Блинный торт «Царский» – кулинарный рецепт

Блинный торт с горбушей

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: семга
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • блинчики — 6-8 шт
  • горбуша малосолёная — 200 г
  • майонез — 70 г
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Горбушу нарезать тонкими полосками.Блинчик смазать майонезом, выложить кусочки рыбы.

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Накрыть следующим блинчиком, слегка прижать.Сверху положить следующий блинчик, также смазать майонезом, выложить рыбу.

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик майонезом. Украсить блинный торт зеленью.

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Готовый торт поставить в холодильник и дать немного настояться.

Блинный торт «Царский» – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Шоколадный блинный торт

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Впервые шоколадный блинный торт я увидела в кондитерском магазине — там продавалась именно шоколадная версия торта из блинов с фруктовой начинкой и глазурью.
Со временем довелось отведать и несладкий блинный торт с капустой. Оказалось, такие кулинарные изделия готовят фактически из всех известных видов блинов, а начинкой может служить все, что ваша душа только пожелает: мясо, рыба, крупы, ягоды, фрукты, овощи, молочные продукты, различные виды крема.
Более того, торт подают как в холодном виде, так и в горячем, его можно подать как в качестве десерта, так и как закуску, главное определиться с начинкой — варианты есть на любой вкус.

В моем блинном арсенале уже все основные виды блинов (на дрожжах, молоке, кефире, заварные) и естественно, торт из них не в единственном числе.
Я довольно часто экпериментирую с видами начинок для блинов и каждый раз получается новое и вкусное блюдо.
Но, самые любимые варианты: из сладких — блинный торт со сгущенкой, а из закусочных вариантов — блинный торт с грибами.

Здесь, на примере шоколадного блинного торта, представлены общие принципы приготовления изделий из блинов, а вариантов их может быть бесчисленное количество.

Шоколадный блинный торт предназначен исключительно для настоящих сластен и почитателей шоколада и всего шоколадного. С блинами никаких чудес — выпекаются они традиционным способом, а вот вкус у них шоколадный, из-за добавления какао. Крем используется также шоколадный, причем заварной.
Вот и получается — шоколад в шоколаде, но ароматный, с насыщенным вкусом, не приторно сладкий, в общем не торт, а сказка из блинов!

Такой десерт очень уважают сладкоежки. Тем более, что даже начинку на блины намазывать не надо.
Уже все намазано и пропитано насквозь.

Для шоколадного блинного торта нам потребуется:

— мука пшеничная – 190 г;
— яйцо куриное – 2 шт.;
— какао – 2,5 ст. л.;
— маргарин – 50 г;
— сахар – 190 г;
— молоко – 420 мл.;
— сода – 1/4 ч. л.;
— уксус 9% — 1 ч. л.

— желток куриный – 2 шт.;
— какао – 1,5 ст. л.;
— масло сливочное – 110 г;
— сахар – 180 г;
— молоко коровье – 210 мл.;
— мука пшеничная – 2 ст. л. без горки.

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Исходные продукты для нашего шоколадного десерта.

Рецепт приготовления

Процесс приготовления любого блинного торта можно разделить на три этапа: изготовление начинки (заварного крема в данном случае), выпекание блинов и формирование торта.

Изготовление шоколадного торта из блинов лучше всего начать с самого длительного этапа — приготовление заварного крема. Делать его несложно, просто ему необходимо время на остывание.
Итак, в емкости для взбивания смешать сахар, муку, какао, добавить половину указанного объёма молока.

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Содержимое тщательно растереть с помощью венчика, чтобы не было комочков.

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Затем добавить два желтка,

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

снова хорошенько все размешать и налить оставшееся молоко.

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Готовую смесь поставить на плиту и заварить на слабом огне при постоянном помешивании, пока крем не станет достаточно густым. Заварной крем можно считать полностью готовым, когда он держит форму и не растекается по поверхности.

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Крему необходимо дать немного остыть. К полностью остывшему крему добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером.

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Заварной крем для блинного торта полностью готов.

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Теперь, можно приступить к изготовлению и выпеканию коржей для торта — блинов. В емкость для взбивания засыпать сахар, какао, муку

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Добавить в сухую смесь молоко, растопленный маргарин, яйца и гашеную уксусом соду.

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Ингредиенты хорошо взбить миксером или венчиком. Получилось шоколадное тесто для блинного торта.

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Выпекать блины на сковороде, слегка смазанной маслом, как обычно. Затем дать им остыть.

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Теперь можно приступать к завершающему этапу — сборке блинного торта. На плоское блюдо положить один блин и промазать его кремом.

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Так необходимо продолжать делать до окончания блинов и крема. В качестве украшения я нарубила ножом орехи кешью и посыпала сверху. Альтернативой орехам могут быть фрукты или ягоды по сезону.

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Шоколадный блинный торт с заварным шоколадным кремом готов!
Очень хорошее разнообразие масленичной недели, когда под конец демонстрируют торт, причем из блиннов!

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

А так тортик выглядит в разрезанном виде, когда пропитается. Благодаря пористости блинчиков, торт буквально «пронизан» шоколадом!

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Для дегустации выкладываем кусочек торта на блюдо и подаем с чаем.

полезные советы:

— Говорят, что даже в сладкое блинное тесто нужно добавлять соль, иначе блинный торт получится безвкусным.

— Некоторые хозяйки просеивают не только муку, но и порошок какао. Это лишнее. Даже если у вас хранятся слежавшиеся запасы какао еще со времен социализма, проще смешать его с сахаром перед добавлением в тесто — никаких комочков не будет.

— Чтобы блины не рвались, надо готовому блинному тесту дать постоять пару часиков под салфеткой при комнатной температуре. После чего еще раз хорошо перемешать смеь ложкой и можно выпекать.

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Блины готовые

Ингредиенты для начинки:
300 гр вешенок
300 гр творога
1 копченая куриная грудка
1 ст.л. столового хрена
1 ст.л. сметаны
Сыр
Соль

Рецепт приготовления блинного пирога с курицей и грибами:
Сначала следует измельчить грибы и обжарить их в течение 5-10 минут на сковороде с маслом. Затем кубиками нарезать грудку и перемешать с грибами. С хреном, сметаной и солью перемешать творог. Блины складывать друг на друга, чередуя начинку – один смазывая творожной смесью, второй – посыпая курицей с грибами. Последний блинчик посыпать тертым сыром, убрать торт в духовку на 15-20 минут и запечь при средней температуре до расплавления сыра и зарумянивания.

Можно заменить вешенки шампиньонами. Также можно сделать грибной блинный торт с более простым составом ингредиентов: для начинки обжарьте грибы с луком, добавьте сырые яйца и тертый чеснок, поперчите и посолите, перемешайте. Выкладывайте блины, каждый смазывая майонезом, затем грибным фаршем и посыпая тертым сыром. Обсыпать такой пирог сыром и тоже запечь в духовке.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Блинный пирог «Царский» с семгой и икрой

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • блины
  • семга
  • икра
  • творожный сыр
  • сливочное масло
  • сыр пармезан

Приготовление

Итак, нам понадобятся…

Тонкие блинчики (по Вашему любимому рецепту, но не сладкие) 15шт
Семга или Форель с/с 300-400г
Икра лососевых рыб 1банка (240г)
Сыр творожный сливочный 200г
Масло сливочное 200г
Сыр пармезан 200-300г
Сыр плавленый — Виола, Президент и т.п. обычный сливочный, без добавок 400г (может уйти и меньше)

Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким, и его можно было легко намазывать на блин.

Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.

Рыбу нарезать тоненькими ломтиками.

1. На блюдо выложить блин, смазать сливочным маслом, сверху еще один блин, смазать сливочным сыром, разложить в хаотичном порядке ломтики рыбы и далее слоями:
2. Блин, сливочный сыр, ломтики рыбы.
3. Блин, плавленый сыр, пармезан.
4. Смазанный с нижней стороны плавленым сыром блин, сверху сливочный сыр, ломтики рыбы.
5. Блин, сливочное масло, ломтики рыбы.
6. Блин, сливочный сыр, ломтики рыбы.
7. Блин, сливочное масло, пармезан.
8. Смазанный с нижней стороны сливочным маслом блин, сверху сливочный сыр, ломтики рыбы.
9. Блин, сливочный сыр, ломтики рыбы.
10. Блин, сливочное масло, блин, сливочный сыр, ломтики рыбы.
11. Блин, сливочное масло, икра, блин, чуть-чуть сливочного масла, блин.

Обмазываем сливочным сыром, посыпаем мелко потертым пармезаном, украшаем оставшимися кусочками семги и икрой, аккуратно накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 4-6 часов.

Потрясающе вкусное, поистине «Царское» блюдо! Красивое, праздничное и очень-очень сытное.

P.S. При желании количество слоев можно увеличить.

Ну вот вроде бы и ВСЕ! Вот так он выглядит в разрез:
Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Приятного аппетита! Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Блинный торт

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Домашний дессерт, приготовление которого не займет много времени и труда!

Белки39 г
Жиры27 г
Углеводы90 г

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Торт яблочный Легкий

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецептЭтот тортик навевает воспоминание о лете… Нежный, вкусный и к тому же низкокалорийный, что особенно понравится дамам. Сладкий бисквит с вкраплением яблочной кислинки в обрамлении нежного заварного крема никого не оставит равнодушным!

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 365 ккал

Миксером яйца взбить с сахаром до пышной массы. Добавить растительное масло, воду, сок половины лимона и его же цедру, натертую на мелкой терке. Все хорошо перемешать миксером. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в смесь. Перемешать до однородности. Яблоки очистить, вырезать серединку и нарезать на мелкие кусочки. Добавить яблоки в тесто и перемешать. Дно формы выложить пергаментом и смазать растительным маслом. Стенки также смазать маслом. Можно также присыпать мукой. Выпекать в разогретой до 175°С духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. (Важно помнить, что в тесте яблоки, и палочка может быть влажной из-за них, так что не передержите бисквит в духовке!) Пока бисквит стоит в духовке, можно заняться кремом. Для этого в молоко добавить ванилин и нагреть на небольшом огне до теплого состояния. Два желтка растереть с сахаром и мукой. Если желтковая масса получается слишком “сухая”, можно добавить немного молока (2-3 ст.л.) В разогретое молоко влить желтковую смесь и, постоянно мешая, варить на слабом огне до загустения. Готовый крем накрыть пищевой пленкой и остудить. Остывший бисквит аккуратно разрезать на 2 коржа. Выложить один корж на тарелку, в которой будем подавать торт, выложить почти весь крем (оставить немного на верх) и равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржом (не придавливать, а то крем вылезет!) Сверху торт смазать оставшимся кремом и украсить по своему желанию. Я посыпала миндальными лепестками.

Торт блинный с творогом и яблоками

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Хочу предложить вашему вниманию вот такой тортик из блинов. Очень нежный. Очень вкусный.. Любой хозяйке.. Даже делающей первые шаги в кулинарии.. Не составит труда его приготовить)))

Ингредиенты для «Торт блинный с творогом и яблоками»:

  • Мука пшеничная / Мука (Для блинов) — 250 г
  • Ванильный сахар (+ 2 ст ложки сахара обычного) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (400 мл на тесто + 50 мл на крем) — 450 мл
  • Масло сливочное (растопленное ) — 20 г
  • Соль
  • Яблоко (Для начинки) — 3 шт
  • Изюм — 100 г
  • Творог — 150 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сок (половины лимона)
  • Желатин — 5 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2655.5 ккал
белки
104.5 г
жиры
62.9 г
углеводы
491.3 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
27 г

Рецепт «Торт блинный с творогом и яблоками»:

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Замесите тесто на блины.. Можете использовать мой рецепт. думаю у каждого есть свой.. В молоко.. добавьте яйца. сахар.. ванильный сахар.. растопленное сливочное масло. соль.. муку. хорошо размешайте. и поставьте тесто отдыхать желательно не меньше 1го часа

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Изюм залейте водой. оставьте набухать

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Яблоки порежьте на дольки

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Делаем сироп. Нагреваем воду (неполный стакан) с 50 гр сахара.. и соком половины лимона Кладем яблоки в сироп.. и варим в сиропе..4-5 минут.. Затем сливаем остатки сиропа. Яблоки остужаем

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Отдельно. Три желтка растираем с.100 граммами сахара до бела

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Молоко нагреваем (Но не даем закипеть). Выливаем желтки с сахаром.. и варим на медленном огне до загустения. постоянно помешивая.

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Желатин залейте водой.. и оставьте набухать. В загустевший горячий крем добавляем изюм. творог. и желатин

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Блины режем на части.

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Выкладиваем часть на дно салатницы..

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Затем слой крема.. и слой яблок. слои повторяем несколько раз

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Закрываем целым блином. и ставим в холод.. до застывания.

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

20 октября 2019 года neta78 #

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

25 октября 2019 года СветланаЖэ #

Творог идёт в начинку. Перечитайте шаги в рецепте внимательно ещё раз.

Ну, или вот вам выдержка: «Желатин залейте водой.. и оставьте набухать. В загустевший горячий крем добавляем изюм. творог. и желатин»

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

25 октября 2019 года neta78 #

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

20 октября 2019 года neta78 #

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

9 мая 2019 года Larrissa1 #

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

9 мая 2019 года alsunchik #

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

9 мая 2019 года Larrissa1 #

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

10 мая 2019 года lina0710 #

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

10 мая 2019 года Larrissa1 #

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

7 ноября 2016 года zuravlik #

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

15 октября 2016 года karelina av #

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

14 июля 2016 года Pilligrimka #

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

14 июля 2016 года Олеся Кийло #

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

14 июля 2016 года Pilligrimka #

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

14 июля 2016 года Олеся Кийло #

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

23 сентября 2016 года zuravlik #

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

23 сентября 2016 года Pilligrimka #

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

9 марта 2016 года kissann #

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

3 февраля 2016 года kauriya #

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

17 сентября 2015 года Александровна72 #

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

10 июля 2015 года RaIena #

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

2 июня 2015 года lusse #

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

22 апреля 2015 года Евгения2103 #

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

8 апреля 2015 года Жанулечка #

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

4 апреля 2015 года Рябинка v20s #

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

20 февраля 2015 года Anastasia_f #

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

17 февраля 2015 года sakhayana #

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

2 февраля 2015 года AriBel #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментарии к рецепту:
Блинный торт

Блинный торт "Царский" – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 234 )

Zdravstvujte Nastja!
S Vami podruzilas nedavno, nasla Vas sovsem nicajanno mesjac nazad:)). Posle takih receptov prosto ne mogu vami ne voshiscaca. Spasibo vam za vasi cudesa!

Советуют психологи дружить с людьми красивыми,
Радушными и добрыми, здоровыми, счастливыми.
От их заряда бодрости, уверенности, радости
Исходит сила светлая, далёкая от слабости.
У них всё получается, да как! На удивление!
И ими не нахвалятся! Не скроют восхищения!

Это точно о Вас, Настенька!
Давно уже была наслышена про «чудо-сайт». Теперь вот и сама на него «подсела». К радости домашних.