Брауни «С Новым Годом» – кулинарный рецепт
Брауни с ликером
- Тип блюда: Пирожные
- Национальная кухня: Американская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 20.07.2013
Автор
Ингредиенты:
- Для теста:
- шоколад темный 170 граммов
- масло сливочное 3 ст. ложки
- сахар 1/2 стакана
- яйца 2 штуки
- сахар ванильный 30 граммов
- мука пшеничная 1/2 стакана
- разрыхлитель для теста 1/2 ч. ложки
- соль 1/4 ч. ложки Для начинки:
- сыр сливочный 100 граммов
- масло сливочное 2 ст. ложки
- сахар 1/4 стакана
- яйца 1 штука
- мука пшеничная 1 ст. ложка
- ликер Бейлиз 2 ст. ложки Для глазури:
- пудра сахарная 1/2 стакана
- ликер Бейлиз 1 ст. ложка
- молоко 1 ст. ложка
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Квадратную форму (20 см) смажьте сливочным маслом. Из пекарской бумаги вырежьте две полоски, выложите их в форму крест накрест и тоже смажьте маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Для начинки сначала взбейте миксером сливочный сыр с размягченным маслом до однородности, затем добавьте остальные ингредиенты и взбейте уже вместе.
На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад с маслом, немного остудите. Смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в течении 2 минут. Сначала к яйцам добавьте шоколад с маслом, перемешайте, а потом уже введите муку.
В форму вылейте большую часть теста, затем начинку и опять тесто. Ножом сделайте красивые разводы.
Выпекайте 30-35 минут. Проверьте центр зубочисткой, если на ней останется немного теста, ничего страшного, все равно можно вынимать из духовки.
Тем временем приготовьте глазурь, хорошо смешав пудру с ликером и молоком.
Брауни достаньте из духовки и сразу же прямо в форме смажьте глазурью. Дайте постоять 15 минут, выньте из формы, нарежьте на кусочки и можно пробовать. Вкусно очень!
Пирожное брауни с творогом
Брауни — самое простое из самых шоколадных пирожных в мире.
Традиционно брауни довольно плоское, нарезается и подается в форме небольших квадратов. Рецепт пирожного брауни, помимо ингредиентов и порядка приготовления, имеет несколько тонкостей.
Особенности пирожного брауни
Пирожные отличаются своеобразной структурой: плотной, сбитой, благодаря чему они ощущаются тянущимися и кремовыми. Именно структура делает вкус шоколада в пирожном брауни столь выразительным. Этот насыщенный вкус можно сравнить разве что с ганашем или шоколадной глазурью.
Тем, кто считает шоколадные десерты «соло» слишком приторными, обязательно понравится этот рецепт, своеобразная модификация рецепта брауниз, в котором сладость и насыщенность главного ингредиента сглаживается нежным творожным слоем. К тому же, выглядит брауни с творогом презентабельно и аппетитно – пройти мимо не получится!
Ингредиенты
Чтобы приготовить пирожное брауни с творогом, вам понадобится:
- 100 гр. черного шоколада
- 150 гр. сахара плюс еще 30 грамм для творожного слоя
- 125 гр. сливочного масла
- 125 гр. творога
- 100 гр. муки
- 50 гр. грецких орехов
- 20 гр. какао
- 3 яйца
- 2 ч. ложки экстракта ванили
- ¼ ч. ложки разрыхлителя
Приготовление
Шоколад поломайте на кусочки и смешайте со сливочным маслом.
Растопите шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке. Затем добавьте в получившийся ганаш сахар.
Когда масса немного остынет, введите в нее 2 яйца и перемешайте до однородного состояния.
Всыпьте муку, какао и разрыхлитель. Чтобы сделать пирожное брауни плотнее, можно отказаться от разрыхлителя.
Добавьте в тесто крупно нарубленные грецкие орехи и перемешайте, чтобы они распределились равномерно.
Выложите тесто в форму для выпечки. Если вы используете силиконовую форму, то ни смазывать, ни перекладывать ее бумагой не нужно. Но если вы берете металлическую форму, обязательно используйте пергаментную бумагу, иначе достать пирог из нее будет очень-очень трудно.
Теперь приготовьте творожную массу. Для этого творог вместе с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом измельчите с блендере.
Вылейте творожную массу поверх шоколадного теста.
Сделайте аккуратные разводы на поверхности.
Выпекайте пирог брауни при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Запомните, что этот пирог должен оставаться внутри слегка влажноватым, поэтому проверяя готовность зубочисткой, имейте в виду, что на ней должны оставаться влажные крошки.
Перед тем, как вынимать брауни из формы, дождитесь, пока он остынет. Нарежьте десерт на квадраты и подавайте. Приятного аппетита!
Рождественские брауни
Издавна сложилась традиция на Рождество потчевать гостей и родных кексами. В каждой семье в Сочельник раздаются вкусные ароматы свежеиспеченного кекса, которые зазывают в дом счастье и радость. А давайте попробуем совсем немного изменить эту традицию, и вместо кексов приготовим брауни! Поверьте, это достойная и оригинальная замена рождественской выпечке!
Что такое брауни? Это – пир для любителей шоколада, ведь состоят они практически полностью из него. Тесто получается волшебно-тягучим, влажным и шоколадным-шоколадным! Традиционные брауни делаются только из черного шоколада, но фантазии мастерицам не занимать, и в кулинарном мире появились уже и брауни с молочного шоколада, и даже так называемые «блонди» — брауни из белого шоколада.
Но мы не будем, хотя бы пока, экспериментировать, и приготовим самые шоколадные брауни из черного шоколада.
Ингредиенты:
- Плитка черного шоколада 100г;
- Сливочное масло – 100 г;
- 200 г сахара;
- 2 ст.л.муки;
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 4 яйца;
- Щепотка соли.
Рецепт приготовления:
Мягкое сливочное масло рубим на брусочки и выкладываем в глубокую миску. Добавляем поломанный на кусочки шоколад.
Ставим миску в микроволновку на пару минут или топим шоколади масло на водяной бане. Хорошо перемешиваем смесь.
В большой миске смешиваем муку, какао, сахар и разрыхлитель.
Муку и какао желательно просеять, чтобы тесто получилось воздушным.
Аккуратно вливаем шоколадно-масляную смесь в мучную.
Перемешиваем и отставляем.
Яйца взбиваем с щепоткой соли до увеличения объема в 2 раза.
Аккуратно вливаем яйца в тесто.
Буквально минутку размешиваем тесто, чтоб не перебить, и чтобы тесто не стало каменным.
Закладываем где-то по 1 столовой ложке теста в формочки для кексов (если вы делаете традиционный пирог брауни, то непременно застелите форму пергаментной бумагой).
Ставим в предварительно разогретую духовку наши брауни, делаем тихий огонь, заводим будильник на 20 минут и уходим.
По истечении 20 минут выключаем духовку и достаем брауни. Пусть вас не пугает, если вы решили проверить готовность спичкой, а она влажная. Наоборот, это говорит о том, что вы все сделали правильно. Так как в составе брауни всего 2 ст.л. муки, то они уже давно пропеклись. А тянется шоколад! Наоборот, если вдруг ваша спичка вышла сухой – то вы перестарались со временем или температурой духовки.
После того, как брауни остынут, шоколад в их составе тоже застынет и не будет вытекать.
Готовые пирожные украшаем: поливаем глазурью по желанию, ставим ягодку смородины или вишни в центр, выкладываем по сторонам ягоды листики мяты. Согласитесь, даже пахнуть стало Рождеством!
Помните, брауни лучше всего съедать в первый же день после приготовления, но если вдруг у вас осталась парочка пирожных – то и на следующий день они будут такими же вкусными, но шоколад внутри может засахариться. Именно поэтому просто идеально будет сделать кексы-брауни праздничным угощением, когда собирается много гостей!
Приготовьте такие брауни на Рождество, и у вашей семьи будет еще один повод с нетерпением дожидаться Светлого Праздника!
Брауни
Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Их можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут их дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а американские дети никогда не откажутся от молока с брауни. На многих американцев эти коричневые квадратики действуют умиротворяющее, напоминая о детстве и домашнем уюте. Это типичный образец сomfort food (сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства).
По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Звучит аппетитно? Попробуем приготовить брауни по всем правилам.
Начнём знакомство с брауни с классического английского рецепта от неутомимого Джейми Оливера. Эти роскошные шоколадные сладости можно попробовать в его лондонском ресторане «Fifteen», а мы расскажем, как сделать это дома. Главный секрет – самые лучшие и свежие продукты, что вы сможете найти.
Ингредиенты:
250 г несолёного сливочного масла,
200 г темного шоколада с содержанием какао 70%,
80 г какао-порошка,
70 г муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
350 г мелкого сахара,
4 крупных деревенских яйца,
По желанию:
150 г сушеной вишни,
150 г орехов (пекан, макадамия, грецкие, бразильские),
250 г крем-фреш или некислой сметаны,
цедра 1 апельсина.
Приготовление:
Растопите масло с шоколадом на водяной бане (в большой миске, поставленной в кастрюлю со слабо кипящей водой) и тщательно перемешайте. Добавьте вишню и рубленые орехи при желании. Отдельно смешайте просеянную муку и порошок какао, пекарский порошок и сахар, добавьте эту смесь в шоколадное масло и хорошенько перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в тесто.
Прямоугольную форму (около 30 см) застелите бумагой для выпечки. Влейте туда тесто и поставьте в разогретую до 180ºС духовку примерно на 25 минут. Проверка готовности шпажкой не поможет: если она выходит из коржа чистой, значит, он пересушен и станет каменным. Корж должен пружинить по краям и оставаться тягучим в середине. Шоколад затвердеет при комнатной температуре, так что не бойтесь вынимать брауни, когда они слегка тягучие. Дайте коржу остыть на решетке, переложите на доску и нарежьте большими квадратами или треугольниками. Подавайте брауни с крем-фреш, сдобренным апельсиновой цедрой.
Если вдруг классический брауни вам надоест, добавляйте в рецепт сухофрукты (изюм, чернослив, курагу, цукаты), цукаты, мармелад, крепкий алкоголь (ром, коньяк, ликёр) или сухофрукты, замоченные в нём. Если и этого станет мало, переходите на более тяжелые вещества, например, такие:
Брауни «3 шоколада»
Ингредиенты:
180 г горького шоколада,
50 г молочного шоколада,
50 г белого шоколада,
200 г сливочного масла,
100 г муки,
50 г какао-порошка,
3 яйца,
250 г коричневого сахара,
немного соли, ванили.
Приготовление:
Растопите масло с горьким шоколадом на водяной бане или в микроволновке, остудите до комнатной температуры. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром до белого цвета, влейте охлаждённое шоколадное масло, аккуратно перемешайте. Через сито всыпьте в смесь муку и какао, перемешайте, добавьте соль и ваниль. Белый и молочный шоколад порубите на мелкие кусочки и добавьте в тесто. Выложите тесто в застеленную бумагой форму, поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 25-30 минут. Чтобы проверить готовность, слегка качните форму: если середина недостаточно пропеклась, там пройдёт волна. В этом случае оставьте брауни в духовке еще на 5 минут. Остужайте брауни прямо в форме, затем выньте вместе с бумагой и нарежьте квадратами или треугольниками.
Брауни со сливочным сыром
Ингредиенты для основы:
100 г сливочного масла,
100 г горького шоколада,
200 г сахара,
2 яйца,
70 г муки,
щепотка соли и ванилина.
Для верхнего слоя:
250 г сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне, Бурсен),
1 яйцо,
60 г сахара,
экстракт ванили – по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160 ºС, форму для выпечки застелите фольгой. Готовим основу: в большой чашке растопите шоколад и масло, всыпьте сахар и ванилин, смешайте. Добавьте яйца, затем муку и соль, взбейте до однородности. Вылейте тесто в форму, оставив немного для украшения. Чтобы приготовить крем, взбейте сливочный сыр миксером до мягкости, добавьте сахар, ваниль, яйцо и продолжайте взбивать до однородности. Выложите слой крема поверх основы. Верх украсьте каплями коричневого теста и при помощи ножа сделайте разводы. Выпекайте брауни 25-30 минут. Признак готовности – подрумянивание сырного слоя. Не вынимая из формы, остудите брауни на решетке и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы можно было разрезать корж, не помяв его. Разрезайте сырные брауни тонким острым ножом.
Конечно, такой брауни – это очень калорийный и тяжелый десерт. Нужно держать себя в руках, чтобы не съесть сразу всё. Если не уверены в своей выдержке, приготовьте для начала немного облегчённую версию. Но помните, что диетическими такие брауни назвать нельзя, ведь в них тоже есть и сахар, и шоколад, и масло…
Легкие брауни
Ингредиенты:
0,5 чашки оливкового масла,
2 яйца,
0,5 чашки эспрессо или кофе по-турецки,
0,5 чашки коричневого сахара,
1 чашка муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
300 г шоколада,
1 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление:
Смешайте масло, кофе, сахар и ванильный экстракт, добавьте взбитые яйца, тщательно смешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и растопленный шоколад, хорошо вымешайте и выложите в форму. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 35-40 минут. Разрежьте на порции, когда полностью остынет.
Несмотря на название брауни не всегда имеют в своём составе шоколад. Брауни без шоколада очень популярны в политкорректной Америке, где их называют блонди (blondie). Основа вкуса и аромата блонди – коричневый тростниковый сахар. Из-за отсутствия шоколада консистенция блонди будет достаточно сухой, а в остальном всё очень похоже на брауни.
Блонди
Ингредиенты:
1 чашка коричневого сахара,
1 яйцо,
0,5 чашки сливочного масла,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
1 чашка муки,
0,5 чашки рубленых орехов или шоколадных кусочков,
соль, ваниль – на кончике ножа.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180ºС. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Смешайте растопленное масло с сахаром, добавьте взбитые яйца и ваниль и тщательно взбейте. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, вымешайте тесто и добавьте орехи или кусочки шоколада. Вылейте тесто в форму, разровняйте и выпекайте 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выйти из пирога сухой. Подавайте блонди охлаждёнными, с кленовым сиропом и чаем.
В Швеции есть своя разновидность брауни под неаппетитным для нас названием кладкака (kladdkaka). Несмотря на это шведский брауни получается очень вкусным, а готовится быстро и без крупных затрат.
Брауни по-шведски (kladdkaka)
Ингредиенты:
2 яйца,
300 г сахара,
100 г сливочного масла,
2 ст.л. какао-порошка,
150 г муки,
щепотка соли, ванильный экстракт – по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 150ºС. Форму для выпечки смажьте маслом. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, соль, ваниль, чайную ложку воды и взбейте. Растопите масло, смешайте с какао, добавьте его в тесто и взбейте до получения гладкого однородного теста. Вылейте тесто в форму и выпекайте 35 минут. Перед подачей охладите. На следующий день брауни-кладкака будет еще вкуснее.
И напоследок – несколько идей украшений для брауни. Шоколадный пирог сам по себе достаточно сладок и ароматен, поэтому обычная сахарная глазурь или варенье не лучший способ его украшения. Идеально для брауни использовать холодный крем с освежающим вкусом и цитрусовым ароматом. Например, такой:
Апельсиновый крем
Ингредиенты:
1 апельсин,
100 г сливочного масла,
3 яйца,
0,2 стакана сахара,
ваниль – по вкусу.
Приготовление:
С апельсина снимите цедру и выдавите сок. В кастрюлю положите масло, нарезанное кусочками, сахар, ваниль, цедру, влейте сок и нагревайте на слабом огне до растворения сахара. Остудите. Яйца взбейте, добавьте в крем и поставьте на самый слабый огонь, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снимите с огня, остудите и нанесите на брауни. Или поставьте в холодильник на 6-10 часов и подавайте в отдельной посуде.
Немного иначе делается лимонный крем. Он требует больше внимания, но и получается гораздо интереснее и насыщеннее апельсинового.
Лимонный крем
Ингредиенты:
3 яйца,
150 г сахара,
50 г масла,
сок 2-3 лимонов,
цедра 1 лимона.
Приготовление:
Выжмите сок из лимонов комнатной температуры (так они отдадут больше сока). В металлической ёмкости на водяной бане смешайте яйца, сахар и сок и держите на огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Процедите крем сквозь сито и добавьте в него цедру и масло, нарезанное маленькими кусками, размешайте до растворения масла и остудите. Нанесите крем на брауни, пока он не загустел.
На основе брауни можно сделать необычное праздничное блюдо для детского стола – фруктовую «пиццу». Испеките брауни в круглой форме для пиццы, не вынимая из формы, смажьте сливочным сыром или цитрусовым кремом, разложите поверх кусочки фруктов и ягоды. Последний штрих – растопите в микроволновке фруктовое желе, нанесите его кисточкой на фрукты и поставьте застывать в холодильник.
Помните, что брауни очень коварны. Готовьте их небольшими порциями и не чаще 2 раз в месяц. А раз уж приготовили – зовите друзей, заваривайте хороший чай и угощайте всех. Если вдруг ваши гости не смогли съесть все брауни, упакуйте их в бумагу и заморозьте. Будет повод собраться снова.
Пирожные Брауни Блонди: пошагово с фото
Несмотря на то, что в большинстве рецептов восхитительных брауни непременно присутствует шоколад, встречаются и такие варианты, в которых этот ингредиент отсутствует или же выступает только в роли украшения. Брауни Блонди – как раз один из таких рецептов. Возможно, что без шоколада лакомство может показаться чуть суховатым, однако вкус его при этом все-равно изумителен, благодаря чему Блонди имеют сотни поклонников и поклонниц среди сладкоежек всего мира. Очень надеюсь на то, что этот замечательный рецептик пригодится и вам!
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 640 ккал
1. Включить духовой шкаф и разогреть до температуры 180 градусов. Подготовить продукты.
2. Подготовить форму для выпекания: застелить ее пергаментом и смазать сливочным или подсолнечным маслом.
3. Яйца взбить.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновочке,
смешать с сахаром
и взбитыми яйцами.
В полученную смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль на кончике ножа и ванилин (или ванильный экстракт) по вкусу.
Отмерить половину стакана почищенных орехов (у меня грецкие),
подсушить на раскаленной сковороде (без масла!).
Всыпать в тесто орехи
и еще раз тщательно перемешать полученную массу.
4. Переложить тесто в подготовленную ранее форму. Поместить будущий пирог в духовку и готовить (выпекать) в течение 20-25 минут.
5. Готовое лакомство достать из духового шкафа
и оставить до полного остывания.
Разрезать Блонди на порции-квадраты (небольшого размера) и подать на стол с чаем.
В оригинальном рецепте это чудесное угощение рекомендуют подавать с кленовым сиропом и свежезаваренным ароматным чаем. Однако хочу сказать, что этими рекомендациями смело можно пренебречь, так как брауни хороши с кофе, соками, морсами, компотами и т. д. А что касается знаменитого кленового сиропа, то его смело можно заменить натуральным жидким медом. К слову, даже без сиропа и меда десерт будет очень вкусным! Кроме измельченных орехов, в тесто можно положить шоколад, нарезанный очень маленькими кусочками. Пробуйте!
Брауни «С Новым Годом»
Всех поварят, гостей нашего замечательного сайта, администраторов, модераторов и вообще всех-всех-всех с Новым годом. УРРРРЯЯЯЯЯЯ.
Ингредиенты для «Брауни «С Новым Годом»»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
- Яйцо куриное (средние, тесто) — 3 шт
- Сахар (тесто) — 200 г
- Масло сливочное (тесто 150 г + 1 ст.л. помадка) — 150 г
- Какао-порошок (тесто 3 ст.л. + помадка 2 ст.л.) — 5 ст. л.
- Ванилин (тесто) — 1 г
- Соль (щепотка, тесто)
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Сыр творожный («Альметте» (300г), начинка) — 2 шт
- Молоко (помадка) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (помадка 100 г + в начинку по желанию) — 100 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3886.6 ккал | белки 90.1 г | жиры 202.1 г | углеводы 433.4 г |
Порции | |||
ккал 388.7 ккал | белки 9 г | жиры 20.2 г | углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 347 ккал | белки 8 г | жиры 18 г | углеводы 38.7 г |
Рецепт «Брауни «С Новым Годом»»:
Ингредиенты теста и начинки.
Готовим тесто. Сливочное масло надо растопить в микроволновке.
Яйца взбиваем с сахаром около 2 минут, затем, продолжая взбивать, вливаем остывшее масло.
Всыпаем муку, щепотку соли, какао и разрыхлитель. Миксером взбиваем до однородности.
Форму диаметром 26 см выстилаем пекарской бумагой.
Две трети теста выливаем в форму.
Наполняем кондитерский шприц сыром «Альметте».
Для сладкоежек можно смешать миксером или ложечкой сыр с сахарной пудрой, по вкусу! Т.е. добавили пудры, размешали, лизнули, подбавили еще пудры — и так до желаемого результата.
Равномерно (ну, или как получится) выдавливаем сыр на тесто.
Получаем вот такую красотищу!
Выравнивать не обязательно!
Теперь аккуратненько, по ложечке, выливаем оставшееся тесто.
Вот что получилось.
Легонько, слегка касаясь поверхности, размазываем тесто по сыру.
Ну как?
По-моему, отлично!
Отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку.
На часок. Передерживать не надо — получится сухой и невкусный.
Вынули, вдохнули аромат, завязали нос полотенчиком и ни в кое случае не режем и не откусываем!
Готовим помадку.
Масло, молоко, какао (2ст.л.) доводим до кипения, в микроволновке.
Получается очень густое какао.
В горячую смесь начинаем сыпать сахарную пудру. У меня ушло 100г. Смотрите сами. Помадка должна быть довольно густой, но текучей!
Впоследствии она застынет.
И поливаем наш «Брауни».
Вот так. Блестяще.
В прямом и переносном смысле.
Украшаем сахарной пудрой,
Храните, если будет что, в холодильнике.
Но перед подачей обязательно подержите при комнатной температуре хотя бы полчаса, тортик, помадка и начинка «оттают» и будут нежными, а то сразу из холодильника они какие-то «дубовые».
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Брауни с творогом и вишней
- 16
- 1639
- 138294
Брауни с малиновым джемом
- 124
- 897
- 28730
Самый шоколадный брауни
- 133
- 802
- 225683
Новогодние брауни «Ход конем»
- 140
- 448
- 12965
Брауни с маскарпоне и ганашем
- 53
- 432
- 44263
Овсяный брауни
- 105
- 408
- 23656
Шоколадные-прешоколадные пирожные
- 56
- 334
- 19509
Ореховые брауни
- 79
- 307
- 14814
Брауни из белого шоколада с вишней
- 127
- 280
- 12503
Брауни
- 46
- 276
- 19539
Шоколадные брауни с карамелью
- 51
- 253
- 14494
Брауни с лимонным курдом
Брауни на кукурузной муке (без глютена)
Брауни «Райское наслаждение»
Брауни «С Новым Годом»
Низкокалорийный брауни
- 23
- 135
- 19264
Брауни «КофеeК»
Брауни с вишней
- 37
- 117
- 20824
Брауни «Капучино»
Браунис — Цуккинис
Брауниз
Брауниз с творогом, белым шоколадом и штрейзелем
Шоколадные брауни (chocolate brownie)
Брауни походные
Творожно-кокосовый брауни с вишнями
Желейный тортик с брауниз
Пирог «Брауни в слойке»
Брауни с хурмой и грецкими орехами
Похожие рецепты
Ватрушки из заварного теста с ананасом
- 153
- 523
- 19097
Пирожное «Картошка-лайт»
- 16
- 211
- 16562
Пирожные «Шу»
- 31
- 218
- 16916
Банановые пирожные
Миндальные тарталетки с шоколадной начинкой
Кейк попсы «Новогодние ёлочки»
- 122
- 590
- 16614
Пирожное «Малиновая зорька»
Пирожное «Барханы»
Шоколадно-вишневое пирожное «Для любимого»
Комментарии и отзывы
10 марта 2011 года Нилиша #
12 марта 2011 года belo4ka # (автор рецепта)
14 марта 2011 года Нилиша #
3 января 2011 года belo4ka # (автор рецепта)
6 января 2010 года Татуша #
6 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
4 января 2010 года Lanalegr #
4 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
1 января 2010 года Konniia #
1 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
31 декабря 2009 года Tomilev #
30 декабря 2009 года IraIva #
29 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
29 декабря 2009 года ВИКА-72 #
29 декабря 2009 года Nata0110 #
29 декабря 2009 года Счастьеесть2 #
28 декабря 2009 года Lzaika45 #
28 декабря 2009 года tat70 #
29 декабря 2009 года belo4ka # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года МАРФУШКА #
28 декабря 2009 года dada #
28 декабря 2009 года ирина66 #
28 декабря 2009 года мисс #
28 декабря 2009 года belo4ka # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года smirn deleted #
28 декабря 2009 года belo4ka # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года SiM-SiM #
28 декабря 2009 года Люся Павловна я #
28 декабря 2009 года belo4ka # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года Люся Павловна я #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
- Время приготовления:35 минут
- Выход:12 порций
- Затраты:100 рублей
Как испечь маффины с шоколадом, изюмом и орехом? Да очень просто! После приготовления моего первого Брауни, этот десерт сразу нашел место в списке «моих любимых блюд». Что мне очень нравится, даже когда с вечера оставили кексы на столе и не накрыли их, к утру они заветрились, но не стали жестким, а сделались рассыпчатыми — что никак не отразилось на их вкусе! А легкость и быстрота приготовления и удивляют и очень радуют! Еще рецепты ——>>> Творожный брауни!
Ингредиенты:
- Шоколад горький — 1 плитка
- Масло сличвочное — 150 грамм
- Грецкие орехи — 80 — 100 грамм
- Арахис — 80 — 100 грамм
- Изюм — 80 — 100 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Сахар — 2 столовой ложки
- Разрыхлитель для теста — 5 — 6 столовых ложек
- Мука — 1 чайная ложка
Как приготовить пирог Брауни в домашних условиях. Простой рецепт Брауни с какао порошком, с грецкими орехами, со сгущёнкой, на сметане без масла
Брауни – это шоколадный пирог, очень популярное лакомство американской кухни. Пирог брауни с какао разрезанный в готовом виде на порционные кусочки напоминает шоколадное печенье либо пирожное.
Классический рецепт брауни – это пирог из жидкого кексового теста. Тесто для брауни по общепринятым правилам должно быть тёмно-коричневого цвета.
Тесто готовят с шоколадом, какао-порошком, добавляют при замешивании шоколад, один какао-порошок либо смешивают для приготовления теста оба тёмных компонента.
Совет от Чудо-Повара. Традиционно в состав брауни входит сливочное масло или маргарин. Но мы заменим их на сметану и сгущёнку, в результате у нас получится не менее вкусное лакомство и лёгкое по составу.
Изюминка настоящего брауни – это коричневый цвет десерта, но вкус сладкой выпечки можно подчеркнуть добавив к основным ингредиентам орехи, сухофрукты, кусочки шоколада.
Читай популярный на сайте рецепт: ТОРТ ПРАГА – классический торт домашнего приготовления.
Как сделать брауни с какао? Рецепт прост, компоненты смешиваются и выпекается брауни в духовке одним пирогом, а затем нарезается острым ножом на квадратики или прямоугольники. Сверху пирог заливается жидкой глазурью или растопленным шоколадом, украшается ядрами орехов, посыпается сахарной пудрой.
Ингредиенты для брауни с какао и сгущёнкой без масла
- мука пшеничная высшего сорта – 8-9 ст.л. (без горки);
- сгущённое молоко – 1 банка;
- сметана – 4 ст.л.;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- яйца куриные – 4 шт;
- какао-порошок – 5 ст.л.;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- панировочные сухари;
- масло растительное;
- ядра грецких орехов – полстакана.
Рецепт брауни с какао порошком и орехами без шоколада
- В сгущёнку выливаем поочередно яйца и взбиваем.
- После этого добавляем сметану, соду, гашёную в уксусе, сахар, какао, муку, ядра грецких орехов. Тесто перемешиваем ложкой.
- Форму, глубокий противень или жаровню выстилаем промасленной бумагой для выпечки, посыпаем её сухарями.
- Выкладываем тесто и ставим его в предварительно нагретую до 200 о С духовку.
- После того, как тесто увеличится в объёме и сверху немного подрумянится, уменьшаем температуру до 160 о С и выпекаем ещё около 30-40 минут.
- Затем вынимаем пирог, немного остужаем, делаем по всей поверхности надрезы вдоль и поперек, то есть делим на примерно одинаковые квадраты.
- Когда брауни остынут, разделяем их по разрезам или прорезаем до конца.
- Раскладываем пирожные на блюде, украшаем орешками и подаём к столу с чаем, компотом.
Благодаря этому рецепту брауни с какао без масла получаются не такими калорийными, как обычные, но очень вкусными.