Булочки «5 злаков» с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Булочки «5 злаков» с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Очень ароматные и вкусненькие булочки как альтернатива магазинному хлебу.

Ингредиенты блюда:

мука пшеничная250 гвода70 мл
яйцо куриное1 штсыр твердых сортов100 г
дрожжи сухие15 гтравы на выбор1 ч. л.
масло сливочное100 гсоль0.5 ч. л.

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Муку смешиваем в глубокой миске с сухими быстродействующими дрожжами, солью и щепоткой сахара. В тесте делаем углубление в виде ямки. Белок отделяем от желтка и вливаем белок в ямку. Замешиваем тесто перетирая муку с яйцом.

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Сливочное масло растапливаем и вливаем в тесто постепенно замешивая. В результате добавления масла и яиц тесто должно получится комочками. Теперь теплую кипяченую воду (не горячую) постепенно вливаем в тесто и замешиваем. Тесто должно получится нежным и хорошо отлипать от рук. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место всходить примерно на час. При этом в помещении не должно быть сквозняков!

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Когда тесто взошло его нужно еще раз замешать и снова поставить на тридцать минут в тепло.

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Дальше отрываем от теста небольшие кусочки и делаем из сначала шарики. После делаем из них лепешки.

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

В середину лепешки выкладываем сыр и немного солим. Сыр лучше брать твердых сортов, чтобы он не вытекал.

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Лепешки как бы «закрываем» и скатываем в шарики. Начинка в результате должна оказаться в центре булочки.

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Желток взбиваем с солью в пену и смазываем им булочки со всех сторон, кроме основания. Сверху посыпаем травами. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем булочки на лист, застеленный пергаментной бумагой. Время выпекания колеблется от двадцати до сорока минут. Готовность проверяем спицей.

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Готовые булочки выкладываем на блюдечко и остужаем. Подавать их хорошо к первым блюдам с оливковым маслом, смешанным с чесноком и укропом. Приятного вам аппетита!)

булочки с начинкой фото

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Приветствуем Вас уважаемые любители красивых рецептов! Все знают, что время, потраченное впустую – очень уж дорого. Мы тоже ценим Ваше время и собрали для Вас именно булочки с начинкой фото, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая еда – это прекрасный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — закуска «Праздничная»

Вода (для эклеров) — 2 стак.
Масло сливочное (для эклеров) — 200 грамм
Мука пшеничная (для эклеров) — 2 стак.
Соль (для эклеров) — 0,5 чайные ложки
Сахар-песок (для эклеров) — две столовых ложки
Яйцо куриное (для эклеров 8-9 штук для начинки- две штуки — 11 штук
Грибы свежие (начинка) — 800 грамм
Лук репчатый (начинка) — две штуки
Сливки (начинка) — 150 грамм
Сыр плавленый (начинка) — 300 грамм
Специи (начинка)

Рецепт — булочки с творогом

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Мука пшеничная 500 грамм Яйцо куриное четыре штуки
Цедра лимона одна штука Сахар-песок 200 грамм
Подсолнечное масло рафинированное 100 миллилитров Творог 500 грамм
Изюм светлый 200 грамм Ванильный сахар одна чайная ложка

Рецепт — ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Тесто: мука — 450 грамм молоко — 1/4 л; дрожжи — 30 грамм сахар-песок — две столовых ложки соль — 1/2 чайной ложки; сливочное масло или маргарин — 75 грамм
Начинка: творог — 500 грамм сахар-песок — три столовых ложки желтки четырех яиц; сметана — две столовых ложки растопленное масло — две столовых ложки мука — одна столовая ложка тертая лимонная цедра; яйца — одна штука для смазывания поверхности.

Рецепт — ватрушки с творогом

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

дрожжи свежие
30 грамм
масло сливочное четыре столовых ложки
сахар две столовых ложки
молоко
1,25 стакана
яйца (только желтки) одна штука для смазывания
мука
3 стакана
соль 0,5 чайные ложки
кардамон молотый одна чайная ложка
Для начинки:
творог
500 грамм
сахар три столовых ложки
яйца (только желтки) четыре штуки
сметана две столовых ложки
масло сливочное две столовых ложки
мука одна столовая ложка
джем абрикосовый пять столовых ложек
цедра лимона тертая

Рецепт — пасхальные булочки

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

мука 1с/в. с.
320 грамм
дрожжи
11 грамм
соль
3,5 грамм
сахар
23 грамм
вода
155 грамм
яйца
35 грамм
маргарин
35 г

Рецепт — булочки с творогом

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Мука пшеничная 500 грамм Яйцо куриное четыре штуки
Цедра лимона одна штука Сахар-песок 200 грамм
Подсолнечное масло рафинированное 100 миллилитров Творог 500 грамм
Изюм светлый 200 грамм Ванильный сахар одна чайная ложка

Рецепт — фаршированные булочки

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Булочки с кунжутом пять штук ;
Куриное филе две штуки ;
Шампиньоны 350 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Сыр твердый 150 грамм ;
Сметана три столовых ложки ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;

Рецепт — булочки с яблочной начинкой

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Сливочное масло 75 грамм Яйцо куриное три штуки
Сахар-песок 100 грамм Соль ? ч.л.
Молоко 250 миллилитров Мука пшеничная 500 грамм
Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм Яблоки ( 160 грамм три штуки
Корица молотая одна чайная ложка

Рецепт — жульен в булочках

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Булочки с кунжутом шесть штук ;
Куриная грудка одна штука ;
Шампиньоны 200 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Сыр твердый 100 грамм ;
Сметана три столовых ложки ;
Сливки 125 миллилитров ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;

Рецепт — булочки «Осенние цветы»

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
мука 1 стакан
маргарин 100 грамм
вода холодная одна столовая ложка
яблоки — дичька (нарезанные) 100 грамм
сахар коричневый ( две столовых ложки — для начинки, одна столовая ложка — для посыпки) три столовых ложки
желток (для смазки) одна штука
семечки подсолнечника (очищенные) 1/4 стак.
шпажки 10 шт

Рецепт — оригинальной закуски – Заварные булочки с курицей в соусе

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

на 10 булочек :
Тесто :
Сливочное масло 75 грамм
Мука 95 грамм (просеять)
Яйцо большое три штуки
Щепотка соли

Рецепт — булочки с ореховой начинкой

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Для теста:
1.Молоко или сыворотка-0,5л. 2.Яйцо- четыре штуки 1для смазывания. 3.Масло сливочное- 250 грамм 4.масло растительное- три столовых ложки
5.сахар-1стакан(тонкий чайный)
6.дрожжи живые- 70 грамм 7.соль-1чайная ложка без верха. 8.мука-1-1,2килограмм. 9.Коньяк-1столовая ложка
10.Какао-2столовые ложки (с горкой). 11.Сахар ванильный-1пакетик. Для ореховой начинки:
Орехи грецкие измельченные-2стакана. Сахар-1стакан. Масло сливочное- 100 грамм

Рецепт — ЛУКОВЫЕ БУЛОЧКИ

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

На 12-14 штук
1 ст л сухих дрожжей
1 ст л сахара
250 миллилитров теплой воды
2 ст л растительного масла
2 яйца
500 грамм муки
3-4 луковицы, очень, очень мелко порезанных
4 ст л мака
соль

Рецепт — булочки с оливками

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Для начинки
оливки зеленые
75 грамм
оливки черные
75 грамм
миндаль очищенный
150 грамм
сыр рикотта
200 грамм
сыр творожный
200 грамм
смесь итальянских трав одна столовая ложка
Для теста
дрожжи свежие
40 грамм
мука грубого помола
600 грамм
вода теплая
425 миллилитров
масло оливковое три столовых ложки
смесь итальянских трав три столовых ложки
соль одна чайная ложка

Рецепт — сырные булочки с начинкой из маслин

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

мука пшеничная
210 грамм
сода гашеная одна чайная ложка
масло сливочное
100 грамм
сыр Гауда
100 грамм
сметана
100 грамм
соль 1/2 чайные ложки
маслины без косточек
20 штук
кунжут

Рецепт — фаршированные булочки «Подарок свекрови»

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Булочка («Малятко») — десять штук
Морковь (средняя) — две штуки
Лук репчатый (средний) — две штуки
Фарш (свиной) — 300 грамм
Сыр твёрдый — 100 грамм
Горошек консервированный — 1/2 бан.
Чеснок — 3 зуб.
Майонез — три столовых ложки
Сметана — две столовых ложки
Масло подсолнечное (для жарки)

Картофельные булочки, плюшки с корицей и булочки с чеддером

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты для рецепта:

Три картофелины среднего размера

Две большие луковицы

Три-три с половиной стакана муки

Одна столовая ложка сахара

Десять граммов сухих дрожжей

растительное масло — по вкусу

один-два желтка для смазывания

Плюшки с корицей:

Шесть-семь стаканов муки

Двадцать пять граммов свежих дрожжей

Два с половиной стакана молока

Восемьдесят граммов сливочного масла

Пятьдесят граммов сахара

Одна чайная ложка молотого кардамона

Одна небольшая щепотка соли

Для приготовления начинки и смазывания:

Пятьдесят граммов сливочного масла

Пятьдесят граммов сахара

Одна столовая ложка молотой корицы

Одно куриное яйцо

сахарные украшения — на ваше усмотрение

Булочки с чеддером:

мука – полтора стакана

разрыхлитель – одна столовая ложка

сахар – одна столовая ложка

молоко – один неполный стакан

соль – одна чайная ложка

свежий измельченный тимьян – одна столовая ложка

тертый сыр чеддер – один стакан

сливочное масло – сто двадцать пять граммов

Рецепт — Аппетитные сдобные булочки

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Искренне полагаем, что сборник кулинарных рецептов на тему булочки с начинкой фото – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте ярко и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Булочки » здоровье»

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1.хлопья злаковые (5 злаков или 7 злаков) — 100 гр.
  • 2.мука(пшеничная) — 300 гр.
  • 3.яйцо (одно в тесто и одно на обмазку) — 2 шт.
  • 4.сахар— 2 ст.л.
  • 5.дрожжи (гранулированные) — 7 гр.
  • 6.масло растительное— 2 ст.л.
  • 7.соль (поваренная) — 1 ч.л.
  • 8.вода (тёплая) — 200 мл.
  • 9.кунжут (белый, черный)
  • 10.семечки подсолнуха

Пошаговый рецепт приготовления

Можно брать как смесь хлопьев из 5 злаков, так и из 7.

Хлопья лучше измельчить блендером или кофемолкой, потому что при формовке булочек целые хлопья будут осыпаться.

Для приготовления теста я использую хлебопечь. Просто загружаю все продукты в ёмкость и ставлю на режим «двойного подъёма», и через 1 час 40 минут тесто готово.

Если у вас нет этого агрегата, то: разведите дрожжи в теплой воде с сахаром и оставьте минут на 20 подойти.

Далее добавьте муку, молотые хлопья, яйцо, соль и растительное масло и замесите эластичное тесто. Поместите тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте подходить на 1 час.

Такого вида мы имеем готовое тесто.

Разделите тесто на небольшие кусочки, у меня их получилось 12 штук. Сформируйте булочки-шарики. Слегка прижмите их сверху. Опять накройте салфеткой и оставьте на расстройку на 30 минут.

Противень покройте пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Уложите на него булочки. Намажьте булочки кисточкой взбитым яйцом. Сверху посыпьте по желанию кунжутом (белым или чёрным), семечками подсолнуха, их особенно любят дети.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку для выпечки на 30-35 минут.

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из мармелада и сухофруктов

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Сегодня предлагаю вам пирог из дрожжевого теста с очень вкусной начинкой из мармелада и сухофруктов Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт Сначала формируются отдельные булочки, а потом из этих булочек складывается пирог.

Угощайтесь!

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт
Белки11 г
Жиры24 г
Углеводы105 г

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Натуральный мармелад — сладость, которую можно назвать полезной. Из чего делают мармелад? В идеале — из природных желирующих компонентов, придающих упругую консистенцию.

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Курага это высушенные половинки абрикосов.

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Хлеб «10 злаков» с изюмом

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Быстрый и вкусный десертный «серый» хлеб с изюмом, почти кекс.
Без яиц, с минимумом дрожжей. Если молоко заменить водой, станет постным.
Просто и быстро готовится.

Состав смеси для выпечки хлеба «10 злаков»:
мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1-й сорт, сухая пшеничная клейковина, ядро подсолнуха, хлопья ржаные, хлопья пшеничные, семена льна, соя плющеная, хлопья овсяные, кукуруза экструдированная, гречиха, рис, солод ржаной ферментированный, сухая закваска, сухая сыворотка, карамелизированный сахар, соль.

1. Дрожжи растереть с небольшим количеством теплого молока (или воды),
добавить оставшееся молоко и смесь для приготовления хлеба.
Размешать и оставить на 30 минут в теплом месте.

Через 30 минут — тесто подошло.

2. Добавить еще несколько ложек муки «10 злаков»,

изюм,

вымесить, руки смочить маслом и вымесить руками.

3. Выложить тесто в смазанную и присыпанную мукой форму для кексов,

посыпать кунжутом, сбрызнуть водой и поставить на час на расстойку.

Периодически сбрызгивать водой.

4. Выпекать хлеб около 20 минут в разогретой до 220°С духовке.

5. Остывший аккуратно извлечь из формы.

Впечатления от хлеба — необыкновенно вкусный мякиш, верхняя корочка чуть жестковата — хлеб совсем не поднялся в духовке, вероятно, из-за слишком высокой температуры.

Так как с этой мукой у меня был «пилотный» проект — в следующий раз дам в 2 раза больше дрожжей, и попробую выпекать при 170°С.
Кроме того, при таком составе муки можно попробовать выпечку с водяным паром.

Хлеб 10 злаков с изюмом, семечками и кунжутом, срез

Яблочные рулеты в карамельной глазури

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецептБулочки бывают разные – из различных видов теста, сладкие и совсем нет. Очень интересные булочки получаются из лаваша. Только не перепутайте, ведь лаваш бывает толстый и тонкий.
Рулет из лаваша с сыром и семгой делается из тонкого лаваша. Из этого же вида лаваша делается рулет из лаваша с морковкой. Морковь корейская. Рулет красивый.
Для булочек в карамельной глазури понадобится крем Дульсе – де-Лече. Очень оригинальная карамельная сладость.
Крем Дульсе-де-Лече нетрудно приготовить самим. Вкуснятина! Хоть ложкой ешь, хоть на торт намазывай.

Количество порций: 16
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 510 ккал

1. Вскипятите молоко и остудите его до комнатной температуры. Добавьте сахар и дрожжи и пусть постоит 5-10 мин., пока дрожжи не запузырятся.
2. В миксер положите растаявшее масло, включите самую медленную скорость. Добавьте яйца, муку, соль, влейте дрожжи.
3. Пусть взбивается 5-10 мин., пока не получится эластичная однородная смесь. Можно и руками подправить. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте его полотенцем или пищевым пакетом и поставьте подходить в теплое место на 2 часа.
4. Займитесь пока начинкой. Очистите яблоки, выньте сердцевинку. Яблоки нарежьте тонкими пластинками. Выложите в сковородку масло, яблоки, коричневый сахар, корицу и соль. Поставьте сковородку на средний огонь. Потомите, пока яблоки не станут мягкими. Огонь выключите, смесь остудите.
5. Когда тесто подымется в два раза, подбейте его на посыпанной мукой поверхности. Разрежьте тесто на три одинаковых куска. Каждый кусок раскатайте в прямоугольник 15х40 см.
6. Разложите начинку поровну на каждый прямоугольник. Оставьте по длинной стороне границу в 2 см. И, по длинной же стороне, сверните каждый прямоугольник в такое полено.
. Каждое поленце разрежьте на 12 частей.
8. Застелите формы (2 шт. 27х 40 см) пергаментной бумагой и разложите булочки-рулетики.
9. Духовку разогрейте до 175°С, а рулетики пусть пока поднимутся. 20 мин. им хватит.
10. Выпекайте 25-30 мин. Проверьте готовность зубочисткой.
11. Пока пекутся булочки, займитесь карамелью. Можно сделать ее в микроволновке. Разогрейте дульсе де лече до мягкости, вмешайте сливки и сахарную пудру. То же самое можно сделать на водяной бане.
12. Булочки сверху полейте карамельной глазурью. Подавайте теплыми.
Если хотите, можно булочки без глазури заморозить. В нужное время разогреть и полить глазурью.

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.

Ингредиенты для «Булочки с начинкой «Молочная нежность»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4-5 стак.
  • Дрожжи — 1.5 ч. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Вода (теплая) — 150 мл
  • Ванилин
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (+ дополнительно 10-15 г на заливку) — 50 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Цедра апельсина (средний ) — 1 шт
  • Джем (яблочный брала я, можно любой) — 120-150 г
  • Молоко (для заливки) — 100 мл
  • Молоко сгущенное (для заливки ) — 3-4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3795.4 ккал
белки
85 г
жиры
64.1 г
углеводы
732.7 г
100 г блюда
ккал
249.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Булочки с начинкой «Молочная нежность»»:

Предварительно, стакан с кефиром поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы он был немного теплый, не из холодильника.
Яйцо также достать из холодильника заранее, чтобы было комнатной температуры.
Масло должно быть консистенции сметаны.

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут.

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Должна появиться шапочка.

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

2,5-3 стакана муки просеять с ванилином.
В муку добавить сахар и соль, перемешать.
Оставшуюся теплую воду (100 мл) и кефир смешать.
В мучную смесь влить жидкость, добавить яйцо. Венчиком перемешать в однородную смесь.

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Затем добавить цедру, дрожжевую смесь, перемешать,

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку.
У меня в общей сложности ушло около 5 стаканов, 4 точно, потом подсыпала во время замеса на столе.
Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут.
Затем на столе вымесить тесто около 10 минут, сложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа.

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Тесто за это время должно увеличится в два раза.

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Тесто обмять и разделить на небольшие шарики.
Шарики накрыть пленкой и дать им отдохнуть 10 минут.
Сковороду смазать растительным маслом.
Подготовить джем.
У меня была небольшая баночка джема, из под детского питания, 110 г, не хватило на 1 булочку, но сначала я щедро накладывала, потом поскромнее, так что как раз бы на сковородочку и хватило.

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны.
Чуть расплющить шарик, положить чайную ложку начинки, защипнуть края, сформировывая шарик с начинкой внутри.

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Выложить булочки в форму на расстоянии около 1 см друг от друга, накрыть и оставить на 30 минут.
Форма должны быть НЕразъемная. Это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки пригорят и будут сухими, а самое главное это потом будет чем заняться, оттирая низ духовки)))

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

В 100 мл молока добавить 1 ст.л. сливочного масла, сгущенку, все это нагреть на огне до однородности.

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Залить булочки и поставить выпекаться при 180 С 20-25 минут, до румяности.
Форму лучше взять с краями повыше, чем у меня, а то первые 5 минут в духовке, заливка забурлила и пыталась сбежать, краев ей мало стало.

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Достаем булочки, верх у булочек слегка смазать сливочным маслом и дать им постоять в форме около 10 минут.
Затем аккуратно достать. Тесто такое нежнейшее, что лучше накрыть тарелкой и перевернуть кверху попкой, а затем накрыть другой тарелкой и поставить их в правильное положение.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

22 октября 2019 года nnav #

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

22 октября 2019 года nnav #

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

23 августа 2019 года Ulencuya #

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

15 августа 2019 года Lionesse #

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

23 марта 2019 года flyzhin #

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

1 февраля 2019 года alenufka2506 #

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

29 января 2019 года olga pytina #

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

19 октября 2018 года Махомяк #

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

3 августа 2018 года kachola #

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

25 июня 2018 года tgalina-2017 #

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

25 июня 2018 года tgalina-2017 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Булочки с яблочной начинкой

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Затейливому способу сворачивания этих булочек меня научила наша няня, она из Узбекистана.Их интересная форма не дает вытекать даже сочной фруктовой или ягодной начинке и при этом ничего особо сложного в них нет. Даже если вам будет лень учиться, сдобное дрожжевое тесто подойдет для разных пирогов и пирожков — оно само по себе очень вкусное :).

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 3 шт.

Сахар-песок 100 г

Мука пшеничная 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

Яблоки (160 г) 3 шт.

Корица молотая 1 ч.л.

1. В блендер сложите нарезанное кубиками масло, яйца, соль и сахар.

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

2. Взбейте до однородности, добавьте теплое молоко и взбейте еще раз.

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

3. В миску просейте муку, добавьте дрожжи, соедините со взбитой в блендере смесью и замесите мягкое тесто. Накройте, поставьте в теплое место на 1 час для подъема. Для яблочной начинки очистите яблоки, нарежьте небольшими кусочками и припустите на сковороде до мягкости с добавлением сахара и специй по вкусу.

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

4. Готовое тесто разделите на шарики размером чуть больше шарика для пинг-понга.

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

5. Каждый шарик раскатайте в круг толщиной 0,5 см, положите начинку на середину. Сделайте четыре надреза как показано на картинке, затем возьмите противоположные полоски теста обеими руками и закрутите их в жгутики внутрь. Потом проденьте один в другой и уложите полукругом. Тоже самое сделайте с оставшимися двумя полосками.

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

6. Получившиеся булочки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставьте на полчаса, накрыв полотенцем. Затем смажьте верх яйцом.

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, пока булочки не зарумянятся.

Булочки "5 злаков" с яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Бодрости и оптимизма!:)Держись моя фигура!:)