Блинный овощной пирог «Радуга» – кулинарный рецепт

Торт овощной блинный

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • маленький кабачок или цукини 1 шт.
  • тыква 1 кусок, масса примерно как у цукини
  • морковь 1 большая или 2 маленькие
  • огурец 1 штю
  • мука 6-9 ст.л. с горкой
  • яйца 6 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • дрожжи сухие 1пакетик
  • мед 7 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини, тыкву и морковь почистить и натереть на крупной терке в разные емкости. Дрожжи развести в стакане теплой воды и дать запузыриться. В каждую емкость добавить по 2 яйца, 2-3 ложки муки( в этот раз я взяла не пшеничную, а кукурузную, всем понравилось), 1/3 стакана раствора дрожжей и замесить тесто как для оладий. Сковороду слегка! смазать растительным маслом и выпекать по два блинчика из теста в каждой емкости. Если тесто не разливается по сковороде, размазать ложкой. Внимание! Блинчики получаются хрупкими, переворачивайте двумя лопатками. Если блинчик сломался, не переживайте, допекайте как есть, потом соедините.

Сыр потереть на терке. 6 ложек меда слегка развести водой. Теперь приступаем к сборке торта. Сковородку смазываем растительным маслом и укладываем блинчик из цукини. Смазываем разведенным медом и тонким слоем посыпаем сыром, в местах разлома чуть побольше. Кладем блин из моркови и все тоже самое, потом блин из тыквы, снова цукини и т.д. Полученный торт или ставим в подогретую духовку(150 — 200 градусов), или просто закрываем крышкой, совсем чуть-чуть подливаем воды и ставим на средний огонь. Ждем, пока сыр расплавится(это примерно 3-5 минут) и вынимаем. Огурец мелко порезать, смешать с ложкой неразведенного меда и вдавить в расплавленный сыр. Дать слегка затвердеть сыру и опрокинуть на тарелку и снова опрокинуть на другую тарелку. Дать постоять не меньше часа, а то будет рассыпаться и не пропитается.

Блинный пирог «Широкая масленица»

Автор

Ингредиенты:

    блины — 20 шт.
    тимьян , орегано, майоран, базилик
    овощи замороженные «мексиканская смесь» — с горошком, кукурузой, фасолью — 400 г
    томатная паста (томатный сок или кетчуп) — 4 ст. ложки
    сыр — 100 г
    грудка куриная , вареная — 1 шт.
    укроп — для оформления
    молоко — 1 л
    мука пшеничная — 3 ст. ложки
    сливочное масло — 100 г
    тимьян , орегано, майоран, базилик
    молоко — 1 л
    яйца — 4 шт.
    мука блинная — 2 стакана
    сахар — 1 ст. ложка
    соль — 1 ч. ложка
    растительное масло — 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецептБлинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. Жарим на раскаленной сковороде блинчики.

2. Готовим соус: на горячую сковороду кладем масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, соль и перец, по вкусу, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция должна быть, как сметана средней жирности).

3. Готовим овощную начинку: овощи высыпаем на сковороду, добавляем томатную пасту, воду, специи и тушим на сильном огне, помешивая, пока почти вся жидкость не испариться.

4. Разъемную форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпекания, выкладываем блин, на него несколько кусочков масла. Затем укладываем блины, накладывая их друг на друга так, чтобы с бортиков свисали края. Сверху кладем еще блин, на него несколько кусочков масла и еще один блин.

Выкладываем половину овощной начинки, поливаем 1/3 соуса, посыпаем немного тертым сыром. На сыр кладем блин, смазываем маслом, еще блин, смазываем маслом, и третий блин

на него — измельченное куриное филе.

Затем снова слой из трех блинчиков, на них выкладываем оставшуюся овощную смесь, поливаем соусом, посыпаем сыром, заворачиваем свисающие с бортиков края блинов к центру, смазываем их слегка маслом, кладем еще три блинчика, промазывая их маслом. Верхний блин обильно смазываем оставшимся соусом и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут, затем посыпаем сыром и возвращаем еще минут на 10 в духовку.

Блинный пирог по-уральски (пошаговый рецепт с фото)

Столько лет готовлю блинный пирог с творогом и только недавно узнала, что корни у этого вкуснейшего пирога болгарские, и там его готовят из пресного теста. Вот, честное слово, попробовала приготовить болгарскую баницу для своих домашних, но, то ли тесто не такое сделала, то ли привыкли к моему варианту – болгарская баница не понравилась детям и мужу.

А буквально вчера прочла в одном из кулинарных онлайн-дневников, что для той самой баницы все же тесто лучше покупать в Болгарии, где его делают «изумительно»… Понятно, что до Болгарии слишком далеко, поэтому хочу поделиться с вами рецептом своего блинного пирога, который мои домашние назвали «Баница по-уральски с творогом».

Как приготовить рецепт блинный пирог по-уральски:

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

1) Тесто для блинов готовим как обычно, т. е. в теплую воду надо добавить дрожжи, взбитые яйца, соль и сахар – по вкусу, а затем понемногу добавить муку. Тесто для блинов, из которых потом выпекается блинный пирог, надо сделать чуточку гуще, чем обычно. Дать тесту постоять, чтобы дрожжи «подняли» тесто.

» src=»/883/2013_3/bannica-po-uralski/bannica-po-uralski-2-280pech.jpg» alt=»2) Блины для пирога не столько выпекают, сколько быстро обжаривают на сильно разогретой сковороде. Обжаривать надо только одну сторону — и не до румяности, а слегка, чтобы тесто превратилось в такую сдобную лепешку. Затем блин выкладывают на деревянную дощечку на чистое полотенце и этим же полотенцем прикрывают, чтобы блины не сохли. Поскольку обжарка делается только с одной стороны, то по времени процедура подготовки блинов будет быстрой.

» width=»280″/>2) Блины для пирога не столько выпекают, сколько быстро обжаривают на сильно разогретой сковороде. Обжаривать надо только одну сторону — и не до румяности, а слегка, чтобы тесто превратилось в такую сдобную лепешку. Затем блин выкладывают на деревянную дощечку на чистое полотенце и этим же полотенцем прикрывают, чтобы блины не сохли. Поскольку обжарка делается только с одной стороны, то по времени процедура подготовки блинов будет быстрой.

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт3) Творог тщательно перетереть, чтобы он стал как творожная паста, добавить яйцо, перемешать. Добавить мед и снова перемешать.

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт4) В сковороду, где пеклись блины, или в круглую форму положить блин, смазать его растопленным маслом, выложить на него немного творожной пасты, равномерно распределить по блину. Далее, снова – блин+масло+творог. Так делаем, пока высота блинного пирога не станет чуть ниже бортиков формы для выпечки.

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт5) Взбить яйца с медом до получения однородной пышной массы, затем залить полученной смесью содержимое формы. Все ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Достаем блинный пирог, закрываем полотенцем, чтоб немного остыл, но не подсох на воздухе. Затем нарезаем крупными кусками и подаем к чаю.

Ингредиенты для рецепта «блинный пирог по-уральски»:

Мука пшеничная 1 кг, яйца куриные 5 шт., творог свежий 300 г, дрожжи сухие 1 щепотка, масло сливочное 50 г, мед 50 г, вода 500 мл, соль щепотка, сахар щепотка.

Блинный пирог «Широкая масленица»

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Дорогие мои и любимые поварята. просто не могу не поделиться с Вами рецептом самого моего любимого блинного пирога. это нечто безумно вкусное. настоящий праздник живота. и хоть это ужасно каллорийно. это НУЖНО попробовать. Настоящая русская лазанья.. нежнейшие блинчики. томатно-овощная прослойка.. много сыыыра и, конечно, соус «Бешамель». это так нежно.. сочно и волшебно. Очень просто готовится, НО так эффектно выглядит, что все Ваши гости и родные будут в восторге! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты для «Блинный пирог «Широкая масленица»»:

  • Блин (по любому, любимому Вами рецепту) — 20 шт
  • Молоко (для соуса \»Бешамель\») — 1 л
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса \»Бешамель\») — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (100 грамм для соуса \»Бешамель\» + для смазки формы и прослойки блинов)
  • Специи (у меня снова любимые — орегано, тимьян, майоран, базилик)
  • Овощи (замороженные, у меня любимая мексиканская смесь с горошком, кукурузкой, фасолью..) — 400 г
  • Томатная паста (можно томатный сок или кетчуп) — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Грудка куриная (большая, отварная) — 1 шт
  • Укроп (свежий, для украшения)
  • Вода — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6443.3 ккал
белки
276.9 г
жиры
104.7 г
углеводы
1099.9 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Блинный пирог «Широкая масленица»»:

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Сначала надо напечь любимых блинчиков, я пеку по любимому рецепту:
1 литр молока, 4 яйца, 2 стакана блинной муки (можно обычную пшеничную с разрыхлителем или содой), 1 столовая ложка сахара и 1 ч.л. соли, 2 столовые ложки растительного масла.
Жарим на раскаленной сковородке блинчики.

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Теперь готовим соус «Бешамель»:
На горячую сковородку кладем масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, можно соль и перец, по вкусу, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция должна быть, как средней жирности сметана).

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Теперь готовим овощную начинку:
овощи высыпаем на сковородку, выливаем томатную пасту с водичкой, посыпаем любимыми специями и тушим на сильном огне, помешивая, пока почти вся жидкость не испарится.

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Разъемную форму хорошенько смазываем маслом (дно застилаем бумагой для выпекания), выкладываем блин, на него несколько кусочков масла.

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Теперь блины, накладывая их друг на друга, чтобы с бортиков свисали края.
Сверху кладем еще блин, на него несколько кусочков масла и еще один блин.

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Выкладываем половину овощной начинки, поливаем 1/3 соуса «Бешамель», посыпаем немного тертым сыром.

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

На сыр кладем блин, смазываем маслом, еще блин, смазываем маслом, и третий блин, на него курочку, измельченную ножом.

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Теперь снова слой из трех блинчиков, на них выкладываем оставшуюся овощную смесь, поливаем соусом, посыпаем сыром,

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

заворачиваем блинчики, которые свисали с бортиков, смазываем их слегка маслом.

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Кладем еще три блинчика, промазывая их маслом, верхний блин обильно смазываем оставшимся соусом и отправляем всю эту вкусноту в разогретую до 200*С духовку минут на 30, затем посыпаем сыром и возвращаем еще минут на 10 в духовку.

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Готовый пирог освобождаем от формочки, украшаем укропчиком..можно еще капельками кетчупа и майонеза..и
приятнейшего Вам аппетита. 🙂

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт
Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Лазанья по-русски

  • 100
  • 1276
  • 32616

Блинная лазанья «Русский привет Италии»

  • 52
  • 1148
  • 18170

Блинный пирог с курицей и шампиньонами

  • 100
  • 1112
  • 53795

Блинный пирог «Широкая масленица»

  • 186
  • 894
  • 48430

Блинный торт с куриным паштетом и грибами

  • 103
  • 745
  • 30385

Блинница

  • 126
  • 471
  • 22257

Блинный пирог с селедочным паштетом

  • 46
  • 410
  • 17583

Закусочный блинный торт

  • 47
  • 170
  • 19917

Блинная запеканка с грибами и соусом «Бешамель»

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинчатый пирог

Блины «Черепашка»

Похожие рецепты

Блинчики с фруктово-зефирной начинкой

Осенние блинчики с лимоном и корицей

Блинчики на пиве «Купидончики»

  • 78
  • 118
  • 14071

Блины с начинкой

Блинчики «Сюзет»

Красные блины

Блинные бочонки с икрой

Блинчики «Тройное наслаждение»

Панкейки цельнозерновые

  • 69
  • 442
  • 28582

Фотографии «Блинный пирог «Широкая масленица»» от приготовивших (2)

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

3 октября 2017 года inna breslavetc #

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

2 октября 2017 года lariska-2017 #

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

2 октября 2017 года ministar60 #

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

9 июля 2017 года Иринаиа1 #

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года Fanelia #

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

15 февраля 2015 года nenb ahenb #

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

31 мая 2014 года Изобелла #

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

22 февраля 2012 года Елена3007 #

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

20 февраля 2012 года TinkaV #

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

19 февраля 2012 года panna1979 #

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

19 февраля 2012 года ли-ли-я #

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

28 февраля 2011 года hanzhov #

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

27 февраля 2011 года Балу #

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

6 октября 2010 года Olga- deleted #

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

12 марта 2010 года Lanalegr #

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

11 марта 2010 года Зара #

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

1 марта 2010 года ирина66 #

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

7 августа 2009 года Plushka #

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Neskushal.ru — для любителей готовить

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Неповторимый блинчатый пирог с грибной начинкой с сыром моцарелла и сливочным соусом как нельзя кстати впишется к праздничному столу, вместо одного из сытных салатов. Очередь за добавкой выстроится моментально, а потраченное время будет компенсировано комплиментами и похвалой вашего кулинарного мастерства.

Ингредиенты:

Рецепт рассчитан на 3 порции

— 1.5 стакана пшеничной блинной муки

— 450 мл коровьего молока жирностью 3.2%

— пару столовых ложек сливочного масла

— 1 неполный стакан сливок не жирных

— тертый на мелкой терке сыр пармезан 80 грамм

— 1 небольшая щепотка тертого мускатного ореха

— острый кайенкий перец

— 200 грамм свежих шампиньонов

— 125 грамм сыра моцарелла

— 1 средняя репчатая луковица

— 200 грамм свежих помидоров

1. Муку (1 стакан с горкой) смешать с 150 мл немного подогретого молока и парой куриных яйц. Посолить немного тесто и оставить на 35 минут.

2. Распустить половину сливочного масла и замесить его с оставшейся мукой. Влить 1.5 стакана молока и сливки тонкой струйкой при этом, постоянно помешивая. Соус довести до кипения, поварить несколько минут, добавить пармезан и приправить специями.

3. Распустить сливочное масло в сковородке. Лук нарезать брусочками и потушить. Добавить произвольно нарезанные грибы, мелко нарезанные помидоры и потушить 7 минут. Овощи приправить приправами по вкусу.

4. Выпекать блины на растительном масле, смазывая каждый блин слоем сливочного масла и укладывая их горкой.

5. Укладывать салат слоями: слой блинов, примерно 1/3 томатно-грибной начинки и моцареллу, нарезанную тонкими кружочками, полить соусом и прикрыть другим слоем блинов. Продолжить прослойку в таком же порядке, до тех пор, пока не кончатся блины и начинка. Выпекать блинчатый торт в духовке около 25 минут.

Подавайте блинный торт на подушке из свежих салатных листьев. Такая невероятно вкусная закуска готовится из продуктов, которые практически всегда есть в доме. Она такая сытная, что спокойно может заменить полноценный ужин.

Рекомендуем: Блинный торт
Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Взбить яйца с солью и сахаром, добавить молоко.
Просеять муку. Всыпать муку и соду в яйца с молоком и хорошо перемешать.
Добавить холодной воды и замесить тесто так, чтобы в нем не осталось комочков от муки.
Выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде.
Взбить сливочное масло со сгущенным молоком.
На тарелку для торта выкладывать блины, каждый промазывая кремом.
Несколько свежих ягод клубники помыть, слегка обсушить, нарезать ломтиками.
Украсить ягодами торт. Поставить его в прохладное место на 3 часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
0,5 л молока;
1 стакан воды;
3 яйца;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ч.л. соли;
1 ст.л. сахара;
300 г муки;
100 г сливочного масла;
2-3 ст.л. растительного масла;
1 банка сгущенного молока;
свежие ягоды для украшения.

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Блины готовые

Ингредиенты для начинки:
300 гр вешенок
300 гр творога
1 копченая куриная грудка
1 ст.л. столового хрена
1 ст.л. сметаны
Сыр
Соль

Рецепт приготовления блинного пирога с курицей и грибами:
Сначала следует измельчить грибы и обжарить их в течение 5-10 минут на сковороде с маслом. Затем кубиками нарезать грудку и перемешать с грибами. С хреном, сметаной и солью перемешать творог. Блины складывать друг на друга, чередуя начинку – один смазывая творожной смесью, второй – посыпая курицей с грибами. Последний блинчик посыпать тертым сыром, убрать торт в духовку на 15-20 минут и запечь при средней температуре до расплавления сыра и зарумянивания.

Можно заменить вешенки шампиньонами. Также можно сделать грибной блинный торт с более простым составом ингредиентов: для начинки обжарьте грибы с луком, добавьте сырые яйца и тертый чеснок, поперчите и посолите, перемешайте. Выкладывайте блины, каждый смазывая майонезом, затем грибным фаршем и посыпая тертым сыром. Обсыпать такой пирог сыром и тоже запечь в духовке.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Закусочный блинный торт

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить своим читателям прекрасный рецепт в копилку любителям блюд из блинов, а также хозяйкам, которые подумывают о том, чтобы такое приготовить вкусное и новое для себя и своей семьи. Этот закусочный блинный торт может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.

Ингредиенты для приготовления закусочного блинного торта:

  • мясной фарш (любой) – 200 г
  • майонез – 200 мл
  • готовые блины — 7 шт.
  • яйца куриные (сырые) — 2 шт.
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) — 2 шт.
  • морковь свежая — 2 шт./220 г
  • лук репчатый — 2 шт./200 г
  • рис— ½ стакана/120 г
  • свежая зелень укропа — небольшой пучок/30 г
  • растительное масло для жарки овощей — 50 мл
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления закусочного блинного торта:

Рис усердно промыть в проточной воде, залить стаканом фильтрованной воды, добавить немного соли и поставить вариться на небольшой огонь до готовности. Готовый рис отставить в сторону до полного остывания.

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Тем временем хорошо промыть и обсушить свежую зелень укропа. Пару веточек отложить для украшения готового блинного торта, остальную часть измельчить ножом.

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Предварительно вымытую свежую морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Репчатый лук освободить от шелухи, затем нарезать полукольцами.

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Подготовленные морковь и лук обжарить на сильно разогретом растительном масле до мягкости, затем дать остыть.

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

В удобную глубокую ёмкость переложить обжаренные овощи, добавить готовый остывший рис, мясной фарш и измельчённую зелень укропа. Вбить в миску 2 сырых куриных яйца, посолить и перчить по личному вкусу. Всё тщательно перемешать. Начинка для блинного торта готова!

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Теперь осталось «собрать» торт. Для этого сначала два блина смазать майонезом и уложить их один к одному. Затем на сложенные блины выкладывать слоями: майонез, начинку и блины (формировать закусочный торт лучше сразу в форме для выпечки).

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Верх и бока блинного торта также смазать майонезом.

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Запекать такой закусочный торт около 30 минут в разогретом до 185 градусов духовом шкафу. После достать и оставить его на некоторое время остывать.

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

За то время пока остывает торт, очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца и натереть их на тёрке с мелкими отверстиями. Сверху присыпать блинный торт яйцами и украсить оставшейся зеленью укропа.

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Разрезать закусочный блинный торт на порционные кусочки и можно преподносить к столу!

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Несмотря на приличный размер, съедается блинный торт с фаршем и овощами просто моментально. Этому стремительному процессу способствует то, что он просто тает во рту!

Блинный пирог

Воскресенье – “прощеное воскресенье” или “проводы”. Последний день Масленицы. Верующие просят прощение друг у друга. Заканчиваются гуляния. Разводят костры, чтобы лед растопить и зиму уничтожить.

Блинный пирог – это те же блины с начинкой, сформированные в виде пирога. Принцип приготовления аналогичен слоеному торту или медовику – блин, начинка, блин, начинка и так далее.

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Приготовим блинчатый рыбно-сырный пирог. Для этого испечём 11 блинов на дрожжевом тесте, обжаривая их с одной стороны. Затем приготовим 2 начинки. Сразу скажу, что начинки могут быть любые: из грибов, лука и сметаны или мягкой брынзы и зелени, или малосольной красной рыбы, или крутого яйца и зелёного лука.

Ингредиенты

  • блины – 11 штук;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • масло растительное – 1 ст.л.;

начинка первый слой:

  • сёмга – 200 г;
  • зелёный лук – 30 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;

начинка второй слой:

  • брынза мягкая – 200 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – 20 г.

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Начинки

Кусок свежей сёмги помыть. Снять кожу и избавиться от костей. Рыбу мелко порезать. Слегка обжарить на оливковом масле. Выложить в тарелку, сбрызнуть лимонным соком и перемешать с мелконарезанным зелёным луком.

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, мелко порезать. Брынзу, которую можно заменить творогом, размять вилкой и перемешать с зеленью.

Готовим блинный пирог

Блины готовы, начинки готовы. Теперь возьмём форму для запекания или сковороду размером чуть больше блина.

Форму или сковороду смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

На дно выложить первый блин, поджаренной стороной вверх. На блин равномерно положить слой рыбной начинки (1/5 часть от общего количества). Накрыть вторым блином, поджаренной стороной вверх. На второй блин намазать сырную начинку (1/5 часть от общего количества). Сверху накрыть третьим блином.

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Продолжить выкладывать: рыбная начинка, блин, сырная начинка, блин. На последний одиннадцатый блин начинку не выкладывать, а сбрызнуть его растительным маслом, залить взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Выпекаем около 10 минут, так как начинка в пироге готовая. Как только яйцо, которым поливали пирог, приготовится, так блинный пирог и готов. Выкладываем его на блюдо и подаём к столу

Блинный овощной пирог "Радуга" – кулинарный рецепт

Масленичная неделя заканчивается. Также завершается наш блинный марафон. Простите нас, если что не так.