
Блинный торт с мясом
Ошибка 404
Если вы уверены, что страница была здесь — напишите нам.
Вернуться на главную
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром
Блинный торт (или блинчатый пирог) может стать оригинальной закуской, полноценным вторым блюдом или десертом. Собирается он из тонких блинчиков с начинкой на ваш вкус: соленой либо сладкой. Рецепты начинки могут быть самые разнообразные. Перепробовав несколько вариантов, хочу предложить вам самый вкусный — блинный торт с курицей, грибами и сыром. Приготовьте такой сытный и оригинальный тортик к приходу гостей или семейному ужину, и все наверняка останутся довольны.
Ингредиенты
Для теста:
- молоко- 500 мл
- яйцо — 2 шт
- мука — 1 стакан;
- подсолнечное масло — 1 ст. ложка
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — ¼ ч. ложки
Для начинки:
- куриная грудка или филе — 500-700 грамм
- шампиньоны- 500 грамм
- помидор — 2 штуки средних размеров
- сыр твёрдый — 200 грамм
- творог — 300 грамм
- майонез — 100 грамм
- яйцо — 2 шт
- луковица
- чеснок — 5 зубчиков
- подсолнечное масло — 50 мл
- зелень
- специи
- соль
Приготовление блинов
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до образования однородной массы (взбивать не нужно). Вливаем к яйцам стакан молока и перемешиваем. После этого добавляем просеянную муку и снова хорошо перемешиваем.
Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Наливаем в миску оставшееся молоко и снова перемешиваем, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавляем в тесто немного подсолнечного масла. Даем постоять 10- 15 минут.
Хорошо разогреваем сковороду (если нет антипригарного покрытия, можно смазать её небольшим количеством растительного масла) и наливаем в неё половник теста и быстро распределить по поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут слегка подрумяниваться, аккуратно переворачиваем его лопаткой на другую сторону. Даем блинчику прожарить с другой стороны. При помощи лопатки снимем блин со сковороды и перекладываем в тарелку. Процедуру повторяем пока не закончится всё тесто. В результате перед нами тарелка с ароматными румяными блинчиками. Половину из них сразу же съедят дети, со второй половины будем собирать наш блинный торт.
Приготовление начинки
Отвариваем куриную грудку, не забывая посолить бульон незадолго до готовности мяса.
Даем грудке остыть и мелко нарезаем ее либо разрываем пальцами на небольшие кусочки.
Шампиньоны промываем холодной водой и режем на тонкие пластинки.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда она хорошо разогреется, высыпаем в неё грибы и накрываем крышкой.
На маленьком огне тушим грибы в собственном соку, который появится через 10- 15 минут. Периодически помешиваем. Через некоторое время увеличиваем пламя и добавляем порезанный полукольцами лук.
Жарим до полной готовности. Незадолго до окончания приготовления добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим и натираем на терке.
Пока у нас жарятся грибы, варятся яйца и курица, необходимо приготовить творожную массу для смазывания блинов. Для этого смешиваем творог, майонез, рубленную зелень и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку.
Добавить немного черного молотого перца и соли.
Твердый сыр натираем на терке.
Режем помидоры полукольцами и измельчаем зелень.
Теперь все ингредиенты для начинки и готовы. Ставим их рядом и приступаем к сборке нашего тортика.
На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый блин и смазываем его творожной массой.
Сверху выкладываем первый слой из жареных шампиньонов с луком.
Накрываем вторым блином, смазанным творожной массой, и делаем следующий слой начинки из отварной курицы.
К ней можно добавить немного тертого сыра.
Снова накрываем промазанным блином и выкладываем третий слой из помидоров с зеленью.
Повторяем наши слои еще раз. Последний блинчик смазываем творожной массой, посыпаем твёрдым сыром и измельчёнными яйцами.
Также распределяем присыпку по боковым сторонам нашего тортика.
Оставляем блинный торт на некоторое время для пропитки и собираем всех к ужину. Нарезаем порционные кусочки острым ножом, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся пикантным и нежным вкусом тортика. Приятно аппетита!
Блинный торт с мясом
Для воскресного или званого обеда заменим будничные налистники более презентабельным аналогом — блинным тортом с мясным фаршем. Накануне выпекаем традиционные тонкие и несладкие блины, а формируем блюдо в день подачи. Высокий, аппетитно пахнущий, с хрустящей оболочкой и нежными прослойками торт/пирог съедается без остатка, уверенно конкурируя с прочими яствами застолья.
Ингредиенты
- тонкие блины (диаметром 20-22 см) — 6-7 шт.;
- мясной фарш — 500-600 г;
- яйца, лук — по 1 шт.;
- молоко — 120 мл;
- сыр (твердый) — 100 г;
- молотые сухари, сливочное масло — по 40-50 г;
- растительное масло — 1-2 ст. л.;
- соль, перец, зелень.
Рецепт приготовления
1. Смешиваем говяжий фарш с измельченной луковицей и молотыми специями.
2. Обжариваем мясо на раскаленной сковороде с ложкой растительного масла. Периодически помешиваем и полностью выпариваем жидкость.
3. Следующий обязательный компонент для многослойного блюда — соус-заливка. Взбиваем молоко, яйцо, примерно 40 г панировочных сухарей и сырную стружку, приправляем солью, перцем.
4. Переходим к сборке блинного торта. Жаропрочную емкость диаметром 20-22 см щедро промазываем маслом, посыпаем хлебной крошкой — на дне формы размещаем первый блин.
5. Равномерно распределяем часть полуготовой мясной смеси по поверхности блина.
6. Накрыв следующим блином, повторяем действия — «доходим» до последнего блина.
7. Собрав заготовку, заливаем сырно-молочным соусом.
8. Для хрупкой корочки посыпаем горсткой оставшихся сухарей, раскладываем «островки» сливочного масла, которое пропитает блины нежным ароматом. Отправляем в разогретую духовку на 25 минут, запекаем при температуре 170 градусов.
9. Подрумянившийся блинный торт с мясом слегка остужаем, бережно вынимаем из посуды и, разделив на порционные сегменты, подаем в сопровождении сочной зелени.
Как приготовить блинчатый пирог с мясом (ВИДЕО)
Ингредиенты:
Для блинного теста: 2 ст.муки, 3 яйца, 3 ст. молока, 70 мл растительного масла, ½ ч. л. соли, 1 ст.л. сахара
Для начинки: 250 г отварной говядины, 100 г свежей капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 1 ст. отварного риса, 5 отварных яиц, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, 250 г сметаны
Cпособ приготовления:
Блины: Соединить молоко, яйца, муку, сахар, соль, растительное масло. Хорошо взбить миксером. Выпекать блины на разогретой сковороде.
Овощная начинка: Морковь, лук, капусту тонко нашинковать. Обжарить на растительном масле лук и морковь, затем прибавить капусту. Посолить. Переложить в глубокую тарелку и дать остыть. Добавить нарезанные яйца и рис. Перемешать.
Мясная начинка: Отварное мясо пропустить через мясорубку, Добавить паприку. Посолить и перемешать. Жаростойкую посуду смазать сливочным маслом. Положить блин, выложить поверх овощную начинку, накрыть другим блином, промазанным мясной начинкой. Так повторить несколько раз. Верхний слой накрыть блином. Обмазать верх и бока пирога сметаной. Запечь в разогретом духовом шкафу до 200-220 градусов в течение 30 минут.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Закусочный блинный торт
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить своим читателям прекрасный рецепт в копилку любителям блюд из блинов, а также хозяйкам, которые подумывают о том, чтобы такое приготовить вкусное и новое для себя и своей семьи. Этот закусочный блинный торт может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.
Ингредиенты для приготовления закусочного блинного торта:
- мясной фарш (любой) – 200 г
- майонез – 200 мл
- готовые блины — 7 шт.
- яйца куриные (сырые) — 2 шт.
- яйца куриные (сваренные вкрутую) — 2 шт.
- морковь свежая — 2 шт./220 г
- лук репчатый — 2 шт./200 г
- рис— ½ стакана/120 г
- свежая зелень укропа — небольшой пучок/30 г
- растительное масло для жарки овощей — 50 мл
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления закусочного блинного торта:
Рис усердно промыть в проточной воде, залить стаканом фильтрованной воды, добавить немного соли и поставить вариться на небольшой огонь до готовности. Готовый рис отставить в сторону до полного остывания.
Тем временем хорошо промыть и обсушить свежую зелень укропа. Пару веточек отложить для украшения готового блинного торта, остальную часть измельчить ножом.
Предварительно вымытую свежую морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Репчатый лук освободить от шелухи, затем нарезать полукольцами.
Подготовленные морковь и лук обжарить на сильно разогретом растительном масле до мягкости, затем дать остыть.
В удобную глубокую ёмкость переложить обжаренные овощи, добавить готовый остывший рис, мясной фарш и измельчённую зелень укропа. Вбить в миску 2 сырых куриных яйца, посолить и перчить по личному вкусу. Всё тщательно перемешать. Начинка для блинного торта готова!
Теперь осталось «собрать» торт. Для этого сначала два блина смазать майонезом и уложить их один к одному. Затем на сложенные блины выкладывать слоями: майонез, начинку и блины (формировать закусочный торт лучше сразу в форме для выпечки).
Верх и бока блинного торта также смазать майонезом.
Запекать такой закусочный торт около 30 минут в разогретом до 185 градусов духовом шкафу. После достать и оставить его на некоторое время остывать.
За то время пока остывает торт, очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца и натереть их на тёрке с мелкими отверстиями. Сверху присыпать блинный торт яйцами и украсить оставшейся зеленью укропа.
Разрезать закусочный блинный торт на порционные кусочки и можно преподносить к столу!
Несмотря на приличный размер, съедается блинный торт с фаршем и овощами просто моментально. Этому стремительному процессу способствует то, что он просто тает во рту!
Блинный торт с мясом
Ингредиенты:
- тесто для блинов:
- молоко — 200 мл.
- кефир — 200 мл.
- минеральная газированная вода — 200 мл.
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- сахарный песок — 1/2 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- мука — 4-6 ст. л. с горкой
- растительное масло
- масло сливочное — для смазывания
- для начинки:
- говядина отварная — 250-300 г.
- курица отварная — 250-300 г.
- сметана — 3-4 ст. л.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- соль, перец по вкусу
- пряные травы — по вкусу
- тертый сыр — 200 г.
- зеленый лук — 1 перо
Способ приготовления:
В миску налить кефир.
Вбить яйца, хорошенько все размешать.
Добавить соль и сахар, размешать.
Всыпать муку. Муки нужно столько, чтобы тесто стало напоминать по консистенции жидкую сметану.
Разогреть масло в сковороде, налить тесто.
И обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины складывать горкой и промазывать сливочным маслом.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
Мясо пропустить через мясорубку в миску.
Сюда же добавить пропущенное в мясорубке куриное мясо.
Положить обжаренный репчатый лук.
Добавить сметану. Массу посолить, поперчить и посыпать пряными травами по вкусу, аккуратно все перемешать до однородного состояния.
Берем блин, кладем его на тарелку и промазываем нашей начинкой.
Рецепты моей бабушки
1 человек сохранили
Блинный торт с грибами и курицей «Черепаха»
блины тонкие
грибы шампиньоны
лук
сыр голландский
отварная грудинка куриная
майонез
Блинный торт с грибами и курицей «Черепаха»
Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 4
Автор: Ольга , Город: Украина,Одесса |
Затем готовим начинку:
для этого предварительно отвариваем белое мясо,
грибы обжариваем с большим количеством лука до того момента, пока не выкипит жидкость.
Мясо режем кубиками и добавляем грибы — начинка готова.
Затем берём один блинчик, смазываем майонезом, выкладываем 1 чайную ложечку начинки и распределяем по блину, затем трём на мелкой тёрке сыр по всему блинчику и накрываем следующим блином — и так до последнего.
Верхний блин просто смазать майонезом и натереть сыр.
Это блюдо подавать горячим ( подогреть в микроволновке 4-5 мин).
Можно верх украсить зеленью, на стол подавать, порезав как тортик.
Блинный торт с курицей
В масленичную неделю, как правило, хочется чем-то разнообразить простые блины и порадовать свое семейство. Блинчики без сомнения любят все, а вкупе с вкуснейшей начинкой они становятся просто шедевром кулинарии. Одним из таких рецептов является блинный торт с мясом. Готовится он в различных вариациях, просто с курицей или с более сложной начинкой. Так или иначе, результат всегда восхитительный.
Как приготовить блинный пирог?
Один из самых распространенных рецептов — это блинный торт с курицей. Он получается очень нежным и воздушным.
- мука – 3 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 2 ст.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 100 г;
- соль – 1 ч. ложка.
- филе курицы – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- зеленый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
Куриное филе промойте и поставьте вариться в подсоленной воде. Яйца для начинки так же поставьте вариться. Все ингредиенты для блинчиков смешайте в глубокой миске и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться средней консистенции: не жидким и не слишком густым. Приготовьте блинчики чуть потолще, чем обычно. Каждый блинчик промажьте сливочным маслом.
Начните готовить начинку. Готовое куриное филе порежьте мелкими кусочками. Вареные яйца и сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук измельчите, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты в одной емкости и добавьте майонез. Хорошо все перемешайте. На плоское блюдо выкладывайте по одному блину, равномерно смазывая его начинкой. Дайте торту постоять примерно час и подавайте на стол.
Блинный пирог с фаршем
Если у вас после завтрака остались блины, с которыми вы ничего не можете сделать, то в таком случае можно приготовить блинный пирог с фаршем. На вкус он напоминает блинчики с мясом, но только намного сочнее.
- блинчики – 10 шт.;
- фарш – 300 г;
- помидоры – 5 шт.;
- сыр – 300 г;
- молоко – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец.
На растительном масле обжарьте до полной готовности фарш. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, затем натрите на терке. Добавьте томатное пюре в фарш, посолите и поперчите. Тушите примерно 15 минут на среднем огне. Глубокую форму для выпекания смажьте маслом. На дно положите блинчик, сверху равномерно выложите фарш, затем посыпьте тертым сыром и полейте 2-3 ложками молока, взбитого с яйцами. Поверх положите другой блин и повторите слои с фаршем, сыром и молоком. Выложите так все блины. Последний верхний слой полейте сверху оставшимся молоком и посыпьте сыром. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте примерно 25 минут. Готовый пирог переверните на плоское блюдо. При желании можете посыпать блинный торт с фаршем измельченной зеленью.
Блинный пирог с курицей и грибами
- мука – 3 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
- курица – 400 г;
- грибы – 500 г;
- сыр – 250 г;
- майонез – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- зеленый лук;
- растительное масло;
- соль.
Ингредиенты для блинов смешайте в глубокой миске, чтобы получилось жидкое тесто. Испеките блины, промазывая каждый сливочным маслом. Куриное мясо, лучше филе, отварите в подсоленной воде. Яйца так же отварите. Грибы помойте, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Курицу и вареные яйца нарежьте небольшими кубиками и смешайте с грибами. Добавьте половину тертого сыра и продавленный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Хорошо все перемешайте. Выкладывайте блинчики стопкой, смазывая каждый слой приготовленной начинкой, посыпая тертым сыром и измельченной зеленью. Верхний слой полейте растопленным сливочным маслом и так же посыпьте сыром и зеленью. Перед подачей можно поставить пирог в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.