Блинчики «Деликатесные» – кулинарный рецепт

Салат деликатесный

Автор

Ингредиенты:

    рыба морская отварная — 2 филе
    горошек зеленый консервированный — 1/2 стакана
    помидоры свежие — 2 шт.
    перец консервированный сладкий — 2 стручка
    капуста цветная — 1 кочан
    яйцо вареное — 1 шт.
    майонез — 1 стакан
    листья зеленого салата для оформления
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Блинчики "Деликатесные" – кулинарный рецептБлинчики "Деликатесные" – кулинарный рецепт Блинчики "Деликатесные" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Нарежьте филе рыбы кубиками.

Помидоры, стручки перца, отварную цветную капусту и вареное яйцо нарежьте ломтиками.

Все продукты смешайте и заправьте майонезом.

Выложите салатник листьями зеленого салата, уложите горкой салат и украсьте зеленым горошком.

← Вернуться к рецептам «Салаты с рыбой»

Рецепт приготовления деликатесного сазана

Блинчики "Деликатесные" – кулинарный рецептСергей прислал в Записную книжку еще один интересный рецепт приготовления рыбы, на этот раз балык, а точнее деликатесное филе сазана. Когда вы будете думать, что можно приготовить из свежего сазана, непременно воспользуйтесь рецептом этого блюда.

Итак, как вкусно солить сазана, расскажет сам Сергей:

Сазан деликатесный

Этот рецепт приготовления сазана подарен мне моим товарищем и сослуживцем (в свое время) Михаилом Лыгиным.

Ингредиенты для рецепта деликатесного филе сазана:

  • Сазан — 3-5 кг,
  • Чеснок — 2 головки,
  • Молотый черный перец — по вкусу,
  • Соль,
  • Лавровый лист — 5-6 листиков,
  • Бумага — калька, пергаментная или крафт,
  • Ткань и шпагат.

Приготовление сазана

У свежего сазана отрезать голову и хвост. Аккуратно надрезать со спинки, чтобы выделить хребет (брюшко не надрезать).

Удалить хребет, выпотрошить через разрез на спинке, удалить реберные кости.
Со стороны кожи натереть филе сазана солью, затем чесноком (давленым), посыпать молотым черным перцем и измельченным лавровым листом.
Накрыть листом бумаги и перевернуть. Повторить ту же процедуру: соль, чеснок, перец, лавровый лист со стороны мякоти.

Накрыть бумагой и начиная со стороны, где была голова, свернуть в тугой рулон (вместе с бумагой), затем обернуть в чистую тряпку и туго обмотать шпагатом.
Положить сазана на низ холодильника, засолка на 3 — 4 дня. Вынуть, обмыть (недолго) и подвесить. Подвяленную рыбу (1-2 дня) положить в холодильник (низ), можно употреблять сразу, но вкуснее через несколько дней.
Маленький секрет – вкус вяленого сазана будет еще лучше, если один день рыба будет подвяливаться в тепле. Мы в холодное время года подвешивали филе сазана над полотенце сушителями.
Пошаговые фотографии будут к Новому году!

Ну, а нам остается ждать пошаговые фото такого вкусного сазана 😉 и пробовать приготовить по рецепту Сергея

Блинные мешочки с жульеном из красной рыбы

Блинчики "Деликатесные" – кулинарный рецептПраздничный стол всегда хочется украсить чем-то не только очень вкусным, но и оригинальным, необычным. Именно поэтому в преддверии торжественного дня мы просматриваем сотни кулинарных страниц в поисках чего-то новенького. Однако не стоит забывать о том, что включив фантазию, даже знакомое всем блюдо можно превратить в сказку! Вот взять хотя бы жульен. Аппетитное кушанье, поданное в горшочках или кокотницах, несомненно, порадует ваших гостей. Однако представьте себе их изумленные возгласы, когда вы внесете в комнату блюдо с восхитительными блинными мешочками с жульеном из красной рыбы! Представили? А теперь предлагаю опробовать это на деле!

Чтобы приготовить блинные мешочки с жульеном из красной рыбы, вам понадобится:

готовые блинчики
форель – 350 г
репчатый лук – 200 г
твердый сыр – 150 г
масло сливочное – 110 г
молоко – 100 мл
сметана 20% – 250 г
мука пшеничная – 40 г
укроп – 30 г
зеленый лук
перец черный молотый
соль

Как приготовить блинные мешочки с жульеном из красной рыбы:

1. Рыбное филе вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, нарезать кубиками небольшого размера.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать четвертинками колец.
3. Твердый сыр натереть на терке.
4. Укроп и зеленый лук промыть под проточной водой, обсушить. Укроп мелко порубить ножом, зеленый лук разобрать на отдельные перышки.
5. В сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло.
6. Выложить в сковороду с маслом репчатый лук и, помешивая, обжарить до мягкости.
7. К обжаренному репчатому луку выложить форель, перемешать ингредиенты, готовить в течение 4-5 минут.
8. Всыпать в сковороду измельченный укроп.
9. Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить около 1 минуты.
10. Добавить в будущую начинку сметану, перемешать все и довести до кипения.
11. Влить в сковороду молоко, поперчить и посолить начинку по вкусу, снова перемешать. Добавляйте молоко постепенно, небольшими порциями, и внимательно следите за тем, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.
12. На каждый блинчик выложить 1-2 ст. л. рыбного жульена, посыпать тертым сыром. Сформировать мешочки, связав края блинчика перышками зеленого лука.
13. Готовые мешочки переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
14. Запекать мешочки с жульеном в предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
15. Аккуратно извлечь форму с кушаньем из духовки, переложить блинные мешочки на порционные тарелки или блюдо и подать на стол.

Для приготовления блинных мешочков с жульеном можно использовать форель, горбушу или семгу. Удобнее всего купить уже готовое филе, очищенное от костей и кожи. В процессе создания кулинарного шедевра можно подчеркнуть вкус и аромат блюда с помощью различных специй: тимьяна, фенхеля, орегано, куркумы, сушеного лука, душистого перца, имбиря и других. В качестве «завязок» для аппетитных мешочков можно использовать полоски сыра чечил или веточки петрушки.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Новогодние Блинчики Тигрята

Блинчики "Деликатесные" – кулинарный рецепт

Способ приготовления блюда Новогодние Блинчики Тигрята :
Блинчик намазываете сыром.
Сворачиваете рулетик.

Нарезаете кусочками толщиной около 1-2 см.

На каждый рулетик выкладываете икру.

Маслины нарезаете тонкими полосками.

Выкладываете полоски на икру.

Необходимые продукты для приготовления блюда » Новогодние Блинчики Тигрята «:

3-4 блинчика
6-8 столовых ложек сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко)
100 грамм красной икры (или красной рыбы)
маслины

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Новогодние Блинчики Тигрята», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Новогодние Блинчики Тигрята» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Блинчики "Деликатесные" – кулинарный рецепт

Загляните также и сюда бутерброды с рыбой рецепты с фото — достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Б утерброды с икрой и рыбой : Вырезаете из хлеба 8 круглых ломтиков диаметром 6–7 см, толщиной 6–7 мм. Зелень мелко нарезаете. Верх и

Блинчики "Деликатесные" – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про рулетики из печени с фото — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Рулетики из печени : Печень пропускаете через мясорубку, добавляете яйца, муку, соль, молоко и хорошо вымешиваете. Выпекаете тонкие блинчики на маленькой

Блинчики "Деликатесные" – кулинарный рецепт

Рекомендуем также бутерброды с красной рыбой фото — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления блюда Бутерброды с красной рыбой : На блюдо выкладываете листья молодого салата, затем разкладываете печенье крекер. Намазываете маслом печенье и добавляет

Блинчики "Деликатесные" – кулинарный рецепт

Почитайте также рецепты блюд с сыром буко — очень интересно!

Способ приготовления блюда Ассорти деликатесных сыров : На каждый крекер выкладываете по ломтику сыра камбозола и по одной небольшой виноградине. Сыры дор блю, пармезан а

Блинчики "Деликатесные" – кулинарный рецепт

чизкейк Способ приготовления десерта Чизкейк без выпечки : Перемешиваете сыр вместе с лимонным соком и сахаром. Сливки взбиваете и перемешиваете с сыром. Сырно-

Блинчики "Деликатесные" – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про картинки ужина — очень интересно!

что приготовить на ужин быстро и вкусно фото Способ приготовления блюда Спагетти Ужин холостяка : Ставите воду для спагетти, добавляете в воду 2 столовые ложки оливкового масла и

Блинчики "Деликатесные" – кулинарный рецепт

Тоже Вас заинтересует блинчики рецепт на простокваше — информация очень полезная

блюда из простокваши Способ приготовления блюда Блинчики на простокваше : Выливаете простоквашу в миску, кладете туда яйца, сахар и щепотку соли. Ставите на плиту кастрюлю с в

Блинчики "Деликатесные" – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про салат из красной рыбы рецепт фото — достаточно познавательно

Для приготовления блюда Рулет из красной рыбы : 4яйца 200 гр тёртого сыра 250 гр шпината (замороженного) 200 гр творожной массы Philadelphia 200 гр тонко нарезанной красной рыбы соль Спо

Блинчики "Деликатесные" – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про Рецепты простых и недорогих салатов — почитайте — интересно!

Бесплатно простые рецепты салатов И так, для приготовления Салата \»Калы\» потребуется : грибы, можно в банках репчатый лук филе куриное ананасы консерв

Блинчики "Деликатесные" – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание новогодние закуски и салаты — достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Новогодняя закуска Гавайские тостики : В форму для выпекания выкладываете кусочки хлеба. На хлеб выкладываете порезанную ветчину. На ветчин

Отличные кулинарные рецепты на каждый день

Все мы с нетерпением ожидаем какого-либо торжества, ведь это отличный повод приготовить праздничные закуски и прочие блюда из дорогих деликатесных ингредиентов. Но это вовсе не означает, что в будни еда должна быть пресной и не вызывающей аппетит.

Мы поделимся с вами отличными кулинарными рецептами на каждый день – обязательно запишите их в свой блокнотик или поваренную книгу. Впрочем, прогресс не стоит на месте, сейчас можно купить телефоны Prestigio, закачать специальную программу на смартфон и уже туда заносить наиболее понравившиеся вам рецептики. Таким образом, вы всегда сможете приготовить вкусные блюда для домочадцев.

Блинчики "Деликатесные" – кулинарный рецепт

Кулинарный рецепт на каждый день – солянка

300 г соленых огурцов нарежьте соломкой, приспустите в воде на протяжении 10 минут. Такое же количество репчатого лука измельчите и поджарьте до золотинки, за пару минут до снятия с огня добавьте томатную пасту.

Приготовьте мясо или рыбу (тут все зависит от того, на чем у вас бульон), опустите этот продукт в бульон вместе с огурчиками, луком и 120 г каперсов. Добавьте также несколько горошинок перца, лавровый лист. Варите еще минут 10.

При подаче в тарелку положите также сметану и ломтик лимона.

Мелко нашинкуйте 300 г белокочанной капусты, на крупной терке натрите половинку очищенной моркови. Овощи посолите и поперчите, всыпьте также щепотку сахарного песка, а потом хорошенько помните все руками. Добавьте половинку чайной ложки уксуса и 3 столовые ложки растительного масла.

Обязательно приготовьте и простые вторые блюда из мяса.

Блинчики креп «сюзетт»

Блинчики "Деликатесные" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для блинов:
  • 200 гр. муки
  • 500 мл. молока
  • 2 яйца
  • 20 гр. слив. масла
  • 2 ч.л. сахара
  • цедра 1 апельсина
  • шеп. соли
  • для соуса:
  • 2 спелые груши
  • 50 гр. слив. масла
  • 100 гр. сах. пудры
  • 250 апельсин. сока
  • цедра апельсина
  • 1 ст.л. апельсин. ликера (у меня куантро)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать яйца и молоко. В миске муку, сахар и соль смешать с молоком и яйцами венчиком до однородности.

Растопить слив. масло, также добавить в тесто, последним добавть цедру. Вымесить гладкое жидкое тесто.

Испечь тонкие блинчики. Я только первый раз смазываю сковороду маслом, далее пеку на сухой.

Приготовить соус: Очистить груши от кожуры, сердцевины. Нарезать крупными кубиками.

Растопить на небольшом огне слив. масло, добавить сах. пудру и перемешивать до приобретения карамельного цвета. Далее добавить апельсин. сок, ликер и цедру. Перемешать.

Добавить груши. Готовить до тех пор пока груши не станет прозрачной, примерно 5-7 минут.

Блины сложить конвертиком, полить соусом с кусочками груш.

Салат деликатесный

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Салат деликатесный» в других словарях:

Салат деликатесный с черносливом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат (весенний) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат (даниэль) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат (легкость) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат (разносол) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат (телефонная связь) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат (тетя маша) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат ( lusi) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат (президентский) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат осенний — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Блинчики "Деликатесные" – кулинарный рецепт

Яйца с печенью трески

Есть рецепты, которые сложно отнести исключительно к праздничным или будничным. Так, к примеру, яйца, фаршированные печенью трески – казалось бы, очень простое блюдо, значит, можно отнести его к повседневным. Но, ведь его вкус изысканный и очень оригинальный! Тогда к праздничным! Все просто, можете готовить эту закуску тогда, когда вам захочется, она всегда уместна. Особенно рецепт выручает тогда, когда случайные гости уже на пороге. А печень трески как невероятно вкусный и деликатесный продукт, добавит вашему угощению пользы. Кстати, этот продукт не принято подавать в чистом виде, и именно с куриным яйцом он образует удачный вкусовой тандем.

Ингредиенты для приготовления яиц с печенью трески:

  • яйца куриные – 7-8 шт.
  • печень трески – 1 баночка (125 г)
  • майонез и соль – по вкусу

Блинчики "Деликатесные" – кулинарный рецепт

Примечание: ингредиенты рассчитаны на 2 средних закусочных тарелки, а этого достаточно на 5-6 гостей, при условии, что на столе есть и других холодные блюда.

Рецепт приготовления яиц с печенью трески:

Куриные яйца промыть и отварить до готовности. На это уйдет примерно 15 минут на среднем огне, можно слегка посолить воду, в которой будут вариться яйца, чтобы скорлупа не лопалась. Слить горячую воду, залить яйца холодной водой, чтобы они быстро остыли. После чего очистить, разрезать пополам, желтки достать.

Блинчики "Деликатесные" – кулинарный рецепт

Смешать яичные желтки с печенью трески. Обычно в консервированной печени трески довольно много масла, его не нужно сливать, так как для «фарша» нужна «влага», т.е. жир. Растереть вилкой желтки и печень трески до однородного состояния. По желанию или при необходимости добавить немного майонеза, молотого перца, соли, зелени и т.д.

Блинчики "Деликатесные" – кулинарный рецепт

Нафаршировать половинки яиц печенью трески, наполняя их с небольшой горкой.

Блинчики "Деликатесные" – кулинарный рецептСверху блюдо можно украсить кусочком огурца, редиса или помидора. Бальзамиком расставить «штрихи», украсить фаршированные яйца зеленью.

Как видите, закуска готовится очень просто и быстро, поэтому нет необходимости готовить ее заблаговременно, можно лишь заранее сварить вкрутую яйца, а перед приходом гостей нафаршировать их. Яйца с печенью трески готовы!