Блюда из курицы – кулинарный рецепт

«Полечка». Вкусные рецепты блюд из курицы

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Продукты: 4-5 куриных окорочков, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 50 г топленого масла, 200 г говяжьей печени, 1/2 стакана молока, 200 г черствого белого хлеба, 1 ст. л. муки, 3/4 стакана сметаны, 50 г панировочных сухарей.

Для приготовления этого оригинального блюда из курицы хорошо промытые окорочка нафаршируйте под кожу. Для этого поднимите кожу с краев ножек, а также сделайте небольшие надрезы по поверхности всего окорочка и слегка отделите кожу от мяса. Затем приготовьте фарш: намочите хлеб в молоке и проверните его через мясорубку вместе с печенью. Посолите и поперчите.

Теперь возьмите сырые яйца и отделите желтки от белков. Желтки тщательно разотрите со сливочным маслом и перемешайте с фаршем. Отдельно взбейте белки до состояния густой сметаны. Чтобы легче было взбивать, бросьте туда щепотку соли. Взбитые белки тоже смешайте с фаршем.

Если потребуется, зашейте разрезы, и положите нафаршированные окорочка в сковороду с разогретым топленым маслом, сверху также полейте маслом, накройте крышкой сковороду и поставьте ее в разогретую духовку приблизительно на 1ч.

Готовые окорочка выньте из сковороды, а вместо них положите туда ложку муки, налейте стакан бульона, смещайте с вытопившимся куриным жиром, все вместе прокипятите и добавьте сметаны. Готовым соусом залейте фаршированные окорочка, чтобы они пропитались сметаной.

Перед подачей на стол разрубите окорочка на части, снова полейте соусом и посыпьте панировочными сухарями.

Блюда из курицы

Курица легко доступный продукт и приготовить из нее можно любое блюдо: суп, горячее, шашлык или запеченную курицу. В употребление идет практически вся птица. Крылышки прекрасно подходят для жарки на решетке, а куриные ножки можно как запечь, там и зажарить. По рецептам из курицы получается восхитительная ветчина, куриный фарш и различные консервы. Обязательно выбирайте самую свежую куриную тушку для приготовления — это напрямую зависит на сколько вкусным получится Ваше блюдо.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Приятный пьянящий аромат золотистой румяной корочки запеченного тертого сыра и нежной картошки с луком и куриными кусочками так и манят нас к столу. Это и не удивительно! Ведь такое блюдо, как курица под шубой не оставит равнодушным ни одного гостя. Главное, что это блюдо не только легко в приготовлении, но и не требует для себя много вашего времени. Таким блюдом можно побаловать и взрослых и самых маленьких, и даже тех, кто придерживается диеты, ведь оно запеченное.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Ну, если уж быть честными, то настоящая, классическая пастрома готовится из говядины или свинины. Для начала такое мясо маринуется в различных специях, таких как: соль, перец, горчица, душистые травы, чеснок и даже мед. Потом мясо либо коптят, либо запекают. К столу, пастрому нарезают тонкими ломтиками. Мы же приготовим пастрому из куриной грудки. Она будет нежной, сочной и послужит отличным заменителем поднадоевшей нарезки из колбас на столе. Отличная холодная закуска для праздничного стола.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Вкусно, ароматно, тает во рту… Как вы думаете о чем я? Точно не о шоколаде или конфетах. Разрешите представить: мясо с кунжутом и медом. Согласитесь, необычное сочетание. И совсем не сладкое блюдо, как можно было бы подумать. Один из лучших способов приготовить мясо, особенно, если вы не любитель зажаренных сухих кусочков. Сочно, в меру остро и незабываемо.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Рулетики из курицы будут великолепно смотреться на вашем праздничном столе. Есть бесчисленное множество вариантов приготовления куриных рулетов, они могут быть фаршированные почти всем, что вы можете себе представить, шпинатом, беконом, грибами, помидорами, луком, цветной капустой и это только несколько из идей. Сегодня мы представляем вашему вниманию умопомрачительно вкусный рецепт – Рулетики из курицы с ветчиной сыром и перцем, приготовив их вы не на секунду не пожалеете о потраченном вами времени!

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

В этот раз мы с вами постараемся приготовить очередное блюдо из курицы, а точнее из куриного филе. Название блюда говорит само за себя – запеченное куриное филе с яблоками. Скажу честно, утку с яблоками знаю, встречал, но вот куриное мясо запекать с этими плодами еще не приходилось, поэтому сейчас вместе с вами и проведем кулинарный эксперимент. Вот, что нам для этого понадобится.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Шаурма по-домашнему с курицей – настоящий рай для любителей фастфуда! Скорее всего, это самое любимое блюдо не только мужчин, но и всех без исключения. Готовится оно очень просто и легко. Главное – быстро нашинковать и порубить все овощи, пожарить мясо, и вуаля – все готово. Наслаждайтесь!

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

В холодильнике только совершенно обычные продукты, а хочется попробовать что-то вкусное и интересное? Тогда пусть сегодня на ужин у вас будет курица в кефире в духовке. Абсолютно не затратное по времени подготовки блюдо, конечно, придется немного подождать, чтобы мясо птицы настоялось и пропиталось маринадом, но все ваши ожидания будут стоить полученного результат.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Часто случается так, что вы расслаблены и занимаетесь своими домашними делами, как вдруг звонит телефон, и вы узнаете, что к вам направляются гости. Вы начинаете суетиться: открываете холодильник, а там, прямо сказать «не густо». Куриное филе, немного подвявший помидор и сыр, оставшийся после вчерашних бутербродов… Да, ничего удивительного, ведь гостей вы не ждали и не были готовы к такому повороту событий. А тут еще и времени в обрез. Не расстраивайтесь! Из этого набора продуктов можно приготовить оригинальное запеченное куриное филе с помидором и по-настоящему удивить ваших гостей. Приступим.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

В основном на приготовление еды уходит довольно много времени, но есть такие рецепты, которые не требуют долгого стояния возле плиты, что значительно облегчает жизнь людям, любящим вкусно поесть. Например, куриные крылышки в медово-лимонном соусе! Ароматные, кисло-сладкие кусочки запеченной птицы с румяной корочкой приведут ваш желудок в полный восторг и подарят неимоверное наслаждение!

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Куриное филе в сливочном соусе с паприкой — это много вкусных специй и нежный густой сливочный соус. Кусочки куриного мяса получаются очень аппетитными и вкусными. Подавайте их с рисом, картофельным пюре или с макаронами.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Куриное мясо отличается высоким содержанием белка при очень маленьком количестве жира, а потому, несомненно, является диетическим продуктом. Но мы любим эту птицу прежде всего из-за чудесных вкусовых качеств. Сегодня я расскажу как сделать и без того мягкое мясо еще нежнее, сохранив его сочность. Курица в кефире на сковороде порадует гурманов необычным послевкусием и аппетитным ароматом.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Настоящая мексиканская еда не сможет не порадовать вас своим вкусом и ароматом. А если это будет еще и курица по-мексикански, то ваши гости не только оближут свои пальчики, но и будут просить добавки. Готовится такое блюдо очень просто и легко, но получается довольно питательным и полезным, ведь в его состав входит очень много компонентов. Палитра ароматов и вкусов в одном блюде поразит вас своей яркостью и аппетитностью.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Приготовить сочную курицу без маринования можно достаточно простым способом. Каким? К примеру, нафаршировать голени смесью овощей, сыра и ароматных специй, в этом случае они превращаются во вкусное самостоятельное блюдо.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Курица, запеченная на бутылке довольно необычное блюдо очень простого приготовления. Такая курочка имеет свою изюминку, хотя бы потому, что после запекания ее мясо становить очень нежным, почти воздушным и совершенно не сухим. Но в тоже время поверхность тушки покрывается обворожительной, хрустящей и очень ароматной корочкой!

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Куриная печень с рисом – это обычное в приготовлении блюдо, которое получается очень вкусным и ароматным. Нежная мягкая печень так и тает во рту, оставляя приятное незабываемое послевкусие. За счет таких компонентов, как рис и морковь, блюдо получается довольно сытным. Так что это запросто может быть вашим ужином или завтраком. Угощайтесь!

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Есть блюда, простые в приготовлении и нетребовательные к ингредиентам, но способные при всем этом превратить обыденный ужин в праздник! Курица с беконом в яблочном сидре — как раз одно из таких блюд. Вы потратите чуть более получаса на его приготовление.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Яхния появилась среди блюд балканской кухни под влиянием восточной кулинарии. Традиционно это тушеные овощи и мясо, приготовленные по типу восточных «жареных» супов. Используют один вид овощей или целый набор — по желанию повара и самые разнообразные специи, поэтому устоявшего рецепта нет, каждый в процессе приготовления добавляет что-то свое. Яхния из курицы разнообразит ваше привычное меню, к тому же, это вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Куриные сердечки в сметанном соусе – по-настоящему нежное, сочное и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с различными гарнирами. А это и каши, и картофель, и макароны, и многое другое. Готовятся куриные сердечки очень легко. Главное — выдержать время тушения, и тогда нежность мяса и насыщенный соус вам обеспечены.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Блюда из курицы одни из самых популярных в нашем ежедневном рационе. Но как по-новому приготовить знакомую всем птицу? Курочка в ажуре из картофеля — это вкусное и необычное блюдо из курицы, очень простое в приготовлении! Оно не отнимет у Вас много времени и сил. Удивите своих родных, приготовив такую курочку «в ажуре». Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и праздничный обед для всей семьи готов!

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Мой любимый муж самый большой поклонник корейской кухни из тех, кого я знаю. И я всегда стараюсь удивить его чем-то новеньким. Вот и сегодня этим самым блюдом будут куриные желудки по-корейски на нашем столе. Честно сказать, я их никогда раньше не готовила и представить себе не могла, что получится у меня что-то не только очень вкусное, но и хотя бы съедобное. Однако полученный результат развеял все мои плохие сомнения. Мой муж съел всё с миски в один присест и попросил добавки. И моя главная ошибка в тот момент была, что я в виде эксперимента приготовила мало. С того дня я готовлю это блюдо с запасом, чтобы всегда была добавка.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Крылышки в сметанном соусе – простое и очень вкусное блюдо. Такое мясо может быть отличным угощением и на природе, и за праздничным столом, и просто в качестве ужина. Готовятся такие крылышки довольно быстро и подходят даже тем любителям мясных блюд, которым не рекомендуется все жареное. Угощайтесь!

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Курица целиком в духовке с майонезом – прекрасное, очень вкусное блюдо на все случаи жизни. Такая птица годится на Новый год, на дни рождения, для званого ужина или обычного ежедневного обеда. Готовится она очень быстро и просто и всегда получается безупречной. Главное, всегда иметь под рукой свежую курицу и майонез, и считайте, популярность этого рецепта вам гарантирована. Наслаждайтесь!

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Сегодня мы поговорим о блюде, которое называется загадочно — куриный Альфредо. Это очень вкусное и очень яркое, красочное блюдо, которое обращает на себя пристальное внимание, оттесняя все остальные блюда на столе. Оно радует не только желудок, но и глаза! А всё потому, что для приготовления этого блюда мы используем весёлые макароны-бантики и яркие разноцветные болгарские перцы. Альфредо — это соус, который придаст куриному мясу потрясающий аромат, а макароны и перцы используем для гарнира и украшения одновременно!

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Рубленые куриные котлеты с кабачком получаются сочными и очень вкусными! Кабачки отлично сочетаются с курицей, котлеты получаются мягкими и поджаристыми одновременно. А рецепт просто чудо как прост.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь вкусное, не очень сложное и у вас не так много времени на это — куриные грудки, запеченные в йогурте, идеально для этого подойдут. Они замечательно сочетаются с запеченными и свежими овощами, а также любым другим гарниром. Куриные грудки – это самый диетический и полезный вид мяса. Грудки содержат минимум жира и максимум легкоусвояемых белков, витаминов, минералов, аминокислот и протеинов. Мы надеемся, что результат превзойдет все ваши ожидания!

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Куриная грудка с картошкой в духовке, разве можно придумать блюдо проще и вкуснее? Сочное и нежное куриное мясо в сочетании с печеной картошечкой, невозможно пройти мимо. И не надо никаких кулинарных изысков. Приготовьте незатейливый и при этом просто обалденный обед для всей семьи за считанные минуты.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Проявив немного фантазии, даже обычное куриное филе можно приготовить по-особенному. Курочка под шубкой в горчичном маринаде — удивительно нежное блюдо, на приготовление которого вы потратите немного времени. Оно подойдет, как для скромного семейного ужина, так и для праздничного стола. Курочка прямо тает во рту! Мясо получается очень нежное, а сочетание вкусов интересное! Порадуйте своих близких курочкой под шубкой в горчичном маринаде!

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Американцы славятся в кулинарии запечённой индейкой, которую они подают на стол в День Благодарения. Но у них есть в запасе еще одно очень вкусное блюдо — маринованная курица. Курица маринованная по-американски получается настолько сочной и аппетитной, что Вам захочется приготовить ее еще не один раз. Курица маринованная «по-американски» относится к блюдам из птицы, которые считаются диетическими и очень полезными, их можно подать на праздник, на обед и на ужин или взять с собой на природу.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Фрикадельки со сливочным соусом – очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Поверьте, это блюдо на все случаи жизни, так как его любят и взрослые, и дети. Я очень люблю фрикадельки и обычно их жарю в соусе. Данный рецепт отличается от предыдущих тем, что мясные шарики мы будем запекать и получатся они у нас под золотистой румяной корочкой!

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Куриные грудки с медом и кунжутом — очень популярное блюдо. Почему? Во-первых, кляр, который позволяет приготовить мясо птицы так, чтобы оно получалось нежным и сочным. Плюсом здесь еще идет оригинальный сладкий соус, отлично сочетающийся с курицей. Во-вторых, сам процесс готовки очень простой, справится даже новичок. Так что если вы не знаете еще, что приготовить сегодня на обед, куриные грудки с медом и кунжутом — отличный выбор.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Террин – это такой мясной, либо рыбный, либо овощной хлебец. Его безумно вкусно есть как в холодном виде, так непосредственно и в горячем. Представляю Вам свой еще один довольно оригинальный и вкусный рецепт «Куриный террин с овощами». Террин по моему рецепту получился почти диетическим, легким, безумно вкусным. Он очень ярко смотрится на любом даже праздничном столе. Это прекрасная замена любым магазинным колбасам.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Гедлибже — это кабардинская кухня, так называют курицу в сметанном соусе с чесноком. Её можно приготовить на обед или ужин. А можно подавать в качестве вторго на праздики. Готовится это блюдо достаточно быстро и просто, на вкус курица получается очень сочная.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Это необычно вкусное блюдо украсит любой стол. Главное, никаких особенных ингредиентов не потребуется, чтобы получить второе блюдо — крокеты с сыром. Крокеты с сыром можно делать с мясом, картофелем, рисом — кому как нравится. Мы, постараемся приготовить крокеты с сыром и мясом.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Начался сезон гриля, и любители вкусного мяса находятся в поисках маринадов. Сегодня мы с вами приготовим великолепный японский маринад с имбирем и замаринуем в нем курочку. Вкус у этого блюда просто изумительный, а от сочетания аромата голова идет кругом. Если вы ищете простой, но очень вкусный рецепт маринованной курицы он перед вами. Сочное, острое с пряным ароматом мяско покорит ваше сердце и порадует ваш желудок. Готовим маринованную курицу в имбире!

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Если вы любите вкусно поесть и испытываете наслаждение от старой русской кухни, блюда которой готовились в глиняной посуде и запекались в печи – купите горшочки. Эти нехитрые сосуды с толстыми стенками нагреваются очень медленно и равномерно, пища в них не варится, а томится. От этого продукты сохраняют все свои полезные свойства, приобретают мягкость и невероятно приятный аромат. Именно таким рецептом мы сегодня хотим поделиться с Вами. Итак, приступим — курица в горшочках с овощами!

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Очень простой и очень вкусный вариант приготовления курицы, это блюдо может украсить и разнообразить ваш обыденный и праздничный стол! Готовим курицу с черносливом и овощами в белом вине!

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Шашлычки куриные в кунжуте — это блюдо подойдёт тем, кто любит китайскую кухню и обожает что-то необычное. Готовить его одно удовольствие, а кушать ещё большее, уверяю. Соединить куриное мясо, кунжут и кубик куриного бульона, меня подвигло обычное женское любопытство, но то, что получилось потом, достойно всех похвал. И такие хвалебные речи я слышу каждый раз, как готовлю это великолепное блюдо.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Куриные грудки с лимоном — очень простое в приготовлении блюдо, которое получается невероятно вкусным и аппетитным. При этом готовится оно из самых простых продуктов, за исключением пожалуй, вина, но его совсем не трудно приобрести в ближайшем супермаркете. Это блюдо можно готовить не только для своих родных, но и подавать на праздничный стол в качестве второго. Цитрусовый аромат и нежный вкус приятно удивят ваших гостей и близких. Итак рецепт приготовления куриных грудок с лимоном.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Куриная печень не только полезная, но и вкусная. Блюда из нее часто встречаются в кухнях разных стран мира и, несмотря на то, что куриная печень считается деликатесом, она достаточно недорогая и является одним из любимых продуктов питания. Куриная печень «быстрое угощение» готовится очень просто и легко. Справиться с этим рецептом сможет даже новичок на кухне. Несмотря на то, что блюдо быстрое в приготовлении, оно очень вкусное, нежное и сытное.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Без этого шикарного пирога в старину не обходилась ни одна свадьба. Курник! Царь праздничного стола! Строго говоря, это не что иное, как слоеный пирог с разнообразными начинками, среди которых обязательны курятина, грибы, зелень. В приготовлении, скажем сразу, он непрост. Но предки знали толк во вкусностях. И восхищенные взгляды ваших домашних станут Вам наградой за время и силы, которые Вы потратите на приготовление этого блюда. А мы постараемся слегка облегчить Вашу задачу, предложив приготовить не просто курник, а курник из блинов. Надо, впрочем, оговориться, что готовить мы его будем не совсем по традиционному рецепту. Это, скорее, современные вариации на тему курника. Но хуже он от этого точно не будет.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Если у вас есть гарнир, но вы не знаете чем его дополнить, предлагаем приготовить курицу с грибами в сливочном соусе. Это блюдо не только звучит красиво, но и получается невероятно ароматным, нежным и очень вкусным. В самом процессе приготовления нет ничего сложного, поэтому таким блюдом можно радовать своих родных не только по праздникам, но и в обычные дни.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Курица, запеченная с яблоками в духовке целиком – блюдо очень известное. И неудивительно – сочное мягкое мясо, дополняющееся кисло-сладким вкусом яблок, и хрустящая корочка делают курицу, запеченную с яблоками невероятно аппетитным и вкусным угощением.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Захотелось чего нибудь остренького, ароматного, ну и конечно, вкусного? Тогда мексиканское блюдо энчиладас (энчилада) — это идеальный вариант. Для него вам понадобятся тортильи и специи, а начинку можно выбрать любую. К сытному обеду или ужину предлагаем энчиладас с курицей, тем более что готовится оно достаточно просто и без особых хлопот.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Куриные голени в сметане – очень простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт. Мясо получается очень сочное и нежное, а какое ароматное, ну просто пальчики оближешь. Сам процесс приготовления блюда не отнимет у вас много времени, но зато вечером к ужину вы всех сможете удивить такими оригинальными куриными голенями в пряном сметанном соусе.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Помидоры, фаршированные курицей – это идеальное сочетание ингредиентов которые, дополняя друг друга, превращаются в великолепное, почти совершенное горячее блюдо или в смачную умопомрачительно божественную закуску!

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Чиккены домашние, это невероятно вкусные котлетки, которые готовятся из очень знакомых и самых простых продуктов. Лакомые мясные изделия очень удивят и порадуют ваших близких людей и гостей. Бархатистое, промаринованное куриное мясо в сочетании со специями подарит вам свою нежность и приятные минутки наслаждения!

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Предлагаю вам сегодня приготовить шницель по-министерски. Это очень популярное блюдо в Австрии, которое отличается своим потрясающим нежным вкусом и незамысловатым способом приготовления. Порадуйте себя и близких, приготовьте на обед шницель по-министерски.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Мясо куриное это богатый источник различных витаминов, качественного белка, множества минералов и разнообразных аминокислот. Филе очень помогает при таких проблемах, как увеличенная кислотность желудка, болезнь язвенная двенадцатиперстной кишки и так далее. Все блюда из куриного филе очень и очень вкусные. Поэтому никого на свете не оставят равнодушными отбивные «Пушистые» из куриного филе.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Вяленая куриная грудка – это настоящий деликатес, который можно с легкостью приготовить дома. Его преимущество в том, что для вяления куриного филе вы использовали только натуральные компоненты и блюдо хорошо промариновалось со всех сторон и готово для подачи. А это немало важно, ведь этой вкусной закуской можно даже угостить детей, правда, в небольшом количестве, так как куриная грудка получается островатой. Но для праздничного стола – это то, что надо!

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Куриное филе запеченное с картофелем — это блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Запеченное куриное филе получается очень сочным, вкусным и ароматным, а сдобренное специями и овощами оно приобретает необыкновенный нежный вкус, который порадует всех гостей без исключения.

Блюда из курицы

Курятина, наверное, самое доступное мясо, и из него очень легко и быстро можно приготовить большое количество самой разнообразной пищи. Будь то супы, вторые блюда, запеканки, котлеты, лазаньи, подливы, шашлык, отбивные, паштеты, домашние сосиски. А если это не просто части курицы, а скажем, потрошка – то этот список еще смело можно увеличивать на пять-семь пунктов.

Любое блюдо из курицы легко готовится и легко усваивается. Думаю, со мной все согласятся – мясо курицы, самое распространенное и универсальное. Его легко и быстро готовить, а вкус долго не надоедает, особенно если готовить что-то необычное и оригинальное.

Так как я очень люблю мясо курицы, то рецептов уже поднакопилось – как праздничных, так и повседневных. Кстати, каждый рецепт подробно описан, и в каждом присутствуют пошаговые фото, чтоб все получилось просто и вкусно.

Для вашего удобства этот раздел моего блога разбит на подкатегории: блюда из куриного филе, куриных сердечек, печени, крылышек, ножек, бедрышек, фарша и из целой курицы. Думаю, это значительно упростит навигацию и поможет легче найти необходимый рецепт. Пусть ваши блюда будут самыми вкусными!

Чахохбили из курицы

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Вкусная острая грузинская кухня нас всегда радует оригинальными и очень вкусными рецептами. Попробуйте приготовить чахохбили – грузинское блюдо из курицы.

Ингредиенты для «Чахохбили из курицы»:

  • Курица (800 г) — 1 шт
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соус (томатный) — 400 мл
  • Масло сливочное — 75 г
  • Помидор — 200 г
  • Уксус (столовый) — 2 ст. л.
  • Перец черный (горошек)
  • Лист лавровый
  • Петрушка
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2464.8 ккал
белки
265.5 г
жиры
121.9 г
углеводы
78.8 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Чахохбили из курицы»:

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Чахохбили, как оно должно быть

  • 369
  • 3926
  • 196880

Чахохбили

  • 274
  • 2164
  • 268010

Чахохбили по-батумски

  • 206
  • 1514
  • 36991

«Чахохбили» по упрощенке в мультиварке

  • 79
  • 1353
  • 108025

Чахохбили

  • 112
  • 1190
  • 41291

Чахохбили по правильному питанию

  • 110
  • 1041
  • 29480

Чахохбили в мультиварке

  • 137
  • 498
  • 18046

Чахохбили из курицы с помидорами

  • 141
  • 389
  • 60461

Чахохбили из курицы

Чахохбили

  • 41
  • 331
  • 54929

Чахохбили

  • 70
  • 310
  • 37597

Чахохбили из курицы (или говядины)

  • 19
  • 260
  • 14337

Чахохбили

  • 57
  • 253
  • 53939

Чахохбили

  • 35
  • 225
  • 24383

Чахохбили

Чахохбили из курочки

  • 57
  • 161
  • 10785

Чахохбили из курицы

  • 73
  • 144
  • 24538

Чахохбили из курицы

Чахохбили из кур

  • 10
  • 122
  • 17328

Чахохбили

  • 32
  • 115
  • 27362

Чахохбили с фасолью

Чахохбили из курицы

Чахохбили в казане

Чахохбили из курицы

Чахохбили в мультиварке

НЕгрузинское чахохбили

Чахохбили

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы с вином

Чахохбили из курицы

Кус-кус с чахохбили

Похожие рецепты

Куриные ножки в копчeнном беконе

Рулетики из курицы в фольге

Курица по-испански с оливками и перцем

Сациви прямиком из Грузии

  • 135
  • 1547
  • 62199

Куриное филе под сметанно-чесночным соусом

  • 31
  • 629
  • 45080

Куриные рулетики на шпажках

  • 62
  • 961
  • 11896

Курица с черносливом

Куриные рулеты с корейской морковкой

Курочка «Искушение»

Попробуйте приготовить вместе

Сырный салат в помидорах

Блинная закуска «Шахматы»

  • 170
  • 788
  • 57034

Мраморное печенье

Комментарии и отзывы

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

25 января 2015 года Marino4ka-Mysa #

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

24 августа 2011 года Угол-к #

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

19 мая 2011 года logika #

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

7 апреля 2011 года кухаренок #

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

18 марта 2008 года joni75 #

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

19 марта 2008 года juli deleted # (автор рецепта)

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

16 февраля 2008 года juli deleted # (автор рецепта)

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

16 февраля 2008 года Люба #

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

14 февраля 2008 года alisa-108 #

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

14 февраля 2008 года juli deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сациви из курицы

Автор

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Блюда из курицы – кулинарный рецептБлюда из курицы – кулинарный рецептБлюда из курицы – кулинарный рецепт Блюда из курицы – кулинарный рецептБлюда из курицы – кулинарный рецептБлюда из курицы – кулинарный рецептБлюда из курицы – кулинарный рецептБлюда из курицы – кулинарный рецептБлюда из курицы – кулинарный рецепт

  • курица 2 килограмма
  • орехи грецкие 200 граммов
  • масло сливочное 100 граммов
  • лук репчатый 200 граммов
  • чеснок 5 зубчиков
  • мука 30 граммов
  • яйца 2 штуки
  • уксус винный белый 3 ст. ложки
  • кинза рубленая 30 граммов
  • зелень петрушки рубленая 30 граммов
  • хмели-сунели 1 ст. ложка
  • шафран по вкусу
  • перец красный по вкусу
  • гвоздика по вкусу
  • корица молотая по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Блюда из курицы – кулинарный рецептБлюда из курицы – кулинарный рецепт Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Это блюдо грузинской кухни мне готовила мама в моем “советском” детстве, когда кухня была практически интернациональной и дружба народов была политикой государства.). Теперь и я готовлю эту курочку для своей семьи. Предлагаю и Вам порадовать своих близких нежной курочкой с травами и специями в ореховом соусе. Вариантом именно этого рецепта со мной поделился мой папа- большой любитель хорошей кухни и коллекционер рецептов. Ну, а я уж, как обычно, адаптировала его под реалии современной кухни. 🙂

Для приготовления сациви из курицы нам нужно:

  • 2 — 2,2 кг курица
  • 200 гр очищенных грецких орехов
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 30 гр муки
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки винного уксуса
  • 30 гр рубленной свежей кинзы
  • 30 гр рубленной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка Хмели-Сунели
  • шафран, красный острый перец, гвоздика, корица и соль по вкусу

Курочку режем на порционные кусочки, заливаем 1,5 литра воды, подсаливаем и ставим варится до полуготовности, ориентировочно на 15 минут ( время варки зависит от размера кусочков).

Пока варится курица, мы подготовим все для орехового соуса.

Чеснок мелком рубим, нарезаем зелень петрушки и кинзы, добавляем хмели-сунели и хорошенько все смешиваем ( если у вас есть такая возможность, то лучше все растолочь в ступке).

Грецкие орехи измельчаем в блендере или через мясорубку, высыпаем в глубокую тарелку, добавляем шафран, два желтка и тщательно перемешиваем.

Тем временем наша курочка уже сварилась, мы вынимаем ее из бульона и обжариваем до готовности и образования легкой золотистой корочки с двух сторон.

На разогретую сковороду кладем сливочное масло, растапливаем его, добавляем нашинкованный репчатый лук и пассеруем до легкого золотистого цвета. Добавляем к луку муку и пассеруем уже все вместе при непрерывном помешивании около 1-2 минут. Когда лук с мукой будут готовы, вливаем не большими порциями куриный бульон, чтобы образовался соус. Я добавляла 2 половника бульона.

Бульон в котором варилась курочка, мы предварительно процедили и поставили на маленький огонь, чтобы он закипел. Выливаем в него получившийся луково-мучной соус. Следующим мы отправляем в бульон нашу смесь зелени и чеснока, винный уксус и обжаренную курочку. Теперь можно приправить все оставшимися специями — корица, гвоздика и красный перец. Даем бульону с курочкой закипеть и добавляем орехово-яичную смесь.

Тщательно размешиваем. Прогреваем наш сациви примерно до 60-70 градусов и выключаем. Кипятить орехи не нужно.

Подавать сациви можно как в горячем виде, так и в холодном. В идеале конечно, чтобы на столе было много свежей зелени и грузинский лаваш.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Холодец из курицы

Холодец — поистине русское блюдо и это всем известно. Редко встретишь холодец в каких-либо других кухнях. Чаще всего жители нашей страны готовят его к какому-нибудь важному событию, например Новому Году, Рождеству или Пасхе. Холодец, студень или заливное, по большей части готовится из говядины, свинины, рыбы или птицы. Процесс его приготовления может занять достаточно много времени, но, тем не менее, это блюдо не очень сложное. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам рецепт холодца из курицы. Во-первых, он не очень жирный, а во-вторых, его приготовление занимает около трёх часов.

Ингредиенты для приготовления холодца из курицы:

  • курица — 1-2 шт.
  • свиная нога — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • специи, соль — по вкусу

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления холодца из курицы:

Тщательно промыть мясные ингредиенты и выложить их в кастрюлю. Залить водой из расчета 3 литра воды на 1 курицу и поставить на огонь. Дать воде закипеть, а потом тщательно снимать образующуюся пенку.

Бросить в бульон лавровый лист, перец горошком (или другие специи) и морковь, убавить огонь и оставить вариться ещё в течение часа. Через час добавить соль и варить ещё 40-60 минут.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Бульон для холодца готов. Достать мясо из кастрюли и дать ему остыть. Свиная нога больше нужна, её можно использовать для других рецептов. А мясо курицы отделить от костей (разделать на волокна) и уложить в емкости, где и будет доходить до готовности наш холодец.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Тем временем бульон, в котором варилась курица, должен остыть. Его нужно процедить, чтобы он стал прозрачным. Залить курицу бульоном и поставить на холод.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Через 3-4 часа бульон застынет и наш холодец из курицы можно подавать к столу!

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Суп из курицы

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Блюда из курицы – кулинарный рецепт Блюда из курицы – кулинарный рецепт Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Обычно я варю такой простой суп из курицы, когда нет времени и сил священнодействовать на кухне, а первое блюдо, без вариантов, необходимо приготовить.
Говорите, что это банально? Возможно. Но вкусно и всегда актуально.
Тем более, что куриный суп без опаски можно давать маленьким детям.

А хотите разнообразия вкусовых свойств — добавьте в это первое блюдо разные компоненты.
Среди них: морковь, лук, чеснок, корень петрушки или сельдерея, щавель, перец чили, кориандр, тимьян, чернослив, помидоры, имбирь, грибы, кнели, бекон и т.д.
Если добавить острый красный перец, карри и смесь перцев, получится крепкий огненный вариант супа из курицы — блюдо на любителя.

Как правило, я готовлю большую кастрюлю на всю семью, чтобы хватило на два дня.
Но если вы любите жить на кухне, то можете взять посуду поменьше и провести еще один счастливый день в компании своих любимых кастрюль и сковородок.

Бульон для этого супа можно делать из любой части птицы. Однако, если вы хотите, чтобы он получился не очень жирным, вкусным и безопасным, то лучше всего брать филе грудки без кожи.

Для супа из курицы нам потребуется:

(на 2,5 литровую кастрюлю)

— куриное мясо — 250 г;
— картофель — 2 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— укроп — небольшой пучок;
— специи — по вкусу;
— рафинированное масло — 5 мл.;
— макароны «Алфавит» (или любые другие мелкие) — 50 г.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Вот все исходные продукты для приготовления для нашего первого блюда.

Рецепт приготовления

Сначала, как обычно, курицу моем в прохладной воде.
Я это делаю при помощи дуршлага, чтобы не ловить мясо в раковине.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Нарезаем куриное филе на маленькие кусочки.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Отправляем их в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой. Включаем кухонную конфорку на средний огонь.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Теперь очищаем все овощи от кожуры.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Тщательно моем их поверхность от загрязнений.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Снимаем шумовкой белковую пенку, когда она образовалась. Главное не прозевать момент, а то она превратится в лохмотья, которые будут грациозно плавать в супе.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Нарезаем картошку небольшими кубиками или ломтиками.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Закладываем их в кастрюлю с бульоном. Варим пятнадцать минут.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Пока у нас появилось немного свободного времени, читаем любимый роман.
А, нет, делаем зажарку. Для начала нарезаем крупно морковь.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Берем толстостенную сковородку и наливаем в нее рафинированное растительное масло.
Когда поверхность немного прогреется, закладываем морковную нарезку.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Измельчаем луковицу, не плачьте, скоро все закончится.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Добавляем лук к морковке. Пусть теснятся вместе.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Перемешиваем ингредиенты и обжариваем до легкой золотистости. Не пережарьте, а то будет невкусно.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Отправляем зажарку в кастрюлю с кипящим супом.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Добавляем любые специи, которые вам нравятся. Я использую стандартный набор: столовую соль и смесь перцев. Варим все десять минут.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Моем пучок укропа. Сушим, хотя нет, обойдется, просто резко встряхиваем его от воды.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Шинкуем зелень не очень мелко.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Добавляем макароны, но не очень много, так как они сильно разбухнут при варке. Я выбрала макаронные изделия в форме букв, они особенно понравятся детям.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

В это же время кладем зелень. Варим суп 1-2 минуты и выключаем кухонную плиту. Даем супчику настояться минут 20 и можно звать семью кушать.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Суп из курицы готов! Разливаем горячее блюдо по глубоким тарелкам.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Вот и все, мы наконец-то его приготовили. Ароматный, сытный и вкусный суп из курицы.
Подавать будем традиционно с белым или черным ломтиком хлеба. При раздаче по тарелкам можно добавить ложку сметаны в каждую.
И еще добавить мелконарезанной свежей зелени. Простое блюдо будет насыщеннее и вкуснее.

Блюда из курицы – кулинарный рецепт

Все достаточно просто, чтобы не сказать тривиально.
Секретов никаких и советов тоже.
Все есть на пошаговых фотографиях.

полезные советы:

— Выбирая кастрюлю для супа помните, что в ней должно еще остаться на литр-полтора свободного объема, чтобы жидкость не выливалась на плиту.

— Варить суп надо на минимальном огне, чтобы блюдо получилось прозрачным и светлым.

— Приятный желтоватый оттенок готового блюда можно усилить, добавив немного куркумы.

— Многие перед подачей добавляют в тарелку с куриным супом еще и половинку вареного яйца.

Курица по-североафрикански

Блюда из курицы – кулинарный рецептКурица, она и в Африке курица. И везде её, голубушку любят, по всяко-разному готовят. Не сказать, что курица по-североафрикански так уж отличается от курицы по-русски, но всё же, всё же…
Для сравнения, курица по-французски в мультиварке. Вот такой ля мур.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 525 ккал

1. Разогрейте духовку до 180⁰.
2. Снимите шкурку с курятины. Разрежьте каждую грудку пополам. Все курятину посолите.
3. Разогрейте растительное масло. Положите курятину, поджарьте до коричневатости и выньте кусочки из сковородки.
4. Почистите и порежьте шалот. Поджарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс и тертый имбирь. Готовьте 30 сек. и добавьте все специи. Еще минутку поварите.
5. Почистите и порежьте на кусочки тыкву. Добавьте ее в сковородку и хорошо перемешайте.
6. Выложите курятину на противень или в форму. На каждый кусочек курятины положите шалот и тыкву. Полейте все бульоном и разложите мёд. Запекайте всё примерно 40 мин. до мягкости.
7. Посыпьте блюдо крупнопорубленной кинзой. Подавайте с кускусом, приготовленным с овощами в мультиварке. Там к крупе добавлены еще баклажаны, помидоры и сладкий перец. И /или с острым соусом харисса. Обратите внимание, что есть вариант соуса с розовыми лепестками. Чистый изыск!