Блины для похудения «0%» – кулинарный рецепт

Блины с овсяными хлопьями

Блины для похудения "0%" – кулинарный рецепт

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам множество вкусных и разнообразных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте блины с овсяными хлопьями по нашему вкусному кулинарному рецепту к масленице.

Продукты для блинов с овсяными хлопьями : 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), 500 г муки, 200 г овсяных хлопьев, 1,3 литра молока, 100 мл сливок, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Для приготовления блинов с овсяными хлопьями смешайте дрожжи с мукой, в хлопья влейте 0,5 литра горячего молока, добавьте масло, соль, сахар, сливки, яйца, остальное молоко и муку. Тесто для блинов хорошо перемешайте и дайте тесту постоять в теплом месте 15 – 20 минут.

Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Готовые блины подавайте к столу со сметаной, вареньем или медом.

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Блины мамины

1 л молока теплого
1 яйцо
0.5 ст. л. дрожжей
1 ст манной крупы
муки — до густоты сметаны
0,5 ч. л. соды
соль по вкусу
сахар — 1 ст л.
1 ст. ложка растительного масла

Блины мамины Блины для похудения "0%" – кулинарный рецептБлины для похудения "0%" – кулинарный рецептБлины для похудения "0%" – кулинарный рецептБлины для похудения "0%" – кулинарный рецептБлины для похудения "0%" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 4

Автор: Лейсян , Город: г.Уфа

В теплое молоко добавить стакан манной крупы, сахар, дрожжи, муку — все перемешать и оставить на 15-20 минут, чтоб тесто подошло — пузырьки должны повится.
Главное — не передерджать!
Если ставим в теплое место, то хватит даже 5 минут.

После добавляем соль, яйцо и соду.
Все перемешать хорошо. Добавить масло растительное — перемешать.

Блины выпекать без масла, после пропитать маслом.

Блины получаются пышными и не прилипают к сковороде!

Солянка овощная для похудения

Блины для похудения "0%" – кулинарный рецепт

Вкусно есть и не полнеть, а ещё лучше худеть-реально! Этот ароматный супчик не навредит вашей фигуре-продукты, включенные в него, ускоряют обмен веществ и содержат большое количество полезных элементов. Это лёгкое и вкусное блюдо даст ощущение сытости и позволит вам избавиться от лишних килограммов.

Ингредиенты для «Солянка овощная для похудения»:

  • Вода — 1,5 л
  • Морковь — 1 шт
  • Репа — 2 шт
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Маслины — 8 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Укроп (рубленый) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль
  • Приправа (молотый чёрный перец)
  • Сметана — 1 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1563.1 ккал
белки
28.9 г
жиры
114.7 г
углеводы
98.5 г
Порции
ккал
195.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
57.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Солянка овощная для похудения»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Блины для похудения "0%" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Куриный крем-суп с плавленным сыром и грибами

Кукурузный суп с курицей и морковью

Бульон с хлебцами и клецками

Суп из перепёлки

Сырно-креветочный суп

  • 53
  • 177
  • 14240

Фасолевый суп с грибами и копченостями

  • 16
  • 165
  • 23998

Нетрадиционные кислые щи с чечевицей и оливками

Фо — король суповой вечеринки

Суп легкий из рыбы

Попробуйте приготовить вместе

Капуста по-орловски

  • 194
  • 1549
  • 28140

Хрустящий салат «Взрывная свежесть»

  • 65
  • 313
  • 17290

Деликатес из острого перца с луком

Комментарии и отзывы

Блины для похудения "0%" – кулинарный рецепт

30 августа 2014 года yana69 # (модератор)

репу (у меня был корень сельдерея)

Блины для похудения "0%" – кулинарный рецепт

30 августа 2014 года nastya nd6 # (автор рецепта)

Блины для похудения "0%" – кулинарный рецепт

29 августа 2014 года яся1975 #

Блины для похудения "0%" – кулинарный рецепт

29 августа 2014 года nastya nd6 # (автор рецепта)

Блины для похудения "0%" – кулинарный рецепт

29 августа 2014 года relook #

Блины для похудения "0%" – кулинарный рецепт

29 августа 2014 года nastya nd6 # (автор рецепта)

Блины для похудения "0%" – кулинарный рецепт

29 августа 2014 года relook #

Блины для похудения "0%" – кулинарный рецепт

31 августа 2014 года nastya nd6 # (автор рецепта)

Блины для похудения "0%" – кулинарный рецепт

29 августа 2014 года Xadja #

Блины для похудения "0%" – кулинарный рецепт

29 августа 2014 года яся1975 #

Блины для похудения "0%" – кулинарный рецепт

29 августа 2014 года nastya nd6 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тонкие блины на воде без яиц

Сегодня мы расскажем как можно приготовить быстро тонкие блины на воде без использования яиц. Многие люди, когда слышат такие слова как пост, вегетарианство или диета, представляют себе только фрукты и овощи, глубоко заблуждаясь в том, что рацион и разнообразие блюд очень ограничено.

Блины для похудения "0%" – кулинарный рецепт

Это далеко не так. Ведь кулинария- это прежде всего искусство и границ для творчества в ней не существует. Из одного продукта можно сотворить тысячу блюд!

Все мы прекрасно знаем, что основой для блинов зачастую являются куриные яйца и молоко. Как быть если вы хотите полакомиться блинами, но держите пост, сидите на диете или вообще не употребляете продукты животного происхождения? Ответ прост- убираем яйца, заменяем молоко на воду и получаем блины на воде!

Существует тысяча рецептов блинов на воде. Они получаются ничуть не хуже блинчиков на молоке , кефире, дрожжевых или любых других. Блины на воде, при точном соблюдении рецепта выходят очень тоненькие, нежные и с невероятным количеством дырочек.

Для того чтобы блинчики получались пористыми можно использовать минеральную воду типа «Ессентуки» или обычную, но с добавлением лимонной кислоты и соды. Для разнообразия и получения не стандартного вкуса можно использовать не обычную муку, а гречневую или ржаную.

Рецепт блинов на минеральной воде

Для приготовления блинов на воде потребуются следующие ингредиенты:

  1. Минеральная газированная вода- 0,5 литра
  2. Соль- пол чайной ложки
  3. Сахар- 1 или 2 столовые ложки
  4. Растительное масло- 3 или 4 столовые ложки
  5. Мука- 1 стакан

Перед приготовлением теста просеиваем муку.

В глубокую посуду выливаем 0,5 литра газированной воды. Всыпаем половину чайной ложки соли и Блины для похудения "0%" – кулинарный рецептперемешиваем. Затем добавляем сахар. При смешивании данных ингредиентов будет происходить реакция бурления. Так и должно быть. Затем просеянную муку потихоньку всыпаем в нашу воду с солью и сахаром, при этом периодические помешиваем тесто венчиком. Муки может понадобиться чуть больше стакана или меньше, но консистенция должна получиться не слишком жидкой и не через чур густой, как сметана. Добавляем растительное масло.

Кулинария

Блины для похудения "0%" – кулинарный рецепт

Статьи:
Блины для похудения "0%" – кулинарный рецептКулинария в эпоху возрождения
Блины для похудения "0%" – кулинарный рецептКулинарная книга народов мира
Блины для похудения "0%" – кулинарный рецептБУЧ — белково-углеводное чередование
Блины для похудения "0%" – кулинарный рецептКорица
Блины для похудения "0%" – кулинарный рецептСредневековые пиры
Блины для похудения "0%" – кулинарный рецептКультурное питание
СТАТЬИ:

  • Нормы потерь при обработке пищи
  • Рецепты полезных для здоровья салатов
  • Закуски и бутерброды с пользой
  • Масса муки и круп в стаканах и ложках
  • Меню для похудения
  • Праздничное меню
  • Меню на 10 дней
  • Бульоны и похлёбки
  • Рецепты диетических салатов
  • Рецепты с яйцами и овощами
  • Низкокалорийные салаты
  • Летнее меню

Когда дело доходит до разговоров о кухне, встает два основных вопроса: «что приготовить» и «как приготовить». То есть, нужно вкусное разнообразие. А где же его почерпнуть? Естественно, в интернете. Там масса рецептов и советов касательно соблюдения кулинарных технологий.

О самом же факте поварской подготовленности к процессу задумываются немногие. У кого-то – дар от бога, у кого-то – его полное отсутствие. Иногда хватает бабушкиной или маминой школы, иногда имеет смысл посетить пару кулинарных семинаров. На них могут готовить трюфеля и учить отваривать картофель одинаково виртуозно и захватывающе.

Когда же заходишь на собственную кухню, то трудно бывает воспроизвести действия рук шеф-повара или даже маминых рук, привыкших к закруткам, соленьям и вареньям. Приходится возвращаться к незаменимому компьютеру и перечитывать рецепт нужного блюда до дыр.

Можно, конечно, до бесконечности сжигать очередные кулинарные изыски, а можно следовать несложным правилам в приготовлении абсолютно любого блюда.

Первым делом, нужно знать, что готовишь. Поэтому, не обделяйте вниманием и кулинарные передачи, и советы знакомых. Ведь те мегабайты рецептов, которые есть в интернете, иногда абсолютно напрасно соблазняют нас аппетитными фото. Никто не проверял качество предлагаемых блюд, многие из них могут попросту оказаться рекламным хламом. Поэтому, лучше использовать проверенные источники информации.

Хорошо, когда у хозяйки есть несколько фирменных блюд. Плохо, когда ей не с чем их чередовать, и еженедельно повторяется узбекский плов, болгарский суп, украинские «ленивые» и т. д. Не всегда есть время на кулинарные эксперименты. Но один раз в месяц вы просто обязаны апробировать в приготовлении новое для вас блюдо. Во-первых, вы не будете застаиваться в процессе самосовершенствования. А во-вторых, быть может, именно это блюдо попадет в список любимых вашим семейством.

Всегда есть соблазн последовать советом бывалых бабушек и тетушек, которые все кладут «на глазок». Ведь это так просто: накидать яичек, муки, ложку масла да плошку сметаны, и выпекать пирог. На выходе получается, как правило, тихий ужас. Поэтому, не ленитесь и мерьте каждый ингредиент.

Возможно, для кого-то покажется абсурдным заучивание рецептов наизусть, но, поверьте, это не лишняя трата времени. Приготовив одно и то же блюдо несколько раз, вы запомните его уже на уровне рук, поэтому, вся техника будет доведена до автоматизма, а нужные пропорции останутся в этих же руках. Поэтому ляпов с соотношениями ингредиентов больше не будет.

Если вы решили сварить суп по готовому рецепту, не всегда следует слепо повторять данные рекомендации. Возможно, время варки рассчитано на кастрюлю другого объема? Возможно, у автора рецепта другая плита, с другими режимами? Учтите все. Этих тонкостей, как правило, немало. А вот заменять произвольно продукт (например, вместо черри ставить помидоры, а вместо каперсов – оливы) не стоит. То, что иногда кажется идентичным искомому продукту, может полностью изменить вкус блюда в итоге.

Если вы видите, что что-то пошло не так и получается откровенная гадость, лучше попытаться все исправить или даже начать заново, чем со смиренным видом есть то, что получится. Такая тактика может отбить охоту готовить вовсе.

Даже если вы не гений кулинарии, приглашайте иногда гостей и потчуйте их своими удачными, как вы считаете, блюдами. Так вы сможете выработать взгляд со стороны, так как то, что вам лично кажется вершиной удовольствия, для кого-то может показаться слишком специфичным. По-настоящему вкусная еда редко встречает конформистов, как правило, она нравится большинству.

Пожалуй, это будет последний совет. В рецептах, по которым мы готовим, не всегда прописан каждый шаг. Ведь некоторые шаги совершаются по умолчанию, это связано с тем, что они позиционируются как нечто, само собой разумеющееся. Поэтому, хорошая хозяйка должна знать азы поварского дела, которые помогут ей не ударить в грязь лицом в дальнейшем.

К примеру, на сливочном масле еда горит, на маргарине – пригорает, на растительном масле — жарится. Микроволновая печь в режиме конвекции запекает медленнее, чем обычная духовка. В блины, оладьи, сырники и прочую подобную снедь нельзя класть много сахара, так как он сгорит на сковороде. Молоко делает выпечку сухой, а сметана – пышной. Опара должна подходить в месте, изолированном от любых дуновений ветра и т.д. Этих азов масса, но усвоить их необходимо.

Тогда вы станете полноправной владычицей своей кухни, которой будут подвластны не только сковородки и прихватки, но и сердца голодных мужчин, собирающихся подле столовой.

Кулинарные рецепты блинов

Кулинария Всё, что касается кулинарии. Как в общем случае, так и в контексте основного направления нашего форума

Блины для похудения "0%" – кулинарный рецепт

На главную страницу

Блины для похудения "0%" – кулинарный рецепт

Блины для похудения "0%" – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты блинов

Кулинарный рецепт русских хлебных блинов
Ингредиенты: полбуханки белого хлеба, 6 яиц, 100 г сливочного масла, цедра 1 лимона, 1-2 ст.л. толченого миндаля, сахар, молотая корица, соль.

Хлеб размочить в воде или молоке, затем отжать и смешать с желтками, взбитыми с растопленным маслом. Добавить тертую цедру лимона, миндаль, корицу, посолить и посахарить. Добавить хорошо взбитые белки. Из готового теста пожарить блины во фритюре в большой сковороде.

Кулинарный рецепт блинов на кефире
Ингредиенты: мука, 3 яйца, 1 л кефира, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.

Из указанных ингредиентов замесить тесто до консистенции густой сметаны. Тщательно взбить венчиком и пожарить толстые блины на сковороде с маслом.

Кулинарный рецепт вкусных тонких блинов на скорую руку
Ингредиенты: 1 кг муки, 1 л молока, 2-3 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Молоко немного подогреть, добавить яйца, соль и сахар. Часть этой смеси смешать с мукой, замесив густое тесто, затем постепенно развести остальной молочной смесью. В готовое тесто добавить масло и хорошо перемешать. Пожарить блины на раскаленной сухой сковороде, смазать сковороду маслом только перед первым блином.

Кулинарный рецепт вкусных царских блинов
Ингредиенты: 3 ст. теплого молока, мука, 50 г дрожжей, 1/4 ст. распущенного масла, 5 яиц, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1/4 бутылки сливок.

Дрожжи развести в 1 ст. молока, добавить немного муки, накрыть и поставить в тепло. Когда опара поднимется, добавить остальное молоко, желтки, распущенное масло, соль, сахар, 400-500 г муки, замесить тесто и оставить. Взбить сливки пену и добавить в поднявшееся тесто. Ненадолго оставить, затем добавить взбитые в пену белки, размешать и жарить блины на раскаленной сковороде.

Кулинарный рецепт тонких блинов
Ингредиенты: 4 яйца, 3 ст.л. сливочного масла, 1,5 ст.л. сахара или сахарной пудры, 2 ст. молока, 1 ст. муки, соль.

Желтки тщательно растереть с маслом, добавить сахар (сахарную пудру), молоко и муку. Тесто должно быть очень жидким и без комочков. Затем добавить взбитые белки и посолить. Из готового теста пожарить очень тонкие блины.

И еще один рецепт блинов на кефире
Ингредиенты: 250 г кефира, 25 ст.л. муки, 3 яйца, 2 ст. молока, 2 ст.л. сахара, 1 ст. теплой воды, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Яйца с сахаром взбить, добавить остальные ингредиенты, кроме муки, и хорошо размешать. Постепенно добавлять муку и размешивать. Перед первым блином раскаленную сковороду смазать маслом, остальные блины жарить на сухой сковороде.

Блины на дрожжах. 5 самых вкусных рецептов

Блины – одно из самых древних кулинарных изобретений русской кухни. Они появились в 8 в. и до сих пор радуют нас своими вкусом. Это одно из самых экономичных мучных блюд, для которого требуется минимальное количество времени и ингредиентов. Рецептов блинов существует огромное количество.

Блины: рецепт на молоке и дрожжах

Блины для похудения "0%" – кулинарный рецепт

Состав:

  1. Мука – 700 г
  2. Молоко – 500 мл
  3. Прессованные дрожжи – 20 г
  4. Сахарный песок – 3 ст. л.
  5. Яйца – 3 шт.
  6. Соль – 1 ч. л.
  7. Сливочное масло – 100 г
  8. Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  • Тесто для блинов на дрожжах ставится на опаре. Разведите прессованные дрожжи теплым молоком с сахаром. Оставьте на некоторое время, чтобы они поднялись. В это время подогрейте молоко до 35 градусов, добавьте в него муку и 1 ст. л. сахара. Когда дрожжи поднимутся, добавьте их к молоку. Все ингредиенты для теста тщательно перемешайте и поставьте опару в теплое место на 40 мин. За это время тесто должно подняться.
  • Когда тесто поднимется, добавьте в него соль, немного сахара, растопленное сливочное масло и яйца. Тщательно перемешайте с помощью миксера.
  • Нагрейте сковороду, налейте немного масла и выпекайте блины обычным способом. Жарьте их с обеих сторон до готовности. Обязательно попробуйте первый блин. Если тесто Вам показалось слишком густым, разведите его небольшим количеством теплого молока. Готовые дрожжевые блины выложите на тарелку горкой, а сверху положите кусок сливочного масла. Блюдо подают к столу горячим или холодным с вареньем, медом, сметаной или сиропом – как Вам больше нравится.

Царские блины на дрожжах

Блины для похудения "0%" – кулинарный рецепт

Состав:

  1. Мука – 1 кг
  2. Молоко – 500 мл
  3. Прессованные дрожжи – 30 г
  4. Сливочное масло – 100 г
  5. Яйца – 4 шт.
  6. Сахар – 4 ст. л.
  7. Соль – 1 ч. л.
  8. Сливки – 200 мл

Приготовление:

  • Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 500 г муки и все хорошо перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 1 ч. Объем теста должен увеличиться примерно в 2 раза.
  • Отделите желтки от белков. Разотрите масло с желтками и добавьте в опару. Хорошо перемешайте тесто. Добавьте соль, сахар и 500 г оставшейся муки. Опять хорошо перемешайте тесто и уберите его в теплое место на 1 ч.
  • Взбейте белки со сливками. Аккуратно подмешайте эту смесь в тесто и опять уберите его в теплое место на 20 мин.
  • Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и выпекайте блины обычным способом. Каждый испеченный блин смазывайте сливочным маслом. Царские блины подаются с икрой, семгой, килькой, шпротами, сардинами или сметаной.

Блины на сухих дрожжах

Блины для похудения "0%" – кулинарный рецепт

Состав:

  1. Мука – 700 г
  2. Вода – 1 л
  3. Молоко – 1 ст.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Соль – 1 щеп.
  6. Растительное масло – ¼ ст.
  7. Сухие дрожжи – 15 г

Приготовление:

  • Залейте 300 г муки 2 ст. кипятка. Перемешайте и остудите. Когда смесь станет теплой, разведите дрожжи в 1 ст. теплой воды и добавьте в муку. Накройте опару полотенцем и оставьте на 40 мин.
  • Когда опара подойдет, добавьте оставшуюся муку и молоко. Взбейте тесто в миксере, накройте полотенцем и оставьте на 20 мин. После добавьте в тесто яйца, масло и соль. Перемешайте и опять накройте полотенцем. Когда тесто подойдет в 3-ий раз, испеките блины на сковороде.

Сметанные блины на дрожжах

Блины для похудения "0%" – кулинарный рецепт

Состав:

  1. Мука – 800 г
  2. Сухие дрожжи – 7 г
  3. Молоко – 1 л
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Сметана – 3 ст. л.
  6. Сахарный песок – 3 ст. л.
  7. Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Смешайте дрожжи с мукой, добавьте теплое молоко и все хорошо перемешайте. Накройте опару полотенцем, поставьте в теплое место и дайте ей подняться в течение часа.
  • В отдельной миске взбейте яйца до образования белой пены, добавьте соль, сметану и сахар. Смешайте массу с опарой и дайте ей снова подняться.
  • Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выпекайте блины с двух сторон. Каждый блин смажьте сливочным маслом и подавайте к столу в горячем виде.

Постные блины на дрожжах

Блины для похудения "0%" – кулинарный рецепт

Состав:

  1. Мука – 700 г
  2. Вода – 0,5 л
  3. Свежие дрожжи – 20 г
  4. Сахарный песок – 3 ст. л.
  5. Соль – 1 ч. л.
  6. Растительное масло

Приготовление:

  • В отдельной кастрюле приготовьте опару. Для этого налейте в кастрюлю 1 ст. теплой воды, добавьте сахар, дрожжи и немного муки. Поставьте опару в теплое место на 1 ч. После в глубокую миску насыпьте оставшуюся муку, соль и 2 ч. л. сахара. Все перемешайте, влейте оставшуюся воду тонкой струйкой и добавьте 5 ст. л. растительного масла. Добавьте массу к опаре и перемешайте до образования однородной массы. Накройте дрожжевое тесто полотенцем или крышкой и оставьте на 1 ч.
  • Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и выпекайте блины обычным способом до готовности. Готовые блины выложите на круглую тарелку горкой.

Блины на дрожжах получаются пышными и очень вкусными! Они нежные, мягкие и сытные. Что касается начинки, Вы можете экспериментировать. Для блинов на дрожжах прекрасно подойдет творог, сметана, сгущенное молоко, варенье, ягоды, икра, рыба и т.д.

Читайте также:

Читайте другие интересные рубрики

Как приготовить блины на молоке

Блины для похудения "0%" – кулинарный рецептРецептов как приготовить блины на молоке существует десятки. И ни один из оригинальных не является низкокалорийным. Тонкие блинчики и толстые блины из теста обжариваются в масле, и позволяют получить от 230 до 350 ккал на 100 г продукта. Тот факт, что блины традиционно едятся со сметаной, или служат основой для блюд с начинкой, тоже не добавляет им популярности у соблюдающих диету. В общем-то, регулярно тренирующиеся люди могут позволить себе 1-2 порции блинов в неделю без особого ущерба плану похудения, а остальные должны учиться «заменять синонимами» компоненты рецепта.

Как приготовить блины на молоке, заменив ингредиенты рецепта

Важно: все низкокалорийные блины лучше выпекать в блиннице, а не на сковороде, смазанной маслом. Если вы любите это блюдо, и систематически его едите, неплохо приобрести и кулинарный спрей. Либо можно залить обычное масло в прибор для опрыскивания белья или любой другой подходящий спрей-дозатор. Некоторые блинницы позволяют обходиться без жиров, но всегда стоит просмотреть книгу рецептов, которая идет вместе с прибором. Не всегда можно приготовить любую еду без масла, бывают и варианты, когда от этого отслаивается антипригарное покрытие.

Блины для похудения "0%" – кулинарный рецепт

Классический список компонентов на блины звучит так:

  • 500 мл молока ;
  • полтора стакана муки высшего сорта;
  • 2-3 яйца , обычно 3;
  • столовая ложка сахара, соль по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Что из этого не стоит есть на диете? Пожалуй, белая мука – не лучший выбор худеющего. Проблема с ней заключается не в калорийности, а в не подходящем химическом составе – слишком быстро усваивается, в сочетании с сахаром и молочным жиром способствует повышению аппетита. Можно заменить ее на гречневую, пшенную или овсяную муку.

Но тогда блины рискуют прилипнуть к сковороде и не подойти. Обычно используют компромисс – стакан основной полезной муки, и полстакана пшеничной высшего сорта для лучшей связи ингредиентов.

Яйца заменяют вдвое большим количеством белков и 1 яйцом, то есть на весь рецепт получается 4 белка и 1 полноценное яйцо. Вместо сахара тесто подслащивают порошковым стевиозидом. В этот рецепт лучше добавить немного разрыхлителя, половину порции того, что обычно указывают для пирогов на упаковке или 1 пакетика.

Ну а с основной жидкостью рецепта все просто. Берут обезжиренное молоко 0.5%. Для тех, кто любит более кислое тесто подойдет замена на пахту или сыворотку, либо специальный кефир для окрошки (0,5% жирности и яркий кислый вкус).

Готовить такие блины довольно просто. Сначала взбиваются яйца, затем вливается молоко, высыпается тонкой струйкой мука и подсластитель с солью. Затем аккуратно мешают до тех пор, пока комочки муки полностью не разобьются. Готовое блинное тесто половником выливают на разогретую сковороду или в блинницу, и обжаривают с двух сторон.

Но это только один вариант блинов на молоке. Можно использовать и другие трюки по снижению калорийности.

Низкокалорийные рецепты блинов

Блины для похудения "0%" – кулинарный рецепт

1 стакан молока 0,5%, 2 скупа протеина любого вкуса, который нравится (лучше брать многокомпонентный, а не изолят, впрочем, можно любой), 4 белка, 1 столовая ложка творога (опция), 2 столовые ложки овсяных отрубей.

Этот продукт выпекают на противне, если нет блинницы. Чтобы приготовить блины в духовке, надо разогреть ее до 180 градусов. Затем взбить яйца, смешать протеин, белки, молоко, растворить творог в смеси и, наконец, добавить отруби . Хорошо перемешать, и небольшим половником вылить на застеленный пергаментом противень так, чтобы получились круги теста. Выпекать около 15 минут, перевернуть двумя вилками, и пропечь с другой стороны до готовности. В блиннице протеиновый вариант получается еще лучше. Ну а если продукт разваливается, есть смысл запечь его на противне, застеленном фольгой единым «пластом», а потом нарезать как нравится. Не совсем блины, но тоже помогает пережить низкоуглеводную диету .

Блины с кабачками

Кабачок крупный, черный перец, соль, 4 белка, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка пшеничных отрубей, зелень и йогурт для подачи на стол.

Кабачок очистить от кожуры, и семечек. Натереть овощ на терке, или измельчить кухонным комбайном в пюре. Второй вариант предпочтительней, если вы хотите полноценные крупные блины, а не нечто, больше напоминающее оладьи. Белки взбить, соединить с яйцом, мукой и отрубями. В конце добавить кабачок. Посолить и поперчить. Перемешать еще раз. Выложить порции смеси во включенную блинницу, разровнять ложкой, пропечь в течение 15 минут. Если нет блинницы и не хочется жарить, можно сделать мини-блины на противне, выпекать их нужно при температуре 180 градусов около 30 минут.

Овсяные блинчики с начинкой

Для блинчиков: 120 г овсяного толокна (мелкая субстанция, напоминающая муку), столовая ложка овсяных отрубей, 5 белков, 100 г творога, 200 мл молока. Все молочные продукты берутся обезжиренные. 1 столовая ложка сухого молока для диеты Дюкана , или неполный скуп протеинового порошка с нейтральным или ванильным вкусом.

Для начинки: 1 пачка обезжиренного творога, порошковая стевия , 1 белок, ванилин.

Вариант начинки с тофу : 200 г силк тофу, 1 столовая ложка заменителя яиц, замоченного в 2 столовых ложках горячей воды, ванилин и экстракт стевии.

Вариант начинки с мясом птицы: 200 г куриной грудки отварной, 1 луковица, запеченная в фольге в духовке, и черный молотый перец по вкусу. Компоненты для начинки просто пропустить вместе через мясорубку. Можно добавить немного кориандра в блинное тесто, если планируются мясные блинчики.

Блины для похудения "0%" – кулинарный рецепт

Толокно в сухом виде смешать с отрубями и СОМ или протеиновым порошком. Белки взбить, постепенно ввести творог и молоко, не прекращая взбивать, добавить мучную смесь. Мешать, пока тесто не станет однородным. Можно слегка присолить по вкусу. Пожарить блинчики традиционным способом или приготовить в блиннице. Наливать тесто максимально тонко. Если оно получилось густоватым (такое бывает из-за размера белков), чуть долить тесто молоком. Готовые блинчики сложить стопкой на тарелку и остудить. Творог с остальными ингредиентами измельчить блендером до однородной пасты с кремовой структурой. Выкладывать по 1 столовой ложке начинки в центр каждого блинчика и сворачивать трубочкой или конвертом. Затем поместить блинчики на противень, застеленный пергаментом и подогреть в духовке в течение 10 минут при температуре 150 градусов, чтобы «схватился» белок в начинке.

Блины из каши с молоком

1 стакан готовой сваренной гречневой каши, 1 стакан молока, 1 яйцо, 4 белка, немного соды, 2 столовые ложки простой пшеничной муки, капля подсластителя и соль по вкусу.

Гречневую кашу остудить, залить молоком, и поместить смесь в чашу блендера. Мешать, пока масса не станет однородной, добавить яйцо и белки, соду, муку, и подсластитель. Окончательно размешать. Выпекать гречневые блины можно меньше, чем обычные. Хорошо готовится блюдо в духовке, при температуре 180 градусов, обычно хватает около 15 минут, если разливать тесто небольшими и тонкими кружочками. В этом рецепте вполне можно заменить гречку на пшенную кашу, только стоит хорошенько разварить крупу, чтобы избежать образования комочков. Если готовятся овсяные блины на каше, имеет смысл выбирать не цельный овес, а что-то вроде геркулеса, чтобы получить более однородную массу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14.05.2008, 20:59#1