Булгур с вялеными томатами – кулинарный рецепт

> «> Булгур с курицей и вялеными томатами (мультиварка)

Булгур с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Булгур с курицей и вялеными томатами (мультиварка)

Ингредиенты на 3 порции

  • куриные окорочка (курица) — 2 шт.
  • крупа Булгур — 1,5 мерных стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томаты сушеные или вяленые— 4-6 половинок
  • вода — 500 мл.
  • смесь трав сушеных для супа — щепотка
  • соль — по вкусу
  • приготовление в Мультиварке CUCKOO 1054

Приготовление

  1. в кастрюлю мультиварки заложить окорочка, соль, лук мелко порезанный, морковь мелко порезанную, воду.
  2. включить мультиварку в режим Мультиповар 110*С, 10 минут, доводим мясо до готовности.
  3. добавить крупу булгур, томаты порезанные кусочками. перемешать, попробовать на соль.
  4. включить мультиварку в режим Мультиповар 110*С, 5 минут, довести до готовности.
  5. блюдо готово. раскладываем на тарелки и подаем столу.Булгур с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Булгур с вялеными томатами – кулинарный рецептПримечание

В принципе, я собиралась готовить просто курицу.

Решение добавить булгур пришло тогда, когда курица уже готовилась. Добавила крупу и томаты. Получилась каша-гарнир очень похожая по вкусу на плов!

Теперь буду готовить такую кашу по принципу плова: обжаривать лук, морковь, курицу, затем добавлять крупу, воду и доводить до готовности в одно время 10 минут. Количество воды выверено, плов получится рассыпчатым!

Иногда импровизации приводят к хорошим результатам))

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Булгур с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

2 комментария : “Булгур с курицей и вялеными томатами (мультиварка)”

Спасибо, попробуем. Непонятно, булгур так быстро готовится, пять минут всего? И ничего, что у меня МВ Панасоник18, время готовки такое же?

Булгур готовится быстро, минут 10-15 хватает в простой кастрюле на плите.
У меня есть рецепт с булгуром.
Если в Панасонике готовить, то я бы попробовала 2 варианта:
— на гречке, это быстрый режим.
— на тушении, и отслеживать готовность по факту.
Приятного аппетита!
А каша очень вкусная получается, и не разваривается вдрызг.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Булгур с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Вяленые томаты

Если вы думаете, что «антипасто» – это нечто, связанное с запретами, вы очень ошибаетесь! Итальянская кухня все же потрясающа! Хотя бы тем, что в ее традициях без «антипасто» никак не обойтись, а значит, не обойтись без всяких пикантных вкусняшек, которые своим видом, вкусом и ароматом призваны навлечь на нас волчий аппетит. В переводе с итальянского anti – это «до», а pasto – «еда». Вот и получается, что до основного блюда мы просто обязаны скушать хрустящую брускетту, оливки, сыр или копчености, запеченные овощи или морепродукты, вяленые томаты…

Сегодня речь пойдет об особом виде антипасто – вяленых томатах, которые очень легко сделать самим в домашних условиях, а также заготовить впрок. Отличная закуска к вину, вкусное дополнение к сырам, несладким пирогам и домашнему хлебу.

Ингредиенты для приготовления вяленых томатов (на одну банку 0,5 л):

  • помидоры «сливка» – 2 кг
  • растительное подсолнечное рафинированное масло или оливковое «Virgin olive oil» – 250 мл
  • чеснок – 1-2 зубка
  • базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • розмарин сушеный – 0,5 ч.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • душистый перец – 2-3 горошины
  • гвоздика – 2-3 шт.
  • соль – по вкусу

Булгур с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления вяленых томатов:

Хорошо промыть спелые и целые помидоры сорта «слива» – они более мясистые, а поэтому лучше всего подойдут для нашей цели. Разрезать на две половинки, при необходимости удалить зеленую плодоножку.

Булгур с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Небольшой ложкой с острыми концами выскоблить внутреннее содержимое каждой половинки томата. Выложить помидорные «лодочки» на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Оставшуюся помидорную мякоть с семенами можно измельчить в блендере, уварить до необходимой густоты и использовать вместо томатной пасты.

Булгур с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Томаты сверху присолить, чтобы соль помогла им побыстрее избавиться от влаги. Духовку включить на 120 градусов, сушить томаты около 2 часов. Чтобы из духовки выходила лишняя влага – приоткрыть дверцу и зафиксировать небольшую щель (1-2 см) с помощью деревянной лопатки. Такой вид будут иметь томаты через 2 часа.

Булгур с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Уменьшить температуру до 100 градусов и сушить томаты еще 2-3 часа. Так как помидоры по весу и размеру неодинаковые, необходимо следить за ними на противне и извлекать те, которые уже отдали свою влагу и стали плоскими.

Булгур с вялеными томатами – кулинарный рецепт

На дно сухой, простерилизованной банки выложить базилик, розмарин, гвоздику, душистый перец, кусочки чеснока и лавровый лист.

Булгур с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Наполнить банку готовыми вялеными томатами (можно также пересыпать их пряностями).

Булгур с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Растительное масло нагреть до горячего состояния, но не кипятить, залить им банку с вялеными томатами до самого верха, попутно слегка потряхивая, чтобы выпустить воздушные пузыри. Закрыть банку чистой крышкой, взболтать, чтобы на крышку также попало масло (в целях избегания образования конденсата). Накрыть теплым полотенцем и остудить при комнатной температуре 8-10 часов.

Булгур с вялеными томатами – кулинарный рецепт

В таком виде вяленые томаты можно хранить очень долго – 1-2 месяца. Но если вы уже открыли банку, следует хранить их в холодильнике и доставать из нее томаты чистой вилкой или ложкой.

Пирог с вялеными томатами и печеным перцем

Автор: Кулинар · Опубликовано 16.11.2012 · Обновлено 17.11.2012

Булгур с вялеными томатами – кулинарный рецепт

порции: 6-8, подготовка: 1,5 часа (+время на охлаждение теста), приготовление: 20 минут (+10-15 минут дать тесту отдохнуть)

Ингредиенты:
для песочного теста:
200 грамм муки + еще немного на подпыл
100 грамм холодного сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
для начинки:
300 грамм ромштекса из говядины
100 грамм вяленых томатов
2-3 болгарских перца
50 грамм ароматного сыра высокой жирности
1 средняя луковица
30 грамм розмарина
3 ягоды можжевельника
30 мл оливкового масла
1/2 ч. л. черного молотого перца
1/2 ч. л. соли

Приготовление:
1 Болгарские перцы заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут. Затем достаньте и остудите.
2 Для теста мелко порубите сливочное масло. Смешайте с яйцом, мукой и солью. Замесите плотное тесто руками или с помощью миксера. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 15-20 минут. Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной не более 1 см, выложите в форму для тарта, срежьте излишки и уберите в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
3 Тем временем приготовьте начинку. Тщательно отбейте ромштекс. Оливковое масло смешайте с черным перцем, солью, розмарином и толченым можжевельником. Натрите получившимся маринадом мясо и оставьте на полчаса. Обжаривайте мясо на раскаленной сковороде-гриль или обычной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо переложите на тарелку, а в оставшемся соке обжарьте нарезанный мелкими дольками лук до мягкости.
4 У остывших болгарских перцев снимите кожицу, мякоть нашинкуйте соломкой вместе с вялеными помидорами. Мясо нарежьте тонкой соломкой поперек волокон и выложите на выпеченный корж, сверху равномерно распределите помидоры, перец и лук. Сыр разломайте руками на небольшие кусочки и разбросайте поверх начинки. Выпекайте пирог при температуре 180 *С 20 минут. Достаньте и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.

Томаты вяленые

Коллекция рецептов с ингредиентом — томаты вяленые.

Паста орзо с вялеными помидорами

Приготовьте вкусный сочный гарнир в итальянском стиле, дополнив отваренную пасту орзо вялеными помидорами, свежей руколой, пармезаном и лимонной цедрой. Добавляйте зелень, когда паста ещё горячая, чтобы она завяла и более органично сочеталась с — читать далее

Брускетта с сыром буррата и сальсой верде из капусты кейл

Эта итальянская брускетта станет ярким украшением стола и покорит всех своим не менее ярким вкусом. Поджаренные ломтики чиабатты покрываются сальсой верде (зелёным соусом) из капусты кейл с чесноком, каперсами и горчицей, кусочками молодого сыра — читать далее

Запечённый дип-соус с мангольдом и артишоками

Густой и насыщенный дип-соус, поданный на стол в окружении чипсов для макания, — лучшая закуска для большой компании. Этот сырный дип помимо потрясающего вкуса также богат клетчаткой, поскольку в нём содержится огромное количество овощей: мангольд, — читать далее

Итальянские бургеры с печёными помидорами и карамелизированным луком

Каждый компонент этого многослойного бургера – полноценная закуска, наполненная вкусами и ароматами итальянской кухни. Поджаренные булочки смазываются аппетитным чесночным соусом айоли с вялеными помидорами, сверху выкладывается сочная жареная — читать далее

Салат из пасты пенне с острым песто

Изюминка этого салата из пасты, зелёного горошка и руколы – острый соус песто. Для его приготовления взбейте в блендере свежий базилик с небольшим количеством руколы, кедровыми орехами, острым оливковым маслом, настоянном на чесноке и хлопьях — читать далее

Копчёный лосось на листьях салата

Копчёный лосось превосходно сочетается по вкусу и по текстурам с мягким сливочным крем-сыром. Используйте эти два ингредиенты, чтобы приготовить вкусные и полезные бутерброды, где вместо хлеба будут плотные и сочные салатные листья. Намажьте на — читать далее

Вегетарианский клаб-сэндвич

Вкусный и сытный сэндвич, наполненный множеством, идеально сочетающихся по вкусу ингредиентов. Копчёный соевый сыр тофу наполняет его белком и аппетитным ароматом, заменяя собой мясо или бекон. Намажьте ломтики хлеба питательной пастой из авокадо и — читать далее

Антипасто с колбасой на шпажках

Эта итальянская закуска антипасто подаётся на шпажках, на которые нанизаны ингредиенты, создающие незабываемый вкус средиземноморской кухни: итальянская куриная колбаса, вяленый помидор, базилик, артишоки, печёный перец. Колбасу немного обжарьте, — читать далее

Цельнозерновая паста с курицей и зеленью

В этой итальянской пасте сливаются воедино ингредиенты трёх цветов: красные вяленые помидоры и салат радиккьо, белая паста пенне, куриная грудка и пармезан, а также зелень рукколы, базилика, и эндивия. Вместе они придают бульону насыщенный вкус, что — читать далее

Рататуй в микроволновке

Рататуй – изумительное рагу из Прованса, которое радует вкусами спелых летних овощей: кабачков, баклажанов, помидоров. Хотя традиционный рататуй готовится на плите, не менее вкусным его можно сделать и в микроволновой печи. У этого способа 2 плюса: — читать далее

Жареная курица на сковороде с грибным соусом

Вкусное и насыщенное блюдо итальянской кухни. Оно представляет собой куриную отбивную под соусом из грибов и вина марсала. Куриное филе отбивается, обваливается в муке и быстро обжаривается. А затем в этом же масле готовят грибы с луком в небольшом — читать далее

Запеканка с ветчиной, сыром и яйцами

Эта запеканка просто идеальна для завтрака, ведь в её составе всё самое вкусное, что можно пожелать с утра к чашечке кофе: хлеб, ветчина, помидоры, яйца и сыр. Только всё пропитывается нежным кремом на молоке с горчицей и запекается в духовке до — читать далее

Шампиньоны с начинкой из киноа и сыра фета

Крупа киноа достаточно мелкая в отваренном виде и станет подходящей начинкой для грибных шляпок. Вкусовую палитру закуски также превосходно дополнят грецкие орехи, вяленые помидоры, зелень и сыр фета. Смешайте все ингредиенты вместе с киноа, — читать далее

Фритата с овощами к завтраку (диета Whole30)

Итальянский омлет фритата готовят с множеством дополнительных ингредиентов, которые заливают взбитыми яйцами и запекают в духовке. При приготовлении фритаты по этому рецепту все овощи сначала слегка обжариваются на сковороде в оливковом масле. — читать далее

Рулетики из цуккини с козьим сыром

Молодые кабачки и цуккини богаты витаминами и полезными микроэлементами, поэтому их даже рекомендуют есть сырыми. Из тонко нарезанных сырых цуккини, можно приготовить, лёгкую, полезную и очень вкусную закуску-рулетики. Для начинки возьмите смесь — читать далее

Паста капелли д’анджело с вялеными томатами и козьим сыром

Тончайшая паста, название которой буквально означает «волосы ангела», обладает нежной текстурой и отлично сочетается с соусом из вяленых томатов и козьим сыром. Блюдо не требует много времени для приготовления, а также подходит для повторного — читать далее

Рулет с курицей и сыром

Вкусный рулет с начинкой из ингредиентов популярного клаб-сэндвича, испечённый в виде буханки хлеба. Замесите дрожжевое тесто, добавив в него оливковое масло. Оно придаст рулету изумительную плотность и вкус итальянской фокаччи. Раскатайте его и — читать далее

Паста «Четыре сыра» с вялеными помидорами в духовке

Четыре сыра – моцарелла, пармезан, рикотта и азиаго – придадут вашей пасте незабываемый вкус и потрясающую текстуру. А кусочки вяленых помидоров в ароматном соусе добавят необходимую томатную кислинку и насыщенность, которая превосходно сочетается с — читать далее

Кростини с джемом из вяленых помидоров

Чтоб удивить своих гостей, приготовьте на закуску необычный джем из вяленых помидоров. Вяленые помидоры тушатся вместе с луком, тимьяном и чесноком в смеси из растительного масла, куриного бульона, винного уксуса и сахара, пока часть смеси не — читать далее

Воскресная подливка в медленноварке

Этот томатный соус с мясом известен среди выходцев из Италии, проживающих на восточном побережье США, как воскресная подливка. Название обусловлено традицией. Именно в последний день недели итальянцы устраивают большой семейный ужин, который, — читать далее

Фузилли с колбасным фаршем, артишоками и вялеными помидорами

Сытная и вкусная мясная паста, которая быстро готовится из насыщенных ярким вкусом ингредиентов. В качестве мясной основы возьмите готовый фарш из сырых свиных колбасок, сняв с них оболочку. В нём уже есть достаточное количество гармонично — читать далее

Макароны ракушки с вялеными помидорами, козьим сыром и зелёным салатом

Эта паста готовится за считанные минуты, а вкус получается просто изумительный. Вам нужно всего лишь отварить пасту ореккьете (или ушки) и смешать с вялеными помидорами, зелёным салатом и сыром. Полейте пасту половиной стакана горячей воды, в — читать далее

Сконы улитка с сырной начинкой или с вялеными помидорами

Английские сконы отличаются от других видов булочек тем, что готовятся довольно быстро и из бездрожжевого теста. Сконы получаются румяными, вкусными и мягкими внутри. Испеките их с несладкой начинкой из двух, представленных на выбор: бекон с — читать далее

Салат из пасты, спаржи, кукурузы и вяленых помидоров

Салат из пасты хорош тем, что сытная нейтральная макаронная основа сочетается практически с любыми продуктами, будь то овощи, мясо или рыба. Помимо этого паста удерживает в себе вкусные соусы и заправки, приобретая вкус всего блюда. Дополните — читать далее

Бургеры из баранины в ломтиках прошутто

Эти бургеры перевернут ваше представление о сэндвичах, поскольку они готовятся без использования булочек или хлеба. Фарш из баранины смешайте с овечьим сыром пекорино и вялеными помидорами, заверните в ломтики итальянской прошутто и обжарьте их на — читать далее

Луковые кольца в пивном кляре

Перед такими хрустящими луковыми кольцами мало кто устоит. Они замечательны даже без соуса. Внешняя поджаренная корочка из пивного кляра достаточно легкая, воздушная и хрустящая, не обсыпается при откусывании. Вкус печеного болгарского перца в дипе — читать далее

Сэндвич из лепешки фокачча с маринованной курицей и спредом из шпината и артишоков

Приготовьте домашний хлеб фокачча по итальянскому рецепту, и у вас получится сэндвич в итальянском стиле с жареной курицей и спредом из шпината и маринованных артишоков. Фокачча – итальянская лепёшка, считается предшественницей пиццы. Готовится в — читать далее

Грибной митлоф с вялеными помидорами

Приготовьте вегетарианский митлоф (мясную буханку), заменив мясной фарш грибным. Вы можете запечь как целый митлоф в виде буханки и затем нарезать его ломтиками, так и отдельные порции в рамекинах. Подайте митлоф на подушечке из молодого шпината и — читать далее

Бургер «Пиццайола» по-итальянски

Приготовьте бургер в итальянском стиле, уместив все ингредиенты для пиццы между двумя половинками булочки. Добавленные в фарш томаты и сыр делают котлету для бургера невероятно сочной и мягкой. Дополните сэндвич исконно итальянскими ингредиентами – — читать далее

Свиная вырезка на сковороде

Необычное сочетание свинины и сыра Фета разнообразит обеденный стол. Это изысканное и ароматное блюдо наполнит ваш дом ароматами Греции. Пряное, сочное, нежное и невероятно вкусное блюдо покорит вас и ваших близких, и станет любимым в вашей семье. — читать далее

Сэндвичи с баклажанами и грибами «Дагвуд»

Высокие многослойные сэндвичи «Дагвуд» получили свое название в честь персонажа американского комикса «Блонди» Дагвуда Бамстеда, который питал особую страсть к таким огромным бутербродам. Выглядит сэндвич и вправду комично, однако это хороший — читать далее

Кесадилья с лососем и вялеными томатами

Лепешки тортилья являются традиционным продуктом в Мексике. Их готовят из пшеничной или кукурузной муки и рецепты варьируется от местности к местности. Сами лепешки используют как самостоятельно — в качестве хлеба, так и как ингредиент для — читать далее

Блинный торт с сыром и грибами

Подробный рецепт приготовления с фото.

Лазанья из блинов

Подробный рецепт приготовления с фото.

Домашний сыр с травами

Пошаговый рецепт приготовления домашнего сыра с травами и вялеными помидорами. — читать далее

Говядина «Веллингтон» с ветчиной и соусом песто из вяленых томатов по-итальянски

Подробный рецепт приготовления с фото.

Вегетарианская подлива с грибами

Сдобренное подливой блюдо приобретет насыщенный вкус. — читать далее

Грибы фаршированные оливковой пастой Тапенада

Подробный рецепт приготовления с фото.

Холодный суп пюре из помидоров и свеклы

Подробный рецепт приготовления с фото.

Кукуруза на гриле, три варианта подачи

В сезон, попробуйте приготовить кукурузу на гриле и подать с различными топпингами. — читать далее

Чечевичный суп с вялеными томатами и карри

Подробный рецепт приготовления с фото.

Куриный чили в мультиварке

Красный чили с фасолью, куриным фаршем и томатами в мультиварке. — читать далее

Булгур в томате — рецепты

Булгур с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Булгур с вялеными томатами – кулинарный рецепт

нежный гарнир с помидорами в мультиварке

Ингредиенты: булгур — 200 г ; томаты — 3 шт ; вода — 500 мл ; масло подсолнечное — 3 ст л ; соль — по вкусу ; масло сливочное — 20 г ; перец паприка молотый — 0.5 ч л ; карри — 1 ч л ; кориандр молотый — 1 ч л ; грибы лесные — по вкусу

Я очень люблю помидоры во всех их проявлениях и стараюсь как можно чаще готовить разные гарниры с этой чудной ягодой (а это именно ягоды 🙂 ). Недавно я открыла для себя новый вид крупы — булгур. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного .

Булгур с вялеными томатами – кулинарный рецепт

с луком и чесноком

Ингредиенты: булгур — 1 ст ; лук репчатый — 2 шт ; томатная паста — 3-5 ч. ложек ; соль — 7 гр ; вода — для варки ; масло оливковое — 2 ст. ложки ; прованские травы — по желанию ; чеснок — 2 зубца

Похожий рецепт я когда-то прочитала на Отзовике и взяла его себе в копилку. Булгур я очень люблю, эдакие «неприхотливые макарошки». И с томатом получается очень вкусно. На 3 человек я беру стакан булгура и хорошенько промываю в воде. В это время кипячу воду в чайнике, .

Булгур с айвой и тыквой

Булгур с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • булгур — 2/3 стакана
  • тыква — 200г
  • айва (большая) — 1 шт.
  • масло растительное (для жарки)
  • мед — 2 ч.л.
  • виноград (меленькая) — 1 гроздь.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Булгур с айвой и тыквой необходимо.

Айву и тыкву чистим, режем небольшими кубиками. Масло смешиваем с медом и на этой смеси обжариваем айву и тыкву, прикрываем крышкой и тушим минут 5.

Булгур высыпаем к этой смеси, солим и доливаем кипяток так, чтобы все было прикрыто, но не больше. Тушим минут 5-10 на очень маленьком огне, перемешиваем и оставляем еще минут 10 постоять (до готовности булгура).

Выкладываем на блюдо и сверху раскладываем виноград. Айву можно заменить яблоком.

Булгур с вялеными томатами – кулинарный рецепт Булгур с вялеными томатами – кулинарный рецепт Булгур с вялеными томатами – кулинарный рецепт Булгур с вялеными томатами – кулинарный рецепт Булгур с вялеными томатами – кулинарный рецепт

средний бал: 4.00
голосов: 1

Бутерброды с Фетой и томатами

Пикантные бутерброды с Фетой и томатами, тонким ароматом чеснока и свежего базилика прекрасно вписались бы в список яств ресторана средиземноморской кухни.

Булгур с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Такое блюдо можно смело дополнить любым сортом оливок, например, оливками Каламата, имеющими сочную мякоть, нежную кожицу и тонкий винный аромат.

Сочетание разных видов сыра с овощами и ароматными травами характерно для многих блюд Средиземноморья. К примеру, в итальянском салате «Капрезе» мы наблюдаем гармонию вкуса моцараллы, томатов и базилика, а в греческих ресторанах пользуются популярностью перцы и артишоки, фаршированные Фетой с оливками и травами, причем, все эти угощения щедро дополняются полезнейшим оливковым маслом.

Если вы не знаете, какие вкусные блюда на новый год можно приготовить, смело выбирайте рецепт этих легких бутербродов, они являются гармоничной закуской к сухим винам на праздничном столе, кроме того, новогодние блюда должны быть низкокалорийными, учитывая ночное время для трапезы.

Такие бутерброды с Фетой и томатами можно приготовить не только на гренках, но и на подсушенных в духовке ломтиках хлеба, что дополнительно снизит калорийность угощения.

Итак, для легкой закуски с томатами и Фетой нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 10 ломтиков пшеничного хлеба
  • оливковое масло
  • 150-200 г сыра Фета
  • 3-4 плотных томата
  • 2 веточки базилика, с которых аккуратно обрываем для рецепта листочки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1/3 чашки тертого твердого сыра

Бутерброды с Фетой и томатами: приготовление

  1. Прежде всего, на антипригарной сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем с обеих сторон ломтики хлеба.
  2. Затем каждую гренку с одной стороны натираем чесноком. Если вы решили вместо традиционных гренок использовать подсушенный в духовке хлеб, его можно предварительно сбрызнуть (смазать кулинарной кисточкой) оливковым маслом, в которое предварительно выложить раздавленные зубчики чеснока. Желательно смешать чеснок с маслом, как минимум, за четверть часа до смазывания хлеба, чтобы масло успело пропитаться чесночным ароматом.
  3. Томаты необходимо нарезать маленькими кубиками, удалив семена и сочную мякоть.
  4. Измельчаем листочки базилика, смешиваем их с томатами, солью и черным молотым перцем.
  5. Сыр Фета имеет очень нежную консистенцию, поэтому не составит труда раздавить его вилкой и намазать на каждую гренку с той стороны, которая натиралась чесноком.
  6. Выкладываем на каждый бутерброд измельченные томаты с базиликом и посыпаем щепоткой тертого твердого сыра.

Бутерброды с Фетой и томатами лучше готовить непосредственно перед подачей к праздничному столу, по желанию, их можно украсить свежими листочками базилика.

Мариновані овочі

Десертный лук в яблочном соке

Очень интересная закуска! Прекрасно подойдет как добавка к мясным и рыбным блюдам,а также подойдет как украшение праздничного стола и разнообразных блюд. Можно брать любой мелкий лучок,у меня был шалот. Кол-во не пишу,сколько влезет у вас в баночку пол литровую.

Булгур с вялеными томатами – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Банка-банка — закриванка!»
  • Наталья Man
  • 13.08.15 — 00:47
  • 7
  • 4

Соленые помидоры без уксуса

Проще простого готовятся, вкусно и быстро.

Булгур с вялеными томатами – кулинарный рецепт

  • Лаурентина
  • 10.08.15 — 18:39
  • 0
  • 9

Кабачки маринованные

В зимнее время года, особенно, хочется похрустеть маринованными овощами. Предлагаю приготовить маринованные кабачки, которые отлично дополнят домашний обед или ужин.

Булгур с вялеными томатами – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Банка-банка — закриванка!»
  • Sve4ka
  • 08.08.15 — 12:31
  • 7
  • 8

Ассорти из овощей

Предлагаю приготовить ассорти из овощей. В холодное время года — это незаменимое дополнение к обеду или ужину. Вкусные маринованные овощи подарят тёплый лучик солнца в зимние холодные вечера.

Булгур с вялеными томатами – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Банка-банка — закриванка!»
  • Sve4ka
  • 08.08.15 — 12:16
  • 7
  • 7

Помидоры «С перчинкой»

Для любителей остренького,предлагаю приготовить эти вкуснейшие помидоры. Просто пальчики оближешь!

Булгур с вялеными томатами – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Банка-банка — закриванка!»
  • Наталья Man
  • 06.08.15 — 21:52
  • 13
  • 17

Маринованные патиссоны на зиму

Булгур с вялеными томатами – кулинарный рецепт

  • Иришка
  • 26.07.15 — 20:10
  • 3
  • 7

Овощное ассорти на зиму

Каждый год я обязательно закрываю несколько банок овощного ассорти. Овощи разные, всего понемногу. Получается вкусная и красивая заготовка. Удобно тем, что открыв одну банку сразу получаешь разносортные овощи и каждый может выбрать что-то по своему вкусу. Попробуйте! Расчёт специй дан на 1 банку объёмом 3 литра.

Булгур с вялеными томатами – кулинарный рецепт

  • lakshmi
  • 19.07.15 — 00:48
  • 11
  • 27

Маринованные кабачки с мёдом

Предлагаю вам попробовать, невероятно вкусную закуску. Когда начинается сезон кабачков, могу есть каждый день, причем готовится легко, продукты все доступные и нереально вкусно.

Булгур с вялеными томатами – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • Наталья Man
  • 22.05.15 — 11:05
  • 16
  • 97

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски блюдо, которое мы видим на прилавках магазинов или готовим сами. Как и во многих салатах строгого рецепта нет. Обязательным компонентом считают черный и красный перец, чеснок, соль, сахар и молотый кориандр. В основе лежит блюдо кимчи (пекинская капуста маринованная с пряностями), но раньше пекинскую капусту было трудно купить, поэтому стали использовать морковь, которая со временем прижилась в этом салате. Очень важный момент в приготовлении — морковь должна быть сладкая и сочная.