Блины «Тающие во рту» – кулинарный рецепт

Печенье, тающее во рту — рецепт приготовления

Описание рецепта

Это хрустящее и легкое печенье просто тает во рту.

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт16-20 штук

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
5 столовых ложек сала или растительного маргарина
1/2 стакана сахара
1/2 взбитого яйца
ванильная эссенция
1 1/4 стакана пшеничной муки
10 г разрыхлителя
овсяные хлопья
4—5 засахаренных вишен

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом два противня. Взбейте сливочное масло или маргарин, сало или растительный маргарин и сахар. Затем добавьте яйцо и ванильную или миндальную эссенцию.

2
. Сверху просейте муку, разрыхлитель и перемешайте. Скатайте из теста 16—20 шариков.

3.
Насыпьте овсянку на лист вощеной бумаги. Обваляйте в ней тестяные шарики.

4.
Разложите шарики на подготовленные противни. Каждый украсьте кусочком вишни. Пеките 15—20 минут. Немного остудите, затем переложите на решетку.

Блинчики, тающие во рту

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецептБлины "Тающие во рту" – кулинарный рецептБлины "Тающие во рту" – кулинарный рецептБлины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 2749 (Блины и блинчики)
Автор

Ингредиенты:

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецептБлины "Тающие во рту" – кулинарный рецептБлины "Тающие во рту" – кулинарный рецептБлины "Тающие во рту" – кулинарный рецептБлины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

  • пудра сахарная по вкусу
  • клубника 200 граммов
  • соль по вкусу
  • масло сливочное 2 ч. ложки
  • масло растительное по вкусу
  • яйца 3 штуки
  • молоко 600 граммов
  • мука пшеничная 150 граммов
  • мороженое 500 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецептБлины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Приготовьте пюре из клубники, используя кухонный комбайн или сито. Добавьте сахарную пудру.

Для приготовления блинчиков разотрите яйца с солью, разведите молоком, добавьте муку и растопленное масло. Выпекайте на раскаленной

с маслом сковороде до золотистой корочки. Охладите.

Перед подачей положите по ложке мороженого на каждый блинчик и сверните конвертом. Посыпьте сахарной пудрой и оформите клубникой или черешней. Клубничный соус подайте отдельно.

← Вернуться к рецептам «Блины, блинчики, оладьи»

Рогалики и печенье «Тающие во рту»

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

Вкусные и сладкие рогалики и печеньки! Моему сынишке они пришлись по душе!

Ингредиенты для «Рогалики и печенье «Тающие во рту»»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Дрожжи (я брала сухие быстродействующие) — 1 пач.
  • Маргарин — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 5-7 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6206.8 ккал
белки
107.1 г
жиры
270 г
углеводы
846 г
100 г блюда
ккал
333.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.5 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Рогалики и печенье «Тающие во рту»»:

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

В 0.5 ст. тёплого молока распустить дрожжи,
когда они немного подойдут, добавить сахар, растопленный маргарин, оставшиеся молоко, яйца, соль, ванилин, муку. Замесить тесто.
Тесто вымесить и поставить на 20-30 мин. в холодильник.

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

Тесто тонко раскатать, разрезать на треугольники, свернуть рогалики,
на смазанный растительным маслом противень выложить рогалики, предварительно обваляв в сахаре.
Выпекать в разогретой духовке при 180*C до румяной корочки.
Рогалики должны были быть попышнее, я что- то не так сделала. Но всё равно получилось вкусно.

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

Так как теста у меня получилось много, я решила сделать из него ещё печеньки. Раскаталa тонко тесто и вырезала формочками печеньки. Выпекала в духовке. Получилось два в одном. И рогалики и печеньки.

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

Вот такие вкусняшки! Попробуйте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Творожные рогалики с начинкой

Печенье «Тыква» с яблочной начинкой

Песочное печенье «Ажурное»

Печенье «Ангельские глазки»

Печенье «Теплый вечер» с ананасом и дыней

  • 116
  • 456
  • 33261

Татарское печенье «Бармак»

  • 55
  • 1058
  • 12764

Печенье с белковой начинкой

Печенье «Бананы»

  • 40
  • 1014
  • 16567

Маковое печенье на апельсиновом соке

Фотографии «Рогалики и печенье «Тающие во рту»» от приготовивших (1)

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

27 июля 2018 года Лик-2017 #

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

29 января 2011 года lasari #

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

13 августа 2010 года kseniya-v #

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

22 июля 2010 года ирина66 #

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

9 июня 2009 года melinda #

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

5 июня 2009 года tat70 #

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

14 июня 2016 года Ms_Alexandra #

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

29 мая 2009 года мисс #

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

29 мая 2009 года Osezno #

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

29 мая 2009 года Irusik52 #

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

29 мая 2009 года E-va #

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

28 мая 2009 года Alefniunia #

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

28 мая 2009 года таха #

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

28 мая 2009 года Настюшка #

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

28 мая 2009 года Katia87 # (автор рецепта)

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

28 мая 2009 года Vicky #

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

28 мая 2009 года Anechka #

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

28 мая 2009 года Нафанька21 #

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

28 мая 2009 года tatunja #

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

28 мая 2009 года Katia87 # (автор рецепта)

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

2 июня 2009 года Irusik52 #

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

28 мая 2009 года kirol #

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

28 мая 2009 года Нафанька21 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блины с бананами

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • тесто для блинов:
  • молоко — 250 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 0,5-0,75 стакана
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • для начинки:
  • бананы — 1 шт.
  • сок лимона
  • ванильный сахар
  • сметана — 2 ст. л.
  • фундук обжаренный очищенный
  • шоколадная стружка

Способ приготовления:

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

В миску влить молоко, добавить яйца.

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

Всыпать сахарный песок.

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

Добавить щепотку соли.

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

Влить растительное масло.

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

Добавить муку, замесить тесто.

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

Разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать тонкие блины.

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

Готовые блины складываем горкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

Банан нарезать кружочком и положить в чашу блендера.

Блины. Рецепты

Шоколадные блины с воздушной начинкой

Ну очень вкусно_))))

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Готовим блины»
  • Иришка
  • 26.02.12 — 11:31
  • 8
  • 54

Блины с айвой

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Готовим блины»
  • Anna23
  • 25.02.12 — 16:46
  • 5
  • 0

Шоколадные блины под ягодным соусом

Всем шоколадоманам посвящается! Даже в масленицу не стоит променивать свой любимый шоколад просто на блины! Променяйте его на шоколадные блины!
Вкус и аромат у этих блинов просто потрясно шоколадный! Отлично сочетается с ягодным соусом. Весна на пороге, пора вспомнить ее аромат!

Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт Итак, мы узнали, что сало весьма полезно, теперь разберемся, как же его лучше выбрать и засолить, чтобы добиться хорошего вкуса. Кстати, выявлено, что этот продукт — лучшая закуска к крепкому алкоголю. А если вы заготовили консервированные помидоры в собственном соку рецепт – прекрасное дополнение!

Если вы хотите узнать, как засолить сало вкусное, чтобы во рту таяло — мы вам поведаем секреты засолки этого чудесного продукта. Способов засолки сала множество – уж как его не готовят любители этого продукта! И сухим засолом, и в крепком рассоле, и в шелухе отваривают, и запекают в духовке со всевозможными специями. И замораживают, и даже, перемолов через мясорубку, с добавлением чесночка и укропа, намазывают в виде паштета на хлеб — и это очень вкусно! Давай рассмотрим самые лучшие рецепты засолки разными способами.

Как выбрать сало правильное

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

Самое первое — нужно правильно продукт выбрать, иначе никакие способы засолки вам не помогут, и тающего вкуса не добьетесь. Поэтому — наши советы:

• Идем на рынок — никаких магазинов, нам нужно домашнее сальце, и только!
• Сначала выбираем по внешнему виду — чтобы было белое или слегка розоватое, однородное, желательно без прожилок, потому что они как раз дадут вам подобие жвачки, и вместо того, чтобы таять во рту, оно будет долго и нудно жеваться.
• Далее, выбрав подходящий кусок, проведите обратной стороной ногтя по поверхности – если жирок собрался на ногте — нам подходит.
• Еще возьмите с собой зубочистку и проткните сало сверху вниз. Если она вошла легко — сало будет однородным, и вы добьетесь при засолке тающего вкуса.

Все, сало выбрано — теперь идем домой и подбираем рецепт его засолки.

Как засолить сало в домашних условиях сухим способом со специями

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

Самый простой способ – именно этот. И здесь тоже есть несколько вариантов. Вот один из самых быстрых и проверенных.

Принеся домой выбранный кусок продукта, ножичком соскоблите все с поверхности лишнее, разрежьте на несколько частей (примерно ладонь в ширину). Возьмите целлофановый пакет, насыпьте на дно крупную не йодированную (это обязательно!) соль. Теперь в мисочке приготовьте смесь из чеснока (измельченного через пресс), соли, перца, смешайте. Натирая тщательно каждый кусок, складывайте их в целлофан на подушку из соли. Все, завязывайте пакет и оставляйте так на сутки.

Затем еще 2 дня подержите в холодильнике и можно употреблять! Очищаете кусочек от смеси специй и нарезаете. Остальное выложите в морозилку, расфасовав по маленьким кусочкам, чтобы удобно доставать было. Потом просто достаете и нарезаете тонкими ломтиками, или если оттает — брусочками примерно см 2-3 толщиной — очень вкусно! А к нему — огурцы малосольные в пакете рецепт с фото – идеальная пара!

Еще один простой способ сухой засолки

• Сало
• Чеснок
• Соль, хмели-сунели, перец, сухой молотый укроп

Порежьте продукт на куски примерно с ладошку толщиной. Смешайте все приправы с солью. На дно посудины уложите слой смеси, на нее укладывайте слоями сало, обмакивая хорошо каждый кусочек смесью. Как все уложили, положите сверху тарелку, на нее пресс, и пусть без холодильника так дня 3 постоит. Потом вытащили, от юшки отряхнули, завернули в пленку — и на холод или прямо в морозилку.

Как засолить сало в рассоле с чесноком и перцем

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

Тоже интересный способ засолки. Давайте рассмотрим, как готовить. Итак, сало мы уже выбрали, теперь готовим рассол.
В кастрюлю наливаем воду, бросаем туда половинку сырой картофелины, и добавляем понемногу, перемешивая, соль, пока картошечка вверх не поднимется — рапа готова. Далее нарезанное сало выкладываем в рассол, и пусть три дня на холоде пропитывается. Затем достаем куски, аккуратно обтираем от влаги, тонким слоем на этот раз уже мелкой соли присыпаем, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку. Так продукт может очень долго храниться, сало вкусное, тающее, шкурка тоже мягкая.

Сало в тузлуке

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

1. Сало- 1,5 кг;
2. 5 стаканов воды;
3. 200-грамммовый стаканчик крупной соли;
4. 3-4 лаврушки;
5. 6-7 зубков чеснока.
6. Несколько горошин черного перчика.

Смешиваем воду с солью, кипятим, остужаем — рассол готов. В 3-хлитровую банку складываем порезанное небольшими кусками сало (не плотно, чтобы не задохнулось!), пересыпая лаврушкой, перцем и чесночком, и заливаем рассол. Крышкой накрыли и неделю пусть себе просаливается.
Посмотрите рецепт красного борща – идеальный вариант к салу!

Как засолить сало в банке с чесноком

Тоже простой и хороший рецепт, при котором продукт получается нежным и вкусным.
Нарежьте сало кусочками шириной, чтобы в банку влезли. Измельчите чеснок, добавьте туда немного водички, чтобы такая чесночная жижица получилась. Обмакивайте кусочки сначала в чеснок, затем в крупную соль и укладывайте в трехлитровых бутылек (если сала мало — можно 1-л баночку взять). Через неделю в холодильнике получите ароматное, тающее во рту, вкусное сало.

Сало в луковой шелухе

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

Если вам попался кусочек с прожилками — его лучше всего предварительно проварить. Очень вкусным, по типу копченого, получается проваренное с луковой шелухой.

• 1 кг сала
• Примерно литр воды
• 2 пригоршни луковой шелухи
• Несколько горошин перца
• 3 лаврушки
• Головка чесночка, соль

Закипятите воду, добавьте луковую шелуху и соль, 5 минут проварите. Выложите в отвар куски сала, чтобы покрыло, проварите 10 мин. (при этом огонь сделайте маленьким). Выключите огонь, дайте салу постоять в отваре минут 15. Достаньте, пусть остынет.
Тем временем чеснок, лаврушку и перец измельчите, смешайте. Сало понадрезайте так, чтобы его можно было этой смесью нашпиговать, остальную смесь распределите по всей поверхности кусков. Осталось завернуть куски в фольгу и отправить в морозилку. Как замерзнет — достаем, нарезаем, наслаждаемся вкусом!

Совет: сало с прожилками, если варить не хотите, можно очень вкусно запечь в фольге:
Натираете куски смесью соли, перца и чесночка, заворачиваете в фольгу и запекаете часа 1,5 в духовке. М-м-м, неимоверно вкусно, нежно и ароматно получается! Приятного аппетита!

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Печенье «Тает во рту»

Способ приготовления блюда Печенье «Тает во рту»

Яйца, сахар, ванилин, взбиваем, добавляем соду гашеную в уксусе или лимонной кислоте, добавляем просеянную муку и натертый на терке маргарин. Муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Приготовленное тесто делим на небольшие шарики и слегка сплющиваем их, при выпекании они немного поднимутся. Выпекать при 200 градусах 30-35 минут. Готовые печенюшки можно обсыпать какао или сахар, можно в серединку каждой положить изюминку или орешек. Еще я пробовала вложить в серединку мелкие ягодки клубнички, а так же шоколад, тоже получается очень вкусно. Дочь делала ассорти, она все варианты использовала в одной партии печенья, это был и шоколад, и клубника, и корица, и изюм, и орешек фундук, внучка уплетала печенюшки с большим удовольствием.

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Печенье «Тает во рту»», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Печенье «Тает во рту»» задавайте её автору — кулинария

Просмотрено: 0 раз | Добавила кулинария | Мнений о рецепте: 1

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про печенье рецепт — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления выпечки Песочное печенье : Перемешиваете все ниже перечисленные продукты. Замешиваете тесто. Делаете из него специальными кулинарными формачками печенье

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

Почитайте также тертый пирог рецепт — Вам это обязательно понравится

Для приготовления блюда Тертый пирог \»Флорида\» потребуется: Для теста: 2 яйца стакан сахарного песка пачка маргарина 1/2 ч. ложки соды

4 стакана муки Для начинки:&n

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

Загляните также и сюда яблочный пирог рецепт с фото — очень интересно!

Способ приготовления выпечки Яблочный пирог : Нарезаете яблоки средними кусками. Тесто готовите в блендере. Каждый следующий ингридиент постепенно добавляете, по мере приготовления

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите манник рецепт на кефире — очень интересно!

Для приготовления блюда Торт на кефире или манник : 1стакан кефира, 1стакан манной крупы, 0, 5 стакана песка. 50 гр.маргарина, 1стакан муки, 0, 5ч.л.соды, ванилин, изюм.

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание рецепт простого вкусного печенья с фото — информация очень полезная

выпечка домашнего печенья Способ приготовления выпечки Домашнее печенье : Муку перемешиваете с маслом, добавляете молоко, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешиваете до о

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про яблочный пирог со сметанной заливкой — достаточно познавательно

И так для приготовления Яблочного пирога “Нежный” со сметанной заливкой понадобится: Тесто: Сливочное масло 200 гр. Яйца 2 шт.

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

Рекомендуем также вкусный пирог на кефире — информация очень полезная

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите тирамису рецепт с фото — крайне интересно

Ингредиенты для тирамису : яйца – 4 штуки сахар — 1 стакан сыр маскарпоне — 250 граммов или сметана — 450 граммов холодный крепкий кофе — 1 чашка алк

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите рецепт приготовления шоколадной колбасы — почитайте — интересно!

колбаска шоколадная Продукты необходимые для приготовления Шоколадной колбаски : 400 гр печенья грецкие орехи(ядра 100 гр) 1 яйцо 3/4 ст. сахара 200 гр масла 4 ст.л. какао ванилин 1 ст.л.

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

Загляните также и сюда карпатка рецепт — Вам это обязательно понравится

Для приготовления блюда Тортик заварной \»Карпатка\» потребуется: для теста: маргарин 125г 4-5 яиц стакан муки для крема:

Дрожжевые блины

На Масленицу, и не только, приготовьте эти мягкие, ажурные и буквально тающие во рту дрожжевые блины. Словно пришедшие из детства, они не только накормят семью, но и согреют ваш дом и вашу душу. Безусловно, есть более быстрые и практичные рецепты блинов, но никакие другие блины не сравнятся с ароматом и удивительным вкусом блинов из дрожжевого теста. Обязательно попробуйте эти блинчики, вы будете от них в восторге.

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

(20 дрожжевых блинов)

  • 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 600 мл. молока
  • 5 гр. сухих дрожжей или 15 гр. свежих
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Чтобы приготовить тесто для дрожжевых блинов, сначала поставим опару. Для этого нагреваем молоко до температуры 40 градусов, но не выше, при более высоких температурах дрожжи погибают. Высыпаем в молоко сухие дрожжи или крошим свежие прессованные дрожжи.
  • Добавляем 1 ст. л. муки с хорошей горкой и 1 ст.л. сахара. Эта подслащенная теплая смесь, содержащая немного муки, является идеальной питательной средой для дрожжей, где они начинают интенсивно расти. Соль в опару не добавляем, поскольку она угнетает развитие дрожжей.
  • Опару ставим в теплое место на 20–30 минут, где она начинает покрываться многочисленными пузырьками и увеличиваться объеме.
  • Добавляем в опару взбитые яйца. Кстати, яйца предварительно выкладываем из холодильника. Дрожжи любят тепло, а холодные яйца способны повлиять на рост дрожжей.
  • Добавляем соль, муку и сахар. Хорошенько все перемешивавшем веничком. У нас должно получиться довольно жидкое тесто без комочков.
  • Кастрюльку с тестом на блины накрываем полотенцем и снова ставим в теплое место. Если дрожжи хорошего качества, то тесто довольно быстро подходит. Обычно хватает часа, чтобы объем теста увеличился в 3–4 раза. На фотографии видно, что тесто поднялось чуть ли не до самого верха литровой кастрюли. Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт
  • Если блинное тесто подходит слабо, то выстаиваем его в теплом месте дольше.
  • Перед тем, как печь блины, размешиваем тесто, чтобы выпустить накопившийся углекислый газ. Кроме того, из очень пористого теста, больше похожего на воздушную морскую пену, трудно печь блины.
  • Не забываем добавить в тесто соль. Если в тесте не будет соли или ее будет недостаточно, то блины получатся безвкусными и блеклыми. Именно благодаря соли блинчики получаются румяными.
  • Кладем в тесто 3 ст.л. растительного масла.
  • На раскаленную сковороду наливаем неполный половник теста. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.
  • Печем блин с одной стороны на среднем огне. Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт
  • Когда одна сторона подрумянится, это видно по отстающему краю и сам дрожжевой блин берется пупырышками, переворачиваем блин на другую сторону.
  • Выпекаем блинчик с другой стороны. Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт
  • Обязательно первый блин пробуем на вкус. Если необходимо, добавляем сахар. Также корректируем тесто по плотности. Если тесто плотновато и плохо растекается по сковороде, то можно добавить совсем теплой воды. Здесь важно не переусердствовать, так как в слишком жидкое тесто придется добавлять муку, и без комочков дело не обойдется.
  • Печем все блины, каждый блинчик смазываем сливочным маслом. Из этого количества ингредиентов у меня обычно получается около 20 блинов, иногда больше.
  • Сковороду смазываем либо салом, либо растительным маслом. Удобно взять половинку сырой картошки, наколоть ее на вилку, макать в масло и смазывать сковородку этим нехитрым устройством.
  • С пылу и с жару подаем наши дрожжевые блинчики на стол. Можно со сметаной, с медом, со сгущенкой или вареньем, а можно сделать блины с творогом или мясной начинкой. Они всегда хороши, и горячими, и холодными. Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт
  • Обязательно приготовьте эти дрожжевые блины, они получаются более мягкие и пушистые, и с легким привкусом дрожжевой сдобы. Ну, а если у вас нет времени возиться с дрожжевым тестом, то приготовьте быстрые гречишные блины на кефире.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт Блины "Тающие во рту" – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Даша 28.02.14
Блинчики получились просто чудо, первые несколько вышли толстыми, зато все остальные один в один. Мужа не могла отогнать от плиты, все норовил стянуть блин.

Светик 06.03.14
Никогда раньше не получались блинчики, я их пробовала по разным рецептам, а вот про дрожжевое тесто даже не знала. Получились! С первого раза)), такие воздушные, нежные. Порадовала своих на Масленицу)).

Евгений 09.05.14
Подскажите, если блины ломаются при жарке, что добавить в тесто?

Алена
Я так понимаю, что Ваше определение «ломаются» означает — рвутся, когда пытаетесь перевернуть. Предполагаю, что тесто получилось слишком рыхлым, возможно переложили дрожжей. Добавьте еще одно яйцо и хорошо перемешайте тесто. Также следите за температурой сковородки. Жарить блины следует на среднем огне и переворачивать, когда сторона подрумянилась. Как правило, блин легко отходит от стенок сковороды.

Нона 24.09.14
Блины на дрожжах самые вкусные. Легкие, воздушные, пушистые. Люблю готовить, а еще больше обожаю глядеть, как мои малыши их с аппетитом лопают!

Карина 05.02.15
Ого, Алена, сколько у Вас в запасе рецептов блинов)), у меня даже глаза разбегаются. Я уже устала прыгать со странички на страничку, хочется все попробовать;). Пекла по Вашему рецепту вкусные блинчики с капустой, блины с творогом, даже блинный торт освоила. Теперь хочу испечь дрожжевые блинчики, судя по фотке, они просто суперские!

Таня 19.02.15
Блины даже лучше чем у моей бабушки получились. Теперь только по этому рецепту буду готовить 🙂 и дочь свою научу.

Татьяна 20.03.15
Стаканы муки 200 грамм или 250?

Алена
Татьяна, в своих рецептах я использую тонкостенный стакан объемом 250 мл.
Часто люди путают объем стакана и количество грамм муки в стакане. Один тонкостенный стакан объемом 250 мл. вмещает 160 грамм муки, а граненый стакан без ободка объемом 200 мл. вмещает 130 грамм муки.
Я для того и даю количество продуктов именно в стаканах, а не в граммах, чтобы люди не путались.

Анастасия 21.04.16
Блинчики так же меня учила делать бабуля, ничего нового, но все равно спасибо, поняла что они самые лучшие

Роза 24.11.16
Алена, благодарю за рецепт. Блины получились вкусные и воздушные, самое главное пропеклись.В семье у нас вкусы разные: можно и тонкие, и толстые печь. Спасибо Вам за дополнительные «секреты» в рецепте.

Мария 20.02.17
Не согласна по поводу того, что соль угнетает дрожжи. Я использую рецепт кружевных дрожжевых блинов. Блины отменные, все съедают на ура. И по рецепту соль добавляется в растворимые в молоке дрожжи. Поднимаются очень быстро.
Кроме того, блинами как раз называют те, что приготовлены на дрожжах, а блинчики готовятся не на дрожжах. В рецепте имеется разночтение, то говорится про блины, то потом вдруг называются блинчиками)))).

Алена
Мария, соль — это натуральный консервант, и она, конечно же, замедляет рост дрожжей. Другое дело, сколько дрожжей и сколько соли. Если дрожжей достаточно, и они свежие, то щепотка соли слабо влияет на ферментацию. А вот если дрожжи подкачали, то соль может внести свою лепту в результат. Из личного опыта могу сказать, что соль лучше добавлять после приготовления опары))))))
А вот с блинами и блинчиками Вы не правы. И блины и блинчики могут быть как дрожжевыми, так и на соде, а вообще блинчики — уменьшительное название блинов, хотя по большому счету блинчики могут означать как блины, так и оладьи. Да, великий, многогранный русский язык, точный смысл слова часто определяется по общему контексту)))))
Мария, я предлагаю не вдаваться в споры, тем более что в разных регионах один и тот же кулинарный шедевр может называться по-разному, лучше поделитесь своим рецептом кружевных дрожжевых блинов)))))

Елена 14.02.18
Алена, добрый день! Блинчики получаются изумительные, пекутся отлично. Пеку по этому рецепту уже 2 год, и больше никаких рецептов блинов не признаю))). Спасибо вам за такой рецепт. Фото выложила в контакте.

Алена
Елена, и Вам день добрый! Спасибо за такой теплый отзыв. Удачи Вам и высшего кулинарного пилотажа))))))