Булочки «Новогодние» – кулинарный рецепт

Булочки с корицей «Синнабон»

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

Как я люблю, когда по дому разносится запах домашней выпечки! А в новогодние каникулы обязательно балую своих родных булочками с корицей и ванилью. Не знаю почему, но от этих запахов дома становится ещё уютнее и праздничнее!

Вы слышали про булочки «Синнабон»? Это замечательнейшие булочки с начинкой из корицы, политые вкуснейшей глазурью из сливочного сыра! Выпечка очень подходит для угощения детям. А сейчас как раз пойдёт время святок и колядований. В это время каждый год я пеку целую гору таких булочек и угощаю ими всех соседских детей, которые приходят к нам колядовать. Им очень нравятся мои булочки! Предлагаю и вам рецепт булочек «Синнабон», которые обязательно придутся по нраву и детям, и, конечно же, взрослым!

Ингредиенты для булочек с корицей

4 1/2 стакана пшеничной муки высшего сорта
1 стакан тёплого молока
2 яйца
100 г сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей
1/2 стакана сахарного песка
1/2 чайной ложки соли

120 г сливочного масла
1 стакан коричневого тростникового сахара
2 1/2 столовой ложки молотой корицы
Для глазури:
80 г сливочного сыра
60 г сливочного масла
1 1/2 стакана сахарной пудры
1/2 чайной ложки экстракта ванили
щепотка соли

Булочки с корицей «Синнабон» рецепт приготовления

  1. Молоко подогреваем до комнатной температуры, тщательно разводим в нём сухие дрожжи.
  2. Для приготовления нашего теста надо использовать яйца, которые не охлаждены. Достаньте их из холода за небольшое время до готовки. В молоко бросаем яйца, масло растопленное на водяной бане, просеянную муку,сахарный песок и соль. Всё хорошенько перемешиваем.
  3. Для того, чтобы при замесе тесто не прилипало к рукам, присыпьте их слегка мукой. Скатываем замешанное тесто в шар.
  4. Берём глубокую миску, присыпаем её мукой и кладём в неё наше тесто. Сверху обязательно плотно накрываем плёночкой и ставим на часик миску с тестом для булочек в тёплое место.
  5. А тем временем займёмся начинкой. Для этого половину предназначенного для начинки масла размягчаем и смешиваем с тростниковым сахаром и корицей.
  6. За час тесто наше должно подняться и увеличиться в объёме в два раза. Обминаем аккуратно его руками и тонким слоем в 4 см раскатываем его при помощи скалки. У нас должен получиться прямоугольник со сторонами 40 и 55 см.
  7. Смазываем остаточками сливочного масла поверхность теста и выкладываем тонким слоем нашу начинку.
  8. Вот теперь приступаем к скручиванию рулета из нашего теста. Скручиваем его с самой большой стороны. Теперь полученную «колбаску» режем на булочки. У меня из такого рулета получается 14 штучек. Один край у булочек защипываем для того, чтобы начинка не растекалась.
  9. На смазанный наш противень выкладываем булочки склеенной стороной вниз. Обязательно оставляйте промежуток между ними. Оставляем булочки на 30 минут, чтобы они поднялись.
  10. Поднявшиеся булочки ставим в разогретую духовую печь до 180° С. Выпекаем «Синнабоны» около 20 минуток. Но так как у всех разные духовки, проверяйте готовность ваших булочек. Их очень легко пересушить, а булочки должны оставаться мягкими и воздушными.
  11. Пока наши булочки пекутся, займёмся приготовлением глазури. Для этого размягчённый сливочный сыр и масло взбиваем. Высыпаем сахарную пудру, ванилин, соль и снова хорошо всё взбиваем.
  12. Испечённые булочки достаём из духовки и оставляем их немного остыть. Никогда не наносите глазурь на горячую выпечку, от этого она только испортится. Как только булочки «Синнабон» слегка остынут наносим нашу глазурь. Она должно немного подтаять.

Булочки с корицей «Синнабон» хорошо подавать тёплыми с горячим какао, чаем с молоком, компотом из сухофруктов. Замечательная выпечка с дразнящим обонянием восхитительным запахом корицы и ванили получается воздушно-мягкой со слегка хрустящей корочкой. Сами булочки прямо тают во рту! Можно иногда и отступить от классического рецепта булочек, изменив состав глазури. Здесь на самом деле можно придумать множество вариантов различной глазури – это и сладкие шоколадные глазури, и ягодные, и карамельные. Поверьте, к этим булочкам подходят различные глазури. А поклонники этой выпечке у вас будет очень много! Единственный небольшой минус таких булочек – это большая калорийность. А очень трудно остановиться на двух съеденных булочках!

Булочки шпинатовые, пикантные

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецептХочу сегодня поделиться с вами рецептом приготовления очень пикантных булочек со шпинатом. Отлично подходят как для повседневного стола, так и для праздничной выпечки. Насколько мои дети переборчивы, но даже им я здесь угодила. Тем более в эти булочки мы кладем очень полезный шпинат, и, что очень важно, он здесь перемешан с другими ингредиентами и не так заметен для деток. Ведь в другом виде они бы наотрез отказались его есть. Таким образом, совмещаем приятное с полезным: вкусные булочки с полезным шпинатом.

Для тех, кто этого не знал ранее, хочу рассказать о пользе шпината. Шпинат – низкокалорийный овощ, содержащий множество витаминов и минералов.

Очень полезен шпинат для зрения – устраняется зуд глаз, сухость и язвы глаз, авитаминоз, снижается вредное воздействие ультрафиолетовых лучей, приводящее к катаракте.

При частом употреблении шпината снижается риск возникновения атеросклероза, инсульта и инфаркта миокарда. Также снижается нервозность человека.

Чтобы приготовить булочки шпинатовые, пикантные, вам понадобится:

мука – 250 г
вода – 130 г
дрожжи сухие – 6 г
масло оливковое – 30 г
соль – по вкусу
приправы
укроп сухой – 1 ч.л.
лук зеленый – 1 ст.л.
шпинат замороженный – 50 г
яйцо (для смазывания теста) – 1 шт.

Как приготовить булочки шпинатовые, пикантные:

1.Отвариваем шпинат, затем хорошенько отжимаем. Откладываем в сторонку.
2. Смешиваем в миске муку и дрожжи.
3. Добавляем воду, масло, соль, укроп и мелко нарезанный лук.
4. Добавляем шпинат. Перемешиваем.
5. Замешиваем тесто и даем постоять около 1 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
6. Подошедшее тесто разминаем и разрезаем на равные части. Из каждого кусочка скатываем шарики или делаем лепешки.
7. На каждом шарике (лепешке) делаем разрезы и смазываем яйцом.
8. Даем постоять лепешкам ещё минут 20, затем отправляем на 20 минут в духовку, предварительно разогретую до 200-220 градусов.
9. Готовые булочки вынимаем из духовки и накрываем кухонным полотенцем на некоторое время. Если корочка булочек мягкая, накрывайте их сухим полотенцем, если слишком подсохла – слегка влажным.

Булочки – мордочки

Готовим вкусные булочки-мордочки

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

Юля и булки – мордочки

На очередных каникулах в школе, когда свободного времени стало больше, мы с младшей дочкой Юлей занялись кулинарией. Решили сделать булочки. Назвали мы их булочки-мордочки.

Вот что нам будет нужно:

  • круглые булочки;
  • плавленый сыр;
  • салями;
  • твердый сыр;
  • маленькие маринованные помидоры;
  • оливки или маслины;
  • маленькие шампиньоны или маринованные корнюшоны
  • зубочистки

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

Булочка, сыр, салями

Надрезаем булочку и приподнимаем верхнюю половинку. Нижнюю половинку намазываем плавленым сыром

На намазанную половинку надо положить кружочек салями -это будет «язычок» мордочки. Из кусочком сыра делаем зубки.

Теперь осторожно втыкаем зубочистки с половинками помидорчика и оливками на место глаз.

Делаем ушки, наколов зубочистки с кусочками шампиньонов.

Шампиньонов у нас с дочкой под рукой не оказалось, поэтому мы использовали помидорчики, можно использовать корнюшоны.

Булочки универсальные

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

Такие булочки готовлю довольно часто, с начинкой и без- всегда получаются нежными, пышными и вкусными. Иногда делаю их с пшеничной мукой грубого помола (цельнозерновой).

Ингредиенты для «Булочки универсальные»:

  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт, мерный стакан 250 мл, без горки) — 3.5 стак.
  • Мука цельнозерновая (ПШЕНИЧНАЯ, можно заменить на обычную пшеничную) — 0.5 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Молоко (теплое, + дополнительно 2 ст.л. для смазывания булочек) — 350 мл
  • Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное (полные) — 2 ст. л.
  • Кунжут (по желанию, для посыпки булочек) — 1 ст. л.

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2884.5 ккал
белки
75.2 г
жиры
54.6 г
углеводы
529.3 г
Порции
ккал
576.9 ккал
белки
15 г
жиры
10.9 г
углеводы
105.9 г
100 г блюда
ккал
264.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
5 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Булочки универсальные»:

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

В миску просеять два вида муки, добавить дрожжи и соль. Все размешать.
Эти булочки можно приготовить из одной пшеничной муки высшего сорта.

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

В теплом молоке растворить сахар и добавить растительное масло.

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

Молочную смесь вылить в муку, чуть размешать и оставить на пару минут.

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

Затем замесить тесто. Хорошо его вымесить. Минут 5-10. Оно станет послушным и почти не липнет к рукам. Если необходимо можно дополнительно добавить немного муки (я обычно не добавляю).
Тесто положить в миску, смазанную растит. маслом. Накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место, укрыть махровым полотенцем.
Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

Почти через 2 часа тесто готово к работе.

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

Выкладываем тесто на стол, слегка посыпанный мукой и вытягиваем в шнур. Отрываем кусочки теста (10 штук) для булочек.

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

Каждый кусочек теста немного растянуть руками в круг, края подвернуть внутрь.

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

Края собрать «в узелок», перевернуть булочку и

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

Выложить на противень с пищевой бумагой для выпекания.

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

По желанию на булочках можно сделать узор ножницами: сделать неглубокие надрезы.

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

Эти булочки очень вкусные просто с чаем, но можно в булочке сделать небольшое углубление и в него положить маленькую котлетку или кусочек колбасы, сардельки.

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

Булочки прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 25-30 мин для увеличения в объеме.
После расстойки булочки смазать молоком, посыпать кунжутом.
Затем выпекать булочки в заранее разогретой духовке 180-190 гр. примерно на 20 мин.

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

В булочку с котлетой можно положить кетчуп с луком, зеленью, майонез.

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

В разрезе (эти булочки идеально подходят для гамбургеров)

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт
Из этих булочек можно делать бутерброды.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Булочки для гамбургеров

  • 180
  • 1934
  • 25783

Булочки «Кайзер»

  • 132
  • 1048
  • 20480

Булочки для гамбургеров

  • 85
  • 785
  • 19179

Фитнес-булочки

  • 93
  • 772
  • 13276

Дрожжевые булочки «Кайзерки»

Булочки универсальные

  • 77
  • 418
  • 11640

Диетические булочки для гамбургеров

  • 70
  • 408
  • 17084

Булочки из цельнозерновой муки для гамбургеров МакМаффин

  • 49
  • 343
  • 17387

Булочка для гамбургера

  • 91
  • 283
  • 19258

Похожие рецепты

Томатные булочки «Походные»

Булочки с брынзой

  • 47
  • 198
  • 13190

Булочки «Наш ответ фаст фуду»

Творожно-сырные булочки

Плюшки «Сдобные»

  • 195
  • 648
  • 10680

Хала по-деревенски

Плюшки с черемухой

Сырно-овсяные булочки с сюрпризом

Тыквенные булочки с коричным маслом

Фотографии «Булочки универсальные» от приготовивших (7)

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

14 февраля 2018 года korztat #

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

14 февраля 2018 года Galiniya #

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

14 февраля 2018 года korztat #

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

14 февраля 2018 года Светланка g980 #

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

14 февраля 2018 года korztat #

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

14 февраля 2018 года Светланка g980 #

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

16 августа 2017 года Олеся Кийло #

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

6 июня 2017 года vitaeid #

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

19 апреля 2016 года Демурия #

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

18 марта 2015 года lubcha #

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

23 февраля 2015 года Марина Селецкая #

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

12 сентября 2014 года НаталикК #

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

28 июня 2014 года caramel77 #

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

27 апреля 2014 года Pingvin72 #

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

20 ноября 2013 года SVEN82 #

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

20 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

30 августа 2013 года ALadda #

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

30 августа 2013 года yohoho # (модератор)

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

30 августа 2013 года ALadda #

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

30 августа 2013 года yohoho # (модератор)

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

30 августа 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

30 августа 2013 года ALadda #

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

29 августа 2013 года ALadda #

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

29 августа 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

17 августа 2013 года korolina #

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

17 августа 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

17 августа 2013 года korolina #

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

15 августа 2013 года LadyOnline #

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

15 августа 2013 года barska #

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

15 августа 2013 года tomi_tn #

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

15 августа 2013 года lubashka55 #

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

17 августа 2013 года Диана Б # (автор рецепта)

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

15 августа 2013 года тататима #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Булочки «Шишки»

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецептБулочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Мучные изделия разные
  • Вид кухни: Детская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 19393 (Малышкам на обед)
Автор

Ингредиенты:

    мука пшеничная — 500 г
    дрожжи — 30 г
    сахар — 2 ст. ложки
    молоко — 250 г
    масло сливочное — 3 ст. ложки
    яйцо — 1 шт.
    яичный желток — 1 шт.
    корица молотая — 1/2 ч. ложки
    соль — по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецептБулочки "Новогодние" – кулинарный рецепт Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Для теста дрожжи развести в 125 г теплого молока, добавить немного сахара и соединить с мукой, замесить опару, поставить в теплое место и дать подняться. Добавить оставшееся молоко, сахар, соль, корицу, яйцо и растопленное масло, вымесить тесто и поставить для брожения еще на 30 минут.

Готовое тесто разделить на 16 кусочков, скатать из них валики, выложить на смазанный маслом противень и дать подняться. Сделать на валиках надрезы ножницами.

Желток взбить с 1 столовой ложкой воды, смазать «шишки» и выпекать 20 минут.

Готовые «шишки» можно смазать глазурью.

Для приготовления глазури 100 г сахарной пудры соединить с 1 ст. ложкой фруктового или ягодного сока и таким же количеством горячей воды, растереть до однородной массы. Используя соки разных цветов, можно получить разноцветную глазурь.

← Вернуться к рецептам «Мучные изделия разные»

Булочки «Новогодние шары»

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Дата размещения: 13 дек 2009 23:50
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецептTanya / Терехова Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 223
Источник: Сайт в Интернете
идея оформления взята с поваренка
Категория праздника — Новогодние рецепты 2013
Победитель конкурса
Вкусные Новогодние игрушки
молоко — 0,5 литра

дрожжи живые — 40 гр

сахар — 2 стакана

маргарин — 250 гр

мука — 8 стаканов

яйцо для смазывания

белковая глазурь

поставить опару из молока и дрожжей в теплое место минут на 15-20

добавить остальные ингредиенты

замесить тесто, накрыть салфеткой, оставить в тепло месте для подъема (2 часа)

выложить тесто на стол, хорошо вымесить, сформировать булочки уложить на посыпанный мукой противень и оставить еще на 20 минут

выпекать в разогретой духовке (170 гр) примерно 30 минут

Булочки с маком рецепт

Советую взять на заметку булочки с маком рецепт. Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка… я в восторге!
Тесто, которое я попробовала, увидев это рецепт, мне очень понравилось как на вкус, так и в деле. Очень мягкое тесто, не пористое, очень сдобное. «Держится» много дней, т. е. совершенно не теряет своих свойств. Очень даже рекомендую. Из него получаются просто великолепные булочки с маком. Делюсь с Вами хорошим рецептом теста.
Ингредиенты для » Булочки с маком рецепт»:
Дрожжи (сухие,быстродействующие) — 1 пакет. 1 пакет (11 гр ) = 50гр . сырых дрожжей

Мука — 1 кг
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 250 г
Масло сливочное (размягченное) —200 г
Яйцo — 2 шт
Молоко — 500 мл
Мак — 100 г.

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

Как приготовить» Булочки с маком рецепт «:

Добавить дрожжи в небольшое количество теплого молока.Перемешать с 1ч.л.сахара и оставить до вспенивания.Примерно на 25мин. Яйца взбить слегка с маслом. Просеить муку в миску,добавить сахар,соль.Перемешать.
Сделать лунку в муке и добавить молоко,дрожжи,яично-маслянную смесь.Замесить тесто.
(Можно добавить пачку ванильного сахара). Выложить тесто,на посыпанную мукой поверхность и продолжать месить тесто примерно 10мин, пока оно не станет мягким и эластичным. Сделать из теста шарик,поместить, в смазанную маслом миску,и поставить в теплое место для поднятия теста вдвое,на 1-1,5часа.

Раскатать шарики,обмакиваем сначала в растительное масло, затем в смесь мака с сахаром.

Выкладываем на противень с бумагой, смазанную маслом растительным. Расстояние должно быть большим. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку на 170гр. Даем выпекаться 25мин (впервые попробовала такой способ выпечки,скажу Вам мне очень понравилось!). Булочки очень хорошо поднимутся, смазываем их яйцом и опять в духовку на 20 мин при 200гр.

Советую также приготовить вкусный салат с курицей и Ваша семья не останется равнодушной! Необычный салат с курицей красиво будет украшать Ваш праздничный стол.

Творожные булочки с малиной

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецептПостоянные читатели этого кулинарного блога знают про мою любовь к полезной «утилизации» творога или сметаны. На этот раз в холодильнике «завалялись» творожные сырки, которые предназначались для сынишки. Есть он их почему-то не стал, ну а я придумала, как пустить их в оборот и приготовить вкусные творожные булочки.

Кстати, булочки разошлись со стола за несколько часов, а сырки пролежали нетронутыми в холодильнике несколько дней. Поэтому порой важно превращать отдельные ингредиенты во вкусные продукты ))).

Булочки "Новогодние" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Творог или творожные сырки 200 г.
  2. Масло сливочное или маргарин 50 г.
  3. Яйцо 2 шт.
  4. Сахар 50 г.
  5. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  6. Мука 250 г.
  7. Ванилин
  1. Малина свежая или замороженная около 200 г.
  2. Сахар около 80-100 г.

Растительное масло для смазывания бумаги
Сахарная пудра для присыпки булочек

Приготовление:

  1. В творожную массу добавить сахар, ванилин и яйца, тщательно перемешать до однородной консистенции.
  2. Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
  3. Муку просеять, соединить с разрыхлителем для теста и высыпать в основную массу. Тщательно перемешать и замесить достаточно густое тесто.
  4. Творожное тесто разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной около 5 миллиметров. Лучше всего раскатывать на столе, присыпанным мукой.
  5. На каждый прямоугольник выложить малину, оставляя один край свободным, и посыпать сахаром.
  6. Свернуть прямоугольники в рулеты и поерзать на кусочки длиной около 2-2,5 сантиметров.
  7. Противень для выпечки выстелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом и выложить булочки срезами вверх. Можно слегка придавить их пальцами и сверху присыпать сахаром.
  8. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  9. Булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *