Блины с курицей – кулинарный рецепт

Налистники с курицей

Блины с курицей – кулинарный рецептБлины с курицей – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи
  • Рецепт добавлен: 24.10.2011
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 38840 (Русская кухня)
Автор

Ингредиенты:

Блины с курицей – кулинарный рецептБлины с курицей – кулинарный рецептБлины с курицей – кулинарный рецептБлины с курицей – кулинарный рецепт Блины с курицей – кулинарный рецептБлины с курицей – кулинарный рецепт Блины с курицей – кулинарный рецепт

  • мука пшеничная 1/4 штуки
  • яйца 5 штук
  • молоко 2/2 стакана
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1/3 ч. ложки
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • сухари панировочные 1 стакан
  • масло топленое 100 граммов
  • мякоть вареной курицы 500 граммов
  • грибы 100 граммов
  • сливки 1 стакан
  • яичные желтки 2 штуки
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • бульон куриный 2 стакана
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Блины с курицей – кулинарный рецептБлины с курицей – кулинарный рецепт Блины с курицей – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. Желтки 3 яиц разотрите с сахаром и солью, смесь постепенно разведите молоком, влейте в просеянную муку и размешайте.

Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к тесту.

Добавьте растительное масло, осторожно перемешайте.

2. Выпекайте тонкие блинчики небольшого размера, обжаривая их с обеих сторон.

3. Для соуса муку подсушите до светло желтого цвета, разотрите с маслом, влейте бульон. Соус посолите и варите 5–7 минут, затем охладите.

4. Для начинки грибы отварите в подсоленной воде, затем мелко нарежьте. Мякоть птицы мелко нарежьте, смешайте с грибами и соусом. Влейте сливки и варите начинку до загустения.

Добавьте яичные желтки, мускатный орех, посолите,

5. Каждый блинчик, равномерно уложив на него ложку начинки, сверните трубочкой.

6. Оставшиеся яйца слегка взбейте, добавив 1–2 столовые ложки воды.

7. Налистники смочите во взбитых яйцах, запанируйте в сухарях и обжарьте на топленом масле до образования хрустящей румяной корочки.

8. При подаче налистники уложите на блюдо. Отдельно можно подать куриный бульон или чай. ♦

← Вернуться к рецептам «Блины, блинчики, оладьи»

Курица

Блины с курицей – кулинарный рецепт

Приятный пьянящий аромат золотистой румяной корочки запеченного тертого сыра и нежной картошки с луком и куриными кусочками так и манят нас к столу. Это и не удивительно! Ведь такое блюдо, как курица под шубой не оставит равнодушным ни одного гостя. Главное, что это блюдо не только легко в приготовлении, но и не требует для себя много вашего времени. Таким блюдом можно побаловать и взрослых и самых маленьких, и даже тех, кто придерживается диеты, ведь оно запеченное.

Блины с курицей – кулинарный рецепт

Вкусная куриная колбаса в домашних условиях, сделана из домашних продуктов без всякой химии. Отлично подойдет к завтраку, в виде бутерброда. Готовится просто и не долго, нужно иметь только блендер и у вас получится вкусная колбаска. Сливки можно заменить жирным домашним молоком 100 мл.

Блины с курицей – кулинарный рецепт

Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек, вы сможете легко приготовить даже дома на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством. Готовьте сразу много, не пожалеете. Тем более приготовить куриные сердечки можно очень быстро, главное, их заранее замариновать.

Блины с курицей – кулинарный рецепт

Салат сибирский очень вкусное и оригинальное блюдо, ведь в его состав входят разнообразные, и на первый взгляд совершенно не совместимые друг с другом ингредиенты. Но это только так кажется. На самом деле салат приводит в восторг всех гостей именно своим необычным и неповторимым вкусом: нежное куриное мясо, пикантные оливки, сочные крабовые палочки, вкусный сыр, сухарики и остренький чеснок. И все это с лимонным соком и майонезом. Ну, очень вкусно, пальчики оближешь!

Блины с курицей – кулинарный рецепт

Ну, если уж быть честными, то настоящая, классическая пастрома готовится из говядины или свинины. Для начала такое мясо маринуется в различных специях, таких как: соль, перец, горчица, душистые травы, чеснок и даже мед. Потом мясо либо коптят, либо запекают. К столу, пастрому нарезают тонкими ломтиками. Мы же приготовим пастрому из куриной грудки. Она будет нежной, сочной и послужит отличным заменителем поднадоевшей нарезки из колбас на столе. Отличная холодная закуска для праздничного стола.

Блины с курицей – кулинарный рецепт

Нежные блинчики с курицей с необычным соусом – вот что может стать вашим воскресным коронным блюдом. Вкусная, сытная начинка приятно удивит ваших домочадцев и даст заряд энергии на оставшийся день.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Блины с курицей – кулинарный рецепт

Блины с курицей

Блины… Это блюдо знают практически во всех странах мира. В христианских странах отмечают праздник «Масленица». Всю неделю пекут разнообразные блинчики. Делают их сладкими, солёными, на молоке, на воде, кефире, сметане, с самой разнообразной начинкой. Количество рецептов огромное. Вот, например, и у нас в меню сегодня аппетитные и сытные блины с курицей.

Ингредиенты для приготовления блинов с курицей:

  • курица (филе) – 500 г
  • растительное масло – для жарки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • чёрный перец (горошек) – по вкусу
  • молоко – 800 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • яйца – 5 шт.
  • мука – 2 стакана
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.

Блины с курицей – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления блинов с курицей:

Курицу нужно отварить. Для этого воду в кастрюле посолить, добавить чёрный перец горошек, лавровый лист. Варить до готовности, около получаса. Если блины с курицей вы решили делать утром к завтраку, то мясо можно отварить заранее.

Блины с курицей – кулинарный рецепт

Как только курица сварилась, дать ей немного остыть. Затем пропустить готовое мясо через мясорубку (или измельчить в блендере).

Блины с курицей – кулинарный рецепт

Очистить репчатый лук от шелухи, промыть и нарезать кубиками.

Блины с курицей – кулинарный рецепт

Лук обжарить до золотистого цвета на сковороде в растительном масле.

Блины с курицей – кулинарный рецепт

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить в сковороду подготовленную курицу, всё тщательно перемешать. Если фарш вам кажется суховатым, можно добавить растительного или сливочного масла. Начинка, приготовленная из отварной курицы, получается намного нежнее, чем обжаренное сырое мясо. Итак, начинка для блинов из курицы готова, отставить её в сторону и приступить к приготовлению теста для блинов.

Блины с курицей – кулинарный рецепт

Куриные яйца взбить до однородной консистенции вилкой или венчиком.

Блины с курицей – кулинарный рецепт

К слегка тёплому молоку добавить сахар, соль, всё перемешать до полного растворения крупинок. Количество сахара можете контролировать сами. Если хотите, чтобы блины с курицей были солёными, то сахара положить нужно меньше, а соли добавить больше и наоборот.

Теперь соединить молоко и яйца, всё перемешать.

Блины с курицей – кулинарный рецепт

Сюда же добавить муку, просеянную через мелкое сито, всё тщательно перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков. Поэтому муку всыпать постепенно и хорошо взбивать. Лучше всё это делать блендером, тогда о комках можно забыть. Но можно взбивать и венчиком.

Блины с курицей – кулинарный рецепт

В тесто добавить растительное масло, перемешать. Готовое тесто для блинов должно по консистенции напоминать жидкую сметану.

Блины с курицей – кулинарный рецепт

Теперь можно приступать к самому главному процессу – жарке блинов. Сковороду хорошо прогреть, смазать кусочком сала, чтобы блины не прилипали. Поварешкой набрать тесто и вылить его на сковороду так, чтобы оно распределилось равномерно по всей поверхности. Выпекать блин с обеих сторон. Готовый блин выкладывать на большое заранее подготовленное блюдо. И так жарить блины, пока не закончится тесто. Если блин трудно перевернуть, и он рвётся, значит, скорее всего, надо добавить муки или яйцо.

Блины с курицей – кулинарный рецепт

Теперь можно приступать к начинке блинов. Сворачивать их можно разными способами.

Блины с курицей – кулинарный рецепт

Перед подачей готовые блины с курицей сверху полить сметаной.

Блинчики с курицей, шампиньонами и сыром

Блины с курицей – кулинарный рецепт

Этот экспромт родился только сегодня — осталась отварная куриная грудка, а мы еe не очень любим из-за жесткости. Пирожки печь было лень, салат был, пришлось придумать блинчики. Получилось удачно, начинка сочная и вязкая за счет расплавившегося сыра.

Ингредиенты для «Блинчики с курицей, шампиньонами и сыром»:

  • Блин
  • Курица (большая грудка куриная, отварная)
  • Шампиньоны (консервированные, столько же, сколько курицы) — 1/2 бан.
  • Сыр твердый (тёртый, я взяла примерно половину от количества курицы)
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Соевый соус
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
217.2 ккал
белки
19.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
5.2 г
Порции
ккал
54.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
47.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Блинчики с курицей, шампиньонами и сыром»:

Блины с курицей – кулинарный рецепт

Отварное филе пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать, не очень мелко.

Блины с курицей – кулинарный рецепт

Все смешать, поперчить, добавить сливки (или сметану), чтобы начинка не была сухой. Если нужно, досолить, я добавила соевый соус.

Блины с курицей – кулинарный рецепт

Испечь блинчики с одной стороны. На печеную сторону положить начинку, примерно по 1-1,5 ст.л.

Блины с курицей – кулинарный рецепт

Завернуть начинку в блинчики.

Блины с курицей – кулинарный рецепт

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить блинчики со всех сторон. Подавать со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Блины с курицей – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Блины с курицей и зеленью по-деревенски

  • 197
  • 1524
  • 27140

Блины «От Блинбери»

Блины с грибами, курицей и сыром

Блинчики с курицей, шампиньонами и сыром

  • 50
  • 140
  • 16579

Блины с курицей и грибами

Картофельные блинчики с мясной начинкой

Блины с салатом

Блинчики с курицей и овощами в сливочно-сырном соусе

Блины с курицей и сыром бри

Блины «Сытные» для зятя

Блины с курицей и болгарским перцем

Похожие рецепты

Блины с сыром и ветчиной

Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой

Блинный калейдоскоп

Торт «Трухлявый пень» с блинами

Шоколадные блинчики с черникой

Блины «Золотая рыбка»

Блины с грибами и селедкой

Морковные блины с творожно-морковной начинкой

Блины на быстрой опаре

Фотографии «Блинчики с курицей, шампиньонами и сыром» от приготовивших (1)

Блины с курицей – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Блины с курицей – кулинарный рецепт

17 февраля 2019 года irma spb #

Блины с курицей – кулинарный рецепт

Блины с курицей – кулинарный рецепт

17 февраля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Блины с курицей – кулинарный рецепт

18 февраля 2019 года irma spb #

Блины с курицей – кулинарный рецепт

18 февраля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Блины с курицей – кулинарный рецепт

15 сентября 2010 года Natik_797 #

Блины с курицей – кулинарный рецепт

21 сентября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Блины с курицей – кулинарный рецепт

19 июля 2010 года Лимончик #

Блины с курицей – кулинарный рецепт

19 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Блины с курицей – кулинарный рецепт Блины с курицей – кулинарный рецепт Блины с курицей – кулинарный рецепт

Блины с курицей – кулинарный рецепт

9 января 2010 года Лягуха #

Блины с курицей – кулинарный рецепт

9 января 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Блины с курицей – кулинарный рецепт

17 ноября 2009 года farfalla #

Блины с курицей – кулинарный рецепт

18 ноября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Блины с курицей – кулинарный рецепт

9 февраля 2009 года Улитыч #

Блины с курицей – кулинарный рецепт

9 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Блины с курицей – кулинарный рецепт

5 сентября 2008 года Ummah #

Блины с курицей – кулинарный рецепт

5 сентября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Блины с курицей – кулинарный рецепт

14 июля 2008 года best #

Блины с курицей – кулинарный рецепт

14 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Блины с курицей – кулинарный рецепт

12 июля 2008 года Люб-ша #

Блины с курицей – кулинарный рецепт

14 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Блины с курицей – кулинарный рецепт

Блины с курицей – кулинарный рецепт

11 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Блины с курицей – кулинарный рецепт

11 июля 2008 года Danna #

Блины с курицей – кулинарный рецепт

11 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Блины с курицей – кулинарный рецепт

11 июля 2008 года Irisik #

Блины с курицей – кулинарный рецепт

11 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Блины с курицей – кулинарный рецепт

11 июля 2008 года juikx #

Блины с курицей – кулинарный рецепт

11 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Блины с курицей – кулинарный рецепт

11 июля 2008 года Мартышка #

Блины с курицей – кулинарный рецепт

11 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Блины с курицей – кулинарный рецепт

11 июля 2008 года Мартышка #

Блины с курицей – кулинарный рецепт

11 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Блины с курицей – кулинарный рецепт

11 июля 2008 года Мартышка #

Блины с курицей – кулинарный рецепт

11 июля 2008 года chudo #

Блины с курицей – кулинарный рецепт

11 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Блины с курицей – кулинарный рецепт

11 июля 2008 года Алика #

Блины с курицей – кулинарный рецепт

11 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Блины с курицей – кулинарный рецепт

11 июля 2008 года Алика #

Блины с курицей – кулинарный рецепт

11 июля 2008 года Иришка #

Блины с курицей – кулинарный рецепт

11 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Блины с курицей – кулинарный рецепт

Блины с курицей – кулинарный рецепт

11 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Блины с курицей – кулинарный рецепт

10 июля 2008 года Meotida #

Блины с курицей – кулинарный рецепт

11 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Блины с курицей – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Блины с курицей – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Блины с курицей – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Блины с курицей – кулинарный рецепт

Окрошка

Блины с курицей – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Блины с курицей и грибами.

Такие мягкие блины с курицей и грибами можно есть в любое время суток в течение недели.

Рецепт блинов с курицей и грибами

Блины с курицей – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • — 500 г куриной грудки (тонко нарезать);
  • — 200 г швейцарских коричневых грибов (тонко нарезать);
  • — 150 г шампиньонов (тонко нарезать);
  • — 2 луковицы (тонко нарезать);
  • — 2 зубчика чеснока (измельчить);
  • — 1/2 стакана сливок;
  • — 1/2 стакана куриного агара;
  • — различные листья салата для украшения;
  • — оливковое масло.

Блинчики:

  • — 1 стакан просеянной муки;
  • — 2 стакана обезжиренного молока
  • — 2 яйца.

Приготовление:

1. Смазать оливковым маслом антипригарную сковороду. Прогреть ее на средней температуре и приготовить курицу, обжаривая ее небольшими партиями в течение 2 — 3 минут, пока не подрумянится. Переложить в тарелку.

2. Добавить грибы в сковороду. Готовить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить к грибам курицу, а также, лук, чеснок, сливки и куриный агар и хорошо перемешать. Уменьшить огонь и готовить в течение 4 до 5 минут, пока смесь слегка не загустеет.

3. Приготовить блинчики: Муку просеять в миску. В отдельной миске взбить молоко и яйца. Ввести эту жидкую смесь в муку, мешать до получения однородной массы. Смазать антипригарную сковороду маслом. Нагреть на среднем огне. Из получившегося теста пожарить 8 светло — золотистых блинов.

4. Начинить блины смесью куриного мяса с грибами, складывая их конвертиками. Подавать украшенными листьями салата.

Суп с копчёной курицей

Блины с курицей – кулинарный рецепт

Лук нарезать полукольцами и обжарить.

Блины с курицей – кулинарный рецепт

Курицу немного измельчить.

Блины с курицей – кулинарный рецепт

К луку добавить фасоль и нарезанный бруском цукинни. Посолить и поперчить по вкусу.

Блины с курицей – кулинарный рецепт

Добавить после обжарки курицу и немного потушить на малом огне.

Блины с курицей – кулинарный рецепт

В кипящей подсоленной воде развести томатную пасту.

Блины с курицей – кулинарный рецепт

Добавить овощи и макароны звездочки. Варить до готовности макарон.

Блины с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с курицей.

Блины с курицей – кулинарный рецепт

Красивые ажурные и вкусные блинчики на самом деле получаются не у всех, но стремятся к такому совершенству своего кулинарного изделия даже и не совсем опытные. Чтобы добиться такого качества сегодня на помощь начинающим домохозяйкам пришло множество кулинарных сайтов в сети Интернет, где подробно описаны пошаговые процедуры процесса подготовки теста для блинов, а также их выпекание.

Между тем, опытные кулинары, которые уже могут похвастаться своим кулинарным опытом, не перестают усовершенствоваться, и каждый раз интересуются не только новыми рецептами приготовления блинчиков, но и новыми оригинальными идеями, в которых главным ингредиентом, безусловно, являются блины. У каждого есть свой любимый рецепт их приготовления. Одни готовят блины на молоке, другие на воде, но в любом случае они вкусные. Обычно для приготовления ажурных блинов мы используем 3 стакана молока (воды), 3 штуки куриных яиц, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 2-3 ст.л. растительного масла и 1 стакан муки. Всегда оставляйте готовую смесь для блинов на 15 минут постоять и только после этого принимайтесь за выпекание. Такое количество ингредиентов рассчитано на 30 штук готовых блинов.

Отличный вариант закуски – блины с курицей. В данном случае, куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем мясная начинка, но более легкая. А если вспомнить исконные традиции приготовления блинчиков, то можно также приготовить интересное и вкусное блюдо – блинчики с курицей с припеком. Хотите узнать секреты приготовления таких блюд, тогда добро пожаловать на наш сайт.

Рецепты блинов с курицей

Рецепт 1: Блины с курицей

Это оригинальное блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, особенно детям.

— куриная отварная грудка – 0,5 кг;

— молоко – 2 стакана;

— зелень петрушки, соль и перец, оливковое масло.

На сковородку наливаем оливковое масло (2-3 ст.л.) и осторожно обжарим муку. Жарить нужно обязательно на маленьком огне и постоянно перемешивать муку, чтобы она снизу не подгорела. Мука уже стала золотистой, значит, пришло время подливать к ней тоненькой струйкой молоко, постоянно перемешивая. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки, потому как такие непрошеные гости подпортят внешний вид вашего блюда. Доводим до пика кипения и приправляем солью и свежемолотым (желательно) черным перцем. Проварим соус на медленном огне 5 минут. Мелко нарубим свежую зелень, отваренную грудку, перемешаем и добавляем к соусу. Дадим еще 2 минутки протомиться, накроем крышкой и оставим на 5 минут, чтобы наши все ингредиенты хорошо между собой познакомились.

Пока начинка настаивается, мы разложим блинчики. Затем на каждый из них выложим по 2 ч.л. начинки, заворачиваем блинчики конвертиком и каждый из них слегка обжарим на оливковом масле. Сразу горяченькими и свеженькими подаем к столу.

Рецепт 2: Блины с курицей и сметаной

Для этого блюда кулинары рекомендуют применять не куриную грудку, а куриные бедрышки, и желательно домашние. Для этого вам нужно 2 штуки бедрышек отварить в течение 1 часа. Внимание! В результате у вас может получиться 2 блюда – вкусный бульон, к которому достаточно будет добавить лапшу, соответственно, блины с курицей.

— 2 отваренных куриных бедрышка;

— растительное масло – 2 ст.л.;

Готовые отваренные бедрышки, выберите из бульона и дайте им остыть. Смажьте мясо сметаной и отставьте на 1 час в холодильник – пусть маринуется. Затем вам нужно измельчить лук и обжарить его на растительном масле до румяности. Выберите лук из сковородки и в этой же сковородке обжарьте со всех сторон бедрышки. Отделите мясо от косточек и добавьте к нему обжаренный лук. Приправляем по своему вкусу солью и перцем и, чтобы начинка стала еще сочней, рекомендуется добавить к нему бульон. Доводим начинку до однородного состояния и можем начинать выкладывать на каждый блинчик по 1 ст.л. начинки. Для вкуса можно к начинке еще добавит нарезанные мелко перья зеленого лука.

Заворачиваем блины в виде голубцов, то есть, подворачиваем низ блина, затем заворачиваем его с одного края внутрь, затем с другого края и закручиваем. Готовые блины в горячем виде подаем к столу.

Рецепт 3: Блины с курицей, грибочками и сыром

Отличное сочетание ингредиентов начинки сделают ваше блюдо не только вкусным и аппетитным, но и оригинальным.

— филе курицы – 0,5 кг;

— шампиньоны – 400 г;

— твердый сорт сыра – 300 г;

— свежая зелень и 40 г сливочного масла.

Сначала мы мелкими кубиками нарезаем лук и куриное филе. При желании, вы можете оба ингредиента пропустить мясо через мясорубку – это сократит время подготовки продуктов. По своему вкусу мы добавим к фаршу специи. Это может быть вегета, базилик, перец чили, орегано и т.д., все на ваше усмотрение. Естественно, не забываем о соли и молотом перце – без них уж никак не обойтись. На сковородке растопим сливочное масло и выложим подготовленную начинку. Накроем крышкой сковородку, и томим начинку на медленном огне до зарумянивания. Сейчас нам нужно нарезать слайсами очищенные шампиньоны и обжарить их на масле. Приправляем солью и перцем и добавим свежую нарезанную зелень. Твердый сыр крупно нарезаем на терке и соединим со всеми остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости можно добавить любые специи на свой вкус.

Готовую начинку (1 ст.л.) выложим на каждый блинчик, завернем конвертиком и скрутим в трубочку. Сейчас нам понадобится форма для выпекания. Смажем ее сливочным маслом и красиво выложим в ряд подготовленные блинчики-трубочки. Сверху на блинчики кладем немножко сливочного масла и отправим их в разогретую до 180 С* духовку на 10, максимум 15 минут. Горячее блюдо подаем к столу с чашкой ароматного чая.

Блины с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы начинка для блинов была еще сочнее, рекомендуется добавить к приготовленному мясу немного бульона и оставить его на 5 минут – мясо должно впитать всю жидкость.

— Если на конечном этапе вы будете выпекать фаршированные блины в духовке, то при выпекании блинов можете их обжаривать только с одной стороны, на которую выложите фарш.

Блины с курицей и грибами

Блины с курицей – кулинарный рецепт

Блинчики любят все! А если приготовить их с вкусной начинкой, то они получатся еще более сытными и сочными. Тем, кто любит сыр, нужно положить его в начинку побольше или добавить плавленый сыр. Курицу можно заменить ветчиной. В любом случае получится очень вкусно.

Ингредиенты для блинов с курицей и грибами

Смесь для блинчиков:

200 мл холодного молока
20 мл. горячей воды (кипятка)
1 яйцо
0,5 ч л. разрыхлителя

300 гр куриного филе (или ветчины)
200 гр. шампиньонов
150 гр лука
150 гр сыра
50 гр сметаны

Блины с курицей и грибами рецепт приготовления

Холодное молоко разбавить горячей водой. Вбить туда яйцо, добавить по щепотке соли и сахара, разрыхлитель, растительное масло, муку и хорошо перемешать, чтоб не осталось комочков. Пожарить блинчики на хорошо прогретой сковороде. Куриное филе (или ветчину), грибы и лук измельчить ножом, сыр натереть. Сначала обжарить на растительном масле лук, потом добавить курицу с грибами, тушить 15 минут. Всыпать половину сыра, приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Выложить немного начинки на краешек блинчика и свернуть начинкой внутрь, бока заворачиваются в середину. Остальные блинчики свернуть также. Все блинчики выложить в подходящую форму, смазать каждый блинчик сметаной, посыпать сверху сыром и поставить в духовку для запекания на 25 минут. Запекать при температуре 180 180 градусов. Наши блины с курицей и грибами готовы.