Булочки с джемом из киви – кулинарный рецепт
Булочки с джемом из киви
Ингредиенты
- мука пшеничная — 200 гр.
- дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.3 ч.л.
- масло сливочное — 20 гр.
- соль — 0.3 ч.л.
- молоко — 100 мл.
- сахар — 20 гр.
- яйцо (в тесто — 1/3 часть остальное — для смазывания теста) — 1 шт.
- миндаль (лепестки) — 1 ст.л.
- масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
- джем (из киви (можно и другой)) — 100 гр.
- крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт булочек. Джем в рецепте можно использовать Ваш любимый, но именно черные семена киви украшают эти булочки. Формовка булочек довольно известная. Попробуйте приготовить, очень вкусно!
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и руками. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи, оставить минут на 5-10.
2. Добавить просеянную муку, размягченное сливочное масло, соль, сахар, 1/3 часть чуть взбитого яйца. Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.
3. Для приготовления этих булочек я использую вот такой джем из киви.
4. К джему добавляем крахмал, перемешиваем.
5. В микроволновой печи на полной мощности нагреваем массу в течение минуты, перемешиваем, снова нагреваем минуту, опять перемешиваем и даем массе остыть. Такой джем не должен вытекать из выпечки.
6. Когда хлебопечка замесит тесто,
7. Перекладываем его в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
8. Затем тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.
9. Делим тесто на три равные части.
10. Накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть минут 10-15.
11. Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 20*10 см,
12. Сверху распределяем джем из киви.
13. Сворачиваем тесто рулетом.
15. Затем острыми ножницами под углом делаем надрезы примерно через 1-1,5 см, но не до самого низа.
16. Затем сворачиваем тесто
17. Вот таким образом.
18. Булочки перекладываем на смазанный растительным маслом противень.
19. Накрываем их пленкой и даем увеличиться в объеме в два раза в теплом месте.
20. Смазываем булочки оставшимся взбитым яйцом, посыпаем миндальными лепестками.
21. Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут (времени на выпечку может потребоваться и меньше, зависит от духовки, выпекайте булочки до золотистого цвета). Надеюсь, Вам понравится эта выпечка! Приятного Вам аппетита!
Витаминный джем из киви
Предлагаем вам приготовить витаминный джем из киви, такой джем будет не только полезным лакомством для ваших детишек, но и отлично подойдет как начинка для пирогов и булочек. Также джем из киви будет прекрасным дополнением к тостам на завтрак. На приготовление джема вы потратите совсем немного времени, так как способ его приготовления совсем простой. И еще мы вам представим и более сложный рецепт джема из киви, который удивит вас своим вкусом и ароматом.
Джем из киви можно употреблять в пищу сразу после приготовления, предварительно охладив его, а можно заготавливать в банки на зиму, так же, как и вкусное варенье из бананов. Благодаря второму способу вы сможете в зимнее время обогатить организм полезными витаминами и веществами.
Первый рецепт, необходимы такие ингредиенты:
— пятьсот грамм киви;
— сахар пятьсот грамм;
— три грамма желатина;
— сок лимона – 3 столовые ложки.
Киви очистите от шкуры и порежьте на маленькие кусочки, после чего с помощью миксера или блендера измельчите. Теперь добавьте в киви лимонный сок и сахар. Поставьте джем вариться на плиту, после закипания варите его приблизительно двадцать минут.
Тем временем подготовьте желатин, залейте его холодной водой и настаивайте в течение десяти минут. После чего добавьте его в джем и проварите всё ещё десять минут. После приготовления джем переложите в вазочку и остудите или же разложите по банкам и закатайте. Хранить витаминный джем из киви рекомендуем в холодном помещении так же, как хранится необычное варенье из картошки.
Джем, рецепт второй с соком апельсина и лайма, нам понадобятся такие ингредиенты:
— один килограмм киви;
— лайм одна штука;
— сахар один килограмм;
— один пакет желатина;
— тридцать миллилитров апельсинового ликёра;
Киви почистите, и нарежьте на кусочки в форме кубиков. Апельсин и лайм хорошо промойте проточной водой и любым удобным для вас способом выжмите из них сок. Затем сложите киви в эмалированную посуду, залейте соками и засыпьте сахаром, после чего накройте крышкой и оставьте в холодильнике на одну ночь.
С наступлением утра в заготовку для джема добавьте желатин, всё перемешайте и после закипания варите на слабом огне пятнадцать минут. Незадолго до окончания варки влейте в джем ликёр и добавьте одну чайную ложку ванильного сахара и снова всё перемешайте. Расфасуйте джем по банкам и закатайте плотными крышками и оставьте остывать таким же способом, как при приготовлении варенья из вишни с косточками.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Булочки с кунжутом
Представляем вам сегодня универсальную выпечку для хлебосольного стола – мягкие, сдобренные кунжутными зернами бутербродные булочки домашнего производства. Нейтральный вкус, аромат, пористая структура мякиша и хрупкая корочка сочетаются как со сладкой начинкой, так и острой, соленой. Владея рецептом таких булочек с кунжутом, запросто создать импровизированные гамбургеры, чизбургеры и прочие многослойные бутерброды.
Ингредиенты для приготовления булочек с кунжутом:
- пшеничная мука в/с – 400-440 г
- сухие дрожжи – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- яйцо куриное (только желток) – 1 шт.
- вода – 180 мл
- оливковое масло – 1 ст.л.
- кунжут (черный и белый) – по 2-2,5 ст. л.
Рецепт приготовления булочек с кунжутом:
Для активации гранул сухих дрожжей, соединив их с сахаром, залить теплой водой, размешать и дать 5-7 минут постоять в стороне до появления характерной для брожения пены.
В другую просторную емкость просеять муку, добавить соль, перемешать руками или ложкой сыпучие компоненты.
Вбить в мучную «лунку» желток, влить нежное оливковое масло, еще раз размешать до образования плотных комков.
Влить «заигравший» дрожжевой состав и приступить к замесу теста.
Добившись однородной, мягкой и слегка липкой текстуры, тесто скатать привычным для многих пекарей шар, накрыть его пленкой и поставить в тихое, теплое место до увеличения объема в 2,5-3 раза.
Через один-полтора часа существенно подросшее тесто освободить от пленки, немного, не усердствуя, обмять руками.
Отщипывать куски теста размером с персик, формировать булочки-колобки, которые сразу же лучше перекладывать на застеленный пергаментом противень, сверху слегка придавить, при этом соблюдая между заготовками дистанцию в пару сантиметров. Смазать будущие булочки обычной водой.
Одну часть булочек посыпать белыми зернами кунжута, другую – черными. Выпекать булочки с кунжутом при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Остудив, пышные бутербродные булочки подавать с маслом, джемами, сырами, а в соленой вариации – с мясными, колбасными изделиями, рыбной нарезкой, зеленью и/или паштетом. Булочки с кунжутом готовы!
Джем из киви
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим домашний джем из киви
Домашний джем обладает высокой питательной ценностью и прекрасным насыщенным вкусом.
При варке джема ягоды и фрукты, в отличие от варенья, сильнее развариваются, и при этом они быстрее пропитываются сахарным сиропом. Особенностью этого продукта, также является желеобразная консистенция — благодаря содержанию в плодах пектина или добавлению в процессе приготовления желирующих веществ.
Джем из киви прекрасно подойдёт в качестве начинки для пирогов и сладкой сдобы или просто станет отличным дополнением к булочке или тосту!
Как приготовить «Джем из киви» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления джема нам понадобится: киви, сахар, лимонный сок и пластинка желатина.
Киви очистить. Затем мелко нарезать или порубить при помощи миксера и поместить в кастрюлю. Добавить лимонный сок.
Довести киви с сахаром до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут без крышки, аккуратно помешивая.
В это время 1 пластинку желатина (приблизительно 3 грамма) оставить в холодной воде на 10 минут.
Добавить размокший желатин к джему, размешать и проварить ещё 5-10 минут.
Готовый джем немного остудить и разлить по банкам. Хранить в сухом прохладном месте.
Нежнейшие булочки с джемом из киви
Очень вкусные, мягенькие и нежные сдобные булочки с джемом. Легкое и приятное в работе тесто, симпатичная формовка, что еще нужно для уютного чаепития в кругу семьи? Угощайтесь!
Ингредиенты для «Нежнейшие булочки с джемом из киви»:
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (Стандартный стакан на 250 мл) — 6 стак.
- Дрожжи — 11 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло растительное — 70 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Джем (У меня из киви) — по вкусу
- Сахарная пудра (Для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4038.6 ккал | белки 107.2 г | жиры 74.5 г | углеводы 747.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.2 ккал | белки 7 г | жиры 4.8 г | углеводы 48.5 г |
Рецепт «Нежнейшие булочки с джемом из киви»:
В теплое молоко всыпать соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
Постепенно вводить муку и вымешивать тесто.
Когда тесто уже вымесили, влить растительное масло и вымешивать тесто пока оно полностью не впитает в себя масло.
Оставить тесто в теплом месте пока оно не увеличиться в объеме в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять и порционно раскидать на небольшие шарики ( размером как на пирожки).
Каждый шарик раскатать в овал и нанести по 2 ч. л джема.
Овал скрутить в трубочку по длинной стороне.
Края защипнуть и пару раз прокатать «колбаску» руками.
Если требуется добавить на рабочее место муку для раскатки.
«Колбаску» завязать в узел.
Готовые «узелки» выложить в форму для запекания смазанную растительным маслом.
Смазать булочки желтком и оставить на 15-20 минут на расстойку.
Отправить булочки в духовку при 180 гр до готовности.
При желании готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Эстонские масленичные булочки
- 74
- 193
- 18927
Сдобные булочки «Елочки» с зефиром
Бездрожжевые мини-булочки
Булочки «Колосок» на сгущенном молоке
- 106
- 852
- 24747
Апельсиновые булочки с мандаринами
Медовые плюшки
Булочки из дрожжевого теста с бананами
Булочки с грушевой начинкой
- 150
- 919
- 35996
Хлебные булочки из жидкого теста
- 64
- 127
- 10653
Комментарии и отзывы
18 октября 2016 года Алерика #
18 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Алерика #
18 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
18 октября 2016 года 30081963z #
18 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
26 июля 2016 года golubga #
27 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
22 июля 2016 года IrikF #
22 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
22 июля 2016 года masha vet #
22 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Kuss #
21 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 июля 2016 года veronika1910 #
21 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Mary Stone #
21 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Violl #
21 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Ирушенька #
21 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Жен Жен # (модератор)
20 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Анастасия АГ #
20 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
20 июля 2016 года xmxm #
20 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Изумрудный джем «Джем из киви» — рецепты
вкусно, быстро, просто
Ингредиенты: киви — 500 г ; сахар-песок — 500 г ; желатин — 3 г ; лимонный сок — 3 ст.л.
Яркий и вкусный джем из киви готовить просто и быстро. Можно подать его к булочкам или тостам на завтрак. Киви нужно очистить от кожицы, а затем порезать на среднего размера кусочки. При помощи блендера пюрировать киви. Получится вот такое изумрудное пюре. Добавить к пюре из .
Джем очень вкусный и необычно красивый!
5 киви
1 банан
1 чайная ложка желатина или «Желе с киви»
200 гр. сахара( если добавлять » желе с киви» то 150 гр.)
сок половины лимона.
Люблю я необычные рецепты! это один из них. Домашний джем обладает высокой питательной ценностью и прекрасным насыщенным вкусом. Этапы готовки: 1) Фрукты помыть и очистить от кожуры 2) Мелко порезать и смешать, помять не очень сильно. 3)Добавить сахар, сок лимина и ложку чайную желатина. 4)Варить .
Варенье из киви
Варенье из киви, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1,5 кг киви
- 1 кг сахарного песка
- 1 столовая ложка лимонного сока (либо 1 чайная ложка лимонной кислоты).
Способ приготовления
- Киви вымыть, очистить от кожуры, а мякоть нарезать на небольшие кусочки.
- В кастрюлю сложить нарезанные плоды киви и полить лимонным соком (или добавить лимонную кислоту).
- Перемешать.
- Поставить на маленький огонь и довести до кипения.
- Варить, периодически помешивая, пока мякоть киви разварится.
- Добавить сахарный песок и перемешать.
- Довести смесь до кипения и варить ещё 15-20 минут.
- Готовое варенье из киви разлить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Хранить варенье из киви в сухом, тёмном и прохладном месте.
Булочки с джемом
Моя семья любит булочки с джемом, повидлом. Нежное, в меру сладкое тесто и ароматный ягодный джем – идеальное сочетание под чашечку чая или кофе. Рецепт стоит того, чтобы приготовить по нему дрожжевые булочки – он станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
Мука 500-600 гр (смотрите по колобку, все зависит от простокваши)
дрожжи прессованные 20 гр
Соль – 1 ст ложка
Сахар – 50 гр
простокваша 220 мл
Яйцо – 2 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
масло сливочное 50 гр
Начинка:Цедра 1 апельсина
Ягодный джем – 220 г
1 ч. л. крахмала
1 яйцо для смазки.
Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте простоквашу, яйца, ванилин, масло и цедру. Руками замесите тесто. Оно должно быть мягким, но при необходимости добавьте еще муки. Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на некоторое время в теплом месте.
Тесто должно увеличиться вдвое. Это должно занять около часа.
Разомните тесто и сформируйте булочки, рогалики.
В середину каждого квадратика выложите около 1 чайной ложки джема.
Выложите булочки с джемом на противень, смазанный маслом и смажьте каждую маслом по бокам, чтобы они не слиплись в печке.
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Булочки смажьте взбитым яйцом и оставьте еще на 20 минут. Они должны еще немного увеличиться в размере.
Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки.