Булочки «Чудо-поросята» – кулинарный рецепт

Булочки «Поросята» с марципаном

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

Для рецепта булочек вам потребуется:

  • мука — 500г
  • соль — 1 щепотка
  • дрожжи (сухие) — 10г
  • сахар — 60г
  • молоко — 1/4 л
  • сливочное масло — 60г
  • яйцо — 1 шт.
  • миндаль — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • вода — 1.5 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • лимон — 1 шт.
  • шоколад — 50г.

Рецепт приготовления булочек:

Чтобы приготовить Булочки «Поросята» с марципаном необходимо.

Дрожжи растворить в теплом молоке. Муку с солью просеять в миску и добавить дрожжи, сахар, яйцо и оставшееся молоко. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин в теплом месте.

Отделить белки от желтков. Миндаль опустить в кипяток на 2 мин. Затем откинуть на дуршлаг и снять кожицу. Ядра обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 10 мин, а затем измельчить в блендере. Смешать сахар, измельченный миндаль и 1,5 столовых ложки воды; поставить смесь на слабый огонь и варить при постоянном помешивании 3 мин. Затем снять с огня, остудить и пропустить через мясорубку. Добавить в марципановую массу 1 яичный белок и перемешать до однородности.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см. Вырезать 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков диаметром 4 см — для пятачков. Из остатков теста вырезать небольшие треугольники — для ушек. На 10 больших кружков положить марципан, края смазать желтком. Накрыть оставшимися большими кружками и прижать. Приделать пятачки и ушки. Духовку разогреть до 200С. Выложить «поросят» на противень и оставить на 15 мин. Затем смазать оставшимся желтком, поставить в духовку и выпекать 15 мин.

Оставшийся яичный белок растереть с сахарной пудрой в густую помадку. Шоколад растопить на водяной бане. Остывших «поросят» украсить — из помадки сделать глазки, а из шоколада — зрачки.

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Чудо-булочки

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • булочки — 6 шт.
  • шампиньоны — 400 гр.
  • сыр “гауда” — 200 гр.
  • 1 большая луковица,
  • сметана — 250 гр.
  • укроп, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1.Берём острый нож и срезаем с них верхушки. При помощи вилки, извлекаем из булочек мякоть. Стараемся не повредить сами булочки. Откладываем их в сторонку, а сами пока займемся начинкой.

2. Лук нарезаем кубиками. Отделяем от шампиньонов ножки и убираем их в сторону. Шляпки, нарезаем на полудольки.

3. Трем сыр на крупной терке и достанем из холодильника сметану. Можно разогревать сковороду.

4. Добавим пару ложек масла и обжариваем лук до появления румянца.

5. Высыпаем в сковороду грибы, перемешиваем с луком и накрываем на пару минут крышкой. Тогда грибы быстро пустят сок и здорово уменьшатся в объёме.Снимаем крышку, выпариваем влагу и даем грибам немного зарумяниться. Солим по вкусу.

6. Самое время добавить укроп и сметану, но не всю. Грамм 150, а остальная нам ещё понадобится. Делаем огонь поменьше и всё хорошенько перемешиваем.

7. Через 3-4 минуты добавляем тёртый сыр, перемешиваем и выключаем огонь. Сыр разойдется и без дальнейшего подогрева. Вернемся к нашим булочкам. Кладем в каждую по чайной ложке сметаны, и равномерно распределяем её по всей поверхности. Не забываем сдобрить “крышки”, с нижней стороны. Можно конечно и не смазывать сметаной, но тогда булочки после запекания, получатся более сухими.

8. Вооружаемся ложкой переходим к закладке начинки в булочки. Разогреваем духовку до 140-160 градусов. Размещаем булочки на противне и каждую посыпаем укропом и тёртым сыром. Водружаем на место “булко-крышки”. Накрываем булочки фольгой и запекаем. Дальше, как всегда, всё зависит от особенностей Вашей духовки. Через 15 минут всё готово.

Поросенок жареный по рецепту 1897 года

Как известно, основной обрядовой едой русской кухни на Рождество были жареный поросенок и жареный гусь. О том, как запекать гуся , мы рассказывали. Сегодня в меню – жареный поросенок, по рецепту 1897 года.

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

Жареный поросенок был, как сейчас модно выражаться, «статусной» едой. Вспомним, как А. С. Пушкин в «Капитанской дочке» вложил в уста одного из казаков мнение о Емельяне Пугачеве: «По всему видно, что персона знатная: за обедом скушать изволил двух жареных поросят». То есть в простонародном представлении жареный поросенок на столе был признаком высокого положения в обществе и богатства.

Вот совет, как правильно выбрать поросенка для жарки из женского журнала 1913 года, а также рецепт жареного поросенка, который мы отыскали в поваренной книге 1897 года издания и переписали в соответствии с сегодняшними рецептурными правилами.

Как выбрать поросенка для жарки

Если вы решите подать гостям жареного поросенка, то надо знать, как выбрать добротную провизию. «Журнал для хозяек» в одном из номеров 1913 года сообщает, что прежде нужно решить парного или мороженого поросенка брать. Мороженые поросята стоят дешевле, но, соблазняясь дешевизной мороженого поросенка перед парным, хозяйки не учитывают, что в мороженом поросенке внутренность бывает набита льдом, и при размораживании вес поросенка может уменьшиться даже на одну треть. Таким образом, часто цена мороженого поросенка почти равняется цене парного.

Свежесть мяса парного поросенка определяют так: «Место укола или зареза должно иметь красный, или вернее алый цвет крови. Рекомендуется при покупке… обращать внимание на его внутренности: почки должны быть покрыты жиром (беловатый налет), а разрез брюшка почти на четверть пальца должен быть покрыт слоем жира, вдвое толще кожи».

При покупке мороженого поросенка надо быть вдвойне осторожным, поскольку «при замораживании может быть скрыта недоброкачественность мяса». Место ранки от укола должно быть «алое, светло-розовое, но ни в коем случае не кирпичное» (что показывает, что поросенок лежалый или даже заморожен вторично). Разрез брюшка должен иметь жира в половину пальца толщины, и в разрезе затылка жир должен быть свежий, белый, в четверть пальца толщины.

Жареный поросенок – рецепт 1897 года

Рецепт взят из «Толковой поваренной книги» П. А. Андреевой, изданной в Москве в 1897 году. Блюдо рассчитано на 4 человек. Если гости приглашены в большем количестве, то увеличьте вес поросенка и добавление прочих ингредиентов (но не более чем в полтора раза, а если гостей больше, то готовьте несколько поросят юного возраста и соответствующего размера).

«Очистив и выпотрошив поросенка, помочить его часа на три в молоке. Вынуть, обтереть, натереть солью, дать полежать полчаса. Распустить на противне 2 ст. л. масла, положить поросенка и изжарить, поворачивая с боку на бок, поливая сначала маслом, когда зарумянится – водой (всего до стакана), а потом – собственным соком, и прокалывая вилкой. Жарить, смотря по величине — от 45 минут до 1 часа.

Если желают подать поросенка фаршированным, то, посолив и дав ему вылежаться, начинить его следующим фаршем: очистив 1 фунт телячьей печенки от пленок и жил, обжарить ее в 1 ст. л. масла с 1 мелко изрубленной луковицею, смешать ее с мякишем намоченного в воде и отжатого белого хлеба положить ¾ чайной ложки соли, ¼ – ½ чайной ложки мелкого перца, ¼ натертого мускатного ореха, 1 ст. ложку столового или сливочного масла, 2 яйца кто желает, 2-3 анчоуса и 3-4 трюфеля или отварные шампиньоны, мелко изрубить, начинить внутренность поросенка, зашить и далее поступать, как сказано выше. Подавая, посыпать рубленой зеленью петрушки».

Для удобства предлагаем современную интерпретацию ингредиентов:

  • поросенок весом 1,5-1,7 кг
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г сливочного масла
  • пучок петрушки

Для начинки:

  • 450 г телячьей печенки
  • 1 небольшой батон пшеничного хлеба
  • 1 большая луковица
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¼ – ½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца
  • ¼ натертого мускатного ореха
  • 20 г сливочного масла
  • 2 сваренных в крутую яйца
  • 2-3 анчоуса
  • 3-4 жареных больших белых гриба

Выпекать 45-60 минут до готовности при 150-180ºС. Постоянно следить, чтобы поросенок не пережарился.

В данном рецепте рекомендуется переворачивать поросенка с боку на бок для обжаривания. Впрочем, в других вариантах рецепта рекомендуется сразу положить поросенка сверху спинкой, если потом вы подаете его целиком (иногда подают и ломтиками). Можно перед отправкой в духовку посыпать фаршированного поросенка солью и полить оливковым (прованским) маслом для образования хрустящей корочки. Не забудьте, вытащить нитку из грудки поросенка перед подачей на стол. К поросенку можно подать в соуснике сок, образовавшийся в ходе обжаривания на противне.

Заливное из курицы Веселые поросята

Заливное из курицы Веселые поросята — одно из моих фирменных блюд. Готовлю обязательно на Новый год — это традиция, мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо, а также на дни рожденья. Основное отличие заливного от холодца/студеня — рецепты заливного предполагают не естественное желирование, а добавление инородного желирующего компонента — это может быть, например, желатин.

Ингредиенты заливного из курицы Веселые поросята:

• 1 куриная грудка
• 1 столовая ложка желатина
• 1/2 ст. кипяченой воды
• 50 гр. ароматических кореньев
• специи и соль по вкусу
Для украшения заливного из курицы Веселые поросята:

• 2 вареных яйца
• 1 сосиска
• 1 вареная морковка
• перец горошком
• зеленый лук.

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

Курицу ополоснуть‚ залить холодной водой‚ довести до кипения и снять пену. Затем добавить лук‚ сельдерей‚ морковь‚ соль и при закрытой крышке варить на слабом огне. Перец и лавровый лист добавить где-то за 5 минут до готовности. Во время варки несколько раз снять жир. Когда мясо станет мягким‚ вынуть его из бульона‚ мякоть отделить от костей. Приготовить желатин: 1 ст.л. желатина залить l/2 стакана холодной воды и оставить для набухания на 1 час. В набухший желатин влить 3 стакана теплого бульона‚ в котором варилась курица‚ подогреть‚ непрерывно помешивая до полного растворения желатина. Дать ему остыть до комнатной температуры. На дно глубокой тарелки выложить кусочки курицы‚ положить 2 вареных яйца. Из сосиски сделать пяточки‚ ушки и хвостики нашим поросятам. Пяточки прикрепить к яйцу двумя зубочистками (нужно чтобы концы зубочисток были выше уровня заливного). Залить бульон в тарелку и поставить застывать в холодильник. Когда заливное будет готово‚ аккуратно вынуть зубочистки. Сделать в яйце по бокам небольшие надрезы и вставить в эти надрезы ушки поросятам. Сделать хвостики. Из перца горошком сделать глазки. Из вареной морковки сделать цветочки‚ зеленый лук мелко нарезать – имитируя травку. Заливное из курицы Веселые поросята готово!

Картофельные поросята «Картулипорес»

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

Традиционное эстонское рождественское блюдо. На конкурс «Новогодние вкусы планеты»

Ингредиенты для «Картофельные поросята «Картулипорес»»:

  • Картофель — 1 кг
  • Свинина (филе) — 750 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 250 г
  • Молоко
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Крупа манная (или мука — для панировки) — 150 г
  • Масло сливочное (в картофельное пюре) — 50 г
  • Соль
  • Масло растительное (или сливочное, для смазывания противня)
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4913.3 ккал
белки
195.1 г
жиры
285.9 г
углеводы
391.6 г
Порции
ккал
327.6 ккал
белки
13 г
жиры
19.1 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
197.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Картофельные поросята «Картулипорес»»:

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

Мясо нарезать небольшими кусочками толщиной 1 см. Кусочки можно сделать поменьше, чем на фото. У меня были и большие и маленькие, маленькие удобнее обмазывать картошкой.

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

Мясо посолить, поперчить и обжарить на масле с двух сторон до полуготовности.

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

Из отварного картофеля, молока, масла, половины сметаны, 2 яиц и муки приготовить пюре.

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

Облепить каждый кусочек мяса картофельным пюре, сверху смазать взбитым яйцом, запанировать в муке или в манке. Я делала и в манке, и в муке. В муке легче запанировать, а в манке получается хрустящая корочка.

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

Уложить на фольгу, смазанную маслом и печь 15-20 мин. Как только начнут слегка зарумяниваться, смазать оставшимся взбитым яйцом. Запекать еще минут 15.

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

Сделать пятачок и ушки из сыра, глаза из горошков перца. Подавать с овощами и сметаной.

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

Вот такие поросята в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Фаршированный поросенок постный

Картофельные поросята — Картулипорес

  • 107
  • 110
  • 17817

Фальшивый поросенок

Свиные колобки

Имбирная курочка в картофельном поросенке

«Фальшивый поросенок»

«Фальшивый поросенок»

Картофельные «Поросята»

Кортофельный поросенок

Похожие рецепты

Рис с курицей

Свинина по-домашнему «Оджахури»

  • 192
  • 2193
  • 158732

Пряная домашняя буженина

Барбекю-рулет из свинины по-теннессийски

Свинина, запеченная с томатами «Три сыра»

Рeбрышки с черносливом

Мясо по-особенному

  • 155
  • 1352
  • 19919

Мясная слойка

Котлетки в беконе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Обжорка»

  • 36
  • 494
  • 389630

Тунец из Кьянти

  • 256
  • 1274
  • 29565

Кофейно-ванильные косички

  • 104
  • 109
  • 10489

Комментарии и отзывы

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

9 декабря 2018 года Иргоша #

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

11 января 2016 года Irina_Gatta #

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

29 декабря 2011 года faerr84 #

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

15 ноября 2011 года Wasssabi #

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

11 ноября 2011 года algambra #

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

15 апреля 2010 года Мария-Софья #

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

5 марта 2010 года Galina-An #

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

9 декабря 2009 года Молчунья #

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

9 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

8 декабря 2009 года Эволюция #

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

8 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

7 декабря 2009 года Пантера4 #

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

7 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

6 декабря 2009 года я твоя deleted #

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

6 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

5 декабря 2009 года Лисенок #

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

6 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

5 декабря 2009 года ирина66 #

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

5 декабря 2009 года Varja #

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

5 декабря 2009 года ВИКА-72 #

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

5 декабря 2009 года Дюшес #

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

5 декабря 2009 года кирюша #

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

4 декабря 2009 года иррез #

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

5 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

4 декабря 2009 года bagira13 #

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

4 декабря 2009 года Fiora deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Булочки сметанники

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецептВсе мы знаем, что сметана – универсальный продукт. Этот кисломолочное чудо хорошо как само по себе, так и в составе различных блюд. Сметану используют в приготовлении заправок для салатов и соусов, из нее варят глазурь и помадки, на основе сметаны творят чудесные десерты хозяюшки всего мира. Большой популярностью пользуется сметана и в приготовлении разнообразной выпечки. Делимся с вами замечательным рецептом вкусных булочек-сметанников.

Количество порций: 20
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 349 ккал

1. Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в тёплом молоке. Добавить 2/3 ст. муки и хорошо размешать. Дать опаре подойти 10-15 минут.
2. Яйца слегка взбить с сахаром. Муку просеять.
3. В опару добавить половину яичной смеси и часть муки. Перемешать. Затем добавить вторую половину взбитых яиц, большую часть муки и щепотку соли.
4. Замешать липкое тесто. Добавить в него сливочное масло комнатной температуры.
5. Вымешать тесто до эластичного состояния и оставить подходить на 1 час.
6. Для приготовления начинки соединить сметану с мукой, сливочным маслом и сахаром. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
7. Готовое тесто разделить на 20 равных частей.
8. На противень уложить лист бумаги для выпечки.
9. Кусочки теста скатать в шарики и выложить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.
10. Дать шарикам подойти в течение 10-15 минут. Затем донышком стакана сделать в них углубления. Края сметанников обмазать яичными желтками, а в середину положить начинку.
11. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
В процессе приготовления можно добавить в тесто ванильный сахар или лимонную цедру. Это сделает ваши сметанники более ароматными. А в начинку по вкусу можно положить немного изюма или мелко нарезанной кураги. Такие булочки станут прекрасным дополнением к чашечке свежезаваренного чая. А ещё их очень удобно использовать в качестве школьного «перекуса» для вашего ребёнка. Уложите пару таких сметанничков в ранец доченьки или сыночка, и будьте уверенны в том, что им будет чем подкрепится на перемене.
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Хлебные булочки на сметане

Мои кулинарные эксперименты продолжаются. Этот рецепт я также создала сама. Конечно, эти булочки не идеальны, но кто говорит о перфекционизме в еде?) Главное для меня — это вкус. Я люблю хлеб как воздушный, так и сбитый, тяжелый, насыщенный.

Эти булочки получились именно такими. Пористая структура не так заметна, а тесто отделяется на волокна. Я удивлена и очень довольна результатом. Хочу поделиться с вами моим рецептом, возможно, кто-то захочет полакомится домашним хлебушком.

Кстати, я очень люблю хлеб со специями, травами, сушеным чесноком. Для меня такой самый вкусный. Почти никогда не готовлю простой хлеб. Мне кажется его вкус несколько «плоским».

Этот вариант хлебобулочного изделия — не исключение и тут присутствует моя любимая ароматная травка — розмарин. В сочетании с чесноком она дает просто отменный вкус.

Для приготовления домашних хлебных булочек вам понадобится:

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

Муку просеиваем или перемешиваем ложкой, чтобы она насытилась кислородом. Добавляем розмарин, чеснок и соль.

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

Воду подогреваем до 333-35 градусов. На ощупь будет едва тепло. Растворяем дрожжи в воде.

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

Замешиваем тугое тесто. Дальше придется потрудиться: вымешивать нужно 7-10 минут. Если у вас есть комбайн для замеса теста, то вообще чудесно. Я пока о таком только мечтаю) Вот что получаем в результате усилий:

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

Дальше все как обычно. затягиваем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место для ферментации.

Через 2 часа тесто увеличилось в объеме в 2 раза:

Выпускаем воздух и формируем колбаску. Нарезаем на кусочки.

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

Из кусочков формируем колобочки. Раскладываем их сразу на противень. Накрываем полотенцем и даем подойти. На это потребуется минут 40.

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

Духовку разогреваем на 180 градусов.

Подошедшие булочки выпекаем около 20-ти минут.

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

Выпечка прекрасно подходит к бульону, салату, мясу. Это такой универсальный хлеб, что подходит ко всему.

Желаю вам вдохновения на создание таких булочек и конечно же, приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

Слоеные булочки из дрожжевого теста

Базовое дрожжевое тесто — уникальная основа для пекарских экспериментов. Из него хороши багеты, плетенки, нарезные батоны, хлебные «кирпичи» и другие изделия. Сегодня предлагаем рецепт слоеных булочек, главным секретом которых является оригинальная формовка. В нашем примере мякиш получается мелкопористым, с нейтральным вкусом, а оболочка тонкой, плотной и ломкой. Нижеприведенная дозировка рассчитана для 10-12 булочек.

Ингредиенты для приготовления слоеных дрожжевых булочек:

  • мука пшеничная – 250 г
  • вода – 175 мл
  • дрожжи сухие – 5 г
  • сахар – 5 г
  • соль – 5 г
  • мак, кунжут, семя льна (для посыпки) – по 1-2 ч.л.

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления слоеных булочек из дрожжевого теста:

Просеиваем пшеничную муку, соединяем вместе с другими сухими компонентами: гранулами дрожжей, солью, сахарным песком. Загружаем в емкость хлебопечки и, влив теплую воду, устанавливаем режим замеса теста. Примерно через час мягкий, нежный, еще «дышащий» колобок вынимаем. Если среди кухонной утвари не найдется хлебопечки, запасаемся терпением и замешиваем дрожжевое тесто для булочек вручную.

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

Даем тесту расстояться около получаса.

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

Приступаем к формовке наших слоеных чудо-булочек. Сначала на немного припыленной мукой поверхности раскатываем не слишком тонкий пласт — вытягиваем лепешку до толщины не менее 5 мм.

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

На «полотне» вырезаем одинаковые круги — используем стакан/шаблон диаметром 6-7 см. Удобно край стакана обмакнуть в муку.

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

Смазываем мини-лепешки обычной водой и складываем по четыре штуки пирамидкой. Оставляем полученные слоеные дрожжевые булочки для очередной расстойки на 30 минут в тепле.

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

Сбрызгиваем водой верхушки, часть заготовок посыпаем льняными семенами, часть — белым кунжутом с маковыми зернами.

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

Выпекаем дрожжевые булочки в раскаленной духовке при температуре 190 градусов около 20-25 минут.

Булочки "Чудо-поросята" – кулинарный рецепт

Пышные булочки подаем к сладкому чаю, первым блюдам или по своему усмотрению.