Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт

Сельдь под шубой

Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт

С ХVII века соленая по-голландски сельдь стала одним из любимых блюд русского стола. Позднее эту рыбу стали коптить и мариновать. А в ХIХ веке даже простой люд стал использовать селедку для приготовления многих блюд – от винегретов до котлет. Одним из любимых рецептов стала у нас сельдь под шубой, которую традиционно подают к праздничному столу.

Как готовить сельдь под шубой? Если сельдь слишком соленая, можно вымочить ее в молоке. Для этого залейте рыбу молоком так, чтобы оно покрывало ее, и оставьте на 1 час, а затем обмойте холодной водой. При разделке сельди сначала выпотрошите ее. Сделайте на тушке поперечный разрез у головы и продольный вдоль спинки и снимите кожицу, начиная от головы, затем выньте плавники. Разделите тушку на половинки, снимая их с хребта. Филе очистите от реберных костей и от черной пленки, выстилающей брюшную полость. К сельди можно добавлять самые разные продукты. Предлагаем рецепты сельди под шубой на любой вкус.

Картофельные тарталетки с сельдью на минималистической шубе

Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для 12 тарталеток:
  • тесто для тарталеток:
  • 3 средних клубня картофеля (ок. 400 г)
  • соль
  • 15 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • для минималистической шубы:
  • 1 средняя отварная свекла
  • 1 зубок чеснока
  • 50 гр. творожного сыра (у меня с зеленью)
  • 1 отваренное вкрутую яйцо
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. горчицы
  • свежемолотый перец
  • 1 целая сельдь или 2 филе сельди
  • 1 луковица шалот и несколько перьев зеленого лука для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Для тарталеток картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

С готового картофеля слить воду и поставить на огонь на 30-40 секунд чтобы вышли излишки влаги. Затем истолочь картошку в пюре с добавлением небольшого количества сливочного масла, потом вбить сырое яйцо и пюре хорошенько перемешать. Если пюре получится жидковатое, то добавить столовую ложку муки и опять тщательно перемешать. Оставить пюре остывать.

Для шубы понадобится одно сваренное вкрутую яйцо, и соответственно надо его сварить.

Пока пюре остывает можно приготовить минималистическую шубу. Свеклу, отваренное яйцо и зубок чеснока натереть на мелкой терке. Смешать натертые продукты с творожным сыром, майонезом, горчицей и щепоткой свежемолотого перца.

Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.

Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Старайтесь, чтобы слой пюре был не слишком тонкий, но и толстым он тоже быть не должен. Поставить в духовку (180 °C). Выпекать до зарумянивания (около 15 минут).

Готовые тарталетки вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек и оставить остывать до полного охлаждения на решетке.

Пока тарталетки остывают почистить сельди и освободить ее от костей, полученные филе разрезать наискосок на небольшие кусочки.

Остывшие тарталетки заполнить свекольно-яично-творожной массой, а сверху выложить по кусочку селедки, сверху выложить колечки лука и посыпать зеленым луком.

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Авангардная селедка под шубой

Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецептПочему авангардная ? Потому что отборная, необычная, удобная в использовании (поедании).

Ее приготовление не требует особого мастерства, много времени или больших средств. Это может быть блюдом выходного дня, а может с легкостью украсить любой праздничный стол.

Почему необычная? При ее приготовлении используются заготовки из слоеного теста. Вообще слоеное тесто – это своеобразная палочка-выручалочка. Используется для выпечки сладостей (с яблоками, маком, повидлом), с сыром (хачапури), с курицей, печенью и т. д. Мы же из слоеного теста выпечем основу для «шубы на рыбьем меху”. Приобрести такое чудо-тесто можно в любом магазине.

Свеклу без проблем можно купить уже отваренную на рынке, экономные хозяйки сами отварят, сэкономив средства.

И селедку не придется ловить самим. Взяли одну жирненькую красавицу, разделали или купили готовое филе – и почти весь “джентельменский набор” в наличии.

Осталось приобрести майонез. Теперь – полный комплект. Уточним , что же нам надо ?

Чтобы приготовить авангардную селедку под шубой, вам понадобится:

тесто слоеное – 0,5 кг
сельдь малосольная или пряного посола – 1 шт.
свекла – 1 шт. (около 200 г)
майонез – 100 г

Как приготовить авангардную следку под шубой.

1. Начнем с подготовки слоеной шубки (или скорее подушечки). Сам пласт у нас прямоугольной формы. Делить на части его будет очень легко: разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку еще на четыре части. Получится 8 прямоугольников. Нам нужно в каждом из них сделать углубление, для этого наметим будущие углубления неглубокими надрезами. То, что получилось , отправляем в духовку на полчаса. (Температуру желательно поддерживать около 220 градусов). Да! Дно сковородки желательно выстелить бумагой для выпечки.
Готовые подушечки остудить и аккуратно острым ножом вынуть серединку с верхушкой вместе.
2. Говорят: «Свято место пусто не бывает”. Следуя этому выражению, заполним образовавшуюся пустоту вкусным и полезным содержимым.
Для этого заранее отваренную свеклу натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом (можно слегка поперчить, я добавляю и черный, и красный молотый перец).
3. Итак, завершающий этап.
В каждое углубление положим по одной ложке свекольной заготовки, а сверху, как корону – кусочек отменного филе.

Это вам уже не селедка в шубке, а королева селедочка на троне!

Сельдь в духовке рецепты

Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт

Здравствуйте уважаемые домохозяйки! Все знают, что время, которые Вы потратили впустую – слишком дорого. Именно поэтому мы подготовили для Вас именно сельдь в духовке рецепты, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — тарталетки с кремом из авокадо с сельдью Закуски и гарниры

:
Хлеб ржаной — 200 грамм
Масло сливочное — 60 грамм
Фундук — 70 грамм
Яйцо — одна штука
Авокадо — одна штука
Сыр сливочный — 80 грамм
Сельдь малосольная — 5 кусочков
Икра красная — четыре чайных ложки
Зелень — 40 грамм
Огурец — одна штука

Рецепт — селедка под шубой

Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт

крупная жирная соленая сельдь две штуки
лук репчатый
1 большая луковица
картофель крупный три штуки
свекла среднего размера две штуки
морковь средняя три штуки
кислые яблоки средние две штуки
майонез
200 грамм
зеленый лук
2 пера
соль
по вкусу

Рецепт — тарталетки с селедкой

Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт

Мука пшеничная (для теста) — 1 стак.
Соль (для теста) — 1/8 чайные ложки
Маргарин (для теста) — 125 грамм
Яйцо куриное (в тесто — одна штука в пюре- одна штука — две штуки
Картофель (не большой) — пять штук
Лук репчатый (маленький) — четыре штуки
Масло сливочное (для пюре) — 50 грамм
Сельдь соленая (готовая в банке, нарезанная кусочками) — 100 грамм
Уксус столовый (9% для маринования лука) — 50 Мл

Надеемся, что коллекция кулинарных рецептов про сельдь в духовке рецепты – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте с удовольствием и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Тарталетки с тунцом рецепт с фото

Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецептТарталетки завоевали свое признание благодаря разнообразным начинкам. От простых овощей и фруктов до более сложных кремов и салатов. Тарталетки с начинкой рецепты настолько разнообразны, что упомянуть их все просто не хватит места. Сегодня мы предлагаем вам приготовить тарталетки с фото начинка из тунца.

Если вы относитесь к консервам положительно, то наверняка вы пробовали консервированного тунца и можете смело сказать, что его вкус очень приятный. Именно поэтому тунец часто используют для всевозможных начинок и в качестве ингредиента различных салатах .

Если задумать, то баночка тунца стоит не так и дорого, как кажется. Ведь с одной банки тунца получится приличное количество закусок, в нашем случае – тарталетки с тунцом и кукурузой. Тарталетки с такой начинкой будут смотреться празднично на любом торжестве. Да и вкус у них, просто замечательный.

Тарталетки сегодня все чаще покупают в магазинах, тем более выбор их становиться шире и не ограничивается только одним видом. Но если у вас есть время и желание, лучше приготовить тарталетки дома, рецепты тарталеток вы можете найти на нашем сайте.

Количество ингредиентов представлено на стандартную пачку тарталеток в 12 штук. Такого количества хватает для перекуса 3-4 взрослым. Если у вас намечается много гостей, то рассчитывайте что на каждого гостя будет 3-4 тарталетки с начинкой, соответственно с количеством рассчитывайте ингредиенты.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 штук,
  • тунец – 1\2 банки,
  • кукуруза – 2 столовых ложки,
  • помидор – 1 штука,
  • яйцо – 1 штука.
  • майонез – 70 грамм,
  • укроп для украшения.

Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления:

Приготовления тарталеток с начинкой – э то по сути приготовления салата, который потом будет подаваться в тарталетках. Итак, консервы с тунцом открываем, достаем мясо, чтобы не попал сок, и разминаем его вилкой. Банку кукурузы открываем, сливам воду и выкладываем две столовых ложки в салатницу.

Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт

Помидор мелко нарезаем на кубики. Если помидор не сочный, можно натереть его на крупной терке.

Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт

Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем мелкими квадратиками. Многие предпочитают натереть яйцо на терке. Но нам вариант с нарезанными продуктами нравиться из-за привлекательного внешнего вида.

Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт

Добавляем майонез в салат. Перемешиваем. Пробуем на соль. Если нужно подсаливаем и еще раз перемешиваем.

Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт

Раскладываем салат в тарталетки.

Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт

Выкладываем тарталетки на блюдо и украшаем веточками укропа.

Готовое блюдо перед подачей нужно держать в холодильнике, чтобы тарталетки остались хрустящими.

Если вы хотите заготовить закуску из тарталеток с начинкой за ранее, то лучше заправить тарталетки за час до прихода гостей, а салат можно сделать и за день до мероприятия.

Так же можно в тарталетки положить лист салата, а поверх него выкладывать начинку. Тарталетки так же долго останутся хрустящими, так как не размокнут от салата.

Селедка под шубой на Новогодний стол 2018

Подготовка к праздникам, время, когда хозяюшка может всласть подумать над новыми рецептами, испытать что-то новенькое и с удовольствием побаловать родных кулинарными шедеврами. Но каким бы экспериментальным ни был новогодний стол, в меню обязательно будет пара-тройка любимых всеми салатов.

У каждой семьи они свои, кто-то предпочитает салат с курицей и ананасами, кому-то нравится салат с авокадо, а где-то не представляют застолья без лучшего на свете салата селедка под шубой, классический рецепт которого передается из поколения в поколение.

Чем хорош салатик селедка под шубой? Наверное, тем, что выбирая классику или добавляя что-то свое в рецепт, мы все равно получаем отменный результат, ведь кушанье селедка под шубой, слои которого отлично сочетаются, может быть как легким и малокалорийным, так и более сытным, тяжелым. Яство подходит абсолютно всем!

Заменить стандартную картошку яблоком, а майонез йогуртом несложно, в итоге на столе диетическая легкая закуска! А если это еще и селедка под шубой рулетом – овации всех без исключения гостей вам обеспечены. Но для начала стоит разобраться, что такое салат селедка под шубой классический.

Сельдь под шубой: классика всегда в моде

Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт

Наступающий год будет проходить под знаком Петуха, поэтому новогодние рецепты 2017 обязаны отвечать всем требованиям этого умного, хитрого, коварного и очень красивого животного. А что, как не салат селедка под шубой, рецепт которого известен всем, лучше подходит для украшения стола? Яркое, вкусное, насыщенное блюдо съедается всегда! Итак, что нужно для того чтобы приготовить салат селедка под шубой, рецепт классический французский:

  • Сельдь слабосоленая – 2 шт.;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Свекла среднего размера – 1 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Майонез – по вкусу.

Готовить салаты на Новый год 2018 не всегда сложнее, чем на обычный стол. Но если вы первый раз затеваете прием гостей, помните: все продукты для холодных салатов и закусок должны быть нарезаны одинаково, а вареные – остужены!

Смешивать теплые и холодные продукты категорически нельзя – это приведет к моментальному закисанию кушанья. В салат селедка под шубой все овощи нужно промыть, почистить и отварить. Кстати, отваривать продукты можно и не чистив, а снять кожуру потом, по остывании.

Этот вариант подходит для молодых овощей или корнеплодов с тонкой шкуркой. Отваривая плоды в кожуре, вы сохраните массу полезных витаминов и кушанье селедка под шубой, рецепт классический которого прост и доступен, будет еще вкуснее!

Итак, салат селедка под шубой, приготовление по шагам:

  1. Отварить корнеплоды до готовности, очистить, остудить.
  2. Отварить куриные яйца до полной готовности, очистить остудить.
  3. Лук порезать очень тонкими полукольцами.

Овощи и яйца сварены, очищены, теперь нужно чистить сельдь. Многие хозяюшки предпочитают брать пресервы, где филе уже разделано на кусочки и очищено от костей. Но, поверьте, салат селедка под шубой, рецепт классический или оригинальный, будет гораздо вкуснее, если вы подберете рыбу целиком, нормальной жирности.

Совет! Чтобы нарезать головку лука как можно тоньше, необходим очень острый нож и правильный выбор нарезки. Держите нож к половине головки ровно, нарезайте быстро, так получатся тончайшие дольки. А чтобы не порезать пальцы, подогните фаланги чуть внутрь, защищая ногти – этот вариант нарезки используют все профессионалы. Немного практики и у вас все получится.

А вот как быстро разобрать филе:

  1. С рыбы убрать ножницами плавники и хвост;
  2. Очень острым ножом сделать надрез по спинке (точно посередине, по линии спинных плавников) от головы до хвоста. Кстати, голову тоже лучше отрезать заранее;
  3. Аккуратно подцепить шкурку от хвоста и одним движением снять ее до головных плавников;
  4. Теперь ножом чуть отделить спинное мясо от кости, приподнять филе так, чтобы косточки хребта не оторвались от ствола, а вытащились из мяса сельди.

Отделять кости от филе очень просто, попробуйте – первый раз может остаться некоторое количество мелких костей, но их несложно убрать пинцетом. После того, как отделите спинную часть филе сельди, мясо с брюшка снимается буквально само. Кстати, когда просматриваете салат селедка под шубой, рецепт с фото и видео, там дается урок чистки филе, это может быть полезно.

Филе отделили, порезали маленькими кубиками, и теперь рецепт, как приготовить селедку под шубой:

  1. Вариант с теркой понравится всем, кто ценит пышность кушанья. В салат селедка под шубой классический рецепт слои идут следующим образом: сельдь, лук, свекла, картофель, морковь, яйца. Так вот все продукты, кроме сельди и лука можно тереть на терке, сразу в блюдо, в котором будет подаваться кушанье. Промазывать майонезом обязательно! Не забывайте, что в классическое кушанье селедка под шубой, слои не должны быть толстыми, чтобы пропитывание было одновременным.
  2. Вариант нарезки продуктов – это способ для терпеливых и настойчивых. Но именно этот тип нарезывания в салат селедка под шубой, слои которого выложены из маленьких кубиков, считается классическим. Резать нужно как можно мельче, причем не только овощи/яйца, но и само филе. Итак, классический салат селедка под шубой, слои по порядку: сельдь, лук, свекла, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, яйцо. И так до самого конца.

Как приготовить селедку под шубой по классическому рецепту вы знаете, осталось украсить верх кушанья тертым желтком и дать настояться. Но это не единственный вариант подачи кушанья, попробуйте салат селедка под шубой рецепт рулетом, оригинальную и вкусную закуску для праздничного стола.

Салат селедка под шубой рулетом: так вы еще не подавали!

Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт

Никаких особых затрат салат сельдь под шубой рулетом не требует, также как и селедка под шубой классический рецепт, слои по порядку следуют один за другим, оригинальность в заворачивании блюда рулетом. Как делать селедку под шубой рулетом:

  1. Отварить свеклу, морковь, картофель, яйца до готовности, очистить, остудить;
  2. Если хотите знать, как сделать селедку под шубой более пикантной, то добавьте к рецепту соленые или маринованные огурцы;
  3. Все продукты нарезаются очень мелко или же трутся на терке, причем, как и на фото салат селедка под шубой, слои по порядку должны идти в строгой очередности. Но тут допускается отступление.

Совет! Для заворачивания рулета потребуется кусок пищевой пленки, стоит заранее его отрезать и выложить на стол или разделочную доску.

  1. Все продукты для рулета смешиваются с майонезом отдельно, и как показывает любой рецепт с фото, селедка под шубой рулетом не требует большого количества заправки.

А теперь, когда все готово, пора узнать, как сделать салат селедка под шубой. Пошаговый рецепт такой: на пленку выложить слой свеклы, накрыть морковью, затем луком с сельдью, тертыми яйцами, огурцами. После остается завернуть блюдо рулетом и дать полежать. Теперь вы знаете, как сделать селедку под шубой рулетом и можете порадовать своих родных. Помните, блюдо селедка под шубой пошаговый рецепт с фото доступен на сайте, вы всегда можете посмотреть, как готовится селедка под шубой рулетом, рецепт с фото подскажет все ответы на вопросы. А если хочется чего-то интересного, рецепт селедки под шубой с яблоком с фото пошагово – ваш выбор!

Рецепт селедки под шубой с яблоком – минимум калорий и максимум вкуса

Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт

Следите за объемом талии, берите на заметку пошаговый рецепт с фото селедка под шубой с яблоком. Это не сельдь под шубой классический рецепт, тут допускаются очень серьезные отступления. Но вы можете либо просто добавить яблоко или заменить калорийные продукты на легкие, и сделать сельдь под шубой с яблоком и йогуртовой заправкой вместо майонеза. Итак, как сделать селедку под шубой рецепт с яблоком:

Понадобятся чуть другие продукты, нежели в салат сельдь под шубой рецепт классический. Это:

  • Филе сельди – 1 шт.;
  • Яблоко кислое – 1 шт.;
  • Сок лимона – 0,5 ч. л.;
  • Морковь вареная – 1 шт.;
  • Свекла вареная – 1шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Йогурт натуральный – 200 гр.

Рецепт селедки под шубой с фото пошагово можно найти на сайтах, но и просто знать, как готовить селедку под шубой никогда не помешает, тем более что сложностей нет никаких. Как и селедка под шубой классический рецепт, слои (фото можно посмотреть) идут поочередно, лишь картофель заменяется тертым яблоком, сбрызнутым лимонным соком, да желток из яйца отдайте скушать вашему малышу – вам лучше обойтись белком.

Диетический салат сельдь под шубой с яблоком требует некоторых ограничений калорийности. Кстати, селедка под шубой с яблоком может быть дополнена вареными грибами. А вот в йогуртовую заправку лучше добавить ароматных трав. Собираются слои по порядку в салат селедка под шубой, пошаговый рецепт которого вы знаете, как обычный салат сельдь под шубой классический рецепт.

Селедка под шубой с грибной икрой – попробуйте новый вкус знакомого блюда

Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт

Если дома есть грибная икра, вам необходимо знать, как готовить селедку под шубой с этим ингредиентом! Мало того что это селедка под шубой, калорийность которой предельно мала, так это еще и вкусно! Кстати, о жирах, салат селедка под шубой, калорийность с майонезом и картофелем примерно 350-400 ккал/100 гр.

Но это салат сельдь под шубой рецепт классический, а вот добавки яблок, грибов, йогурта в салат сельдь под шубой, пошаговый рецепт которого вы знаете, значительно снижают содержание жиров, не уменьшая при этом вкус блюда. Например, с яблоками и грибами сельдь под шубой, калорийность уже 180-200 ккал/100 гр. – намного меньше, а масло или йогурт снижают и этот показатель. Если хотите похудеть, то делайте постную сельдь под шубой с грибной икрой рулетом, калорийность будет предельно низкой.

Как приготовить селедку под шубой пошаговый рецепт постного рулета с грибной икрой:

  1. Чтобы сделать сельдь под шубой рулетом, понадобится пищевая пленка, яблоко, 2 ст. л. грибной икры, вареные овощи, белок 2 яиц и ароматное растительное масло;
  2. Теперь можно посмотреть на сайте блюдо сельдь под шубой рецепт с фото, слои по порядку там указаны и выглядят так:
    – свекла вареная;
    – тертое яблоко;
    – сельдь с луком;
    – морковь вареная;
    – белок яйца тертый;
    – грибная икра.

Будет легче, если в постную сельдь под шубой с грибной икрой добавить каплю масла, причем заранее смешать с маслом каждый ингредиент. Берите немного продуктов, на любом фото рецепта сельдь под шубой слои не выглядят слишком плотными, так получается намного вкуснее. И не переживайте, если все сделать правильно, уложить в сельдь под шубой слои по порядку, затем плотно свернуть, даже постный салатик будет ароматным, вкусным и не развалится при подаче.

Нет желания поститься, берите все ингредиенты классического рецепта, вы уже знаете, как приготовить сельдь под шубой и добавляйте слой грибной икры с майонезом. Кстати, если хотите знать, как сделать рецепт селедки под шубой более интересным, выдавите в грибную икру зубок чеснока – такой штрих только дополнит ароматы и вкус кушанья.

В заключение остается добавить: зная, как приготовить салат сельдь под шубой, пошаговый рецепт и ингредиенты, вы всегда сможете разнообразить не только Новогодний стол, но и обычный будний день. Яблоко, вареная тыква, репа, соленые огурцы, грибы или грибная икра – эти продукты показаны даже в пост, а это значит, что торжественный ужин будет не только сытным, но и вкусно-разнообразным.

Сельдь под шубой: пошаговый рецепт с яблоком. Какими должны быть слои?

Разве можно представить традиционный праздничный стол без салатов? Их придумано не много, а очень много. Но в нашей кулинарной традиции есть, пожалуй, только две закуски, которые безоговорочно делят между собой пальму первенства. Это оливье и сельдь под шубой. А если сделать рыбную закуску с яблоком, европейский конкурент может и уступить свои позиции.

От революции до наших дней

Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт

По одной из версий, салат «сельдь под шубой» появился в послереволюционные годы. Его происхождение связывают с именем купца, владельца трактиров Анастаса Богомилова. Чтобы урезонить пьяных пролетариев, его повар придумал очень сытную закуску под водку, сделав ее одновременно символом революции: сельдь обозначала трудящихся, картофель – прослойку крестьян, а свекла объединяла их кровью и знаменем большевиков. Ну а чтобы разбавить эту «компанию», сверху блюдо заливалось западным французским майонезом. Более того, само название – это не что иное, как аббревиатура — Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема. И пусть свое политическое значение салат утратил, вкусовое его своеобразие ценится до сих пор.

Новые герои

Рыбные салаты хороши тем, что в них отлично уживаются самые разные компоненты. «Шуба» может быть дополнена:

  • сваренными вкрутую яйцами;
  • отварной морковью;
  • свежим или маринованным репчатым луком;
  • авокадо;
  • красной икрой.

А с яблоком рецепт сельди под шубой приобретает совершенно потрясающий — мягкий, нежный — вкус. Сочный фрукт прекрасно оттеняет солоноватый привкус рыбы, делая салат еще более изысканным и пикантным.

Подготовка основных продуктов

Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт

Для того чтобы селедка под шубой с яблоком не разочаровала поклонников этого салата, нужно ответственно отнестись к выбору и предварительной подготовке рыбы и фрукта. Начнем со второго. Яблоко должно быть кислым (например, сорта «Грэнни Смит») или кисло-сладким («Симиренко», «Глостер»). Для салата шкурку с плода рекомендуется счищать, чтобы не заглушить ее жесткостью мягкость и нежность рыбного филе.

Что касается селедки, то лучше брать целую малосоленую тушку, так как маринованная рыба из коробочек привнесет в нашу закуску вкус пряностей, в которых была замочена. Из овощей вначале варится свекла, а затем в отдельной кастрюльке отвариваются морковь и картофель.

3 пошаговых рецепта с фото селедки под шубой с яблоком

Существует достаточно много вариаций популярного салата. Но мы рассмотрим базовые версии, которые можно дополнять или перерабатывать в соответствии со своими предпочтениями.

Классика

Это тот самый «революционный» рецепт, который был слегка адаптирован под запросы современных гурманов.

Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 средняя слабосоленая селедка;
  • 1 небольшая отварная свекла;
  • 8 отварных картофелин;
  • 2 отварные морковки;
  • 1 головка свежего салатного лука;
  • 1 яблоко с кислинкой;
  • 220 г легкого салатного майонеза.

Приготовление:

  1. Рыбу очищаем, достаем внутренности.Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт
  2. Удаляем кости, нарезаем небольшими квадратиками.Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт
  3. Яблоко очищаем от шкурки, натираем на крупной терке.Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт
  4. Лук шинкуем кубиками.Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт
  5. На дно широкой тарелки выкладываем сельдь, сверху — лук, затем яблоко.Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт
  6. Натираем на терке картошку, формируем из нее следующий слой.Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт
  7. Тщательно промазываем слой майонезом.

Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт

  • Натираем морковь, делаем следующую прослойку из майонеза.Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт
  • На средней терке измельчаем свеклу, кладем на морковь и снова обмазываем салат майонезом. Украсить блюдо можно зеленью или маслинами. Слои по классическому рецепту селедки под шубой с яблоком готовы.Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт
  • «Шуба» с яйцом

    Яйца придают салату некоторую пресность, чтобы на этом фоне комбинация из яблока, лука и рыбы получилась еще сочнее.

    Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:

    • 2 филе малосоленой селедки;
    • 2 отварные картофелины;
    • 3 средних яйца;
    • 1 кисло-сладкое яблоко;
    • 1 крупная свекла;
    • легкий майонез;
    • соль, перчик (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Чистим селедку и удаляем из нее кости.Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт
    2. Натираем на терке яйцо и очищенное яблоко, смешиваем их.

    Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт

  • Измельчаем картофель.Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт
  • Натираем свеклу.Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт
  • Выкладываем на широкое блюдо слой картошки, солим, перчим, промазываем его майонезом.Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт
  • Далее кладем лук, яблоко, смешанное с яйцом.Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт
  • Снова слой соуса.Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт
  • Выкладываем толстым слоем свеклу, сверху мажем майонезом. Закуска готова.Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт
  • Копченая сельдь под сырной шубой

    Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет не совсем обычную для шубы форму подачи – в рулетах. А для добавления дополнительной мягкости потрем в содержимое плавленый сырок.

    Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:

    • 1 копченая селедка;
    • 1 небольшая отварная свекла;
    • 1 яблоко (можно кисло-сладкое);
    • 2 отварные картофелины;
    • 1 отварная морковка;
    • 1 плавленый сырок;
    • 250 г легкого майонеза.

    Приготовление:

    1. Очищенные овощи отправляем вариться.
    2. Готовые компоненты натираем на терке.
    3. Рыбку потрошим и выкладываем на пищевую пленку в виде цельного филе.
    4. На него выкладываем картошку, промазываем майонезом, свеклу и морковь, опять смазываем блюдо, потом яблоко, а сверху посыпаем сыром.
    5. Сворачиваем филе рулетом и отправляем в холод на 12-14 часов.
    6. Перед подачей нарезаем красивыми порционными кусочками.

    Читайте также:

    Сельдь под шубой с яблоком можно приготовить по-разному. Неизменным останется только одно – сочетание слабосоленой рыбки и кислого или кисло-сладкого фрукта. В эту основу можно добавлять другие продукты на свое усмотрение. И тогда самобытный вкус салата пробудит в ваших домашних желание лакомиться «шубкой» даже без торжественного застолья.

    Читайте другие интересные рубрики

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Блинные тарталетки с сельдью под шубой – кулинарный рецепт