в разогретую духовую печь до 180° С. Выпекаем «Синнабоны» около 20 минуток. Но так как у всех разные духовки, проверяйте готовность ваших булочек. Их очень легко пересушить, а булочки должны оставаться мягкими и воздушными.
  11. Пока наши булочки пекутся, займёмся приготовлением глазури. Для этого размягчённый сливочный сыр и масло взбиваем. Высыпаем сахарную пудру, ванилин, соль и снова хорошо всё взбиваем.
  12. Испечённые булочки достаём из духовки и оставляем их немного остыть. Никогда не наносите глазурь на горячую выпечку, от этого она только испортится. Как только булочки «Синнабон» слегка остынут наносим нашу глазурь. Она должно немного подтаять.

Булочки с корицей «Синнабон» хорошо подавать тёплыми с горячим какао, чаем с молоком, компотом из сухофруктов. Замечательная выпечка с дразнящим обонянием восхитительным запахом корицы и ванили получается воздушно-мягкой со слегка хрустящей корочкой. Сами булочки прямо тают во рту! Можно иногда и отступить от классического рецепта булочек, изменив состав глазури. Здесь на самом деле можно придумать множество вариантов различной глазури – это и сладкие шоколадные глазури, и ягодные, и карамельные. Поверьте, к этим булочкам подходят различные глазури. А поклонники этой выпечке у вас будет очень много! Единственный небольшой минус таких булочек – это большая калорийность. А очень трудно остановиться на двух съеденных булочках!

Овсяные булочки на кефире

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Если вы любите орехи или семечки в выпечке, если хотите добавить корицу или ваниль — в этом рецепте можно абсолютно все!

Белки10 г
Жиры18 г
Углеводы63 г

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

1 ¼ стакана

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Булочки «Синнабон»

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Вкуснейшие булочки с корицей и сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 70 г масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. сухих дрожжей (≈7 г)
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ⁄2 ч. л. соли
  • 450 – 500 г муки

Начинка:

  • 150 г сахара
  • 50 г масла
  • 3-4 ч. л. корицы

Заливка:

  • 250 г сливочного сыра (или см. ниже)
  • 120 г сахарной пудры
  • 5-7 ст. л. сливок (любых)

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Нежнейшие сдобные булочки с корицей (Cinnamon roll), покрытые вкуснейшим сливочным соусом. Очень похожие булочки подаются в сети пекарен «Синнабон», основная их фишка как раз в большом количестве корицы и заливки из сливочного сыра. Рецептов таких булочек в сети просто уйма, но меня не один полностью не устроил, пришлось как всегда подбирать и составлять свои пропорции, основываясь на своих понятиях о прекрасном 🙂 В основе, как мы понимаем, простые и вкусные домашние булочки с корицей, которые знакомы многим с детства, они кстати очень даже хороши и без всякого соуса, ну а с соусом они просто невероятно вкусные. Тесто я приготовила довольно простое — никакой опары, никаких двойных подъёмов теста и тому подобное не использовала. Как, на мой взгляд, тут нет большого количества сдобных компонентов, и не нужно добиваться какой-либо специальной текстуры мякиша, как, например, в Куличе пасхальном, поэтому можно приготовить все просто и получить при этом просто восхитительный результат. Ну, что приступим!?

Приготовление:

В емкость положить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, немного взбить.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Влить едва подогретое молоко (пальцу слегка тепло), взбить.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

300 г муки смешать с дрожжами, всыпать в емкость к жидким компонентам, активно вмешать до однородности.
Я использовала сухие быстродействующие дрожжи, которые необходимо добавлять сразу в муку. Если вы используете просто сухие дрожжи, активируете их так, как указано на упаковке.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Добавить мягкое сливочное масло, вмешать его до однородности.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Поверхность слегка посыпать мукой, выложить тесто, слегка его вымесить, постепенно подсыпая остальную муку. Тесто должно получиться очень мягкое, податливое, даже остаться слегка липким. Я использовала в сумме 450 г муки, возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки. С таким нежным мягким тестом сложнее работать, но булочки из такого теста получаются вкуснее, нежнее и пышнее, поэтому постарайтесь не добавлять много муки.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Тесто вернуть в емкость, поставить в теплое место на 30-60 минут, или до подъема в два-три раза.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Я теплое место делаю так — включаю духовку буквально на 1-2 минуты на подогрев, затем сразу выключаю. Можно ставить к батарее, в другую большую емкость с теплой водой и т.п.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Для начинки — сахар смешать с корицей.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Выложить поднявшееся тесто на стол, при необходимости подсыпая муку (я раскатывала на силиконовом коврике, поэтому муку не использовала). Раскатать в большой тонкий пласт толщиной примерно 5-7 мм, я раскатала на весь размер своего коврика(38×48 см). Подровнять пальцами края, чтобы получился ровный прямоугольник.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Смазать пласт мягким сливочным маслом.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Посыпать сахаром с корицей, распределить равномерно ладонью, оставляя у дальнего края не посыпанной полоску в пару сантиметров.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Завернуть тесто в рулет как можно плотнее.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Далее необходимо разрезать рулет на 12 кусочков (каждый кусочек по 4 см). Можно это делать тонким острым ножом или с помощью нитки, чтобы не примять слои.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Переложить булочки срезом вверх на противень, застеленный пекарской бумагой.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Поставить в теплое место на 20-40 минут (я опять использовала едва теплую духовку). Булочки должны прилично увеличиться в размере.
Затем поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут или до легкого зарумянивания (не передержите в духовке).

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Пока готовятся булочки, подготовим заливку.
Сливочный сыр, сахарную пудру, сливки положить в емкость, немного взбить миксером. Если сливочного сыра у вас нет, можно приготовить сметанную заливку — взять густую жирную сметану и также взбить ее с сахарной пудрой. Также можно использовать негустой заварной крем. Вкус получится другой, безусловно, но будет вкусно без сомнения.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Готовые булочки вынуть из духовки.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

И сразу же, не мешкая, щедро смазать горячие булочки заливкой.
Можно подавать булочки прямо сразу, горячими или теплыми, именно так делают в упомянутом выше заведении «Синнабон», но и полностью остывшими эти булочки тоже очень вкусные (мне даже больше нравятся именно такие, хотя очень вкусно в любом виде).

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Вот такие булочки Синнабон в разрезе.

Булочки "Синнабон" с овсяной начинкой – кулинарный рецепт

Хранить булочки необходимо в холодильнике в плотно закрытом контейнере (перед употреблением можно слегка подогреть их в микроволновке).
Аппетитные булочки Синнабон с корицей и сливочным сыром точно никого не оставят равнодушными. Они неимоверно ароматные, нежные и просто нереально вкусные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *