Блинная закуска с маскарпоне и семгой
Аппетитные бутерброды с семгой
Чем бутерброды с семгой хуже бутербродов с икрой? Абсолютно ничем. Они такие же вкусные, сытные и по-светски привлекательные. Другими словами, настоящий деликатес! А как сделать бутерброд? На самом деле рецептов приготовления наберется больше тысячи. Бутерброды к столу — популярная закуска. Давайте тоже научимся кулинарному мастерству в этой области.
Домашние бутерброды с семгой и консервированными оливками
Приготовление
Батон нарежьте ломтиками. Они должны быть достаточно толстыми, чтобы не развалиться и выдержать вес начинки. Каждый ломтик промажьте маслом, не жалейте его. Это основа под начинку. Филе семги тоненько нарежьте и аккуратно выложите на масло. Не нужно класть по нескольку маленьких пластов друг на друга. Бутерброды должны быть нежными и уж точно не массивными и неподъемными. Оливки с помощью остро заточенного широкого ножа превратите в колечки. Они выкладываются поверх рыбы. Оставьте немного места. Этот просвет — для кусочка яйца, сваренного в подсоленной воде. Нарвите вымытую зелень и посыпьте ею закуску. Блюдо готово! Гости будут без ума.
Бутерброды с семгой и нежным сыром маскарпоне
Бутерброды с семгой и лимоном
Блины с маскарпоне и семгой
Дата: 21 Январь 2015 | Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски, Рыбные блюда | Комментарии: Нет комментариев |
Блины с маскарпоне и семгой
Приветствую вас, уважаемые читатели!
Мы продолжаем разговор о блинах. При приготовлении блинчиков в основном используют пшеничную муку. Не стоит ограничивать свою кулинарную фантазию, ведь можно заменить пшеничную муку ржаной, гречневой, рисовой, манной либо воспользоваться мукой грубого помола, в которой есть различные добавки.
Пышные блины из муки грубого помола на пахте
Ваши блины будут плотными и пышными, если вы используете для них дрожжевое тесто.
Медовые блины на дрожжевом тесте
Блины, сделанные на опаре, порадуют детей большим количеством «дырочек». Такая пористая структура позволяет наполнять их сливочным маслом, сметаной, сиропом.
Блины на опаре — фламбе с апельсиновым соусом
Блины, сделанные не на дрожжевом тесте, не на опаре, будут тонкими, в них легко завернуть вкусную и разнообразную начинку, а также это основа для приготовления блинных тортов и пирогов.
Заварные плотные блины, лишенные дырочек, можно выпечь из теста, в которое добавлено кипящее молоко. Они будут немного влажными, словно сырыми внутри, но очень вкусными и сытными.
Заварные блины на кислом молоке
Кружевные тонкие блины почти полностью окружены мелкими дырочками, для выпекания используется тонкое жидкое тесто.
Нежные кружевные блинчики из минимального набора продуктов
Вы стараетесь следить за своей фигурой? В таком случае вам подойдут диетические блинчики, выполненные из низкокалорийного блинного теста.
Диетические блины на обезжиренном молоке
Для любителей жирной пищи советую приготовить блины с калорийными припеками. Они имеют высокую питательность, ими вполне можно заменить основные блюда. Припеки, которые представляют собой разные продукты, мелко нарубленные, выкладывают с центр сковородки до того, как в нее вливают тесто, или же добавляют припек в центр блина, потом сворачивают его в виде конвертика.
Блины с яблочным припёком
Предлагаю вам рецепт блинчиков на 4-6 порций, дополненных семгой и сытным сыром.
Готовим блины с маскарпоне и семгой
Нам понадобится:
- 12 готовых блинов
- 150 граммов сыра маскарпоне
- 50 мл сухого хереса
- 250 граммов слабосоленого филе семги
- 2 чайные ложки васаби
- несколько веточек кинзы
Приготовление:
Шаг 1. Нужно смешать сухой херес, маскарпоне, кинзу, васаби.
Шаг 2. Мелко порубить семгу, добавить к ней сырную смесь.
Шаг 3. Начинку разложить по центру блинов.
Шаг 4. Блинчики свернуть конвертиками.
Шаг 5. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, 1-2 минуты обжарить блинчики.
Шаг 6. Блинчики разложить по тарелкам, посыпать зеленью. Все.
Примечание:
1. Вместо семги можно воспользоваться филе форели.
2. Блинчики, которые вы возьмете для данного рецепта, делаем по традиционной технологии.
3. Для того чтобы блинчики не подгорали в процессе жарки, в тесто добавляем небольшое количество растительного масла.
Хочется пожелать вам приятного аппетита, собрать за столом всю свою дружную семью.
Отправьте заявку на подключение в г. Красноярск
Лучшие ТВ‑каналы, сериалы и фильмы в одном приложении
Анонсы акций, изменения в тарифах и новости Ростелеком
Высокоскоростной интернет и игровые бонусы для увлеченных геймеров
Тысячи книг у вас в кармане
Подписка на 150 000 электронных книг крупнейшего сервиса ЛитРес
Пользуйтесь услугами и получайте бонусы
Изучайте школьную программу онлайн
Покупайте смартфоны и аксессуары по выгодной цене
15% скидка на КАСКО
для абонентов Ростелекома
Мощная сеть современных технологических площадок
© ПАО «Ростелеком». 18+
Сообщить о нарушении этического кодекса ПАО «Ростелеком».
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Рецепт торта с маскарпоне и сгущенкой
рецепт торта с маскарпоне и сгущенкой
Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете рецепт торта с маскарпоне и сгущенкой, то — Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вам не сложно будет выбрать исключительно его. Однако, если рецепта рецепт торта с маскарпоне и сгущенкой нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Торт мороженое «Зефирное лакомство»
Продукты:
1 кг зефира
2 яйца
2 пачки рассыпчатого печенья
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
200 гр. сливочного масла
1 лимон (цедра)
12 шт. мелкого печенья для оформления
12 шт. мармелада для оформления
Рецепт приготовления:
1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
2. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
3. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем.
Торт «Наполеон»
Тесто:
Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.
Крем:
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.
Рецепт приготовления:
1. Тесто: 1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать.
2. Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (.
Торт безе
12шт яиц,
800г слив. масла,
банка сгущеного молока,
3,5 ст. сахара,
6 ст.л. какао,
1 ст. резаных грецких орехов.
Испечь безе из 12 белков. Печём в два приёма, т.к. одновременно два листа ставить в духовку нельзя, а на один лист помещаются только из 6 белков. Итак, охлаждённые белки 6 шт. взбить в крепкую пену, чтоб хорошо держались на венчике, постепенно добавить стакан сахара и размешать. Лист застелить бумагой и выложить десертной ложной безе, получается около 25 шт. Печь ставим в хорошо разогретую духовку, затем убавляем пламя до самого миним.
Фруктовые пирожные
Тесто: 250гр муки, 200гр слив.масла,150гр сахара, 0,5 пакетика разрыхлителя, 0,5 пакетика ванильного сахара, 4 яйца, 50мл молока.
Крем: 32гр желатина, 250мл молока, 5 желтков, 250гр сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1кг обезжиренного творога, 1л сливок.
Начинка: 600гр ягод, 2 пакетика заливки для торта.
Нагреть духовку до 175С. Сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром.По одному ввести яйца.Просеять муку и разрыхлитель и, добавив молоко, замесить тесто. Противень застелить бумагой. Намазать на неё тесто и выпекать около 25 минут.
Рецепт тигрового торта
Ингредиенты:
мука — 400 грамм
яйца — 5 штук
сахар — 2 стакана
сливочное масло — 200 грамм
сметана — 1 стакан
гашёная сода — 1 чайная ложка
какао — 2 столовые ложки
мука — 2 столовые ложки
подсолнечноеное масло — для смазки
Вместе с Ирой Бонэр
НАЙДЁТСЯ ВСЁ!
Вы здесь
Огурцы, фаршированные маскарпоне, копчёной сёмгой, орехами и клюквой
Эта оригинальная закуска украсит любой праздничный стол. Я предлагаю её в качестве новогоднего меню 2013. Огуречные башенки с изысканной начинкой быстро и просто готовятся, а вкус у них просто потрясающий. Огуречная свежесть, лёгкая кислинка, аромат копчёной сёмги, нежность маскарпоне и ореховый привкус делает эту закуску достойной похвалы самого непревзойдённого гурмана.
- Время приготовления — 20 минут
- Количество порций — по количеству гостей
Ингредиенты:
Точное количество я не публикую, оно зависит от того, сколько у вас планируется гостей.
- Огурец длинный парниковый — 1 штука
- Маскарпоне — 100 грамм
- Сёмга копчёная — 50 грамм
- Орехи лесные — несколько штук
- Клюква сушеная — несколько ягод
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
Подготовьте огурцы для фарширования.
Нарежьте их на кусочки не менее 5 см
У вас получатся башенки. Высота их может быть, как одинаковой, так и разной.
Теперь с четырёх разных сторон аккуратно срежьте с кусочков огурца кожицу таким образом, чтобы ширина башенки у основания была больше, чем вверху.
Затем аккуратно удалите серединку, чтобы получилось отверстие для начинки.
Удалённую серединку мелко порежьте и отложит в сторону. Она понадобится для салата.
Я выбрала для начинки маскарпоне, хотя его можно заменить любым другим мягким сыром, например, козьим. Получится даже намного вкуснее и изысканнее.
Смешайте маскарпоне с порезанным мелко огурцом, порезанной небольшими кусочками копчёной сёмгой, клюквой и мелко порубленными лесными орехами. Возможно, лесные орехи тоже можно заменить какими-либо другими, но лично я представляю в этом салате только лесные орехи.
Маскарпоне сыр пресный, поэтому, если вы готовите салат с ним, обязательно подсолите и поперчите его по вкусу. Приправы в этот салат добавлять не стоит, потому что они могут изменить его неповторимый, изысканный вкус и аромат. Соли (если сыр у вас не солёный) и перца вполне достаточно.
Полученным салатом нафаршируйте огуречные башенки, так, чтобы сверху тоже получилась шапочка, или крыша, которую надо украсить кусочками орехов и ягодам клюквы.
Волованы с клубникой и маскарпоне
19 сентября 2014
Когда я нашла рецепт волованов с клубникой и маскарпоне, то сразу вспомнила о том, что не так давно пробовала вкуснейший десерт с клубникой и маскарпоне. Но не мог такой чудесный тандем встретиться на моем пути только один раз, нужно было только вспомнить. И я не ошиблась: очень давно я пробовала шарлотку с клубникой и маскарпоне, приготовленную к семейному ужину моей сестрой. Непередаваемое словами восхищение, которое и побудило меня приготовить волованы с клубникой и маскарпоне. Надеюсь, что это блюдо так же станет для кого-то импульсом для дальнейших шедевров.
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 470 ккал
1. Размораживаем слоеное дрожжевое тесто при комнатной температуре. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 4-5 мм. Из раскатанного теста вырезаем кружочки (небольшого диаметра) с помощью бокала, рюмки или чашки.
2. Одну половину кружков раскладываем на доске, присыпанной мукой. Из второй половины лепешек вырезаем кружки меньшего размера, а оставшиеся кольца аккуратно откладываем в сторону. Раскладываем на противне, застеленном пергаментной бумагой, большие кружочки и смазываем взбитым белком. Сверху выкладываем 2-3 кольца, которые мы вырезали со второй половины теста. Смазываем подготовленные волованы взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке около 11-12 минут. Поднявшиеся, золотистые волованы аккуратно вынимаем из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре (без открытых окон и сквозняков).
3. Приготовим сливочно-клубничную начинку. С помощью миксера или венчика слегка взбиваем сливки. В отдельной посуде с особой осторожностью смешиваем сахарную пудру с сыром маскарпоне. Далее соединяем сахарно-сырную смесь со сливками.
4. Клубнику нарезаем пластинами.
5. Серединку каждого волована примнем с помощью чайной ложки. Каждый волован наполняем приготовленной начинкой. Украшаем пластинами клубники. Ставим в холодильник на 35-40 минут, накрыв предварительно крышкой для торта. Перед тем как подать к столу, посыпаем волованы сахарной пудрой, какао, корицей или шоколадной стружкой.
Блинный торт с маскарпоне и помидорами
Торты могут быть как сладкими, так и солеными. Существует множество рецептов блинных тортов, которые наполняются разнообразными начинками. Блинный торт с маскарпоне как раз один из них. Эта вкусная и необычная закуска наверняка понравится гостям. Время приготовления: 50 минут для выпекания блинов, полчаса для пропитывания торта.
Ингредиенты:
Для приготовления блинов необходимо:
- Молоко — 1 стакан;
- Мука пшеничная в/с. – 2 стакана;
- Яйца – 3 штуки;
- Соль – 1 щепотка;
- Укроп – 1 пучок;
- Масло растительное — 2 столовых ложки.
Для начинки приготовьте:
- Помидоры – 3 штуки;
- Сыр маскарпоне или любой другой – 150 грамм;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Чеснок – 2 зубчика.
Процесс приготовления:
Готовим блины:
- В чашу блендера или в другую емкость вбиваем яйца, добавляем молоко, соль и хорошо взбиваем на высокой скорости;
- В полученное тесто добавляем растительное масло и муку. Добавлять муку необходимо постепенно, постоянно контролируя консистенцию теста. Растительное масло, добавляемое в тесто, должно быть обаятельно рафинированным, так как нерафинированное масло может испортить вкус и запах блинов;
- Рубим мелко укроп и добавляем его в готовое тесто, все смешиваем. Если после добавления укропа тесто немного загустело, то в него необходимо добавить молока;
- Перед тем как жарить блины сковородку необходимо смазать маслом с помощью силиконовой кисти. Делать это необходимо только перед первым выпеканием блинов. Сковороду лучше всего брать специальную для блинов, так как она легче и тоньше чем обычная;
- Жарим блины до золотистого цвета.
Готовим начинку с помидорами и сыром маскарпоне:
- Помидоры промываем, очищаем и режим кольцами. Необходимо следить, чтоб с них не вытекал сок;
- Если вместо сыра маскарпоне используется обычный твердый сыр, то его необходимо натереть на мелкую терку;
- Мелко режим пучок зеленого лука;
- Чеснок измельчаем в чеснокодавке. Если нет чеснокодавки, то для измельчения можно использовать обычную терку.
Собираем готовый блинный торт:
- Кладем первый блин на тарелку, а сверху покрываем начинкой. Сначала идут помидоры, затем чеснок, лук и в последнюю очередь сыр;
- Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится начинка и ставим готовый торт пропитаться в течение получаса. Если использовался твердый сыр, то блинный торт необходимо поставить в духовку или микроволновку для того, чтобы он расплавился.
Блинный торт в качестве закуски – быстрый и удобный вариант, который сможет приготовить каждая хозяйка.
Торт с семгой «Немного весны»
Блины в моем скромном жилище — продукт, который, исчезнув, почти сразу появляется вновь.. Ну любят его мои обжорки очень, поэтому, рецепт для раскрасок выбрала быстро. Гости в последние две недели почти не покидают мой дом, поэтому к приходу самых дорогих (родителей), я решила украсить стол этим ярким и весьма весенним, на вид, блюдом. Семга лаконично сочетается с соусом из авокадо, которым пропитываются блинчики. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Софочка под названием Торт с семгой и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Торт с семгой «Немного весны»»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 2 стак.
- Масло растительное (для жарки блинов)
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Соль (немного, по вкусу)
- Зелень (свежая (я взяла укроп))
- Семга (малосоленая, можно меньше — дело вкуса) — 500 г
- Авокадо — 1 шт
- Сметана — 1 стак.
- Майонез — 2-3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3244.5 ккал | белки 155.1 г | жиры 197 г | углеводы 218.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.3 ккал | белки 8.8 г | жиры 11.2 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Торт с семгой «Немного весны»»:
Все, что понадобится для блинов.
Смешиваем яйцо, соль, сахар, муку,
Постепенно вливаем молоко. В самом конце добавляем 1-2 ст. л. растительного масла.
На сковороде (диаметр 24-26 см) жарим с двух сторон блины.
Готовим соус:
превращаем в пюре авокадо (очищенный от кожуры и косточки), добавляем сметану, майонез (лучше домашний), соль (не пересолите, если рыба соленая очень. то можно совсем не солить), перец молотый, немного лимонного сока.
Берем большую красивую тарелку.
Выкладываем блинчики, прослаиваем соусом, на каждый блинчик кладем кубики семги.
Последний блин смазываем соусом и обильно посыпаем измельченной зеленью.
Отправляем торт в холодильник хотя бы на час.
Нарезаем кусочками.
Приятнейшего Вам аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Закусочный торт из рыбных блинчиков
- 99
- 317
- 20212
Слоеный пирог с копченым сыром
Рыбный чизкейк
- 94
- 1002
- 13124
Селёдочный торт с красной икрой
- 188
- 1593
- 40595
Селедка под шубой
- 65
- 556
- 32855
Закуска с тунцом
Суши-торт
- 196
- 2047
- 47299
Селедка под шубой по-хохлятски
Закуска «Орлиное гнездо»
Попробуйте приготовить вместе
Борщ по-петровски
- 685
- 2520
- 146688
Салат «Горгона»
- 32
- 525
- 17724
Чахохбили, как оно должно быть
- 396
- 4604
- 262563
Фотографии «Торт с семгой «Немного весны»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 марта 2016 года Dinni #
13 июля 2012 года Chani #
9 января 2012 года DEKADAHC #
9 января 2012 года DEKADAHC #
20 июня 2011 года ХельгаС #
13 апреля 2011 года к-викуля #
12 апреля 2011 года Tiana Shakur #
12 апреля 2011 года Marina Pi #
12 апреля 2011 года Silverina1 #
9 апреля 2011 года Ттшка #
5 апреля 2011 года венера71 #
4 апреля 2011 года Nanusha #
4 апреля 2011 года lelika # (модератор)
4 апреля 2011 года minorex #
4 апреля 2011 года KOLO #
4 апреля 2011 года мисс #
3 апреля 2011 года Lzaika45 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: