Булочки для души – кулинарный рецепт

Булочки синнабон с корицей

Булочки для души – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
1 кружка молока
10 гр дрожжей
2 яйца
Чайная ложка соли
1/3 размягченного сливочного масла
4 стакана муки
Полстакана сахара
Щепотка ванилина
Столовая ложка ликера или рома — по желанию

Ингредиенты для начинки:
Корица — 1 пакетик
Сливочное масло
Сахар (в идеале коричневый)

Ингредиенты для поливки:
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки молока
Сахарная пудра

Рецепт приготовления булочек синнабон с корицей:
Сперва яйца взбиваем с сахаром и добавляем все ингредиенты, которые нужны для теста. Замешивая тесто, добавляем еще грамм 180 муки. Делаем из теста шар, ставим миску в теплое место на час. По прошествию времени начинаем раскатывать тесто. Раскатываем в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности. Смазываем его сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром.

Заворачиваем рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрезаем на маленькие синнабончики ниткой (желательно). Ставим в посуду для запекания почти вплотную друг к другу. Затем – в теплое место еще минут на 10. И, наконец, в духовку на 170 градусов минут на 25. Пока печется, готовим вкусную поливку: смешиваем 2 столовые ложки масла, молоко и сахарную пудру в кремообразную массу, но не сильно густую, а свободно льющуюся.

Об авторе

Булочки для души – кулинарный рецепт

Меня зовут Денис Зиновьев. Рад приветствовать вас на сайте Булочка.ру.

Мои кулинарные опыты начались давно, еще в начальной школе, и мой первый омлет не был комом 😉 Так потихоньку, проводя часы на кухне, рядом с бабушкой и мамой, я понял, что процесс приготовления занимает меня куда больше, чем игры в догонялки или прятки.

Я до сих помню мамину кулинарную книгу — увесистую, с отпечатками жирных пальцев на обложке и закладками на самых популярных в нашей семье рецептах.

В 2005 году я решил перевести мамину кулинарную книгу в электронный вид, чтобы люди, которые любят готовить, также могли познакомиться с прекрасными рецептами домашней, а как теперь принято говорить, hand-made кухни. Так появился сайт Булочка.ру. Изначально он был площадкой для кулинаров, где мы размещали рецепты, общались и устраивали конкурсы.

В 2014 году я решил сделать редизайн сайта и сменить концепцию. Теперь это сайт в духе времени — кулинарный фото-блог, в котором я делюсь рецептами, по которым сам готовлю, пишу о том, что мне интересно, что связано с кулинарной тематикой. Рецепты с фотографиями, сервировка, кухня других стран, отзывы продуктах и ресторанах, — все это вы найдете на Булочке.ру.

Если у вас есть вопросы, пожелания, или вы хотите узнать о возможности размещения рекламы на сайте, пожалуйста, присылайте ваши сообщения и предложения на denis@bulochka.ru.

Спасибо, что заглянули!

Посещенные мастер-классы

Май 2016

Мастер-класс «Италия. Пицца», кулинарная школа «Хлеб•Соль» (шеф Станислав Филимонов)

Март 2013

Мастер-класс «Восточная кухня», кулинарная студия Юлии Высоцкой (шеф Антон Ерёмин)

Декабрь 2011

Мастер-класс «Мясо и выпечка» в ресторане «Сёстры Гримм» (Татьяна Паточникова)

Новости сайта Булочка.ру или коротко о главном

20.09.2019

Сайт Булочка.ру доступен по защищенному протоколу https — это означает, что теперь у нас ещё безопаснее и передача данных надёжно зашифрована. Оставляйте комментарии к рецептам, пользуйтесь поиском и делитесь интересным в социальных сетях! Теперь адрес сайта https://www.bulochka.ru

20.11.2018

Опубликована новая версия сайта. Я обновил логотип, цветовую палитру, некоторые иконки, метки и навигацию. Булочка.ру стала еще лучше!

16.09.2018

В нашей группе на Facebook важное событие! Нас уже 1000 😉 А вы уже с нами?

31.12.2016

Дорогие друзья, посетители сайта, кулинары!

Поздравляю вас с наступающими праздниками: Новым годом и Рождеством!

Желаю новых идей, ярких открытий и интересных находок! Пусть ваш дом будет наполнен ароматом свежей выпечки, вкусных завтраков, обедов и ужинов, смехом родных и близких!

С Новым годом и Рождеством!

09.08.2016

На сайте размещен 100-й фоторецепт. Это тоже маленькое свершение, ведь за каждым рецептом стоит целая история: задумка, покупка продуктов, процесс приготовления и фотосъемки, обработка материалов, написание текста рецепта и его размещение на сайте. Это работа. Приятная работа. Спасибо вам, дорогие друзья, ведь ваши комментарии и отзывы — это всегда стимул продолжать дальше!

09.04.2016

В апреле 2016 сайту Булочка.ру исполняется 10 лет ! Это наш первый большой юбилей 🙂

Спасибо большое, что все эти годы вы готовите, комментируете, участвуете в конкурсах вместе с нами!

Для интернет-сайта 10-летие существования — это большое достижение. Буду стараться и в дальнейшем радовать вас рецептами, отзывами и повествованиями о кулинарных путешествиях. Ура!

31.12.2015

От всей души поздравляю вас с Новым 2016 годом и Рождеством! Пусть всё задуманное сбудется в Новом году! Желаю вам отличного настроения, добрых друзей вокруг и вкусных блюд на вашем столе!

С Новым годом и Рождеством!

22.11.2015

Сайту Булочка.ру сегодня исполнилось 10 лет! Многое изменилось за эти годы, но одно остается неизменным: любовь к приготовлению блюд и вкусной еде 😉 Спасибо, что вы с нами друзья!

11.07.2015

Добавлен раздел «Отзывы», в котором я размещаю собственные отзывы о продуктах, кафе, ресторанах и так далее. Всём том, что мне субъективно понравилось или не понравилось. Раздел не является спонсорским или проплаченным. Всё, что я пишу лишь отражает моё мнение.

21.03.2015

У сайта есть аккаунты в популярных социальных сетях: Instagram, Одноклассники, Вконтакте, Facebook, Twitter. Теперь ссылки на них есть внизу страницы 😉 Добавляйтесь в друзья!

31.12.2014

Дорогие друзья и посетители сайта, от всей души поздравляю вас с Новым 2015 годом и Рождеством! Желаю здоровья, счастья, достатка! Пусть ваш стол будет всегда полон вкусных блюд, а улыбки и хорошее настроение друзей и родственников дарят радость и прекрасную атмосферу!

В 2015 году сайту Булочка.ру исполнится 10 лет. Мы прошли вместе с вами долгий путь и множество преобразований. В новом году будут новые рецепты и кулинарные путешествия!

С Новым годом и Рождеством!

14.12.2014

Готовимся к Новому году. Сайт украсили. Фото — новогоднее. А рецепты к Новому году ищем по тегу «рецепты на Новый год» 🙂

С наступающим Новым годом и Рождеством!

08.11.2014

Добавлен раздел «Кулинарные путешествия», в котором я буду рассказывать об интересных и вкусных местах, которые мне удалось посетить в разных уголках нашей планеты 🙂

Булочки для ужина с тестом из хлебопечки

31 декабря 2013

Булочки для души – кулинарный рецептХлебопечка – это в первую очередь удобство и экономия времени. Хлебопечка замешивает тесто и выпекает хлеб. Я очень часто пользуюсь хлебопечкой, в основном замешиваю в ней тесто для пельменей или булочек, рулетов или пирогов.
Экономия времени, и тесто получается послушным и эластичным.
Предлагаю вам рецепт теста для мягких булочек. Тесто можно сделать заранее, заморозить и в нужный момент использовать.

Чтобы приготовить булочки для ужина с тестом из хлебопечки, вам понадобится:

теплая вода – 1 стакан
большое яйцо – 1 шт.
лимонный сок – 1 ч.л.
сливочное масло, размягченное – 60 г
соль – ¼ ч.л.
сахар – 2 ст.л.
сухое молоко – 3 ст.л.
картофельные хлопья – 2 ст.л.
хлебная мука – 3 ¼ стакана
сухие дрожжи – 1 ст.л.
луковая специя или кунжутное семя, мак – по желанию
сметана или сливки, или белок от яйца для смазывания
сливочное масло для смазывания формочек
формочки для маффинов – 24 шт.

Как приготовить булочки для ужина с тестом из хлебопечки:

1. В первую очередь закладываем в хлебопечку жидкие продукты, а затем сухие, заканчиваем дрожжами.
Загрузим все ингредиенты как сказано в инструкции вашей хлебопечки. Поставим режим Тесто. В моей хлебопечке полный цикл теста идет, например, на 1ч. 30мин.

Булочки для души – кулинарный рецепт
2. Готовое тесто достанем из хлебопечки и выложим на рабочую поверхность.

Булочки для души – кулинарный рецепт
3. Формочки для маффинов смазываем маслом.

Булочки для души – кулинарный рецепт
4. Тесто делим на две равные части, затем одну часть делим еще ровно на 12 частей. Так же поступить со второй частью.

Булочки для души – кулинарный рецепт
5. Скатаем в шарики и разложим тесто по формочкам и поставим в теплое место на расстойку, примерно на 50-60 мин. Затем смажем верх сметаной, сливками или белком. Можно сверху присыпать луковой специей или кунжутным семенем.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Поставим в разогретую духовку на 180 гр. на 25-30 мин.
Я вторую часть 12 шт. заморозила в формочках маффинах, без расстойки, накрыла целлофановым пакетом и в морозилку. В нужный момент надо достать из морозилки и дать полностью разморозиться, примерно 2 часа. Затем смазать сметаной или белком и выпекать.
6. Готовые булочки подаем к столу теплыми.

Булочки для души – кулинарный рецепт
Приятного аппетита!

Булочки для хот-догов

Булочки для души – кулинарный рецепт

Американский бестселлер — ультрамягкие булочки, которые в рекламе не нуждаются.

Ингредиенты для «Булочки для хот-догов»:

  • Дрожжи (сухие +1/8 чайной ложки в опару) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (хлебопекарная) — 590 г
  • Вода — 380 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 45 г
  • Молоко сухое — 22 г
  • Кунжут (для посыпки)
  • Молоко (для смазывания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2713.4 ккал
белки
66.9 г
жиры
63.1 г
углеводы
476.8 г
100 г блюда
ккал
248.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Булочки для хот-догов»:

Булочки для души – кулинарный рецепт

Опара: 1/8 ч. л. дрожжей, 150 г муки, 100 г воды.
Замесить, оставить для брожения при 18-22*С на 12-15 часов. Можно оставить на ночь.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Булочки для души – кулинарный рецепт

Тесто: Вся опара, 440 г муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 45 г сливочного масла, 22 г сухого молока, 280 г воды.
Смешать всё в мягкое тесто.
Оставить для аутолиза на 15 минут. Возможно придется добавить муки или воды — смотрите по консистенции теста, оно должно быть довольно мягким, липким.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Вымесить тесто до развития клейковины — до гладкого эластичного вида.
В хлебопечке около 30 минут.
Дать подойти 30 минут. Затем делаем обминку теста.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Для этого вываливаем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность,

Булочки для души – кулинарный рецепт

Растягиваем в почти прямоугольный пласт,

Булочки для души – кулинарный рецепт

Сворачиваем как письмо, втрое,

Булочки для души – кулинарный рецепт

Затем еще втрое.
Накрываем и оставляем еще на 30 минут.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Делим тесто на 8-10 булочек. Даем им отдохнуть 20 минут.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Формируем булочки. Для этого каждый кусочек теста раскатываем в лепешку и сворачиваем от краев к центру.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Шов аккуратно защипываем.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Укладываем булочки для расстойки на пергамент с учетом того, чтобы булочки за время расстойки срослись. Для этих целей отлично подходят коробки для обуви.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Окончательная расстойка — 1 ч.30 минут.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Перекладываем булочки на противень, обрызгиваем молоком из пульверизатора и посыпаем кунжутом.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 12-15 минут при 200-210*С.

Готовые булочки остудите до комнатной температуры и затем упакуйте в пакет до дальнейшего употребления. Будьте аккуратны, булочки настолько мягкие и нежные, они как пух!

Не могла удержаться, разорвала горячую булочку:
Булочки для души – кулинарный рецепт

Американцы разрезают булочку сверху по шву и едят традиционно с сосиской и соусами — это классика. У нас же булочку разрезают обычно сбоку.
Булочки для души – кулинарный рецепт

А я сделала булочки с тунцом.
Булочки для души – кулинарный рецепт

И вам веселого пикника!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Булочки для души – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Булочки для души – кулинарный рецепт

15 декабря 2019 года fpe #

Булочки для души – кулинарный рецепт

24 октября 2019 года Khenk #

Булочки для души – кулинарный рецепт

18 декабря 2018 года Anastasiya11 #

Булочки для души – кулинарный рецепт

Булочки для души – кулинарный рецепт

18 декабря 2018 года wise1288 #

Булочки для души – кулинарный рецепт

18 декабря 2018 года Anastasiya11 #

Булочки для души – кулинарный рецепт

Булочки для души – кулинарный рецепт

11 мая 2018 года Демурия #

Булочки для души – кулинарный рецепт

Булочки для души – кулинарный рецепт

29 апреля 2018 года Марина Indus #

Булочки для души – кулинарный рецепт

26 апреля 2018 года Lizaplus #

Булочки для души – кулинарный рецепт

1 февраля 2018 года Ирина Епенкова #

Булочки для души – кулинарный рецепт

Булочки для души – кулинарный рецепт

9 февраля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Булочки для души – кулинарный рецепт

1 февраля 2018 года Героева2017 #

Булочки для души – кулинарный рецепт

1 февраля 2018 года Елена_841 #

Булочки для души – кулинарный рецепт

31 января 2018 года Маргарита2512 #

Булочки для души – кулинарный рецепт

25 мая 2017 года Ннатали_D #

Булочки для души – кулинарный рецепт

Булочки для души – кулинарный рецепт

9 июня 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Булочки для души – кулинарный рецепт

21 мая 2017 года caramel77 #

Булочки для души – кулинарный рецепт

Булочки для души – кулинарный рецепт

9 июня 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Булочки для души – кулинарный рецепт

9 июня 2017 года caramel77 #

Булочки для души – кулинарный рецепт

Булочки для души – кулинарный рецепт

12 мая 2017 года mzaharka #

Булочки для души – кулинарный рецепт

Булочки для души – кулинарный рецепт

9 июня 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Булочки для души – кулинарный рецепт

Булочки для души – кулинарный рецепт

3 марта 2017 года olesyabelka #

Булочки для души – кулинарный рецепт

3 марта 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Булочки для души – кулинарный рецепт

22 января 2017 года maraki84 #

Булочки для души – кулинарный рецепт

Булочки для души – кулинарный рецепт

22 января 2017 года laka-2014 #

Булочки для души – кулинарный рецепт

23 января 2017 года maraki84 #

Булочки для души – кулинарный рецепт

23 января 2017 года laka-2014 #

Булочки для души – кулинарный рецепт

19 февраля 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Булочки для души – кулинарный рецепт

19 февраля 2017 года maraki84 #

Булочки для души – кулинарный рецепт

20 февраля 2018 года kristina810 #

Булочки для души – кулинарный рецепт

19 октября 2016 года kunicinatv #

Булочки для души – кулинарный рецепт

Булочки для души – кулинарный рецепт

1 ноября 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Булочки для души – кулинарный рецепт

15 июля 2016 года pnatali1884 #

Булочки для души – кулинарный рецепт

1 ноября 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Булочки для души – кулинарный рецепт

13 июля 2016 года Dinni #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Булочки для фуршета

Булочки для души – кулинарный рецептБулочки для души – кулинарный рецептБулочки для души – кулинарный рецептБулочки для души – кулинарный рецептБулочки для души – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Мучные изделия разные
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Рецепт добавлен: 15.06.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 22423 (Практическая энциклопедия. Хлеб)
Автор

Ингредиенты:

Булочки для души – кулинарный рецептБулочки для души – кулинарный рецептБулочки для души – кулинарный рецепт Булочки для души – кулинарный рецептБулочки для души – кулинарный рецепт

  • мука пшеничная 500 граммов
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • молоко 220-280 миллилитров
  • дрожжи 50 граммов
  • яйца 1 штука
  • соль 1 ч. ложка
  • перец черный молотый по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу Для оформления:
  • яйца по вкусу
  • молоко 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • семена тмина по вкусу
  • → или мак по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Булочки для души – кулинарный рецептБулочки для души – кулинарный рецепт Булочки для души – кулинарный рецепт

  • 1 Булочки для души – кулинарный рецепт

Муку насыпьте в миску, добавьте соль, перец и мускатный орех, влейте масло и перемешайте.

Молоко подогрейте, разведите в нем сахар и дрожжи. Добавьте яйцо, перемешайте и влейте в мучную смесь.

С помощью миксера замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте на 30 минут в теплое место для брожения.

Выложите булочки на противень, выстеленный бумагой, смажьте яйцом, взбитым с молоком. Посыпьте булочки крупной солью, тмином или маком и дайте им расстояться 30 минут. На круглых булочках предварительно сделайте крестообразные надрезы. Выпекайте

Булочки-розочки с творогом

Булочки для души – кулинарный рецепт

Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении «лепестков» из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

молоко — 250 мл,
яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт,
сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г,
слив. масло (или маргарин) — 100 г,
мука (приблизительно) — 600-700 г,
ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет,
дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г,
творог — 500 г,
изюм — 100-150 г,
цедра лимона (по желанию, в тесто),
соль (неполная) — 1 ч. л.

Рецепт приготовления булочек:

Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.

Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.

Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.

Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.

Булочки для души – кулинарный рецептЛепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

Булочки для души – кулинарный рецептКладем в середину творожную начинку.

Булочки для души – кулинарный рецептСамую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Булочки для души – кулинарный рецептЗатем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. «Розочка» готова.

Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.

Булочки для души – кулинарный рецептВыпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.

Булочки

Это сладкая выпечка, чаще имеющая круглую форму. Рецептов булок очень много: булочки с маком, с изюмом, кунжутом, сырные булочки, сдобные булочки, венские, французские и многие другие. Сотни рецептов булочек приготовления из различного теста раскроют Вас секреты, как сделать выпечку еще нежнее, мягче и быстрее.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Прогуливаясь по просторам интернета, я обнаружила великолепный рецепт этих очаровательных мучных изделий! Пушистые, мягкие, чесночные булочки, с невероятно приятным ароматом и золотистой масляной корочкой – что может быть вкусней!? Попробовав их однажды, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии печь их снова и снова!

Булочки для души – кулинарный рецепт

Бублики считаются традиционным мучным изделием русской кухни, однако мало кто знает, что придумали его вовсе не россияне, а восточноевропейские евреи. А извечный вопрос «зачем бублику дырка» привел к появлению крылатого выражения в русском языке. Бублики могут сохраняться очень долго, не теряя своих вкусовых качеств. Ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, душистые, обсыпанные маком — они послужат главным украшением русского стола. В отличие от заводов и пекарен, домашнему пекарю нет нужды экономить на маке и глазури. Бублики хороши как в горячем, так и холодном виде. Самое главное для приготовления превосходной выпечки- натуральные ингредиенты.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Традиционное испанское блюдо, которое готовится по принципу заварных пончиков. Оно очень распространено не только у себя на Родине, но и прославлено по сему миру за счет своего легкого и необычного вкуса. Обычно чуррос подают с горячими или охлажденными сладкими соусами на завтрак или на десерт, хотя они хорошо подходят для перекусов «на ходу» или для спонтанных чаепитий. Особенно хрустящие и немного необычные по форме чурросы нравятся самым маленьким нашим домочадцам, которых «за уши не оторвать» от поедания этого незабываемого лакомства.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Все хозяйки мечтают о сдобе, которая долго не черствеет, и поверьте, такая есть! Булочки творожные – это не только вкусно, быстро и не дорого, но и очень практично. Эту выпечку можно назвать совершенной только по тому, что она остается мягкой и воздушной в течение 2 – 3 дней. А о вкусе и аромате этих булок можно сказать только одно – божественно!

Булочки для души – кулинарный рецепт

«Баранки» из сгущенного молока – это настоящее лакомство в первую очередь для деток! Хотя, благодаря своему незабываемому аромату и вкусу, такой выпечкой с удовольствием полакомиться даже взрослый! Блюдо готовится очень быстро и также очень быстро съедается. Поэтому, если к вашему ребенку пришли друзья их можно угостить такими вот Баранками, не затратив при этом много вашего времени.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Разнообразить свой рацион в великий пост можно приготовив на десерт, очень простую, но при этом вкусную выпечку. Доступные ингредиенты и отсутствие яиц и молочных продуктов в тесте, сделают ваше блюдо по настоящему легким. Румяная, воздушная и невероятно аппетитная постная булочка станет частым гостем на вашем столе.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Вкус слойки свердловской по ГОСТу – это вкус детства. Несмотря на то, что процесс её приготовления занимает достаточно много времени, поверьте это того стоит. Тем более благодаря этому рецепту я наконец-то научилась готовить слоено-дрожжевое тесто.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Булочки «Варeнки» — это самая обычная выпечка из дрожжевого теста, но и в этих мучных изделиях есть несколько своих непревзойденных изюминок – идеальная форма, румяная корочка, великолепнейший аромат и нежнейшая серединка! Такие булки незаменимы в любое время суток!

Булочки для души – кулинарный рецепт

Идеальный вариант, если вы хотите порадовать домашних быстрой выпечкой или вам надо угостить неожиданных гостей, это приготовить что-то из готового слоеного теста. Спиральки из слоеного теста – идеальная закуска из теста и тертого сыра из разряда «просто и вкусно».

Булочки для души – кулинарный рецепт

На свете нет ничего вкусней домашней выпечки! А если это плюшка «Цветок» с невероятно приятным карамельным ароматом и нежным тестом, тогда будьте уверены — к концу приготовления возле вашей двери соберутся все соседи, желающие отведать такое шикарное и простое в приготовлении кушанье.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Синнабон — это бренд булочек с корицей известный по всему миру. Эти удивительные на вкус изделия готовятся более чем в 1100 кафе-пекарен по свету. Количество стран, которые охватила, так называемая, «синнобония» насчитывает больше 54 государств. Булочка в классическом проявлении – это ролл (скрученная в колбаску начинка и разрезанная на дольки). Также это великолепное на вкус изделие подаётся, как теплое тесто, внутренности которой заполнены корицей с добавлением из сливочного сыра. Они являются самыми вкусными, которые мне доводилось пробовать в жизни! А самое удивительное, что рецепт булочек с корицей «Синнабон» — быстр и прост в приготовлении.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Сконс — это такие маленькие английские булочки. По своей текстуре, скорее всего, чем-то напоминают наши пышки или что-то в таком роде. Готовятся очень быстро и просто. Это как раз то, что нужно утром в выходной. На следующий день, естественно, они становятся уже не такте мягкие, но это легко и просто можно исправить, поместив все булочки всего лишь на 30 секунд в микроволновку.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Слоёное тесто – это универсальный ингредиент, из которого готовят различные вкусности. Очень интересными и в тоже время вкусными можно считать слойки с маком. Этот десерт любят и взрослые, и дети не только за приятный сладкий вкус, но и за хрустящую консистенцию и необыкновенный маковый аромат. Испечь это чудо можно самостоятельно, воспользовавшись предложенным рецептом. Процесс приготовления его не отнимет много времени и не составит особого труда.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Закусочные «Наполеоны» — это отличная, нежная и невероятно вкусная закуска. Это блюдо уже давно плотно прижилось в нашей семье, готовлю я его очень часто и для семьи на ужин и к приходу гостей на праздничный стол. Уплетают эту закусочку и взрослые, и дети за обе щеки. Готовится блюдо совершенно не сложно, да и не долго. Поэтому ознакомьтесь с рецептом и спешите попробовать приготовить сами, не пожалеете!

Булочки для души – кулинарный рецепт

Многие, готовясь к чаепитию, стараются выбрать между страшно вкусными сладостями, которые не менее вредные и чаем вообще без вкусняшек. Но можно пойти и другим путем и приготовить выпечку, которая будет как вкусной, так и полезной. Сегодня мы приготовим творожные улитки, которые будут полезны и детям и взрослым, особенно тем, кто следит за своей фигурой. Эта вкусная выпечка готовится без добавления масла и дрожжей, а также там нет аллергенного для детей яичного белка.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Легко и очень просто блинное тесто превращается в великолепные блинные булочки! Нежное, ароматное мучное изделие считается универсальным так как после приготовления это чудо можно наполнять всем, что душе угодно. Попробовав однажды это совершенство, вы уже не сможете отказаться от его ароматной корочки, воздушности и приятного не с чем несравнимого вкуса!

Булочки для души – кулинарный рецепт

Булочки «сиамские близнецы» — оригинальный рецепт ароматной сдобной выпечки, которая получается не только очень сытной, но и вкусной. Готовится выпечка очень легко и запросто может порадовать своим вкусом всех гостей. Главное – использовать свежие качественные дрожжи и муку и будем считать, что восхищения друзей и близких уже «не за горами».

Булочки для души – кулинарный рецепт

В наше время существует большой выбор полуфабрикатов выпечки, которые достаточно поставить в духовку, и аппетитный десерт уже готов. Но можно и самим приготовить выпечку впрок. Замороженные слойки – это рецепт вкуснейших слоек, которые вы можете приготовить заранее, заморозить, а перед приходом гостей просто поставить в духовку.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Многие молодые хозяйки начинают свое знакомство с дрожжевым тестом именно с булочек. Практически никакого риска – не развалится, начинка не выползет, минимум усилий и максимум результата. Данный, предлагаемый мною на ваше усмотрение, рецепт булочки-розочки, проверен уже не одним поколением домохозяек. Практически беспроигрышный вариант, когда нужно много, вкусно и быстро.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Круассан поистине можно назвать символом Франции. Он представляет собой небольшое кондитерское изделие, сопоставимое с хлебобулочным. Они бывают с разными начинками: как сладкими, так и солеными. Круассаны с сыром являются наилучшим завтраком. Во-первых, они хорошо сочетаются с чаем и кофе. Во-вторых, по своей структуре они очень легкие, но в тоже время сытные и вкусные. Подается такая выпечка как в теплом, так и в охлажденном виде. К тому же такие французские булки могут стать прекрасным перекусом в течение дня, где бы вы ни находились.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Бомбочки с двойным сюрпризом или как еще их привыкли называть в Италии – «bomboloni» — очень вкусные и ароматные небольшие по размеру булочки. Эта выпечка напоминает по своим вкусовым качествам и по виду теста что-то вроде пончика. Бомбочки получаются очень нежные с оригинальной начинкой из разбухшей сочной кураги и тающего во рту белого шоколада. Выпечка по истине оригинальная и необычная по вкусу. Стоит попробовать, чтобы самому влюбиться в такие булочки!

Булочки для души – кулинарный рецепт

Вкусные, невероятно ароматные и очень аппетитные воздушные рогалики с вишней, покорят вас и ваших родных с первого кусочка. Пышное дрожжевое тесто в сочетании с сочной начинкой станут идеальным дополнением к чаю, а простоту приготовления оценят даже начинающие повара.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Если вы обожаете колбаску тогда этот рецепт для вас! Сытная, умопомрачительно вкусная, булка с сосиской превзойдет все ваши ожидания! Конечно, рецепт этой выпечки давно всем известен, но и в этом варианте есть своя изюминка – не черствеющее тесто! Эти мучные изделия выручат вас в походе, на пикнике или в полдник, когда надо просто перекусить!

Булочки для души – кулинарный рецепт

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления колобков. Это нежное, воздушное, вкусное блюдо можно приготовить на завтрак или на полдник. А главным ингредиентом для их приготовления является творог, который богат кальцием, соответственно они не только вкусные, но и полезные.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Рогалики на кефире – хороший, простой домашний рецепт для милых сердцу сладкоежек. Готовится это чудо недолго, на все уйдет от 45 до 50 минут, а продукты понадобятся самые простые, которые есть в холодильнике практически у каждой хозяюшки. Плюс этого рецепта в том, что начинку можно менять, в итоге всегда получая новый привкус, а минус – такое аппетитное печенье долго не лежит, съедается всегда очень быстро!

Булочки для души – кулинарный рецепт

Шаньга со сметаной – оригинальная русская выпечка в виде небольших булочек, начинка у которых не внутри, а снаружи. Готовится такое блюдо на удивление просто, а вот получается довольно вкусно. Главное в этом рецепте приготовить хорошее воздушное дрожжевое тесто, а начинку можно варьировать уже на ваше усмотрение. Оригинальное блюдо для угощения большой дружной компании.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Слоёное тесто универсальный продукт, из которого готовят разнообразные блюда, в том числе слойки со всяческими начинками: сладкими, солёными, острыми, мясными и даже рыбными. Рецепт приготовления слоек с ветчиной мы Вам любезно предоставляем. Это блюдо получается очень вкусным, нежным и хрустящим и много времени не отнимет.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Если вы хотите приготовить что-то вкусное, необычное и непривычное, а времени у вас не хватает, воспользуйтесь предложенным рецептом приготовления слоек с грибами. Эта сытная выпечка станет самым любимым вашим блюдом и блюдом ваших близких. Сочная начинка в сочетании с хрустящим слоёным тестом понравится любому привереде.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Одним из самых вкусных блюд, которые готовят из слоёного теста, можно по праву считать слойки с вишней. Этой чудесной выпечкой можно порадовать себя, гостей и близких в любое время года, так как можно использовать не только свежую вишню, а замороженную. Также можно легко экспериментировать со вкусом вишневой начинки: чем больше сахара, тем слаще будет блюдо, и соответственно, чем меньше, тем кислее – кто как любит.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Увидев, такие булочки, я захотела их сразу же приготовить. Первый, второй и даже третий раз у меня не получалось. А говорят, что только первый блин комом. Я просто не знала всех нюансов приготовления. Однажды пришла ко мне подруга и подсказала, как правильно делать. С тех пор я часто балую своих домашних такой шикарной выпечкой, как китайские паровые булочки. Приятного Вам приготовления!

Булочки для души – кулинарный рецепт

При всем разнообразии булочных изделий, венские булочки, хотя они и не являются сладкой выпечкой, очень популярны в кулинарном мире. Они прекрасно подходят к утреннему чаю или кофе, ими можно также наслаждаться и в обеденное время за тарелкой ароматного супа. Главное то, что наша выпечка всегда аппетитна, сказочно вкусна, необыкновенно пушиста внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Ведь готовить мы их будем с любовью и удовольствием.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Ватрушки с картошкой – это популярное и традиционное блюдо в Чехии, Словакии, Украине и других странах Восточной Европы, а также России и Сербии. Их готовят по-разному, но в любом варианте такая выпечка получается вкусной, нежной и очень ароматной!

Булочки для души – кулинарный рецепт

Если вы хотите побаловать вашу семью вкусной и в то же время простой выпечкой, тогда луковые булочки то, что вам надо. Конечно придется повозиться с тестом, но поверьте, это того стоит. После небольших усилий вы получите идеальное дополнение к завтраку, ужину, обеду, полднику или ужину!

Булочки для души – кулинарный рецепт

Творожные рогалики – частые гости на моем столе. Эта невероятно вкусная выпечка выручает в зимние дни, когда на улице мороз, совершенно не хочется идти в магазин, а под рукой есть самые простые продукты, из которых можно сотворить чудесный и простой в приготовлении десерт. Поверьте, вся ваша семья будет в восторге от такого дополнения к ужину, завтраку или полднику.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Традиционные ватрушки готовятся на основе дрожжевого теста и картофельного пюре. Но догадывался ли кто-нибудь, что ватрушки можно приготовить с сыром, да еще и оригинальным способом. К тому же способ подачи блюда удивит многих. Так что приступаем к его испонению.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Булочки с сахаром «Сладкие» — это невероятно легкая и очень вкусная выпечка на все случаи жизни, которая выручит вас в трудную минуту! Например, их можно брать в походы, на природу, на пикники, просто готовить к сладкому столу как десерт и смаковать ими в полдник. Сытные, ароматные, сладкие булки это радость для всех ваших близких людей!

Булочки для души – кулинарный рецепт

Свежий творог отлично сочетается со многими продуктами: какао, изюмом, курагой, орехами, корицей, ванилином и т.д. Но лично я, безумно люблю готовить булочки с творогом, в народе их называют просто – венгерки. А если к ним добавить еще и цедру лимона, то просто за уши не оторвешь! Готовятся они совершенно не сложно, к тому же и не долго. Удивительно вкусная выпечка!

Булочки для души – кулинарный рецепт

Круассаны очень популярны во Франции, это своеобразный символ страны. Эти небольшие хлебо-булочные кондитерские изделия в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста отлично подойдут к завтраку. Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями, которых бывает огромное множество. Но мы остановимся на круассанах с ветчиной и сыром.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Слойки с бананом – это не только очень вкусная традиционная французская выпечка, но и блюдо, которое вполне можно подавать и в качестве десерта. Слойки с начинкой готовятся, одним словом, проще простого. При этом Вам не обязательно обладать наивысшими кулинарными способностями. Приготовить такие слоечки, на самом деле, под силу и начинающему кулинару. К тому же все ингредиенты для приготовления этого блюда, легко можно найти в самом ближайшем продуктовом магазине. Вообщем пробуйте и наслаждайтесь этим изыскано-нежным вкусом!

Булочки для души – кулинарный рецепт

Хочу вас познакомить с рецептом очень вкусной сладкой выпечки – слоек с яблоками, которые очень спасают, если неожиданно нагрянули гости. Самое привлекательное в них то, что они имеют нежный, лёгкий вкус, а слоеное тесто придаёт блюду воздушность, это не смотря на то, что оно очень сытное. Я при приготовлении слоек с яблоками использовала готовое магазинное тесто, так как сам процесс его приготовления очень трудоемкий и занимает как минимум 4-5 часов.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Лангоши – настоящее блюдо из теста венгерской кухни. Готовится оно на удивление просто, если не брать во внимание настойку дрожжевого теста. Чем-то это блюдо напоминает наши коржики, но только внешним видом. По вкусу лангоши очень отличаются, так как тесто у них после жарки получается нежным, воздушным и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо для пивной вечеринки или просто побалуйте друзей и близких.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Я надеюсь, вы живёте в таком районе, где растёт черемша, если же нет, то не стоит расстраиваться, купить её сейчас можно везде. Так что берите мой рецепт ближе к сведению и кушайте вкусную и питательную пищу. Китайские лепешки с черемшой я впервые попробовала в национальном ресторане. Тогда мне еще показалось это странным сочетанием. Но попробовав, я обрыла весь интернет в поисках рецепта и не могла забыть это восхитительное послевкусие. Вот нашла и даже немного под себя видоизменила. С огромной радостью презентую его для вас.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Сдобные булочки сладкие – «песня», а не выпечка! Вкусная, ароматная, воздушная и тающая во рту! Что может быть еще лучше, чем полакомиться с чайком такими булочками. Их можно смазать джемом, сливочным маслом или же просто так скушать без какого-либо угрызения совести. Ведь иногда можно порадовать себя и своих близких такой выпечкой, даже несмотря на то, что с ней придется повозиться. Но поверьте, она в сто раз лучше, чем магазинная. Угощайтесь!

Булочки для души – кулинарный рецепт

Булочки «гармошка» — вкусная и очень оригинальная выпечка, которая порадует глаз не только взрослого, но в первую очередь малыша. Главное, что такое блюдо готовится очень просто и легко и отнимет у вас только время на приготовление самого теста. Достойное эксклюзивное угощение для дорогих гостей.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Когда я была маленьким ребенком, моя мама пекла замечательные слоечки с разной начинкой. Много лет я пыталась повторить этот незабываемый «вкус детства», но, к сожалению, мои попытки заканчивались не очень хорошим результатом. Совершенно не умею готовить слоеное тесто. На помощь пришло обычное тесто с магазина и самое простое фруктовое наполнение. Поверьте, приготовить вкусный десерт не так уж и сложно даже с минимальным количеством продуктов, главное — иметь желание. С удовольствием представляю вам творение моих рук — булочки из слоеного теста с грушей!

Булочки для души – кулинарный рецепт

Форнетти на самом деле никакие не слоечки или пирожки, это сеть киосков на улице, которые специализируются по выпечке. Но маленькие и очень вкусные булочки из слоеного теста у них настолько вкусные, что невозможно устоять от соблазна и попробовать приготовить дома такие же. Поэтому, запасаемся вдохновением и хорошим настроением и пробуем приготовить Домашние Форнетти. Я уверенна, что и в домашних получатся такие слоечки, не только очень вкусные, но и съедят их за считанные секунды.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Соблюдать пост очень важно, но это не значит, что нужно напрочь лишить себя сладкого и вкусненького, совсем нет. Благодаря интернету сейчас легко и просто можно найти рецепты постных булочек, конфет, кексов и много еще чего. Сегодня, например, приготовьте постные рогалики. Очень вкусные и словно сделанные из обычного слоеного теста. Отведав их впервые у подруги я сразу влюбилась и тут же выпросила рецепт, а сейчас делюсь им с вами.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Яблоки в творожном тесте – это запеченные целые яблоки в конвертике из слоистого творожного теста. Приготовить такие яблоки не сложно, а выглядит выпечка очень эффектно. Эта вкусная и необычная выпечка понравиться всем любителям яблок.

Булочки для души – кулинарный рецепт

Рогалики с начинкой – райское угощение, которое быстро и просто запекается и получается всегда очень вкусным и сытным. Главное – заранее приготовить дрожжевое тесто из качественных продуктов, и тогда дело в шляпе! Только представьте себе румяную ароматную выпечку, которая состоит из нежного мягкого теста и оригинальной начинки из яблок, мака и орехов. Угощайтесь с удовольствием!

Булочки для души – кулинарный рецепт

Выпечка из теста на сыворотке получается очень вкусной, пышной и нежной. Предлагаем вам несколько вариантов и изделий: пирожки и ватрушки из такого вида теста. Начинки могут быть самыми разными на ваш индивидуальный вкус и выбор. А сама выпечка очень долгое время сохраняется мягкой. В этой связи вы можете готовить такие изделия впрок, не боясь за вкус и качество на следующий день.

Диетические йогуртовые булочки

Булочки для души – кулинарный рецепт

Рецепт без рецепта: пошаговая инструкция без «сколько вешать в граммах».

Эта диетическая выпечка — для последователей здорового питания, низкожировых и низкокалорийных диет. Она заинтересует и тех людей, кто уже умеет работать с тестом и хотел бы освоить следующий этап — не считать пропорций ингредиентов (потому что ясно, какова консистенция теста и есть основные навыки). Наконец, йогуртовые булочки — сплошное удовольствие для поклонников кулинарного минимализма: усилий и времени совсем чуть-чуть, а результат превосходен.

Самый верный способ научиться готовить – это готовить и готовить, а тем, кто делает это часто, как правило, не нужны рецепты. Если в вашем холодильнике обнаружилась баночка греческого йогурта, используйте ее, чтобы испечь легкие, пушистые булочки без масла(!) и без рецепта за 20 минут.

Надо заметить, что йогурт не придает тесту такую же слоистость, как масло, но если во время замеса вы будете действовать деликатно, не перебьете тесто, то булочки сохранят воздушность и хорошо поднимутся при выпекании.

Классический рецепт булочек требует не только умения (например, нужно потрудиться, нарезая холодное масло) но и планирования действий (не забыть это масло вовремя охладить и др.).

Для приготовления булочек, замешанных на йогурте, понадобится минимальный набор продуктов, из того, что всегда есть под рукой: мука, соль, йогурт, молоко и еще нечто, что кулинары называют «хорошей аурой». Если вас обычно «любит» тесто, то этот рецепт не станет исключением. Скорее всего, вы понравитесь друг другу!

Как сделать йогуртовые булочки без рецепта

Добавьте щедрую щепоть соли и разрыхлителя; если вы делаете очень большую порцию, то положите соль и разрыхлитель вдвойне. Сухие ингредиенты — черный перец, паприку или другие специи также смешайте с мукой на этом этапе.

Следующий шаг: жидкость. Положите в муку большую ложку йогурта и хорошо размешайте. Используйте греческий или любой несладкий йогурт. Продолжайте добавлять по ложке йогурт и перемешивать с мукой до тех пор, пока смесь не станет комковато-рассыпчатой, но при этом достаточно сухой. Теперь доведите консистенцию до гладкости, добавляя молоко. Вливайте понемногу, пока тесто не станет однородным, при этом оставаясь гуще, чем тесто на оладьи. Для этих целей можно воспользоваться даже обезжиренными сливками, если в доме нет молока.

Шаг третий: добавки. Измельченный сыр типа чеддер, пармезан, нарезанный зеленый лук, бекон – самые разнообразные добавки придадут обычным булочкам пикантный вкус.

На заметку: Приготовьте и другие булочки, сладкие. Просто замените соль сахаром, положите в тесто корицу, кокосовую стружку, сушеные вишни, фисташки и посыпьте готовые булочки сахарной пудрой.

Шаг четвертый: замес. Выложите тесто на доску, слегка посыпанную мукой, и вымешайте, легко и без нажима, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Расплющите массу руками, придавая квадратную форму, затем согните тесто с боков, чтобы его края соединились в середине. Проделайте это несколько раз и слепите из теста шар.

Шаг пятый: формируем булочки. Раскатайте шар при помощи скалки. Чем толще окажется пласт теста, тем выше и больше получатся булочки. Вырежьте из теста круги с помощью круглой формочки для печенья (стакан или пустая банка тоже подойдут). Можно придать будущим булочкам и квадратную форму по типу сконов.

Шаг шестой. Выпекание. Поместите ваши красивые булочки на пергаментный лист, посыпьте их грубой морской солью — или смесью соли с сухими травами – после выпекайте от 12 до 15 минут. Для больших булочек может понадобится чуть больше времени; проверяйте готовность спустя 10 минут, верхушка должна стать золотисто-коричневого цвета.

В качестве отдельного блюда эти булочки стоит подавать свежеиспеченными на завтрак к ароматному кофе.

Вы можете проснуться, и, не снимая пижамы быстро замесить тесто. Булочки испекутся за время, пока вы принимаете душ. На горячую выпечку положите кусочек масла – вот тут-то оно и пригодится!– и сразу съешьте.