Блин в духовке по-фински
Pannukakku — блин в духовке по-фински
Многие люди, даже те которые в жизни не стояли возле плиты понимают, как делают блины. В первую очередь замешивается тесто, выливается порционно на сковородку и поджаривается. Но финские повара не могут уделять этому процесс много времени, поэтому у них свой рецепт приготовления блинов.
Для приготовления финских блинов вам понадобится: три яйца, сто сливочного масла, ч. л. соли, и разрыхлителя, от двух и до пяти ч. л. сахара, 125 муки и 800 молока.
В первую очередь надо будет растопить и охладить сливочное масло. Затем просеять муку и добавить к ней соль, разрыхлитель и сахар. Затем подогрейте молоко и венчиком взбейте яйца, до образования пышной пены. Все это влейте в смесь с мукой и тщательно перемешайте. Оставьте тесто настояться на протяжении пятнадцати минут. Затем разогрейте духовку до двухсот градусов и на противень положите пекарскую бумагу, таким образом, чтобы она выходила за края, и промажьте ее топленым маслом. После чего очень аккуратно влейте тесто и по вашему желанию вы можете добавить различной начинки. Такой блин надо выпекать не меньше чем пятьдесят минут если с начинкой, а если без то полчаса. После чего вы можете полить его сметаной или майонезом и наслаждаться этим тонким и ароматным блюдом всей семьей или со своими гостями. Что касается начинки, то она может быть совершенно разной, сладкая или соленая. Это могут быть и фрукты нарезанные дольками, или густой джем, варенье. К несладким начинкам можно отнести все что угодно, ни один продукт не испортит блин.
Блины в духовке
Чтобы приготовить блины в духовке не требуется особого мастерства, разве, что сильное желание и правильно подобранный рецепт.
Способов приготовления блинчиков в духовке очень много, при которых они даже на внешний вид отличаются друг от друга: толстые или тонкие, пористые (с дырочками) или плотные.
Главное, что объединяет эти рецепты – простота в приготовлении, минимум усилий и затрат на продукты. Эти качества помогли блинчикам в духовке добиться признания в кухнях разных народов мира.
Содержание:
Блины в духовке по-фински
Финны – народ практичный, они не любят проводить у плиты долгое время, однако любят вкусно и сытно поесть.
Нам понадобится:
- Яйцо (3 шт.);
- Молоко (800 г);
- Мука (125 грамм);
- Сливочное масло (100 грамм);
- Сахар (2-5 ст. ложек);
- 0,5 чайной ложки соли;
- Разрыхлитель для теста (1 ч. ложка).
Приготовление:
- Масло растопим на водяной бане (можно в микроволновке). Остужаем.
- Муку просеиваем, добавляем масло, сахар, соль и разрыхлитель. Вводим в муку молоко, постепенно взбивая.
- Яйца взбиваем до пышной пены.
- Добавляем яйца в молочно-мучную смесь и аккуратно размешиваем ложкой до однородной консистенции.
- Противень с бортиками покрываем бумагой для выпечки так, чтобы бумага выходила за бортики. Смазываем бумагу растопленным сливочным маслом. Наливаем тесто.
- Отправляем противень в духовку, обязательно предварительно разогретую до 200 градусов примерно на 35- 45 минут (в зависимости от духовки).
На половину теста, перед тем, как отправлять его в духовку, можно выложить ягоды черники или порезанные яблоки (если блины предполагаются к подаче на десерт). Любители рыбы, финны, мелко нарезают полученные блины и подают их с ломтиками слабосоленой семги или форели.
Блины в духовке по-немецки
Этот рецепт совсем простой в приготовлении и занимает всего 15 минут, однако блинчики получаются необычайно мягкими и нежными, а подача – оригинальна и красива.
Нам понадобится:
- Молоко (600 грамм);
- 2 яйца ;
- Мука (250 грамм);
- Сахар (1 ст. ложка);
- Соль (по вкусу);
- Сливочное масло для смазывания (1 ст. ложка).
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Добавляем к яйцам молоко, муку и соль и тщательно перемешиваем.
- Противень смазываем сливочным маслом, и выливаем туда полученное тесто.
- Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 25-30 минут.
- «Блинному пирогу» даем немного остыть, затем сворачиваем его в рулетик и нарезаем на на порционные куски.
Подаем со сладкими подливками: медом, вареньем, карамелью, джемом и т.д.
Блины в духовке по-русски
Этим рецептам пользовались еще наши прабабушки, готовя блины в русской печи. Они получаются сытными и невероятно вкусными.
Для приготовления этого блюда используются уже готовые блинчики из бездрожжевого теста, испеченные любым способом.
Нам понадобится:
- 15-20 готовых тонких блинов;
- 1 стакан сливок (можно молоко);
- 100-150 грамм сливочного масла.
Приготовление:
- Подогреть сливки, затем растопить в них сливочное масло.
- Каждый блин берем двумя руками за край и погружаем в масляную смесь наполовину. Обмакиваем очень быстро — смотрим,чтобы блины не успели пропитаться, а лишь немного смочились снаружи.
- Укладываем блины в сковороду для запекания двумя стопочками рядом, складывая пополам, смоченной стороной вниз – должно получиться чередование мокрых и сухих слоев.
- Последний блин обмакиваем в смесь целиком и накрываем обе стопочки блинов. Оставшуюся смесь выливать в сковороду нельзя, иначе блины слипнутся.
- Разогреваем духовку до 200-220 градусов и ставим запекать блины на 20-30 минут.
- Верхний засохший блин снимаем. Остальное нарезаем на порционные кусочки и подаем с медом и сметаной.
Блины в духовке могут быть отличным вторым блюдом. Для этого в тесто, при приготовлении, кладут обычно меньше сахара, а для самих блинов готовятся разнообразные начинки: обжаренные с луком грибы, мясной фарш, яйца с луком, творог с изюмом и др. Приготовленную начинку заворачивают в уже готовые блины и запекают 10-15 минут в духовке (при 200-220 градусах).
Но чаще всего блины, запеченные в духовке, подаются в качестве десерта с различными сладкими подливками.
Блины по Фински (в духовке)
![]() | Ингредиенты | |
Молоко натуральное | 0,8 л. | |
Мука | 200 гр. | |
Яйцо | 3 шт. | |
Соль (по вкусу) | 0,5 ч. ложки. | |
Сахар | 3-4 ст. ложки | |
Сливочное. масло | 100 гр. | |
Разрыхлитель | 1 ч. ложка. |
Способ приготовления
- Сливочное масло растопить и охладить.
- В теплом молоке развести соль и сахарный песок. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к молоку и размешать, чтобы не было комочков.
- Яйца взбить венчиком в легкую пену, добавить к молочно-мучной смеси, перемешать.
- Добавить сливочное масло, перемешать тесто до однородного состояния и оставить в покое на 10-15 минут.
- Духовку разогреть до 200С (конвекция 180С) градусов.
- Противень застелить бумагой для выпечки так, чтобы она заходила и на бортики, смазать маслом и вылить тесто.
- Выпекать 35-45 минут до золотистого цвета (время выпечки зависит от духовки).
- Готовый блин разрезать на порционные кусочки и сразу же подавать.
- Приятного аппетита!
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Блины по-фински
- Автор: Надежда Блошенкина 01.02.2012 09:22
- Печать
- Добавить комментарий
А Вы любите кухню народов Скандинавии? Для нас она выглядит довольно не привычно, например одно блюдо томится в бане, в течении шести часов,но это того стоит. Я же сегодня хочу предложить традиционные финские блины, шесть часов их готовить не надо, но способ приготовления блинов , отличается от русской традиции приготовления. Попробуйте может понравится.
Блины по фински
Ингредиенты : на 2 порции
- — 3 яйца;
- — 50 г. сливочного масла;
- — 250 мл. молока;
- — 150 г. муки;
- — 2 ст.л. сахара;
- — ¼ ч.л. соли.
Способ приготовления финских блинов:
- Нагреть духовку до 220° C.
- Растопить масло и смазать им противень (у меня 25×35 см).
- Яйца взбить до слабой пены. Продолжая взбивать, влить чуть теплое молоко. В другой миске смешать муку, сахар и соль, затем тонкой струйкой влить молочную смесь. Вылить тесто на противень и выпекать 20-24 минуты. Подавать на стол можно с медом или с клубничным джемом, или просто с взбитыми сливками, все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !
Pannukakku — блин в духовке по-фински
Что вам понадобится:
- Молоко – 800 грамм.
- Яйцо – 3 штуки.
- Мука – 125 грамм.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
- Соль – примерно 1 чайная ложка.
- Сахар – от 2 до 5 чайных ложек.
Каждый человек, даже тот, который ни разу не стоял у плиты, примерно представляет себе, как готовятся блины: сначала замешивается жидкое тесто, потом оно порциями выливается на сковородку и поджаривается. Но если вы приедете в Финляндию, то узнаете, что финны для экономии сил и времени придумали абсолютно новый способ приготовления этого блюда. Pannukakku, или блин в духовке – быстрый и несложный вариант для тех, кто не хочет стоять у плиты.
Для начала растопите и остудите сливочное масло. Теперь просейте муку, добавьте к ней сахар и соль по вкусу, всыпьте разрыхлитель. Подогрейте молоко, взбейте венчиком яйца до пышной пены, влейте все это в мучную смесь и тщательнейшим образом перемешайте. Теперь дайте своему тесту «отдохнуть» 10-15 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите противень бумагой для выпечки так, чтобы она немного выходила за края, и смажьте ее растопленным маслом. Теперь аккуратно влейте тесто. Если хотите, можете разнообразить ваш блин чем-нибудь «вкусненьким» : посыпать черникой, малиной, изюмом, или же традиционно, по-фински – дольками яблок. Выпекайте блин 35-50 минут, в зависимости от вашей духовки. Полейте горячий блин сметаной или вареньем и наслаждайтесь!
Блин в духовке по-фински
Финны — народ гостеприимный. Накормят гостя и по прибытии, и при отбытии. Еще финны — народ практичный. Свидетельство тому этот рецепт. Подходит и для лентяев, и для занятых людей: у плиты стоять не надо, сама печет! Pannukakku можно сделать и сладким, и нейтральным. Можно с припеком, а можно и с «таком». Спасибо johannа из Финляндии за этот рецепт!
Ингредиенты для «Блин в духовке по-фински»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 800 г
- Мука пшеничная / Мука (1 cup (US)) — 125 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 2-5 ст. л.
- Соль — 1/2-1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1947.4 ккал | белки 56.6 г | жиры 106.6 г | углеводы 190.6 г |
Порции | |||
ккал 194.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 10.7 г | углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 8.5 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Блин в духовке по-фински»:
Вот такой знакомый набор продуктов: масло, сахар, мука, яйца.
Масло растопим в микроволновке (30 сек) и дадим остыть. Муку просеем, добавим к ней соль, сахар (по вкусу), разрыхлитель теста. Введем, постепенно взбивая, молоко.
Количество ингредиентов дано на 1/2 большого противня (у меня маленькая духовка).
Яйца взобьем до пышной пены.
В молочно-мучную массу постепенно введем взбитые яйца. Аккуратно размешаем ложкой до однородной консистенции. Поставим минут на 10 «отдохнуть» от наших очумелых ручек.
Духовку разогреем до 200 градусов. Противень с бортиками прикроем бумагой для выпечки так, чтобы бумага выходила за бортики. Бумагу хорошо смажем частью растопленного масла. В половину теста я добавила сверху свежую чернику (это по желанию). Финны добавляют иногда тонко нарезанные дольки яблок. Тесто жидкое, поэтому аккуратно ставим противень в нагретую духовку минут на 35-50 (в зависимости от духовки).
Вот такой красавец у меня получился! Всем блинам блин!
Дать чуть остыть и нарезать, как душа пожелает!
Вот так я подала для младшего поколения:
Так для сладкоежек:
А это для тех, кто уже кое-что понимает в блинных обрезках!
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
20 апреля 2018 года Кирусик #
19 апреля 2018 года tanushka mikki #
5 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
5 декабря 2016 года Janasim #
12 марта 2016 года aquavita #
12 марта 2016 года molohovez # (автор рецепта)
2 марта 2016 года molohovez # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Nevastar #
Делаю часто, но немного в другой пропорции:
2 яйца
500 мл молока
2 ст/л сахара
1 ч/л соли
250 гр муки
20-50 гр сливочного масла
Просто все вместе взбиваю миксером. Тесто получается жидкое.
И тут есть один нюанс. Я пробовала разные варианты. Когда масло растапливаю, блинчик не получается таким воздушным и хрустящим. В итоге я просто мелко нарезаю масло и взбиваю миксером как есть. То, что не взбилось. растопится само. И в разогретую духовку (обязательно!) на 200 градусов минут на 20-40, по-разному получается. Блин сначала поднимается, потом опадает, но вкус отличный! И еще момент такой есть. Пекла в силиконовой форме и пекла на пергаменте в противне. На пергаменте получается более хрустящий ))
Может кому пригодится мой опыт.
Увидела еще один нюанс. Я делаю без соды и разрыхлителя. Пробовала разные варианты, остановилась вот на таком, тесто само пузырится великолепно!
Надеюсь, автор не обидится за мой комментарий, не хочу отдельно печатать рецепт, т.к. тут только некоторые нюансы изменены )).
12 марта 2016 года molohovez # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Janasim #
9 ноября 2014 года Yanochka238 #
10 ноября 2014 года molohovez # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года ofensa #
27 октября 2013 года dandika #
29 июня 2013 года Диана Б #
2 февраля 2013 года Ля-Гур #
24 февраля 2012 года Пани_Иришка #
24 февраля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
23 февраля 2012 года mila87 #
23 февраля 2012 года Демоника #
3 января 2016 года панакота #
23 февраля 2012 года panna1979 #
22 февраля 2012 года a-lesa #
18 февраля 2012 года Ялорис #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Тесто в микроволновке чтобы поднялось
тесто в микроволновке чтобы поднялось
Милые девушки! Так как Вы ищете тесто в микроволновке чтобы поднялось, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые расположенны внизу, Вы без труда можете увидеть именно его. Однако, если способа приготовления тесто в микроволновке чтобы поднялось в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта.
Рецепт манника в микроволновке
Ингредиенты:
Для приготовления теста вам понадобится:
полстакана манной крупы
полстакана кефира
полстакана муки
100 грамм сливочного масла
полстакана сахара
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
Для приготовления крема вам понадобится:
250 грамм сметаны
полстакана сахарной пудры
ванильный сахар по вкусу
Для украшения вам понадобится:
шоколад по вкусу
Блинчики с семгой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |