Борщ с фасолью и кореньями – кулинарный рецепт

Борщ с фасолью

Раздел кулинарных рецептов: Закуски горячие

Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром и томатом-пюре. Капусту нарезать шашками, картофель — кубиками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести снова до кипения, добавить коренья, картофель, свеклу, нарезанную ломтиками (отвар от свеклы сохранить), и варить 15— 20 минут. За 5—10 минут до окончания варки положить фасоль вместе с отваром, специи (лавровый лист, перец), влить белый соус, процеженный отвар свеклы и заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу.

Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Свекла 80, капуста свежая 40 или квашеная 30, фасоль сухая 25 или фасоль консервированная 50, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, томат-пюре 15, мука 5, маргарин столовый 10, сахар 3, уксус З%-ный 8, сметана 10, лавровый лист, перец, зелень.

  1. Кулинария — Москва: Госторгиздат, 1955 — С.960

Борщ с рыбой и фасолью

Автор

Ингредиенты:

Борщ с фасолью и кореньями – кулинарный рецептБорщ с фасолью и кореньями – кулинарный рецептБорщ с фасолью и кореньями – кулинарный рецепт Борщ с фасолью и кореньями – кулинарный рецепт Борщ с фасолью и кореньями – кулинарный рецепт Борщ с фасолью и кореньями – кулинарный рецептБорщ с фасолью и кореньями – кулинарный рецепт

  • бульон рыбный 4 стакана
  • филе рыбы вареное по вкусу
  • филе щуки 200 граммов
  • свекла 1 штука
  • фасоль 80 граммов
  • капуста белокочанная 80 граммов
  • лук-шалот 2 головки
  • корень петрушки 10 граммов
  • морковь 1/2 штуки
  • томатная паста 30 граммов
  • масло сливочное 50 граммов
  • уксус 3% 1 ст. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • лавровый лист 1 штука
  • перец черный горошком 4 штуки
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Борщ с фасолью и кореньями – кулинарный рецептБорщ с фасолью и кореньями – кулинарный рецепт Борщ с фасолью и кореньями – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. Филе рыбы нарежьте кусочками.

2. Свеклу, капусту, лук и коренья нашинкуйте.

3. Фасоль отварите до готовности.

4. Свеклу слегка обжарьте на масле, добавьте уксус, томатную пасту, сахар и тушите до готовности.

5. Нашинкованные лук и коренья спассеруйте на оставшемся масле.

6. Бульон доведите до кипения, положите нашинкованную капусту, доведите до кипения.

7. Положите кусочки рыбы, варите 20 минут.

8. За 10 минут до готовности добавьте тушеную свеклу, вареную фасоль, пассерованные коренья, лавровый лист, перец горошком, посолите.

9. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

← Вернуться к рецептам «Щи, борщи»

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью и кореньями – кулинарный рецепт

Для рецепта борща вам потребуется:

  • свекла — 250г
  • капуста свежая — 120г или квашеная — 90г
  • фасоль сухая — 75 или фасоль консервированная — 150г
  • морковь — 60г
  • петрушка — 15г
  • лук репчатый — 60г
  • томат-пюре — 50г
  • мука — 15г
  • маргарин столовый — 30г
  • сахар — 10г
  • уксус 3%-ный — 15г
  • сметана — 30г
  • лавровый лист — по вкусу
  • перец, зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления борща:

Чтобы приготовить Борщ с фасолью необходимо.

Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром и томатом-пюре. Капусту нарезать шашками, картофель — кубиками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести снова до кипения, добавить коренья, картофель, свеклу, нарезанную ломтиками (отвар от свеклы сохранить), и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить фасоль вместе с отваром, специи (лавровый лист, перец), влить белый соус, процеженный отвар свеклы и заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу.

Борщ с фасолью и кореньями – кулинарный рецепт Борщ с фасолью и кореньями – кулинарный рецепт Борщ с фасолью и кореньями – кулинарный рецепт Борщ с фасолью и кореньями – кулинарный рецепт Борщ с фасолью и кореньями – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Украинский борщ

Борщ с фасолью и кореньями – кулинарный рецептБольшую часть своей жизни я прожила в СССР. И не понимаю праздников независимости России, Украины и других республик бывшего Советского Союза. Пусть на мне розовые очки, но среди моих друзей были и есть украинцы, поляки, греки, евреи, узбеки, армяне, корейцы, немцы. Простите, если кого забыла. Меньше чем за месяц до распада страны мы дружно пошли и проголосовали за то, чтобы Союз был Союзом, лето – летом, зима – зимой, а мы у себя дома. Независимо от нашего решения каждая республика стала независимой.
Я, русская, «понаехала» в кубанскую станицу. Основателями станицы были донские казаки, а родной язык большинства жителей – украинский. И самый вкусный украинский борщ варят у нас, на Кубани.

Для того чтобы приготовить украинский борщ, вам понадобятся:
• Свинина! – не говядина (коровятину в борщ москали ложуть) – примерно 1 кг с костью, лучше мозговой
• Капуста – 1 кочан
• Крупная морковь – 2-3 шт.
• Крупная свекла – 1 шт.
• Картошка – 10 шт. (молодую брать нельзя)
• Петрушка корень -1 шт.
• Пастернак – 1 шт.
• Лук – 2 шт.
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Сало старое (обязательно), желтое – 200 г
• Помидоры – 2-3 штуки, можно взять консервированные, можно томатную пасту -2 ст. ложки, можно томатный соус -2-3 ст. ложки
• Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить украинский борщ:
1.Обрежьте жир с куска свинины. Из свинины с косточкой сварите бульон, снимая пену. В бульон положите 1 очищенную луковицу и 3-4 крупные картофелины (не резать). Сделайте огонь потише.
2.Старое желтое сало нарежьте кубиками, вытопите жир, шкварки уберите. Жир разделите пополам. На одной части подрумяньте мелко нарезанный лук, морковь, пастернак и петрушку (корень), нарезанные кубиками. На другой – крупно натертую свеклу с помидорами или томатной пастой.
3..Почистите и нарежьте ломтиками остальную картошку.
3.Из готового бульона выньте лук и хорошо сваренную картошку. Картошку разомните и опять бросьте в бульон. Туда же нарезаную картошку и лавровые листья. Как только закипит, добавьте обжаренные свеклу с помидорами и лук с кореньями.
4.Мелко покрошите капусту. Пропустите чеснок через чеснокодавку. Дождитесь кипения борща и положите в него капусту и чеснок. Еще раз закипит и сразу выключать. Капуста должна хрустеть на зубах. Закройте борщ плотно крышкой. Пусть настоится минут сорок. А вообще, украинский борщ вкуснее всего на второй день.
5.Мясо и лавровый лист выньте. Нарежьте на кусочки и добавляйте в каждую тарелку. А хотите, используйте это мясо для приготовления второго блюда. Например, проверните на мясорубке и смешайте с вареными макаронами – получатся макароны по-флотски.

Борщ обязательно подавать со сметаной. А вот горилка не обязательна.
Приятного аппетита!

Борщ с фасолью и кореньями – кулинарный рецепт

Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1–2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.

Через 15–20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.

В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.

Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10–15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.

На 500 г мяса — 300 г свеклы, 200 г. свежей капусты, 200 г. кореньев и лука, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г помидоров, по 1 ст. ложке уксуса и сахара.

«Книга о вкусной и здоровой пище» СССР 1964г.

Борщ с фасолью и яблоками

Борщ с фасолью и кореньями – кулинарный рецепт

Сколько хозяек — столько и рецептов приготовления борща! И у каждой имеется свой секрет, который позволяет приготовить самый вкусный борщ! Но иногда стоит попробовать и что-то новенькое, например, сварить борщ по-белорусски — с яблоками и фасолью. Это очень вкусно!

Борщ с фасолью и кореньями – кулинарный рецепт

Продукты на 2,5 л воды: 300 г костей от ветчины, 200 г говядины, 60 г сосисок, 1 свекла, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки фасоли, 1 ст. ложка свиного жира, 2 ст. ложки сметаны, 1 яблоко, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 корень петрушки. 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка муки, сахар, соль.

Приготовление борща с фасолью и яблоками

Борщ с фасолью и кореньями – кулинарный рецепт

Для приготовления борща по этому кулинарному рецепту нужно сварить бульон из говядины и костей ветчины. Отдельно сварить фасоль. Нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук спассеровать, добавить томат-пюре и выдерживать на слабом огне еще 10 минут. В готовый костный бульон положить нарезанный кубиками картофель, после закипания положить нашинкованную соломкой отварную свеклу, пассерованные с томатом-пюре коренья, муку, предварительно разведенную бульоном. За 5 минут до готовности положить нарезанные дольками и очищенные от кожицы и семян яблоки, отварную фасоль, соль, сахар и уксус. Подать с мясом, сосисками и сметаной.

Суп «Борщ с фасолью»

Есть множество рецептов приготовления борща и мы сделаем один из них, с фасолью.

Суп «Борщ с фасолью». Ингредиенты:

250 грамм свеклы;

капуста свежая — 75 грамм или консервированная — 150 грамм;

60 грамм моркови;

15 грамм петрушки;

60 грамм лука репчатого;

15 грамм уксуса 3%;

лавровый лист, соль, перец и зелень по вкусу.

Суп «Борщ с фасолью». Приготовление.

Фасоль отвариваем отдельно до готовности.

Борщ с фасолью и кореньями – кулинарный рецепт

Свеклу варим тоже отдельно, трём на крупной тёрке или режем ломтиками.

Борщ с фасолью и кореньями – кулинарный рецепт

Картофель моем, очищаем, режем кубиками.

Борщ с фасолью и кореньями – кулинарный рецепт

Капусту режем шашками или соломкой.

Борщ с фасолью и кореньями – кулинарный рецепт

Варим картофель с капустой.

Режем соломкой морковь

Борщ с фасолью и кореньями – кулинарный рецепт

Борщ с фасолью и кореньями – кулинарный рецепт

Пассеруем на сковороде лук и морковь.

Борщ с фасолью и кореньями – кулинарный рецепт

Добавляем свеклу и уксус.

Борщ с фасолью и кореньями – кулинарный рецепт

В кипящий бульон с картофелем и капустой добавляем коренья, соль, специи, зелень и варим ещё минут 5-10.

Борщ с фасолью и кореньями – кулинарный рецепт

В тарелку наливаем вкусный борщ и кладём сметану.

Борщ с фасолью и фрикаделями

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Борщ с фасолью и фрикаделями» в других словарях:

Борщ с фасолью — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Борщ с фасолью по-молдавски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Борщ с клецками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Борщ русский — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Борщ московский — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Борщ флотский — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Борщ украинский — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категор … Энциклопедия кулинарных рецептов

Борщ с уткой и сосисками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Борщ с копченым гусем или уткой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов