Блинный овощной пирог «Радуга» – кулинарный рецепт
Торт овощной блинный
Ингредиенты
- маленький кабачок или цукини 1 шт.
- тыква 1 кусок, масса примерно как у цукини
- морковь 1 большая или 2 маленькие
- огурец 1 штю
- мука 6-9 ст.л. с горкой
- яйца 6 шт.
- сыр твердый 100 г
- дрожжи сухие 1пакетик
- мед 7 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини, тыкву и морковь почистить и натереть на крупной терке в разные емкости. Дрожжи развести в стакане теплой воды и дать запузыриться. В каждую емкость добавить по 2 яйца, 2-3 ложки муки( в этот раз я взяла не пшеничную, а кукурузную, всем понравилось), 1/3 стакана раствора дрожжей и замесить тесто как для оладий. Сковороду слегка! смазать растительным маслом и выпекать по два блинчика из теста в каждой емкости. Если тесто не разливается по сковороде, размазать ложкой. Внимание! Блинчики получаются хрупкими, переворачивайте двумя лопатками. Если блинчик сломался, не переживайте, допекайте как есть, потом соедините.
Сыр потереть на терке. 6 ложек меда слегка развести водой. Теперь приступаем к сборке торта. Сковородку смазываем растительным маслом и укладываем блинчик из цукини. Смазываем разведенным медом и тонким слоем посыпаем сыром, в местах разлома чуть побольше. Кладем блин из моркови и все тоже самое, потом блин из тыквы, снова цукини и т.д. Полученный торт или ставим в подогретую духовку(150 — 200 градусов), или просто закрываем крышкой, совсем чуть-чуть подливаем воды и ставим на средний огонь. Ждем, пока сыр расплавится(это примерно 3-5 минут) и вынимаем. Огурец мелко порезать, смешать с ложкой неразведенного меда и вдавить в расплавленный сыр. Дать слегка затвердеть сыру и опрокинуть на тарелку и снова опрокинуть на другую тарелку. Дать постоять не меньше часа, а то будет рассыпаться и не пропитается.
Блинный пирог «Широкая масленица»
Автор
Ингредиенты:
- блины — 20 шт.
- Купить на FindMeals
тимьян , орегано, майоран, базилик
овощи замороженные «мексиканская смесь» — с горошком, кукурузой, фасолью — 400 г
томатная паста (томатный сок или кетчуп) — 4 ст. ложки
сыр — 100 г
грудка куриная , вареная — 1 шт.
укроп — для оформления
молоко — 1 л
мука пшеничная — 3 ст. ложки
сливочное масло — 100 г
тимьян , орегано, майоран, базилик
молоко — 1 л
яйца — 4 шт.
мука блинная — 2 стакана
сахар — 1 ст. ложка
соль — 1 ч. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1. Жарим на раскаленной сковороде блинчики.
2. Готовим соус: на горячую сковороду кладем масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, соль и перец, по вкусу, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция должна быть, как сметана средней жирности).
3. Готовим овощную начинку: овощи высыпаем на сковороду, добавляем томатную пасту, воду, специи и тушим на сильном огне, помешивая, пока почти вся жидкость не испариться.
4. Разъемную форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпекания, выкладываем блин, на него несколько кусочков масла. Затем укладываем блины, накладывая их друг на друга так, чтобы с бортиков свисали края. Сверху кладем еще блин, на него несколько кусочков масла и еще один блин.
Выкладываем половину овощной начинки, поливаем 1/3 соуса, посыпаем немного тертым сыром. На сыр кладем блин, смазываем маслом, еще блин, смазываем маслом, и третий блин
на него — измельченное куриное филе.
Затем снова слой из трех блинчиков, на них выкладываем оставшуюся овощную смесь, поливаем соусом, посыпаем сыром, заворачиваем свисающие с бортиков края блинов к центру, смазываем их слегка маслом, кладем еще три блинчика, промазывая их маслом. Верхний блин обильно смазываем оставшимся соусом и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут, затем посыпаем сыром и возвращаем еще минут на 10 в духовку.
Блинный пирог по-уральски (пошаговый рецепт с фото)
Столько лет готовлю блинный пирог с творогом и только недавно узнала, что корни у этого вкуснейшего пирога болгарские, и там его готовят из пресного теста. Вот, честное слово, попробовала приготовить болгарскую баницу для своих домашних, но, то ли тесто не такое сделала, то ли привыкли к моему варианту – болгарская баница не понравилась детям и мужу.
А буквально вчера прочла в одном из кулинарных онлайн-дневников, что для той самой баницы все же тесто лучше покупать в Болгарии, где его делают «изумительно»… Понятно, что до Болгарии слишком далеко, поэтому хочу поделиться с вами рецептом своего блинного пирога, который мои домашние назвали «Баница по-уральски с творогом».
Как приготовить рецепт блинный пирог по-уральски:
1) Тесто для блинов готовим как обычно, т. е. в теплую воду надо добавить дрожжи, взбитые яйца, соль и сахар – по вкусу, а затем понемногу добавить муку. Тесто для блинов, из которых потом выпекается блинный пирог, надо сделать чуточку гуще, чем обычно. Дать тесту постоять, чтобы дрожжи «подняли» тесто.
» src=»/883/2013_3/bannica-po-uralski/bannica-po-uralski-2-280pech.jpg» alt=»2) Блины для пирога не столько выпекают, сколько быстро обжаривают на сильно разогретой сковороде. Обжаривать надо только одну сторону — и не до румяности, а слегка, чтобы тесто превратилось в такую сдобную лепешку. Затем блин выкладывают на деревянную дощечку на чистое полотенце и этим же полотенцем прикрывают, чтобы блины не сохли. Поскольку обжарка делается только с одной стороны, то по времени процедура подготовки блинов будет быстрой.
» width=»280″/>2) Блины для пирога не столько выпекают, сколько быстро обжаривают на сильно разогретой сковороде. Обжаривать надо только одну сторону — и не до румяности, а слегка, чтобы тесто превратилось в такую сдобную лепешку. Затем блин выкладывают на деревянную дощечку на чистое полотенце и этим же полотенцем прикрывают, чтобы блины не сохли. Поскольку обжарка делается только с одной стороны, то по времени процедура подготовки блинов будет быстрой.
3) Творог тщательно перетереть, чтобы он стал как творожная паста, добавить яйцо, перемешать. Добавить мед и снова перемешать.
4) В сковороду, где пеклись блины, или в круглую форму положить блин, смазать его растопленным маслом, выложить на него немного творожной пасты, равномерно распределить по блину. Далее, снова – блин+масло+творог. Так делаем, пока высота блинного пирога не станет чуть ниже бортиков формы для выпечки.
5) Взбить яйца с медом до получения однородной пышной массы, затем залить полученной смесью содержимое формы. Все ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Достаем блинный пирог, закрываем полотенцем, чтоб немного остыл, но не подсох на воздухе. Затем нарезаем крупными кусками и подаем к чаю.
Ингредиенты для рецепта «блинный пирог по-уральски»:
Мука пшеничная 1 кг, яйца куриные 5 шт., творог свежий 300 г, дрожжи сухие 1 щепотка, масло сливочное 50 г, мед 50 г, вода 500 мл, соль щепотка, сахар щепотка.
Блинный пирог «Широкая масленица»
Дорогие мои и любимые поварята. просто не могу не поделиться с Вами рецептом самого моего любимого блинного пирога. это нечто безумно вкусное. настоящий праздник живота. и хоть это ужасно каллорийно. это НУЖНО попробовать. Настоящая русская лазанья.. нежнейшие блинчики. томатно-овощная прослойка.. много сыыыра и, конечно, соус «Бешамель». это так нежно.. сочно и волшебно. Очень просто готовится, НО так эффектно выглядит, что все Ваши гости и родные будут в восторге! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты для «Блинный пирог «Широкая масленица»»:
- Блин (по любому, любимому Вами рецепту) — 20 шт
- Молоко (для соуса \»Бешамель\») — 1 л
- Мука пшеничная / Мука (для соуса \»Бешамель\») — 3 ст. л.
- Масло сливочное (100 грамм для соуса \»Бешамель\» + для смазки формы и прослойки блинов)
- Специи (у меня снова любимые — орегано, тимьян, майоран, базилик)
- Овощи (замороженные, у меня любимая мексиканская смесь с горошком, кукурузкой, фасолью..) — 400 г
- Томатная паста (можно томатный сок или кетчуп) — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Грудка куриная (большая, отварная) — 1 шт
- Укроп (свежий, для украшения)
- Вода — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6443.3 ккал | белки 276.9 г | жиры 104.7 г | углеводы 1099.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 138 ккал | белки 5.9 г | жиры 2.2 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Блинный пирог «Широкая масленица»»:
Сначала надо напечь любимых блинчиков, я пеку по любимому рецепту:
1 литр молока, 4 яйца, 2 стакана блинной муки (можно обычную пшеничную с разрыхлителем или содой), 1 столовая ложка сахара и 1 ч.л. соли, 2 столовые ложки растительного масла.
Жарим на раскаленной сковородке блинчики.
Теперь готовим соус «Бешамель»:
На горячую сковородку кладем масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, можно соль и перец, по вкусу, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция должна быть, как средней жирности сметана).
Теперь готовим овощную начинку:
овощи высыпаем на сковородку, выливаем томатную пасту с водичкой, посыпаем любимыми специями и тушим на сильном огне, помешивая, пока почти вся жидкость не испарится.
Разъемную форму хорошенько смазываем маслом (дно застилаем бумагой для выпекания), выкладываем блин, на него несколько кусочков масла.
Теперь блины, накладывая их друг на друга, чтобы с бортиков свисали края.
Сверху кладем еще блин, на него несколько кусочков масла и еще один блин.
Выкладываем половину овощной начинки, поливаем 1/3 соуса «Бешамель», посыпаем немного тертым сыром.
На сыр кладем блин, смазываем маслом, еще блин, смазываем маслом, и третий блин, на него курочку, измельченную ножом.
Теперь снова слой из трех блинчиков, на них выкладываем оставшуюся овощную смесь, поливаем соусом, посыпаем сыром,
заворачиваем блинчики, которые свисали с бортиков, смазываем их слегка маслом.
Кладем еще три блинчика, промазывая их маслом, верхний блин обильно смазываем оставшимся соусом и отправляем всю эту вкусноту в разогретую до 200*С духовку минут на 30, затем посыпаем сыром и возвращаем еще минут на 10 в духовку.
Готовый пирог освобождаем от формочки, украшаем укропчиком..можно еще капельками кетчупа и майонеза..и
приятнейшего Вам аппетита. 🙂
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Лазанья по-русски
- 100
- 1276
- 32616
Блинная лазанья «Русский привет Италии»
- 52
- 1148
- 18170
Блинный пирог с курицей и шампиньонами
- 100
- 1112
- 53795
Блинный пирог «Широкая масленица»
- 186
- 894
- 48430
Блинный торт с куриным паштетом и грибами
- 103
- 745
- 30385
Блинница
- 126
- 471
- 22257
Блинный пирог с селедочным паштетом
- 46
- 410
- 17583
Закусочный блинный торт
- 47
- 170
- 19917
Блинная запеканка с грибами и соусом «Бешамель»
Блинный пирог с курицей и грибами
Блинчатый пирог
Блины «Черепашка»
Похожие рецепты
Блинчики с фруктово-зефирной начинкой
Осенние блинчики с лимоном и корицей
Блинчики на пиве «Купидончики»
- 78
- 118
- 14071
Блины с начинкой
Блинчики «Сюзет»
Красные блины
Блинные бочонки с икрой
Блинчики «Тройное наслаждение»
Панкейки цельнозерновые
- 69
- 442
- 28582
Фотографии «Блинный пирог «Широкая масленица»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 октября 2017 года inna breslavetc #
2 октября 2017 года lariska-2017 #
2 октября 2017 года ministar60 #
9 июля 2017 года Иринаиа1 #
24 февраля 2016 года Fanelia #
15 февраля 2015 года nenb ahenb #
31 мая 2014 года Изобелла #
22 февраля 2012 года Елена3007 #
20 февраля 2012 года TinkaV #
19 февраля 2012 года panna1979 #
19 февраля 2012 года ли-ли-я #
28 февраля 2011 года hanzhov #
27 февраля 2011 года Балу #
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Olga- deleted #
12 марта 2010 года Lanalegr #
11 марта 2010 года Зара #
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
1 марта 2010 года ирина66 #
7 августа 2009 года Plushka #
29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Neskushal.ru — для любителей готовить
Неповторимый блинчатый пирог с грибной начинкой с сыром моцарелла и сливочным соусом как нельзя кстати впишется к праздничному столу, вместо одного из сытных салатов. Очередь за добавкой выстроится моментально, а потраченное время будет компенсировано комплиментами и похвалой вашего кулинарного мастерства.
Ингредиенты:
Рецепт рассчитан на 3 порции
— 1.5 стакана пшеничной блинной муки
— 450 мл коровьего молока жирностью 3.2%
— пару столовых ложек сливочного масла
— 1 неполный стакан сливок не жирных
— тертый на мелкой терке сыр пармезан 80 грамм
— 1 небольшая щепотка тертого мускатного ореха
— острый кайенкий перец
— 200 грамм свежих шампиньонов
— 125 грамм сыра моцарелла
— 1 средняя репчатая луковица
— 200 грамм свежих помидоров
1. Муку (1 стакан с горкой) смешать с 150 мл немного подогретого молока и парой куриных яйц. Посолить немного тесто и оставить на 35 минут.
2. Распустить половину сливочного масла и замесить его с оставшейся мукой. Влить 1.5 стакана молока и сливки тонкой струйкой при этом, постоянно помешивая. Соус довести до кипения, поварить несколько минут, добавить пармезан и приправить специями.
3. Распустить сливочное масло в сковородке. Лук нарезать брусочками и потушить. Добавить произвольно нарезанные грибы, мелко нарезанные помидоры и потушить 7 минут. Овощи приправить приправами по вкусу.
4. Выпекать блины на растительном масле, смазывая каждый блин слоем сливочного масла и укладывая их горкой.
5. Укладывать салат слоями: слой блинов, примерно 1/3 томатно-грибной начинки и моцареллу, нарезанную тонкими кружочками, полить соусом и прикрыть другим слоем блинов. Продолжить прослойку в таком же порядке, до тех пор, пока не кончатся блины и начинка. Выпекать блинчатый торт в духовке около 25 минут.
Подавайте блинный торт на подушке из свежих салатных листьев. Такая невероятно вкусная закуска готовится из продуктов, которые практически всегда есть в доме. Она такая сытная, что спокойно может заменить полноценный ужин.
Рекомендуем: Блинный торт
Взбить яйца с солью и сахаром, добавить молоко.
Просеять муку. Всыпать муку и соду в яйца с молоком и хорошо перемешать.
Добавить холодной воды и замесить тесто так, чтобы в нем не осталось комочков от муки.
Выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде.
Взбить сливочное масло со сгущенным молоком.
На тарелку для торта выкладывать блины, каждый промазывая кремом.
Несколько свежих ягод клубники помыть, слегка обсушить, нарезать ломтиками.
Украсить ягодами торт. Поставить его в прохладное место на 3 часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
0,5 л молока;
1 стакан воды;
3 яйца;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ч.л. соли;
1 ст.л. сахара;
300 г муки;
100 г сливочного масла;
2-3 ст.л. растительного масла;
1 банка сгущенного молока;
свежие ягоды для украшения.
Блинный пирог с курицей и грибами
Ингредиенты:
Блины готовые
Ингредиенты для начинки:
300 гр вешенок
300 гр творога
1 копченая куриная грудка
1 ст.л. столового хрена
1 ст.л. сметаны
Сыр
Соль
Рецепт приготовления блинного пирога с курицей и грибами:
Сначала следует измельчить грибы и обжарить их в течение 5-10 минут на сковороде с маслом. Затем кубиками нарезать грудку и перемешать с грибами. С хреном, сметаной и солью перемешать творог. Блины складывать друг на друга, чередуя начинку – один смазывая творожной смесью, второй – посыпая курицей с грибами. Последний блинчик посыпать тертым сыром, убрать торт в духовку на 15-20 минут и запечь при средней температуре до расплавления сыра и зарумянивания.
Можно заменить вешенки шампиньонами. Также можно сделать грибной блинный торт с более простым составом ингредиентов: для начинки обжарьте грибы с луком, добавьте сырые яйца и тертый чеснок, поперчите и посолите, перемешайте. Выкладывайте блины, каждый смазывая майонезом, затем грибным фаршем и посыпая тертым сыром. Обсыпать такой пирог сыром и тоже запечь в духовке.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Закусочный блинный торт
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить своим читателям прекрасный рецепт в копилку любителям блюд из блинов, а также хозяйкам, которые подумывают о том, чтобы такое приготовить вкусное и новое для себя и своей семьи. Этот закусочный блинный торт может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.
Ингредиенты для приготовления закусочного блинного торта:
- мясной фарш (любой) – 200 г
- майонез – 200 мл
- готовые блины — 7 шт.
- яйца куриные (сырые) — 2 шт.
- яйца куриные (сваренные вкрутую) — 2 шт.
- морковь свежая — 2 шт./220 г
- лук репчатый — 2 шт./200 г
- рис— ½ стакана/120 г
- свежая зелень укропа — небольшой пучок/30 г
- растительное масло для жарки овощей — 50 мл
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления закусочного блинного торта:
Рис усердно промыть в проточной воде, залить стаканом фильтрованной воды, добавить немного соли и поставить вариться на небольшой огонь до готовности. Готовый рис отставить в сторону до полного остывания.
Тем временем хорошо промыть и обсушить свежую зелень укропа. Пару веточек отложить для украшения готового блинного торта, остальную часть измельчить ножом.
Предварительно вымытую свежую морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Репчатый лук освободить от шелухи, затем нарезать полукольцами.
Подготовленные морковь и лук обжарить на сильно разогретом растительном масле до мягкости, затем дать остыть.
В удобную глубокую ёмкость переложить обжаренные овощи, добавить готовый остывший рис, мясной фарш и измельчённую зелень укропа. Вбить в миску 2 сырых куриных яйца, посолить и перчить по личному вкусу. Всё тщательно перемешать. Начинка для блинного торта готова!
Теперь осталось «собрать» торт. Для этого сначала два блина смазать майонезом и уложить их один к одному. Затем на сложенные блины выкладывать слоями: майонез, начинку и блины (формировать закусочный торт лучше сразу в форме для выпечки).
Верх и бока блинного торта также смазать майонезом.
Запекать такой закусочный торт около 30 минут в разогретом до 185 градусов духовом шкафу. После достать и оставить его на некоторое время остывать.
За то время пока остывает торт, очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца и натереть их на тёрке с мелкими отверстиями. Сверху присыпать блинный торт яйцами и украсить оставшейся зеленью укропа.
Разрезать закусочный блинный торт на порционные кусочки и можно преподносить к столу!
Несмотря на приличный размер, съедается блинный торт с фаршем и овощами просто моментально. Этому стремительному процессу способствует то, что он просто тает во рту!
Блинный пирог
Воскресенье – “прощеное воскресенье” или “проводы”. Последний день Масленицы. Верующие просят прощение друг у друга. Заканчиваются гуляния. Разводят костры, чтобы лед растопить и зиму уничтожить.
Блинный пирог – это те же блины с начинкой, сформированные в виде пирога. Принцип приготовления аналогичен слоеному торту или медовику – блин, начинка, блин, начинка и так далее.
Приготовим блинчатый рыбно-сырный пирог. Для этого испечём 11 блинов на дрожжевом тесте, обжаривая их с одной стороны. Затем приготовим 2 начинки. Сразу скажу, что начинки могут быть любые: из грибов, лука и сметаны или мягкой брынзы и зелени, или малосольной красной рыбы, или крутого яйца и зелёного лука.
Ингредиенты
- блины – 11 штук;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 штука;
- масло растительное – 1 ст.л.;
начинка первый слой:
- сёмга – 200 г;
- зелёный лук – 30 г;
- сок 1/2 лимона;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
начинка второй слой:
- брынза мягкая – 200 г;
- зелень (укроп, петрушка) – 20 г.
Начинки
Кусок свежей сёмги помыть. Снять кожу и избавиться от костей. Рыбу мелко порезать. Слегка обжарить на оливковом масле. Выложить в тарелку, сбрызнуть лимонным соком и перемешать с мелконарезанным зелёным луком.
Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, мелко порезать. Брынзу, которую можно заменить творогом, размять вилкой и перемешать с зеленью.
Готовим блинный пирог
Блины готовы, начинки готовы. Теперь возьмём форму для запекания или сковороду размером чуть больше блина.
Форму или сковороду смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
На дно выложить первый блин, поджаренной стороной вверх. На блин равномерно положить слой рыбной начинки (1/5 часть от общего количества). Накрыть вторым блином, поджаренной стороной вверх. На второй блин намазать сырную начинку (1/5 часть от общего количества). Сверху накрыть третьим блином.
Продолжить выкладывать: рыбная начинка, блин, сырная начинка, блин. На последний одиннадцатый блин начинку не выкладывать, а сбрызнуть его растительным маслом, залить взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем около 10 минут, так как начинка в пироге готовая. Как только яйцо, которым поливали пирог, приготовится, так блинный пирог и готов. Выкладываем его на блюдо и подаём к столу
Масленичная неделя заканчивается. Также завершается наш блинный марафон. Простите нас, если что не так.