Блинный торт с мясом

Блинный торт с мясом

Ошибка 404

Если вы уверены, что страница была здесь — напишите нам.
Вернуться на главную

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром

Блинный торт (или блинчатый пирог) может стать оригинальной закуской, полноценным вторым блюдом или десертом. Собирается он из тонких блинчиков с начинкой на ваш вкус: соленой либо сладкой. Рецепты начинки могут быть самые разнообразные. Перепробовав несколько вариантов, хочу предложить вам самый вкусный — блинный торт с курицей, грибами и сыром. Приготовьте такой сытный и оригинальный тортик к приходу гостей или семейному ужину, и все наверняка останутся довольны.

Блинный торт с мясом

Ингредиенты

Блинный торт с мясом

Для теста:

  • молоко- 500 мл
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — ¼ ч. ложки

Для начинки:

  • куриная грудка или филе — 500-700 грамм
  • шампиньоны- 500 грамм
  • помидор — 2 штуки средних размеров
  • сыр твёрдый — 200 грамм
  • творог — 300 грамм
  • майонез — 100 грамм
  • яйцо — 2 шт
  • луковица
  • чеснок — 5 зубчиков
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • зелень
  • специи
  • соль

Приготовление блинов

Блинный торт с мясом

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до образования однородной массы (взбивать не нужно). Вливаем к яйцам стакан молока и перемешиваем. После этого добавляем просеянную муку и снова хорошо перемешиваем.

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Наливаем в миску оставшееся молоко и снова перемешиваем, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Блинный торт с мясом

Добавляем в тесто немного подсолнечного масла. Даем постоять 10- 15 минут.

Хорошо разогреваем сковороду (если нет антипригарного покрытия, можно смазать её небольшим количеством растительного масла) и наливаем в неё половник теста и быстро распределить по поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут слегка подрумяниваться, аккуратно переворачиваем его лопаткой на другую сторону. Даем блинчику прожарить с другой стороны. При помощи лопатки снимем блин со сковороды и перекладываем в тарелку. Процедуру повторяем пока не закончится всё тесто. В результате перед нами тарелка с ароматными румяными блинчиками. Половину из них сразу же съедят дети, со второй половины будем собирать наш блинный торт.

Блинный торт с мясом

Приготовление начинки

Отвариваем куриную грудку, не забывая посолить бульон незадолго до готовности мяса.

Даем грудке остыть и мелко нарезаем ее либо разрываем пальцами на небольшие кусочки.

Блинный торт с мясом

Шампиньоны промываем холодной водой и режем на тонкие пластинки.

Блинный торт с мясом

Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда она хорошо разогреется, высыпаем в неё грибы и накрываем крышкой.

На маленьком огне тушим грибы в собственном соку, который появится через 10- 15 минут. Периодически помешиваем. Через некоторое время увеличиваем пламя и добавляем порезанный полукольцами лук.

Блинный торт с мясом

Жарим до полной готовности. Незадолго до окончания приготовления добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Блинный торт с мясом

Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим и натираем на терке.

Блинный торт с мясом

Пока у нас жарятся грибы, варятся яйца и курица, необходимо приготовить творожную массу для смазывания блинов. Для этого смешиваем творог, майонез, рубленную зелень и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку.

Блинный торт с мясом

Добавить немного черного молотого перца и соли.

Блинный торт с мясом

Твердый сыр натираем на терке.

Блинный торт с мясом

Режем помидоры полукольцами и измельчаем зелень.

Блинный торт с мясом

Теперь все ингредиенты для начинки и готовы. Ставим их рядом и приступаем к сборке нашего тортика.

Блинный торт с мясом

На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый блин и смазываем его творожной массой.

Блинный торт с мясом

Сверху выкладываем первый слой из жареных шампиньонов с луком.

Блинный торт с мясом

Накрываем вторым блином, смазанным творожной массой, и делаем следующий слой начинки из отварной курицы.

Блинный торт с мясом

К ней можно добавить немного тертого сыра.

Блинный торт с мясом

Снова накрываем промазанным блином и выкладываем третий слой из помидоров с зеленью.

Блинный торт с мясом

Повторяем наши слои еще раз. Последний блинчик смазываем творожной массой, посыпаем твёрдым сыром и измельчёнными яйцами.

Блинный торт с мясом

Также распределяем присыпку по боковым сторонам нашего тортика.

Блинный торт с мясом

Оставляем блинный торт на некоторое время для пропитки и собираем всех к ужину. Нарезаем порционные кусочки острым ножом, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся пикантным и нежным вкусом тортика. Приятно аппетита!

Блинный торт с мясом

Для воскресного или званого обеда заменим будничные налистники более презентабельным аналогом — блинным тортом с мясным фаршем. Накануне выпекаем традиционные тонкие и несладкие блины, а формируем блюдо в день подачи. Высокий, аппетитно пахнущий, с хрустящей оболочкой и нежными прослойками торт/пирог съедается без остатка, уверенно конкурируя с прочими яствами застолья.

Блинный торт с мясом

Ингредиенты

  • тонкие блины (диаметром 20-22 см) — 6-7 шт.;
  • мясной фарш — 500-600 г;
  • яйца, лук — по 1 шт.;
  • молоко — 120 мл;
  • сыр (твердый) — 100 г;
  • молотые сухари, сливочное масло — по 40-50 г;
  • растительное масло — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень.

Блинный торт с мясом

Рецепт приготовления

1. Смешиваем говяжий фарш с измельченной луковицей и молотыми специями.

Блинный торт с мясом

2. Обжариваем мясо на раскаленной сковороде с ложкой растительного масла. Периодически помешиваем и полностью выпариваем жидкость.

Блинный торт с мясом

3. Следующий обязательный компонент для многослойного блюда — соус-заливка. Взбиваем молоко, яйцо, примерно 40 г панировочных сухарей и сырную стружку, приправляем солью, перцем.

Блинный торт с мясом

4. Переходим к сборке блинного торта. Жаропрочную емкость диаметром 20-22 см щедро промазываем маслом, посыпаем хлебной крошкой — на дне формы размещаем первый блин.

Блинный торт с мясом

5. Равномерно распределяем часть полуготовой мясной смеси по поверхности блина.

Блинный торт с мясом

6. Накрыв следующим блином, повторяем действия — «доходим» до последнего блина.

Блинный торт с мясом

7. Собрав заготовку, заливаем сырно-молочным соусом.

Блинный торт с мясом

8. Для хрупкой корочки посыпаем горсткой оставшихся сухарей, раскладываем «островки» сливочного масла, которое пропитает блины нежным ароматом. Отправляем в разогретую духовку на 25 минут, запекаем при температуре 170 градусов.

Блинный торт с мясом

9. Подрумянившийся блинный торт с мясом слегка остужаем, бережно вынимаем из посуды и, разделив на порционные сегменты, подаем в сопровождении сочной зелени.

Как приготовить блинчатый пирог с мясом (ВИДЕО)

Ингредиенты:

Для блинного теста: 2 ст.муки, 3 яйца, 3 ст. молока, 70 мл растительного масла, ½ ч. л. соли, 1 ст.л. сахара

Для начинки: 250 г отварной говядины, 100 г свежей капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 1 ст. отварного риса, 5 отварных яиц, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, 250 г сметаны

Cпособ приготовления:

Блины: Соединить молоко, яйца, муку, сахар, соль, растительное масло. Хорошо взбить миксером. Выпекать блины на разогретой сковороде.

Овощная начинка: Морковь, лук, капусту тонко нашинковать. Обжарить на растительном масле лук и морковь, затем прибавить капусту. Посолить. Переложить в глубокую тарелку и дать остыть. Добавить нарезанные яйца и рис. Перемешать.

Мясная начинка: Отварное мясо пропустить через мясорубку, Добавить паприку. Посолить и перемешать. Жаростойкую посуду смазать сливочным маслом. Положить блин, выложить поверх овощную начинку, накрыть другим блином, промазанным мясной начинкой. Так повторить несколько раз. Верхний слой накрыть блином. Обмазать верх и бока пирога сметаной. Запечь в разогретом духовом шкафу до 200-220 градусов в течение 30 минут.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Блинный торт с мясом

Закусочный блинный торт

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить своим читателям прекрасный рецепт в копилку любителям блюд из блинов, а также хозяйкам, которые подумывают о том, чтобы такое приготовить вкусное и новое для себя и своей семьи. Этот закусочный блинный торт может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.

Ингредиенты для приготовления закусочного блинного торта:

  • мясной фарш (любой) – 200 г
  • майонез – 200 мл
  • готовые блины — 7 шт.
  • яйца куриные (сырые) — 2 шт.
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) — 2 шт.
  • морковь свежая — 2 шт./220 г
  • лук репчатый — 2 шт./200 г
  • рис— ½ стакана/120 г
  • свежая зелень укропа — небольшой пучок/30 г
  • растительное масло для жарки овощей — 50 мл
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Блинный торт с мясом

Рецепт приготовления закусочного блинного торта:

Рис усердно промыть в проточной воде, залить стаканом фильтрованной воды, добавить немного соли и поставить вариться на небольшой огонь до готовности. Готовый рис отставить в сторону до полного остывания.

Блинный торт с мясом

Тем временем хорошо промыть и обсушить свежую зелень укропа. Пару веточек отложить для украшения готового блинного торта, остальную часть измельчить ножом.

Блинный торт с мясом

Предварительно вымытую свежую морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Блинный торт с мясом

Репчатый лук освободить от шелухи, затем нарезать полукольцами.

Блинный торт с мясом

Подготовленные морковь и лук обжарить на сильно разогретом растительном масле до мягкости, затем дать остыть.

Блинный торт с мясом

В удобную глубокую ёмкость переложить обжаренные овощи, добавить готовый остывший рис, мясной фарш и измельчённую зелень укропа. Вбить в миску 2 сырых куриных яйца, посолить и перчить по личному вкусу. Всё тщательно перемешать. Начинка для блинного торта готова!

Блинный торт с мясом

Теперь осталось «собрать» торт. Для этого сначала два блина смазать майонезом и уложить их один к одному. Затем на сложенные блины выкладывать слоями: майонез, начинку и блины (формировать закусочный торт лучше сразу в форме для выпечки).

Блинный торт с мясом

Верх и бока блинного торта также смазать майонезом.

Блинный торт с мясом

Запекать такой закусочный торт около 30 минут в разогретом до 185 градусов духовом шкафу. После достать и оставить его на некоторое время остывать.

Блинный торт с мясом

За то время пока остывает торт, очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца и натереть их на тёрке с мелкими отверстиями. Сверху присыпать блинный торт яйцами и украсить оставшейся зеленью укропа.

Блинный торт с мясом

Разрезать закусочный блинный торт на порционные кусочки и можно преподносить к столу!

Блинный торт с мясом

Несмотря на приличный размер, съедается блинный торт с фаршем и овощами просто моментально. Этому стремительному процессу способствует то, что он просто тает во рту!

Блинный торт с мясом

Блинный торт с мясом

Блинный торт с мясом

Ингредиенты:

  • тесто для блинов:
  • молоко — 200 мл.
  • кефир — 200 мл.
  • минеральная газированная вода — 200 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 1/2 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • мука — 4-6 ст. л. с горкой
  • растительное масло
  • масло сливочное — для смазывания
  • для начинки:
  • говядина отварная — 250-300 г.
  • курица отварная — 250-300 г.
  • сметана — 3-4 ст. л.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы — по вкусу
  • тертый сыр — 200 г.
  • зеленый лук — 1 перо

Способ приготовления:

Блинный торт с мясом

В миску налить кефир.

Блинный торт с мясом

Блинный торт с мясом

Блинный торт с мясом

Вбить яйца, хорошенько все размешать.

Блинный торт с мясом

Блинный торт с мясом

Добавить соль и сахар, размешать.

Блинный торт с мясом

Всыпать муку. Муки нужно столько, чтобы тесто стало напоминать по консистенции жидкую сметану.

Блинный торт с мясом

Разогреть масло в сковороде, налить тесто.

Блинный торт с мясом

И обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины складывать горкой и промазывать сливочным маслом.

Блинный торт с мясом

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.

Блинный торт с мясом

Мясо пропустить через мясорубку в миску.

Блинный торт с мясом

Сюда же добавить пропущенное в мясорубке куриное мясо.

Блинный торт с мясом

Положить обжаренный репчатый лук.

Блинный торт с мясом

Добавить сметану. Массу посолить, поперчить и посыпать пряными травами по вкусу, аккуратно все перемешать до однородного состояния.

Блинный торт с мясом

Берем блин, кладем его на тарелку и промазываем нашей начинкой.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Блинный торт с грибами и курицей «Черепаха»

блины тонкие
грибы шампиньоны
лук
сыр голландский
отварная грудинка куриная
майонез

Блинный торт с грибами и курицей «Черепаха» Блинный торт с мясомБлинный торт с мясомБлинный торт с мясомБлинный торт с мясомБлинный торт с мясом
Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 4

Автор: Ольга , Город: Украина,Одесса

Затем готовим начинку:
для этого предварительно отвариваем белое мясо,
грибы обжариваем с большим количеством лука до того момента, пока не выкипит жидкость.
Мясо режем кубиками и добавляем грибы — начинка готова.

Затем берём один блинчик, смазываем майонезом, выкладываем 1 чайную ложечку начинки и распределяем по блину, затем трём на мелкой тёрке сыр по всему блинчику и накрываем следующим блином — и так до последнего.
Верхний блин просто смазать майонезом и натереть сыр.

Это блюдо подавать горячим ( подогреть в микроволновке 4-5 мин).

Можно верх украсить зеленью, на стол подавать, порезав как тортик.

Блинный торт с курицей

Блинный торт с мясом

В масленичную неделю, как правило, хочется чем-то разнообразить простые блины и порадовать свое семейство. Блинчики без сомнения любят все, а вкупе с вкуснейшей начинкой они становятся просто шедевром кулинарии. Одним из таких рецептов является блинный торт с мясом. Готовится он в различных вариациях, просто с курицей или с более сложной начинкой. Так или иначе, результат всегда восхитительный.

Как приготовить блинный пирог?

Один из самых распространенных рецептов — это блинный торт с курицей. Он получается очень нежным и воздушным.

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка.
  • филе курицы – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Куриное филе промойте и поставьте вариться в подсоленной воде. Яйца для начинки так же поставьте вариться. Все ингредиенты для блинчиков смешайте в глубокой миске и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться средней консистенции: не жидким и не слишком густым. Приготовьте блинчики чуть потолще, чем обычно. Каждый блинчик промажьте сливочным маслом.

Начните готовить начинку. Готовое куриное филе порежьте мелкими кусочками. Вареные яйца и сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук измельчите, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты в одной емкости и добавьте майонез. Хорошо все перемешайте. На плоское блюдо выкладывайте по одному блину, равномерно смазывая его начинкой. Дайте торту постоять примерно час и подавайте на стол.

Блинный пирог с фаршем

Если у вас после завтрака остались блины, с которыми вы ничего не можете сделать, то в таком случае можно приготовить блинный пирог с фаршем. На вкус он напоминает блинчики с мясом, но только намного сочнее.

  • блинчики – 10 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

На растительном масле обжарьте до полной готовности фарш. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, затем натрите на терке. Добавьте томатное пюре в фарш, посолите и поперчите. Тушите примерно 15 минут на среднем огне. Глубокую форму для выпекания смажьте маслом. На дно положите блинчик, сверху равномерно выложите фарш, затем посыпьте тертым сыром и полейте 2-3 ложками молока, взбитого с яйцами. Поверх положите другой блин и повторите слои с фаршем, сыром и молоком. Выложите так все блины. Последний верхний слой полейте сверху оставшимся молоком и посыпьте сыром. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте примерно 25 минут. Готовый пирог переверните на плоское блюдо. При желании можете посыпать блинный торт с фаршем измельченной зеленью.

Блинный пирог с курицей и грибами

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • курица – 400 г;
  • грибы – 500 г;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зеленый лук;
  • растительное масло;
  • соль.

Ингредиенты для блинов смешайте в глубокой миске, чтобы получилось жидкое тесто. Испеките блины, промазывая каждый сливочным маслом. Куриное мясо, лучше филе, отварите в подсоленной воде. Блинный торт с мясомЯйца так же отварите. Грибы помойте, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Курицу и вареные яйца нарежьте небольшими кубиками и смешайте с грибами. Добавьте половину тертого сыра и продавленный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Хорошо все перемешайте. Выкладывайте блинчики стопкой, смазывая каждый слой приготовленной начинкой, посыпая тертым сыром и измельченной зеленью. Верхний слой полейте растопленным сливочным маслом и так же посыпьте сыром и зеленью. Перед подачей можно поставить пирог в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.