Булочки «Осень, клубника, шоколад» – кулинарный рецепт
Булочки-корзиночки «клубника в шоколаде»
Ингредиенты
- мука пшеничная — 280 г
- дрожжи (сухие тм саф-момент) — 3/4 ч.л.
- соль (щепотка)
- сахар — 2 ст.л.
- желток яичный — 2 шт
- масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
- молоко (теплое) — 125 мл.
- клубника (очень крупные) — 2 шт
- миндаль (миндальные лепестки) — 3 ст.л.
- шоколад белый (крошка) — 40 г
- белок яичный (для смазки) — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. В теплом молоке растворить сахар и всыпать дрожжи.
2. Оставить на 5 минут
3. Добавить желтки и размешать.
4. Всыпать просеянную муку, соль и замесить тесто по немногу добавляя размягченное масло.
5. Скатать в шар. накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа.
6. От теста отрезать третью часть, раскатать и вырезать 6-8 кругов — это будет основание корзиночек
7. Остальное тесто раскатать и разрезать на тонкие ленты.
8. Сплести косичку и уложить вокруг основания корзиночек, поставить на расстойку на 20 минут.
9. На дно корзиночек выложить шоколад, порезанную клубнику и присыпать орехами.
10. Смазать бока белком — я смазала желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ С КЛУБНИКОЙ
Источник: Family Circle
Время приготовления: 15 мин + 40 мин
Калорийность: В 1 шт: 290 ккалор, 25 гр жиров
Понадобится
На 8-10 шт:
55 гр (2 oz) сливочного масла, порезанного
75 гр (2 3/4 oz) простой муки, просеянной
соль
2 яйца
Для начинки:
325 мл (11 fl oz) двойных сливок
1 ст л сахарной пудры, просеянной
100 гр клубники, порезанной на 4 части
Для покрытия:
100 гр (3 1/2 oz) белого шоколада
Как готовить
Порадуйте себя и друзей такими аппетитными булочками. Они делаются намного проще, чем кажется.
1. Разогреть духовку до 200 гр C (400 F, Gas 6). Поместить масло и 125 мл (4 dl oz) воды в кастрюлю и медленно довести до кипения, так чтобы все масло растаяло.
2. Добавить муку и соль и быстро снять с огня. Быстро деревянной ложкой взбить тесто до однородности. Вернуть на огонь и продолжать активно взбивать в течение 1 мин. Когда тесто загустеет и начнет отставать от края кастрюли, снять с огня и дать остыть.
3. Вбить в тесто яйца по одному, продолжая взбивать, пока тесто не станет однородным и блестящим. Ложкой выкладывать смесь на противень, на расстоянии 2.5 см. Печь 20 мин, до золотистого цвета, чтобы булочки поднялись. Достать из духовки и сделать по маленькой дырочке кончиком ножа в каждой булочке и вернуть в духовку на 5 мин, чтобы высушить булочки внутри. Дать остыть на решетке.
4. Тем временем взбить сливки, добавляя в них сахарную пудру. Разрезать булочки пополам и наполнить каждую кремом и кусочками клубники. Расположить булочки на блюде.
5. Растопить белый шоколад, поставив миску над кипящей водой или в микроволновке. Украсить шоколадом булочки.
Булочки могут быть заморожены без начинки и их можно хранить до 3х месяцев.
> Как делать заварное тесто — пошаговые инструкции для начинающих кулинаров.
Булочки с полевой клубникой
Спешу предложить поварятам рецепт очень ароматных, мягких и воздушных булочек с полевой клубникой. Булочки получаются очень вкусными, красивыми и улетают с блюда просто незаметно.
Ингредиенты для «Булочки с полевой клубникой»:
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Клубника (полевая) — 2 стак.
- Кунжут (белый) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для смазки протвиня) — 3 ст. л.
Время приготовления: 130 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3461.1 ккал | белки 71.4 г | жиры 125 г | углеводы 523.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 8.9 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Булочки с полевой клубникой»:
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.
Затем добавить растопленное сливочное масло, сметану, соль и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем.
Тесто накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте минут 30-40. Тесто должно хорошенько увеличиться в объеме.
Тесто разделить на три части, каждую раскатать и разрезать на полоски, шириной примерно 3 см, толщиной 0,8-1 см.
Полевую клубнику промыть холодной водой.
На каждую полоску теста выложить в ряд полевую клубнику.
Каждую полоску защипать.
Каждые две полоски переплести жгутиком.
Полученные жгутики свернуть улиткой.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить на него булочки. С помощью пищевой кисточки смазать булочки водой и посыпать кунжутом.
Выпекать булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяности, примерно 30 минут.
Дать булочкам немного остыть и снять их с противня. Готовые булочки выложить на блюдо.
Они получаются красивыми, очень ароматными, мягкими и вкусными.
Вот такими воздушными они выглядят в разрезе.
Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сдоба к чаю
Закусочные булочки с плавленым сыром
- 125
- 779
- 11725
Солодовые булочки
Булочки с сахаром
Шаньги сметанные
Нежнейшие булочки со сливочным кремом
- 139
- 602
- 24247
Рогалики с повидлом
- 283
- 2234
- 68388
Булочки с медом и грецкими орехами
Сдобные булочки на сливках со штрейзелем
Фотографии «Булочки с полевой клубникой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 августа 2014 года chsf21 #
14 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 августа 2014 года mizuko #
7 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 августа 2014 года diana1616 #
4 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Ольга-Данцина #
1 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 июля 2014 года yohoho # (модератор)
30 июля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 июля 2014 года AnnaSi #
30 июля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 июля 2014 года дуэт #
30 июля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Таусова #
30 июля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 июля 2014 года мисс #
30 июля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Galchonok22 #
29 июля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 июля 2014 года таньчка #
29 июля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 июля 2014 года ПантерРрочка #
29 июля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Инночка07 #
29 июля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 июля 2014 года лялич #
29 июля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 июля 2014 года golubga #
29 июля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 июля 2014 года LenaChenko #
29 июля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 июля 2014 года mzaharka #
29 июля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 июля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Целая клубника в шоколаде: быстрый ягодный десерт
Настоящим украшением праздничного стола может стать свежая клубника в шоколаде, сделанная своими руками. Этот быстрый рецепт подходит для приготовления клубники в шоколаде, вишни, сливы – любая крупная ягода, не пустившая сок, может легко и просто покрываться шоколадом.
Клубника – отменная ягода, да ещё и кроме всех своих положительных качеств – потрясающего аромата, необыкновенного вкуса и прекрасного внешнего вида – спелая клубника для человеческого организма является источником витамина С.
Совет от Чудо-Повара. Будет полезным узнать и заготовить на зиму: Джем из клубники рецепт пошаговый с фото.
Клубника в шоколаде, бланманже, профитроли, вафли, панакота – летние десерты, многие из которых делаются очень быстро. Ягоды желательно подбирать крупные и примерно одинаковых размеров, тогда процесс приготовления клубники в шоколаде в домашних условиях доставит удовольствие от проделанной своими руками работы.
Ингредиенты для рецепта клубники в шоколаде
- свежая отборная клубника с плодоножками – 300 г;
- темный шоколад – 100 г.
Как сделать клубнику в шоколаде
- Измельчаем шоколад и растапливаем его на водяной бане.
- Берём каждую ягоду за хвостик и опускаем поочерёдно клубнику в горячий шоколад до половины.
- Осторожно укладываем ягодки на плоскую тарелку, так, чтобы они не соприкасались друг с другом, хвостиками вниз.
- Помещаем в морозильную камеру холодильника на 10 минут и сразу же подаём к столу.
Существует несколько способов оформления и подачи клубники в шоколаде на стол
- ягодки покрывают шоколадом полностью или наполовину;
- насаживают на шпажки, как канапе;
- посыпают дробленными орешками или разноцветной кокосовой стружкой;
- нечто вроде десертного фондю (в креманки наливают сваренный крем, растопленный жидкий шоколад или шоколадную глазурь с какао, и гости сами обмакивают в сладость ягоды).
Венские булочки (утренние)
Очень удобно печь булочки утром. Время указано без учета 10 часовой выдержки.
Белки | 23 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 142 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Молочный коктейль с клубникой
Прелесть молочных коктейлей состоит в том, что буквально за 5 минут можно приготовить невероятно вкусный, полезный и красивый десерт. Особенно это актуально в летние жаркие дни, когда не хочется набивать свой желудок тяжелой калорийной пищей. Этот рецепт молочного коктейля с клубникой можно изменять и дополнять по своему вкусу и желанию. Например, вместо клубники использовать другие ягоды (малину, чернику, ежевику) или фрукты (бананы, персики, киви), дополнить напиток корицей, тертым шоколадом и т.д. Фантазируйте!
Ингредиенты для приготовления молочного коктейля с клубникой (на 2 порции):
- клубника – 70-100 г
- молоко – 200 мл
- ванильное мороженое пломбир – 70-100 г
- сахарная пудра – 0,5-1 ст.л.
Рецепт приготовления молочного коктейля с клубникой:
Клубнику тщательно промыть водой, удалить «хвостики», нарезать на половинки.
В чашу блендера уложить подготовленную клубнику, всыпать сахарную пудру, добавить ванильное мороженое.
Затем к этим ингредиентам влить молоко.
Взбить молочный коктейль с клубникой в блендере до однородного состояния в течение пары минут. Коктейль должен получиться нежно-розового цвета.
Готовый напиток разлить по бокалам, украсить свежими ягодами клубники, вставить трубочку и можно подавать! Молочный коктейль с клубникой готов!
Булочки с клубникой
Ингредиенты:
для теста
1 ч.л. (с горкой) сухих дрожжей
40 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
пакетик ванильного сахара
Клубнику вымыть. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавить 2 ст.л. муки, размешать. Накрыть и поставить в теплое место на 15 мин. Соединить растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, слегка взбить. В подошедшую опару всыпать 0,5 ст. просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать. Подсыпая просеянную муку, замесить гладкое мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час. Разделить на 8-10 одинаковых частей. Из каждой части теста раскатать лепешку, с двух противоположных сторон вырезать по куску теста, чтобы получились «ручки». В центр лепешки выложить .клубнику, посыпать сахаром. Накрыть свободным краем, чтобы клубника осталась видна. Аналогично накрыть вторым краем. Смазать яйцом. Выпекать в духовке при 180 град.
Канадские булочки
Появилось желание порадовать своих любимых вкусной сладкой выпечкой, тогда канадские булочки это идеальный вариант. Готовятся они из дрожжевого теста, которое раскатывают, смазывают начинкой и заворачивают в рулет, затем нарезают на порционные булочки и запекают. В качестве начинки будем использовать шоколад, а чтобы готовая выпечка получилась по-настоящему незабываемой, дополним ее нежной глазурью.
Ингредиенты для приготовления канадских булочек
Для теста:
- Молоко 4 стакана
- Мука 9 стаканов
- Дрожжи сухие 4,5 чайных ложек
- Масло растительное 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Соль по вкусу
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сода 0,5 чайной ложки
Для начинки:
- Сахар белый 1 стакан
- Сахар коричневый 2 стакана
- Масло сливочное 200 грамм
- Экстракт ванильный 3 чайные ложки
- Шоколад 300 грамм или по вкусу
- Соль 1 чайная ложка или по вкусу
Для глазури:
- Масло сливочное 100 грамм
- Сыр сливочный 200 грамм
- Пудра сахарная 3 стакана
- Молоко 1 стакан
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Миска, Сито, Тарелки, Миксер, Венчик, Скалка, Кухонная плита, Кастрюля с крышкой, Духовка, Противень или форма для запекания, Пекарская бумага, Холодильник, Столовая ложка, Чайная ложка, Острый нож, Прихватки, Мерный стакан, Деревянная ложка или лопатка, Разделочная доска, Сковорода или кастрюля
Приготовление канадских булочек:
Шаг 1: разводим дрожжи для теста.
Шаг 2: готовим тесто.
Шаг 3: подготавливаем шоколад.
Шаг 4: подготавливаем масло.
Шаг 5: формируем канадские булочки.
Шаг 6: запекаем булочки.
Шаг 7: готовим глазурь.
Шаг 8: подаем канадские булочки.
Советы к рецепту:
– Начинку таких булочек можно дополнить орехами, сухофруктами, например, изюмом или черносливом, а также ягодами, например, черникой, малиной, клубникой или иргой.
– Сырную глазурь можно заменить на любую другую по вашему вкусу, например на цитрусовую, шоколадную или ягодную, хотя такие булочки можно подавать и без всякой глазури.
– Для того, чтобы удобней было работать с тестом, перед раскаткой уберите его на 20 минут в холодильник.
– Вместе с ванильным экстрактом в начинку можно добавить молотую корицу, тертый мускатный орех или цитрусовую цедру по вкусу.