Блины – кулинарный рецепт

Блины сметанные

Блины – кулинарный рецептБлины – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи
  • Технология: Для блинницы
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 3882 (Блины и блинчики)
Автор

Ингредиенты:

Блины – кулинарный рецептБлины – кулинарный рецепт Блины – кулинарный рецептБлины – кулинарный рецептБлины – кулинарный рецептБлины – кулинарный рецепт

  • дрожжи 30 граммов
  • масло сливочное 50 граммов
  • яичные белки 5 штук
  • вода 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • сметана 2 стакана
  • мука гречневая 1 стакан
  • мука пшеничная 3 стакана
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Блины – кулинарный рецептБлины – кулинарный рецептБлины – кулинарный рецепт Блины – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Дрожжи растворить в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место.

Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать.

Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.

Пышные дрожжевые блины

Блины – кулинарный рецепт

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются просто замечательно вкусными: одновременно и пышными, и тонкими, необыкновенно ароматными! Прекрасный способ порадовать себя и близких и на Масленицу, да и просто так, без повода) Рецепт довольно трудоемкий, и процесс сам длительный, но поверьте, это того стоит)

Ингредиенты для «Пышные дрожжевые блины»:

  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан = 250 мл) — 3 стак.
  • Молоко (3,2%; 1 стакан = 250 мл) — 3 стак.
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
  • Масло сливочное (120 грамм в тесто и 75 грамм для смазывания готовых блинов) — 195 г
  • Сахар (0,5 ст. л. в опару, 1,5 ст.л. — в тесто) — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие, фирма — Dr.Oetker) — 1 пакет.
  • Вода (1 стакан = 250 мл) — 1 стак.
  • Соль (1 чайная ложка в тесто; 1/3 чайной ложки для взбивания с белками) — 1,3 ч. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3814.8 ккал
белки
85.3 г
жиры
187.2 г
углеводы
452.8 г
Порции
ккал
953.7 ккал
белки
21.3 г
жиры
46.8 г
углеводы
113.2 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Пышные дрожжевые блины»:

1. Сначала нам необходимо приготовить опару. Для этого в миску нужно налить хорошо теплую (но не горячую!) воду, добавить 1/2 столовой ложки сахара и как следует перемешать до полного растворения сахара в воде.
Туда же всыпать пакетик дрожжей и как следует перемешать до их полного растворения. Всыпать просеянную через сито муку (1 стакан) и как следует перемешать, чтобы не было комочков.
Миску накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место (я ставлю прямо на пол, к батарее).

2. Пока наша опара подходит, нужно растопить сливочное масло (я это делаю на водяной бане) и остудить его в течение приблизительно 20-25 мин. Масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи.
У яиц белки отделить от желтков. Белки поставить пока в холодильник, а желтки как следует растереть с сахаром.
Пакет с молоком я предварительно кладу на батарею, чтобы немного подогреть.

3. Примерно через 1 час опара будет готова (визуально это выглядит так: должна подняться пенная шапочка, а затем опасть).
Само блинное тесто я замешиваю в большой кастрюле (на всякий случай, чтобы потом его не ловить по всему полу)), которую предварительно немного нагреваю на конфорке.
В кастрюлю переложить подошедшую опару, желтки с сахаром, соль и сливочное масло, хорошо перемешать.

4. Затем в эту смесь нужно добавлять понемногу и поочередно просеянную муку и молоко: полстакана молока, а затем полстакана муки и как следует, очень тщательно каждый раз при добавлении муки вымешивать ее вилкой, чтобы не было комочков. Таким образом нужно ввести всю оставшуюся муку (2 стакана) и все молоко (3 стакана). Кастрюлю накрыть крышкой (полотенцем), укутать кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место подходить.

5. Когда тесто поднимется (у меня это заняло примерно полтора часа), его нужно перемешать и еще раз поставить подниматься. Когда тесто поднимется во второй раз, нужно добавить в него взбитые в пышную пену белки с солью и еще раз поставить подниматься. После этого тесто не нужно перемешивать, а надо сразу выпекать блины.

6. Для выпекания блинов нам необходимы: мисочка с растительным маслом, мисочка с растопленным (либо хорошо размягченным) сливочным маслом (примерно 50—75 грамм), половинка очищенной небольшой картофелины, кулинарная кисточка, вилка, лопатка, тарелка, чтобы складывать готовые блины, половник для теста).
Я выпекаю на двух хорошо разогретых на среднем огне сковородках с толстым дном (в процессе жарки температуру необходимо регулировать, чтобы наши блины хорошо прожаривались и не горели!).

7. Картошку наколоть на вилку, обмакнуть в растительное масло и смазать разогретую сковородку. Тесто зачерпнуть половником снизу вверх, поднимая со дна кастрюли, налить на сковороду и покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось (на сковороду диаметром 24 см у меня уходит примерно половина стандартного супового половника).
Когда блин хорошо зарумянится, перевернуть его на другую сторону и также подрумянить. Готовый блин переложить на тарелку и сразу щедро смазать его сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, особенно тщательно промазывая краешки, т. к. они могут в процессе жарки немного подсыхать и крошиться.

8. Блины, конечно, особенно хороши горячими и поэтому тарелку, в которую я складываю блины, я держу в духовке, разогретой до самой минимальной температуры (чтобы блины не засохли). На последний блинок положить сверху кусочек сливочного масла и подать к столу. Из указанного количества теста получается примерно 22-25 блинов.
Приятного аппетита!

Красные блины

Блины – кулинарный рецепт

Блины – кулинарный рецепт

Иногда, хочется экспериментов. Этот рецепт, яркое тому подтверждение!

Спасибо большое mirsladostey за идею.
Блины получаются вкусные, очень сытные и нарядные.
Особенностью является большое количество начинок к ним. В моем варианте — мягкий плавленный сыр, а-ля «Виола».

Белки14 г
Жиры18 г
Углеводы77 г

Блины – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Блины – кулинарный рецепт

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

1 ½ стакана

Блины – кулинарный рецепт

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Блины – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Блины – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Блины на молоке классические

Блины – кулинарный рецепт

Блины – кулинарный рецепт Блины – кулинарный рецепт Блины – кулинарный рецепт

Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт по которому она печет блины чаще всего, вот и я не стала исключением. Я долго пыталась повторить те самые классические блины, которые пекла моя бабушка, в итоге мои попытки-пытки растянулись почти на год, но зато я «выстрадала» рецепт теста сказочно вкусных блинов на молоке, которые получаются тонкими, ажурными, с дырочками и которые тают во рту. (Не бабушкины, конечно, но мне нравятся!)

Представленный здесь пошаговый рецепт с фото, это рецепт простого блюда на каждый день, для еды со сметаной, с вареньем, с икрой и так далее. Рецепт самых традиционных и классических блинов в русском понимании — блинов на молоке, естественно.

Надо сказать, наверное, что эти традиционные кушанья, которые готовятся для еды, всегда делаются на молоке! (рецепты на кефире или йогурте не считаем, по сути это одно и то же — молочные продукты)
Поэтому далее я не буду как попка повторять: на молоке, да на молоке. Просто блины. На молоке по умолчанию.

Я, обычно, пеку именно по этому рецепту и больше не фантазирую — отработанная технология, зачастую важнее экспериментов из серии «подружка посоветовала».
Только в некоторых случаях, там, где по рецептуре необходимо использовать вполне конкретные виды блинов (в пироге Курник, например, используются блины заварные), я отхожу от своего, универсального, по сути, рецепта.
Иногда, по большим праздникам, я пеку и настоящие вкуснейшие дрожжевые блины! На самом деле, только их и можно считать и классическими и настоящими — это полноценное второе блюдо!
Однако, их приготовление настолько не укладывается в ритм нашей обычной жизни, что традиционными для нас уже стали всевозможные молочно-кефирные бездрожжевые рецепты.
Типа вот этого .

Для блинов на молоке нам потребуется:

— мука пшеничная — 8 ст. л. (высший сорт, естественно. муку не просеиваю, как многие рекомендуют. если мука не хранилась годами в кладовке, просеивать ее — пустое занятие);
— молоко 3,2% — 1,5 л (можно и меньшей жирности, не столь важно);
— яйцо куриное — 6 шт. (у меня здесь 2-я категория, поэтому взяла 8 шт.);
— сахарный песок — 2 ст. л.;
— соль — ½ ч. л.;
— масло растительное рафинированное — для жарки.

Блины – кулинарный рецепт

Это то, что нам понадобится для блинного теста. Если есть желание сделать блинчики с начинкой, то соль нужно увеличить до 1 чайной ложки, тогда вкус получится, что называется, нейтральным, и их можно будет использовать для начинки мясом, грибами, яйцами и т. д. и т. п..

Рецепт приготовления

Блины – кулинарный рецепт

Молоко вылить в емкость и подогреть до теплого состояния.

Блины – кулинарный рецепт

Я подогреваю молоко в микроволновке 3 минуты. Кипятить нам его не надо, просто нагреть градусов до 35-40 градусов. Некоторые упирают на «комнатную температуру», но лучше чуть потеплее, проверено.

Блины – кулинарный рецепт

Яйцо, соль, сахар взбить до однородной массы. Не надо пытаться сделать из этого пышную пену, достаточно просто растворить сахар, чтобы его «песчинки» не чувствовались.

Блины – кулинарный рецепт

Вот такая смесь должна получиться, в итоге.

Блины – кулинарный рецепт

Теперь следует добавить муку.

Блины – кулинарный рецепт

Все взбить миксером до однородной массы. Отдельные хозяйки утверждают, что тесто для блинов надо, дескать, взбивать только венчиком или вилкой, но это сказки, очередной кулинарный миф. (может у них просто миксера нет, или они электроприборов боятся)

Блины – кулинарный рецепт

Затем аккуратно вводим в тесто взбитое яйцо.

Блины – кулинарный рецепт

И опять взбиваем до полной однородности смеси. Никаких комочков!

Блины – кулинарный рецепт

Тесто для блинов готово. Смесь получается достаточно жидкая по консистенции. Так и надо, чтобы получались тонкие блинчики.

Блины – кулинарный рецепт

Сковороду очень хорошо прокалить, добавить растительное масло и наклоняя сковороду добиться чтобы масло покрыло всю ее поверхность.
Затем следует вылить на нее порцию блинного теста. Теста обычно берется примерно один половник, но это лучше подбирать «по-месту» под вашу сковороду и желаемую толщину блинов. Чем теста больше, тем результат толще, элементарно.

Тесто наливаю маленьким половником и разравниваю по всей сковороде слегка наклоняя ее в разные стороны. На сковороду диаметром 20 см. (у меня специальная блинная сковорода, еще прошлого века выпуска), уходит 2-а половника, если хотите получить блины тонкие и прозрачные, то достаточно одного. Но, это все-таки надо подбирать по месту, по посуде и под свой вкус.

Я жарю на 7-ке при 9-ти возможных режимах плиты, на самой большой конфорке. Для Вашей плиты температурный режим также придется подбирать самостоятельно. Это несложно. Парочка испорченных блинчиков и все отладится — и объем и температура.

Как только края блина подрумянились, переворачиваю его на другую сторону деревянной лопаточкой. Фокус с подкидыванием и блинным сальто я не освоила. Да и не пыталась, честно говоря. Не в цирке, все-таки.
Лопатка у меня деревянная, тонкая и широкая, чтобы блины не рвались. В продаже сейчас таких сколько хочешь, подбирайте на свой вкус.
Масло на сковороду добавляю при выпечке каждого блина, хотя многие хозяйки на этом «экономят» и даже специально указывают, что каждый раз делать этого, мол, не надо. Но, тут смотрите сами на чем экономить.

Блины – кулинарный рецепт

Первый блин готов! (и заметьте, не комом!).

Блины – кулинарный рецепт

Вот такая стопочка получается из 1,5 литра молока.
Выпекала, примерно, 30 мин.

Блины – кулинарный рецепт

Блины на тарелке перед подачей на стол.

Блины – кулинарный рецепт

Готовый блин со сметаной на фото крупным планом. Можно оценить и толщину и пористость кулинарного изделия.

Блины – кулинарный рецепт

Почему в расхожем выражении всегда упоминаются «блины со сметаной»? Так звучит лучше, всего лишь.
Потому что блины по этому рецепту можно есть и с маслом, и с икрой, и с медом, и с вареньем и с чем только душа пожелает.

Они не очень сладкие и достаточно плотные, чтобы в них можно было заворачивать любую начинку. (Кстати, если планируете сделать их с фаршем, с творогом, с капустой и т.д. — лучше обжаривать только с одной стороны, когда печете. Дойдут до готовности уже с начинкой. Смазывать сливочным маслом готовые блины в этом случае не нужно.).
И все будет вкусно!

полезные советы:

— Перед выпеканием блинов, тесту можно дать настояться минут 10-15 — как раз пока сковорода хорошо прогреется.

— Тесто не перемешивают и набирают половником с поверхности, а не с дна посуды.

— Выливайте тесто только на хорошо прогретую сковороду и лучше если она будет с толстым дном.

— Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто еще немного муки и яйцо.

— Если тесто получилось слишком густое, его можно разбавить водой. Молоко уже добавлять не стоит, иначе блины могут пригореть.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Омлетные блины

5 яиц
5 столовых ложек сметаны
1 столовая ложка муки
соль
специи по вкусу
ростительное масло

Омлетные блины Блины – кулинарный рецептБлины – кулинарный рецептБлины – кулинарный рецептБлины – кулинарный рецептБлины – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 3

Автор: Наталия. , Город: Тирасполь

Яйца взбить миксером до образования пены, ввести понемногу сметану и муку. Продолжая взбивать, добавить соль и специи, затем добавить немного растительного масла.

Жарить не очень тонкие омлетные блинчики.

Если хотите чтобы блины были сладкими, вместо специй положите сахар.

Блины – кулинарный рецепт Блины – кулинарный рецепт Блины – кулинарный рецепт Блины – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

можно в место сметаны положить майонез

семён 13.08.2010 07:07

Блины – кулинарный рецепт
Очень и очень вкусно!))
А если в них еще и начинку положить,то вообще бесподобно!)))

Яна 29.05.2011 20:58

Блины – кулинарный рецепт
масло то все-таки рАстительное.

  • Пироги и пирожки
  • Торты
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Печенье
  • Кексы
  • Пирожные
  • Хлеб, булочки, куличи, круассаны
  • Пицца
  • Рулеты
  • Пряники, медовики, коврижки
  • Блины – кулинарный рецептБлины – кулинарный рецептВиды теста
    • Дрожжевое тесто
    • Cлоеное тесто
    • Песочное тесто
    • Бисквитное тесто
    • Заварное тесто
    • Белковое тесто
    • Медовое тесто и тесто для пряников
    • Вафельное тесто
    • Ореховое тесто
    • Тесто для вергунов
  • Фритюр
  • Кремы для тортов
  • Глазури и помадки
  • Начинки для блинов, пирожков и пирогов

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Блины – кулинарный рецептБлины – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Блины – кулинарный рецептБлины – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Блины – кулинарный рецептБлины – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Блины – кулинарный рецепт

Блины – кулинарный рецепт

Блины – кулинарный рецепт

Блины – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Кислые блины на дрожжах: рецепт. Как приготовить кислые блины

Румяные блинчики являются любимым лакомствам каждого русского человека. Ведь это уникальное блюдо украшает наш стол не только на Масленицу. Блинчики можно подавать на завтрак и даже в качестве закуски к праздничному застолью. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить кислые блины на дрожжах, рецепт которых очень прост.

Блины – классика русской кухни

Это традиционное блюдо многих славянских народов пришло к нам из далекой древности. Историками были найдены первые упоминания о блинах, датируемые 9 веком нашей эры. Нужно ли говорить, что за все время своего существования рецепт их приготовления потерпел ряд изменений и модификаций. Ведь хозяйки готовят не только традиционные блинчики на молоке, но также используют кефир, закваску и даже пиво.

Блины – кулинарный рецепт

Но самыми аппетитными и необычными получаются именно кислые блины на дрожжах. Кулинарные рецепты, представленные в этой статье, помогут приготовить их быстро и очень вкусно. Попробуйте вместе с нами приготовить ароматные и румяные блинчики.

Традиционный рецепт приготовления блинов

Самый популярный рецепт, который известен каждой хозяйке, это блины на молоке. Ведь именно в этом случае они получаются очень тонкими и вкусными. Для приготовления нужно взбить куриное яйцо и смешать его с 500 мл молока и 1 столовой ложкой растительного масла. Для вкуса следует добавить столовую ложку сахара и чайную ложку соли. На отмеренное количество молока достаточно стакана просеяно пшеничной муки. Ведь тесто должно получиться жидким, как кефир. А чтобы не образовывались комочки, нужно интенсивно перемешивать все ингредиенты при добавлении. Некоторые хозяйки используют для этой цели миксер.

Блины – кулинарный рецепт

Если в первого раза у вас не получилось тесто, то попробуйте поэкспериментировать с пропорциями ингредиентов. Ведь навык приготовления вкусных блинчиков приходит только с опытом. Обязательно записывайте количество добавленных продуктов, чтобы в будущем воспроизвести свой кулинарный шедевр.

Зачем добавлять в блины дрожжи?

Для того чтобы разнообразить привычный рецепт, можно добавить в него дрожжи. При этом блинчики получается не такими тонкими, как на молоке. Они приобретут пышность и будут больше напоминать оладьи. Поэтому если вы не боитесь экспериментов на кухне, попробуйте приготовить кислые блины на дрожжах. Пошаговые рецепты помогут соблюсти правильные пропорции, а домочадцы оценят ваш кулинарный талант.

При жарке блинов на дрожжах вы заметите, что они будут подниматься. Кроме того, на тесте будут образовываться пузырьки, за счет чего блинчики получатся ажурными и очень красивыми. Зачастую именно из-за внешнего вида блюда хозяйки предпочитают этот способ приготовления. На вкусовые качества это практически никак не влияет. Но запомните, что следует использовать только свежие дрожжи. Просроченный продукт может не дать нужного эффекта.

Дрожжевые блины на молоке: пошаговый рецепт

Для того чтобы приготовить блинчики на дрожжах, требуется немного больше времени. Для этого нужно нагреть один литр молока в микроволновой печи или на плите. Ведь дрожжи могут активироваться только в теплой среде. В молоке нужно развести 3-4 чайные ложки сухих дрожжей и дать опаре настояться в течение часа. При этом миску нужно накрыть полотенцем, чтобы сохранялась нужная температура.

Блины – кулинарный рецепт

По истечении времени следует добавить в опару 3-4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, немного соли и 2 стакана просеянной пшеничной муки. Тесто должно получиться жидким. Заготовке для блинов нужно также настояться в течении получаса, чтобы дрожжи начали действовать.

По такому же принципу можно приготовить кислые блины на дрожжах. Рецепт будет очень похож на классический. Однако мы заменим один очень важный ингредиент.

Блины кислые (дрожжевые): кулинарный рецепт

С традиционными способами готовки все более или менее понятно. Но как приготовить кислые блины? Рецепт не так уж сложен, как может показаться на первый взгляд. И для его создания понадобится кефир с невысокой жирностью. В этом случае тесто получается кислым, что придает ему особый вкус.

Блины – кулинарный рецепт

Для приготовления следует нагреть литр кефира и развести в нем сухие дрожжи так же, как и в предыдущем рецепте. Однако учтите, что количество муки должно быть немного меньше, чем при использовании молока. Ведь кефир имеет более густую консистенцию. На выходе должно получиться жидкое, но в то же время тугое тесто, напоминающее тесто на оладьи.

Как правильно обжаривать блины?

Для того чтобы блинчики получились идеальной формы, следует использовать сковороду с ровным и тонким дном. При этом посуда должна иметь ручку, так как вам придется распределять тесто круговыми движениями.

Перед обжаркой следует хорошо раскалить сковороду и смазать сливочным маслом. Некоторые хозяйки используют для этой цели животный жир. Но он придаст блинам специфический запах.

Тесто следует зачерпнуть половником и вылить на середину сковороды. После чего требуется быстро взять ее за ручку и круговыми движениями равномерно распределить тесто по поверхности. Если проделывать все медленно, то блинчик не примет нужную форму.

Блины – кулинарный рецепт

Блины на молоке обжариваются в течение 1-2 минуты с двух сторон. После чего требуется сразу же снимать их со сковороды и смазывать сливочным маслом, складывая друг на друга.

Кислые блины на дрожжах, рецепт которых был описан выше, обжариваются немного дольше, чем обычные блинчики на молоке. Потому что на выходе получается довольно толстое тесто, больше напоминающее оладьи.

Как долго можно хранить блины?

Готовые блинчики, как правило, быстро съедаются. Ведь удержаться благодаря их аромату и аппетитному внешнему виду очень сложно. Однако если у вас все-таки остались недоеденные блины, следует сложить их в форме треугольников и спрятать в специальные пищевые контейнеры. В таком виде их можно хранить целую неделю, а при необходимости разогревать на сковороде или в микроволновой печи. Но следует запомнить, что кислые блины на дрожжах, рецепт которых описан в этой статье, портятся гораздо быстрее тех, что приготовлены на молоке.

Блины – кулинарный рецепт

Еще один способ сохранить блины – нафаршировать их разными начинками. В этом случае вы не только продлите их срок годности, но и сделаете полноценное обеденное блюдо или перекус для работы. Фаршированные блинчики также следует хранить в холодильнике. Однако учтите, что не всякая начинка будет долго оставаться свежей.

Чем можно нафаршировать дрожжевые блины?

В качестве начинки для блинчиков можно использовать творог, перетертый с сахаром. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара. Такой рецепт станет отличной идеей для завтрака или десерта. А подавать блюдо можно со сметаной, сгущенным молоком или любимым ягодным вареньем.

Блины – кулинарный рецепт

Для более сытной закуски можно использовать мясной фарш, обжаренный с луком и приправленный солью и специями. Самые вкусные блинчики получаются из куриного фарша. Но можно встретить рецепты с добавлением печени, говядины и свинины. В общем, все зависит от личных предпочтений. Начиненные таким способом блинчики следует обжарить с двух сторон перед подачей на стол.

А самым традиционным для русской кухни рецептом являются блинчики с красной икрой. Несмотря на дороговизну этого ингредиента, блюдо пользуется огромной популярностью. Однако запомните, что блинчики с икрой нельзя хранить даже в холодильнике. Их следует употреблять сразу же после приготовления. Ведь рыбный деликатес имеет свойство быстро портиться.

Лучшие рецепты блинов на дрожжах, молоке и кефире можно встретить именно в России. Ведь наша страна является родиной этого уникального и неповторимого блюда, которое любят как взрослые, так и дети. Поэтому поспешите и вы порадовать себя и своих близких вкусными домашними блинчиками!

Чудо Печка

Варианты закусок

Блины – кулинарный рецепт

Специально публикую подборку закусок, кто следит за фигурой и правильно питается.

Тут, девочки, существует одно правило — если не хочешь, чтобы полгода/годы тренировок пошли даром от съеденной еды на новогоднем празднике и не треснуло платье, то надо либо употреблять алкоголь с низкокалорийными продуктами (птица, мясо) и закусками, либо есть майонезные салаты (оливье,селёдку) и прочие вредные вкусности, но без спиртного! Но, всё в меру, как говорится.

Вкусные и полезные закуски подойдут для праздничного стола, а так же для повседневного меню.

Белковый крем для украшения торта

Блины – кулинарный рецепт

Наверное все начинающие кулинары и не профессионалы в области кулинарного искусства когда-нибудь сталкиваются с проблемой и задают себе вопрос : «Как и чем ровно покрыть торт или сделать украшения на торте. » Я много читала кулинарных книг, пересмотрела кучу рецептов в интернете. Этот , на мой взгляд, наиболее простой, не требует профессионализма, а крем получается вкусным (что не мало важно, ведь я — противник мастики, всегда её стараюсь «соскребсти» с торта, по мне она лишь привлекательно смотрится,но не является вкусной) и хорошо держит форму.

Ещё я приведу пример украшения Новогоднего торта и способы нанесения крема.

Как сделать зеркальную глазурь?

Блины – кулинарный рецепт

Для любителей тортов с «зеркальным покрытием» специально этот рецепт! Такая глазурь смотрится несомненно очень выигрышно и празднично.

Торт с творожным кремом

Блины – кулинарный рецепт

Нежнейший торт, светлый и очень очень простой в приготовлении. Но, коржи надо выпекать заранее, лучше вечером, так они будут более нежные и сочные. Для бисквита нам не потребуется ни соды, ни разрыхлителя, всё предельно просто. Сыр я рекомендую использовать «Hochland творожный сливочный», на мой взгляд, он лучше всего сочетается с нежным бисквитом и больше других сыров подходит для приготовления творожного крема. Для глазури лучше использовать не просто шоколад, а смешать его со сливочным маслом, так она не потрескается при нарезке торта. Это универсальный рецепт, кидайте в свою копилочку рецептов, он вас выручит не раз!

С наступающими праздниками.

Блины – кулинарный рецепт

Ура. Скоро Новый год.

На дворе 16 декабря,время готовиться к самому долгожданному и любимому празднику года — Новому году.

Хочу угостить вас, дорогие мои, мандаринками неспроста. На моем календаре именно этот день посвящён мандаринам. И это символизирует начало подготовки к нашему любимому празднику, так почему бы не начать его с вкусненького?

Булочки из слоёного теста с персиком и заварным кремом

Блины – кулинарный рецепт

Сырный суп с креветками

Блины – кулинарный рецепт

Супы с креветками очень популярны сегодня и рецептов таких супов великое множество, в разных кухнях мира есть свой рецепт приготовления супа с креветками. Например, известный тайский суп том-ям или мексиканский острый суп с креветками.

Я живу на Дальнем Востоке, в Приморье, и дефицита в креветках мы не испытываем, поэтому блюда из морепродуктов у нас уважает и любит каждая хозяйка. Этот суп готовится очень легко и быстро, главное, чтобы были в холодильнике креветки и плавленный сыр. Супчик довольно сытный из-за содержания сыра, но невероятно вкусный.

Булочки с брусникой

Брусника — ягода очень вкусная, полезная и целебная, которая распространена на Европейской части России, на Дальнем Востоке, в Сибири и в горах Кавказа. В ягодах брусники очень много витаминов, особенно они богаты витамином С. Брусника способствует хорошему усвоению пищи, обладают дезинфицирующим и мочегонным действием.

Что касается самого рецепта, булочки с брусникой готовятся очень просто, а получаются очень ароматными и вкусными. Тесто для булочек я готовила в хлебопечке, но его можно сделать и своими руками, в описании рецепта я напишу подробнее как.

Блины – кулинарный рецепт

Морская капуста маринованная

Пишу рецепт специально по просьбе Ольги. Он без фотографий, т.к. когда делала , не сфотографировала. Добавлю фото позже.

Блины – кулинарный рецепт

Варенье из жимолости

Раньше всех ягод поспевает жимолость. Такая сочная, вкусная и очень очень полезная, ведь жимолость — целая кладезь витаминов и минеральных веществ. В ягодах содержатся витамины С, А, группы В, глюкоза и фруктоза, органические кислоты. Чашка свежесобранных или замороженных в морозилке домашнего холодильника ягод – это дневная норма витаминов группы В и железа. Плоды жимолости – прекрасное средство от ломкости капилляров, анемии, дефицита железа и пониженного тонуса. Жимолость работает как антиоксидант: отважно сражается со старением клеток и их перерождением в злокачественные. Жимолость – это дар от матушки природы человеку для здоровья и красоты! Ешьте больше жимолости и запасайтесь вкусным и полезным вареньем на зиму.

Рецептом варенья из жимолости со мной поделилась моя любимая бабушка. Сколько себя помню, всегда наслаждалась этим лакомством. Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается густое и сочное, и очень очень вкусное.

Блины – кулинарный рецепт

О нас

Блины – кулинарный рецептУ нас большая и дружная семья, большинство членов которой влюблены в искусство кулинарии с детства. Я вырос в доме, где царил культ еды и гостеприимства… В один прекрасный солнечный день мы решили создать бизнес, который отвечал бы нашим привязанностям: гостеприимству и хлебосольству. Мы построили циммеры – деревянные избушки для семейного отдыха. Вопрос о приготовлении еды для наших гостей даже не стоял – это было само собой разумеющимся.

Бизнес развивался очень хорошо, процветает он и сегодня. Наши гости с удовольствием поедали приготовленную нами еду и всё время просили рецепты. Мы же, в свою очередь, с удовольствием делились своими секретами. Чаще всего просили рецепт блинчиков, которые мы подаём на завтрак, и мы решили снять видеоролик по этому рецепту. С этого всё и началось!

Оказалось, что готовить и … на кухне интересно, но намного интересней и приятней делиться своим опытом с другими людьми. Как приятно получать замечательные комментарии и отзывы от ещё вчера незнакомых людей, которые становятся нам родными.

Идея объединения всех роликов в сайт принадлежала Анастасие Кугель, она же воплотила эту идею в жизнь, создав очень красивый и удобный сайт videoculinary.ru Настёна, ты умничка!Блины – кулинарный рецепт

На наших кулинарных видео роликах вы видите, в основном, троих людей: бабушку Эмму, меня, её сына, и мою дочку Даниэлу. Эмма – педагог по призванию, всю свою жизнь обучала детей физике и собирала кулинарные рецепты.

Приготовление еды – наше семейное хобби. Я, Лёня, приготовил своё первое и самое вкусное блюдо в 4 года и с тех пор абсолютно помешан на кулинарии. Я передал свою любовь к этому делу своей дочке Даниэле.

Очень часто, после того как мы уже покормили своих гостей и полностью убрали кухню, нам в голову приходила какая-нибудь сумасшедшая идея: приготовить что-нибудь ЭДАКОЕ…

И, два совершенно ненормальных человека: папа и дочь, с горящими глазами в час ночи мчались к холодильнику за продуктами, для того, чтобы воплотить свою идею в жизнь.

Блины – кулинарный рецептДаниэла решила связать свою жизнь с кулинарией на профессиональном уровне и в 2010 году поступила в лучшее в мире высшее учебное заведение в области кулинарии – Кулинарный институт Америки . (CIA) Окончив в 2013 году работала в лучших ресторанах Нью-йорка: Union square café , Wallsé and Aureole .

Вернулась домой и вместе с бабушкой Эммой готовит для наших гостей различные угощения, снимается в новых кулинарных видеороликах, а также занимается переводом всех наших роликов на английский язык .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *