Биточки «Сердца трех» – кулинарный рецепт

Биточки из сердца (детям)

  • 70 г. сердца
  • 5 г. манной крупы
  • 5 г муки
  • 5 г. масла
  • 30 мл воды

Сердце несколько раз пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, воду, перемешать, сформовать битки, обвалять в муке и обжарить в топленом масле. Затем поставить в духовку и довести до готовности. При подаче полить растопленным маслом.

рецепт Биточки из сердца (детям) прислал шеф-повар Светлана Жердь

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Детские рецепты

Самое вкусное

Биточки "Сердца трех" – кулинарный рецепт

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Биточки "Сердца трех" – кулинарный рецепт

Хамраши (суп с фасолью и лапшой)

  • Баранина-163-г,
  • пшеничная мука-35 г,
  • яйца 1-4 шт.,
  • топленое масло-10 г,
  • фасоль белая-20 г,
  • винный уксус-10 г,
  • лук репчатый-20 г,
  • зелень кинзы-20 г,
  • мята сушеная-1,0 г,
  • перец,
  • соль.

Из мякоти баранины готовят фарш, затем его разделывают на мелкие шарики по 5-6 шт. на порцию. Фасоль варят отдельно. Пресное тесто раскатывают до толщины 1 мм и нарезают лентами шириной 5 см, из него режу в виде домашней лапши-аришта. В бульоне сперва варят мясные шарики, затем добавляют лапшу и отваренную фасоль. После готовности кладут нашинкованную зелень, а при подаче посыпают сушеной мятой. Отдельно подают винный уксус.

Кулебяка со свежими грибами

Для начинки:

  • 2 кг свежих белых грибов,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • 2 — 3 столовые ложки сметаны.

Тесто для блинчиков для переслаивания начинки:

  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана молока или воды,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • соль и сахар на кончике ножа,
  • 1 желток для смазывания.

Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной примерно 0,8 — 0,9 см. На середину теста положить слой начинки из грибов, на нее — блинчик, вновь грибную начинку и т. д., верхний слой — грибная начинка. Противоположные концы теста соединить, защипить.
Поверхность и бока кулебяки наколоть вилкой, смазать желтком, украсить переплетом из ажурных узких полосок тонко раскатанного теста, нарезанного гофрированным ножом. Переплет также смазать желтком. Блинчики для переслаивания грибной начинки приготовить так: яйцо взбить в пену, добавить молоко, соль и сахар, всыпать муку, влить растительное масло, замесить жидкое тесто, из которого испечь 3 тонких блинчика. Для приготовления начинки свежие белые грибы перебрать, промыть,тщательно обжарить на сливочном масле с добавлением сметаны до тех пор, пока соус не выпарится, приправить солью и черным молотым перцем. В начинку можно добавить 1 — 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа или петрушки.

К кулебяке подать соусник сметаны. На сколько порций: 10.

Биточки из сердца

Биточки "Сердца трех" – кулинарный рецепт

Почему-то блюда из субпродуктов, например, из сердца, хозяйки зачастую не спешат включать в свое домашнее меню. А совершенно зря! Блюда из сердца вкусные, легкие и недорогие. Их можно рекомендовать для детского и диетического питания, потому что в сердце нет жира.

Кроме того, для приготовления сердца существует множество вкусных кулинарных рецептов. Вот, попробуйте приготовить биточки из сердца — это блюдо несомненно понравится и взрослым, и детям!

Продукты для биточков: 70 грамм сердца, чайная ложка манной крупы, чайная ложка муки, чайная ложка сливочного масла, две столовые ложки воды.

Для приготовления биточков сердце несколько раз пропустите через мясорубку, добавьте манную крупу, воду, посолите по вкусу, перемешайте.

Из полученного фарша сформуйте биточки, обваляйте в муке и обжарьте в топленом масле. Затем поставьте биточки в духовку и доведите до готовности.

Готовые биточки полейте растопленным сливочным маслом.

Биточки грибные с манкой

Биточки "Сердца трех" – кулинарный рецепт

  • Нам понадобится:
  • 500г грибов любых
  • 2 сырых яйца
  • 1 вареное яйцо
  • 100г манки
  • 100г сметаны
  • 1 луковица
  • 50г масла

Осень была урожайная на грибы и сейчас приходит время их »уничтожения» Обычные подачи к столу двух – трёх вариантов блюд не устраивают? Предлагаю такой.

Биточки "Сердца трех" – кулинарный рецепт

Грибы любые: 500 гр.

Яйцо: 2 сырых, 1 варёное.

Лук: 1 ср. головка.

Грибы прокрутить через мясорубку ( Я обычно на зиму заготавливаю икру из грибов и здесь буду применять её)

В полученный фарш вбить сырые яйца, всыпать манку, добавить мелко нарезанный и поджаренный лук. Туда же, перец, запахи, соль и измельчить варёное яйцо.

Вот такая субстанция получилась. : )

Биточки "Сердца трех" – кулинарный рецепт

Подождём минут 10-ть. Это нужно для набухания манки. Если Фарш всё же жидковат, то добавьте в него пшеничного хлеба. Замочив его и тщательно отжав.

Панируем в сухарях. Формуя в биточки толщиной 2,5- 3 см.

Биточки "Сердца трех" – кулинарный рецепт

Обжариваем с двух сторон.

Биточки "Сердца трех" – кулинарный рецепт

Поливаем сметанным соусом и подаём к столу. Гарнир на выбор.

Биточки "Сердца трех" – кулинарный рецепт

Желающим по заморачиваться:

Цыбрики из варёной картошки

Отварной картофель, остыв, уже теряет свои вкусовые качества, добавим туда, пару яиц перетираем его.

Биточки "Сердца трех" – кулинарный рецепт

Панируем хорошенько в муке и придаём круглую форму с размер сливы.

Биточки "Сердца трех" – кулинарный рецепт

Обжариваем с трёх сторон.

Биточки "Сердца трех" – кулинарный рецепт

Вот такое блюдо получается. Можно со сметаной или просто под селёдочку.

Рисово-яблочные биточки с банановым соусом

Биточки "Сердца трех" – кулинарный рецепт

Бывает такое, что в доме присутствует некий набор продуктов, который просто поделить между детьми не получается. В этой ситуации в ход идут пищевые эксперименты. Вот один из них я и хочу вам предложить. Хотя у меня и будет в рецепте указано определённое количество, но всегда есть возможность для эксперимента, это лишь идея.

Количество порций: 5-6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 210 ккал / 100 г

1. Отвариваем рис любым удобным способом и не промываем, так как для приготовления биточков нам лучше использовать вязкий. Остужаем. Также для биточков подойдёт и оставшаяся рисовая каша.
2. Разбиваем в рис яйцо, добавляем сахар и перемешиваем.
3. Очищаем яблоко от сердцевины и натираем на крупной тёрке в чашку с рисом, сразу перемешиваем.
4. Добавляем муку. Её количество будет колебаться. В итоге у нас должна получиться довольно плотная и вязкая масса.
5. Разогреваем сковороду, налив на неё небольшое количество растительного масла.
6. Ложкой выкладываем рисово-яблочную массу на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
7. Банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой в пиале.
8. Добавляем к банану сметану и хорошо перемешиваем, немного взбивая.
9. Готовые биточки подаём с бананово-сметанным соусом.
Вот таким нехитрым способом можно накормить детей вкусным завтраком.

Биточки из сердца

Биточки "Сердца трех" – кулинарный рецепт

Для рецепта биточков вам потребуется:

  • сердце — 280г
  • манная крупа — 15г
  • мука — 15г
  • масло сливочное — 15г
  • вода — 90 мл.

Рецепт приготовления биточков:

Чтобы приготовить Биточки из сердца необходимо.

Сердце несколько раз пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, воду, перемешать, сформовать битки, обвалять в муке и обжарить в топленом масле. Затем поставить в духовку и довести до готовности. При подаче полить растопленным маслом.

Биточки "Сердца трех" – кулинарный рецепт Биточки "Сердца трех" – кулинарный рецепт Биточки "Сердца трех" – кулинарный рецепт Биточки "Сердца трех" – кулинарный рецепт Биточки "Сердца трех" – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Биточки из цветной капусты

Биточки "Сердца трех" – кулинарный рецепт

Биточки "Сердца трех" – кулинарный рецепт

Биточки из цветной капусты — блюдо, которое можно подать самостоятельно с любым соусом или как дополнение к любому гарниру. Приготовить такие биточки совсем не сложно, а их нежный мягкий вкус и легкий аромат обязательно понравятся Вам и Вашим близким.

  • Основной ингредиент: цветная капуста
  • Обобщенное название: биточки

Список ингредиентов

  • цветная капуста — 500 г
  • отварное куриное мясо — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • панировочные сухари — для панирования
  • растительное масло — для жарки
  • сметана — для подачи

Способ приготовления

Биточки "Сердца трех" – кулинарный рецепт

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде на протяжении 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Биточки "Сердца трех" – кулинарный рецепт

Измельчить капусту вместе с курицей при помощи мясорубки или блендера.

Биточки "Сердца трех" – кулинарный рецепт

Получили фарш))) Добавить в полученную массу яйцо, соль и перец.

Биточки "Сердца трех" – кулинарный рецепт

Тщательно перемешать и сформировать аккуратные биточки. Обвалять их в сухарях. (Я просто обсыпала держа в руках, потому что биточки очень нежные и мягкие. Положив их на стол, трудно потом перевернуть аккуратно — могут развалиться. Но приноровившись, можно готовые, уже обсыпанные сухарями биточки уложить на доску, посыпанную мукой)

Биточки "Сердца трех" – кулинарный рецепт

Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности.

Биточки "Сердца трех" – кулинарный рецепт

Переложить на блюдо и подать на стол со сметаной.

Биточки "Сердца трех" – кулинарный рецепт

Немного лирики. Когда в семье появляются дети, порой бывает трудно приготовить обед или ужин таким образом, чтоб и папе сытно, и маме полезно, а еще быстро, и ребенку по вкусу. Это блюдо понравилось мне очень — быстро, доступно, нежно на вкус. Муж сказал: «какие сырники вкусные м-м-м. » , ребенок: «ура, оладушки!» , я ела молча, запивая молоком)))) Мужу потом про цветную капусту разъяснила, а ребенку наоборот- умолчала про наличие мяса. Для моего малыша — мясо — как наказание, а тут. «оладушка!» А оладушки мы очень любим. И сметану тоже. Кушайте на здоровье, любите близких))). Данный рецепт посвящаю своим мальчикам)))

Постные биточки

Биточки "Сердца трех" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • пшенные хлопья (в готовом виде где-то 500 гр)
  • одна большая морковь
  • одна большая луковица
  • свекла средняя
  • масло растительное «на глаз»
  • специи и соль
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Завариваем пшенные хлопья как указано на упаковке и оставляем настаиваться.

Лук мелко режем, морковь и свеклу трем (свеклу лучше на мелкой терке).

Морковь и лук обжариваем на растительном масле до прозрачного цвета лука.

Далее добавляем свеклу туда же, соль, специи.

И обжариваем еще минут пять.

Далее нашу пережарку добавляем в кашу.

И тщательно перемешиваем.

Я еще немного зелени добавила.

Формируем биточки обваливаем в сухарях и жарим до готовности

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Биточки в горшочке

На 800 г котлетного фарша (свиного, говяжьего, смешанного или куриного):

для гарнира:
500 г картофеля
200 г моркови
150 г репчатого лука
100 г консервированного зеленого горошка

соус:
200 г сметаны
30 г сливочного масла
30 г муки
200 г бульона

10 г томат-пасты
30 г острого томатного соуса
50 г сухого вина
чеснок

для теста на крышку:
200 г муки
10 г сахара
15 г маргарина
1 яйцо
соль

растительное масло для жаренья
Керамические горшочки для запекания.

Мясной фарш тщательно вымешать (по желанию для большей сочности в фарш можно добавить немного молока).
Из фарша сформовать небольшие биточки, запанировать их в муке и обжарить на раскаленном растительном масле.

Сметанный соус:
Муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать с маслом, положить в закипевшую сметану, разбавить бульоном, заправить солью и перцем, варить 3-5 минут, процедить. (По желанию в сметанный соус можно добавить томатную пасту или острый томатный соус).

Очищенные овощи нарезать кубиками, по отдельности обжарить до полуготовности на сковороде и соединить с зеленым горошком.

В каждый горшочек положить по пол-порции овощей, сверху — по 3 биточка.
Поверх биточков уложить вторую половину овощей, залить приготовленным сметанным соусом, добавить измельченный чеснок и прокипяченное сухое вино.

Горшочки накрыть крышками (или тестом).
Запекать около 20 минут в духовке.
К столу рубленые биточки с овощами подавать в горшочках.

(по материалам книги Н.И.Губа «Приглашаем к столу»)