Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт

Курица запеченная с апельсинами

Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 целая курица — 1 шт
3-4 средних апельсина
4-5 зубчиков чеснока
Молотый черный перец
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления курицы запеченной с апельсинами:
Сперва помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180 градусов. Затем положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи. Нарежьте апельсины кружками. Если вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине. Переверните курицу обратно.

Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей. Запекайте курицу примерно 2-2,5 часа, время от времени поливая соком. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт

Кекс с апельсином

Сегодня мы рады представить вниманию своих читателей рецепт нежного кекса с апельсином и ароматом ванили. Готовую выпечку можно просто посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью (её рецепт и способ приготовления прилагается). Такой кекс станет настоящим украшением стола, за которым на чаепитие соберется вся семья!

Ингредиенты для приготовления кекса с апельсином:

  • сливочное масло – 115 г
  • сахар – 200 г
  • мука пшеничная – 240 г
  • жирные сливки – 80 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
  • сода – 0,25 ч. л.
  • ванильный экстракт – 1 ст. л.
  • стручок ванили – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.

Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт

Для шоколадной глазури:

  • жирные сливки – 30 мл
  • шоколад тёмный – 50 г
  • сливочное масло – 20 г
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления кекса с апельсином

Апельсин тщательно промыть щеткой. С помощью овощечистки снять тонкий слой цедры (старайтесь снять только желтую часть). Полученную цедру измельчить как можно мельче. Всего потребуется 1 ст. л. апельсиновой цедры или немного меньше, если вы не любите её яркий вкус. Кстати, апельсин можно смело заменить на мандарины, тогда вкус у кекса будет нежнее.

Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт

Стручок ванили разрезать вдоль на две части. Кончиком ножа соскоблить черные зернышки со стенок стручка. Нам потребуются только семена, но сам стручок не спешите выбрасывать. Засыпьте стручок сахарным песком или пудрой, емкость плотно закройте и оставьте настаиваться. Таким образом у вас получится домашний натуральный ванильный сахар.

Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт

В большую миску отправить масло, сахар, цедру и семена ванили. Миксером растереть смесь до однородности. Кремовой консистенции не ждите. Смесь останется слегка комковатой, так как много сахара.

Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт

Добавить в два приема яйца. Сначала добавить одно и активно взбить, оно должно полностью вмешаться в тесто. Так же поступить со вторым яйцом.

Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт

Из апельсина выжать сок (60 мл).

Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт

Апельсиновый сок, ванильный экстракт и сливки смешать вместе.

Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт

Полученную смесь влить в миску и взбить до образования гладкой массы.

Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт

Осталось только добавить муку. Муку просеять сквозь сито с разрыхлителем и содой и добавить в миску.

Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт

Замесить густое тесто.

Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт

Форму для выпечки кекса наполнить тестом. Лучше всего использовать форму с отверстием в центре. В такой форме кекс испечется быстрее и равномерней.

Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт

Запекать кекс нужно при 175 С. Если запекать будете в цельной форме, то через 40 минут прикройте кекс сверху листом фольги, чтобы он сильно не румянился и запекайте до его полной готовности. Готовому кексу дать остыть.

Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт

Перед подачей кекс с апельсином можно припудрить тонким слоем сахарной пудры или покрыть глазурью.

Для приготовления шоколадной глазури сливки нужно подогреть до горячего состояния и влить к шоколаду (шоколад предварительно разломать на очень мелкие кусочки). Перемешать, чтобы шоколад полностью расплавился.

Затем добавить сливочное масло (оно сделает глазурь более текучей). Масло должно расплавиться, если смесь уже успела остыть, тогда подогрейте её в микроволновке в течение 10-15 секунд.

Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт

В самом конце добавить сахарную пудру, перемешать.

Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт

Остывший кекс покрыть глазурью.

Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт

Подавать выпечку к чаю, кофе или молоку. Кекс с апельсином готов!

Блинные мешочки с сюрпризом

Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецептБлинчиками наших детей не удивишь, а вот блинные мешочки с сюрпризом наверняка вызовут у них большой интерес. А правда, что за сюрприз спрятан в этом мешочке? В принципе, начинку можно сделать любую – рыбную, сладкую и т.п.

Чтобы приготовить блинные мешочки с сюрпризом, понадобятся следующие ингредиенты:
для мешочков:
• 1 стакан муки
• 1,5 стакана молока
• 1 яйцо
• 1/4 ч. ложки соды
• 1 ч. ложка уксуса
• 3/4 ст. ложки растительного масла
• перышки зеленого лука
• соль
для начинки:
• 200 г вареной колбасы
• 200 г отварной курицы
• 0,5 стакана консервированного зеленого горошка
• 2 ст. ложки сметаны (жирной)
для «полянки»:
• 1 пучок листового салата
• зелень укропа и петрушки

Блинные мешочки с сюрпризом готовятся следующим образом:
1. Для приготовления блинчиков взбить яйцо с солью и молоком, всыпать муку, хорошо размешать.
2. Загасить соду уксусом, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
3. Поджарить на растительном масле очень тонкие блины и поставить их в теплое место.
4. Для начинки нарезать колбасу и курятину мелкими кубиками и смешать с зеленым горошком.
5. Мелко нарезать зелень укропа, смешать со сметаной, посолить и добавить к колбасе, курице и горошку, все как следует перемешать.
6. Выложить начинку на середину каждого блинчика, собрать его края и завязать перышком зеленого лука таким образом, чтобы получился мешочек.
7. Вымыть и хорошо обсушить листья салата и зелень петрушки, разложить их на блюде или большой тарелке, чтобы получилась зеленая «полянка».
8. Расставить блинные мешочки с сюрпризом на этой полянке.

Утка с апельсинами (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Утка с апельсинами – это еще один вариант приготовления уточки к празднику. Какой получается вкус у птицы после того, как она запекалась в компании апельсиновых колечек. Да и апельсины – нечто. Они получаются такими вкусными, что невозможно от них оторваться.

Если попытаться описать, какой получается вкус у утки с апельсинами, то подобрать правильные и точные слова да выражения сложно. Все-таки нужно это блюдо один раз попробовать.
Готовить птицу с апельсинами я рекомендую не целиком, а порезанную на кусочки. Причем не нужно запекать такие участки тела уточки, как шея, спинка, ребрышки. Эти косточки лучше подойдут для того, чтобы приготовить суп из утки.

Еще один момент касается апельсинов. Я, кроме того, что обкладываю утку колечками апельсиновыми, дополнительно еще и режу эти цитрусовые кубиками и просто посыпаю ими утку уже уложенную в рукав. После запекания не спешите апельсин выбрасывать. Он очень вкусный получается и вполне может подойти, как экзотический гарнир для утки.

Этапы приготовления:

Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт

1) Утку разделить на порционные куски. Те части, которые будут запекаться (это могут быть ножки, грудка утиная, крылья, задняя часть, бока, но не ребра, шея и спина). Промыть под проточной водой. Также рекомендую кусочки птицы залить минеральной водой и оставить их на 3-5 часов. После такой газированной «ванны» утка станет мягкой, а также быстрей приготовится.

Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт

2) Слить воду с утки. Кусочки утки натереть солью посыпать щедро специями. В специях оставить утку мариноваться еще на 3 часа.

Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт

3) Порезать апельсины колечками средней толщины.

Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт

4) Промаринованную в специях утку уложить в рукав для запекания. Со всех сторон обложить птицу апельсиновыми колечками.

Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт

5) Разогреть духовку до 200 градусов. Отправить утку в рукаве запекаться на 1 час.

Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт

6) Готовую утку извлечь из рукава. Также аккуратно вынуть апельсины. Выложить на тарелку сначала подушку из апельсинов, а сверху – птицу. Утка с апельсинами готова, можно ее пробовать.

Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Утка, сборные специи для запекания домашней птицы, апельсины (2 штуки), соль (по вкусу)

Блинная «бабочка» с апельсинами

Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецептОригинальная подача обычных блинчиков

1. Готовим тесто для блинов: молоко, соль, сахар и яйцо перемешиваем, добавляем муку до того, как тесто будет как жидкая сметана. Жарим блинчики.

2. Приступаем к «бабочке»: 2 блина разрезаем пополам. На половину блина с одного края выкладываем дольку апельсина и прикрываем ее. Другой край собираем веером. Закрепляем шпажкой.

3. Также собираем и остальные 3 половинки. Выкладываем в форме бабочки. Посередине выкладываем блинчик, предварительно сформировав из него с помощью зубочисток продольную «емкость». Сюда выливаем сметану, добавив в нее, например, ванилин или чайную ложку варенья. «Бабочка» готова!

Блины тонкие — 3 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Ванилин или варенье

Соль, сахар — по вкусу

Мука — до нужной консистенции

Автор рецепта Екатерина Жмурко из г. Полтава

Бабочки.

Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 долька апельсина
  • 3 ягоды винограда «дамский пальчик»
  • 3 ягоды синего винограда
  • 1 клубничка
  • 1 ломтик киви

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ломтик апельсина разрезать на две половинки

2. Уложить эти половинки в виде «крыльев бабочки»

3. Сверху положить ягоду винограда «Дамский пальчик» — это «туловище».

4. Приставить круглую виноградинку — «голову»

5. Срезать с апельсина тонкий ломтик кожуры

6. Нарезать ломтик на полосочки.

7. Сложить из них «усики»

8. Приставить их к «голове» бабочки(1 бабочка готова)

9. Разрезать клубнику пополам.

10. Затем каждую половинку разрезать на две части.

11. Сложить «крылья» второй бабочки. Уложить «туловище», «голову» и «усики»(2 бабочка готова)

12. «Крылья» третьей бабочки сделать из половинок ломтика киви.

13. Уложить на «крылья» «туловище», «голову» и «усики»(3 бабочка готова)

Дополнительная информация

Приятного аппетита!Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецептБлинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт

Блинные тортики с кремом из апельсинов и сгущенки

Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт

Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт

Рейтинг блюда

Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт

Количество порций:подготовка:приготовление:
6-860 мин.60 (+ 4 часа на охлаждение) мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт

Блинчики, в которых одновременно присутствуют и дразнящие аппетит цитрусовые ноты, и крем из вареной сгущенки с нежным привкусом ностальгии. Такой пошаговый рецепт блинных тортов станет прекрасным десертом, особенно в пору Масленицы.

Вам потребуется

  • Мука 600 г
  • Молоко 500 мл
  • Вода 500 мл
  • Яйцо 6 шт
  • Соль 1/2 ст.л
  • Сахар 3 ст.л
  • Сливочное масло 5-6 ст.л для жарки смазывания блинов
  • Лимон 50 мл сока
  • Апельсин 50 мл сока
  • Сахар 100 г
  • Апельсин 2 цедра
  • Сливочное масло 70 г рязмягченного
  • Вареная сгущенка 300 г
  • Сливочное масло 170 г
  • Сахарная пудра 3 ст.л
  • Мята 2 веточки
  • Орехи (по желанию)

Процесс приготовления

Молоко смешайте с водой и яйцами. Помешивая, введите в смесь просеянную муку. Добавьте соль, сахар, растопленное сливочное или растительное масло. Хорошо перемешайте. жарьте тонкие блины на антипригарной или специальной блинной сковороде на среднем огне на растительном масле по минуте с каждой стороны до золотистого цвета. каждый блин смажьте растопленным сливочным маслом.

Из блинов, использую кондитерское кольцо, вырежьте кружки, диаметром примерно 10-12 см.

Приготовьте лимонно-апельсиновый крем. В небольшом сотейники или кастрюле смешайте лимонный или апельсиновый сок, сахар, яйца и цедру. Поставьте сотейник на небольшой огонь или водяную баню. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится, а масса слегка не загустеет и не начнет держаться на венчике. Снимите основу для крема с огня и остудите до комнатной температуры.

В получившуюся цитрусовую основу добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте венчиком или миксером.

Приготовьте второй крем, смешав размягченное сливочное масло со сгущенкой. Хорошо взбейте миксером.

Половину блинов смажьте кремом из сгущенки. Вторую половину — апельсиновым кремом. Соберите 4-5 тортиков, сложив блины друг на друга в 4-5 слоев, чередуя начинки или выкладывая блины с одинаковой начинкой в отдельную стопку. Удобно укладывать блины друг на друга, используя поварское кольцо. Уберите получившиеся десерты в холодильник на 3-4 часа. Подавайте, присыпав сахарной пудрой, украсив листиками мяты, цедрой лимона или апельсина, орехами. Можете использовать для украшения медовую пыльцу.

Похожие рецепты

Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт

Настоящий блинный торт по простому рецепту от ХлебСоль с нежной творожной просло .

Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт

Эти блинчики почти безвредны для фигуры и очень приятны на вкус. А рецепт этих б .

Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт

Масляные блинчики, сдобренные медом, может, и покажутся кому-то недопустимой для .

Блинные розочки

Блинная бабочка с апельсином – кулинарный рецепт

Чтобы блинчики на масленицу не выглядели тривиально и были украшение на праздничном столе, предлагаем из них сделать “розочки” и украсить любым джемом или вареньем, в зависимости от предпочтений, а так же сметаной.

  • яйца 2 шт.
  • молоко ½ литра
  • сахар 3 ст.л.
  • соль
  • мука 2 стакана
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • варенье
  • сметана

Тесто для блинчиков готовится достаточно просто и быстро. Берём два яйца и взбиваем с тремя столовыми ложками сахара, добавляем чуть-чуть соли и далее постепенно, не переставая размешивать, вливаем пол литра молока, а затем так же, не переставая мешать, муку. Ещё в тесто добавляем ложки три растительного масла (благодаря этому блинчики не будут приставать к сковородке). Тесто должно получится достаточно жидкое, для того чтобы оно смогло быстро растечься по раскалённой сковородке. Обжариваем наши блинчики с двух сторон, а после того, как снимаем со сковородки, намазываем сверху сливочным маслом. Далее остаётся намазать блинчик вареньем, разрезать пополам и свернуть “розочкой”, а потом полить сметаной.
Приятного аппетита!