Булочки «Бантики» – кулинарный рецепт

Булочки «бантики»

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мука пшеничная (в тесто) — 380 гр.
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2 ч.л.
  • сахар (в тесто) — 60 гр.
  • соль (в тесто) — 2/3 ч.л.
  • яйцо (в тесто — 2/3 шт. остальное для смазывания булочек ) — 1 шт.
  • молоко (в тесто) — 200 мл.
  • масло сливочное (в тесто) — 40 гр.
  • ванилин (в тесто) — 2 гр.
  • матча (для подкрашивания 1/2 части теста) — 5 гр.
  • вода (для размешивания чая матча) — 15 мл.
  • масло растительное (для смазывания противня) — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

За идею формовки булочек благодарю японских кулинаров. Можно приготовить такие булочки разных цветов, я же использовала белое тесто и подкрашенное порошковым чаем матча, именно так и готовились булочки в оригинальном рецепте. Все очень просто!

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

1. Тесто для пирожков можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я очень довольна тем, как замешивает дрожжевое тесто хлебопечка, поэтому я выбираю второй вариант. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10. Затем добавляю просеянную муку, сахар, соль, ванилин, 2/3 чуть взбитого яйца, сливочное масло комнатной температуры. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

2. Порошковый чай матча размешиваю с водой.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

3. Тесто делю на две равные части. Одну часть оставляю в ведерке хлебопечки, добавляю чай матча, размешанный с водой. Включаю хлебопечку снова на режим замеса теста до равномерного распределения чая в тесте.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

4. Две части теста накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

5. Каждую часть теста делю на 6 равных частей.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

6. Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю заготовки пленкой и оставляю их отдохнуть примерно 10-15 минут.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

7. Беру один кусочек теста, отщипываю кусочек теста весом около 6-8 грамм, снова формую из двух кусочков теста шары.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

8. Больший шар теста раскатываю в овал длиной около 16 см и шириной около 7 см. Ножом разрезаю овал на две части, как на фото.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

9. Две части теста складываю друг на друга, как на фото.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

10. Загибаю верхние части теста к месту соединения двух полос.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

11. Сжимаю бантик посередине как на фото.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

12. Маленький шар из теста тонко раскатываю в овал.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

13. Сворачиваю его рулетиком.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

14. Немного раскатываю рулетик из теста вдоль.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

15. Бантик переворачиваю, по центру прикладываю маленькую полоску из теста, снова переворачиваю и защипываю края полоски, расположенной по центру бантика. Опять переворачиваю бантик.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

16. Таким же образом формую остальные бантики. Перекладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

17. А вот и готовы бантики из зеленого теста.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

18. Заготовки накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза. Смазываю бантики взбитым яйцом.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

19. Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 12 минут. Приятного Вам аппетита!

Ванильные булочки

Булочки "Бантики" – кулинарный рецептБулочки "Бантики" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Сладкие пироги
  • Рецепт добавлен: 17.08.2011
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 37707 (Кулинарная книга экономной хозяйки)
Автор

Ингредиенты:

Булочки "Бантики" – кулинарный рецептБулочки "Бантики" – кулинарный рецептБулочки "Бантики" – кулинарный рецептБулочки "Бантики" – кулинарный рецепт Булочки "Бантики" – кулинарный рецептБулочки "Бантики" – кулинарный рецептБулочки "Бантики" – кулинарный рецепт

  • мука пшеничная 500 граммов
  • сахар 130 граммов
  • маргарин 90 граммов
  • яйца 2 штуки
  • молоко 1/2 стакана
  • сахар ванильный 1 ч. ложка
  • дрожжи прессованные 1 ст. ложка
  • сахар 2 ст. ложки
  • вода 1/2 стакана
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды.

В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, яйца, перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. В конце добавьте растопленный маргарин. Поставьте для брожения на 1 час в теплое место. Во время брожения сделайте несколько обминок.

Тесто скатайте в жгут, нарежьте на 10 кусочков, сформуйте шарики, выложите на смазанный маслом противень и дайте растояться. Поверхность смажьте яйцом, сделайте крестообразный надрез и посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте при 230 градусах, 15 минут. ♦

← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Булочки «Бантики»

С молоком, какао или ягодным морсом сдобные плюшки «Бантики» станут полноценным полдником или сытным перекусом. В наших булочках прослойка состоит из кондитерского мака и сахара, но главная особенность плюшек — в их оригинальной формовке. Также для начинки таких булочек подойдет корица и сахарный песок, повидло, шоколадная паста, дробленые орехи, сухофрукты.

Ингредиенты для приготовления булочек-бантиков (на 10-12 шт.):

  • мука пшеничная – 400 г
  • сахар – 2 ст.л. (+ для прослойки)
  • соль – 1 ч.л.
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • растительное масло – 7-8 ст.л.
  • молоко – 160 мл
  • мак – 5-7 ст.л.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления булочек-бантиков:

Тесто замешивают вручную или, доверив замес комбайну. Сначала смешиваем жидкие компоненты: чуть теплое молоко и 2 ст.л. рафинированного масла с нейтральным ароматом. Кроме молока годится сыворотка. Следом просеиваем пшеничную муку, бросаем порции сахара и соли.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Последними в мучную горку закладываем дрожжевые гранулы.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Вымешиваем до мягкой, пластичной текстуры, накрыв салфеткой, расстаиваем дрожжевое тесто для булочек в тепле 1-1,5 часа.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Из предложенной нами дозировки на выходе получается 10-12 булочек. Делим увеличившийся в объеме ком на равные колобки. На присыпанной мукой поверхности раскатываем круглые пласты диаметром около 12 см. Сначала смазываем растительным маслом, затем посыпаем маком и сахаром — распределяем по всему периметру.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Складываем лепешки пополам — прячем маково-сахарную смесь. Со стороны «дуги» оставляем два разреза длиной 2-3 см, как показано на фото.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Оттягиваем «поясок» и перебрасываем по центру, оставляя концы под заготовкой. Расправляем боковые «крылья».

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Продавливаем центральное место тупым лезвием ножа. Даем плюшкам «Бантикам» отдохнуть 30 минут.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Перекладываем бантики на «припудренный» мукой противень, соблюдая дистанцию, смазываем растительным маслом и ставим в раскаленную духовку на 20-25 минут. Выпекаем плюшки-булочки при температуре 180 градусов.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Перед подачей выпечка должна немного остыть.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Остудив, для разнообразия часть плюшек посыпаем сахарной пудрой.

Булочки «Бантики» – кулинарный рецепт

Булочки "Бантики" – кулинарный рецептХочу сегодня поделиться с вами рецептом приготовления очень пикантных булочек со шпинатом. Отлично подходят как для повседневного стола, так и для праздничной выпечки. Насколько мои дети переборчивы, но даже им я здесь угодила. Тем более в эти булочки мы кладем очень полезный шпинат, и, что очень важно, он здесь перемешан с другими ингредиентами и не так заметен для деток. Ведь в другом виде они бы наотрез отказались его есть. Таким образом, совмещаем приятное с полезным: вкусные булочки с полезным шпинатом.

Для тех, кто этого не знал ранее, хочу рассказать о пользе шпината. Шпинат – низкокалорийный овощ, содержащий множество витаминов и минералов.

Очень полезен шпинат для зрения – устраняется зуд глаз, сухость и язвы глаз, авитаминоз, снижается вредное воздействие ультрафиолетовых лучей, приводящее к катаракте.

При частом употреблении шпината снижается риск возникновения атеросклероза, инсульта и инфаркта миокарда. Также снижается нервозность человека.

Чтобы приготовить булочки шпинатовые, пикантные, вам понадобится:

мука – 250 г
вода – 130 г
дрожжи сухие – 6 г
масло оливковое – 30 г
соль – по вкусу
приправы
укроп сухой – 1 ч.л.
лук зеленый – 1 ст.л.
шпинат замороженный – 50 г
яйцо (для смазывания теста) – 1 шт.

Как приготовить булочки шпинатовые, пикантные:

1.Отвариваем шпинат, затем хорошенько отжимаем. Откладываем в сторонку.
2. Смешиваем в миске муку и дрожжи.
3. Добавляем воду, масло, соль, укроп и мелко нарезанный лук.
4. Добавляем шпинат. Перемешиваем.
5. Замешиваем тесто и даем постоять около 1 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
6. Подошедшее тесто разминаем и разрезаем на равные части. Из каждого кусочка скатываем шарики или делаем лепешки.
7. На каждом шарике (лепешке) делаем разрезы и смазываем яйцом.
8. Даем постоять лепешкам ещё минут 20, затем отправляем на 20 минут в духовку, предварительно разогретую до 200-220 градусов.
9. Готовые булочки вынимаем из духовки и накрываем кухонным полотенцем на некоторое время. Если корочка булочек мягкая, накрывайте их сухим полотенцем, если слишком подсохла – слегка влажным.

Слойки с начинкой «Бантики»

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Мой «коронный» состав: 4 исходных продукта, быстрота и простота в приготовлении.

Ингредиенты для «Слойки с начинкой «Бантики»»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное) — 400 г
  • Фета (или Фетаки, брынза) — 100 г
  • Сыр твердый (тёртый) — 100 г
  • Сыр творожный (филадельфия или др. мягкий творог) — 100 г
  • Яйцо куриное (для смазки) — 0,5 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2345.5 ккал
белки
72.4 г
жиры
137.7 г
углеводы
199.2 г
Порции
ккал
234.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
335.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
19.7 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Слойки с начинкой «Бантики»»:

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Сыры натереть, перемешать.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Слоёное тесто разморозить и разрезать вдоль пополам,

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Слегка раскатать в длинну и выложить на него сырный шарик.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Защипать по бокам.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

. обработать вилкой концы.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Получается вот такой бантик.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Выложить бантики на бумагу для выпечки и смазать их взбитым яйцом.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Запекать 20-25 минут при 180°C.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Можно сделать бантики и с тестом Фило.
С тестом фило (штрудель-тестом) история вот такая: систему заворачивания смотреть вот здесь:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/441 24/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Гнезда из теста фило

  • 183
  • 865
  • 64872

Выпечка с брынзой по-турецки

  • 134
  • 581
  • 23223

Слойки с адыгейским сыром и зеленью

  • 55
  • 451
  • 27084

Борек с сыром

  • 71
  • 214
  • 37231

Бантики

  • 76
  • 176
  • 16721

Пирог из теста Фило с брынзой

Похожие рецепты

Ореховый штрудель с мучной крошкой

  • 104
  • 1194
  • 27976

Слоёнки с творогом и брусничным соусом

Слоеные тартинки с овощами

Закусочные рулетики «Елочка на час»

  • 123
  • 879
  • 54235

Треугольники с зеленью

Слоеные пирожки с грушей и шпинатом

Слоеные треугольники со шпинатом

Вкусные слойки с курицей и соусом

Яблочный пирог на слоеном тесте

  • 31
  • 166
  • 33158

Комментарии и отзывы

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

25 мая 2010 года Ням Нямочка #

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

25 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

23 мая 2010 года alsides #

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

22 мая 2010 года Dinni #

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

22 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

23 мая 2010 года Людмилка19 #

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

24 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

22 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

22 мая 2010 года inna_2107 #

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

22 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

22 мая 2010 года tanu6kin21 #

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

22 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года lelika # (модератор)

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года Lzaika45 #

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года lolo1313 #

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года леди феникс #

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года Varja #

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

У меня есть подружка, которая помешана на бантиках!
Приберегу специально для неё! Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

ну а если серьезно — то хороший рецептик! +++++++++

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года Urus #

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года Татушка71 #

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года Ольга Бабич #

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

14 мая 2010 года ирина66 #

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

15 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Булочки с колбасой

Дата публикации: 7 Сен 2012
Автор: Елена Кокарева
Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт
Ингредиенты:
Молоко — 1 ст.
Сахар — 2 ст л.
Соль 1 ч л.
Дрожжи — 1 п.
Мука — 800 гр.
Маргарин — 250 гр.
Колбаса — 800 гр.

Рецепт:
1. В стакане теплого молока развести сахар, соль и дрожжи.
2. Муку порубить с маргарином ножом и тщательно перетереть до однородной массы.
3. Соединить молочную смесь с мукой и маргарином.
4. Поставить готовое тесто на полчаса в холодильник.
5. Нарезать колбасу круглыми пластиками.
6. Раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружочки.
7. На один кружок теста выложить кружок колбасы и накрыть вторым кружком теста.
8. Сделать надрезы. Надо чтобы получилось восемь секторов.
9. Попарно вывернуть сектора, как на фото.
10. Выложить в форму.
11. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт
Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт
Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Булочки с колбасой

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Можно дать ребенку в школу, вместо приевшегося бутерброда с колбасой. Или взять с собой на пикник или на дачу — получится отличный перекус.

Благодаря специальной лепке, булочки выглядят оригинально и удивят даже «повидавших виды» людей. Эти причудливые бантики сразу привлекают своей формой и детей, и взрослых.

Когда печешь пироги или булочки, некогда не знаешь, что закончится раньше: тесто или начинка? Обычно стряпаешь-стряпаешь, раз и начинка закончилась! Тогда можно доделать с другой начинкой. Сегодня я взяла целую палку вареной колбасы, чтобы наверняка хватило

Для приготовления булочек с колбасой понадобится:

Маргарин — 250 гр;

Колбаса — 800 гр.

Дрожжи использую сухие быстродействующие. Пачка — 11 грамм.

Рецепт приготовления булочек с колбасой:

1. В стакане теплого молока развести сахар, соль и дрожжи. Этой смеси дать постоять, чтобы дрожжи разошлись.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

2. Муку порубить с маргарином ножом и тщательно перетереть до однородной массы.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

3. Соединить молочную смесь с мукой и маргарином. Хорошо вымешать тесто, можно это сделать прямо в чашке, если ее объем позволяет. А можно насухо протереть стол, присыпать его мукой и помять на нем тесто.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

4. Поставить готовое тесто на полчаса в холодильник.

5. Нарезать колбасу круглыми пластиками.

6. Раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружочки. Кружочки должны быть такого же диаметра, как и колбаса.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

7. На один кружок теста выложить кружок колбасы и накрыть вторым кружком теста.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

8. Сделать надрезы. Надо чтобы получилось восемь секторов.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

9. Попарно вывернуть сектора, как на фото.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

10. Выложить в форму. Форму предварительно смазать маслом. Для получения красивой корочки можно сверху смазать желтком точно так же, как мы делали в слойках с яблоками.

11. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

12. Булочки с колбасой готовы!

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

И хоть булочки нельзя назвать здоровой пищей, но без фастфуда в нашей жизни никуда, поэтому смело можно взять на вооружение этот рецепт и тогда, когда не хватает времени на что-то серьезное, готовить эту кулинарную прелесть.

Как альтернативу булочкам с колбасой, могу порекомендовать вам всем известные сосиски в тесте — вот уж от чего дети точно не откажутся!

А если взять с собой термос с горячим чаем или с напитком из шиповника, то сытный и вкусный перекус на природе готов!

Кстати, если вы ищите быстрые в приготовлении блюда для детей, то могу вам порекомендовать ленивые вареники с творогом — быстро и очень вкусно!

Булочки-розочки с творогом

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении «лепестков» из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

молоко — 250 мл,
яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт,
сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г,
слив. масло (или маргарин) — 100 г,
мука (приблизительно) — 600-700 г,
ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет,
дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г,
творог — 500 г,
изюм — 100-150 г,
цедра лимона (по желанию, в тесто),
соль (неполная) — 1 ч. л.

Рецепт приготовления булочек:

Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.

Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.

Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.

Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецептЛепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецептКладем в середину творожную начинку.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецептСамую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецептЗатем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. «Розочка» готова.

Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.

Булочки "Бантики" – кулинарный рецептВыпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.

Апельсиновые булочки

Булочки "Бантики" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Мука — 1/2 стакана
Апельсин — 1 шт
Вода теплая — 1/4 стакана
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное для теста — 100 гр
Топленое сливочное масло для начинки — 1/2 стакана
Молоко — 3/4 стакана
Сахар для начинки — 1 стакан
Сахар для теста — 1/2 стакана
Дрожжи — 1 ст.л.
Соль — 3/4 ч.л.

Рецепт приготовления апельсиновых булочек:
Сперва растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция. Затем в отдельной посуде миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль. В кастрюльке растопите сливочное масло и, как только оно полностью растопится и вспенится, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев. Дайте смеси немного остыть. Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь. Взбейте, теперь добавьте дрожжи и снова взбейте.

Далее добавляйте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешивая на низкой скорости. После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте. Если тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно. В противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше пяти стаканов. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Когда тесто поднимется почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника и приготовьте апельсиновую глазурь. Для этого вам понадобится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина.

Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром. Добавьте цедру и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте. Должна получиться довольно густая глазурь. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте и смажьте глазурью, не доходя 1-2 см до краев коржа. Аккуратно заверните корж с начинкой, чтобы получился вот такой ролл. Кисточкой смахните прилипшую муку. Теперь разрежьте ролл на 24 равных части. Это проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку — снова пополам, и так, пока не получится 24 булочки.

Смажьте маслом формы для маффинов. Поместите булочки в форму. Для того, чтобы случайно вытекшая глазурь не испортила вам духовку, поместите форму для выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень. Оставьте булочки в теплом месте: они должны подняться. Когда булочки поднимутся вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут.