Булочки с повидлом «Мышка Джерри» – кулинарный рецепт

Булочки с повидлом «мышка джерри»

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мука пшеничная (для теста) — 700 г
  • разрыхлитель для теста — 10 г
  • ванильный сахар — 20 г
  • сахар-песок — 150 г
  • яйцо куриное (два — в тесто, одно для смазки и глазури.) — 3 шт
  • творог мягкий — 500 г
  • повидло (абрикосовое) — 300 г
  • сахарная пудра — 70 г
  • пищевые красители
  • корица
  • масло растительное (для теста) — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1.Для приготовления булочек готовим тесто, для этого взбиваем яйца,добавляем к ним сахар и ванильный сахар,перемешиваем.Постепенно добавляем растительное масло и творог,тщательно перемешиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто.Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

2.Раскатываем тесто в форме овала и на него выкладываем готовое абрикосовое повидло.Накрываем таким же кусочком теста и защипываем края.А теперь осторожно придаем форму тела мышки.

3.Все остальные части тела лепим из теста, не добавляя повидло.»Клеем» служит яичный белок.Лепим мышку, следуя пошаговым фото.

4.Готовую мышку смазывам желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 гр. в течении 20-25 минут.Булочке — мышке даем немного остыть, после этого раскрашиваем мышку с помощью сахарной глазури (сахарная пудра + яичный белок) и пищевых красителей.Раскрашенную булочку помещаем еще раз в духовку на 5-7 минут.

Булочки с повидлом «Мышка Джерри» – кулинарный рецепт

Великий Повар!
Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептБулочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептБулочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептБулочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептБулочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептБулочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептБулочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Сдобное тесто на скорую руку

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт _______.jpg ( 58,03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 481

Понадобится
4 стакана муки
1 яйцо
250 гр мягкого маргарина
12 чайной ложки соли
50 гр. дрожжей
1 не полный стакан молока
1 стакан сахара
ваниль

Начинка:
1 стакан мака
1 стакан сахара
ваниль
Приготовление:
Муку просеять. Дрожжи растворить в теплом молоке. Заместить тесто со всеми ингредиентами. Поставит в теплое место на час. Когда тесто подойдет, замесить его еще разочек. Потом тесто делим на 3-4 части, в зависимости сколько пирогов хотим делать.

Мак запарить в горячей воде и дать постоять так 10-15 минут, для набухания мака. Мак перекрутить на мясорубке с сахаром. Добавить ваниль.

Тесто раскатать, примерно 0,5 мм, выложить начинку и свернуть рулетом. Сверху тесто смазать сладким чаем для красивой залеченной корочки. выпекать при температуре 180 градусов. Когда пирог будет готов, накройте его на время чистым полотенцем.

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептБулочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Великий Повар!
Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептБулочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептБулочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептБулочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептБулочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептБулочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептБулочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Сырные булочки с кетчупом

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт _______.jpg ( 182,98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 113

2 шт. грибного кубика Магги
500 г муки
3 ст.л. сахара
300 мл молока
15 г быстродействующих дрожжей
200 г тёртого сыра
3 ст.л. кетчупа
1 яйцо (для смазывания булочек)
1 ст.л. слив. масла

В тёплом молоке развести грибные кубики «Магги» и дрожжи. Добавить муку, сахар и замесить тесто. Поставить тесто в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения объёма в 2-3 раза. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в виде прямоугольника. Смазать прямоугольники кетчупом, посыпать сверху сыром, и скатать в рулетик.Нарезать рулетики ломтиками толщиной 2-2,5 см. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Уложить ломтики на смазанный маслом противень срезом вниз.
Выпекать 15-18 мин, при t 200°

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептБулочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Великий Повар!
Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептБулочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептБулочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептБулочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептБулочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептБулочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептБулочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт ________.jpg ( 129,29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 526

Вам понадобится:
50 гр свежих дрожжей
250 гр молока (стакан)
250 гр воды (стакан)
1 яйцо
1 кг муки
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
50 гр растительного масла (для смазывания противня)
100 гр маргарина (для смазывания для смазывания готовых изделий

Разведите дрожжи в теплом молоке с водой и сразу же замесите тесто из всех компонентов, кроме маргарина и растительного масла. Дайте тесту постоять в теплом месте примерно минут 20. Раскатайте тесто в пласт, примерно 0,3 мм. Смажьте тесто мягким маргарином и посыпте кокосовой стружкой или маком смешанным с сахаром (1:1).
Корж разделите на 8 равных частей (как обычно мы режем круглый торт) Скатать круасаны от широкого края к узкому, выложить на смазанный растительным маслом противень и дайте им опять постоять минут 20. Теперь можно выпекать.
Готовые круасаны смазать мягким маргарином или сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять.
Все! Готово! Налетайте!

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептБулочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Великий Повар!
Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептБулочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептБулочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептБулочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептБулочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептБулочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептБулочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Булочки с кремом

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт ______________.jpg ( 127,52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 507

Вам понадобится:
1\2 литра молока
4 столовые ложки сахара
50 гр дрожжей
50 гр маргарина
1 кг муки
1 яйцо ( но можно и без него)
ваниль
чуточку соли

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингредиенты. Заместить тесто. Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час. Когда тесто подошло, складываете эти кружочки пополам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем.

Крем:
очень прост в изготовлении

1 стакан сахара
300 гр сливочного масла
1\2 стакана воды или молока.

Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар растаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом.

Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Булочки с повидлом

Домашние булочки можно готовить с любым повидлом или джемом, поэтому пышные свежие булочки не могут надоесть. С яблочным, клубничным, абрикосовым, черничным повидлом — все разнообразие вкусов не перечесть. Конечно, с тестом придется немного повозиться, но результат перекроет все затраты. Из указанного количества ингредиентов получается 20 булочек с повидлом. Приятного чаепития!

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Как приготовить булочки с повидлом

  • Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептВначале необходимо приготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи и добавить столовую ложку сахара. Всыпать примерно 100 грамм просеянной муки. Хорошо перемешать до однородности.
  • Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептОпару поставить в теплое место на 1 час. Опара очень сильно увеличится в объеме. Опара считается готовой, когда она уже начнет немного опадать.
  • Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептВ отдельной миске приготовить сдобу. Для этого соединить яйца, сахар и щепотку соли. Все хорошо растереть венчиком до однородности.
  • Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептВлить растопленное сливочное масло, еще раз хорошо перемешать. Сдоба готова.
  • Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептВ готовую опару влить сдобу и перемешать лопаткой.

Мне тоже понадобилось больше муки но пирожки получились отличные спасибо за рецепт

Булочки получились замечательные. Спасибо зп рецепт

Мне тоже понадобилось больше муки,чем 500 грамм

мне понадобилось больше муки, чем 500 гр. (Было жидкое тесто). Посмотрим, что получиться

Булочки сметанники

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептВсе мы знаем, что сметана – универсальный продукт. Этот кисломолочное чудо хорошо как само по себе, так и в составе различных блюд. Сметану используют в приготовлении заправок для салатов и соусов, из нее варят глазурь и помадки, на основе сметаны творят чудесные десерты хозяюшки всего мира. Большой популярностью пользуется сметана и в приготовлении разнообразной выпечки. Делимся с вами замечательным рецептом вкусных булочек-сметанников.

Количество порций: 20
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 349 ккал

1. Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в тёплом молоке. Добавить 2/3 ст. муки и хорошо размешать. Дать опаре подойти 10-15 минут.
2. Яйца слегка взбить с сахаром. Муку просеять.
3. В опару добавить половину яичной смеси и часть муки. Перемешать. Затем добавить вторую половину взбитых яиц, большую часть муки и щепотку соли.
4. Замешать липкое тесто. Добавить в него сливочное масло комнатной температуры.
5. Вымешать тесто до эластичного состояния и оставить подходить на 1 час.
6. Для приготовления начинки соединить сметану с мукой, сливочным маслом и сахаром. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
7. Готовое тесто разделить на 20 равных частей.
8. На противень уложить лист бумаги для выпечки.
9. Кусочки теста скатать в шарики и выложить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.
10. Дать шарикам подойти в течение 10-15 минут. Затем донышком стакана сделать в них углубления. Края сметанников обмазать яичными желтками, а в середину положить начинку.
11. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
В процессе приготовления можно добавить в тесто ванильный сахар или лимонную цедру. Это сделает ваши сметанники более ароматными. А в начинку по вкусу можно положить немного изюма или мелко нарезанной кураги. Такие булочки станут прекрасным дополнением к чашечке свежезаваренного чая. А ещё их очень удобно использовать в качестве школьного «перекуса» для вашего ребёнка. Уложите пару таких сметанничков в ранец доченьки или сыночка, и будьте уверенны в том, что им будет чем подкрепится на перемене.
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Рецепты моей бабушки

21 человек сохранили

Рогалики с повидлом

30 г «живых» дрожжей (или 1 чайная ложка сухих)
2 столовые ложки сахара
1 стакан молока
1 пачка маргарина
ваниль
3 стакана муки

0.5 л густого повидла, джема или засахаренного варенья.
Лучше домашнего приготовления

Выход:
не меньше 90 рогаликов размером 3-5 см

Рогалики с повидлом Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептБулочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептБулочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептБулочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецептБулочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт
Оценка: 4.62 , проголосовало 29, отзывов 48

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Рогалики с повидлом по маминому рецепту.
Из песочно дрожжевого теста. Нежные, чуть хрустящие, маленькие — тают во рту.
Вкуснее всего с яблочным или абрикосовым повидлом или со смородиной, перекрученной с сахаром.

Дрожжи растереть с сахаром (если используете сухие дрожжи — растереть их с несколькими ложками теплого молока и подождать минут 10 пока разбухнут, а потом еще раз их хорошенько растереть и добавить сахар. Вкуснее, конечно, получается с настоящими дрожжами).

В горячее кипяченое молоко нарезать маргарин и подождать пока он почти весь растворится, затем добавить дрожжи с сахаром, муку, ваниль и замесить тесто.

Тесто поставить на 0.5 часа в холодильник.
Затем налить в одно блюдце подсолнечное масло, а во второе насыпать сахар.
Тесто разделить на 5 частей, тонко раскатать и разрезать на треугольные сектора (из каждой части теста должно получиться как минимум 18 треугольников ).

Будущие рогалики с орехами

На основание каждого треугольничка выложить повидло, свернуть рогалики (как маленькие круассаны. Причем, чем меньше рогалики по размеру — тем вкуснее, в идеале — 3 см).
При формировании рогаликов необходимо учитывать, что при нагревании повидло становится жидким и вытекает, может подгореть, поэтому не нужно класть слишком много начинки, а края рогаликов нужно тщательно защипывать.

Каждый рогалик обмакнуть в блюдце с подсолнечным маслом, а затем в блюдце с сахаром (с сахаром — только сверху) и выкладывать на застеленный пергаментом противень.

Будущие рогалики с маком — их после выпечки будем посыпать сахарной пудрой, поэтому в масло и сахар не обмакиваем.

Противень с рогаликами поставить в разогретую до 180°C духовку.
Рогалики выпекать до золотистого цвета.
Когда чуть остынут — осторожно снять с противня и выложить на блюдо.

Для начинки подходит любое густое повидло или джем — яблочное, сливовое, грушовое, абрикосовое, либо засахаренное варенье, например, смородина, перекрученная с сахаром. Повидло или варенье лучше брать домашнего приготовления.

Вкуснее всего эти рогалики получаются с абрикосовым повидлом или со смородиной, перекрученной с сахаром.

На фото: маленькие, 3 см длиной, рогалики с малиново-смородиновым вареньем.

И рогалики с клубничным вареньем.

Рогалики с яблочным повидлом

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рогалики с яблочным повидлом»:

  • Мука пшеничная / Мука (700 гр. в тесто+100 гр. на подпыл) — 800 г
  • Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сливки (35%) — 200 мл
  • Молоко (2.5%/ 180 мл в тесто+ 20 мл для смазки поверхности) — 200 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное (1 кат.) — 3 шт
  • Повидло (яблочное/начинка) — 500 г
  • Желток яичный (для смазки поверхности) — 2 шт

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5579.8 ккал
белки
115.1 г
жиры
151.5 г
углеводы
992.9 г
Порции
ккал
253.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
273.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Рогалики с яблочным повидлом»:

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Смешать молоко и сливки, подогреть до теплого состояния. Всыпать дрожжи и дать им раствориться.

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Яйца взбить с сахаром и солью, в пену.

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Влить взбитые яйца в сливочно-дрожжевую смесь и перемешать.

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Всыпать половину заранее просеянной муки, хорошо перемешать.

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Добавить растительное масло. Перемешать.

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Всыпать оставшуюся часть муки и замесить гладкое тесто.

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Тесто следует хорошо вымесить на рабочей поверхности. Затем поместить в чашу и прикрыть пленкой. Дать тесту расстояться в течение 1.5 часов.

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Подошедшее тесто разделить на 22 кусочка, из которых, сформовать шарики.
Приготовить повидло для начинки и желтки с молоком для смазки рогаликов..

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Из каждого шарика раскатать продолговатую лепешку. С одного края лепешки сделать, продольные надрезы на 1/3 её длины. На другой край лепешки положить по 1 ложке повидла.

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Края смазать желтком, завернуть повидло в тесто, немного придавив пальцами, что бы оно при выпечке не вытекало.

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Готовые изделия выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность изделий смазать желтком с молоком. Дать изделиям немного расстояться. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр. С, 30 минут.

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

3 ноября 2018 года Люрьевна #

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

24 июня 2018 года sati3 #

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

23 марта 2018 года Наталия Жукова #

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

23 марта 2018 года Лилек3011 #

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

23 марта 2018 года акчуч #

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

23 марта 2018 года lioliy1967 #

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

24 марта 2018 года Sorrel #

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

23 марта 2018 года Наталия Жукова #

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

23 марта 2018 года акчуч #

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Grona #

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Grona #

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

9 января 2018 года helen lut09 #

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

29 октября 2017 года Lisyonokk #

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

29 октября 2017 года Lantera #

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

29 октября 2017 года jopik37 #

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

28 октября 2017 года ана43 #

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

27 октября 2017 года аля аля #

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

27 октября 2017 года Маргарита2512 #

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

26 октября 2017 года Щербакова Елена #

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

22 декабря 2015 года Нейлана #

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

16 декабря 2015 года tusulyaka 75 #

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

4 декабря 2015 года klassinda #

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

21 августа 2015 года svetn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Булочки с повидлом

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Булочки с повидлом или джемом лучше готовить сразу двойной порцией. Они получаются очень вкусные и многие попросят у вас добавки. К тому же готовые сдобные булочки можно заморозить, а утром достаточно ее будет подогреть и вот завтрак для ребенка готов.

Пшеничная мука – 500 г (+ мука для подсыпки);

Дрожжи сухие – 1 пачка (можно использовать свежие дрожжи – 25 г);

Сахар – 2 столовые ложки;

Сливочное масло – 60 г;

Соль – ½ чайной ложки;

Малиновый джем или повидло около 1,5 стакана.

Как приготовить булочки с повидлом

Для начала готовим тесто для булочек. Молоко подогрейте. Если вы используете сухие дрожжи, то высыпьте их в молоко и перемешайте. Если же вы используете свежие дрожжи, то смешайте их с 2-3 столовыми ложками теплого молока и оставьте примерно на 15 минут, пока они не подымутся шапочкой. Затем перемешайте с остальным молоком. К молочной смеси добавьте яйца, сахар и соль. Все взбейте. Сливочное масло растопите, добавьте к молоку, перемешайте. Просейте часть муки, перемешайте. Постепенно всыпьте остальную просяную муку. Выложите тесто на ровную поверхность и вымесите тесто, пока оно не станет липнуть к рукам. Если вам не хватило муки, при вымешивание подсыпайте понемногу муку. Тесто положите в миску, затените сверху пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1-1,5 часа.

Когда тесто для булочек подойдет, обомните его и снова поставьте в теплое место и дайте еще раз подняться.

Дальше работаем над тем чтоб наши сладкие булочки имели аппетитный вид. Тесто раскатайте в прямоугольник размером 60 на 30. Отступая от краев, примерно 1,5 см смажьте всю поверхность теста повидлом, или как у меня малиновым джемом. Затем тесто сложите втрое, заворачивая к середине края теста с двух сторон у вас получиться прямоугольник. Края теста защипните и прокатайте сверху скалкой. Разрежьте прямоугольник примерно на 12 полосок шириной 2,5 см.

Каждую полоску теста перекрутите 4-5 раз и аккуратно сложите колечком, соединив концы. Противень застелите пергаментом и выложите сдобные булочки с повидлом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190˚С примерно 15-20 минут, пока сладкие булочки не приобретут золотистый оттенок. Единственный минус при выпечки, повидло слегка подтекает. Готовые сдобные булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Булочки «Паризьен»

Вспомните, как часто вам хотелось переместиться в самый романтический уголок нашей планеты – Париж! Встретить утро в уютной кондитерской, выпить чашку кофе со свежей и тающей выпечкой в предвкушении приятного дня… Прикоснитесь к традициям парижских пекарей и приготовьте эти великолепные, соблазняющие своим вкусом нежные булочки «Паризьен». Они помогут вам воссоздать волшебную атмосферу этого города прямо на своей кухне!

Ингредиенты для приготовления булочек «Паризьен»:

  • мука – 400 г
  • дрожжи сухие или живые – 5/15 г
  • сахар – 70 г
  • соль – 0,3 ч.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • вода или молоко – 200 мл

Для кремовой начинки:

  • молоко – 350 мл
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • желтки – 2 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • сливочное масло – 50 г

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления булочек «Паризьен»:

Для замеса теста обязательно просеять муку через сито.

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Всыпать к муке все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар и соль.

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Воду подогреть (не больше 37 градусов), влить в углубление.

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Туда же отправить взбитое яйцо и растопленное, остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Вымешать тесто для булочек: оно получится липким, но дополнительно добавлять муку не следует. Переложить его в таз или миску, присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой или полотенцем, поставить на расстойку в теплое спокойное место на 1,5-2 часа.

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Пока тесто подходит, приготовить крем для булочек: молоко влить в кастрюльку, растворить в нем крахмал. Если у вас нет кукурузного крахмала, замените его 3 столовыми ложками картофельного.

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Добавить в молочно-крахмальную смесь яичные желтки.

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Растворить в смеси сахар и поставить крем на плиту.

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Варить крем до загустения при постоянном помешивании. Когда крем начнет булькать крупными воздушными пузырями – можно снять его с огня.

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Обязательно остудить крем перед введением сливочного масла. Крем и масло должны быть одинаковой температуры – только в этом случае крем получится однородным и гладким. Взбить крем в миксере около 2-3 минут.

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Когда тесто подойдет, переложить его на стол, присыпанный мукой. Разделить его на 14-15 кусочков.

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Каждый кусочек раскатать овалом размером приблизительно 10 на 15 см.

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Отступив 2 сантиметра от края, положить столовую ложку крема на один конец раскатанного кусочка.

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Завернуть крем тестом и хорошо залепить край, формируя таким образом своеобразный «вареник» с начинкой.

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Свободный край теста нарезать полосками шириной 1 см.

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Обернуть «вареник» полосками, чтобы получилась булочка.

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Выкладывать булочки на противень, по желанию верх смазать желтком. Дать булочкам еще некоторое время (15-20 минут) подняться.

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Разогреть духовку до 180-ти градусов, выпекать булочки «Паризьен» 15-20 минут до зарумянивания.

Булочки с повидлом "Мышка Джерри" – кулинарный рецепт

Желаем вам приятных моментов и хорошего романтического настроения! Булочки «Паризьен» готовы!