Булочки с колбасой

Булочки с копченой колбасой

Приветствую вас, уважаемые читатели!

В нашем меню на сегодня чудесные булочки с копченой колбасой из готового слоеного теста. Эти булочки мы сделаем в виде красивых розочек, чтобы они были не только вкусными, но и радовали глаз и повышали своим видом наш аппетит.

Булочки с колбасой

  • Слоеного теста – 150 граммов
  • Копченой колбасы – 100 граммов
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочного масла – 20 граммов
  1. Нарезаем тесто в виде тонких полосок размером 20х2 сантиметра.
  2. Далее, нарезаем колбаску очень тонкими кружочками, затем разрезаем каждый такой кружочек пополам и выкладываем ломтики колбасы на полоски из слоеного теста.
  3. Сворачиваем тесто рулетиками таким образом, чтобы с одной стороны выступали «лепестки» колбасы, а основание у каждой получившейся «розочки» защипываем.
  4. Теперь смазываем сливочным маслом нашу форму для запекания и неплотно выкладываем в нее булочки-розочки.
  5. После этого взбиваем яйцо и каждую нашу булочку с колбасой смазываем им сверху.
  6. Розочки-булочки с копченой колбасой выпекаем в духовке. Время – 15 – 20 минут, температура 200 градусов.

Копченые колбасы по праву считаются одними из древнейших гастрономических изделий-полуфабрикатов, которые создавались для того, чтобы сохранить мясо на долгий срок. Перед осадами крепостей или перед длительной зимовкой, в прошлые века, их долго коптили на кострах, делая тем самым запасы мяса.

В наше время люди научились ускорять процесс копчения, но зачастую, эти технологии делают мясные продукты не то что не очень полезными, а сильно вредными для человека. Поэтому, употребляя копчености, будьте избирательнее и кушайте их в меру.

Булочки с колбасой

Дата публикации: 7 Сен 2012
Автор: Елена Кокарева
Булочки с колбасой
Ингредиенты:
Молоко — 1 ст.
Сахар — 2 ст л.
Соль 1 ч л.
Дрожжи — 1 п.
Мука — 800 гр.
Маргарин — 250 гр.
Колбаса — 800 гр.

Рецепт:
1. В стакане теплого молока развести сахар, соль и дрожжи.
2. Муку порубить с маргарином ножом и тщательно перетереть до однородной массы.
3. Соединить молочную смесь с мукой и маргарином.
4. Поставить готовое тесто на полчаса в холодильник.
5. Нарезать колбасу круглыми пластиками.
6. Раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружочки.
7. На один кружок теста выложить кружок колбасы и накрыть вторым кружком теста.
8. Сделать надрезы. Надо чтобы получилось восемь секторов.
9. Попарно вывернуть сектора, как на фото.
10. Выложить в форму.
11. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Булочки с колбасой
Булочки с колбасой
Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Можно дать ребенку в школу, вместо приевшегося бутерброда с колбасой. Или взять с собой на пикник или на дачу — получится отличный перекус.

Благодаря специальной лепке, булочки выглядят оригинально и удивят даже «повидавших виды» людей. Эти причудливые бантики сразу привлекают своей формой и детей, и взрослых.

Когда печешь пироги или булочки, некогда не знаешь, что закончится раньше: тесто или начинка? Обычно стряпаешь-стряпаешь, раз и начинка закончилась! Тогда можно доделать с другой начинкой. Сегодня я взяла целую палку вареной колбасы, чтобы наверняка хватило

Для приготовления булочек с колбасой понадобится:

Маргарин — 250 гр;

Колбаса — 800 гр.

Дрожжи использую сухие быстродействующие. Пачка — 11 грамм.

Рецепт приготовления булочек с колбасой:

1. В стакане теплого молока развести сахар, соль и дрожжи. Этой смеси дать постоять, чтобы дрожжи разошлись.

Булочки с колбасой

2. Муку порубить с маргарином ножом и тщательно перетереть до однородной массы.

Булочки с колбасой

3. Соединить молочную смесь с мукой и маргарином. Хорошо вымешать тесто, можно это сделать прямо в чашке, если ее объем позволяет. А можно насухо протереть стол, присыпать его мукой и помять на нем тесто.

Булочки с колбасой

4. Поставить готовое тесто на полчаса в холодильник.

5. Нарезать колбасу круглыми пластиками.

6. Раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружочки. Кружочки должны быть такого же диаметра, как и колбаса.

Булочки с колбасой

7. На один кружок теста выложить кружок колбасы и накрыть вторым кружком теста.

Булочки с колбасой

8. Сделать надрезы. Надо чтобы получилось восемь секторов.

Булочки с колбасой

9. Попарно вывернуть сектора, как на фото.

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

10. Выложить в форму. Форму предварительно смазать маслом. Для получения красивой корочки можно сверху смазать желтком точно так же, как мы делали в слойках с яблоками.

11. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Булочки с колбасой

12. Булочки с колбасой готовы!

Булочки с колбасой

Приятного аппетита!

И хоть булочки нельзя назвать здоровой пищей, но без фастфуда в нашей жизни никуда, поэтому смело можно взять на вооружение этот рецепт и тогда, когда не хватает времени на что-то серьезное, готовить эту кулинарную прелесть.

Как альтернативу булочкам с колбасой, могу порекомендовать вам всем известные сосиски в тесте — вот уж от чего дети точно не откажутся!

А если взять с собой термос с горячим чаем или с напитком из шиповника, то сытный и вкусный перекус на природе готов!

Кстати, если вы ищите быстрые в приготовлении блюда для детей, то могу вам порекомендовать ленивые вареники с творогом — быстро и очень вкусно!

Булочки с колбасой

Я, как и все владельцы кулинарных страничек, постоянно нахожусь в поиске новых и интересных рецептов. И совсем недавно я нашла очень, на мой взгляд, классный рецепт булочек с колбасой. Всем любителям сосисок и колбасы в тесте будет интересно.

Булочки с колбасой

Для приготовления булочек с колбасой нам понадобится:

для дрожжевого теста:

  • 160 мл молока,
  • 20 грамм живых дрожжей,
  • 1,5 чайные ложки сахара,
  • 100 грамм муки+370 грамм муки в тесто,
  • 2 яйца,
  • 80 грамм сахара,
  • 80-85 грамм сливочного масла (можно часть масла заменить маргарином),
  • немного соли,

для начинки:

  • 300-500 грамм докторской колбасы.

Рецепт приготовления булочек с колбасой.

Хочу сразу вставить некое замечание касательно данного рецепта. Я уже много раз писала, что при первом приготовлении блюда всегда стараюсь следовать рецепту, а уже после вношу коррективы, если вкус блюда понравился. Вот и здесь, булочки получились просто изумительные, но такие огромные! Поэтому, как мне кажется, колбасу лучше брать небольшого диаметра, 5-6 см, а кусочки теста брать весом грамм 20.

Приготовим дрожжевое тесто по рецепту. После того как тесто подойдет, можно приступить к приготовлению булочек.

Булочки с колбасой

Колбасу нарежем тонкими кружочками.

Разделим тесто на кусочки, весом примерно 30 грамм, скатаем из них шарики и, накрыв чистым полотенцем, дадим немного постоять, отдохнуть, минут 10.

Булочки с колбасой

Для формирования булочки нам понадобится 3 шарика теста и 2 кусочка колбасы.

Раскатаем каждый шарик в кружочек. Диаметр кружочка должен быть чуть больше диаметра колбасы. Сложим слоями: тесто, колбаса, тесто, колбаса, тесто.

Булочки с колбасой

Сделаем 4 надреза (как на фото) и вывернем булочки срезами вверх.

Булочки с колбасой

Выложим булочки с колбасой на смазанный маслом противень и дадим им подняться в 2 раза. Смажем яйцом.

Булочки с колбасой

Выпекать булочки при 160 градусах 15-20 минут, до румяности.

Булочки с колбасой и сыром

Булочки с колбасойИнгредиенты:

  • 150 г сыра
  • 150 г колбасы
  • 200 мл молока
  • 200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
Сыр натереть на крупной терке:Булочки с колбасойКолбасу нарезать мелким кубиком:Булочки с колбасойВлить молоко и перемешать:Булочки с колбасойВсыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и еще раз хорошо перемешать:Булочки с колбасойМассу выложить столовой ложкой на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга:Булочки с колбасойПоместить в духовку при 200 градусах:Булочки с колбасойВынуть через 20 минут:Булочки с колбасой

Рекомендую приготовить:

7 комментариев »

Скажите пожалуйста, а яйцо в этом рецепте нужно?

Булочки с колбасой

Валентина, не нужно.

Очень вкусные булочки, а быстрые какие! Большое спасибо за рецепт!)))

Так то вкусно, но булочки безнадежно прилипли к бумаге для запекания — не смогла отодрать, хотя обильно смазала маслом

Булочки с колбасой

Азалия, дело в бумаге. Покупайте подороже.

Спасибо за рецепт, честно говоря даже не ожидала что получится такая вкуснятина!

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Булочки с колбасой»

Домашние булочки с колбасой в духовке

Перекус в виде булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Можно дать ребёнку в школу, вместо приевшегося бутерброда с колбасой или взять с собой на пикник.

Благодаря специальной лепке, булочки выглядят оригинально и сразу привлекают своей формой и детей, и взрослых.

Как приготовить «Булочки с колбасой» пошагово с фото в домашних условиях

Булочки с колбасой

Для приготовления нам понадобится молоко, мука, соль, сахар, дрожжи сухие, варёная колбаса и яйцо (в тесто — 0,5 шт, для смазывания — 0,5 шт.).

Булочки с колбасой

В тёплом молоке размешать соль, сахар, дрожжи и добавить 1/2 стакана муки. Дать подняться опаре в тёплом месте.

Булочки с колбасой

Добавить масло и половину яйца, размешать. Подсыпая муку, замесить тесто.

Булочки с колбасой

Дать тесту увеличиться в объёме в 2 раза в тёплом месте.

Булочки с колбасой

Тесто обмять, разделить на 10 частей. Каждую часть разделить на 3 кусочка, которые раскатать в круги. Для одной булочки сложить стопкой 3 круга, положив между ними ломтики колбасы, толщиной около 0,3 см.

Булочки с колбасой

Острым ножом сделать надрезы, как на фото.

Булочки с колбасой

Нижний первый отрезок подвернуть под следующий. Верхний средний отрезок завести на первый.

Булочки с колбасой

Нижний третий отрезок завести на второй. Верхний последний завести на средний. Последний нижний отрезок спрятать под булочку.

Булочки с колбасой

Аккуратно переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом.

Булочки с колбасой

Выпекать при температуре 200°C около 25-30 минут (до золотистого цвета).

Рекомендуем

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

Отзывы (28):

Булочки с колбасой

Красота-а-а! Буду пробовать. Хоть и не совсем поняла, как нарезанные булочки подворачивать 😊

Булочки с колбасой

все надрезы поворачиваются в одну сторону на бочок, концы убираются под края. Пробуйте, должно получиться! Это только первую долго формировать.

Булочки с колбасой

Действительно привлекают внимание. Если рядом поставить перед ребёнком просто разрезанную булочку с колбаской внутри и твою, то 100% ребёнок схватит твою красивую, детки любят всё интересное. :)) 😊

Булочки с колбасой

да, такие красивые любят особенно!

Булочки с колбасой

Вот уж и правда- оригинально! Браво!😊

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

Лена, я просто тащусь от всяких плетеных штучек. Супер выглядят!

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

А куда девать масло подсолнечное рафинированное 30 мл, заявленное в ингредиентах?😊

Булочки с колбасой

смотрите шаг 3, в тесто

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

У вас чашечки Ив Роше? Я тоже такие хотела заказать,но не успела,мне взамен духи прислали😟

Булочки с колбасой

Они самые, у кого-то на сайте тоже такие видела 😄

Булочки с колбасой

Красивые и оригинальные булочки. Отлично смотрятся 😊

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

Только из духовки. Вот такие у меня получились пухляши😊

Видимо, надо было просто тесто тоньше раскатывать😊 Обязательно учту это в следующий раз. И еще немного расползлись по краям. Надо в следующий раз подворачивать и придавать форму булочки.

С тем, как разрезать и что и куда завернуть — предельно ясно. Когда начинаешь заворачивать-подворачивать, руки сами все понимают и делают😊

Спасибо за оригинальное исполнение!

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

Олеся, молодец! И вам спасибо за фотоотчет, симпатичные получились.

Булочки с колбасой

Лена, Вам спасибо за рецепт!

Отобедали куриным бульоном и булочками-красоточками!😍 Мужу очень понравились и сыну (а это главный критик, которому то то не так, то это😩), сказал, что обязательно возьмет в школу на завтрак, а это высшая похвала😄

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я опять нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.

Ингредиенты для «Булочки с колбасой»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 320 г
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (в тесто) — 30 г
  • Соль (в тесто) — 1 ч. л.
  • Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
  • Молоко (в тесто) — 150 мл
  • Яйцо куриное (в тесто — 0,5 шт; для смазывания выпечки — 0,5 шт) — 1 шт
  • Колбаса (или ветчина в нарезку, в начинку ) — 12 ломт.
  • Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 2 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2182.5 ккал
белки
70.2 г
жиры
93.9 г
углеводы
267.7 г
Порции
ккал
363.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
259.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Булочки с колбасой»:

Булочки с колбасой

В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом.

Булочки с колбасой

Даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте.

Булочки с колбасой

Тесто уминаю, перекладываю на рабочий стол, делю на 18 равных частей — примерно по 30 грамм.

Булочки с колбасой

Формую из кусочков теста шары, накрываю пленкой и даю им отдохнуть минут 5.

Булочки с колбасой

Беру один кусочек теста, раскатываю круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу.

Булочки с колбасой

Другой кусочек теста опять раскатываю в круг, накрываю им колбасу.

Булочки с колбасой

Снова кладу на тесто кружок колбасы.

Булочки с колбасой

Сверху еще один кружок теста.

Булочки с колбасой

Острым ножом делаю надрезы, как на фото.

Булочки с колбасой

Теперь формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий.

Булочки с колбасой

Верхний средний отрезок завожу на первый.

Булочки с колбасой

Нижний третий отрезок завожу на второй.

Булочки с колбасой

Верхний последний отрезок завожу на средний.

Булочки с колбасой

Последний нижний отрезок прячу под булочку.

Булочки с колбасой

Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень.

Булочки с колбасой

Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Булочки с колбасой

Смазываю тесто взбитым яйцом.

Булочки с колбасой

Выпекаю булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут (до золотистого цвета). Приятного Вам аппетита!

Булочки с колбасой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Булочки с колбасой

Комментарии и отзывы

Булочки с колбасой

14 декабря 2018 года volkoffa #

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

14 декабря 2018 года wise1288 #

Булочки с колбасой

14 декабря 2018 года volkoffa #

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

15 июня 2018 года PYMA-2016 #

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

15 июня 2018 года PYMA-2016 #

Булочки с колбасой

26 ноября 2017 года Ольга Рокало #

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

27 ноября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Булочки с колбасой

18 сентября 2017 года Mirrik #

Булочки с колбасой

19 сентября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Булочки с колбасой

17 сентября 2017 года setterdana #

Булочки с колбасой

17 сентября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Булочки с колбасой

25 августа 2017 года ostrovok2000 #

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

25 августа 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Булочки с колбасой

25 августа 2017 года korztat #

Булочки с колбасой

6 июня 2017 года lina0710 #

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

6 июня 2017 года korztat #

Булочки с колбасой

6 июня 2017 года lina0710 #

Булочки с колбасой

6 июня 2017 года korztat #

Булочки с колбасой

6 июня 2017 года lady farley #

Булочки с колбасой

6 июня 2017 года lina0710 #

Булочки с колбасой

6 июня 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Булочки с колбасой

5 апреля 2017 года volia-2015 #

Булочки с колбасой

6 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Булочки с колбасой

21 января 2017 года hairullova567 #

Булочки с колбасой

21 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Булочки с колбасой

17 января 2017 года nata15cupid #

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

17 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Булочки с колбасой

15 декабря 2016 года sveta041971 #

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

15 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Булочки с колбасой

29 ноября 2016 года aliska fire #

Булочки с колбасой

10 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

10 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Булочки с колбасой

6 ноября 2016 года Ксюша Каменчук #

Булочки с колбасой

10 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Булочки с колбасой

19 октября 2016 года Иришка Педченко #

Булочки с колбасой

19 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Булочки с колбасой

5 сентября 2016 года svetulia fatina #

Булочки с колбасой

5 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Булочки с колбасой

24 августа 2016 года antonina gil53 #

Булочки с колбасой Булочки с колбасой Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

24 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

18 августа 2016 года Lan Hua #

Булочки с колбасой

18 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Булочки с колбасой

28 июля 2016 года Лисенок0309 #

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

28 июля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

24 июля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Булочки с колбасой

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Розочки с колбасой из дрожжевого теста

Булочки с колбасой

Когда-то я уже делала ватрушки розочки, вот такие ленивые пельмени розочки, булочки розочки с яблочным повидлом. Сегодня будут еще одни розочки с колбасой, и что интересно все эти розочки скручиваются по разному! 4 разных способа, как сделать розочки из теста.

Такие розочки можно делать с колбасой — молочной, салями, копченой, я взяла бекон уже порезанный на тонкие пластики.

Тесто у меня дрожжевое, самое простое на молоке без яиц. Вкусное, мягкое, воздушное, я его замешивала на вечной закваске, но ниже дам пропорции и для сухих дрожжей.

Ингредиенты для приготовления булочек-розочек с беконом

Для того, чтобы приготовить такие розочки из дрожжевого теста с колбасой (беконом) мне потребовалось:

для дрожжевого теста:
молоко — 1 стакан
мука — 3 стакана (плюс/минус)
сахар — 2 ст.л.
соль — 0.5 ч.л.
вечная закваска — 2-3 ст.л. (либо 1 ч..л. сухих дрожжей)
растительное масло — 3-4 ст.л.

для начинки:
колбаса любая или бекон
желток для смазки розочек с колбасой

Булочки с колбасой

Рецепт приготовления булочек в виде Розочек с колбасой, пошаговые фото

Как замесить дрожжевое тесто я рассказывала вот в этом рецепте с пошаговыми фото. Вообще хочу сказать, что мне понравилось делать дрожжевое тесто с вечера и ставить его на ночь в холодильник.

В итоге не приходится пол дня ходить вокруг него и смотреть, когда же оно поднимется и можно начинать готовить? Просыпаюсь утром, тесто уже готово и можно печь либо сразу, либо к обеду, либо вечером.

Такое тесто замесить — 5 минут времени, я обычное делаю так: подогреваю слегка молоко, в него высыпаю сразу сахар, соль, дрожжи (или как я сейчас делаю на закваске). Перемешиваю все, высыпаю муку, замешиваю тесто. В самом конце растительное масло, чтобы можно было отлепить его от рук и до конца вымесить. Кладу тесто в пакет и в холодильник. Можно оставить тут же в кастрюле, только накрыть ее пакетом.

Вот так обычно тесто выглядит с утра, хорошо поднялось и готово к работе.

Булочки с колбасой

У меня был бекон тонко порезанный, стаканом вырезала такие кружочки. Оставшаяся часть с квадратными углами тоже пригодится, покажу ниже.

Булочки с колбасой

Каждый порезала пополам.

Булочки с колбасой

Отщипнула немного теста, скатала колбаску и приплюснула ее.

Булочки с колбасой

Выложила внахлест три кусочка бекона. Если делать из колбасы и она будет потолще порезана, то класть можно не внахлест, а на небольшом расстоянии. Колбаса должна выступать за полоску теста сверху.

Булочки с колбасой

Закрутила такой рулетик, а край защипнула снизу, чтобы наша розочка с колбасой не раскрутилась во время выпечки.

Булочки с колбасой

А вот так выложила оставшиеся уголочки, из них тоже получились отличные розочки.

Булочки с колбасой

Выложила колбасные розочки на противень, оставила на 15 минут, чтобы тесто поднялось.

Булочки с колбасой

Желток размешала с однйо чайной ложкой воды и смазала розочки.

Булочки с колбасой

Поставила выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 30 минут. Ждала пока тесто зарумянилось и сразу вытащила.

Булочки с колбасой

Такое дрожжевое тесто без яиц получается очень мягким и нежным, дольше не черствеет, а подобные булочки с колбасой очень радуют и мужа и детей.

Булочки с колбасой Булочки с колбасой
Автор: Екатерина Витина

Булочки с колбасойРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Оксана
12.03.2015 16:33 [ответить]

Розочки просто объедение. Тесто очень вкусное. Готовила на 8 Марта. Всем понравилось. Спасибо за рецепт.

Булочки с колбасой
Булочки с колбасой

Булочки с колбасойБлюда из овощей

Булочки с колбасойБлюда из фруктов

Булочки с колбасойБлюда из грибов

Булочки с колбасойБлюда из мяса

Булочки с колбасойБлюда из птицы

Булочки с колбасойБлюда из рыбы

Булочки с колбасойБлюда из круп

Булочки с колбасойРецепты выпечки

Булочки с колбасойБлюда по группам

Булочки с колбасойВаши рецепты и Мой блог

Булочки-тюльпаны с колбасой

Булочки с колбасой

Ингредиенты

  • молоко — 150 мл.
  • яйцо — 2 шт. (1 — в тесто, 1 — для смазывания)
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 50 гр
  • масло растительное — 50 гр
  • дрожжи сух. — 1 ч.л.
  • мука — 350-400 гр
  • колбаса вареная — 400 гр

Пошаговый рецепт приготовления

— Делаем опару. 50 мл теплого молока соединить с сахаром и солью, всыпать 3 ст.л. муки и дрожжи. Размешать.

— Дать подойти опаре в течении 20 минут.

— К опаре добавляем растопленное сливочное масло и растительное, яйцо и порционно просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто.

— Колбасу нарезаем тонкими ломтиками.

— Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. При помощи стакана вырезаем круги. На одну из заготовок выкладываем кусочек колбасы.

— Колбасу закрываем еще одним кругом из теста.

— Выкладываем сверху еще один кусочек колбасы.

— Снова закрываем тестом. Делаем надрезы не доходя до края поочередно с одной и другой стороны. Всего 5 надрезов.

— Придадим форму тюльпана заготовке. Начинаем с левой стороны. Первый (нижний) лепесток подсовываем под второй, второй (верхний) укладываем сверху первого и т.д.

— Заготовки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом с чайной ложкой молока.

— Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке до румяного состояния.

Дополнительная информация

С ДОБРЫМ УТРОМ. Солнце светит!
Рвется в гости новый день!