Бисквитный торт «Смайлики» – кулинарный рецепт

Торт из бисквитного печенья

Этот торт из бисквитного печенья получается таким нежным и вкусным, что очарует всех Ваших близких и родных. Для приготовления этого замечательного лакомства Вам не понадобится духовка, сложные ингредиенты и много усилий. Все очень просто, но так изысканно и вкусно, что невозможно оторваться. В качестве основы для этого торта используется вкуснейшее бисквитное печенье «Савоярди», для прослойки используются консервированные ананасы, а для крема Вам понадобится лишь сметана и сахар. В результате соединения этих простых и доступных ингредиентов на Вашем столе появится очень красивый, аппетитный и очень вкусный домашний торт.

  • Время приготовления: 6 часов
  • Основной ингредиент: печенье
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • бисквитное печенье савоярди — 200 г
  • сметана — 500 мл
  • сахарная пудра — 2/3 стакана
  • колечки консервированного ананаса — 4-5 шт
  • шоколад — для украшения

Способ приготовления

Сметану взбить с сахарной пудрой при помощи миксера до получения нежного пушистого крема. Кольца консервированного ананаса нарезать кусочками, выложить на сито и дать лишнему соку стечь. Взять разъёмную форму для выпекания и застелить ее пленкой для пищевых продуктов.

Далее брать по одному печенью савоярди, окунать его в сметанный крем и выкладывать в форму ровным слоем, стараясь закрыть все пустоты. На слой печенья выложить слой нарезанных фруктов и покрыть фруктовый слой небольшим количеством сметанного крема. Далее снова выложить слой печенья, а на него выложить весь оставшийся крем. Накрыть форму пленкой и поставить на ночь в холодильник. Если у Вас нет времени, то можно поставить торт в холодильник на 4-5 часов, но будет он не таким пропитанным.

Готовый торт аккуратно освободить от формы и пленки, посыпать со всех сторон тертым шоколадом и украсить на свой вкус.

Бисквитный торт со сливками

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецептВОЗРАСТ: 3 года

  • сливки (33-35%) – 500 г
  • сахарная пудра – по желанию
  • закрепитель для сливок – по желанию

Бисквитный торт со сливками получается очень нежным и вкусным. Такой торт понравится и детям, и взрослым.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Форму застелить пергаментной бумагой и смазать дно маслом.

Яйца взбить миксером на максимальной скорости, добавляя сахар. Взбивать нужно долго – будет появляться пена, она увеличиться в 2-3 раза в объеме, станет более светлой и затем загустеет. Сахар в процессе взбивания должен полностью раствориться.

Затем добавить просеянную муку. Осторожно, снизу вверх (не по кругу), перемешать в течение 1-2 минуты. Можно это сделать вручную или использовать венчик, лопатку. Главное, не миксером!

Бисквитное тесто аккуратно перелить в форму для выпечки. Сверху форму можно накрыть смазанной маслом фольгой – так бисквит будет выпекаться более равномерно, и не будут образовываться сухие корочки.

Бисквит поставить в духовку и печь в течение 50-90 минут (зависит от духовки). Первые 30 минут духовку не открывать, поскольку бисквит не любит сквозняков и перепадов температур.

Готовность бисквита проверять деревянной палочкой – если при протыкании палочка сухая, то бисквит готов.

Готовый бисквит оставить в выключенной духовке до теплого состояния.

После этого можно достать его из формы. Если позволяет время, оставить его на день.

Для приготовления бисквитного торта со сливками нужно сварить сахарный сироп из воды и сахара, остудить. Добавить по желанию алкоголь.

Охлажденные сливки взбить до “устойчивых пиков”. При желании можно добавить сахарную пудру по вкусу.

Бисквит разрезать на 2 или 3 коржа.

Нижний корж пропитать сиропом, посыпать маком и перемазать взбитыми сливками.

Верхний корж тоже украсить взбитыми сливками, изюмом и маком.

Новогодний торт

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецептОписание

Торт состоит из шоколадных бисквитных коржей пропитанных сиропом. Прослоен он масляным кремом, грецкими орехами и сухофруктами, украшен тертым шоколадом, кокосовой стружкой и мармеладом.

Готовим коржи

Понадобится 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки и две ст. ложки какао.

Возьмем яйца, отделим желтки от белков. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, но не весь, немного оставляем для желтковой массы. Хорошо взбитые по отдельности белки и желтки осторожно соединяем и перемешиваем (не миксером!), аккуратно добавляем муку, перемешанную с какао. Выпекаем один корж. После того как бисквит остынет, делим его на 2-3 коржа. Пропитываем сиропом.

Для крема возьмем 200 г размягченного сливочного масла и 0,5 банки сгущенного молока комнатной температуры. Взбиваем крем до однородности (не должно быть маслянистых хлопьев). Это займет около 10 минут.

Готовим фруктово-ореховую массу

Возьмем по 50-70 г чернослива, изюма и грецких орехов. Все ингредиенты измельчаем, предварительно распарив чернослив и изюм.

Смазываем коржи кремом и прослаиваем сухофруктами и орехами. Верх и края смазываем кремом, бока обсыпаем кокосовой стружкой, верх посыпаем шоколадом, а из мармелада выкладываем часы с римским циферблатом.

Новогоднее меню от Ines :

Совсем уже скоро наступит волшебный вечер 31 декабря, когда все хозяйки приступят к приготовлению главной праздничной трапезы. Уже наверно многие достали свои заветные рецепты, сидят часами напролет на нашем сайте, выискивая новое и неиспробованное.
Я тоже решила предложить свой вариант праздничного новогоднего ужина:
1. Закуски:
– Тартинки с красной рыбой
– Яйца фаршированные с ветчиной
Готовятся довольно быстро, смотрятся красиво и празднично. Поэтому и наметила эти закуски для новогоднего стола.
2. Салаты (обычно ищу варианты легких салатов с овощами, чтобы у всех хватило потом места в желудках и аппетита для основных блюд):
– Салат из булгура с помидорами
– Салат Ниагара с морепродуктами
3. Основное горячее блюдо:
Для нас основное новогоднее блюдо — это всегда утка или гусь, ну такая вот семейная традиция. Однако, учитывая то, что утка (или гусь) не относятся к диетическим блюдам, не все к сожалению, могут себе позволить даже в праздничную новогоднюю ночь наслаждаться запеченной птичкой, я хотела бы учесть и интересы тех, кто предпочитает рыбу. Ну в новогодний ужин я бы не стала предлагать скумбрию или нототению (не имею ничего против них, но ведь мы готовимся к празднику), посему рыбу готовим из разряда праздничных , т.е. семгу.
Так что:
– Рождественская утка с яблоками
– Семга с грибами
Ну вот, новогодняя ночь идет своим чередом, поглядывая на телеэкран и подпевая новогоднему «Огоньку», плавно переходим к десерту:
Мы когда-то с мужем в молодости работали переводчиками на Кубе. И вот частенько нас там угощали местным лакомством, которое готовят все без исключения кубинские хозяйки — флан! Да-да, вкуснейший и легкий флан, без него не обходится там ни одни семейные посиделки. А так же непременно хотелось бы предложить и что-то еще из выпечки. Значит что? А вот смотрим следующие рецепты:
– Флан из сгущенного молока
– Клубничные квадратики “Блонди”
Ну вот где-то примерно так я вижу меню новогоднего стола. Понятно, что хочется предложить еще массу самых разных рецептов и вариантов, но раз уж приходится ограничить свои фантазии рамками конкурса, то хочу еще сказать, что вижу на праздничном столе и непременный холодец, салат оливье (который обязательно надо готовить в то время, когда по ТВ покажут «Иронию судьбы»), огурцы-помидоры собственного консервирования (по рецептам нашего любимого сайта), свежие фрукты и самые разные напитки — от морсов и компотов, до фирменных семейных настоек и наливок. В общем, не буду отклоняться от предложенных условий конкурса, остановлюсь на том, что уже написала))

Бисквитный торт «Шляпка»

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

Этот торт из бисквитного теста со сливочным кремом. Можно исполнить сей торт и со сметанным кремом, но украсить верх только сливочным кремом. Вес торта получается 2 кг. Целесообразно его готовить для большого количества гостей. Желаю успехов!

Белки9 г
Жиры37 г
Углеводы268 г

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

Натуральный мармелад — сладость, которую можно назвать полезной. Из чего делают мармелад? В идеале — из природных желирующих компонентов, придающих упругую консистенцию.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ «ПОЛЯНКА»

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

Время приготовления: 60 мин + 40 мин

Калорийность: В 1 порции: 360 ккалор

Понадобится

На 12 порций:
Тесто: 150 г муки, 120 г слив. масла, 50 г молотых лесных орехов, 50 г сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо.
Начинка: 250 г кр. смородины, 1 лимон, 40 г кокосовой стружки, 80 г сахара, 4 яйца, 4 стаканчика йогурта (по 125 г), 80 г муки, 500 г киви, 1 пакетик фрукт. желе для заливки тортов, 1\2 л белого вина.
Украшение: 1/8 л сливок, ванилин.

Как готовить

Тесто:
Просеянную муку смешать с орехами, натертым маслом, сахаром, яйцом и сметаной. Замесить тесто. Форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом, тесто раскатать в круг диаметром 30 см и выложить в форму, приподняв края на 4 см.

Начинка:
Кокосовую стружку слегка обжарить с 1 ст.л. сахара до золотистого цвета. Высыпать на тесто. Сверху выложить смородину. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до получения светлого густого крема, постепенно добавить йогурт, сок 1\2 лимона и тертую цедру 2-й половины лимона. В конце осторожно ввести взбитые белки. Равномерно разложить йогуртную массу поверх ягод. Выпекать пирог ок. 40 мин. в предварительно разогретой до t=200 С духовке. Киви очистить, нарезать тонкими кружками. Приготовить желе, добавив белое вино.

Украшение:
Торт немного остудить, вынуть из формы. После того, как торт окончательно остынет, украсить его киви. Сверху разложить желе. Взбить сливки с ванилином. наполнить кондитерский шприц сливками и украсить торт по краям маленькими сливочными розочками.

На заметку:
При взбивании желтков можно добавить для пышности щепотку соли. Желтки с сахаром быстрее взбиваются в теплом помещении.

Торт «Глазунья»

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

Накануне 23 февраля милый вернулся с работы с просьбой приготовить на завтра тортик для коллектива. Чтобы было вкусно, нежно и не слишком калорийно (это девочки попросили))) И тут начался мозговой штурм. ))) Идею оформления взяла здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/142 29/ у кулинара eriniya (за что ей огромное спасибо!!) мне это оформление показалось самым «мужским»))) Ну, а дальше моя фантазия полетела вперед))) В итоге, все остались довольны — и муж, и весь остальной коллектив, ну и, конечно же, Я, после их теплого отзыва! Вот так: «семерых одним тортом»)))

Ингредиенты для «Торт «Глазунья»»:

  • Вода (охлажденная кипяченая, для желатина) — 1 стак.
  • Желатин — 12 г
  • Персик (консервированные) — 1 бан.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Творог — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (тесто 0,5 стак., крем 0,5 стак.) — 1 стак.
  • Маргарин (сливочный) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Ванилин (по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3582.8 ккал
белки
67.3 г
жиры
158.1 г
углеводы
477 г
100 г блюда
ккал
277.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
37 г

Рецепт «Торт «Глазунья»»:

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

Развести желатин. Для этого содержимое пачки залить стаканом холодной кипяченой воды, перемешать и оставить на 30-40 минут.

Маргарин нарезать кубиками, засыпать сахаром и добавить просеянной муки.

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

Вбить туда же яйцо и замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут.

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

Для начинки творог перемешать с сахаром, сметаной и ванилином.

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

Желатин перелить в ковш и нагреть, не доводя до кипения, регулярно помешивая для исчезновения комков. Дать остыть при комнатной температуре.

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

Тесто выложить в предварительно смазанную форму для выпечки. Разровнять по всей форме, сделать бортики.

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

Отправьте тесто в духовку на 30 минут. Выпекать при 180*С.

Творожную массу смешать с желатином.

Когда корж будет готов, его необходимо переложить на блюдо и дать ему слегка остыть.

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

После чего выложить нашу творожно-желейную массу.
И «утопить» в ней персики.

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

Убрать в холодильник, как минимум, на 2 часа. Я оставляла на ночь.
С утра выложила сердечками цифру 23)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Шоколадное яйцо с сюрпризом

  • 136
  • 338
  • 13947

Печенье «Пасхальное»

  • 59
  • 304
  • 32214

«Яйца-сюрприз»

  • 31
  • 218
  • 38434

Мороженое в шоколаде

Десерт «А яичко не простое»

  • 114
  • 164
  • 10416

Десерт «Темный шоколад » из Чикаго

Пасхальные шоколадные яйца с «Тирамису»

Пасхальное печенье

Шоколадная «глазунья»

Пасхальный шоколадный десерт

Тортик «Глазунья под снегом»

Шоколадные чашечки для десерта

Торт «Глазунья»

Шоколадные яйца

Похожие рецепты

Торт «С Днем Лампочки!»

Торт со сливочным кремом, мороженым и ананасом

Торт «Балерина»

Торт «Фантазия»

Торт «Love is. »

Торт «Чeрные жемчужины»

  • 159
  • 568
  • 26840

Торт «От свекрови»

Торт » Весенний»

Торт «Воскресенье»

Комментарии и отзывы

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

26 февраля 2009 года Natali2607 #

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

26 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

26 февраля 2009 года Лисенок #

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

26 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

26 февраля 2009 года мисс #

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

26 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

26 февраля 2009 года Alefniunia #

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

26 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

26 февраля 2009 года чиполинка #

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

26 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

26 февраля 2009 года чиполинка #

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

25 февраля 2009 года tat70 #

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

25 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

25 февраля 2009 года Ирочка Ок #

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

25 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

25 февраля 2009 года xsenia #

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

25 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

25 февраля 2009 года татра #

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

25 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

25 февраля 2009 года СашаДаша #

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

25 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

25 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

25 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

25 февраля 2009 года Lzaika45 #

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

25 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

25 февраля 2009 года Фрау Марта #

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

25 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

25 февраля 2009 года Konniia #

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

25 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

26 февраля 2009 года Konniia #

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

25 февраля 2009 года ИльЯнКа13 #

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

25 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

25 февраля 2009 года багираа #

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

25 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

25 февраля 2009 года irusja #

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

25 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

25 февраля 2009 года irusja #

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

25 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

25 февраля 2009 года mila87 #

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

25 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

25 февраля 2009 года МРита #

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

25 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

25 февраля 2009 года Lacoste #

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

25 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный бисквитный торт

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

Говорят, что мужчины готовят намного вкусней, чем женщины. Особенно хорошо им удается приготовление мяса. Однако холостякам или же мужчинам женатым, но не умеющим готовить произвести большое впечатление на слабый пол помогут домашние рецепты с фото.

Благодаря таким рецептам каждый мужчина сможет не только зажарить мясо, но и сварить суп, приготовить нежный слоеный салат и даже испечь вкусный легкий бисквитный тортик с насыщенным шоколадным вкусом .

Для приготовления бисквитного торта вам потребуется:

  • Яйца — 6 штук ;
  • Мука — 200 грамм ;
  • Крахмал картофельный — 60 грамм ;
  • Сахар — 200 грамм ;
  • Масло сливочное размягченное — 100 грамм ;
  • Какао-порошок — 2 ст.ложки ;
  • Вино (любое) — 40 гр. ;
  • Немного соды ;
  • Молоко — 1 стакан ;
  • Немного ванилина .

Способ приготовления:

  • В отдельной емкости соединяем просеянную муку и картофельный крахмал.
  • Яйца (не все, а только четыре штуки) растираем с сахаром.
  • Гасим немного соды уксусом и отправляем в яичную массу. Тщательно взбиваем венчиком или блендером до крепкой белой пены.
  • Теперь вводим муку. Делаем это очень аккуратно небольшими порциями, тщательно перемешивая, разбивая комочки.
  • Полученное тесто вливаем в форму для выпечки.
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  • Выпекаем бисквитную основу в течение 20-30 минут.
  • Приступаем к приготовлению крема. Оставшиеся два яйца взбиваем с сахаром.
  • Полученную массу переливаем в кастрюльку и отправляем на плиту.
  • На медленном огне доводим смесь до кипения, предварительно добавив в кастрюлю столовую ложку муки и столько же какао-порошка.
  • Не отходим от плиты. Постоянно интенсивно помешиваем и доводим смесь до кипения.
  • Готовый крем необходимо остудить.
  • Бисквитную основу разрезаем горизонтально на два равных круга.
  • Нижний аккуратно взбрызгиваем вином.
  • Смазываем обильным слоем крема и накрываем верхней половиной.
  • Теперь приготовим глазурь. В сотейнике смешиваем молоко и какао в равных долях. Добавляем равную долю сахара.
  • Ставим на самый маленький огонь.
  • Когда глазурь закипит, добавим в сотейник мягкое сливочное масло.
  • Смесь должна получиться однородной.
  • Смазываем остывшей глазурью верхний бисквитный корж торта.
  • Чтобы торт пропитался, поставим его на ночь в холодильник.

Шоколадный бисквитный торт готов. Приятного вам аппетита!

Бисквитные торты

В категории «Бисквитные торты» находится большое количество бесплатных кулинарных рецептов с фото по приготовлению тортов из бисквитных коржей. Бисквитный торт – это вкусный сладкий десерт, приготовленный из коржей, которые выпечены из бисквитного теста, замешенного на основе муки, сахара и яиц. Существует несколько простых классических рецептов по замешиванию бисквитного теста. Наиболее простой рецепт, подходящий для приготовления в домашних условиях, заключается в том, что необходимо сначала взбить яйца с сахаром, затем добавить муку и перемешать. После этого из теста выпекаются коржи. Сейчас во многих магазинах продаются готовые бисквитные коржи, из которых можно быстро и просто приготовить вкусный торт. Для этого нужно всего лишь приготовить крем и смазать им коржи, а также украсить верхнюю часть торта при помощи шоколадной глазури. К большинству рецептов из рубрики «Бисквитные торты» прилагаются фотографии процесса приготовления, а также фото готового блюда. Готовьте вкусные бисквитные торты по нашим рецептам. Успехов Вам!

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

Торт Прага

Мука, сахар, порошок какао, сгущенное молоко с сахаром, яйцо, сметана, водка, сливочное масло, шоколад.

  • Торты
  • Бисквитные
  • Дата: 18.09.2011
  • Просмотров: 369
  • Рейтинг: 5.0/2

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

Торт Панчо

Мука пшеничная, сметана (жирн. 20%), сахар, яйца, разрыхлитель, какао, консервированный ананас, очищенные грецкие орехи, шоколад, масло сливочное, молоко, коньяк.

  • Торты
  • Бисквитные
  • Дата: 01.06.2012
  • Просмотров: 49
  • Рейтинг: 5.0/1

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

Торт Пьяная вишня

Яйца, сахарная пудра, мука, какао-порошок, молоко сгущенное, масло сливочное, консервированная вишня без косточек, коньяк (или водка, или вишневый ликер), молоко, сахар.

  • Торты
  • Бисквитные
  • Дата: 28.01.2014
  • Просмотров: 103
  • Рейтинг: 0.0/0

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

Торт Пчелиный улей

Мука, сахар, сливки (жирн. не менее 20%), яйца, сок, цедра, ванильный сахар, соль, сливки (жирн. 20%), сливки (жирн. 33%), яичные желтки, ванильная эссенция, желатин, сливки, миндальная крошка, масло сливочное, мед.

  • Торты
  • Бисквитные
  • Дата: 09.06.2012
  • Просмотров: 181
  • Рейтинг: 0.0/0

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

Виноградно-желейный торт

Мука пшеничная, яйца, сахар, ром, мед, тертая цедра, сливки (жирн. 35%), виноградный сок, красное полусухое вино, крахмал, желатин, сок, белое вино, виноград (без косточек) для украшения.

  • Торты
  • Домашние торты
  • Дата: 06.06.2012
  • Просмотров: 29
  • Рейтинг: 0.0/0

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

Торт маковый с творожным кремом и клубникой

Мак, сахар, яйца, коньяк, очищенные грецкие орехи, молотые белые сухари, масло сливочное, сахар ванильный, сладкая творожная масса, сливки жирностью 22%, сливки жирностью 35%, ванильный сахар, сахарная пудра, клубника, горький шоколад.

  • Торты
  • Домашние торты
  • Дата: 30.05.2012
  • Просмотров: 36
  • Рейтинг: 0.0/0

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

Торт Волшебница

Мука пшеничная, сметана (жирность 20%), яйца, сахар, молоко сгущенное, разрыхлитель, масло сливочное, темный шоколад, сливки (жирность 33%), какао-порошок, орехи грецкие.

  • Торты
  • Бисквитные
  • Дата: 26.04.2012
  • Просмотров: 392
  • Рейтинг: 0.0/0

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

Торт кофейный

Мука пшеничная, яйца, сахарная пудра, кофе в зернах, масло сливочное, мягкий сливочный сыр, ликер кофейный, мед светлый, тертый корень имбиря, яичный белок, лимонный сок, какао-порошок.

  • Торты
  • Домашние торты
  • Дата: 26.04.2012
  • Просмотров: 48
  • Рейтинг: 0.0/0

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

Торт трехслойный

Мука пшеничная, сметана, крахмал, яйца, молоко сгущенное, орехи грецкие измельченные, сахар, курага измельченная, мак, масло сливочное, сода, масло растительное для смазывания.

  • Торты
  • Бисквитные
  • Дата: 26.04.2012
  • Просмотров: 496
  • Рейтинг: 0.0/0

Бисквитный торт "Смайлики" – кулинарный рецепт

Торт Капучино

Мука пшеничная, сахар, яйца, крахмал, какао порошок, молотый миндаль, разрыхлитель, соль, сливки жирные, шоколад горький, свежесваренный кофе, кофейный ликер, желатин, сахар ванильный.