Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Аппетитные бутерброды с семгой

Чем бутерброды с семгой хуже бутербродов с икрой? Абсолютно ничем. Они такие же вкусные, сытные и по-светски привлекательные. Другими словами, настоящий деликатес! А как сделать бутерброд? На самом деле рецептов приготовления наберется больше тысячи. Бутерброды к столу — популярная закуска. Давайте тоже научимся кулинарному мастерству в этой области.

Домашние бутерброды с семгой и консервированными оливками

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Приготовление

Батон нарежьте ломтиками. Они должны быть достаточно толстыми, чтобы не развалиться и выдержать вес начинки. Каждый ломтик промажьте маслом, не жалейте его. Это основа под начинку. Филе семги тоненько нарежьте и аккуратно выложите на масло. Не нужно класть по нескольку маленьких пластов друг на друга. Бутерброды должны быть нежными и уж точно не массивными и неподъемными. Оливки с помощью остро заточенного широкого ножа превратите в колечки. Они выкладываются поверх рыбы. Оставьте немного места. Этот просвет — для кусочка яйца, сваренного в подсоленной воде. Нарвите вымытую зелень и посыпьте ею закуску. Блюдо готово! Гости будут без ума.

Бутерброды с семгой и нежным сыром маскарпоне

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Бутерброды с семгой и лимоном

Блины с маскарпоне и семгой

Дата: 21 Январь 2015Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски, Рыбные блюдаКомментарии: Нет комментариев

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Блины с маскарпоне и семгой

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Мы продолжаем разговор о блинах. При приготовлении блинчиков в основном используют пшеничную муку. Не стоит ограничивать свою кулинарную фантазию, ведь можно заменить пшеничную муку ржаной, гречневой, рисовой, манной либо воспользоваться мукой грубого помола, в которой есть различные добавки.

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Пышные блины из муки грубого помола на пахте

Ваши блины будут плотными и пышными, если вы используете для них дрожжевое тесто.

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Медовые блины на дрожжевом тесте

Блины, сделанные на опаре, порадуют детей большим количеством «дырочек». Такая пористая структура позволяет наполнять их сливочным маслом, сметаной, сиропом.

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Блины на опаре — фламбе с апельсиновым соусом

Блины, сделанные не на дрожжевом тесте, не на опаре, будут тонкими, в них легко завернуть вкусную и разнообразную начинку, а также это основа для приготовления блинных тортов и пирогов.

Заварные плотные блины, лишенные дырочек, можно выпечь из теста, в которое добавлено кипящее молоко. Они будут немного влажными, словно сырыми внутри, но очень вкусными и сытными.

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Заварные блины на кислом молоке

Кружевные тонкие блины почти полностью окружены мелкими дырочками, для выпекания используется тонкое жидкое тесто.

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Нежные кружевные блинчики из минимального набора продуктов

Вы стараетесь следить за своей фигурой? В таком случае вам подойдут диетические блинчики, выполненные из низкокалорийного блинного теста.

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Диетические блины на обезжиренном молоке

Для любителей жирной пищи советую приготовить блины с калорийными припеками. Они имеют высокую питательность, ими вполне можно заменить основные блюда. Припеки, которые представляют собой разные продукты, мелко нарубленные, выкладывают с центр сковородки до того, как в нее вливают тесто, или же добавляют припек в центр блина, потом сворачивают его в виде конвертика.

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Блины с яблочным припёком

Предлагаю вам рецепт блинчиков на 4-6 порций, дополненных семгой и сытным сыром.

Готовим блины с маскарпоне и семгой

Нам понадобится:

  • 12 готовых блинов
  • 150 граммов сыра маскарпоне
  • 50 мл сухого хереса
  • 250 граммов слабосоленого филе семги
  • 2 чайные ложки васаби
  • несколько веточек кинзы

Приготовление:

Шаг 1. Нужно смешать сухой херес, маскарпоне, кинзу, васаби.

Шаг 2. Мелко порубить семгу, добавить к ней сырную смесь.

Шаг 3. Начинку разложить по центру блинов.

Шаг 4. Блинчики свернуть конвертиками.

Шаг 5. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, 1-2 минуты обжарить блинчики.

Шаг 6. Блинчики разложить по тарелкам, посыпать зеленью. Все.

Примечание:

1. Вместо семги можно воспользоваться филе форели.

2. Блинчики, которые вы возьмете для данного рецепта, делаем по традиционной технологии.

3. Для того чтобы блинчики не подгорали в процессе жарки, в тесто добавляем небольшое количество растительного масла.

Хочется пожелать вам приятного аппетита, собрать за столом всю свою дружную семью.

Отправьте заявку на подключение в г. Красноярск

Лучшие ТВ‑каналы, сериалы и фильмы в одном приложении

Анонсы акций, изменения в тарифах и новости Ростелеком

Высокоскоростной интернет и игровые бонусы для увлеченных геймеров

Тысячи книг у вас в кармане

Подписка на 150 000 электронных книг крупнейшего сервиса ЛитРес

Пользуйтесь услугами и получайте бонусы

Изучайте школьную программу онлайн

Покупайте смартфоны и аксессуары по выгодной цене

15% скидка на КАСКО

для абонентов Ростелекома

Мощная сеть современных технологических площадок

Блинная закуска с маскарпоне и семгой Блинная закуска с маскарпоне и семгой

© ПАО «Ростелеком». 18+

Сообщить о нарушении этического кодекса ПАО «Ростелеком».
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт торта с маскарпоне и сгущенкой

рецепт торта с маскарпоне и сгущенкой

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете рецепт торта с маскарпоне и сгущенкой, то — Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вам не сложно будет выбрать исключительно его. Однако, если рецепта рецепт торта с маскарпоне и сгущенкой нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Торт мороженое «Зефирное лакомство»

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Продукты:
1 кг зефира
2 яйца
2 пачки рассыпчатого печенья
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
200 гр. сливочного масла
1 лимон (цедра)
12 шт. мелкого печенья для оформления
12 шт. мармелада для оформления

Рецепт приготовления:
1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.

2. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.

3. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем.

Торт «Наполеон»

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Тесто:
Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.

Крем:
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.

Рецепт приготовления:
1. Тесто: 1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать.
2. Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (.

Торт безе

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

12шт яиц,
800г слив. масла,
банка сгущеного молока,
3,5 ст. сахара,
6 ст.л. какао,
1 ст. резаных грецких орехов.

Испечь безе из 12 белков. Печём в два приёма, т.к. одновременно два листа ставить в духовку нельзя, а на один лист помещаются только из 6 белков. Итак, охлаждённые белки 6 шт. взбить в крепкую пену, чтоб хорошо держались на венчике, постепенно добавить стакан сахара и размешать. Лист застелить бумагой и выложить десертной ложной безе, получается около 25 шт. Печь ставим в хорошо разогретую духовку, затем убавляем пламя до самого миним.

Фруктовые пирожные

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Тесто: 250гр муки, 200гр слив.масла,150гр сахара, 0,5 пакетика разрыхлителя, 0,5 пакетика ванильного сахара, 4 яйца, 50мл молока.
Крем: 32гр желатина, 250мл молока, 5 желтков, 250гр сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1кг обезжиренного творога, 1л сливок.
Начинка: 600гр ягод, 2 пакетика заливки для торта.

Нагреть духовку до 175С. Сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром.По одному ввести яйца.Просеять муку и разрыхлитель и, добавив молоко, замесить тесто. Противень застелить бумагой. Намазать на неё тесто и выпекать около 25 минут.

Рецепт тигрового торта

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Ингредиенты:

мука — 400 грамм
яйца — 5 штук
сахар — 2 стакана
сливочное масло — 200 грамм
сметана — 1 стакан
гашёная сода — 1 чайная ложка
какао — 2 столовые ложки
мука — 2 столовые ложки
подсолнечноеное масло — для смазки

Вместе с Ирой Бонэр

НАЙДЁТСЯ ВСЁ!

Вы здесь

Огурцы, фаршированные маскарпоне, копчёной сёмгой, орехами и клюквой

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Эта оригинальная закуска украсит любой праздничный стол. Я предлагаю её в качестве новогоднего меню 2013. Огуречные башенки с изысканной начинкой быстро и просто готовятся, а вкус у них просто потрясающий. Огуречная свежесть, лёгкая кислинка, аромат копчёной сёмги, нежность маскарпоне и ореховый привкус делает эту закуску достойной похвалы самого непревзойдённого гурмана.

  • Время приготовления — 20 минут
  • Количество порций — по количеству гостей

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Ингредиенты:

Точное количество я не публикую, оно зависит от того, сколько у вас планируется гостей.

  • Огурец длинный парниковый — 1 штука
  • Маскарпоне — 100 грамм
  • Сёмга копчёная — 50 грамм
  • Орехи лесные — несколько штук
  • Клюква сушеная — несколько ягод
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте огурцы для фарширования.

Нарежьте их на кусочки не менее 5 см

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

У вас получатся башенки. Высота их может быть, как одинаковой, так и разной.

Теперь с четырёх разных сторон аккуратно срежьте с кусочков огурца кожицу таким образом, чтобы ширина башенки у основания была больше, чем вверху.

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Затем аккуратно удалите серединку, чтобы получилось отверстие для начинки.

Удалённую серединку мелко порежьте и отложит в сторону. Она понадобится для салата.

Я выбрала для начинки маскарпоне, хотя его можно заменить любым другим мягким сыром, например, козьим. Получится даже намного вкуснее и изысканнее.

Смешайте маскарпоне с порезанным мелко огурцом, порезанной небольшими кусочками копчёной сёмгой, клюквой и мелко порубленными лесными орехами. Возможно, лесные орехи тоже можно заменить какими-либо другими, но лично я представляю в этом салате только лесные орехи.

Блинная закуска с маскарпоне и семгойБлинная закуска с маскарпоне и семгойБлинная закуска с маскарпоне и семгой

Маскарпоне сыр пресный, поэтому, если вы готовите салат с ним, обязательно подсолите и поперчите его по вкусу. Приправы в этот салат добавлять не стоит, потому что они могут изменить его неповторимый, изысканный вкус и аромат. Соли (если сыр у вас не солёный) и перца вполне достаточно.

Полученным салатом нафаршируйте огуречные башенки, так, чтобы сверху тоже получилась шапочка, или крыша, которую надо украсить кусочками орехов и ягодам клюквы.

Волованы с клубникой и маскарпоне

19 сентября 2014

Блинная закуска с маскарпоне и семгойКогда я нашла рецепт волованов с клубникой и маскарпоне, то сразу вспомнила о том, что не так давно пробовала вкуснейший десерт с клубникой и маскарпоне. Но не мог такой чудесный тандем встретиться на моем пути только один раз, нужно было только вспомнить. И я не ошиблась: очень давно я пробовала шарлотку с клубникой и маскарпоне, приготовленную к семейному ужину моей сестрой. Непередаваемое словами восхищение, которое и побудило меня приготовить волованы с клубникой и маскарпоне. Надеюсь, что это блюдо так же станет для кого-то импульсом для дальнейших шедевров.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 470 ккал

1. Размораживаем слоеное дрожжевое тесто при комнатной температуре. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 4-5 мм. Из раскатанного теста вырезаем кружочки (небольшого диаметра) с помощью бокала, рюмки или чашки.
2. Одну половину кружков раскладываем на доске, присыпанной мукой. Из второй половины лепешек вырезаем кружки меньшего размера, а оставшиеся кольца аккуратно откладываем в сторону. Раскладываем на противне, застеленном пергаментной бумагой, большие кружочки и смазываем взбитым белком. Сверху выкладываем 2-3 кольца, которые мы вырезали со второй половины теста. Смазываем подготовленные волованы взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке около 11-12 минут. Поднявшиеся, золотистые волованы аккуратно вынимаем из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре (без открытых окон и сквозняков).
3. Приготовим сливочно-клубничную начинку. С помощью миксера или венчика слегка взбиваем сливки. В отдельной посуде с особой осторожностью смешиваем сахарную пудру с сыром маскарпоне. Далее соединяем сахарно-сырную смесь со сливками.
4. Клубнику нарезаем пластинами.
5. Серединку каждого волована примнем с помощью чайной ложки. Каждый волован наполняем приготовленной начинкой. Украшаем пластинами клубники. Ставим в холодильник на 35-40 минут, накрыв предварительно крышкой для торта. Перед тем как подать к столу, посыпаем волованы сахарной пудрой, какао, корицей или шоколадной стружкой.

Блинный торт с маскарпоне и помидорами

Блинная закуска с маскарпоне и семгойТорты могут быть как сладкими, так и солеными. Существует множество рецептов блинных тортов, которые наполняются разнообразными начинками. Блинный торт с маскарпоне как раз один из них. Эта вкусная и необычная закуска наверняка понравится гостям. Время приготовления: 50 минут для выпекания блинов, полчаса для пропитывания торта.

Ингредиенты:

Для приготовления блинов необходимо:

  1. Молоко — 1 стакан;
  2. Мука пшеничная в/с. – 2 стакана;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Соль – 1 щепотка;
  5. Укроп – 1 пучок;
  6. Масло растительное — 2 столовых ложки.

Для начинки приготовьте:

  1. Помидоры – 3 штуки;
  2. Сыр маскарпоне или любой другой – 150 грамм;
  3. Зеленый лук – 1 пучок;
  4. Чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Готовим блины:

  1. В чашу блендера или в другую емкость вбиваем яйца, добавляем молоко, соль и хорошо взбиваем на высокой скорости;
  2. В полученное тесто добавляем растительное масло и муку. Добавлять муку необходимо постепенно, постоянно контролируя консистенцию теста. Растительное масло, добавляемое в тесто, должно быть обаятельно рафинированным, так как нерафинированное масло может испортить вкус и запах блинов;
  3. Рубим мелко укроп и добавляем его в готовое тесто, все смешиваем. Если после добавления укропа тесто немного загустело, то в него необходимо добавить молока;
  4. Перед тем как жарить блины сковородку необходимо смазать маслом с помощью силиконовой кисти. Делать это необходимо только перед первым выпеканием блинов. Сковороду лучше всего брать специальную для блинов, так как она легче и тоньше чем обычная;
  5. Жарим блины до золотистого цвета.

Готовим начинку с помидорами и сыром маскарпоне:

  1. Помидоры промываем, очищаем и режим кольцами. Необходимо следить, чтоб с них не вытекал сок;
  2. Если вместо сыра маскарпоне используется обычный твердый сыр, то его необходимо натереть на мелкую терку;
  3. Мелко режим пучок зеленого лука;
  4. Чеснок измельчаем в чеснокодавке. Если нет чеснокодавки, то для измельчения можно использовать обычную терку.

Собираем готовый блинный торт:

  1. Кладем первый блин на тарелку, а сверху покрываем начинкой. Сначала идут помидоры, затем чеснок, лук и в последнюю очередь сыр;
  2. Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится начинка и ставим готовый торт пропитаться в течение получаса. Если использовался твердый сыр, то блинный торт необходимо поставить в духовку или микроволновку для того, чтобы он расплавился.

Блинный торт в качестве закуски – быстрый и удобный вариант, который сможет приготовить каждая хозяйка.

Торт с семгой «Немного весны»

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Блины в моем скромном жилище — продукт, который, исчезнув, почти сразу появляется вновь.. Ну любят его мои обжорки очень, поэтому, рецепт для раскрасок выбрала быстро. Гости в последние две недели почти не покидают мой дом, поэтому к приходу самых дорогих (родителей), я решила украсить стол этим ярким и весьма весенним, на вид, блюдом. Семга лаконично сочетается с соусом из авокадо, которым пропитываются блинчики. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Софочка под названием Торт с семгой и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Торт с семгой «Немного весны»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 2 стак.
  • Масло растительное (для жарки блинов)
  • Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
  • Соль (немного, по вкусу)
  • Зелень (свежая (я взяла укроп))
  • Семга (малосоленая, можно меньше — дело вкуса) — 500 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Сметана — 1 стак.
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3244.5 ккал
белки
155.1 г
жиры
197 г
углеводы
218.1 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Торт с семгой «Немного весны»»:

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Все, что понадобится для блинов.

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Смешиваем яйцо, соль, сахар, муку,

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Постепенно вливаем молоко. В самом конце добавляем 1-2 ст. л. растительного масла.

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

На сковороде (диаметр 24-26 см) жарим с двух сторон блины.

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Готовим соус:
превращаем в пюре авокадо (очищенный от кожуры и косточки), добавляем сметану, майонез (лучше домашний), соль (не пересолите, если рыба соленая очень. то можно совсем не солить), перец молотый, немного лимонного сока.

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Берем большую красивую тарелку.
Выкладываем блинчики, прослаиваем соусом, на каждый блинчик кладем кубики семги.

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Последний блин смазываем соусом и обильно посыпаем измельченной зеленью.
Отправляем торт в холодильник хотя бы на час.

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Нарезаем кусочками.
Приятнейшего Вам аппетита!

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Похожие рецепты

Закусочный торт из рыбных блинчиков

  • 99
  • 317
  • 20212

Слоеный пирог с копченым сыром

Рыбный чизкейк

  • 94
  • 1002
  • 13124

Селёдочный торт с красной икрой

  • 188
  • 1593
  • 40595

Селедка под шубой

  • 65
  • 556
  • 32855

Закуска с тунцом

Суши-торт

  • 196
  • 2047
  • 47299

Селедка под шубой по-хохлятски

Закуска «Орлиное гнездо»

Попробуйте приготовить вместе

Борщ по-петровски

  • 685
  • 2520
  • 146688

Салат «Горгона»

  • 32
  • 525
  • 17724

Чахохбили, как оно должно быть

  • 396
  • 4604
  • 262563

Фотографии «Торт с семгой «Немного весны»» от приготовивших (1)

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Комментарии и отзывы

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

17 марта 2016 года Dinni #

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

13 июля 2012 года Chani #

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

9 января 2012 года DEKADAHC #

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

9 января 2012 года DEKADAHC #

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

20 июня 2011 года ХельгаС #

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

13 апреля 2011 года к-викуля #

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

12 апреля 2011 года Tiana Shakur #

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

12 апреля 2011 года Marina Pi #

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

12 апреля 2011 года Silverina1 #

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

9 апреля 2011 года Ттшка #

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

5 апреля 2011 года венера71 #

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

4 апреля 2011 года Nanusha #

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

4 апреля 2011 года lelika # (модератор)

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

4 апреля 2011 года minorex #

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

4 апреля 2011 года KOLO #

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

4 апреля 2011 года мисс #

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

3 апреля 2011 года Lzaika45 #

Блинная закуска с маскарпоне и семгой

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: