Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт

Блины на опаре

Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место, примерно, на час.

Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное коровье или растительное масло (или маргарин), размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.

Затем развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки.

Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз.

Чтобы получить более сухие блины, тесто нужно готовить наполовину из гречневой муки. Опару ставить на пшеничной муке, добавив столовую ложку гречневой. Остальную гречневую муку добавить после подъема опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и пр.). Тесто и в этом случае следует разводить теплым молоком.

На 1 кг пшеничной муки — 4–5 стаканов молока, 3 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 1/2 чайных ложки соли, 40 г дрожжей.

«Книга о вкусной и здоровой пище» СССР 1964г.

Блины на опаре

Привет любители блина!

Конечно, есть много других рецептов для блинов на этом веб-сайте и так как ни одного из них не действительно трудно сделать, Вы можете в конечном счете судить их всех. Мы были бы также очень счастливы, если бы Вы послали нам свои собственные версии рецептов, и разделите их с остальной частью любителей блина.

Теперь немного больше об этом веб-сайте. Рецепты здесь разделены на 6 категорий:

Популярные рецепты

Это самые популярные рецепты блина во всем мире. Обычно используемый, обычное, проверенный миллион раз и миллион раз съеденные блины. Все любят их, и мы уверены, что Вы будете любить их также.

Здоровые рецепты

Тогда есть здоровые рецепты блина. Блины обычно едят как десерты, Блины на опаре что означает, что они сладки и имеют довольно много калорий. Эти здоровые рецепты будут учить Вас, как сделать Вас блинами более скудный, тонкий и хороший для Вашего тела. И все еще оставьте их прекрасным вкусом!

Сладкие блины и блины с фруктами

Реальное соглашение:)! Блины должны быть сладкими и поданы со сладким положением во главе или смешанные с некоторыми фруктами. Таким образом в сладком и фруктовых рецептах Вы найдете просто, что — вещи как банановые блины, черничные блины и другие (мы все еще добавляем их).

Рецепты блина из разных стран

Вы могли бы думать, что есть только одна версия блина с некоторыми различное положение во главе? Хорошо нет. Есть много различных рецептов блина, которые популярны в разных странах во всем мире. Эти международные рецепты блина будут учить Вас, как делают они делают блины в Соединенных Штатах, Франции, Китае, Великобритании, как сделать голландские блины и т.д. Распространите свои Блины на опаре горизонты и наслаждайтесь!

Блины с мясом и овощами

Блины не только едят как десерты. Вы можете добавить несколько овощей или немного ветчины и сыра, и у Вас есть полная еда. Если Вы хотите рецепты как этот, тогда согласовывают блины с рецептами мяса и овощами!

Другие рецепты

И наконец есть другие рецепты, те, которые не могут быть помещены ни в одну из вышеупомянутых категорий. Мы уверены, что Вы умираете, чтобы знать, какие рецепты не могут быть помещены ни в одну из вышеупомянутых категорий :)? Тогда проверьте их немного различные рецепты блина.

Вот именно теперь пойдите и сделайте некоторые блины, и благодарит посетить!

Чтобы бисквит не потерял вкус и нежность — его нужно замешивать быстрее и выпекать сразу, иначе из него улетучиваются пузырьки воздуха и он становится тяжелым и невкусным.

Блины на масленицу

Несмотря на все наши кулинарные пристрастия, блины на масленицу пекутся большинством хозяек. Если не все 7 дней подряд, то хотя бы пару-тройку блинов за неделю нами съедается обязательно.

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт

Пышные, румяные, поджаристые! Кажется, их можно съесть сколько угодно! С маслом, вареньем, медом, сметаной, блины с припеком, блины фаршированные рисом и грибами, мясом, яблоками, творогом и много еще всяких разных.

Да, испечь тоненькие, кружевные блины — этому надо поучиться заранее, ведь, даже у опытной хозяйки первый блин часто бывает комом. Здесь есть свои тонкости, которые надо знать. Давайте сегодня поговорим о них, что бы не было этого кома в блинах на масленичной неделе.

Блины можно выпекать из дрожжевого теста и пресного. Вкусными будут и те, и другие. Только пресные готовить гораздо быстрее, так как не тратиться время на брожение. Готовят блины на кефире, сметане, молоке и, даже, воде.

не смотря на то, какие блины вы собираетесь испечь, обязательно просейте муку перед замесом теста, что бы она обогатилась кислородом и в ней не было комочков. Особенно, это важно для дрожжевых блинов. Тогда тесто будет гораздо лучше подниматься.

Если во время жарки блинов из дрожжевого теста образуется большой пузырь, значит, тесто не добродило. Поставьте его еще раз подняться.

Сковородку разогрейте очень хорошо, и только потом выливайте на нее тесто. Смазывать сковороду можно кусочком соленого сала, надетого на вилку. Это надо делать перед каждым блином. А можно добавить ложку растительного масла в само тесто, и тогда надо будет смазать сковороду только один раз, перед началом жарки.

Если при переворачивании блина он рвется, добавьте в тесто яйцо и немного муки. После выпекания, смажьте блин растопленным сливочным маслом. Тогда он будет гораздо мягче, сочнее и вкуснее.

Блины на масленицу — рецепты

Сырные блины

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецептСостав:

  • 3 стакана молока
  • 300 г сыра
  • 5 яиц
  • 2,5 стакана муки
  • 3/4 ч ложки соли

Приготовление: сыр натереть на мелкой терке. У яиц отделить желтки от белков и взбить их с солью, молоком, мукой и сыром. Белки взбить и добавить в тесто, аккуратно его перемешав.

Выпекать блины, как обычно, на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Дрожжевые блины на молоке

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецептСостав:

  • 1 литр молока
  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • маленький пакетик сухих дрожжей типа «Саф-момент»
  • 2 ст. ложки сахара
  • половина чайной ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • сливочное масло для смазывания блинов

Приготовление: разделите муку на две части. В одну добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Влейте теплое молоко и тщательно вымешайте. Не поступайте наоборот, то есть, не всыпайте муку в молоко. Тогда у вас образуются в тесте комочки.

Поставьте опару в теплое место минут на 40. Она должна подняться раза в 2. Пока опара поднимается, отделите у яиц желтки от белков. Желтки разотрите с солью и растительным маслом, а белки взбейте миксером в крепкую пену.

добавьте в опару остальную муку и желтки и дайте еще раз подняться тесту. Затем, добавьте белки, аккуратно вымешайте. Если надо, добавьте муку.

Выпекайте блины на разогретой сковороде с обеих сторон. Смажьте сливочным маслом.

Блины на сметане

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецептСостав:

  • 300 г сметаны
  • полтора стакана муки
  • 3 яйца
  • полстакана молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль
  • 100 г растительного масла

Приготовление: взбиваем яйца с солью, сахаром и сметаной. Добавляем в муку эту смесь и тщательно вымешиваем. Если тесто получится густым, разбавляем его теплым молоком.

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.

Гречневые блины

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецептСостав:

  • полтора литра молока
  • 300 г гречневой муки
  • 700 г пшеничной муки
  • 30-40 г свежих дрожжей
  • 1 ч ложка соли
  • 80 г растопленного сливочного масла

Приготовление: в половине стакана теплого молока развести дрожжи и еще добавить половину оставшегося теплого молока. Соединить гречневую муку со стаканом пшеничной муки и вылить молоко с разведенными дрожжами в эту мучную смесь.

Хорошо вымешать и поставить опару в теплое место подниматься. Когда опара увеличиться в 2-3 раза, добавить в нее оставшееся молоко, соль, муку и дать еще раз подняться.

Выпекать блины на разогретой сковороде, смазывая ее топленым маслом.

Манные блины

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецептСостав:

  • 3 стакана муки
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • 0,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ч ложки соли
  • 10 г сливочного масла

Приготовление: сначала приготовьте манную кашу из стакана молока и ложки манной крупы. Добавьте в нее сливочное масло и дайте остыть до комнатной температуры.

Приготовьте тесто из молока, яиц, соли, муки и смешайте с манной кашей до однородной консистенции. Эти блины лучше всего жарить на маленькой сковороде с толстым дном, смазывая ее маслом.

Надеемся, что наши советы и рецепты помогут вам приготовить вкусные блины на масленицу, порадовать ими себя и своих близких.

Дрожжевые блины

Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи смешивают с небольшим количеством муки, сахара и воды, дают подняться; потом вводят остальные ингредиенты и большую часть муки – дают подойти пару часов. После этого добавляют остальную муку, белки и выпекают блины.

Опару можно облить кипятком — тогда получатся заварные блины. Но это целый процесс, на скорую руку его не поставишь. Зато накормить стопкой дрожжевых блинов удастся десяток гостей, друзей и любимых родственников.

Нежные блины с пикантной начинкой, сложенные в домик — это не только красиво но и вкусно!

Блины сам по себе — блюдо простое. А что если поэкспериментировать с их содержанием и формой? .

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт легко

Современные хозяйки весьма упростили старые трудоемкие рецепты выпечки блинов. Испечь их можно .

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт средне

Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать .

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт средне

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально .

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт средне

Рецепт и рекомендации по приготовлению русских блинов взяты из книги Е. Молоховец (1901) и .

Припек – начинка, которую запекают в тесто с одной стороны блина прямо на сковороде. Чаще .

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт легко

Эти блины можно обмакивать в сметану или смазывать маслом. Главное – не класть ничего жидкого .

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт средне

Блины выпечены по принципу марокканских толстых блинов bahrir, только приготовлены тоненькими.

Рецептов блинов очень много, но бабушкины блины на дрожжах вне конкуренции, потому что они .

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт легко

Семгу к блинам обычно подают отдельно. Но можно сделать блины с припеком. В старину начинку .

Мои любимые постные оладушки, люблю их больше оладий на молоке и кефире и готовлю довольно часто. .

Получаются очень нежные блины благодаря добавлению манной крупы.

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт средне

Дрожжевые блины — символ Масленицы. Приготовьте их по нашему рецепту. Они получатся даже у .

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт средне

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт средне

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт средне

Дрожжевые блины — это не толстое оладьевое тесто, а довольно тонкие, ноздреватые блинчики. При .

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт легко

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт средне

Пшенку для каши и для блинов нужно обязательно тщательно промывать, чтобы стекающая вода была .

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт средне

Обратите внимание на разные виды икры, когда пойдете в магазин. Есть недорогая икра трески, сельди, .

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт средне

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт легко

Блины с начинкой — вкусное лакомство. Шоколад + творог отлично сочетаются с дрожжевыми блинами. .

Дрожжевые блины на взбитых белках получаются пышные, пористые, как будто кружевные! А для любителей .

Тоненькие, дырчатые, ароматные блинчики, которые полюбит вся ваша семья! Как говорят мои дети: это .

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт легко

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт легко

Помните, у Пушкина? «Они хранили в жизни мирной привычки милой старины; у них на Масленице .

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт средне

В русской кулинарии блины – это и закуска, и горячее, и десерт. Какое еще блюдо можно есть и с .

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт сложно

Как утверждал Антон Павлович Чехов, если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов .

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт сложно

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт легко

Блины известны и любимы во многих странах мира. Например, Mardi Gras (жирный вторник) – один .

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт сложно

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт средне

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт средне

Блюда из муки

Дрожжевое тесто за 10 минут

Это «волшебное» тесто подойдет для выпечки пиццы и лепешек — с начинкой или без. Возможно испечь пирожки, я еще не пробовала! Готовится оно 10 минут и сразу же можно печь! Попробуйте, получается просто — супер!

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт

  • Елена Калинина
  • 20.01.14 — 02:44
  • 24
  • 153

Пирожки жаренные из заварного дрожжевого теста

Этот рецепт пирожков стал в свое время для меня открытием! Тесто дрожжевое, но заваривается кипятком. Жарятся пирожки сразу же после замеса, получаются очень вкусными, мягкими, отлично прожаренными.

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт

  • Елена Калинина
  • 16.01.14 — 02:15
  • 10
  • 28

Хлебная тарелка для супа

Хлебный казанок для оригинальной подачи любых первых и вторых блюд. Особенно хорошо подавать борщ и горячую домашнюю колбасу благодаря форме казанка еда долго не остывает и из за пропёкшейся внутренней корке не впитывается в хлеб затем казанок можно с удовольствием съесть это мягкий с хрустящей корочкой хлеб.

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • Vedor
  • 25.12.13 — 00:10
  • 14
  • 5

Фугасс

Фугасс — французский хлеб.

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт

  • Кухня: Французская кухня
  • Innochka
  • 21.12.13 — 17:06
  • 2
  • 14

Азербайджанская халва из муки

Вообще, в оригинальном рецепте халва готовится без добавления орехов. Но поскольку у меня дома все их любят, то я не смогла удержаться и добавила в халву немного молотых грецких орехов. Халва получилась очень вкусной и ароматной. Кончено, она отличается от магазинной, но моим домашним этот десерт очень понравился.

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт

  • Кухня: Азербайджанская кухня
  • Нила
  • 10.12.13 — 13:33
  • 7
  • 17

Батон «Семейный» в хлебопечке

Очень вкусный батон — тесто нежное, как «пух». Семейный — потому, что получается довольно большой.

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт

  • Елена Калинина
  • 20.11.13 — 11:09
  • 6
  • 69

Хрустящий хворост без водки

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт

  • Иришка
  • 13.10.13 — 20:44
  • 7
  • 34

Ржаные цельнозерновые булочки

Чем бы мы не потчевали своих близких, но есть самое важное блюдо без которого не проходит и дня. Это хлеб! А самый вкусный и ароматный хлеб это домашний, который наполняет волшебными запахами кухню, весь дом. И созывает всю семью к столу. В моей семье все любят ржаной хлеб. Он вкусный, ароматный, а если выпекать его из цельнозерновой ржаной муки, то такой хлеб будет еще полезнее.

Дрожжевые блины

На Масленицу, и не только, приготовьте эти мягкие, ажурные и буквально тающие во рту дрожжевые блины. Словно пришедшие из детства, они не только накормят семью, но и согреют ваш дом и вашу душу. Безусловно, есть более быстрые и практичные рецепты блинов, но никакие другие блины не сравнятся с ароматом и удивительным вкусом блинов из дрожжевого теста. Обязательно попробуйте эти блинчики, вы будете от них в восторге.

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

(20 дрожжевых блинов)

  • 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 600 мл. молока
  • 5 гр. сухих дрожжей или 15 гр. свежих
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Чтобы приготовить тесто для дрожжевых блинов, сначала поставим опару. Для этого нагреваем молоко до температуры 40 градусов, но не выше, при более высоких температурах дрожжи погибают. Высыпаем в молоко сухие дрожжи или крошим свежие прессованные дрожжи.
  • Добавляем 1 ст. л. муки с хорошей горкой и 1 ст.л. сахара. Эта подслащенная теплая смесь, содержащая немного муки, является идеальной питательной средой для дрожжей, где они начинают интенсивно расти. Соль в опару не добавляем, поскольку она угнетает развитие дрожжей.
  • Опару ставим в теплое место на 20–30 минут, где она начинает покрываться многочисленными пузырьками и увеличиваться объеме.
  • Добавляем в опару взбитые яйца. Кстати, яйца предварительно выкладываем из холодильника. Дрожжи любят тепло, а холодные яйца способны повлиять на рост дрожжей.
  • Добавляем соль, муку и сахар. Хорошенько все перемешивавшем веничком. У нас должно получиться довольно жидкое тесто без комочков.
  • Кастрюльку с тестом на блины накрываем полотенцем и снова ставим в теплое место. Если дрожжи хорошего качества, то тесто довольно быстро подходит. Обычно хватает часа, чтобы объем теста увеличился в 3–4 раза. На фотографии видно, что тесто поднялось чуть ли не до самого верха литровой кастрюли. Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт
  • Если блинное тесто подходит слабо, то выстаиваем его в теплом месте дольше.
  • Перед тем, как печь блины, размешиваем тесто, чтобы выпустить накопившийся углекислый газ. Кроме того, из очень пористого теста, больше похожего на воздушную морскую пену, трудно печь блины.
  • Не забываем добавить в тесто соль. Если в тесте не будет соли или ее будет недостаточно, то блины получатся безвкусными и блеклыми. Именно благодаря соли блинчики получаются румяными.
  • Кладем в тесто 3 ст.л. растительного масла.
  • На раскаленную сковороду наливаем неполный половник теста. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.
  • Печем блин с одной стороны на среднем огне. Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт
  • Когда одна сторона подрумянится, это видно по отстающему краю и сам дрожжевой блин берется пупырышками, переворачиваем блин на другую сторону.
  • Выпекаем блинчик с другой стороны. Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт
  • Обязательно первый блин пробуем на вкус. Если необходимо, добавляем сахар. Также корректируем тесто по плотности. Если тесто плотновато и плохо растекается по сковороде, то можно добавить совсем теплой воды. Здесь важно не переусердствовать, так как в слишком жидкое тесто придется добавлять муку, и без комочков дело не обойдется.
  • Печем все блины, каждый блинчик смазываем сливочным маслом. Из этого количества ингредиентов у меня обычно получается около 20 блинов, иногда больше.
  • Сковороду смазываем либо салом, либо растительным маслом. Удобно взять половинку сырой картошки, наколоть ее на вилку, макать в масло и смазывать сковородку этим нехитрым устройством.
  • С пылу и с жару подаем наши дрожжевые блинчики на стол. Можно со сметаной, с медом, со сгущенкой или вареньем, а можно сделать блины с творогом или мясной начинкой. Они всегда хороши, и горячими, и холодными. Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт
  • Обязательно приготовьте эти дрожжевые блины, они получаются более мягкие и пушистые, и с легким привкусом дрожжевой сдобы. Ну, а если у вас нет времени возиться с дрожжевым тестом, то приготовьте быстрые гречишные блины на кефире.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Даша 28.02.14
Блинчики получились просто чудо, первые несколько вышли толстыми, зато все остальные один в один. Мужа не могла отогнать от плиты, все норовил стянуть блин.

Светик 06.03.14
Никогда раньше не получались блинчики, я их пробовала по разным рецептам, а вот про дрожжевое тесто даже не знала. Получились! С первого раза)), такие воздушные, нежные. Порадовала своих на Масленицу)).

Евгений 09.05.14
Подскажите, если блины ломаются при жарке, что добавить в тесто?

Алена
Я так понимаю, что Ваше определение «ломаются» означает — рвутся, когда пытаетесь перевернуть. Предполагаю, что тесто получилось слишком рыхлым, возможно переложили дрожжей. Добавьте еще одно яйцо и хорошо перемешайте тесто. Также следите за температурой сковородки. Жарить блины следует на среднем огне и переворачивать, когда сторона подрумянилась. Как правило, блин легко отходит от стенок сковороды.

Нона 24.09.14
Блины на дрожжах самые вкусные. Легкие, воздушные, пушистые. Люблю готовить, а еще больше обожаю глядеть, как мои малыши их с аппетитом лопают!

Карина 05.02.15
Ого, Алена, сколько у Вас в запасе рецептов блинов)), у меня даже глаза разбегаются. Я уже устала прыгать со странички на страничку, хочется все попробовать;). Пекла по Вашему рецепту вкусные блинчики с капустой, блины с творогом, даже блинный торт освоила. Теперь хочу испечь дрожжевые блинчики, судя по фотке, они просто суперские!

Таня 19.02.15
Блины даже лучше чем у моей бабушки получились. Теперь только по этому рецепту буду готовить 🙂 и дочь свою научу.

Татьяна 20.03.15
Стаканы муки 200 грамм или 250?

Алена
Татьяна, в своих рецептах я использую тонкостенный стакан объемом 250 мл.
Часто люди путают объем стакана и количество грамм муки в стакане. Один тонкостенный стакан объемом 250 мл. вмещает 160 грамм муки, а граненый стакан без ободка объемом 200 мл. вмещает 130 грамм муки.
Я для того и даю количество продуктов именно в стаканах, а не в граммах, чтобы люди не путались.

Анастасия 21.04.16
Блинчики так же меня учила делать бабуля, ничего нового, но все равно спасибо, поняла что они самые лучшие

Роза 24.11.16
Алена, благодарю за рецепт. Блины получились вкусные и воздушные, самое главное пропеклись.В семье у нас вкусы разные: можно и тонкие, и толстые печь. Спасибо Вам за дополнительные «секреты» в рецепте.

Мария 20.02.17
Не согласна по поводу того, что соль угнетает дрожжи. Я использую рецепт кружевных дрожжевых блинов. Блины отменные, все съедают на ура. И по рецепту соль добавляется в растворимые в молоке дрожжи. Поднимаются очень быстро.
Кроме того, блинами как раз называют те, что приготовлены на дрожжах, а блинчики готовятся не на дрожжах. В рецепте имеется разночтение, то говорится про блины, то потом вдруг называются блинчиками)))).

Алена
Мария, соль — это натуральный консервант, и она, конечно же, замедляет рост дрожжей. Другое дело, сколько дрожжей и сколько соли. Если дрожжей достаточно, и они свежие, то щепотка соли слабо влияет на ферментацию. А вот если дрожжи подкачали, то соль может внести свою лепту в результат. Из личного опыта могу сказать, что соль лучше добавлять после приготовления опары))))))
А вот с блинами и блинчиками Вы не правы. И блины и блинчики могут быть как дрожжевыми, так и на соде, а вообще блинчики — уменьшительное название блинов, хотя по большому счету блинчики могут означать как блины, так и оладьи. Да, великий, многогранный русский язык, точный смысл слова часто определяется по общему контексту)))))
Мария, я предлагаю не вдаваться в споры, тем более что в разных регионах один и тот же кулинарный шедевр может называться по-разному, лучше поделитесь своим рецептом кружевных дрожжевых блинов)))))

Елена 14.02.18
Алена, добрый день! Блинчики получаются изумительные, пекутся отлично. Пеку по этому рецепту уже 2 год, и больше никаких рецептов блинов не признаю))). Спасибо вам за такой рецепт. Фото выложила в контакте.

Алена
Елена, и Вам день добрый! Спасибо за такой теплый отзыв. Удачи Вам и высшего кулинарного пилотажа))))))

Как приготовить блины

Как приготовить блины вкусные, домашние, как сделать блинчики мягкими, нежными и целыми. Предлагаем рецепт дрожжевых блинов на молоке. Рекомендации по приготовлению будут полезны начинающим кулинарам, а повара с опытом в комментариях поделятся своими самыми лучшими рецептами блинов.

Как приготовить блины вкусно, и чтобы во время переворачивания они не рвались, ответ таков – нужно в точности соблюсти правильные пропорции: для обычных блинов на один стакан муки в рецепте должно приходиться два стакана жидкости (1 к 2 без учета яиц) и обязательно щепотка соли.

Вкусным способом приготовления блинов считается отделение белков от желтков. Для этого правильным будет вначале ввести растертые с сахаром желтки в тесто, а уже в конце взбитые белки. Можно и не отделять, но тогда обязательно тщательно растереть или взбить, разбивая все комочки.

О сладких блинах написано много, что в тесто на сладкие блины следует добавить больше сахара, чем указано в ингредиентах рецепта. Но если переборщить с сахаром и положить его слишком много, то блины во время жарки начнут быстро румяниться и подгорать.

Соду, указанную в рецептах простых блинов, лучше гасить лимонным соком или кислотой, разведенной водой, или заменить на дрожжи, как рекомендовано ниже.

Для проверки теста на правильность приготовления опустите в него кончик ножа. Если Вы сделали все верно, то правильное тесто на блины не должно стекать, оно должно держаться.

После того, как Вы завели тесто, оставьте его минимум на 15 минут, максимум на полчаса. Этого времени достаточно, чтобы мука впитала в себя жидкость, и имеющиеся «комочки» разошлись.

А теперь рекомендую испечь вкусные дрожжевые блины по этому рецепту.

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт

Ингредиенты для дрожжевых блинов

  • мука пшеничная – 500 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сало или постное масло для жарки.

Как приготовить блины в домашних условиях

Что такое опара? Кулинарный термин «опара» встречается во многих рецептах выпечки, и боятся его не стоит, а наоборот лучше разобраться с полезной функцией опары для теста.

  1. Дрожжи крошим руками и кладем их в теплую воду налитую в кастрюльку.
  2. Затем постепенно насыпаем половину просеянной муки. Перемешиваем и получаем опару.
  3. Перемешанную массу ставим на 1 час в теплое место.
  4. Отделяем желтки и вымешиваем их с солью и сахаром, очень тщательно.
  5. После этого в опару выкладываем желтковую массу, растопленное сливочное масло. Размешиваем.
  6. Небольшими порциями вводим остаток муки.
  7. Затем доливаем теплое молоко, тесто должно быть по густоте сметаны. Накрываем и снова уносим в тепло.
  8. По мере поднимания «осаждаем» смесь 2-3 раза.
  9. Далее выкладываем взбитые в густую пену белки, размешиваем и даем тесту подняться в заключительный раз.
  10. Жарим дрожжевые блинчики как обычные, на разогретой сковороде, смазанной маслом или кусочком сала, с обеих сторон до румяного цвета.
  11. Складываем блины стопкой и горячими подаем к столу.

Блины – это вкусная выпечка, из которой можно быстро приготовить немало праздничных и простых блюд: торт, лазанью, пирог, используя различные начинки, но при этом стоит учесть, что дрожжевые блинчики выходят не такие тонкие, как классические на молоке.

Буду рада, если мой рецепт дрожжевых блинов понравится, а советы как правильно готовить блины помогут освоить процесс приготовления этого простого домашнего блюда!

Women Pretty

сайт для женщин и о женщинах

Women Pretty

сайт для женщин и о женщинах

Печем блины

Печем блины

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт

Блины на быстрой опаре – кулинарный рецепт

Хоть и считается, что печь блины – дело нехитрое, но чтобы блины получились на славу нужно знать некоторые хитрости. Для того, чтобы блины получились вкусные, воздушные нужно соблюсти все правила технологии приготовления блинов: от замешивания теста до подачи на стол.

Обычно, блины пекут из дрожжевого теста. Пекут также блины и на соде, кислом молоке, кефире.

Для выпечки блинов на дрожжах сначала нужно поставить опару. Опару готовят так: в теплой воде разводятся дрожжи, постепенно добавляется вода или молоко при замешивании теста. На опару берется половина муки, которая пойдет на блины.

Для блинов используется мука пшеничная. Можно также использовать муку гречневую, овсяную, рисовую. Такую муку можно изготовить самостоятельно из любой крупы с помощью кофемолки.

Блины, замешанные на воде, получаются более пухлые и рыхлые. А замешанные на молоке — вкуснее, поэтому лучше смешать молоко и воду при приготовлении опары.

Дрожжи кладутся в зависимости от количества муки и ее вида. В гречневую муку дрожжей потребуется больше. Обычно на 4 стакана муки используется 30 г дрожжей.

Опара должна получиться как сметана. Соотношение жидкости и муки 1:1.Кастрюлю с опарой ставят в теплое место (емкость должна быть большей с учетом поднятия опары) и накрывают полотенцем.

Посуду с опарой не рекомендуется накрывать крышкой, так как тесто должно «дышать». Если опара подходит быстро, то ее размешивают и переставляют в более прохладное место.

После увеличения опары в 2-3 раза, ее размешивают, добавляют соль, сахар, муку желтки, сметану, масло (по рецепту блинов) и опять ставят в теплое место докисать.

После второго поднятия теста оно готово к выпеканию.

При выпекании блинов большую роль играет также сковорода. Самая лучшая для этой цели – чугунная, тяжелая сковорода.

Чтобы сделать сковороду абсолютно чистой поступают так: сковорода ставится на огонь, на дно насыпается соль и сковорода прокаливается. Затем ее вытирают чистой тряпкой. Такая процедура не дает блинам пригорать. Сковороды для блинов никогда не моются!

Перед выпеканием раскаленную сковороду смазывают растительным маслом (можно свиным несоленым салом) марлевым тампоном. С помощью деревянного черпачка выливается тесто. Если тесто густое его можно разбавить молоком.

Как только блин подрумянится и покроется корочкой, а сверху появятся дырочки его нужно перевернуть лопаткой. Через несколько секунд блин снимается со сковороды на тарелку и смазывается сливочным маслом.

К блинам обычно подают сливочное масло, икру, сметану, варенье, мед, красную рыбу и пр. Хороши с блинами будут и детские супы с ягодами.