Бравый Мачо – кулинарный рецепт

Бравый Мачо – кулинарный рецепт

Компании по интересам (большое мужское меню) (советы и рецепты с фотографиями).
Материал предоставлен журналом «Гастрономъ».

Каждая Хранительница Очага только и делает, что готовит своему Защитнику горячее питание. Но лишь в этот день ей рекомендуется во время сервировки встать по стойке «смирно!» – ведь у него профессиональный праздник.

Есть в этой дате некоторая кособокость. Вот знакомится барышня с молодым человеком, проникается к нему чувствами. А тут 23 февраля на носу. И она, бедняжка, мучается: поздравлять или нет? И если да, то в каких масштабах? Ведь только у немногих на лице написано, что они Отечество уже защищали… Впрочем, для нас в мужчине главное – не звание и род войск, а ориентация. Если, к примеру, он с рождения ориентирован выпить водки, а вы выставите «Шато Марго» с валованом из улиток, вы ему, натурально, весь праздник испортите. Или попадется представитель противоположной ориентации – ценитель коньяков, а у вас раки с пивом. Конфуз! Выяснить мужской интерес в наше время проще простого. Припомните, что он вам подарил на день рождения. Именно эта бутылка и есть его любимая. Действуйте согласно классификации.

Пивопиец.
Что подать. Мало того что сортов пива – немерено, к нему и закусок существует несчетное количество. Правда, сушеные корочки хлеба, вобла и раки – приемлемое, но неромантичное решение. Лучше сварить язык и подать его с пивным соусом. Для него надо смешать в кастрюльке четверть стакана коричневого сахара, 1,5 столовой ложки крахмала, соль на кончике ножа, стакан пива и горсть мелкого темного изюма. В полотняную салфеточку завернуть штук 10 гвоздичек и палочку корицы, завязать веревочкой и опустить в ту же кастрюльку. Довести смесь до кипения и варить, помешивая, на медленном огне 10 минут. Потом мешочек вынуть и добавить столовую ложку сливочного масла. Подавать соус очень горячим – с холодным языком.
Как украсить стол. Цветочки и свечки приберегите для другого случая. Поставьте на стол побольше пива и табличку: «В холодильнике есть еще!»
Что надеть к ужину. Отличная иллюстрация имеется в известной рекламе пивного праздника. Что бы вы ни выбрали – с белым фартучком все сойдет.

Виночей.
Что подать. Любители вин – самые требовательные едоки. Но не мечите на стол результаты 24-часовой пахоты на кухонной ниве. Лучше посетите салон красоты. А по дороге домой загляните в супермаркет. До этого, правда, надо было потратиться на покупку оборудования для швейцарской забавы фондю – чтобы теперь регулярно разоряться на покупку правильного сыра. Неправильный брать бессмысленно: при нагревании он разложится на составляющие – масло и комок резины. Под определение «правильный» подходят, в частности, швейцарские грюйер и эмменталер, которые можно смешивать в разных пропорциях. Не трите сыр на терке – образуются комки. Лучше нарежьте кубиками или разломайте на мелкие кусочки. Неплохой вариант – готовый набор для фондю в пакетике. Топить сыр надо в сухом белом вине (можно игристом). Когда он расплавится, добавьте немножко коньяка и тертого мускатного ореха. И еще чего-нибудь, что любит ваш поздравляемый, – чеснока или травки какой-нибудь. Рядом с фондюшницей поставьте тарелочки с небольшими кусочками вкусного хлеба, дольками яблок и груш – все это можно будет макать в расплавленный сыр. И запивать вином, которое он принесет сам.
Как украсить стол. Это тот самый случай. Полумрак, белая скатерть, свечи и негромкий Крис Айзек. Или даже Шопен – для особо одаренных.
Что надеть к ужину. Бархат, шелк, брабантские кружева… или их синтетические заменители. Все равно при свечах не разглядеть.

Бравый Мачо – кулинарный рецептЖюльен из креветок с белым вином, 4 порции.

Что нужно:
200 г мелких очищенных креветок, 1 большая луковица, 1/3 стакана молока, 1/3 стакана белого сухого вина, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 50 г твердого сыра, 1 щепотка мускатного ореха, 1 щепотка карри, cоль, перец.

Что делать:
Лук очень мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла с карри до золотистого цвета. Добавить креветки и хорошо перемешать. На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до коричневатого цвета. Помешивая, чтобы не было комков, постепенно влить молоко, а потом белое вино. Добавить мускатный орех, соль и перец, смешать с креветками. Разложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3–4 мин., пока сыр не расплавится и не подрумянится. Тотчас же подавать.

Водкоман.
Что подать. Водка отлично сочетается с любыми легкими закусками, обладающими достаточным вкусом, способным перебить саму водку. (Мне ни разу в жизни не встречался человек, который бы пил ее потому, что она нравится ему на вкус.) Особенно хороша с водкой рыба. Пусть ваш ужин будет по-рыбацки простым. Купите целую морскую рыбу и килограмм-два крупной морской соли. Ни в коем случае не чистите и не разделывайте рыбу, только промойте и обсушите. Потом насыпьте на противень слой соли толщиной 1,5–2 сантиметра, выложите рыбу (если рыб несколько, то они не должны касаться друг друга), и засыпьте оставшейся солью – она должна скрыть ваш будущий ужин из виду. Рядом можете закопать пару целых лимонов. Теперь разогрейте духовку до 200 ?С, поставьте в нее противень с рыбой и запекайте из расчета около 20 минут на каждый килограмм. По прошествии нужного времени на рыбе образуется соляная корка. Ее надо разбить и аккуратно высвободить рыбу из плена. Поскольку ее кожа прилипла к соли, приложив минимум усилий и отделив внутренности, вы получите нежнейшее рыбное филе. Сверху его можно залить соком лимонов. Водку подавайте холодной, но не ледяной, иначе вы не почувствуете вкуса – ни водки, ни рыбы.
Как украсить стол. Желательно, чтобы к концу трапезы на столе как бы невзначай появилась карта местности с обозначенными на ней ближайшими банями.
Что надеть к ужину. К народному напитку – народный наряд, сарафан с кокошником. К рыбным блюдам подойдет что-нибудь в сеточку.

Бравый Мачо – кулинарный рецепт“Пьяная” форель с сыром и спаржей, 4 порции.

Что нужно:
400 г филе морской форели, 400 г мягкого плавленого сыра, 10–12 маслин без косточки, 1 ч. л. натертого хрена, 150 г молодой спаржи, 50 г водки, 2 ч. л. морской соли, белый перец по вкусу.

Что делать:
Форель нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и залить водкой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20–30 мин. Спаржу отварить в кипящей воде в течение 1–2 мин., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить. Последнюю треть каждого стебля спаржи нарезать тонкими кружочками. Маслины нарезать на четвертинки. Сыр смешать с хреном и разделить пополам. В одну половину добавить нарезанную спаржу, в другую – маслины. Вынуть рыбу из маринада. Выкладывать в бокал слоями: рыбу, сыр с маслинами, опять рыбу, сыр со спаржей, присыпая каждый слой белым перцем. Украсить сверху целыми верхушками спаржи. Подавать холодным.

Вискарик.
Что подать. Виски – благороднейший напиток, предполагающий в качестве закуски мясо или дичь. Вся эта ветчина в виде окорока, только что снятого с потолка, мясо кабана и прочая оленина… Однако если возьмете обычную курицу, то ничем не опошлите напиток. А рябу, наоборот, облагородите. И еще можно подать с виски совсем уж неожиданную вещь – фрикадельки. Понадобится вам грамм двести свиного филе, грамм четыреста готовой ветчины и три куска белого хлеба без корки. И то, и другое, и третье надо превратить в фарш и перемешать. Потом добавить 2 столовые ложки виски, немножко воды, яйцо и натертые луковицу, пару стеблей сельдерея и специи (соль, перец, горчица). Скатать из получившегося фарша небольшие шарики, разложить на противне и запечь в разогретой до 180?С духовке – минут 15 будет достаточно. Подать можно с салатом из натертого на крупной терке корневого сельдерея и яблок с грецкими орехами и майонезом. Нет ничего мужественнее таких фрикаделек, поверьте.
Как украсить стол. Необходимый стиль – изысканный минимализм. Столового фамильного серебра и мейсонского фарфора будет вполне достаточно.
Что надеть к ужину. Что там обычно носят девушки Джеймса Бонда? По будням – револьвер, а в свободное от работы время – бриллианты? Правда, Бонд предпочитает сухой мартини, а не виски, но по духу все верно.

Ромовый мужик.
Что подать. Здесь и думать нечего. Лучшее, что изобрело человечество в качестве аккомпанемента к рому, – это говядина. Желательно жаренная на гриле. И предварительно замаринованная в роме (ром, оливковое масло, мелко нарезанный свежий имбирь и несколько полосок апельсиновой цедры). Если у вас не оказалось под рукой небольшого балконного гриля, не беда. Промаринованное мясо, нарезанное толстыми, сантиметров 8–10, кусками, кидается на горячую сковородку с небольшим количеством масла – растительного и сливочного в равных пропорциях. Куски обжариваются со всех сторон, потом кладутся на решетку и ставятся в хорошо разогретую духовку на несколько минут. Говядина с кровью пользуется у мужской части населения большим успехом. Если рома на маринад жалко, маринуйте в извечном ромовом партнере – коле. Что-то в ней содержится специальное, отчего мясные волокна размягчаются до такой степени, что их не надо жевать. Не переборщите с колой – помните, что ваш желудок, если глубоко задуматься, – это тоже мясо.
Как украсить стол. Сочетание роскоши и лаконизма: стоящая в пределах видимости скромная коробка с кубинскими сигарами.
Что надеть к ужину. Хороши вы будете в чем-нибудь знойном – мини-юбке и майке с изображением команданте Че. Если в отношении к партнеру у вас сильна ироническая нотка, наденьте красное платье, украшенное суровым Че Бурашкой.

Текилер.
Что подать. Как ни странно, текила – отличный компонент для десертов. Для примера приведу рецепт текильного торта, не требующий от хозяйки практически никаких усилий. Берете печенье, крошите в пыль, смешиваете с сахаром и таким количеством сливочного масла, чтобы получилось сухое тесто. Распределяете его по какой-нибудь симпатичной форме и ставите на часок в холодильник. Потом берете банку сгущенки, добавляете текилу – ложки две, цедру лайма и сок от него же. Взбиваете стакан жирных сливок, аккуратно смешиваете со сгущенкой, заполняете ваш корж – и в морозильник часа на четыре. Но не забывайте: текила – напиток настоящих мачо, и от мяса вам не отвертеться. В самый последний момент облейте вашу баранину (говядину, свинину, индюшатину) горячей текилой и сразу же подожгите длинной туристской спичкой. Хитрость заключается в том, чтобы как можно меньше (имеется в виду время, а не температура) текилу подогревать – иначе сильно ухудшится ее вкус, а запах и вовсе исчезнет. Холодная текила гореть нипочем не будет – проверено на практике, и вы испортите себе праздник.
Как украсить стол. Необходимый элемент стола – непринужденно расставленные горшочки с кактусами.
Что надеть к ужину. Здесь лучший консультант – телесериал. Требуется что-нибудь длинное, с корсетом, как можно туже затянутым.

Коньякист.
Что подать. Если ваш мужчина любит коньяк, считайте, что вам повезло. Кулинарная судьба ваша легка и непринужденна. Романо-германский мир обозначает ее как «правило четырех «с»: cognac, coffee, chocolate, cigar. То есть коньяк, кофе, шоколад и сигара. Шоколад должен быть очень хорошим – без добавок, горьким (70–85% какао) и ни в коем случае не пористым. Можно заменить его не слишком жирным шоколадным тортом – пропитанным коньяком, разумеется. И если не хотите разрыва отношений – забудьте о посыпанных сахаром дольках лимона. Лимонная кислота притупляет вкусовые рецепторы, ответственные за восприятие оттенков коньячного вкуса, а цедра напрочь перебивает запах благородного напитка.
Как украсить стол и что надеть к ужину. Если у вас на столе стоит коньяк, возраст которого превышает 15 лет, вам нужно только умело поддерживать разговор своими: «Да?» и «Что ты говоришь!» – остальное совершенно не важно. Он все равно больше ни на что не обратит внимания.

Бравый Мачо – кулинарный рецептКоньячный пирог с вишней, 4 порции.

Что нужно:
1 упаковка слоеного теста, 400 г мороженой вишни без косточки, 2/3 стакана обычного сахара, 0,5 стакана коричневого сахара, 2 ст. л. молотой корицы, 3 ст. л. коньяка, 1 яйцо
сливочное масло.

Что делать:
Тесто разделить на две неравные части. Смазать противень маслом, растянуть большую часть теста так, чтобы края свисали с противня. Посыпать тесто обычным сахаром, на него выложить слой оттаявших вишен. Сверху посыпать коричневым сахаром, корицей, сбрызнуть коньяком. Накрыть меньшей частью теста, защипать края. Наколоть «крышку» пирога вилкой, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 20–30 мин. Подавать пирог теплым или холодным, со взбитыми с несколькими каплями коньяка сливками и сахарной пудрой.

Встречаются и личности, выпадающие из классификации. Скажем, любители шампанского. Их вполне можно удовлетворить бутылочкой «Вдовы Клико» с тазиком черной икры на закуску. Хаживают по клубам фанаты ликеров и коктейлей – предложите им «Секс на пляже» и «Голубую лагуну», и на гарнир они выберут «Зеленого дракона» и «Пушистую уточку». Отдающий предпочтение самогону, чаче или граппе – настоящий русский мужик и при достаточном количестве исходного напитка в еде не нуждается. Если вам встретится товарищ, употребляющий исключительно «Пиммс», – это английский шпион, не вздумайте его кормить. Есть граждане, которые вообще не пьют, вызывая у других мужчин сочувственную улыбку, а у дам – крупнейшие подозрения: алкоголик в завязке. Таким нет места на этом (23 февраля) празднике жизни. О том, как их прокормить, мы расскажем в следующих выпусках нашего журнала.

Марианна Орлинкова, журнал «Гастрономъ».

Бравый Мачо – кулинарный рецепт

Бравый Мачо – кулинарный рецепт

Портал «Еда!» — огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.

Огурцы и баклажаны малосольные фаршированные

Бравый Мачо – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • огурцы малосольные
  • огурцы свежие 1 кг
  • перец горький ½ стручка
  • укроп 1 пучок
  • чеснок 1 головка
  • квас 1 литр
  • соль морская 2 ст.л.
  • водка 1 ч.л.
  • баклажаны малосольные
  • баклажаны 1 кг
  • перец красный острый 1/8 стручка
  • сок ½ лимона
  • чеснок 1 головка
  • квас 1 литр
  • соль морская 2 ст.л.
  • перец горошком 4-5 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • начинка для огурцов
  • фарш – свинина, говядина 0.3 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль
  • перец
  • петрушка, укроп
  • начинка для баклажанов
  • сыр плавленый 200 г
  • орехи грецкие 100 г
  • петрушка, укроп
  • украшение
  • желатин ,бульон, синий краситель для моря
  • перец сладкий 2 шт. маслины, коктейльные трубочки для пальм
  • сыр для песка
  • лимон ½ шт. для подставки пальмы

Пошаговый рецепт приготовления

Ну, здесь, пишу по существу, коротко и ясно, без всякой белиберды. Рецепт простейший.

Маленькие огурчики засыпаем льдом на пару часов, можно залить просто холодной водой. Затем отрезаем кончики и протыкаем их спицей или длинным узким ножом. Заливаем кипятком на 1 минуту и быстро отправляем под холодную воду.

Режем горький перец, чеснок и зелень. В квас добавляем 2 ложки морской соли и 1 ч.л. водки. На дно банки выкладываем половину зелени, перца и чеснока. Ставим огурчики, засыпаем остатками зелени и заливаем подготовленным маринадом. Банку закрываем марлей и оставляем до утра при комнатной температуре на 12 часов. Утром снимаем пробу и убираем в холодильник.

Отбираем маленькие баклажаны, срезаем кончики, протыкаем спицей. Делаем солевой раствор, на 1 литр 3-4 ложки соли, доводим до кипения и опускаем в него баклажаны на 2 минуты. Отправляем под холодную воду.

Режем зелень, чеснок, горький перец. Квас доводим до кипения, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист. Выкладываем половину зелени, чеснока, перца на дно кастрюли. Выкладываем плотно баклажаны, поливаем их лимонным соком. Засыпаем оставшейся зеленью, чесноком и перцем. Заливаем квасным маринадом, ставим сверху тарелку, на нее груз. Оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Готовые убираем в холодильник.

Начинка для огурцов

Обжариваем фарш с луком, чесноком и специями. Добавляем зелень. Остужаем.

Начинка для баклажанов

Мелко нарезаем подготовленные грецкие орехи и зелень. Соединяем их с сыром.

С помощью приспособления для удаления сердцевины у яблок, убираем мякоть баклажанов и огурцов. Мякоть можно измельчить и добавить в подготовленные начинки. Фаршируем огурцы мясным фаршем, баклажаны – сырно-ореховым.

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Бравый Мачо – кулинарный рецепт

1. Здравствуйте, дамы и господа! Добро пожаловать на кулинарный sexsi ХОХМОДРОМ! Для начала введение…ну, не-е-е-е, не в том смысле, просто предисловие, анекдот из жизни. 90-е, перестройка, появляются первые видюшники, заря сексуального ликбеза. Мой старшенький (на тот момент 7-8 лет) приходит из гостей с глазками по 5 коп. «Мам, мы сегодня с Витькой смотрели …эКЗотику. » «Что вы смотрели. » «Ну, не знаешь, что ли, эКЗотику!» Включается папик и быстренько выясняет, что вовсе и не с эКЗотикой, а с эРотикой познакомился наш мальчик. Словом, приглашаю желающих освоить экзотиШно-эротиШный рецептик.

Бравый Мачо – кулинарный рецепт

2. Для начала займемся нашими «крутыми пацанами». Лучше всего на роль мачо подойдут огурцы. Но чтоб закусочка получилась побрутальней, мы их засолим. Берем небольшие огурчики (8-10 см) и остальные ингры…

Бравый Мачо – кулинарный рецепт

3. Чтобы они напитались водичкой и сохранили свежесть, засыплем их льдом, пусть постоят часа 2-3. Затем обдаем их кипятком и сразу опять под холодный душ. Это поможет нашим молодцам сохранить, хи-хи, упругость и твердость в час икс.

Бравый Мачо – кулинарный рецепт

4. Нарезаем зелень, чеснок. В квас добавляем 2 ст.л. соли. Чтобы все это стало окончательно БРУТальным, добавляем горький перец и водку. На дно банки выкладываем ½ зелени и чеснока, затем огурцы, опять зеленушку и заливаем все это кВассным мужским маринадом. Прикрываем банку марлей и оставляем в покое на подоконнике. Пусть наши огурцы подумают о происходящих с ними метаморфозах и новом своем статусе в качестве мачо.

Бравый Мачо – кулинарный рецепт

5. Что ж, займемся леди! Женскими формами и пропорциями мое внимание привлекли баклажанчики. Хорошо, если они у Вас первой свежести. Хотя, как говорил Воланд в «Мастере и Маргарите», свежесть, она бывает только первая. Ну, ладно, пусть будут юные, спелые, как… короче спелые, не будем углубляться, а то, знаете ли… Спелые, но в то же время твердые. Для засолки нам потребуется еще чеснок, лимон, зелень, горький перчик (пусть девчонки тоже будут погорячей!) и квас.

Бравый Мачо – кулинарный рецепт

6. Баклажан-джан отвариваем в кипящей воде пару минут. Не передержите, а то получите красотку с целлюлитом (в смысле, чтоб не сморщились, хотя на вкус это не влияет! Сами знаете, что бальзаковский возраст — самый цвет и самый сок!)

Бравый Мачо – кулинарный рецепт

7. Далее на дно кастрюли выкладываем зелень, перчик и чеснок, на них баклажаны. Сверху засыпаем оставшимися специями. Для девочек я квас вскипятила (вечно мерзнут!), растворила в нем соль и залила горячим маринадом баклажаны. Сверху тарелку, а на нее груз, чтоб не всплывали и не соблазняли раньше времени. Всё, пусть малосолятся к купальному сезону!

Бравый Мачо – кулинарный рецепт

ЗначиЦа, все как у людей, мужики, то бишь, огурцы, наутро уже были готовЫ. Крепкие, ядреные, с перчинкой, У-У-УХХХ! То есть можно было поиметь! Девочки, то бишь, баклажан-джан, как водится, еще пребывали в глубоких раздумьях, и сдаваться пока не собирались. Тут я заметила, что активность моих домочадцев в сторону холодильника возросла в разы. Пришлось пресекать и объяснять, что конечный результат только к вечеру как минимум. Огорчились, но смирились, просили ускорить процесс. Хм, интересно как можно ускорить процесс созревания девочек, ой нет, засолки баклажанов.

Бравый Мачо – кулинарный рецепт

9. Спустя сутки девочки, как водится, созрели, т.е. стали нежными, мягкими и доступными. Готовим мясную начинку для огурцов, сырно-ореховую для баклажанов. Фарш обжарим с лучком, чесночком и специями, добавим зелень. Орехи порубим и соединим с плавленым сыром и

Бравый Мачо – кулинарный рецепт

10. У малосольных овощей с помощью вот такой приспособы убираем внутренности. Звучит жестко, но будет оч вку-у-усно, гарантирую!

Бравый Мачо – кулинарный рецепт

11. Теперь фаршируем наш закусончик и отправляем в холодильник до презентации.

Бравый Мачо – кулинарный рецепт

12. Теперь сооружаем нашего мачо. Поза первая, стоячая. Глазки выпучим с помощью сладкой кукурузы и перца. Панамка из «шляпки от баклажана». Мужское достоинство, естессно, от острого перчика. М-да, крутой такой пацик получился, горрррячий! Мачо — бравый огурец, всем на зависть образец!

Бравый Мачо – кулинарный рецепт

13. Поза вторая – лежачая. Тэ-э-кс, ну, ихде наша красота неписанная? Вот она, вот она…на пляжу, решила позагорать топлесс. Нежные перси делаем из яйца и красного перчика. Личико стыдливо прикроем панамкой. Ах, прощай тоска и горе, я приехала на море! Здесь мужчины на виду, одного, хотя б, найду!

Бравый Мачо – кулинарный рецепт

14. Баклажан и огурец – это ж культовый… отличная парочка!

Бравый Мачо – кулинарный рецепт

15. Все, вышли на финишную прямую. Постой, кулинар! Не стучите приборы! Кондитер, нажми на тормоза-а-а-а-а! Нальем сейчас водки, разложим закуску, За Вас и за нас, мои друзья!

Торт «Праздничный» с коржами на сгущенке и сметане

Бравый Мачо – кулинарный рецепт

Бравый Мачо – кулинарный рецептВ моей основной кулинарной книге есть очень много разных рецептов, какими-то из них я пользуюсь регулярно, а что-то готовлю очень редко. Когда-то торты по этому рецепту я делала достаточно часто, но за последние лет семь я вспомнила об этом торте впервые.

Как всегда в выходные дни мы ходим в гости к моей маме. В этот раз решила порадовать всю нашу семью вкусным десертом, тем более в холодильнике все необходимые ингредиенты имелись в наличии, а срок годности некоторых из них подходил к концу.

Моему мужу торт безумно понравился. Вот что он сказал по этому поводу:

«Тесто внутри очень вкусное, и по консистенции напоминает жирный творог. Сам по себе торт очень мягкий и удачно сочетается с кремом из сгущенки. По пятибалльной шкале этот торт оцениваю на десять. »

За раз муж съел аж четыре куска и сразу попросил приготовить этот торт на следующие выходные, на которые как раз и припадает День святого Валентина, плюс нашему Ванечке исполнится 4 месяца.
Ингредиенты:

  1. Сметана 230-250 гр.
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Сгущенное молоко ½ бан.
  4. Сахар 1 ст.
  5. Мука 2 ст.
  6. Сода 1 ч.л.
  7. Уксус для гашения соды
  8. Какао 2 ст.л.

Для крема:

  1. Масло сливочное размягченное 200 гр.
  2. Сгущенное молоко вареное 1 бан.

Для украшения:

  1. Шоколад белый 30 гр.
  2. Шоколад черный 60 гр.

Приготовление:

  1. Яйца взбить миксером в густую пену.
  2. Во взбитые яйца добавить сгущенку, сметану, сахар, соду, гашеную уксусом, взбить миксером.
  3. В полученную массу добавить муку и все тщательно перемешать.Бравый Мачо – кулинарный рецепт
  4. Разделить тесто на четыре равные части.
  5. В две части теста добавить по столовой ложке какао. У меня еще был кондитерский шоколад, добавила и его.
  6. Тесто выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, аккуратно разровнять ложкой и выпечь четыре коржа. Выпекать при температуре 200 градусов около 15-20 минут.
  7. Коржи остудить.
  8. Для крема взбить миксером вареную сгущенку со сливочным маслом.
  9. Украсить торт по желанию. Я украсила натертым шоколадом.
  10. Дать торту пропитаться при комнатной температуре пару часиков, а затем охладить в холодильнике.

Комментарии: 25 Скрыть комментарии

торт выглядит очень аппетитно, но я не поняла как тесто выпекать — в форме? Или на противне, а потом придать нужную форму коржу? Простите, если вопрос глупый, просто я начинающий кулинар, а приготовить такой тортик хочется.

ОксанА, извините за неточность… выложить в форму для выпечки. я использовала разъемную небольшого диаметра в форме сердца

Чем заесть стресс?

Бравый Мачо – кулинарный рецепт

У вас неприятности на работе или проблемы дома? И вы, чтобы привести себя в чувство, с жадностью набрасываетесь на еду, в диких количествах поглощая всевозможные бутерброды и хот-доги? Конечно, это, с одной стороны, правильно: жевательные движения успокаивают, а чувство сытости приносит своего рода удовольствие. Но с другой — вы со скоростью света набираете лишние килограммы, а ведь избавиться от них непросто. И становится это проблемой (вопреки распространенному мнению) не только для впечатлительных барышень, но и мужественных мачо.

Поэтому пойдите другим путем: компенсируйте свои печали легкими и объемными блюдами. Они прекрасно снимут нервное напряжение, восполнят потери белков, витаминов А и С, калия и других биологически активных веществ, которые чаще всего и расходуются при стрессе, зато вы не располнеете.

Итак, повысит устойчивость к неприятностям полноценный завтрак. Естественно, он не должен состоять из традиционных бутербродов, потому что уже через час-полтора вы начнете испытывать голод и станете нервничать из-за того, что вам негде и некогда перекусить. А отсюда появится раздражительность, из-за которой вы будете неадекватно реагировать на возникшие вдруг осложнения в делах.

Поможет вам восстановить душевные силы и своевременный обед, и полдник. Не думайте, что последний (он еще по-современному называется ланчем, но суть его от этого не меняется) бывает только в детском саду. Если вы работаете с постоянными нервными перегрузками, то вам сам Бог велел перекусить. Например, кефиром или йогуртом, но на худой конец можно выпить травяной чай (с мятой или зверобоем) с лимоном и сахаром. Он прекрасно успокоит вашу разбушевавшуюся нервную систему. И еще запомните такую особенность: если вы будете есть в одно и то же время четыре раза в день, то за такое постоянство организм отблагодарит вас хорошим самочувствием, ощущением покоя и душевного комфорта.

В состоянии стресса немаловажную роль играет и ощущение радости от еды. А потому побалуйте себя любимыми блюдами — и почувствуйте разницу. Не мучьте себя невкусными продуктами вроде вчерашней овсянки или салата из морской капусты, которыми вы давитесь из чувства уважения к своей второй половине. Лучше попросите ее приготовить для вас (или сами присоединитесь к этому процессу) что-то такое, что вам нравится. Еще лучше, если все это вы будете делать под любимую музыку. Затем хорошо бы накрыть по-праздничному стол, зажечь свечи и насладиться изысканным вкусом! Вот увидите, как это взбодрит вас и прогонит все негативные эмоции.

Недаром один известный актер на вопрос, как вы боретесь с возникшими вдруг проблемами и плохим настроением, сказал, что самым лучшим лекарством для него в этот момент являются свечка на столе, тарелка с салатом, красное вино и нарезанный сыр, а также чтобы был включен телевизор и чтобы никого рядом не было. Вот такой своеобразный рецепт.

А можно побаловать себя свежими овощами и фруктами. Во время такой трапезы в головном мозге вырабатываются антистрессовые гормоны удовольствия — эндорфины, отчего и становится вам легко и хорошо. Самыми лучшими «борцами» против нервного напряжения являются груша, черная смородина, киви, грейпфрут и другие цитрусовые, красный перец, айва, бананы, кориандр, базилик и сельдерей.

А вот укрепит вашу нервную систему, чтобы потом вы не так бурно реагировали на возникшие проблемы, кисть винограда, горсть изюма, 2-3 персика или абрикоса. Благодаря высокому содержанию калия такое угощение не только приятно на вкус, что, как мы сказали, тоже очень важно, но и вызывает положительные эмоции, а от этого и зависят ваши самочувствие и настроение.

Важную роль играют и йодсодержащие продукты: фейхоа, плоды ирги, цветная капуста, морская рыба — они повышают «психический» иммунитет.

И, конечно же, можно стресс закусить орехами. Вот вам хороший рецепт антистрессового десерта: разотрите грецкие орехи и смешайте их с таким же количеством меда. Принимать такую смесь следует по чайной ложке три раза в день после еды. Это тот самый редкий случай, когда лекарство приятно на вкус и эффективно в лечении.

И теперь несколько слов о противопоказаниях. Во-первых, ни в коем случае не заедайте стресс конфетами, пирожными и булочками — все бесполезно. Лучше увеличьте порции за счет низкокалорийных продуктов — например, все тех же фруктов или овощей, приготовив из них салат. А в ожидании возможного конфликта подкрепитесь яблоком или морковкой, причем жевать их следует как можно медленнее — это успокаивает.

Во-вторых, нельзя употреблять в это время консервы, всевозможные соленья и копчености, любимые многими мужчинами. Избыток соли и специй нарушает водно-солевой баланс, увеличивает и без того повышенное стрессом артериальное давление и усиливает сухость во рту, а все это еще больше усугубит ваше состояние. И, наконец, не рекомендуется употреблять черный кофе, крепкий чай, пепси и кока-колу, потому что в их состав входит кофеин, который еще больше обострит и возбудит ваши эмоции, в том числе и отрицательные. А это вам совсем ни к чему!

Торт Панчо с ананасами

Бравый Мачо – кулинарный рецепт

Давайте приготовим вкуснейший торт «Панчо» с ананасами.

В первую очередь приступаем кзамесу теста. Для этого взбиваем 400 гр. сметаны с двумя стаканами сахара и добавляем 2 яйца. Вводим просеянную муку в количестве 400 гр. перемешанной с чайной ложкой соды. В итоге должно получиться жидкое тесто (как на оладьи). Разделяем тесто в две емкости в равных количествах. В одну из них добавляем какао – порошок 2 столовые ложки и тщательно размешиваем до однородной массы, в другую – добавляем ванильный сахар для аромата.

В заранее приготовленные круглые формы наливаем тесто и выпекаем при температуре 200 градусов в духовом шкафу в течении 25 минут. Даем коржам остыть коржам. Потом аккуратно разрезаем белый корж на две ровных половинки (одна из них будет основой торта). Другую половинку вместе с темным коржом разрезаем на разные кубики, ромбики, как вам удобно.

Готовим крем на сметанной основе. Для него необходимо взять 600 грамм качественной сметаны и сбить до однородной консистенции с одним стаканом сахара. Взбиваем не вручную, а в миксере до растворения крупинок сахара, на протяжении 7 – 10 минут.

Основу будущего торта смазываем сметанным кремом, наверх него кладём кусочки нарезанного белого и черного коржа (вперемежку), щедро смазывая кремом и посыпаем ананасами (по желанию – можно свежими или воспользоваться консервированными). Так повторяем несколько шаров по очередности, пока не закончатся ингредиенты. Таким образом формируем торт в виде горки и обильно заливаем кремом для качественной пропитки. Сверху поливаем глазурью.

Чтобы приготовить глазурь, необходимо в 50 грамм размягчённого сливочного масла добавить какао – порошок 2 столовые ложки и 1 ст. ложку сахарной пудры , которые перед этим необходимо обязательно просеять и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем остывать. Для пропитки торт «Панчо» с ананасами ставим в холодильную камеру на 5-6 часов для пропитки. Приятного аппетита.

Мачо — миф или реальность?

Устав от серых будней, недолго думая, я решила организовать незабываемый вечер для себя и моих подруг. Подруги у меня, в основном, дамы замужние, а отдых с мужьями для многих — сплошной кошмар, поэтому я огласила тот вечер девичником. Долго блуждая из одного клуба в другой, мы всё-таки остановились в одном на Мясницкой. Привлекла нас, царившая там атмосфера: пьянящее веселье, зажигательная музыка, полное ощущение свободы и непринужденности.

Мы сели за столик, заказали по коктейлю и, как обычно, стали обсуждать последние новости. Видимся мы не часто, а девичники выпадают вообще раз в полгода. Так что, без всяких комплексов и стеснения мы могли поговорить обо всем. Тут одна из моих подруг, зная мои вкусы, наклонилась ко мне и тихо прошептала: «Посмотри, какой мачо-мен сидит за барной стойкой!». Я обернулась. За барной стойкой, как на жердочке сидели красавцы, один лучше другого. Но почему-то ни один из них не произвел на меня должного впечатления. Тогда я развернулась к подругам, смачно потягивающим «Куба Либре» и спросила: «А мачо — это миф или реальность?».

Бравый Мачо – кулинарный рецептМачо. мачо. какие же на самом деле эти мужчины-мачо? По старой доброй привычке я нашла ответ в энциклопедическом словаре: мачо (исп. macho — особь мужского пола), в переносном смысле это «крепкий, сильный», нам же более знаком другой смысл этого слова — » настоящий мужчина «, квинтэссенция мужественности, воплощение мужской сексуальности.

В мечтах каждой женщины в роли идеального любовника, как ни странно, выступает именно образ мачо. Латиноамериканский красавчик из очередной мыльной оперы, всегда предстающий с цветами и в цвету, всегда готов на любовные подвиги и безумный секс. Никогда не оставляет женщин равнодушными, в то время как, представительницы прекрасной половины человечества просто млеют при их виде.

Для истинного мачо возраст и социальный статус его избранницы не имеет значения. На первом месте чувства и только чувства; красивые слова, прогулки под луной, нежные поцелуи и ласки. Рядом с ним романтике нет конца и края. Море приключений и незабываемые путешествия. Спонтанность и неизвестность. Все его поступки, каждый его новый шаг доводят женщину до безумия.

В реальности, очень часто мужчины-мачо далеки от женских представлений и, в большинстве случаев, оставляют только разочарования и несбыточные мечты. Многим из них свойственно чувство собственности: танцуя под дудку мачо, трепеща от его присутствия, ты рискуешь надолго остаться его заложницей. Соперников он не любит и никогда не позволит, чтобы рядом с тобой появился даже образ очередного воздыхателя. Придётся забыть о подругах и о девичниках. Поэтому предначертана тебе судьбой практически «любовная клетка». Карьера рядом с этим «настоящим мужчиной» может не светить вообще. Лучше мачо может быть только настоящий мачо-мен! Никакого соперничества, только лидерство. Он — самый лучший?! Думаю, что не каждой женщине понравится такой расклад.

Некоторые «правила безопасности» в общении:

Тем не менее, все мужчины абсолютно разные и каждый привлекателен по-своему. И если твой избранник, пусть он даже никак не подходит под образ мачо, тебя устраивает, тебе очень повезло. Люби и наслаждайся его присутствием. Но помни, своё счастье ты строишь сама и только сама. А мачо-мен — это скорее мифическая реальность или реальный миф. Наверное, так.

  • Стильная жизнь (статьи о моде, стиле и роскоши)
  • Играем свадьбу (статьи о свадебной моде, аксессуарах)
  • Заботимся о здоровье (медицинские статьи о здоровье)
  • Косметология (научные статьи по медицине, советы красоты)
  • Кухня Салона (кулинария с фотографиями, кулинарные рецепты с фото)
  • Интерьер, мебель, дизайн (статьи о ремонте квартир и перепланировке)
  • Аудио, видео, фото, бытовая техника (технические статьи)
  • Компьютеры. Интернет. Сайты (научно-технические статьи)
  • Авто, мото, авиа, водная техника (автомобильные статьи)
  • Туризм, отдых, путешествия (туристические статьи о мире)
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Бравый Мачо – кулинарный рецептАмериканские ученые из Университета Миннесоты и Клиники Майо выяснили, что природное вещество физетин замедляет старение и оказывает положительное влияние на здоровье человека. В молодости иммунная система нашего организма.

  • Средство от облысения нашли британские ученые
  • Электронные сигареты вызывают онкологические заболевания
  • Средиземноморская диета спасает от серьёзных заболеваний

Бравый Мачо – кулинарный рецепт Поп-певица Рианна (полноеимя Робин Рианна Фенти) назначена чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса. В сферу её ответственности войдут государственные вопросы образования, туризма и инвестиций острова.

  • Пол Маккартни выпустил свой 17-й сольный альбом
  • На экраны выходит фильм про первое свидание Барака Обамы
  • Обручальное кольцо бывшей жены Трампа продали на аукционе

Бравый Мачо – кулинарный рецепт Основатели мобильного сервиса Instagram (Инстаграм), программисты Кевин Систром и Майк Кригер, приняли решение покинуть компанию в ближайшие недели. Решение об уходе Систром и Кригер приняли во время кризиса соцсети.

  • Xiaomi выпустила самый дешевый «молодежный» ноутбук
  • Volkswagen прекращает производство легендарного «Жука»
  • Apple представила смартфоны iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone Xr
Мода и красотаБравый Мачо – кулинарный рецептМузыка и кино
Бравый Мачо – кулинарный рецепт
Бизнес и техникаБравый Мачо – кулинарный рецептТуризм и отдых
Бравый Мачо – кулинарный рецепт

Бравый Мачо – кулинарный рецепт Власти одного из крупнейших и наиболее оживлённых испанских городов Валенсии решили изменить отдельные пункты правил дорожного движения, в которых будет закреплён приоритет пешеходов. Чтобы обеспечить пешеходов безопасностью.

Тушеный кролик «Хазенфеффер»

Бравый Мачо – кулинарный рецепт

Тушеный кролик по рецепту XIV века. Все еще тушите кролика в сметане? Тогда я иду к ВАМ)) Иду к вам с очень интересным рецептом немецкой кухни, уходящим корнями в раннюю эпоху Ренессанса. Вы только представьте себе. Рецепт существует уже более 700 лет, а все так же любим во всем мире! Когда-то давно, еще в XIV веке, в Вестфалии бравые немецкие охотники приносили зайца домой, а их прелестные фрау тушили им мясо дичи именно по такому рецепту. Сколько лет с тех пор убежало, а прелестные современные фрау до сих пор тушат любимым мужьям кролика, используя этот вековой традиционный рецепт, по которому мясо получается очень нежным и ароматным. Я, готовя в этот раз кролика по столь старинному рецепту, чувствовала себя в необычайно приподнятом настроении. Рисовались мне в голове рыцарские турниры, прекрасные дамы в красивых бальных платьях и доблестные рыцари в доспехах, оседлавшие бойкого вороного жеребца. Вот такая яркая фантазия мною обуяла, ибо казалось мне, что я касаюсь какой-то старинной, хрупкой тайны))) Соответственно, вложила я в блюдо всю свою душу и старания. Результат порадовал неимоверно, очень вкусно! Если доведется вам готовить кролика, не упустите этот прекрасный рецепт. Вариаций на тему Хазенфеффера — немало. Предлагаю вам наиболее традиционный.

Ингредиенты для «Тушеный кролик «Хазенфеффер»»:

  • Кролик — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сало (а еще лучше — бекон) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (необязательно) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вино красное полусухое (сухое!) — 200 мл
  • Уксус (любой красный, можно бальзамический. или хотя бы сок лимона) — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу, можно меньше) — 1/2 ч. л.
  • Варенье (желательно смородиновое. но можно любое ягодное) — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2524.4 ккал
белки
120.2 г
жиры
174.6 г
углеводы
93.8 г
Порции
ккал
631.1 ккал
белки
30.1 г
жиры
43.7 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
217.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Тушеный кролик «Хазенфеффер»»:

Бравый Мачо – кулинарный рецепт

Мясо кролика нарезать на порционные кусочки. Хорошенько обвалять в муке и поперчить.

Бравый Мачо – кулинарный рецепт

Все этапы жарки и тушения лучше произвести в одной посуде. В идеале — это глубокий чугунный котелок. Итак, обжариваем сало (или бекон) несколько минут, пока оно не отдаст весь свой сок. Сало убрать на тарелочку.

Бравый Мачо – кулинарный рецепт

В жире из-под сала обжарить со всех сторон кусочки мяса кролика до золотистой корочки. Я жарила в несколько этапов (все мясо не помещается в котелок на обжарку). Кусочки мяса кладем на тарелку к салу.

Бравый Мачо – кулинарный рецепт

В котелке остается еще немного жира. На нем мы обжариваем мелко порезанный лук с тертой морковью.

Бравый Мачо – кулинарный рецепт

Добавляем к луку и моркови раздавленный чеснок, розмарин, лаврушку, полложки варенья, немного соли. Хочу заметить, что с солью нужно поаккуратнее: блюда, приготовленные с вином, проявляют свойства соли сильнее! Поэтому не пересолите. Лучше в конце добавите, если вам покажется блюдо не достаточно соленым.
Вливаем стакан вина, уксус, и стакан воды. Доводим до кипения.

Бравый Мачо – кулинарный рецепт

Кладем кусочки кролика и сало. Размешиваем, чтобы водичка и овощи хорошо покрыли мясо. Если воды мало и кролик не полностью покрыт жидкостью — можно немного добавить.
Все! Наше участие больше не требуется. Накройте котелок крышкой, поставьте на минимальный огонь и пускай кролик тушится часа полтора.
Иногда можно открывать и помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Подаем с любым гарниром. К тому же, помимо вкусного мяса, у нас будет замечательная подливка)

Приятного аппетита! Думаю, равнодушным вас такой кролик не оставит, как не оставил и нашу семью Бравый Мачо – кулинарный рецепт

Бравый Мачо – кулинарный рецепт

Я подавала с запеченный картофелем без масла (рецепт у меня можете глянуть)
Бравый Мачо – кулинарный рецепт

Даже на фото можно заменить, какое сочное мясо!
Бравый Мачо – кулинарный рецепт

Бравый Мачо – кулинарный рецепт

Бравый Мачо – кулинарный рецепт

Создание различных коктейлей требует не только предварительной подготовки в школе барменов, но и точного соблюдения всех пропорций. В дальнейшем при получении достаточного уровня опыта работы в данной сфере будет возможным создание абсолютно новых напитков, но новичкам необходимо придерживаться правил создания и учитывать все тонкости того или иного рецепта.

Под простыми коктейлями подразумевается смешивание небольшого количества ингредиентов. Данный этап идеально подходит для получения стажа и приобретения знаний, которые в будущем позволят создавать настоящие шедевры.

Сперва можно попробовать свои силы в создании безалкогольных коктейлей или с минимальным использованием подобных составляющих.

Например, очень полезные как для детей, так и для взрослых соки в сочетании с ванилью позволят сделать меню праздника более разнообразным.

При создании молочных коктейлей также можно использовать и ваниль, и другие приправы, которые придадут не только богатый аромат, но и будут разнообразить вкус.

Одним из самых удивительных рецептов, которые обязательно оценят по достоинству дети, является молочный коктейль с корицей.

Для создания этого замечательного напитка нам понадобятся:

— 150-200 гр. мороженного;

— пол чайной ложки жидкого меда;

Для начала следует немного подогреть молоко. При помощи такой хитрости можно полностью растворить мед. Самое главное чтобы отсутствовали комочки, тогда коктейль получится действительно вкусным.

В течение 3 минут взбиваем в блендере мед с молоком и мороженным. Затем добавляем корицу и примерно столько же времени продолжаем взбивать полученную смесь. Вот и все удивительный ароматный напиток готов к употреблению.

Правила создания алкогольных коктейлей

Следует отметить, что создание алкогольных коктейлей имеет некоторые особенности.

Во-первых, не стоит использовать большее трех, максимум четырех крепких компонентов в таком коктейле. Конечно же, существуют и некоторые рецепты, в которых смешиваю несколько напитков, но зачастую они подаются слоями. А это уже другой уровень мастерства, к которому необходимо прийти только со временем.

Во-вторых, используемые компоненты при необходимости нужно подогревать или же наоборот, охлаждать до определенной температуры. Только при учете этого фактора можно создать по-настоящему вкусный коктейль.

В-третьих, все компоненты должны иметь высокое качество. Для действительно вкусной смеси необходимо тщательно подбирать компоненты. И лучше всего предварительно проконсультироваться с барменом профессионалом, который в точности расскажет, какие составляющие можно смешивать, а от сочетания, которых необходимо отказаться.

Простые алкогольные коктейли

Одним из самых приятных элитных напитков является белый коньяк. За счет нестандартной технологии производства получаемый напиток обладает не только высокой крепостью, приятным цветом и неповторимым вкусом, но и может создать отличный композит с разными компонентами.

Белый коньяк и кола — одно из самых простых сочетаний, но при этом стоит добавить совсем немного дополнительных составляющих, и полученный коктейль поразит Вас своим удивительным послевкусием. Следует отметить, что белый коньяк можно использовать вместо стандартного янтарного, это позволит придать более интересный вкус создаваемому коктейлю.

Рецепт с лаймом

Для создания такого простого и в тоже время вкусного коктейля понадобятся:

— 150 мл белого коньяка;

Для начала необходимо наполнить хайбол(высокий сужающийся бокал) льдом, затем выжать туда четверть лайма. В зависимости от размера лайма это может быть и половинка, но примерное количество — 40 гр. цитруса.

Налить в бокал коньяк и колу, получившуюся смесь аккуратно перемешать. Данный коктейль будет отлично смотреться с несколькими дольками лайма. Такое украшение придаст ему очаровательный вид и подчеркнет прозрачность самого напитка.

Не смотря на удивительное и непривычное название получаемый напиток поразит богатством вкуса любого гурмана. При этом следует отметить, что не каждый осмелится попробовать столь необычное сочетание, но возможно когда-нибудь данный коктейль найдет своих настоящих поклонников.

Для создания нам понадобятся следующие компоненты:

— 20 мл белого коньяка;

— столовая ложка сахара;

— пара перепелиных яиц;

— 200 мл газировки (можно опять взять колу).

Для начала следует наполнить бокал коньяком и колой, хорошенько перемешать до образования однотонного состава. Затем следует добавить сахар и вновь перемешать полученную смесь. Следующий этап — добавление яиц. Здесь нужно быть очень внимательными и вымешать коктейль как можно лучше.

После получения действительно хорошего результата процеживаем состав для отделения каких-либо остатков свежих яиц. Затем добавляем газировку. Можно повторно использовать колу, если не хотите значительно изменить вкус смеси.

Подается данный напиток охлажденным, и пить его стоит небольшими глоточками через трубочку. Таковы правила.

Рецепт «Бравый мачо»

Сочетание кофе и коньяка не только бодрит, но и придает сил, наполняет теплотой. Идеальный композит данных компонентов позволит Вам насладиться рассветом и прекрасно начать утро выходного дня. Но можно еще и создать такой напиток, как «Бравый мачо». Несколько дополнительных компонентов и Вы — самый привлекательный мужчина в округе.

— 40 мл белого коньяка;

— столовая ложка растворимого кофе.

Смешивая все эти компоненты, стоит учитывать тот факт, что полное растворение составляющих будет идеальным результатом работы. А потому следует тщательно вымешать состав и удостовериться в однородности коктейля.

Также при другом количестве составляющих можно получить коктейль «Коррозия». Но он скорее придется по вкусу любителям, поскольку имеет большую крепость и не обладает настолько ярким вкусом.

Подобные экспромты, такие как рецепт «Молодость», возможны только при полном понимании дела и составлении правильных пропорций. В любом другом случае существует риск испортить коктейль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *