Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

Булочки «корона»

Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • сыр сливочный (творожный — хохланд, бонжур или альметте, в начинку) — 200 гр.
  • сахарная пудра (в начинку) — 60 гр.
  • цукаты (из манго, в начинку) — 30 гр.
  • мука пшеничная (в тесто) — 290 гр.
  • сахар (в тесто) — 40 гр.
  • соль (в тесто) — 0.5 ч.л.
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1.5 ч.л.
  • яйцо (в тесто — 25 гр. остальное для смазывания булочек перед выпечкой) — 1 шт.
  • вода (в тесто) — 130 мл.
  • масло сливочное (в тесто) — 25 гр.
  • молоко сухое (в тесто) — 30 гр.
  • ванилин (в тесто — щепотку)
  • масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить булочки с начинкой из сливочного творожного сыра и цукатов из манго. Очень понравилась идея оформления пирожков, которую я нашла на японском кулинарном сайте. Пирожки получились воздушные, а начинка — не передать, какая вкусная!

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

1. Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.

Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

2. Добавляем просеянную муку, сахар, соль, 25 грамм чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сухое молоко, ванилин.

Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

3. Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста. Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и даем в теплом месте увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

4. В это время приготовим начинку для булочек. Кладем в миску сливочный сыр и сахарную пудру.

Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

5. Перемешиваем с помощью ложки.

Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

6. Для приготовления начинки я использовала цукаты из манго, но можно использовать и другие цукаты. Цукаты режем мелко кубиками

Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

7. И добавляем к сырной массе, перемешиваем. Начинка готова!

Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

8. А вот и подошло тесто!

Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

9. Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем. Отделяем от теста кусочек весом 170 грамм. Оставшееся тесто делим на 6 равных частей. Формуем из кусочков теста шары. Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть примерно 10-15 минут.

Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

10. Берем одну из шести равных частей теста и раскатываем в круг, кладем на него начинку,

Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

11. Защипываем края.

Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

12. Лепим булочки из оставшихся пяти меньших кусочков теста.

Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

13. Кусочек теста весом 170 грамм раскатываем в круг диаметром примерно 20 см. Аккуратно переносим круг на смазанный растительным маслом противень.

Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

14. Укладываем булочки на край круга (булочки должны наполовину заходить на тесто).

Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

15. Разрезаем круг на 6 сегментов, не доходя до края примерно 1,5 см.

Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

16. Два сегмента, находящихся друг напротив друга, разрезаем еще пополам.

Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

17. Каждый из треугольников чуть оттягиваем и кладем на булочку.

Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

18. Получается вот такая «корона» из булочек.

Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

19. Булочки накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Тщательно смазываем все тесто взбитым яйцом.

Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

20. Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-22 минуты (зависит от характеристик духовки). Получается очень вкусно, поверьте! Приятного Вам аппетита!

Апельсиновые булочки

Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Мука — 1/2 стакана
Апельсин — 1 шт
Вода теплая — 1/4 стакана
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное для теста — 100 гр
Топленое сливочное масло для начинки — 1/2 стакана
Молоко — 3/4 стакана
Сахар для начинки — 1 стакан
Сахар для теста — 1/2 стакана
Дрожжи — 1 ст.л.
Соль — 3/4 ч.л.

Рецепт приготовления апельсиновых булочек:
Сперва растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция. Затем в отдельной посуде миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль. В кастрюльке растопите сливочное масло и, как только оно полностью растопится и вспенится, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев. Дайте смеси немного остыть. Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь. Взбейте, теперь добавьте дрожжи и снова взбейте.

Далее добавляйте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешивая на низкой скорости. После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте. Если тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно. В противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше пяти стаканов. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Когда тесто поднимется почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника и приготовьте апельсиновую глазурь. Для этого вам понадобится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина.

Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром. Добавьте цедру и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте. Должна получиться довольно густая глазурь. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте и смажьте глазурью, не доходя 1-2 см до краев коржа. Аккуратно заверните корж с начинкой, чтобы получился вот такой ролл. Кисточкой смахните прилипшую муку. Теперь разрежьте ролл на 24 равных части. Это проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку — снова пополам, и так, пока не получится 24 булочки.

Смажьте маслом формы для маффинов. Поместите булочки в форму. Для того, чтобы случайно вытекшая глазурь не испортила вам духовку, поместите форму для выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень. Оставьте булочки в теплом месте: они должны подняться. Когда булочки поднимутся вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут.

Булочки на завтрак: три вкусные идеи

Булочки с корицей к утреннему кофе

Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

Сдобные, ароматные булочки с корицей и крепкий свежезаваренный кофе – прекрасное начало выходного дня.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г
  • сухие дрожжи – 5 г
  • сахар – 80 г
  • молоко – 150 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 60 г
  • молотый кардамон – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • сливочное масло – 60 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • корица – 1/2 ст.л.

Приготовление:

1. Яйцо разбить в миску, слегка взбить вилкой. Для теста понадобится только половина, оставшуюся часть нужно сохранить для смазывания булочек.

2. Дрожжи развести в 2-3 столовых ложках теплого молока и оставить на 10 минут, чтобы смесь увеличилась в объеме.

3. Растопить сливочное масло, слегка остудить. Влить в растопленное масло все молоко и растворившиеся дрожжи. Добавить сахар, затем половину яйца, соль, молотый кардамон и муку. Замесить тесто и оставить подходить на 30-40 минут.

4. После чего посыпать рабочую поверхность мукой и слегка помесить тесто, оно должно быть мягким и очень послушным. Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

5. Для начинки растопить масло с сахаром, добавить корицу. Кулинарной кистью нанести смесь на тесто. Аккуратно свернуть пласт в рулет. Нарезать его на кусочки, переложить их на противень, накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 час.

6. Смазать булочки яйцом с помощью кулинарной кисти. Выпекать при 230 градусах около 8 минут. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать немного остыть.

Улитки из слоеного теста

Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

Сладкие булочки из слоеного теста с начинкой из сливочного сыра и шоколада. Тесто можно выбрать дрожжевое или пресное.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 2 пласта по 250 г
  • сливочный сыр – 225 г

сахар – 3 ст.л.

  • шоколадные капли – 1 3/4 стакана
  • Приготовление:

    1. Один лист слоеного теста раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт 35 х 25 см.

    2. Смешать сливочный сыр и сахар в небольшой миске до получения однородной массы. Намазать половину сливочного сыра на слоеное тесто, оставляя 2.5 см границу на одной длинной стороне. Посыпать половиной шоколадных капель. Свернуть в рулет, смазать края водой.

    3. Повторить с оставшимися ингредиентами. Охладить в течение 1 часа.

    4. Разогреть духовку до 180 ° С, застелить противень пергаментной бумагой.

    5. Нарезать рулеты из теста кусочками толщиной 2.5 см, выложить на противень.

    6. Выпекать в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть перед подачей.

    Булочки с яблоками и орехами

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Рецепт булочек из слоеного теста с медом, орехами, яблоками и корицей.

    Ингредиенты:

    • слоеное дрожжевое тесто – 450 г
    • яблоки – 3-4 шт.
    • сливочное масло – 25 г
    • мед – 1 ст.л.
    • корица – 1/4 ч.л.

    Для поливки:

    • мед – 2 ст.л.
    • сливочное масло – 50 г
    • рубленые грецкие орехи – 75 г

    Приготовление:

    1. Разморозить слоеное тесто по инструкции на упаковке, разделить на две части и раскатать на присыпанной мукой поверхности.

    2. Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Разогреть сливочное масло, добавить яблоки, мед и корицу, готовить до мягкости. Остудить.

    3. Посыпать тесто начинкой и свернуть в рулет. Нарезать кусочками толщиной около 4 см и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.

    4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут или до золотистого цвета.

    5. Готовые булочки полить медом, растопленным сливочным маслом и посыпать орехами.

    Смотри в галерее, как украсить стол к завтраку:

    Сливочные булочки с малиной

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Кружки из теста удобно вырезать бокалом с острыми краями.

    Белки13 г
    Жиры60 г
    Углеводы103 г

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

    Булочки из теста с творожным сыром

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на «копытца». Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!

    Ингредиенты для «Булочки из теста с творожным сыром»:

    Тесто

    Прочее

    • Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука (для подпыла) — 40 г
    • Молоко (для смазывания булочек перед выпечкой) — 30 мл
    • Масло сливочное (для смазывания готовой выпечки) — 25 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3872.8 ккал
    белки
    79.9 г
    жиры
    164.7 г
    углеводы
    525.6 г
    100 г блюда
    ккал
    314.9 ккал
    белки
    6.5 г
    жиры
    13.4 г
    углеводы
    42.7 г

    Рецепт «Булочки из теста с творожным сыром»:

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Хорошо перемешиваю массу венчиком.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Даю тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Делю тесто на кусочки весом около 50 грамм.
    У меня получился 21 кусочек.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Складываю круг из теста пополам.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    И еще раз складываю пополам.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, как на фото, не доходя до края.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень и накрываю их пленкой.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 18-20 минут до золотистого цвета.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Готовые булочки смазываю сливочным маслом.
    Поверьте, булочки очень вкусные! Приятного вам аппетита!

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Комментарии и отзывы

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    14 марта 2019 года marinok7 #

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    14 марта 2019 года lakshmi-777 #

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    14 марта 2019 года marinok7 #

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    20 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    9 сентября 2018 года faina1930 #

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    5 мая 2018 года inna_2107 #

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    6 мая 2018 года mtata #

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    7 мая 2018 года inna_2107 #

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    1 мая 2018 года Liteg #

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    5 мая 2018 года oxanalieb #

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    8 мая 2018 года Liteg #

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    2 апреля 2018 года Enfi 2016 #

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    9 августа 2017 года natmika1 #

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    10 августа 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    11 апреля 2017 года Sanioka #

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    11 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    26 марта 2017 года Edem-ka #

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    27 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    19 марта 2017 года Edem-ka #

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    19 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    23 февраля 2017 года Ника Лето #

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    23 февраля 2017 года dalyjo #

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    20 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    23 февраля 2017 года muza 102 #

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    20 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    30 января 2017 года synth77 #

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    31 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    28 января 2017 года KRISTO4KA #

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    31 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    22 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    22 января 2017 года zwilling #

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    22 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    22 января 2017 года zwilling #

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    22 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    19 января 2017 года kawaiirina #

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    19 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    19 января 2017 года kawaiirina #

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    19 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    18 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Вкусные овсяные булочки на сливочном масле. Прекрасно подходят для бутербродов..

    Ингредиенты блюда:

    овсяные хлопья типа «Геркулес»200 гмасло сливочное100 г
    мука пшеничная50 гсоль2 ч. л.
    яйца куриные2 шт

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Половину овсяных хлопьев перемолите в блендере в крошку.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Смешайте цельные хлопья и овсяную муку. Добавьте пшеничную муку.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Отделите желтки от белков. Желтки положите к тесту. Масло сливочное растопите и добавьте следом. Перемешайте.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Добавьте соду, соль и замешайте тесто ложкой. Оно должно быть густым и плотным.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Катайте булочки руками, смоченными в воде. Так тесто не будет прилипать. Готовьте булочки небольшого размера, 7-10 см в диаметре. Выпекайте их на противне, смазанном растительным маслом или на силиконовом коврике. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте 15 минут. Готовность проверьте спичкой.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Такие булочки очень вкусные и теплыми и остывшими, особенно с сыром.

    Рецепты моей бабушки

    1 человек сохранили

    Булочки с клюквой из заварного дрожжевого теста

    2.5 стакана муки + на подсыпку
    1 стакан (250 мл) молока
    30 г сливочного масла
    3 столовых ложки сахара
    3 желтка
    15 г прессованных дрожжей
    2 чайных ложки сушеной лимонной цедры
    щепотка соли
    1 столовая ложка растительного масла
    бумага для выпекания

    начинка:
    300 г клюквы

    шоколадный соус:
    3 столовых ложки какао-порошка
    4 столовых ложки сахара
    5 столовых ложек молока
    треть чайной ложки корицы

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Вкусные булочки с клюквой и шоколадом из заварного дрожжевого теста.
    Выпечка из такого теста долго не черствеет и остается мягкой. На пасху пеку из него куличи.

    1. Опара:
    Чуть меньше половины стакана муки заварить половиной стакана кипящего молока, размешать и дать остыть.

    В это время дрожжи залить оставшимся теплым молоком (30°C) с 1 столовой ложкой сахара, растереть и оставить подходить.

    Остывшую заваренную муку смешать с молоком, в котором растворили дрожжи.
    В этот раз заваренное тесто получилось слишком крутым, поэтому, во избежание появления комков, заваренное тесто и молоко с дрожжами размешивала блендером.

    Накрыть полотенцем и оставить подходить часа на 2.

    2. Тесто:
    Когда опара начнет спадать,

    добавить к ней стакан просеянной муки, соль.
    Полученное тесто размешивать миксером на 2-й скорости (насадка — петли) около 10 минут.

    В это время растопить и остудить сливочное масло,
    желтки размешать с оставшимся сахаром.

    Продолжая замешивать тесто, добавить к нему сначала желтки с сахаром, цедру лимона, вымесить, а потом добавить остывшее растопленное сливочное масло.

    Емкость с тестом накрыть полотенцем и оставить подходить еще на час.

    В процессе подъема тесто 2 раза обмять,
    затем добавить полстакана муки, размешать.

    3. Формование булочек:
    отделить половину теста и вымесить на посыпанном мукой столе пока не перестанет липнуть к рукам.

    Клюкву вымыть, дать стечь воде.

    Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм,

    посыпать половиной клюквы,

    свернуть рулетом, концы защипать.

    Рулет разрезать на части шириной по 3 см.

    Выложить их плашмя на застеленный бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга.

    Точно так же сделать булочки и из оставшейся половины теста.

    4. Расстойка:
    Поставить противень с булочками в теплое место на расстойку на 30 минут — они значительно увеличатся в объеме.

    Перед выпечкой «подросшие» булочки смазать растительным маслом.

    5. Выпечка:
    Выпекать в разогретой до 250°С духовке 10-15 минут (до золотистого цвета).

    Пока булочки пекутся, приготовить шоколадный соус:
    в небольшой кастрюльке смешать какао, сахар и молоко.
    Варить, помешивая, до закипания. В горячий соус по желанию добавить корицу.

    Горячие булочки прямо на противне полить шоколадным соусом.
    Есть остывшими.

    Булочки с клюквой и шоколадом из заварного дрожжевого теста

    Срез «одноневной» булочки с клюквой и шоколадом

    Чесночные булочки на молоке к борщу и чаю — всегда они нас выручают

    Здравствуйте, уважаемые читатели. Уверен вы, также разделяете мнение о том, что чесночные булочки со сливочной начинкой непревзойденное универсальное лакомство на все времена! Эти булочки с первых минут «знакомства» покоряют своим потрясающим вкусом и неповторимым чесночным ароматом.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Такую вкусную и простую выпечку можно смело готовить как на завтрак, так и на обед с ужином. Особенно мне нравится подавать эти булочки к борщу. О рецепте приготовления супа рассказывается вот здесь. Вкус первого блюда и чесночной выпечки сливаются воедино, прекрасно дополняя друг друга. Аппетитные, пышные булочки с чесноком под силу приготовить даже начинающим кулинарам.

    Рецепт вкусных пампушек

    • 400 грамм сеяной муки для выпечки;
    • 1 граненый стакан коровьего молока 4% жирности;
    • 25 грамм дрожжей (сырых) для кулинарной выпечки;
    • 25 грамм фасованного сахара;
    • 3 грамма поваренной пищевой соли;
    • 50 мл. натурального растительного масла.
    • очищенный чеснок – 5–7 зубков;
    • 50 грамм классического сладко-сливочного масла;
    • укроп (зелень сушеная или замороженная);
    • яичный желток для смазки кулинарных изделий.

    Тесто для чесночных булочек

    В граненом стакане теплого коровьего молока (36–40 градусов) с добавлением сахара разведите свежие хлебопекарные дрожжи. Как только на поверхности стакана начнет образовываться пышная пенка, перелейте содержимое в кастрюлю.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Добавьте соль, сахар.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Влейте к ингредиентам натуральное растительное масло.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    На заключительном этапе добавьте муку для выпечки и заместите тесто.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Накройте натуральным хлопковым полотенцем, тесто должно увеличиться раза в два.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Разделите его на несколько (15–17) частей. Заготовки переложите на железный лист, прикройте полотенцем.

    Начинка

    Кубики классического сладко-сливочного масла, натертый на терке чеснок и мороженый укроп соедините в одной тарелке.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Перемешайте до кашицеобразного состояния.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    На каждой из булочек сделайте надрез. Заполните надрезы подготовленной сливочно-чесночной начинкой. Этот этап рецепта хорошо виден на фото.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Смажьте изделия желтком и поместите в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте булочки до золотистого румянца 17–20 минут.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Готовую выпечку выложите на деревянную доску для остывания.

    Булочки на сливочном тесте – кулинарный рецепт

    Вопрос к читателям возник, скажите полномочные. Возможно булочки назвать пампушками чесночные?