Блин в духовке по-фински

Pannukakku — блин в духовке по-фински

Многие люди, даже те которые в жизни не стояли возле плиты понимают, как делают блины. В первую очередь замешивается тесто, выливается порционно на сковородку и поджаривается. Но финские повара не могут уделять этому процесс много времени, поэтому у них свой рецепт приготовления блинов.

Для приготовления финских блинов вам понадобится: три яйца, сто сливочного масла, ч. л. соли, и разрыхлителя, от двух и до пяти ч. л. сахара, 125 муки и 800 молока.

В первую очередь надо будет растопить и охладить сливочное масло. Затем просеять муку и добавить к ней соль, разрыхлитель и сахар. Затем подогрейте молоко и венчиком взбейте яйца, до образования пышной пены. Все это влейте в смесь с мукой и тщательно перемешайте. Оставьте тесто настояться на протяжении пятнадцати минут. Затем разогрейте духовку до двухсот градусов и на противень положите пекарскую бумагу, таким образом, чтобы она выходила за края, и промажьте ее топленым маслом. После чего очень аккуратно влейте тесто и по вашему желанию вы можете добавить различной начинки. Такой блин надо выпекать не меньше чем пятьдесят минут если с начинкой, а если без то полчаса. После чего вы можете полить его сметаной или майонезом и наслаждаться этим тонким и ароматным блюдом всей семьей или со своими гостями. Что касается начинки, то она может быть совершенно разной, сладкая или соленая. Это могут быть и фрукты нарезанные дольками, или густой джем, варенье. К несладким начинкам можно отнести все что угодно, ни один продукт не испортит блин.

Блины в духовке

Блин в духовке по-фински

Чтобы приготовить блины в духовке не требуется особого мастерства, разве, что сильное желание и правильно подобранный рецепт.

Способов приготовления блинчиков в духовке очень много, при которых они даже на внешний вид отличаются друг от друга: толстые или тонкие, пористые (с дырочками) или плотные.

Главное, что объединяет эти рецепты – простота в приготовлении, минимум усилий и затрат на продукты. Эти качества помогли блинчикам в духовке добиться признания в кухнях разных народов мира.

Содержание:

Блины в духовке по-фински

Финны – народ практичный, они не любят проводить у плиты долгое время, однако любят вкусно и сытно поесть.

Нам понадобится:

  • Яйцо (3 шт.);
  • Молоко (800 г);
  • Мука (125 грамм);
  • Сливочное масло (100 грамм);
  • Сахар (2-5 ст. ложек);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • Разрыхлитель для теста (1 ч. ложка).

Приготовление:

  1. Масло растопим на водяной бане (можно в микроволновке). Остужаем.
  2. Муку просеиваем, добавляем масло, сахар, соль и разрыхлитель. Вводим в муку молоко, постепенно взбивая.
  3. Яйца взбиваем до пышной пены.
  4. Добавляем яйца в молочно-мучную смесь и аккуратно размешиваем ложкой до однородной консистенции.
  5. Противень с бортиками покрываем бумагой для выпечки так, чтобы бумага выходила за бортики. Смазываем бумагу растопленным сливочным маслом. Наливаем тесто.
  6. Отправляем противень в духовку, обязательно предварительно разогретую до 200 градусов примерно на 35- 45 минут (в зависимости от духовки).

На половину теста, перед тем, как отправлять его в духовку, можно выложить ягоды черники или порезанные яблоки (если блины предполагаются к подаче на десерт). Любители рыбы, финны, мелко нарезают полученные блины и подают их с ломтиками слабосоленой семги или форели.

Блины в духовке по-немецки

Этот рецепт совсем простой в приготовлении и занимает всего 15 минут, однако блинчики получаются необычайно мягкими и нежными, а подача – оригинальна и красива.

Нам понадобится:

  • Молоко (600 грамм);
  • 2 яйца ;
  • Мука (250 грамм);
  • Сахар (1 ст. ложка);
  • Соль (по вкусу);
  • Сливочное масло для смазывания (1 ст. ложка).

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. Добавляем к яйцам молоко, муку и соль и тщательно перемешиваем.
  3. Противень смазываем сливочным маслом, и выливаем туда полученное тесто.
  4. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 25-30 минут.
  5. «Блинному пирогу» даем немного остыть, затем сворачиваем его в рулетик и нарезаем на на порционные куски.

Подаем со сладкими подливками: медом, вареньем, карамелью, джемом и т.д.

Блины в духовке по-русски

Этим рецептам пользовались еще наши прабабушки, готовя блины в русской печи. Они получаются сытными и невероятно вкусными.

Для приготовления этого блюда используются уже готовые блинчики из бездрожжевого теста, испеченные любым способом.

Нам понадобится:

  • 15-20 готовых тонких блинов;
  • 1 стакан сливок (можно молоко);
  • 100-150 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Подогреть сливки, затем растопить в них сливочное масло.
  2. Каждый блин берем двумя руками за край и погружаем в масляную смесь наполовину. Обмакиваем очень быстро — смотрим,чтобы блины не успели пропитаться, а лишь немного смочились снаружи.
  3. Укладываем блины в сковороду для запекания двумя стопочками рядом, складывая пополам, смоченной стороной вниз – должно получиться чередование мокрых и сухих слоев.
  4. Последний блин обмакиваем в смесь целиком и накрываем обе стопочки блинов. Оставшуюся смесь выливать в сковороду нельзя, иначе блины слипнутся.
  5. Разогреваем духовку до 200-220 градусов и ставим запекать блины на 20-30 минут.
  6. Верхний засохший блин снимаем. Остальное нарезаем на порционные кусочки и подаем с медом и сметаной.

Блины в духовке могут быть отличным вторым блюдом. Для этого в тесто, при приготовлении, кладут обычно меньше сахара, а для самих блинов готовятся разнообразные начинки: обжаренные с луком грибы, мясной фарш, яйца с луком, творог с изюмом и др. Приготовленную начинку заворачивают в уже готовые блины и запекают 10-15 минут в духовке (при 200-220 градусах).

Но чаще всего блины, запеченные в духовке, подаются в качестве десерта с различными сладкими подливками.

Блины по Фински (в духовке)

Блин в духовке по-финскиИнгредиенты
Молоко натуральное0,8 л.
Мука200 гр.
Яйцо3 шт.
Соль (по вкусу)0,5 ч. ложки.
Сахар3-4 ст. ложки
Сливочное. масло100 гр.
Разрыхлитель1 ч. ложка.

Способ приготовления

  • Сливочное масло растопить и охладить.
  • В теплом молоке развести соль и сахарный песок. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к молоку и размешать, чтобы не было комочков.
  • Яйца взбить венчиком в легкую пену, добавить к молочно-мучной смеси, перемешать.
  • Добавить сливочное масло, перемешать тесто до однородного состояния и оставить в покое на 10-15 минут.
  • Духовку разогреть до 200С (конвекция 180С) градусов.
  • Противень застелить бумагой для выпечки так, чтобы она заходила и на бортики, смазать маслом и вылить тесто.
  • Выпекать 35-45 минут до золотистого цвета (время выпечки зависит от духовки).
  • Готовый блин разрезать на порционные кусочки и сразу же подавать.
  • Приятного аппетита!

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Блины по-фински

  • Автор: Надежда Блошенкина 01.02.2012 09:22
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

А Вы любите кухню народов Скандинавии? Для нас она выглядит довольно не привычно, например одно блюдо томится в бане, в течении шести часов,но это того стоит. Я же сегодня хочу предложить традиционные финские блины, шесть часов их готовить не надо, но способ приготовления блинов , отличается от русской традиции приготовления. Попробуйте может понравится.

Блины по фински

Ингредиенты : на 2 порции

  1. — 3 яйца;
  2. — 50 г. сливочного масла;
  3. — 250 мл. молока;
  4. — 150 г. муки;
  5. — 2 ст.л. сахара;
  6. — ¼ ч.л. соли.

Способ приготовления финских блинов:

  1. Нагреть духовку до 220° C.
  2. Растопить масло и смазать им противень (у меня 25×35 см).
  3. Яйца взбить до слабой пены. Продолжая взбивать, влить чуть теплое молоко. В другой миске смешать муку, сахар и соль, затем тонкой струйкой влить молочную смесь. Вылить тесто на противень и выпекать 20-24 минуты. Подавать на стол можно с медом или с клубничным джемом, или просто с взбитыми сливками, все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Pannukakku — блин в духовке по-фински

Блин в духовке по-фински

Что вам понадобится:

  1. Молоко – 800 грамм.
  2. Яйцо – 3 штуки.
  3. Мука – 125 грамм.
  4. Сливочное масло – 100 грамм.
  5. Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
  6. Соль – примерно 1 чайная ложка.
  7. Сахар – от 2 до 5 чайных ложек.

Каждый человек, даже тот, который ни разу не стоял у плиты, примерно представляет себе, как готовятся блины: сначала замешивается жидкое тесто, потом оно порциями выливается на сковородку и поджаривается. Но если вы приедете в Финляндию, то узнаете, что финны для экономии сил и времени придумали абсолютно новый способ приготовления этого блюда. Pannukakku, или блин в духовке – быстрый и несложный вариант для тех, кто не хочет стоять у плиты.

Для начала растопите и остудите сливочное масло. Теперь просейте муку, добавьте к ней сахар и соль по вкусу, всыпьте разрыхлитель. Подогрейте молоко, взбейте венчиком яйца до пышной пены, влейте все это в мучную смесь и тщательнейшим образом перемешайте. Теперь дайте своему тесту «отдохнуть» 10-15 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите противень бумагой для выпечки так, чтобы она немного выходила за края, и смажьте ее растопленным маслом. Теперь аккуратно влейте тесто. Если хотите, можете разнообразить ваш блин чем-нибудь «вкусненьким» : посыпать черникой, малиной, изюмом, или же традиционно, по-фински – дольками яблок. Выпекайте блин 35-50 минут, в зависимости от вашей духовки. Полейте горячий блин сметаной или вареньем и наслаждайтесь!

Блин в духовке по-фински

Блин в духовке по-фински

Финны — народ гостеприимный. Накормят гостя и по прибытии, и при отбытии. Еще финны — народ практичный. Свидетельство тому этот рецепт. Подходит и для лентяев, и для занятых людей: у плиты стоять не надо, сама печет! Pannukakku можно сделать и сладким, и нейтральным. Можно с припеком, а можно и с «таком». Спасибо johannа из Финляндии за этот рецепт!

Ингредиенты для «Блин в духовке по-фински»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 800 г
  • Мука пшеничная / Мука (1 cup (US)) — 125 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 2-5 ст. л.
  • Соль — 1/2-1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1947.4 ккал
белки
56.6 г
жиры
106.6 г
углеводы
190.6 г
Порции
ккал
194.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Блин в духовке по-фински»:

Блин в духовке по-фински

Вот такой знакомый набор продуктов: масло, сахар, мука, яйца.
Масло растопим в микроволновке (30 сек) и дадим остыть. Муку просеем, добавим к ней соль, сахар (по вкусу), разрыхлитель теста. Введем, постепенно взбивая, молоко.

Количество ингредиентов дано на 1/2 большого противня (у меня маленькая духовка).

Блин в духовке по-фински

Яйца взобьем до пышной пены.

Блин в духовке по-фински

В молочно-мучную массу постепенно введем взбитые яйца. Аккуратно размешаем ложкой до однородной консистенции. Поставим минут на 10 «отдохнуть» от наших очумелых ручек.

Блин в духовке по-фински

Духовку разогреем до 200 градусов. Противень с бортиками прикроем бумагой для выпечки так, чтобы бумага выходила за бортики. Бумагу хорошо смажем частью растопленного масла. В половину теста я добавила сверху свежую чернику (это по желанию). Финны добавляют иногда тонко нарезанные дольки яблок. Тесто жидкое, поэтому аккуратно ставим противень в нагретую духовку минут на 35-50 (в зависимости от духовки).

Блин в духовке по-фински

Вот такой красавец у меня получился! Всем блинам блин!
Дать чуть остыть и нарезать, как душа пожелает!

Вот так я подала для младшего поколения:

Блин в духовке по-фински

Так для сладкоежек:

Блин в духовке по-фински

А это для тех, кто уже кое-что понимает в блинных обрезках!

Блин в духовке по-фински

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Блин в духовке по-фински

Комментарии и отзывы

Блин в духовке по-фински

20 апреля 2018 года Кирусик #

Блин в духовке по-фински

19 апреля 2018 года tanushka mikki #

Блин в духовке по-фински

5 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #

Блин в духовке по-фински

5 декабря 2016 года Janasim #

Блин в духовке по-фински

Блин в духовке по-фински

12 марта 2016 года aquavita #

Блин в духовке по-фински

12 марта 2016 года molohovez # (автор рецепта)

Блин в духовке по-фински

Блин в духовке по-фински

2 марта 2016 года molohovez # (автор рецепта)

Блин в духовке по-фински

Блин в духовке по-фински

3 апреля 2015 года Nevastar #

Делаю часто, но немного в другой пропорции:
2 яйца
500 мл молока
2 ст/л сахара
1 ч/л соли
250 гр муки
20-50 гр сливочного масла

Просто все вместе взбиваю миксером. Тесто получается жидкое.

И тут есть один нюанс. Я пробовала разные варианты. Когда масло растапливаю, блинчик не получается таким воздушным и хрустящим. В итоге я просто мелко нарезаю масло и взбиваю миксером как есть. То, что не взбилось. растопится само. И в разогретую духовку (обязательно!) на 200 градусов минут на 20-40, по-разному получается. Блин сначала поднимается, потом опадает, но вкус отличный! И еще момент такой есть. Пекла в силиконовой форме и пекла на пергаменте в противне. На пергаменте получается более хрустящий ))

Может кому пригодится мой опыт.

Увидела еще один нюанс. Я делаю без соды и разрыхлителя. Пробовала разные варианты, остановилась вот на таком, тесто само пузырится великолепно!

Надеюсь, автор не обидится за мой комментарий, не хочу отдельно печатать рецепт, т.к. тут только некоторые нюансы изменены )).

Блин в духовке по-фински

12 марта 2016 года molohovez # (автор рецепта)

Блин в духовке по-фински

5 декабря 2016 года Janasim #

Блин в духовке по-фински

9 ноября 2014 года Yanochka238 #

Блин в духовке по-фински

10 ноября 2014 года molohovez # (автор рецепта)

Блин в духовке по-фински

Блин в духовке по-фински

Блин в духовке по-фински

Блин в духовке по-фински

17 ноября 2013 года ofensa #

Блин в духовке по-фински

27 октября 2013 года dandika #

Блин в духовке по-фински

29 июня 2013 года Диана Б #

Блин в духовке по-фински

2 февраля 2013 года Ля-Гур #

Блин в духовке по-фински

24 февраля 2012 года Пани_Иришка #

Блин в духовке по-фински

24 февраля 2012 года molohovez # (автор рецепта)

Блин в духовке по-фински

23 февраля 2012 года mila87 #

Блин в духовке по-фински

Блин в духовке по-фински

Блин в духовке по-фински

23 февраля 2012 года Демоника #

Блин в духовке по-фински

Блин в духовке по-фински

3 января 2016 года панакота #

Блин в духовке по-фински

23 февраля 2012 года panna1979 #

Блин в духовке по-фински

Блин в духовке по-фински

22 февраля 2012 года a-lesa #

Блин в духовке по-фински

Блин в духовке по-фински

18 февраля 2012 года Ялорис #

Блин в духовке по-фински

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Тесто в микроволновке чтобы поднялось

тесто в микроволновке чтобы поднялось

Блин в духовке по-фински

Милые девушки! Так как Вы ищете тесто в микроволновке чтобы поднялось, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые расположенны внизу, Вы без труда можете увидеть именно его. Однако, если способа приготовления тесто в микроволновке чтобы поднялось в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта.

Рецепт манника в микроволновке

Блин в духовке по-фински

Ингредиенты:

Для приготовления теста вам понадобится:
полстакана манной крупы
полстакана кефира
полстакана муки
100 грамм сливочного масла
полстакана сахара
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя

Для приготовления крема вам понадобится:
250 грамм сметаны
полстакана сахарной пудры
ванильный сахар по вкусу

Для украшения вам понадобится:

шоколад по вкусу

Блинчики с семгой

  • Яйцо — одна штука
  • Сыр творожный almette (или президент с зеленью) — одна штука
  • Семга малосольная (Для начинки.1 упаковка)
  • Масло растительное — две столовых ложки
  • Укроп (3 веточки)
  • Мука пшеничная (я делаю на глаз) — 2-3 стак.
  • Сода (маленькая щепотка,соль и сахар по вкусу.

Грибной суп с крышкой из слоеного теста

Блин в духовке по-фински

  • 2 ст л свежей петрушки, порезанной
  • 875 миллилитров овощного бульона
  • 1/4 ст л молотого тмина
  • 2 литров иста раскатанного слоеного теста, порезанных пополам
  • 30 грамм сливочного масла
  • 300 миллилитров сливок
  • 500 грамм грибов, порезанных
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 3 куска белого

Картофельные блинчики

Блин в духовке по-фински

  • Яйцо (отделить белки от желтков) — три штуки
  • Сыр твердый
  • Сметана — 1/4 стак.
  • Молоко — 1.5 стак.
  • Мясо (отварное, для начинки)
  • Лук репчатый (для начинки)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мука пшеничная — 10 столовых л.
  • Соль (по вкусу)
  • Картофель — 1 килограмм
  • Сахар —

«Дед Мороз и Кролики»

Блин в духовке по-фински

  • Шоколад белый — 100 грамм
  • Маргарин — 100 грамм
  • Желток яичный — одна штука
  • Стружка кокосовая — 20 грамм
  • Мука — 1,5 стак.
  • Шоколад молочный — 50 грамм
  • Мармелад (красный) — 20 грамм

Вот такие пирожки

Блин в духовке по-фински

  • Сырок плавленый (начинка 1) — две штуки
  • Молоко — 1 стак.
  • Печень говяжья (или свиная начинка 3) — 300 грамм
  • Яйцо — две штуки
  • Мука — 3 стак.
  • Фарш мясной (начинка 1) — 500 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Лук репчатый (начинка 3) — две штуки
  • Укроп (начинка 2) — 1 пуч.
  • Петруш

Торт «Розовый снег»

Блин в духовке по-фински

  • Яйцо (3 яйца + 4 желтка – в тесто, 4 белка – в крем) — семь штук
  • Йогурт — две столовых ложки
  • Сахар — 1 стак.
  • Сливки (взбитые для украшения)
  • Желе (вишневое) — 1 пач.
  • Вишня (замороженная) — 300 грамм
  • Ванилин — одна чайная ложка
  • Мука — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 75 грамм
  • Разрыхлит

Торт «Банановое чудо»

Блин в духовке по-фински

  • Сахарная пудра — 300 грамм
  • Яйцо — пять штук
  • Зефир (жевательный, «Веселые пружинки») — 1 упак.
  • Ванильный саxар — 2 пакет.
  • Банан — две штуки
  • Сахар — 400 грамм
  • Коньяк — 50 миллилитров
  • Вода — 100 миллилитров
  • Мука — 200 — 300 грамм
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 200

Торт «Подарочный»

Блин в духовке по-фински

  • Крахмал (в шоколадный корж — 1,5 столовых ложки в светлый корж — одна столовая ложка — 2,5 столовых ложки
  • Шокалад черный — 100 грамм
  • Сахар (в шоколадное тесто — 3/4 стаканов ; в светлое тесто — 1/2 стаканов ; в белково-желейный крем — один стакан ; в маслянный крем — две столовых ложки для пропитки — две столовых ложки —

Торт «Клоун»

Блин в духовке по-фински

  • Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
  • Шоколад белый ( 100 грамм — на колпак
  • 50 грамм — на глазурь) — 150 грамм
  • Сахар (2 стакана — в тесто,
  • 100 грамм — в желе) — 2,5 стак.
  • Желе (для торта, по 40 грамм — 2 пакет.
  • Яйцо — две штуки
  • Сода — 1,5 чайные ложки
  • Мармелад (разноцветный — желтый,

Торт «Воздушный сникерс»

Блин в духовке по-фински

  • Молоко сгущенное (вареное, крем) — 0,5 бан.
  • Сахар ( 100 грамм — тесто, 200 грамм — в белки) — 300 грамм
  • Арахис (жареный, слегка измельченный) — 150 грамм
  • Мука — 230 грамм
  • Масло сливочное ( 120 грамм — тесто, 100 грамм — крем) — 220 грамм
  • Яйцо — три штуки

Кекс «Шоколадно-кофейная фантазия»

Блин в духовке по-фински

  • Сахар — 250 грамм
  • Яйцо — четыре штуки
  • Ванилин (по вкусу)
  • Мука — 250 грамм
  • Какао-порошок — три столовых ложки
  • Масло сливочное — 250 грамм
  • Корица — одна чайная ложка
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Кофе натуральный (молотый) — три столовых ложки
  • Вода (кипяченая, можно взять любой сок) — 200 миллилитров

Pannukakku — блин в духовке по-фински

Блин в духовке по-фински

  • Разрыxлитель теста — одна чайная ложка
  • Яйцо — три штуки
  • Сахар — 2-5 столовых ложки
  • Мука (1 cup (US)) — 125 грамм
  • Соль — 1/ 2-1 чайные ложки
  • Молокo — 800 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм

Уха по-фински – деликатесный суп

Блин в духовке по-фински

Уха по-фински отличается от традиционного русского блюда добавлением сливок или молока. Эти ингредиенты кардинально меняют вкус супа, делая его более нежным и интересным. Поскольку в рецептах присутствуют молочные продукты, рыбу нужно подбирать такую, которая будет хорошо с ними сочетаться. Обычно выбирают семгу или форель. Блюдо трудно назвать бюджетным, зато им можно удивить своих близких и разнообразить привычный рацион изысканным супом.

Варят уху по-фински в кастрюльке или мультиварке. Также можно воспользоваться котелком, если есть желание приготовить это блюдо на природе. Для бульона можно использовать и суповой набор (голова и хвост), и вырезку, и целую тушку. При этом считается, что самая вкусная уха по-фински получается при медленном томлении рыбы, поэтому не рекомендуется варить суп на слишком большом огне.

Кроме рыбы, в суп добавляют различные овощи. Чаще всего кулинары ограничиваются луком, морковью и картофелем, но иногда также кладут в уху помидоры, болгарский перец, острый перец чили и пр. Обязательным условием вкусной ухи по-фински является добавление большого количества приправ и специй. В их число обязательно входят черный и душистый перцы, свежая или сушеная зелень, коренья, лавровые листочки и т. д.

Уху по-фински обязательно подают к столу горячей. Ее можно дополнить домашними гренками или сухариками. Блюдо считается диетическим, но при этом обладает большим запасом витаминов и важных для организма микроэлементов.

Уха по-фински из семги, приготовленная со сливками

Блин в духовке по-фински

Для финской ухи подойдет любая красная рыба, но многие предпочитают именно семгу. Для этого рецепта понадобится примерно 500 г супового набора и 200 г вырезки. При желании можно изменить эти пропорции на свое усмотрение. Если под рукой не окажется морской соли, замените ее обычной. Кардинально вкус блюда это не поменяет. Корень сельдерея лучше брать свежий, но в крайнем случае подойдет и сушеный молотый.

Ингредиенты:

  • 700 г семги;
  • 200 мл сливок;
  • 4 картофелины;
  • 20 г зеленого лука;
  • 10 г зелени укропа;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 2 щепотки морской соли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 20 мл растительного масла;
  • 70 г корня сельдерея.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку выложить суповой набор (хребты, хвосты и головы), залить водой.
  2. С бульона снять пенку, затем варить еще 40 минут на среднем огне.
  3. Нарезать кубиками морковь, сельдерей и лук (репчатый).
  4. На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него овощи, обжарить до золотистого цвета.
  5. Нарезать картофель кубиками и добавить в готовый бульон.
  6. Туда же отправить обжаренные овощи и измельченный зеленый лук.
  7. Когда картофель станет мягким, добавить в уху филе семги (нарезать средними кусочками).
  8. Залить в суп сливки, посолить и поперчить, перемешать.
  9. Варить уху еще 15 минут, затем посыпать измельченной зеленью и снять с огня.

Финская уха из форели со сливками в мультиварке

Блин в духовке по-фински

Уха с форелью и сливками – традиционное финское блюдо, которое часто готовят на праздники. Такой суп – это настоящий деликатес, который совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. В мультиварке уха получается даже вкуснее, чем на плите, ведь суп скорее томится в чаше, чем варится. Это позволяет всем ингредиентам обменяться вкусами и достигнуть идеальной степени готовности.

Ингредиенты:

  • 500 г форели (тушка);
  • 2 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • 1 стакан сливок;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 30 г зелени петрушки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промыть форель, выпотрошить и нарезать на порционные кусочки (стейки).
  2. Нарезать кубиками лук и картофель.
  3. В мультиварку засыпать картофель, разровнять и добавить слой лука.
  4. На лук уложить кусочки форели вниз филейной частью.
  5. Добавить в кастрюльку кипяток так, чтобы он покрыл все ингредиенты.
  6. Посолить и поперчить уху, добавить душистый перец.
  7. Включить режим «Тушение» и установить на таймере 30 минут.
  8. Когда суп закипит, добавить в него сливки и хорошо перемешать.
  9. Готовую уху приправить петрушкой и подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить уху по-фински по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Уха по-фински – это вкусный и наваристый суп, в котором деликатесные виды рыбы сочетаются с молочными продуктами. При правильном приготовлении получается изысканное блюдо, достойное любого званого ужина. Поскольку такой суп для русской кухни является диковинкой, стоит прислушаться к советам более опытных кулинаров, которые точно знают, как приготовить уху по-фински:

  • Готовый бульон для финской ухи обязательно нужно процедить. Только так суп получится прозрачным;
  • Чтобы суп получился еще более вкусным и ароматным, дайте ему хорошенько настояться после приготовления. В мультиварке для этого идеально подойдет режим «Подогрев»;
  • Сливки для ухи подойдут любой жирности. Все зависит от того, насколько питательное блюдо вы хотите получить;
  • Если вы хотите приготовить уху с белой рыбой, замените сливки молоком;
  • Сделать бульон более светлым помогут целые луковицы, которые после приготовления нужно из кастрюльки удалить;
  • Еще более интересной будет уха, если использовать для ее приготовления два или три вида рыбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блин в духовке по-фински