Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Комментарии к рецепту:
Шоколадные блинчики с бананами и орехами

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 63 )

Настя, хочу посвятить тебе небольшое стихотворение!

Как много существует
На свете кулинарных книг,
Но на свои вопросы
Я не нашла ответов в них!

Но есть Анастасия,
Талант её неоспорим!
И вкусно, и красиво
Готовит столько лет и зим!

Нас учит наша Настя,
На все вопросы есть ответ,
И каждый вторник- праздник,-
На сайте Насти вновь рецепт!

Она для нас- Загадка,
Хозяйка самых вкусных блюд,
И все мы благодарны
Ей за такой бесценный труд!

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Блины дрожжевые быстрые

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Быстрое приготовление блинов без лишних заморочек, имея под рукой минимум необходимых ингредиентов и максимум желания вкусно перекусить. Вес применяемых продуктов приблизителен и зависит от их качества. PS. Опираюсь на опыт.

Ингредиенты для «Блины дрожжевые быстрые»:

  • Дрожжи — 20 г
  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2846.8 ккал
белки
101.6 г
жиры
70.3 г
углеводы
456.7 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
4 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Блины дрожжевые быстрые»:

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Разводим дрожжи в 100 гр. тёплого молока, добавить 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, просеять 2 ст. л. муки. Всё размешать и оставить минут на 10, накрыв крышкой.

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Добавить яйца и размешать.

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Просеять муку с ванильным сахаром.

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Замесить густое тесто, понемногу добавляя молока.

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Венчиком вымесить тесто, чтобы не было комочков и вымешивая. потихоньку влить оставшееся молоко. Закрываю крышкой. Ставлю в мойку с горячей водой (градусов 45) минут на 10.

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Добавляю растительное масло и вымешиваю тесто до однородного состояния. Закрываю и опять в горячую воду для прогрева теста.

В общей сложности тесто расстаивается 25-30 мин. Больше- закиснет, меньше- не наберёт клейковины (из опыта)

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

По прошествии 25 мин., с начала замеса теста, разогреваю сковороды и занимаюсь выпечкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

14 марта 2019 года Сурик #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

14 марта 2019 года акчуч #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

14 марта 2019 года Сурик #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

14 марта 2019 года Valushka2003 #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

14 марта 2019 года Сурик #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

14 марта 2019 года mtata #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

14 марта 2019 года Сурик #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

14 марта 2019 года mtata #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

27 февраля 2018 года campanilla #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

20 марта 2016 года caramel77 #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

16 марта 2016 года o-linka #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

14 марта 2016 года zoogl #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

13 марта 2016 года maraki84 #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

12 марта 2016 года khris n2011 #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт Блины без заморочек – кулинарный рецепт Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

12 марта 2016 года Z_o # (автор рецепта)

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

11 марта 2016 года олег левен #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

11 марта 2016 года Z_o # (автор рецепта)

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

10 марта 2016 года Демурия #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

10 марта 2016 года Z_o # (автор рецепта)

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

16 марта 2016 года o-linka #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

16 марта 2016 года Демурия #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

29 февраля 2016 года Олюшен #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

29 февраля 2016 года suliko2002 #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

29 февраля 2016 года Олюшен #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

29 февраля 2016 года suliko2002 #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года LorochkaT #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года suliko2002 #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года mtata #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года suliko2002 #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года mtata #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года masha vet #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года suliko2002 #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года masha vet #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

10 марта 2016 года masha vet #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

11 марта 2016 года masha vet #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

1 марта 2016 года Z_o # (автор рецепта)

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

27 февраля 2016 года masha vet #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года mtata #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года masha vet #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года mtata #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт Блины без заморочек – кулинарный рецепт Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

29 февраля 2016 года masha vet #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт Блины без заморочек – кулинарный рецепт Блины без заморочек – кулинарный рецепт Блины без заморочек – кулинарный рецепт Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

1 марта 2016 года Z_o # (автор рецепта)

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

23 февраля 2016 года Ирушенька #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

23 февраля 2016 года mtata #

Сергей спасибо большое за рецепт Блины без заморочек – кулинарный рецепт
замечательные блины Блины без заморочек – кулинарный рецепт

спасибки и подробности на Форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353&p=296769#p296769 Блины без заморочек – кулинарный рецепт

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=296768#p296768 Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

23 февраля 2016 года lelikloves #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

23 февраля 2016 года mtata #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

23 февраля 2016 года lelikloves #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

23 февраля 2016 года mtata #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

23 февраля 2016 года lelikloves #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт Блины без заморочек – кулинарный рецепт Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

23 февраля 2016 года Ирушенька #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года mtata #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

27 февраля 2016 года masha vet #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года mtata #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года masha vet #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года mtata #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

29 февраля 2016 года masha vet #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт Блины без заморочек – кулинарный рецепт Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

17 февраля 2016 года D_Lisi4ka #

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

19 февраля 2016 года Z_o # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из какао

Кексы «След в моей жизни»

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

  • Иришка
  • 30.08.12 — 08:18
  • 5
  • 14

Шоколадный торт с безе

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

  • Лили
  • 25.07.12 — 16:13
  • 9
  • 20

Пирог «Нежность»

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

  • Иришка
  • 20.07.12 — 08:43
  • 6
  • 8

Шоколадные блинчики «Розы»

Попробуйте удивить своих близких необычным вкусом и подачей блинов =)

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

  • Кухня: Русская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Готовим блины»
  • tidlywink
  • 14.03.12 — 23:26
  • 7
  • 7

Шоколадные блины с воздушной начинкой

Ну очень вкусно_))))

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Готовим блины»
  • Иришка
  • 26.02.12 — 11:31
  • 8
  • 54

Блины «Черное и белое»

Вкусные, эффектные блинчики не оставят никого равнодушным.

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Готовим блины»
  • Лили
  • 21.02.12 — 15:03
  • 10
  • 30

Графские Развалины Торт Сметанный

Шикарно выглядящий и всегда получающийся вкусным торт, простой (без заморочек) и быстрый в приготовлении. Печь торт следует за сутки до подачи на стол.

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

  • Анчут
  • 17.01.12 — 09:14
  • 25
  • 119

Мустаччьолі (Mustaccioli)

Чудове шоколадно-мигдальнне печиво, яке традиційно печуть в неаполітанських сім»ях на Різдво. Печиво надзвичайно ароматне, має насичений смак мигдалю, шоколаду, Різдвяних прянощів і вина.Випікають його у вигляді ромбиків і покривають зверху чорним шоколадом.

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Итальянский ужин»
  • Adrenalin
  • 04.12.11 — 14:05
  • 21
  • 21

Генуэзский бисквит (шоколадный)

Итальянский город Генуя дал название одному из известных видов бисквитного теста. По легенде этот бисквит является изобретением генуэзского повара Джобатта Кабона.
Из личного опыта могу сказать, что бисквит прост и капризен одновременно, но для настойчивых и упорных он будет настоящим подарком, т. к. это изумительная основа для массы разнообразных тортов. Готовый бисквит может оставаться свежим в течение 2 дней.
Готовила по рецепту от «Готовим дома».

Блины овсяные «мин&мум»

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 4 ст. сыворотки
  • 3 ст. овсяной муки
  • 2 ст.л. сахара (я предпочитаю без него)
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • масло раст.
  • сковорода чуг.
  • ст. 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО: Это блюдо навеяно неотвратимостью пляжного сезона. Диета диетой, а вкусного хочется. Здесь минимум составляющих. Если убрать сахар, то будет вооообще минимум. Легкоусвояемее блинов в природе не бывает. Запредельнее только если сыворотку заменить на воду (и так делала, тож хорошо. только тогда добавить лим. сок и соли). Опять же, овсянка. Еда, сводящая с ума своей полезностью просто. Скормить ее детям, это такое исскуство. А тут неделю уговаривают блины такие им испечь, а я еще и ломаюсь =).

ТЕСТО: В горячую сыворотку добавляем соду, сахар, соль, овсяную муку (частями). Взбиваем. Даем тесту постоять часа 2-3. Овсянка разбухнет довольно сильно.

ПРОЦЕСС: Печем на растительном масле. Оптимальный размер изделия смотри на фото =) (тарелка стандартная не большая не маленькая). В составе нет яиц, поэтому не торопитесь и дайте пропечься прежде чем переворачивать (а то развалятся). Можно накрыть крышкой, но только до того как перевернете. Как-то они из-за крышки раскисают по краям, что-ли. А может это только моя такая крышка вражеская.

О сайте

О сайте и публикациях

Здравствуй дорогой читатель ты попал на кулинарный блог или сайт, как кому больше нравится. На страницах этого ресурса ты найдешь вкусные, и что самое важное проверенные рецепты от автора блога, подборки рецептов, переводы зарубежных рецептов, рецепты, которые мне понравились, и я решила с вами ими поделиться. Рецепты, которыми я решила поделиться с вами всегда анализируются на логичность, состав и последовательность приготовления. Откровенно не вкусные, не съедобные и не правильные рецепты тут не публикуются. Если вы заметили среди этих подборок свой рецепт или фото, напишите мне, если вы вдруг против этой публикации, и мы решим все мирным путем.

Рецепты, которые были лично мною приготовлены, опробованы и к ним сделаны фотографии, вы можете посмотреть в блоке Авторская колонка.

Также на сайте вы найдете подборки интересных рецептов в блоке Подборки рецептов, переводы рецептов с англоязычных ресурсов в блоке Зарубежные рецепты, которые меня заинтересовали и я решила поделиться своими находками с вами. А также на сайте есть блок с рецептами других авторов в блоке Рецепты авторов.

Публикация постов разрешается только с активной ссылкой на статью. А сейчас давайте познакомимся с вами поближе.

Знакомимся с автором сайта

Я одессит, я из Одессы, здрасьте.

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Меня зовут Анна Грин, и родом я из прекрасного города Одесса с ее колоритной и вкусной кухней, но много лет прожила в Израиле, и если вы постоянный мой читатель, то могли заметить рубрику «Израильская кухня» в которой не так много рецептов, но все же есть парочку проверенных и вкусных рецептиков. Во время жизни в Израиле мы в основном готовили нашу традиционную украино-одесскую кухню, если ее так можно назвать. Кстати на блоге вы найдете парочку вкусных «чисто» одесских рецептов, например легендарная икра из синеньких. Для тех, кто в танке, то это икра из баклажанов.

На этом сайто-блоге я делюсь своими простыми рецептами, которые я готовлю своим родным и близким каждый день. Многие рецепты я пробую впервые и не всегда все выходит, но я не расстраиваюсь и продолжаю пробовать и учиться, вот так вы могли наблюдать, как я не дружила с тортами, но со временем тортики все же стали получаться.

Также тут я поделюсь с вами некоторыми рецептами диетического питания. В свое время я сидела на диете Дюкана и вела одно время блог про похудение. Похудела на этой диете на 16 кг. Потом, как у многих случаются качели с весом и все мы периодически худеем, на таком модном, как сейчас говорят правильном питании, так, что и ПП рецепты мелькают на данном ресурсе.

Рада познакомиться с новыми людьми. Жду от вас хорошего настроения, общения, критики, замечаний и побольше комментариев.

Контактная форма

Если вам есть что сказать, то пишите свои предложения и замечания в этой контактной форме.

Блины без яиц

25 февраля 2014

Блины без заморочек – кулинарный рецептЕсли честно, блинчики я раньше готовила очень и очень редко, потому как они совсем у меня не получались, но с появлением детей я начала больше интересоваться кулинарией и подбирать хорошие рецепты сама, многие из них я составила, пользуясь своей кулинарной интуицией. В частности, я до сих пор так и делаю, ведь свой рецепт всегда дороже и его хочется сделать уникальным и идеальным.
Со временем мои домашние стали большими любителями блинов, и я уже готовила много интересных вариантов, и каждый очень удачный, сейчас я даже не знаю, что такое блин “комом”.
Вот сегодня предлагаю вам рецепт блинов без яиц, вариант этих блинов подойдет многим, готовьте с удовольствием, и у вас все получится.

Чтобы приготовить блины без яиц, вам понадобится:

мука пшеничная – 2,5 ст.
молоко свежее – 1 л
сахар – 3 ст.л.
соль – щепотка
сода – щепотка
масло подсолнечное – 2 ст.л.
масло сливочное – 70 г

Как приготовить блины без яиц.

1. Взять глубокую миску, всыпать сахар и соль, соду, перемешать. В эту же миску просеять муку и влить половину молока частями, размешивая хорошенько тесто до гладкости.
2. Оставшееся молоко вылить в сотейник и поставить на плиту, довести до кипения и снять с плиты.
3. Горячее молоко маленькими порциями и тонкой струйкой нужно влить в тесто, хорошо размешивая.
4. Сливочное масло переложить в миску и поставить на маленький огонь, растопить масло и снять с плиты, влить масло в тесто и очень хорошо перемешать.
5. В тесто добавить подсолнечное масло, размешать.
6. Далее на средний огонь поставить сковороду, смазать ее небольшим количеством масла, но можно и кусочком сала или кулинарным жиром и даже смальцем.
7. Сковороду разогреть и влить ковш блинного теста, распределить тонким слоем по сковороде и жарить блинчик до красивого золотистого цвета.
8. Обжаренный блин снять со сковороды и переложить на разделочную доску, так жарить остальные блины.
9. Готовые блины подавать к столу с чем угодно на ваше усмотрение.

Для разнообразия попробуйте приготовить тыквенные блинчики от Марты.

Рецепты салатов на Новый год

Рецепты салатов на Новый год.

Привет дорогие мои читатели.
Вот совсем на за горами Новогодние праздники — осталось чуть более месяца, и мы по-тихоньку начинаем строить планы на этот светлый и семейный праздник. Надо о многом подумать- как встретить Новый год, дамам предстоить выбрать платье к Новому году, и конечно же хозяюшки думают и составляют Новогоднее меню на 2012 год.
Какие же рецепты салатов на Новый год выбрать и что б такого вкусненького приготовить на Новый год 2012.

Блины без заморочек – кулинарный рецепт Салат «Оливье «

Итак КулБар приготовил для вас Новогоднее меню 2012, из опубликованных ранее праздничных рецептов. Никаких неопробованных рецептов не будет, только, проверенные рецепты.

Итак рецепты салатов на Новый год.

Итак моё небольшое меню и салаты к Новому году 2012.
Как же нам обойтись без традиционного салата «Оливье«. Этот салат по-моему готовят все без исключения на Новый год, но мало кто из нас знает историю салата „Оливье“, а история у салата богатая и интересная, и тот салат „Оливье“ , который мы готовим в корне отличается от настоящего. Ну мы не об этом.
Также вы можете приготовить салат» Оливье» экзотический, рецепт которого можно посмотреть тут.

Блины без заморочек – кулинарный рецепт Салат «Мимоза «

Классический рецепт салата «Мимоза» давно все любят в моей семье, а в особенности муж с братом и ни один праздник в нашей семье, и тем более Новый год не обходиться без салата «Мимоза». У разных хозяек конечно же разные варианты приготовления этого салата, но я готовлю классическую «Мимозу» с картофелем.

Блины без заморочек – кулинарный рецепт Селёдка под шубой

Конечно же традиционная селёдка под шубой. Любимый праздничный салат моего мужа. Какой Новый год скажите Вы без «Шубы» и будете совершенно правы.

Блины без заморочек – кулинарный рецепт Салат «Тигрёнок «

Салат «Тигрёнок» ставший очень популярным после года Тигра, когда все повально начали его готовить. Думаю в этом году надо готовить салаты с изображением дракона.

Блины без заморочек – кулинарный рецепт Салат «Невеста «

В прошлом году попробовали новый, простой и нежный салат под названием «Невеста» вариаций приготовления, которого также огромное количество. Но, я советую его вам приготовить к праздничному Новогоднему столу. Салат «Невеста» отличается нежным и оригинальным вкусом. В нём необычным образом сочетаются лук, сыр, яблоки и варёные яйца. Попробуйте.

Блины без заморочек – кулинарный рецепт Салат с ананасом и курицей

Также советую приготовить очень вкусный и относительно лёгкий салат с курицей и ананасом. Салат необычайно вкусный и простой в тоже время в приготовлении.

Ну пожалуй вот такое небольшое меню салатов для нового года у меня получилось.

Торт «Медовая горка»

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Уже не помню, когда в последний раз специально покупала кулинарные журналы. Но вот во время недавней прогулки с сыном, купила себе «Люблю готовить», когда сынуля сладко засопел в коляске, а делать было нечего.

Вообще, любой кулинарный журнал для меня, это как возможность пополнить багаж знаний новыми идеями и решениями, которые я достаточно часто стараюсь реализовывать на практике.

В приобретенном журнале я нашла рецепт приготовления медовых пирожных, которые решила испечь к приезду родителей мужа. Однако в процессе выпечки что-то пошло не так (они у меня слегка «поплыли»). Минутное разочарование сменилось идеей приготовления торта на основе «неудачных лепешек».

Получилось очень даже ничего, если не сказать классно!

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мед 2 ст.л.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Масло сливочное 20 гр.
  5. Мука 3 стак.
  6. Сода 1 ч.л.
  7. Уксус для гашения соды

Для крема:

Для глазури:

  1. Шоколад горький 100-150 гр.
  2. Молоко или сливки

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для теста соединить и замесить тесто.
  2. Из теста скатать «колбаску», разделить ее на 16-18 равных частей.
  3. Каждую часть теста немного прижать пальцами, чтобы получились не тонкие лепешки.
  4. Лепешки выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 20-30 минут.
  5. Готовые лепешки остудить и нарезать полосками, толщиной около 7-10 мм .
  6. Сметану взбить с сахаром.
  7. Дно большой миски выложить пищевой пленкой и выкладывать слой нарезанного теста, поливать слоем сметаны и т.д. пока тест не закончится.
  8. Поставить торт в холодильник на пару часов.
  9. Затем достать, перевернуть на блюдо, снять пищевую пленку и полить глазурью.
  10. Для приготовления шоколадной глазури в кастрюльке растопить на водяной бане разломанную на кусочки шоколадку с небольшим количеством сливок.
    Блины без заморочек – кулинарный рецепт

Комментарии: 14 Скрыть комментарии

Наталья, очень привлекательный рецепт, хотелось бы сделать такой тортик. Можете уточнить по поводу масла в тесто? Действительно ли всего 20 гр? Или это опечатка? Может 200 гр? И его растопить нужно? или как? Если это не опечатка, то мне кажется, что 3 стакана муки слишком много для такого количества ингредиентов? Или я не права?
Буду благодарна за ответ.

Ольга, масла действительно 20 грамм, можно растопить или размягчить при комнатной температуре. Муки как раз в самый раз! Тесто должно получиться густым, как на обычный медовый торт. Попробуйте, надеюсь вам понравится моя интерпритация медового торта.

Ок, спасибо!
А 20 грамм как лучше отмерить? Например столовой ложкой? 🙂

Оль, я беру новую пачку масла и образно делю ее напополам, потом один из кусочков снова на половину и т.д. а можно и сторловой ложкой, конечно же.

а сметана скольки процентная. )

Катерина, сметану лучше использовать не ниже 20%.

Наталья,а коржики получаются мягкие или как сухарики?
торт в результате не будет сухой?

Инна, получаются не коржи, а небольшие коржики, размером чуть больше обычных пряников. Они по структуре пряники как раз и напоминают. Из-за такого обилия крема торт сухим точно не будет. Да и на картинке он сухим абсолютно не выглядит.

Наталья,я вчера приготовила!
очень понравилось и просто в приготовлении. Хороший рецепт домашнего тортика на скорую руку!
Спасибо Вам за интересный сайт, Ваш искренний интерес к домашней кухне!

Инна, всегда пожалуйста. Приятно, что мое хобби кому-то доставляет радость.

Я не очень то люблю печь, а тут пришлось, нашла этот рецепт. Он мне показался простым в продуктах и в приготовлении. Получилось супер быстро и супер вкусно! А сверху я посыпала жареным арахисом. ТЕПЕРЬ этот торт моя коронка!СПАСИБО.

Ну очень вкусный тортик без всяких заморочек

Ну очень вкусный тортик,самый любимый в нашей семье.Говорят немного похож на «Панчо».Нежный в меру сладкий)))))

Ольга, очень приятно, что этот тортик стал у вас фаворитом! Он нежный очень, коржи хорошо пропитываются!