Булочки с соусом «Манты» – кулинарный рецепт

Булочки с соусом «Манты» – кулинарный рецепт

Это старинный греческий рецепт. за который я благодарна Оле Бабич!

Ингредиенты блюда:

Тесто дрожжевое (готовое)1 кгКунжут (для посыпки)
Масло оливковое (соус)1 ст.л.Перец (красный, черный — для соуса)
Картофель (вареный)500 гЧеснок (соус)2 зубч.
Лук1 штСметана (соус)200 г
Грибы300 гЖелток яичный (для смазывания)1 шт

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Обжарить грибы с луком на растительном масле,

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

смешать их с вареной картошкой, добавить специи.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Разделить готовое тесто на небольшие шарики, раскатать их в лепёшки и уложить в них начинку, соединяем с 2-х сторон

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

теперь с другой стороны

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

2 уголка соединили в «узелок».

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Выложить булочки на противень, на бумагу для выпечки, смазать желтком, посыпать кунжутом.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Выпекать при 180 гр. 30 мин

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Соус. Сметану смешать с оливковым маслом, чесноком, специями, солью по вкусу.
Приятного аппетита!

Манты «мешочек счастья на 8 марта»

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тесто для пельмешек: 1 яйцо, 1 ст. воды, 1 ч.л. соли, мука (сколько возьмет тесто).
  • фарш: грибы 500 гр. филе семги 300 гр. креветки 300 гр. 2 больших луковицы, 1 яйцо, сливки 20%, французская булочка, чеснок, петрушка, укроп, соль
  • перец .
  • соус: сметана 400 гр. 1 ч.л. хрена, 1 яйцо, 1 средний маринованный огурчик, сок 1/2 лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть с полчасика в пищевой пленке.

2. Грибы пропустить через мясорубку и обжарить с лучком, добавить сливок и потушить до готовности. Остудить.

3. Креветки на 5 минут в кипящую воду со специями, затем почистить.

4. Филе семги + 2/3 креветок мелко-мелко порезать.

5. Булочку вымочить в сливках.

6. Соединить грибы, лук, семгу,креветки, булочку, яйцо, добавить мелко рубленый чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько вымешать фарш. Он получается очень нежный, воздушный.

7. Раскатываем тесто на кружочки, выкладываем на них фарш и формируем мешочек. Все краешки собираем в центр. Лепятся мантики мгновенно!

8. Затем промазываем поддоны пароварки маслом, выкладываем наши мешочки и забываем о них на 25-30 минут.

9. А тем временем займемся соусом. Мелко нарезаем огурчик, отварное яйцо, выжимаем сок лимона, добавляем все это в сметанку + ложку хрена. Мешаем, пробуем, корректируем по необходимости вкус.

10. Из остатков теста быстренько печем лепешки. У нас в семье они пользуются большим спросом. Прекрасно дополняют манты.

11. Манты достаем, на каждый повязываем праздничный бантик из зеленого лука, украшаем блюдо креветками, дополняем лепешками. И празднуем на всю катушку!

Рецепт — булочки — «манты» с соусом

Ингридиенты
Тесто дрожжевое (готовое) — 1 килограмм
Грибы (прожаренные с луком+вареный картофель — для начинки)
Желток яичный (для смазывания )
Кунжут (по желанию, для посыпки)
Сметана (соус) — 200 грамм
Чеснок (соус) — 2 зуб.
Перец (красный и черный — для соуса)
Масло оливковое (соус) — одна столовая ложка

Рецепт «Булочки — «манты» с соусом»
приготовим дрожжевое тесто (у меня готовое).
Обжарить грибы с луком на растит.масле, смешаем их с вареной картошкой, добавим специи.
На столе разложим тесто небольшими шариками и уложим в них начинку, соединяем с 2-х сторон
теперь с другой стороны
теперь 2 уголка соединили
Укладываете на противень, смазанный маслом, и смазываем желтком (по желанию присыпать кунжутом)
Выпекать при 180 грамм 30 мин
Пока испечемся, делаем соус: сметану смешаем с оливковым маслом, чесноком, специями, соль по вкусу
Наши булочки готовы,
осталось попробовать: разрезаем пополам, выкладываем соус.
. и приятного аппетита!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Надеемся, Вам понравилась статья про Рецепт — булочки — «манты» с соусом и Вы станете нашим частым гостем 🙂

Как приготовить манты

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецептБлижайшие родственники так любимых в России пельменей, манты, пришли к нам из стран Средней Азии. Однако родиной мантов, как, впрочем, и пельменей, является Китай. В Китае манты называют баоцзы (baozi), что дословно означает «завертыши» (от китайского слова бао (bao) – «заворачивать»). История мантов-баоцзы, связана с красивой китайской легендой, рассказывающей о появлении этого блюда. Полководцу Лян Джуге, возвращавшемуся со своей армией после покорения Южных земель, встретилась на пути бурная река, перейти через которую никак не удавалось. Обратившись к местному правителю, Лян Джуге узнал, что для того, чтобы дух реки позволил перейти через бурный поток, необходимо принести в жертву 50 мужчин, а их головы бросить в реку. Не желая приносить в жертву собственных воинов, Лян Джуге придумал, как обмануть духа реки, приказав приготовить из теста булочки, по форме напоминающие человеческие головы, и наполнить их мясом коров и лошадей. В память об этом событии круглые булочки с мясом стали называть маньтоу (mantou), что означает «голова варвара». Позднее именно это слово и позаимствовали монголы, а за ними и другие народы Средней Азии для своих манты. В Китае же маньтоу с начинкой стали называть баоцзы, а словом маньтоу называют лишь круглые отварные изделия из теста без начинки.

Бесконечное количество рецептов о том, как приготовить манты, лишний раз подчеркивает истинно народное происхождение этого блюда. Тесто для мантов чаще всего пресное и тонкое, иногда бывает пышным, дрожжевым. Для начинки подходит не только мясо, но и птица и любые виды овощей и даже творог и сухофрукты. Часто манты сдабриваются большим количеством разнообразных специй, придающих им неповторимый аромат и вкус. Общим является лишь способ приготовления. Манты готовят на пару в специальных кастрюлях – касканах.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецептПриготовление мантов – процесс, кажущийся вовсе не сложным на первый взгляд, на самом деле требует умения, терпения и сноровки. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать для вас самые основные рецепты и секреты, о том, как приготовить манты, которые обязательно помогут вам в приготовлении этого необыкновенно вкусного и ароматного блюда.

Чтобы приготовить манты вам обязательно понадобится каскан – специальная кастрюля для варки на пару. Лучшими касканами считаются китайские касканы, решетки которых изготовлены из бамбуковых прутьев. Однако в России достать такой каскан непросто. Гораздо чаще у нас встречаются касканы с металлическими решетками, традиционными для таких стран, как Казахстан или Узбекистан. Поискать такие касканы можно на любом рынке, где продают восточные специи и продукты. Конечно, для приготовления мантов можно использовать и гораздо более широко распространенные у нас электрические пароварки.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецептТрадиционно для мантов используют пресное бездрожжевое тесто, приготовленное так же, как и тесто для пельменей, но раскатанное гораздо более тонко. Для того чтобы такое тесто не рвалось при раскатывании, при его приготовлении рекомендуется в равных пропорциях использовать муку двух типов – обычную пшеничную муку высшего сорта и более грубую муку второго сорта (дурум). На один килограмм муки возьмите 400-500 мл. воды, два средних яйца и соль по вкусу. Из всех ингредиентов замесите плотное, упругое тесто, накройте его влажной салфеткой и дайте постоять в течение часа. Хорошо отстоявшееся тесто делят на несколько равных кусков, скатывают в жгуты, а затем от получившихся жгутов отделяют небольшие кусочки и тщательно раскатывают. Лучше всего такое тесто раскатывать при помощи специальной машинки, если же такой машинки нет, то раскатайте тесто скалкой настолько тонко, насколько вам позволят ваши силы. В идеале тесто не должно быть толще одного миллиметра. В центр каждой тонко раскатанной лепешки поместите начинку и края лепешки тщательно защипните так, чтобы ваши манты формой напоминали круглые мешочки с завязанным горлышком и плоским дном. Перед тем, как поместить манты в каскан или пароварку, обмакните их плоской нижней стороной в растительное или топленое масло для того, чтобы ваши манты не прилипли к решетке каскана.

Традиционно манты приготавливают с мясной начинкой. Вы можете взять любые сорта мяса в любых пропорциях в зависимости от ваших предпочтений или рекомендаций выбранного вами рецепта. Очень важно, чтобы мясо, которое вы выбрали для приготовления мантов, было как можно более свежим. Чем более свежее мясо вы сможете найти, тем более вкусными, сочными и ароматными получатся приготовленные из него манты. Если выбранное вами мясо недостаточно жирное, обязательно добавьте к нему немного курдючного сала или просто кусочек сливочного масла. Для приготовления фарша мясо не следует пропускать через мясорубку! Лучше всего нарубить его острым ножом так, чтобы получились кусочки величиной с небольшое зернышко кукурузы. К мясному фаршу обязательно добавляют лук, причем, нарезанный максимально тонко и мелко. Чем тоньше вы сможете нарезать лук, тем сочнее будут ваши манты. Не жалейте лук! На 0,5 кг. мяса следует взять примерно 200-250 гр. лука. Кроме лука и мяса вы можете добавить в начинку любые сочные овощи по вашему вкусу. Отлично подойдет тыква, репа, помидоры, болгарский перец. Специи выбирайте по собственному вкусу, любые восточные специи для мясных блюд превосходно украсят и дополнят аромат ваших мантов!

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецептОдним из самых популярных и наиболее точно передающих дух среднеазиатской кухни рецептов приготовления мантов можно назвать рецепт мантов из баранины. Мелко порубите ножом 500 гр. жирной баранины, добавьте к ней 200 гр. мелко нарубленного лука, соль, черный перец и мелко нарубленную зелень кинзы или петрушки. Тщательно все перемешайте. От заранее приготовленного теста для мантов оторвите небольшой шарик и раскатайте его в тонкий кружок. На середину кружочка из теста выложите фарш и тщательно защипните края. Обмакните ваши манты нижней стороной в растительное масло и аккуратно уложите на решетки каскана или пароварки. Варите манты на пару в течение 30 минут. Готовые манты подавайте горячими, полив любым острым соусом или сметаной.

Традиционно манты готовили, обязательно добавляя в начинку из мяса какие-либо сочные овощи. Чаще всего тыкву, которая придавала готовому блюду дополнительную сочность и аромат. Мелко порубите 250 гр. баранины, 250 гр. свежей тыквы и 50 гр. курдючного жира. 100 гр. репчатого лука нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте. Смешайте все компоненты, добавьте соль, черный перец и немного зиры (кумина). Тщательно перемешайте фарш, дайте ему настояться в течение получаса, а затем готовьте манты как обычно. Подавая на стол, полейте манты растопленным сливочным маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки или кинзы.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецептКонечно же, для мясной составляющей начинки можно взять не только баранину, но и любое другое мясо. Очень вкусными получаются манты из классического для русской кухни сочетания свинины и говядины. Мелко нарубите или пропустите через мясорубку с крупной решеткой по 250 гр. жирной свинины и говядины. Добавьте к мясному фаршу 100-150 гр. мелко нарубленного репчатого лука и 200 гр. репы, порезанной небольшими кубиками. По вкусу добавьте соль, черный и красный перец. Тщательно вымесите фарш. Слепите манты, добавив в каждую по небольшому кусочку сливочного масла. Варите в каскане на пару 30 минут. Прекрасно подчеркнет вкус ваших мантов очень простой томатный соус. Измельчите в блендере 2-3 крупных помидора, предварительно очистив их от кожицы. Очистите и мелко порубите 4 зубчика чеснока, один небольшой болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. В сковороде или сотейнике разогрейте 3 ст. ложки растительного масла, обжарьте в нем чеснок, затем добавьте к нему болгарский перец, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте все вместе около пяти минут. К обжаренным овощам добавьте измельченные в блендере помидоры, дайте закипеть и сразу же снимите с огня. Добавьте ваши любимые специи, накройте крышкой и дайте настояться в течение получаса.

Необыкновенно нежными и ароматными получаются манты с печенью. Такие манты готовят из дрожжевого теста. Возьмите четыре стакана пшеничной муки, один стакан кефира или воды, 1 ст. ложку растительного масла, 10-15 гр. дрожжей и щепотку соли. Замесите крутое тесто, поместите его в эмалированную посуду и поставьте в теплое место для подъема на 30-40 минут. Для начинки мелко нарубите 500 гр. свиной печени, 500 гр. курдючного жира или свиного сала, смешайте с 300 гр. мелко порубленного лука. Добавьте соль, черный перец и щепотку натертого мускатного ореха. Все тщательно перемешайте. Готовое тесто слегка обомните и лепите манты как обычно. Готовьте в пароварке 25-30 минут. Подавайте, полив растопленным сливочным маслом.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецептКонечно же, в современной кулинарии манты – это не только мясное блюдо. Любители блюд из рыбы и морепродуктов могут приготовить очень сочные и необыкновенно нежные манты с начинкой из трески. Тщательно очистите от костей и мелко нарубите 250 гр. филе трески. 200 гр. репчатого лука порежьте мелкими кубиками и смешайте с рыбой, добавьте соль, черный перец и один мелко нарезанный зубчик чеснока. Если рыба не жирная, то добавьте 1-2 ст. ложки воды, чтобы фарш получился сочнее. Тщательно перемешайте фарш и слепите манты. Варите в каскане 20-25 минут, подавайте к столу, посыпав свежей зеленью и полив растопленным сливочным маслом. К этому блюду прекрасно подойдет любой салат из свежих, сочных овощей, заправленный растительным маслом и лимонным соком.

Вегетарианцы могут приготовить очень вкусные манты с начинкой из овощей или грибов. Подойдут любые ваши любимые овощи, травы, грибы, сыры, специи. Очень просто приготовить необыкновенно вкусные манты с начинкой из овощей и сыра. Нарежьте мелкими кубиками по 150 граммов молодого картофеля, тыквы, репы и репчатого лука. 2 крупных болгарских перца мелко порубите и слегка потушите в растительном масле. 200 гр. любого твердого сыра натрите на крупной терке. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль, черный перец и ваши любимые специи. Слепите манты и готовьте в каскане 25-30 минут. Подавайте, полив томатным соусом и украсив свежей зеленью.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецептМанты со сладкой начинкой из творога и фруктов обязательно понравятся не только вам, но и вашим детям. Пропустите через мясорубку 200 г творога. Нарежьте небольшими кубиками 150 г любых твердых фруктов (яблок, груш) или вишни. Смешайте творог и фрукты, добавьте одно яйцо, 4-5 ст. ложек сахара, ванилин и соль на кончике ножа. Тщательно перемешайте фарш. Слепите манты, добавив в каждую по небольшому кусочку сливочного масла. Готовьте в каскане, как обычно. Подавайте, полив сметаной или любым сладким соусом. Свежие фрукты можно заменить предварительно замоченным изюмом.

Конечно же, в рамках небольшой публикации мы смогли поделиться с вами лишь самыми основными секретами того, как приготовить манты, этого необыкновенно многоликого блюда. Но мы уверены, что наши советы, объединившись с вашей фантазией и опытом, позволят вам не раз порадовать ваших родных и друзей различными вариантами по-домашнему вкусных и ароматных мантов. Точные же рецепты приготовления многих видов этого блюда вы всегда сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема».

Манты на луковой «подушке» с тремя соусами

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Это не совсем рецепт мантов, скорее — способ подачи и соусы к ним. Дорогие поварята, количество ингредиентов для соусов указано в приблизительных значениях, так как все делается на свой вкус и количество гостей!

Ингредиенты для «Манты на луковой «подушке» с тремя соусами»:

  • Фарш мясной (или рубленое мясо, для начинки) — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 450 г
  • Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
  • Вода (тесто) — 210 мл
  • Лук репчатый (1 крупный в начинку + 1 крупный для «подушки») — 2-3 шт
  • Сметана (соус сметанный) — 100 г
  • Кефир (соус сметанный) — 100 мл
  • Чеснок (соус сметанный) — 1-2 зуб.
  • Петрушка (соусы) — 1-2 пуч.
  • Укроп (соусы) — 1 пуч.
  • Соус (томатный, негустой или кетчуп) — 100 г
  • Корнишоны (маринованные, самого маленького размера и поострее) — 100 г
  • Горчица (соус горчичный) — 70 г
  • Масло оливковое (соус горчичный) — 50 мл
  • Кунжут (соус горчичный ) — 1 пакет.
  • Уксус (столовый, для лука) — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4112.4 ккал
белки
76.6 г
жиры
121.5 г
углеводы
399 г
100 г блюда
ккал
165.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Манты на луковой «подушке» с тремя соусами»:

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Подготавливаем начинку: измельченный лук соединяем с фаршем, солим, перчим по вкусу.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Замешиваем тесто вручную или с помощью хлебопечки. Для лучшего раскатывания дать тесту отдохнуть минут 20 после замеса; непосредственно перед раскаткой помять тесто в руках, от тепла ваших рук оно станет еще эластичнее.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Тесто раскатываем тонко.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Аккуратно в середину теста выкладываем начинку.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Защипываем тесто, формируя любимую форму.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Готовые манты выкладываем на присыпанный мукой противень и отправляем в морозилку.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Из оставшегося теста можно заготовить листы для лазаньи, добавив в тесто муки.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Готовим манты: отправляем их в пароварку или мультиварку. В это время занимаемся соусами.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для соусов.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Лук режем кольцами.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Выкладываем в глубокую посуду. В небольшое количество воды добавляем уксус по вкусу, для более мягкого вкуса лука можно добавить немного сахара. Приготовленный раствор выливаем в нарезанный лук, посыпаем зеленью, перемешиваем. Для того, чтобы лук лучше пропитался и перестал горчить, дать постоять хотя бы час.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Готовим сметанный соус.
Сметану и кефир смешиваем в соотношении 1:1 (в равных количествах), хорошенько солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, зелень укропа. Перемешиваем.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Готовим томатный соус.
В кетчуп (либо негустой томатный соус) добавляем несколько ложек рассола из маринованных корнишонов, сами корнишоны, зелень петрушки. Перемешиваем.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Готовим горчичный соус.
В готовую горчицу добавляем оливковое масло до более текучей консистенции, интенсивно перемешиваем до однородности, добавляем зелень петрушки, семя кунжута. Еще раз перемешиваем.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Все три соуса готовы.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Раскладываем в подходящую форму соусы, и можно подавать к столу.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Манты с мясом и тыквой

  • 270
  • 1414
  • 41796

Манты «по-узбекски» (мой вариант)

  • 81
  • 607
  • 139454

Манты с мясом и картошкой

  • 53
  • 491
  • 127428

Манты

  • 58
  • 425
  • 39117

Татарские манты

  • 85
  • 390
  • 69979

Манты по-узбекски

  • 63
  • 323
  • 81378

Манты с тыквой

  • 37
  • 315
  • 22015

Манты (импровизация)

  • 88
  • 289
  • 70636

Манты в пароварке

Манты с мясом

  • 42
  • 220
  • 170085

Манты

  • 38
  • 196
  • 16435

Манты «Сочные»

  • 42
  • 183
  • 13106

А\’ ля Манты

  • 96
  • 182
  • 50595

Манты с тыквой и картофелем

  • 22
  • 163
  • 52806

Манты-Мамонты

Манты на луковой «подушке» с тремя соусами

  • 43
  • 143
  • 20949

Манты из сырого картофеля

Ленивые манты в томатно-овощной заливке

Манты по-новому

Манты с тыквой

Манты «Турецкие»

Манты из баранины и тыквы

«Домашние Манты»

Манты по-афгански

Манты «одомашненные»

Манты «Розочки»

Манты по-Алматински

Манты с тыквой

Манты

Манты

Узбекские манты с фаршем из индейки

Манты с кабачками

Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом

Манты с небольшим сюрпризиком

Сибирские манты

Манты сибирские

Манты с картофелем и соевым фаршем

Манты с картофелем и фаршем

Манты «Букет любимым»

Манты по-афгански

Манты со свининой и тыквой

Похожие рецепты

Манты сибирские

Пельмени с грибами

Картофельные манты

Пельмени с индейкой «Осенние»

Манты

Пельмени с редиской

Пельмешки «Иные»

Хинкали грузинские

Товченыки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тающая горка»

  • 93
  • 165
  • 21868

Кабачки с чесноком и соевым соусом

  • 145
  • 1252
  • 39748

Нежная сладость «Бурфи»

  • 250
  • 1975
  • 150143

Комментарии и отзывы

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

3 марта 2012 года iraleo #

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

14 января 2016 года Алефтина59 #

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

1 октября 2011 года натикк #

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

24 мая 2011 года Алан #

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

24 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

20 мая 2011 года луиза69 #

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

20 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

16 мая 2011 года a-lesa #

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

16 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

16 мая 2011 года crazy_doll #

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

16 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

15 мая 2011 года LaCostena #

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

15 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

15 мая 2011 года Eva Grimm #

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

15 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

15 мая 2011 года Eva Grimm #

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

16 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

3 апреля 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

1 апреля 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

Как вкусно. Сегодня на ужин будут манты с 3 соусами Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

1 апреля 2011 года МЭРИ ОК deleted #

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

1 апреля 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

Манты уже готовы,осталось приготовить соусы!Спасибо!А то муж спрашивает:а с чем я их буду?

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

1 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

1 апреля 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

1 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

1 апреля 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

1 апреля 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

Прекрасные манты. а кушать их с соусами одно удовольствие!

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

1 апреля 2011 года deffochka #

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

1 апреля 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

1 апреля 2011 года Ольга Бабич #

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

1 апреля 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

1 апреля 2011 года lena_martynova # (модератор)

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

1 апреля 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

1 апреля 2011 года M_Yuliya #

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

1 апреля 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

1 апреля 2011 года Тато Йа #

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

1 апреля 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

1 апреля 2011 года мисс #

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

1 апреля 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

1 апреля 2011 года ElenKaNZ #

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

1 апреля 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт булочек с колбасой

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Доброго времени суток уважаемые любители красивых рецептов! Всем известно, что время, потраченное просто так – очень уж дорого. Мы тоже ценим Ваше время и собрали для Вас именно рецепт булочек с колбасой, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и знакомых.

Рецепт — мясного рулета с яйцом

2 штуки булочки 800 граммов фарш 2 штуки лук 2 штуки яйца по вкусу соль, перец по вкусу паприка 2 штуки яйца крутые

Рецепт — ШОТЛАНДСКИЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

250 грамм свиного фарша; 1 мелко нарезанная небольшая луковица; соль; перец; 2 очищенных крутых яйца; одна столовая ложка муки; 1 взбитое яйцо; три столовых ложки панировочных сухарей; растительное масло для жарки; 4 круглые булочки; три столовых ложки сливочного масла; листья и побеги цикория курчавого; 2 тонко нарезанных крупных помидора; две столовых ложки пиккалилли (острые пикули с пряностями); свиные шкварки; цветы редиса

Рецепт — БУТЕРБРОД ‘УСТРИЦЫ БЕДНЯКА’

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

На 4 порции:
Растительное масло для жарки
60 грамм майонеза одна столовая ложка мелко нарубленного шалота одна столовая ложка нарубленной петрушки одна столовая ложка каперсов
1/4 ч. ложки соуса «Табаско» и еще немного для подачи на стол
75 грамм раскрошенных крекеров
1/4 ч. ложки молотого красного перца
24 устрицы, вынутые из раковин
4 французские булки (длиной по 15 см), разрезанные горизонтально и слегка поджаренные
60 грамм салата «Айсберг», мелко нашинкованного

Рецепт — бургеры-гриль

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 килограмм смешанного мясного фарша
8 булочек с кунжутом
8 ломтиков сыра
2-3 маринованных огурца
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
200 грамм майонеза
200 грамм кетчупа или томатного соуса
100 грамм сладкой горчицы
Соль, молотый черный перец

Рецепт — бутерброды с говядиной барбекю

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

большая луковица, порезанная 1 Штук
коричневого сахара 1/2 Стакан
молотого черного перца 1 Чайная ложка
соли 1/4 Чайная ложка
порошка чили 1 Чайная ложка
паприки 1 Чайная ложка
сушеного орегано 1 Чайная ложка
зубчика чеснока 2 Штук
кетчупа 1 Стакан
воды 1/2 Стакан
уксуса 1/2 Стакан
масла канолы две столовых ложки
соуса вустершир две столовых ложки
жидкого дыма вкусовые 3 Капля
говяжья грудинка 1 Штук
кукурузного крахмала 2 Чайная ложка
булочек из цельного зерна 10 Штук
Количество порций: 10

Рецепт — пирожки-булочки с раковым фаршем

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

20 раков , 0,2 килограмма рыбы, пол столовой ложки муки, пучок зелени петрушки, четверть стакана оливкового масла, 12-15 булочек для гамбургеров; 3-4 боровика или шампиньона

Рецепт — пирожки-булочки с фаршем из курицы

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

12-18 булочек для гамбургеров, куриная грудка (вареная), 1,5 столовых ложки масла, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли, немного тёртого мускатного ореха, пол рюмки рейнского вина, пол столовой ложки муки, столовая ложка тёртых сухарей

Рецепт — булочки с огурцом

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Для 5 булочек:
10 грамм свежий дрожжей
250-300 грамм муки одна чайная ложка соли
100 грамм свежих огурчиков
оливкого масло

Рецепт — КЛЕЦКИ ИЗ ЩУКИ ПОД НЕЖНЫМ СОУСОМ

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

750 грамм щучьих голов и плавников, 2 луковицы, 1 пучок смешанной зелени, 1 лавровый лист, по 1 щепотке соли и свежемолотого белого перца, 2 черствых булочки, 250 миллилитров молока, 500 грамм мякоти щуки, 1 щепотка натертых мускатных орехов, 3 яичных белка, 200 грамм крупных креветок, 50 грамм сливочного масла, 50 шампиньонов, одна столовая ложка муки, 125 миллилитров белого вина, 250 миллилитров сливок, 3 яичных желтка, 1 пучок укропа

Рецепт — булочки с творогом и изюмом

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

1 упаковка замороженного слоеного дрожжевого теста
400 грамм сухого творога
1 стакан изюма
2/3 стакана сахара
100 грамм муки
1 яйцо
2 сырых желтка одна столовая ложка сметаны
1-2 ч. ложки корицы

Рецепт — булочки за полчаса с апельсиновым маслом

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Мука пшеничная — 350 грамм
Сметана (15%) — 300 грамм
Соль — 0,5 чайные ложки
Разрыхлитель теста — две чайных ложки
Масло растительное — одна столовая ложка
Сахар — две чайных ложки
Маслo сливочнoe — 200 грамм
Сахарная пудра — 30 грамм
Апельсин — одна штука
Кунжут (для посыпки булочек)

Рецепт — мясного рулета с яйцом

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

2 штуки булочки 800 граммов фарш 2 штуки лук 2 штуки яйца по вкусу соль, перец по вкусу паприка 2 штуки яйца крутые

Рецепт — ШОТЛАНДСКИЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

250 грамм свиного фарша; 1 мелко нарезанная небольшая луковица; соль; перец; 2 очищенных крутых яйца; одна столовая ложка муки; 1 взбитое яйцо; три столовых ложки панировочных сухарей; растительное масло для жарки; 4 круглые булочки; три столовых ложки сливочного масла; листья и побеги цикория курчавого; 2 тонко нарезанных крупных помидора; две столовых ложки пиккалилли (острые пикули с пряностями); свиные шкварки; цветы редиса

Рецепт — ШОКОЛАДНЫЕ И АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

0,5 стакана пшеничной муки; 3 чайные ложки разрыхлителя (гашеной пищевой соды); щепотка соли; 0,5 стакана мягкого коричневого сахара; тертая цедра и сок 1 апельсина; 2 яйца; 1 стакан молока; 0,25 стакана растопленного масла; 120 грамм молочного шоколада-драже

Рецепт — ПИРОЖКИ С СЫРНЫМ ФОНДЮ

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

На 6 порций, 12 штук
425 грамм слоеного теста
по 200 грамм сыра Ярлсберг и Гауда, тертого
1 зубчик чеснока, раздавленный
140 миллилитров сливок
сок 1 лимона
1/2 ч л паприки
2 ч л кукурузной муки
50 миллилитров водки
2 ст л порезаного укропа

Рецепт — суфганиет — пончики из ржаной муки

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Мука ржаная — 750 грамм
Молоко (теплое) — 1-2 стак.
Дрожжи (сухие) — три чайных ложки
Сахар — три столовых ложки
Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакет.
Яйцо куриное — две штуки
Масло сливочное (или маргарин для выпечки) — 50 грамм
Соль — 0.5 чайные ложки
Начинка (на ваше усмотрение — сгушенка вареная, шоколад, варенье)
Сахарная пудра (для посыпки)
Масло растительное (для жарки)

Рецепт — колбасных булочек в микроволновке

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

1 килограмм мясной колбасный фарш 1 головка лук 1 столовая ложка сушеная зелень 2 штуки яйца 4 куска белый хлеб без корочки 2 столовые ложки молоко 1 пачка слоеное тесто 1 штука взбитое яйцо по вкусу кунжут

Рецепт — пасхальные булочки

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

мука 1с/в. с.
320 грамм
дрожжи
11 грамм
соль
3,5 грамм
сахар
23 грамм
вода
155 грамм
яйца
35 грамм
маргарин
35 г

Рецепт — фаршированные булочки

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Булочки с кунжутом пять штук ;
Куриное филе две штуки ;
Шампиньоны 350 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Сыр твердый 150 грамм ;
Сметана три столовых ложки ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;

Рецепт — Картофельные БУЛОЧКИ на сыворотке

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Для теста:
Картофель — 300 грамм Мука — 300 грамм Сыворотка — 180 миллилитров (моя сыворотка http://www.edimdoma.ru/recipes/30042)
Растительное масло — три столовых ложки Соль – немного, Разрыхлитель для теста — одна чайная ложка Сахар — одна столовая ложка Для выпекания:
Яйцо или сладкая вода. Для украшения:
Растительное масло — две столовых ложки Чеснок — 1 зубчик, Укроп — несколько веточек

Надеемся, что сборник кулинарных рецептов по теме рецепт булочек с колбасой – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте ярко и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Кулинарный портал

Метка: -булочки- стр: 1. Вкусная еда. Кулинарные рецепты на все случаи жизни.

Австрийские б улочк и в сливках (Buchteln )

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Для приготовления нужно:
для теста
125 мл теплого молока
300 -320 г муки (тесто очень мягкое ,но не жидкое)
50 гр сахара
7 г сухих дрожжей
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома или коньяка
1 пакетик ванильного сахара
50 гр масла

для заливки
200 мл сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара

Беарнская курица Французская кухня

Нужно:
— 1 курица (1,2 кг)
— 1 черствая б улочк а
— 150 г ветчины, без жира
— 1 зубчик чеснока
— 200 г колбасного фарша
— 2 cm. л. колечек лука — резанца
— 1 л воды
— 1 ч. л. соли
— 1 веточка тимьяна
— 2 веточки петрушки
— 1 лавровый лист
— 1 маленькая луковица
— 2 маленькие моркови
— 1 небольшой корень сельдерея
— 2 стрелки лука — порея
— 400 г савойской капусты
— 200 г зеленой фасоли

Заварные пирожные с виноградом и сливками

Нужно:
— заварное тесто
— 800 г винограда
— 200 г сливок
— щепотка ванилина
— 1 ст. ложка сахарной пудры

Б улочк и «Хризантемы»

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Нежные, вкусные, красивые!

На конкурс «Коронное блюдо».

Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Жгуты из теста сверните улиточками.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Ножницами сделайте надрезы по всей «улиточке».

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Присыпьте сахаром полученные «хризантемы».

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Выложите б улочк и на противень, смазанный маргарином.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Подавайте б улочк и с горячими напитками.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Хлеб на столе

Великое благо — иметь каждый день на столе хлеб. Никто не станет с этим спорить. Без хлеба трудно себе представить завтрак, обед или ужин, загородную прогулку в выходной день, поездку на рыбалку или за грибами или, скажем, дальнее путешествие. Хлеб всегда и везде сопутствует нам.

Но всегда ли мы помним об этом, всегда ли мы испытываем благодарность к хлебу и к тем, кто взрастил его? Представим себе на минуту нашу жизнь, наш стол, нашу еду без хлеба. Нет, невозможно, просто невероятно.

Тем, кто родился и вырос после войны, в спокойное мирное время, и вообразить себе трудно, что можно жить без хлеба. Ведь он, хлеб, сегодня всегда к нашим услугам: черный, белый, сдобный. Можно выбрать любой: круглый или формовой, ржаной или пшеничный, с тмином, маком, орехами, изюмом. Множество самых разных хлебобулочных изделий выпекается на предприятиях хлебопекарной промышленности. Здесь и диетический хлеб для диабетиков, и хлеб для пожилых людей, и даже для детей. Изобилие хлеба! Вот и не задумываемся мы, каким длительным был путь хлеба к нашему столу. Сколько труда вложено в каждое золотое зернышко! Оно ведь и в самом деле золотое. Сколько людей потрудилось над созданием золотистой теплой б улочк и!

Между тем стало привычным всегда иметь хлеб, принимать ценности, имеющиеся в нашем распоряжении, как должное, обыденное, совсем ничего не значащее. Зачерствела горбушка, и равнодушная рука спокойно и хладнокровно отправляет ее в мусорное ведро. Ведь хлеб дешевый. Только вот для кого? Для покупателя? Пахаря? Пекаря? Государства? Для человечества? А как и когда появился хлеб на Земле? И каким он был? Свыше 15 тысячелетий назад древние египтяне начали культивировать хлебные злаки. Ученые считают, что первый хлеб был жидким, напоминающим своеобразную кашу из воды и зерен, растертых между камнями. К тому времени, как человек научился добывать огонь, он усовершенствовал и «хлебное производство».

Так появились пресные лепешки, которые оказались намного вкуснее зерновой каши. Прошло еще несколько тысячелетий, и человек, сам об этом не подозревая, научился использовать для улучшения вкуса хлеба микроскопические организмы — хлебопекарные дрожжи и молочно-кислые бактерии. Так появился кислый хлеб из сброженного теста. Многовековой опыт, именно опыт, узнавание, открытие, человеческая наблюдательность как бы соединились воедино в этом новом кислом хлебе, о котором великий русский ученый К. А. Тимирязев сказал, что он составляет одно из величайших изобретений человеческого ума, одно из тех эмпирических открытий, которые современным научным изысканиям остается только подтверждать и объяснять.

В Древней Греции первое упоминание о кислом хлебе из сброженного теста относится к V в. до н. э. Хлеб был самостоятельным кушаньем, и отводилась ему едва ли не самая почетная роль.

Существовало поверье, что человек, принимающий пищу без хлеба, будет наказан богами. В Индии также считали, что человек совершает грех и будет непременно иметь несчастную судьбу, если не будет употреблять хлеб. Даже преступников в этой стране наказывали тем, что лишали их хлеба на более или менее продолжительное время в зависимости от тяжести совершенного ими проступка. Верующие индусы и в наши дни утреннюю молитву начинают словами: «Все есть пища, но хлеб — ее великая мать».

У многих народов существовали различные представления и поверья о пользе черствого хлеба. Так, в Древней Греции и Древнем Египте считали, что такой хлеб полезен при заболеваниях желудка, что, впрочем, не отрицает и современная медицина. У английских солдат в период колониальных войн существовало убеждение, что вдыхание аромата свежеиспеченного хлеба помогает избавиться от насморка. У русского народа во все времена было самое почтительное отношение к хлебу насущному. «Хлеб — всему голова», «Хлеб на стол, так и стол престол, а хлеба ни куска — и стол — доска». В этих народных пословицах и поговорках отразилось любовное, бережное отношение русского человека к хлебу. Недаром его ласково называли: «Хлеб — наш батюшка».

В честь хлеба слагали гимны, песни, совершали обряды, устраивали праздники, приуроченные к окончанию сбора урожая. Хлебом встречали жениха и невесту, приветствовали новорожденного, дорогих гостей. Во всех этих народных обрядах заключены человеческая мудрость, уважительное отношение к хлебу, которое передавалось от поколения к поколению и прививалось ребенку буквально с первых дней жизни.

Булочники, пекари были в России одними из самых уважаемых людей. Профессия эта считалась одной из самых почетных. Известный писатель Владимир Алексеевич Гиляровский, талантливый бытописатель Москвы, оставил свои интересные зарисовки о жизни трудового народа, в том числе и о деятельности очень популярного тогда булочника Ивана Филиппова, хлебные изделия которого были любимы не только москвичами: их доставляли ежедневно к царскому столу в Петербург и в самые отдаленные уголки России.

«- Хлебушко черненький труженику первое питание,- говорил Иван Филиппов.

— Почему он только у Вас хорош? — спрашивали.
— Потому что хлебушко заботу любит. Выпечка-то выпечкой, а вся сила в муке. У меня покупной муки нет, вся своя, рожь отборную покупаю на местах, на мельницах свои люди поставлены, чтобы ни соринки, чтобы ни пылинки. Кроме того — железных дорог тогда еще не было — по зимам шли обозы с его сухарями, калачами и сайками, на соломе испеченными, даже в Сибирь. Их как-то особым способом, горячими, прямо из печки, замораживали, везли за тысячу верст, а уж перед самой едой оттаивали — тоже особым способом, в сырых полотенцах — и ароматные, горячие калачи где-нибудь в Барнауле или Иркутске подавались на стол с пылу, с жару».

Вернемся, однако, к пекарям Древней Греции и Древнего Египта, где хлеб выпекали главным образом из пшеницы, иногда с добавлением меда, молока, жира. Такой сдобный хлеб ценился дорого и был доступен, разумеется, только людям состоятельным, бедняки же довольствовались хлебом из муки грубого помола.

Ученые считают, что имя хлебу дали пекари Древней Греции. Для выпечки хлеба использовались глиняные горшки-формы, которые называли «клибанос». Именно от этих форм и возникло название «хлеб».

У древних готов хлеб называли «хлайфс», от которого в старонемецком языке образовалось слово «хлайб», трансформировавшееся затем в русский «хлеб», украинский «хлиб», эстонский «лейб».

Искусство выпекать разрыхленный хлеб древние греки и римляне заимствовали у египтян. Благодарные римляне 2 тыс. лет назад воздвигли 13-метровый памятник-монумент Марку Вергилию Эврисаку — мастеру-пекарю, обеспечивавшему хлебом весь Рим. Барельефы, которые украшают этот монумент, как бы воспроизводят все стадии приготовления хлеба.

Во многих странах есть музеи хлеба. В цюрихском музее, например, выставлен хлеб, возраст которого — 6000 лет. В городском музее Нью-Йорка экспонируется калач, выпеченный 3400 лет назад. Уже сам факт сохранения столь древнего изделия рук человеческих как священной реликвии символичен. Это свидетельство благодарной памяти Человека, нравственной ценности Хлеба.

Лимонный кёрд

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Неужели вы и впрямь подумали, что я каждый день на завтрак кушаю водочку под почеревочку? Нет, конечно, не каждый день. Я вообще завтрак очень редко сам готовлю, обычно меня жена по утрам кормит. Вот и в эти выходные потчевала меня круасанами с самодельным лимонным кердом. Очень вкусно, а в пользе для организма не уступает даже продуктам, изображенным в предыдущем посте. Дети тоже с превеликим удовольствием отведали такую вкуснятину, а младший даже ни с того ни с сего выдал: «Это же завтрак для принцессы!».

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Добавляем 350 г сахарной пудры.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Перемешиваем до полного растворения сахара.
Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Взобьем их с помощью миксера.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Банку плотно закрываем.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Если повязать на банку вот такой «чепчик», то получится замечательный подарок на Новый Год или Рождество.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Но лучше съесть это самим, утром, намазав толстым слоем на свежую б улочк у и запивая крепким несладким чаем.

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Б улочк а «Северное сияние»

Нужно:
— 1 ломтик хлеба из муки грубого помола
— 1/2 б улочк и с кунжутом (верхняя половинка)
— 2 ч. л. сливочного масла
— 1/4 шт. свежего салатного огурца
— по 1 щепотке соли и черного молотого перца
— 6 — 8 тонких ломтиков салями немного петрушки

Рецепты бутербродов и гренок

Различают бутерброды открытые, закрытые и закусочные (канапе). Если
первые два предпочтительны при подаче к завтраку или ужину, в пути, то
канапе, правильно оформленные и красиво поданные, являются принадлежностью праздничного и банкетного стола.

Б у т е р б р о д ы о т к р ы т ы е

представляют собой ломтик хлеба,
на который уложены колбаса, сыр или мясо и т. п. Для них лучше всего
использовать белый хлеб, выпеченный батонами, и ржаной хлеб, выпеченный
кирпичиком. Ломтики нарезают толщиной 1 — 1,5 и длиной 10 — 12 см.

Для бутербродов из нежирных продуктов нужно смазать хлеб сливочным
маслом или сделать из масла лепесток и уложить его на краю или посредине.
Для бутербродов с вареной колбасой, жареной говядиной, телятиной масло
можно смешать со столовой горчицей или соусом «Южный» (10 — 20 г на 100 г
масла).

Бутерброды с жирными продуктами (грудинкой, корейкой, шпиком) и
продуктами, имеющими острый вкус (сельдью, кильками), а также с яйцами,
неострым плавленым сыром рекомендуется готовить на ржаном хлебе.

Продукты нарезают тонко и аккуратно. Ломтики толстого батона колбасы
укладывают по одному на бутерброд, а тонкого по два — три. Ветчину, окорок,
рулет нарезают на куски такой ширины, чтобы они целиком покрывали ломтики хлеба. Сельдь кладут по два — три кусочка на бутерброд, с бордюром из зеленого лука. Кильки (без головы, хвоста и внутренностей), сардины,
шпроты укладывают на хлеб по диагонали, а на свободных местах располагают дольки крутого яйца.

Б у т е р б р о д ы з а к р ы т ы е (с а н д в и ч и)

состоят из двух
тонких ломтиков пшеничного хлеба длиной 7 — 8, толщиной около 0,5 см.
Бутерброды, приготовленные в дорогу, могут быть и более крупного размера.
На ломтики наносят тонким слоем взбитое сливочное масло. В зависимости от
того, с каким продуктом готовят бутерброд (мясом, рыбой и т. п.), масло
заправляют горчицей, хреном, соусом «Южный». На смазанный ломтик
укладывают тонко нарезанные продукты и накрывают его вторым таким же
ломтиком.

Б у т е р б р о д ы з а к у с о ч н ы е (к а н а п е)

напоминают по
внешнему виду мелкие пирожные; их длина или диаметр составляют 3,5 — 4,5 см.

Продукты для них подбирают особенно тщательно по вкусу и цвету.

Основой канапе служат маленькие гренки (крутоны) из пшеничного, а
иногда из ржаного хлеба. При оформлении канапе можно использовать шпажки с нанизанными на них кусочками продуктов. Можно приготовить закусочные бутерброды и на слойке. Для этого слоеное тесто тонко раскатывают, вырезают из него выемкой или ножом фигурки диаметром не более 5 см и выпекают их.

Из пшеничного хлеба (батона) нарезают полоски шириной 3 — 4, длиной
12 — 15 см и толщиной 0,5 см. Обжаривают их в масле, охлаждают и смазывают
сливочным маслом или масляной смесью; красиво уложив сверху продукты,
полоски охлаждают и затем нарезают мелкими кусочками в виде
прямоугольничков, квадратиков, ромбиков и т. д.

К разновидностям бутербродов относятся тартинки (горячие закуски на
хлебе) и слоеные бутерброды, приготовление которых не сложно: мясные,
рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб, а слоеные бутерброды разрезают на 2,3 или 4 треугольника.

Использование масляных смесей вместо чистого сливочного масла
привносит во вкусовой «букет» бутерброда новые оттенки, обогащает его.
Приводим рецепты составления некоторых масляных смесей.

Масло с томатом
Масло растереть добела. Добавив томат — пасту и соль по вкусу, массу
тщательно вымешать.
Масло сливочное — 100 г, томат — паста — 10 г, соль.
Масло с горчицей
Масло растереть добела и, добавив горчицу, тщательно вымешать.
Масло сливочное — 100 г, горчица столовая — 1 ст. ложка.
Масло с хреном
Масло растереть добела. Добавив хрен и соль, массу тщательно
вымешать.
Масло сливочное — 100 г, хрен тертый — 40 г, соль.
Масло с сыром
Масло растереть добела, соединить с сыром, измельченным на мелкой
терке, и тщательно вымешать. Можно добавить томат — пасту.
Масло сливочное — 100 г, сыр голландский — 100 г.
Масло зеленое
Зелень перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, отсушить,
мелко изрубить и соединить с размятым маслом. Добавив лимонный сок или
лимонную кислоту, массу тщательно вымешать.
Масло сливочное — 100 г, зелень петрушки или смесь зелени укропа,
сельдерея и петрушки — 20 г, кислота лимонная или сок лимона.
Масло селедочное
Масло сливочное — 100 г, сельдь — 30 г, яблоко свежее — 100 г, лук
репчатый — 50 г, масло растительное — 40 г, хлеб пшеничный — 20 г, перец,
сахар, молоко.
Сельдь вымочить и снять филе (без кожи и костей). Лук спассеровать.
Булку замочить в молоке. Яблоко натереть на мелкой терке. Подготовленные
продукты протереть через сито. Смесь соединить с размягченным маслом и,
добавив молотый перец, сахар, растительное масло, вымешать до образования пышной массы.

Бутерброд с колбасой или ветчиной

Колбасу или ветчину нарезать тонкими пластинками, свернуть в виде
трубочек, наполнить мелко нарезанными свежими или маринованными овощами,
заправленными густым майонезом, украсить майонезом с горчицей. Сверху
надеть кольцо из сладкого перца или лука. Трубочки положить на хлеб или
блюдо.

Бутерброд с сардинами

На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочки сардин
без костей, покрыть майонезом, в который можно добавить 0,5 столовой ложки пюре шпината или томатной пасты. Сверху положить половину ломтика лимона без корки и зерен.

Бутерброд с телятиной, языком заливными

Мясные продукты нарезать по размеру ломтика хлеба и оформить яйцом,
овощами и зеленью, после чего залить желе. Застывшее мясо или мясные
продукты вырезать специальным ножом так, чтобы края получились
гофрированными, и положить на хлеб.

Бутерброд с мясным ассорти

Ростбиф, телятину, язык нарезать тонкими ломтиками, свернуть в виде
трубочек, положить на хлеб и оформить майонезом, горчицей, мелкорубленым желе, а также зеленью.

Бутерброд с мясом цыпленка

Сварить цыпленка, отделить кости и кожу, мясо мелко нарезать и
смешать с соусом майонез. Нарезать хлеб ломтиками любой формы и нанести на них не очень толстый слой приготовленной смеси. Каждый ломтик украсить
половиной маслины, а вокруг сделать венчик из мелко нарезанной петрушки.

Бутерброды с «пикантной смесью»

Сыр, мясо, корнишоны и филе сельди дважды пропустить через мясорубку.
Если смесь окажется очень острой, смешать ее со взбитым маслом или
натертым отварным картофелем и растительным маслом. Вместо мяса можно
использовать колбасу. Приготовленную смесь намазать на ломтики хлеба или
б улочк и, украсить зеленью.

Хлеб пшеничный — 100 г, сыр — 25 г, мясо — 25 г, корнишоны — 15 г,
сельдь (филе) — 20 г, картофель — 40 г, масло растительное — 10 г.

Бутерброд с горячей начинкой

Сало и лук мелко нарезать и припустить, добавив жир и остальные
продукты в течение 5 — 6 минут на сильном огне. Припущенную смесь вынуть
шумовкой, а оставшейся жидкостью смочить ломтики хлеба. Затем на каждый
ломтик положить одинаковое количество приготовленной начинки и посыпать
мелко нарезанным луком — пореем.

Хлеб пшеничный — 100 г, сало — 25 г, лук репчатый — 25 г, мясо
молотое — 30 г, томат — пюре — 10 г, сладкий перец — 10 г, масло
растительное — 10 г, черный перец, лук — порей для украшения.

Подать на закуску или промежуточное блюдо с хорошо охлажденным
напитком — пивом или белым вином.

Бутерброд запеченный, по — итальянски — I вариант

Ломтик хлеба (без корочки) слегка намазать с одной стороны сливочным
маслом и положить на сковороду. Яичный желток хорошо смешать с брынзой и крошками белого хлеба. Приготовленную смесь нанести на хлеб. Сверху
уложить филе рыбы и намазать томатом — пюре. Бутерброд запечь в сильно
нагретом духовом шкафу в течение 5 — 6 минут, посыпать натертым сыром,
положить на зеленый салат и подавать с охлажденным белым вином или
вермутом с содовой водой.

Хлеб пшеничный — 100 г, масло сливочное — 10 г, рыба маринованная
(филе) — 20 г, желток (сырой) — 1 шт., томат — пюре — 10 г, брынза, тертый
сыр — 10 г.

Бутерброд запеченный, по — итальянски — II вариант

Ломтики хлеба (без корочки) намазать маслом. Рыбу накрошить и смешать
с крупно нарезанными грибами и луком. Смесь заправить по вкусу красным
перцем и душистым перцем, равномерно нанести ее на ломтики хлеба, а сверху положить по ломтику сыра. Подготовленные бутерброды поместить на смазанный маслом небольшой противень и запечь в сильно нагретом духовом шкафу в течение 3 — 4 минут. Затем вынуть и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Подавать с белым вином или вермутом с содовой водой.

Хлеб пшеничный — 100 г, рыба (филе) — 25 г, грибы (маринованные) — 25
г, сыр — 20 г, лук репчатый — 20 г, помидоры — 10 г, масло сливочное — 3
г, петрушка, молотый сладкий перец, соль, душистый перец.

Бутерброд, запеченный с мясом или колбасой

Ломтик хлеба сбрызнуть с одной стороны несколькими каплями
подсоленной воды и уложить на небольшой противень, смазанный маслом,
смоченной стороной вниз. Мякиш одного ломтика, вместе с мясом и луком,
пропустить через мясорубку. Прибавить нарезанные грибы, соль, черный перец и горчицу. Полученную смесь распределить поровну на каждый ломтик, затем намазать их взбитым яйцом, посыпать натертым сыром и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу до готовности. Подать горячими с темным пивом или красным вином и салатом по выбору (или соусом «Кетчуп»).

Хлеб пшеничный — 100 г, яйцо — 1 шт., молотое мясо — 25 г, сыр тертый
— 25 г, грибы (маринованные) — 25 г, лук репчатый — 20 г, масло сливочное
— 20 г, черный перец, горчица, соль.

Разновидность. Таким же способом можно приготовить запеченный
бутерброд с мясом птицы, взятым из приготовленного уже блюда. К смеси
однако надо прибавить немного жира.

Бутерброды горячие типа «тост»

Ломтики хлеба намазать маслом с одной стороны. Между двумя ломтиками
положить начинку по выбору. Подготовленный бутерброд поместить в тостер
(для поджаривания хлеба и бутербродов) или на решетку, или на нагретую
конфорку электрической плиты и поджарить до подрумянивания. Подавать
горячим с горячим напитком по выбору (бульоном в чашке, чаем, кофе,
меланжем и пр.).

Хлеб пшеничный — 100 г, молоко — 20 г, ветчина — 25 г, сало — 100 г.

Разновидности. Для начинки можно использовать:
1) припущенную зелень, яйцо, грибы и лук;
2) сыр и кружочки помидоров;
3) майонез, кружочки колбасы, горчицу, помидоры;
4) копченную грудинку, лук, сыр, соус бешамель, горчицу;
5) тушеное или обжаренное молотое мясо с добавлением соуса;
6) филе копченой рыбы с майонезом, луком и помидорами.

Колбасу и ветчину пропустить через мясорубку, массу смешать со
взбитым яйцом и толченым перцем. Намазать ломтики батона полученной
массой, посыпать тертым сыром, запечь.
Хлеб пшеничный — 100 г, колбаса, ветчина — 25 г, яйцо — 1 шт., черный
перец.

Бутерброды со скумбрией и орехами

Батон нарезать на восемь тонких кусочков. Ломтики скумбрии размять и
смешать с растертым чесноком. Полученной массой намазать хлеб, сверху
посыпать бутерброды молотыми орехами.

Хлеб пшеничный — 100 г, скумбрия в масле — 25 г, чеснок — 1/2 дольки,
грецкие орехи — 20 г.

Бутерброды со скумбрией и лимоном

Скумбрию полить соком лимона и оставить на 10 — 15 минут. Кусочки
батона намазать сливочным маслом, сверху положить подготовленные ломтики
скумбрии, украсить бутерброды тонкими кружочками лимона.
Хлеб пшеничный — 100 г, скумбрия в масле — 25 г, лимон — 1/2 шт.,
масло сливочное — 20 г.

Бутерброды со шпротами

Шпроты размять со сливочным маслом, добавить 5 — 6 капель лимонного
сока. Полученной массой намазать ломтики батона, украсить бутерброды
дольками лимона.
Батон — 100 г, шпроты — 20 г, масло сливочное — 20 г, лимон — 1/2 шт.

Бутерброды с сайрой и яблоками

Ломтики батона намазать сливочным маслом. Яблоки помыть, очистить от
кожуры и семян, измельчить вместе с ломтиками сайры. Полученной массой
намазать хлеб с маслом.
Батон — 100 г, сайра консервированная в собственном соку — 25 г,
яблоки свежие — 10 г, масло сливочное — 10 г.

Бутерброды с икрой минтая

Ломтики батона намазать сливочным маслом, половинку каждого из них
сверху намазать икрой, рядом положить кружочки лимона.
Батон — 100 г, икра минтая — 25 г, масло сливочное — 10 г, лимон —
1/2 шт.

Бутерброды с сельдью

Сельдь выпотрошить, голову, кожу и кости удалить. Филе разрезать на
восемь кусочков, выложить их в тарелку и полить лимонным соком. Через
15 — 20 минут подготовленные кусочки рыбы разложить на тонкие ломтики белого хлеба, украсить бутерброды дольками лимона.
Хлеб пшеничный — 100 г, сельдь (филе) — 25 г, лимон — 1/2 шт.

Бутерброды с брынзой и редисом

Хлеб пшеничный — 100 г, брынза — 50 г, масло сливочное — 10 г, редис
— 20 г, лук репчатый — 10 г, маслины — 5 г, перец молотый красный.
Брынзу протереть через сито, добавить перец, масло, натертый лук и
мелко нарезанный редис. Полученной смесью намазать ломтики хлеба, украсить маслинами и кусочками редиса.

Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на масле до золотистой корочки.
Чеснок измельчить и нанести тонким слоем на обжаренный хлеб, затем смазать
майонезом и украсить ломтиками свежего огурца.
Хлеб черный — 100 г, майонез — 25 г, чеснок — 15 г, огурец свежий —
25 г, масло растительное — 10 г.

Гренки по — английски

Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить на слабом огне масло
и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить перцем и
горчицей. Желтки взбить и, помешивая, добавить к остальным продуктам. Еще раз разогреть, не доводя до кипения. Полученную массу нанести на гренки и поставить их на несколько минут в жарочный шкаф.
Хлеб пшеничный — 100 г, сыр — 30 г, масло сливочное — 15 г, пиво — 40
г, перец красный молотый — 3 г, горчица — 5 г, яйцо (желток) — 1/2 шт.

Гренки с грибами

Хлеб пшеничный (или батон) — 100 г, грибы — 75 г, лук репчатый — 20
г, мука пшеничная — 3 г, масло сливочное — 10 г, сметана — 10 г, яйцо —
1/4 шт., молоко — 50 г, сухари панировочные, перец, соль.
Хлеб зачистить от корки и нарезать ломтиками толщиной 1 — 1,5 см. Яйцо
взбить венчиком, посолить, добавить молоко. Смочить в этой смеси ломтики,
обжарить каждый с одной стороны и положить необжаренной стороной на
смазанный маслом лист. Грибы (свежие — очистить, сухие — замочить,
консервированные — промыть) нарезать, обжарить в масле, добавить
спасерованный в масле лук, сметану, перец, посыпать мукой, хорошо
вымешать. Покрыть гренки фаршем, плотно прижать его к поверхности,
посыпать сухарями и поставить в слабо нагретый жарочный шкаф, чтобы гренки хорошо пропеклись и зарумянились.

Гренки с яйцами

Хлеб с одной стороны поджарить, а с другой смазать маслом и анчоусной
пастой. Шпик поджарить до хруста и поперчить; яйца сварить вкрутую и
разрезать поперек.
Хлеб пшеничный — 200 г, масло сливочное — 20 г, паста анчоусная — 30
г, яйца — 2 шт., шпик — 40 г, сыр — 40 г, петрушка.
На подготовленный хлеб положить шпик, половинку яйца и ломтик сыра.
Запекать в жарочном шкафу, пока сыр не расплавится; гарнировать петрушкой.

Гренки с сосисками

Хлеб поджарить с одной стороны, сосиски разрезать вдоль, помидоры —
на две половинки. Неподжаренную сторону хлеба смазать майонезом, уложить
на нее две половинки сосиски, накрыть кружочками помидора и ломтиком сыра.
Запечь в жарочном шкафу.
Хлеб черный, сосиски и помидоры — по 200 г, сыр — 40 г, майонез — 20
г.

Манты со свининой

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
400 гр муки
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
Щепотка соли
200 мл воды

Ингредиенты для начинки:
400 гр свинины
100 гр свиного сала
400 гр лука
Щепотка зиры
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления мантов со свининой:

Для начала приготовим тесто для мантов. Затем в миске разболтаем яйцо, добавим воду, масло, соль и постепенно высыпим муку. Замесим тесто и добавляем муку, пока оно не станет отлипать от стенок миски. Присыпаем стол мукой и хорошенько вымешиваем тесто руками. Важно вымешивать тесто долго, около минут 20, чтобы оно получилось в меру эластичным и тугим. Готовое тесто завернём в пакет и положим в холодильник на 30 минут.

В это время приготовим начинку для мантов. Для этого свинину и сало нарежим очень мелкими кубиками. Мясорубка тут не используется — в этом и есть принципиальное отличие приготовления настоящих мантов от пельменей или вареников. Чтобы мясо легче резалось, его лучше заранее немного подморозить, и, конечно же, пользоваться острым ножом. Лук также нарежим мелкими кубиками. Чтобы манты получились сочными и вкусными, существует правило: лука должно быть столько же, сколько и мяса.

Соединим мясо, сало и лук. Добавим черный молотый перец, зиру, посолим и хорошенько перемешаем. Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем, примерно 1-2 мм, и при помощи стакана вырезаем из него кружки. В каждый кружок выложим начинку и слепим манты так, чтобы защипы были вверху и сок в процессе приготовления не выливался из мантов. Форму мантов выбираем по своему усмотрению — круглую, квадратную или треугольную — в мантах важна не столько форма, сколько содержимое.

Начинки должно быть не много и не мало, чтобы манты легко слепливались и не были пустыми. Манты окунаем в растительное масло, чтобы они не прилипали к решетке, и выложим их в мантоварку, если нет, то в пароварку. Заполним ярусы мантоварки, нальем воду и ставим на огонь. Манты готовятся на пару приблизительно 40 минут. Подаем манты горячими с уксусом, сметаной, зеленью, томатным соусом или без ничего — по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Булочки с соусом "Манты" – кулинарный рецепт