Биточки из крабовых палочек – кулинарный рецепт
Оригинальный рецепт биточков из крабовых палочек
Крабовые палочки сами по себе достаточно интересный полуфабрикат. Обычно я добавляю их в салаты, но совсем недавно в одном из кулинарных журналов нашла интересный рецепт «Биточков из крабовых палочек», которым я с вами сегодня и хочу поделиться.
Признаюсь, ничего подобного из крабовых палочек я никогда не готовила. Сделав мужу анонс приготовленного мной блюда, он слегка поморщил нос, и заявил, что я могла бы и не тратить время на приготовление, ведь крабовые палочки он с большим удовольствием съел бы и так. В итоге, мое новое блюдо ему понравилось
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 гр.
- Сыр твердый 100-120 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Крабовые палочки заморозить в морозилке, а затем натереть на мелкой терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить со свежими яйцами, сыром и крабовыми палочками.
- Добавить в полученную массу немного муки и все тщательно перемешать.
- На раскаленную сковороду налить немного растительного масла, ложкой выкладывать крабовую массу и жарить ее с двух сторон до румяной корочки.
Комментарии: 23 Скрыть комментарии
Моему мужу,тоже понравились эти биточки. Так как у меня не было в наличие сыра,то я сделала без него,тоже получилось вкусно! Спасибо за рецепт.
Интересно! Как раз килограммчик палочек завалялся в холодильнике…Нужно попробовать. Спасибо, Наташа. :-)))
Интересный рецепт! Спасибо! Обязательно попробуем.
Таня, рада что мужу понравилось!
Сергей, Светлана, не рекомендую первый раз делать много — вдруг не понравится. Удачи вам.
Интересный рецепт. Надо искать жену, такую же как Наталья:) люблю я покушать )
Как интересно! Хочется попробовать 🙂
Так в чем же дело? Ведь продукты легко доступны каждому.
Ага, классный рецепт.
Только не стоит палочки замораживать, по-моему. Это несколько ухудшает вкус. Я обычно охлажденные, не замороженные использую. Их можно нормально и ножом покрошить, хотя проще на комбайне.
Еще один плюс — допускает массу вариаций. Мне очень нравятся с морской капустой (сухую размочить, не маринованную). Можно также с овощами или тертой картошкой, типа драников.
Прекрасные идеи, спасибо большое. Обязательно поэкспериментирую с морской капустой!
А я добавила две ложки манки вместо муки и мелко нарезанную луковицу!
Ирина, и как вкус с манкой? Мне кажется, ее совсем не чувствовалось. Или я не права?
Сделала позавчера мужу под пиво — пришлось еще одну порцию делать. Кстати, хорошо не только под пиво… Спасибо за интересные рецепты!
Очень вкусно, а главное просто и быстро! С удовольствием ест даже дочка!
надо попробовать. А ещё во фритюрнице интересно получается.
руки мёрзли жутко,пока натёрла эти палочки(((
НО!Это того стоило:))))Вкусно,пальчики оближешь!:)С молоком:)
Спасибо за рецепт. Я делала лепешки разной формы и очень тонкие. Получились хрустики как раз к пиву.
Сегодня делала эти биточки, всем очень понравилось. Спасибо за рецепт. В следующий раз буду делать двойную порцию!!
Прочитала рецепт и тут же приготовила биточки к рису. Оооооочень вкусно и быстро. Хоть и готовила без сыра. Спасибо, за рецепт!)))
Ника, на здоровьице.
Ох, что-то с ними у меня не заладилось… С виду так просто, а на деле…
Двух яиц в этой смеси оказалось мало, и она была очень густой, из неё можно было лепить. Нужно было, не задумываясь, добавить ещё яйцо, но пожарила уже как есть. Котлетки готовы, очень красивые, но что они не сырые, я не уверена.
Я обожаю этот сайт, всегда всё получалось, но и на старуху бывает проруха).
Яна, возможно, яйца были не большого размера. Масса для таких биточков получается достаточно жидкой. Но вот сырым тут нечего назвать. Яиц в блюде не много, а все остальное же готово к употреблению. Возможно, это просто не ваш рецепт и не ваше блюдо…
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Рецепты
Блины
Выпечка
Горячее
Горячие супы
Десерты
Закуски
Консервации
Напитки
Рецепты салатов
Соусы
Популярные продукты
Готовим к праздникам
Что приготовить из.
Готовим в.
Повседневные блюда
Рецепты по случаю
Кухни народов мира
Прочее
Об авторе
Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.
Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
- Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
- Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
- Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
- Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного
Самые рейтинговые рецепты
- Жареное яйцо в лаваше
(5,00 из 5)
- Вкусная жареная картошка с шампиньонами
(5,00 из 5)
- Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами
(5,00 из 5)
- Пирожное «Картошка» из сухарей
(5,00 из 5)
- Стручковая фасоль с рисом
(5,00 из 5)
- Пикантная квашеная капуста на сковороде
(5,00 из 5)
- Гнезда с фаршем на сковороде
(5,00 из 5)
- Печень с яблоками
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Биточки из крабовых палочек
Не сложно, быстро, вкусно! Иногда можно!:)
Ингредиенты для «Биточки из крабовых палочек»:
- Крабовые палочки — 400 г
- Сыр твердый — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок лимонный
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1111.2 ккал | белки 79.5 г | жиры 66.1 г | углеводы 48.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.2 ккал | белки 10.5 г | жиры 8.7 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Биточки из крабовых палочек»:
Палочки крабовые и сыр пропустить через мясорубку,
добавить масло+яйца+соль+перец+сок лимона.
Всё тщательно перемешать,
получился фарш для биточков.
Духовку разогреть до 180 градусов, противень смазать маслом.
Из фарша сформировать биточки, обвалять в муке и выложить на противень.
Выпекаем минут 15-20
ГОТОВО.
Кто желает? Могу угостить!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Цветы цуккини фаршированные
Испаночка
Жареная свинина с лимоном и розмарином
Котлеты из креветок и кукурузы
Запеканка картофельная со сливками
Плов с говядиной по-домашнему
Куриное суфле
Мясной шашлык с грибами, сыром и базиликом
Ризотто с крабовым мясом
- 60
- 190
- 10240
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Му-му»
- 84
- 149
- 20376
Скумбрия солено-пряного посола
- 41
- 460
- 60389
Торт «Сенаторский»
- 93
- 878
- 40453
Комментарии и отзывы
20 января 2009 года Yamm-ka #
20 января 2009 года Yamm-ka #
12 декабря 2008 года Oksy #
3 декабря 2008 года Татка2108 #
2 декабря 2008 года ОльгаС #
2 декабря 2008 года vita7474 #
2 декабря 2008 года Ехидна Мау #
2 декабря 2008 года Эльвина #
25 ноября 2008 года Lzaika45 #
25 ноября 2008 года розочка #
25 ноября 2008 года mila87 #
25 ноября 2008 года Konniia #
25 ноября 2008 года nikulj #
25 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Pachita #
25 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Юлия М 3 #
25 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года wowan5 #
25 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года мисс #
25 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года ШЕЛЛ #
25 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Meotida #
25 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Бэмби #
25 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Биточки из крабовых палочек
Для приготовления биточков из крабовых палочек вам будут необходимы следующие продукты питания: 200 грамм крабовых палочек, 200 грамм сыра, долька свежего чеснока, пару куриных яиц, пшеничная мука высокого качества.
Начинаем приготовления биточков из краповых палочек с того, что замораживаем сами крабовые палочки в морозильной камере. Замороженные палочки нужно натереть на мелкой терке. Сыр так же измельчаем, используя уже крупную терку. Дольку чеснока пропускаем через чесночницу. В отдельной глубокой емкости соединяем крабовые палочки, сыр, чеснок, куриные яйца и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Получается подобие фарша, из которого необходимо сформировать плоские биточки. Полученные биточки обваливаем в пшеничной муке и отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Перед подачей на стол выкладываем биточки из крабовых палочек на красивое блюдо, устеленное листьями салата. В качестве гарнира прекрасно подойдет рассыпчатый отварной рис либо приготовленные на пару овощи. Можно подать еще и соевый соус, который придаст немного остроты вкусным и нежным биточкам из крабовых палочек. Приятного вам аппетита!
Биточки из крабовых палочек
Кроме котлет, из крабовых палочек можно приготовить еще и вот такие биточки с сыром. Не смотря на простоту состава, потребуется небольшой навык в их приготовлении. Ничего сложного, главное, сделать все по инструкции.
- 12 крупных крабовых палочек
- 150 г твердого сыра
- 2 яйца
- соль и перец при желании
- мука для панировки
Приготовление биточков
Крабовые палочки разморозить и измельчить через крупную решетку мясорубки вместе с сыром. Добавить одно яйцо и вымешать. Фарш можно посолить и поперчить, но я этого не делала, так как в палочках и сыре уже достаточно своих специй.
Из получившегося фарша сформировать биточки и обвалять их в муке. Затем, слегка обмакнуть в яйцо и второй раз запанировать в муке или панировочных сухарях.
Обжаривать их надо в сильно разогретом масле с двух сторон, до образования корочки очень быстро, чтобы сыр не успел расплавиться. Иначе, они у вас потекут.
Выложить биточки на салфетку, что бы ушел лишний жир.
Котлеты из крабовых палочек
| 200 г |
| 1 зуб. | ||||
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| 50 г |
Описание рецепта — Котлеты из крабовых палочек:
Нежные крабовые биточки.
Котлеты из крабовых палочек: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Крабовые палочки предварительно заморозить затем натереть на мелкой терке.
| 1 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу |
Сыр натереть на терке. Измельчить чеснок. Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца и хорошо перемешать.
Слепить котлетки, обвалять их в муке и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности.
Званый ужин
Хрустящие крабовые биточки
Категория: Основные блюда — рецепты
Хрустящие крабовые биточки — кулинарный рецепт основного блюда от Алисы Тимофеевой, участницы Званого ужина 266 недели.
Ингредиенты для приготовления:
— мясо крабовое (палочки) — 300 грамм;
— тертый вареный картофель — 250 грамм;
— лук репчатый — 1 штука;
— чеснок — 2 зубчика;
— петрушка — 1 пучок;
— хлеб белый — 200 грамм;
— соль, красный перец, сушеная петрушка, лимонная цедра и имбирь по вкусу;
— подавать с рисом.
Порядок приготовления хрустящих крабовых биточков:
1. На терке натираем мякоть белого хлеба, даем им немного подсохнуть.
Отзывы участников:
1. Елена Цуркан (поставила 80 баллов за вечер): не очень понравилось, убрала бы из биточков лук, картошку, ингредиенты не совсем сочетаются, похоже на какой-то горячий салат.
2. Винсент Билинский (поставил 20 баллов за вечер): рис недоваренный, такой биточек пробует в первый раз, не хватало мяса, основное блюдо не очень понравилось.
3. Андрей Ничипоров (поставил 90 баллов за вечер): основное блюдо на троечку, если бы готовил он, то добавил бы крабовое мясо, яйцо, немного муки и поджарил бы в кляре.
4. Барон Мюнхаузен (поставил 70 баллов за вечер): очень неожиданный вкус, не смог понять какой он, очень странный вкус.
Что приготовить из панировачных сухарей
Вкуснейший десерт на все случаи жизни. Пирог с ананасом будет идеальным сладким блюдом как для праздничного стола так и для обычной ежедневной трапезы. Удивительно нежный, приятный, воздушный пирог придется по вкусу всем вашим близким, гостям, друзьям и родным людям!
Очень часто люди задумываются над тем как же можно разнообразить свой обыденный стол. Удивить гостей и друзей, каким нибудь новшеством в кулинарии, и при этом затратить минимум усилий на приготовления, получив максимум удовольствия от приготовленного блюда. С удовольствием представляем вам один из таких кулинарных шедевров – Котлеты из крабовых палочек! Нежная текстура, приятный аромат и совершенно обычные ингредиенты, готовьте с удовольствием!
Все когда-либо ели такую вкуснятину как биточки. Но все ли знают и пробовали биточки из говяжьего фарша? Это умопомрачительно вкусное блюдо готовится очень легко, а полученное удовольствие от его поедания вы будите помнить очень долго. Приятный вкус, мягчайшая, сочная консистенция и пряный аромат – готовим биточки из говяжьего фарша!
Можно бессконечно рассказывать о пользе цветной капусты. Она вполне может заменить некоторые продукты на вашем столе и будет выигрышно смотреться. Этот просто рецепт поможет Вам эксперементировать с этим полезным продуктом и разнообразит обыденный обед или ужин.
Сырно-творожные биточки с крабовыми палочками
Вы любите экспериментировать в еде и хотите одновременно чего-то вкусного, необычного, полезного, быстрого и доступного? В этом блюде вы получите как раз все то, что вы ищите. Разве только в нем не предусмотрено мяса, но, возможно, это то вас как раз и устраивает! Этот кулинарный мини-шедевр относится к категории «все натереть и перемешать», что всегда нравится людям, любящим быстрый и энергичный процесс готовки, а также детям, охочим до помощи взрослым на кухне. Веселый и энергичный процесс приготовления поднимет настроение и возбудит аппетит, удовлетворение которого гарантировано достаточной калорийностью продукта – 169 килокалорий. Подавать блюдо лучше всего сразу после приготовления, биточки получаются сочными и ароматными. Время приготовления составляет всего 20 минут.
Ингредиенты для приготовления сырно-творожных биточков с крабовыми палочками:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- твердый сыр – 100 грамм;
- пшеничная мука – 1 столовая ложка;
- нежирный творог – 3 столовые ложки;
Способ приготовления сырно-творожных биточков с крабовыми палочками:
Твердый сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Замороженные крабовые палочки освободить от пленки и тоже натереть. Можно нарезать мелко кубиками, как вам больше нравится.
В миску выкладываем натертый сыр и измельченные крабовые палочки. Вбиваем одно-два яйца.
Добавляем к ингредиентам три столовые ложки нежирного творога.
Свежую зелень промыть, обсушить, добавить в миску. Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить пшеничной муки и специй.
Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Из приготовленной массы формируем биточки и панируем их в пшеничной муке.
В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, разогреваем. Обжариваем биточки с двух сторон до румяного цвета.
Выкладываем приготовленные сырные биточки на тарелку и сразу подаем к столу.
Пищевая ценность одной порции сырно-творожных биточков с крабовыми палочками:
- жиров – 10.8 грамм;
- белков – 10.6 грамм;
- углеводов – 7.1 грамм.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 169 Ккал.