Бисквитное печенье «Савоярди»

Жизнята

жизнь замечательных детей

Бисквитное печенье "Савоярди"

Шикарный подарок для всех!

Бисквитное печенье "Савоярди"

Архивы

Бисквитное печенье «Савоярди». Видео рецепт.

Бисквитное печенье "Савоярди"На днях так захотелось «Тирамису», что прямо невмоготу. Делаю его не часто, но иногда хочется себя побаловать, а за одно и своих жизнят порадовать детским «Тирамису». Для этого десерта в обязательном порядке нужны сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди» или его еще называют «Дамские пальчики» (не надо путать с тортом «Дамские пальчики», печенье — бисквитное, а торт из заварного теста). Конечно, и сыр и печенье можно купить в магазине, но если приготовить дома, получится намного дешевле и без всяких консервантов и тому подобной химии. Поэтому сегодня поделюсь своими рецептами печенья «Савоярди» (как-нибудь и про сыр расскажу 🙂 )

У меня два рецепта этого печенья, выбирайте, какой вам больше нравится.

Вариант №1

Бисквитное печенье "Савоярди"

В первую очередь включите духовку и разогрейте ее до 200°.

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100 г сахара до плотной белой пены (можно добавить ванилин или ванильный сахар).

Бисквитное печенье "Савоярди"

Белки взбейте с оставшимся сахаром до пиков (когда поднимаете венчик, остаются воздушные башенки, которые не растекаются)
Бисквитное печенье "Савоярди"
Аккуратно соедините белки и желтки. Просейте муку и перемешайте снизу вверх (долго мешать не надо, а то тесто осядет)

Бисквитное печенье "Савоярди"

Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой с большим отверстием. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте маслом (печенье слишком крепко клеится к бумаге). Отсадите на противень палочки длиной примерно 10-12 см, толщиной около 1,5 см. (у меня насадка очень широкая, поэтому палочки получились достаточно широкие). Между печеньем не забудьте оставить промежутки, т.к. они немного растекутся и могут слипнуться.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Сразу же ставим противень в духовку и выпекаем наши печенюшки примерно 10 мин. Если печенье слиплось, разрежьте их ножом, пока горячие.

Готовое печенье переложите на решетку или ровную поверхность и остудите.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Бисквитное печенье "Савоярди"

Вариант №2

Бисквитное печенье "Савоярди"

пакетик ванильного сахара (20 г)

1 ч.л. разрыхлителя.

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Бисквитное печенье "Савоярди"

Просейте муку, крахмал и разрыхлитель и замесите быстро тесто.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите палочки на подготовленный противень (смотрим вариант №1). Ставим в духовку (200°) и выпекаем около 10 мин.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Хочу предупредить, что муки может понадобится чуть больше, так как размер яиц может быть разный, да и качество самой муки не одинаковое. Если муки будет мало, то палочки растекутся и получатся лепешки. Поэтому муки надо столько, чтобы тесто было достаточно густым, но его можно было выдавить шприцем.

Бисквитное печенье "Савоярди"

И напоследок, хочу сказать, что хоть это печенье чаще применяют для различных десертов, оно и в своем естественном виде очень вкусное. Поэтому, если вы решили сделать какой-то десерт из этого печенья, то приготовьте его побольше или прячьте подальше, чтобы ваши домочадцы не увидели или не унюхали. У меня из двух порций осталось 1/3 часть, я даже не заметила, как подчистили

Бисквитное печенье "Савоярди"

Кстати, если вам необходимо испечь шоколадное бисквитное печенье, то добавьте к рецепту еще столовую ложку какао порошка и у вас получится вот такое объедение

Бисквитное печенье "Савоярди"

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Бисквитное печенье "Савоярди"

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите «Получить книгу»:

Печенье савоярди рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Заморские названия сладостей всегда интригуют, их хочется поскорее попробовать, чтобы иметь собственное представление о вкусе лакомства. «Савоярди»- так по-итальянски называется потрясающе вкусное бисквитное продолговатое печенье, которое зачастую покрывается сверху крупинками сахара. Савоярди хорошо впитывает жидкость, становясь мягким. Поэтому его нередко пропитывают разнообразными сиропами и используют в качестве одного из ингредиентов для приготовления тирамису, тортов с мороженым, шарлоток и т.д. Это печенье было придумано кондитерами при дворе герцога Савойского еще в XV веке, по случаю приезда Французского короля. При желании и вы тоже можете приготовить это вкусное поистине королевское печенье на основе бисквитного теста.

Бисквитные «пальчики» достаточно долго остаются свежим, вы можете «заготовить» его в свободное время, а через несколько дней использовать в качестве основы для вкусных десертов с кремом, например, для тирамису. Этот десерт обрел сумасшедшую популярность, а при наличии савоярди сделать его совсем нетрудно. Отдельно взбиваются желтки с сахаром, добавляется маскарпоне и взбитые белки. Масса аккуратно перемешивается. В холодный экспрессо добавляется немного амаретто. На дно креманки кладутся бисквитные печенья, пропитанные кофе с амаретто, сверху выкладывается крем. Десерт ставят в холодильник на 5 часов, перед подачей к столу присыпают какао. Как видите, приготовить изысканное вкусное лакомство в домашних условиях совсем нетрудно.

Бисквитное печенье савоярди рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Бисквитное печенье "Савоярди"

Чтобы испечь печенье савоярди в домашних условиях или Дамские пальчики (так еще это печенье называется) вам потребуется всего 3 ингредиента и полчаса свободного времени.

  • яйца куриные -4 шт. (белки отделяются от желтков);
  • пшеничная мука -180 г;
  • сахар-120 г;
  • сахарная пудра.

2 вариант (с крахмалом)

  • 2 желтка;
  • 3 белка;
  • 50 г сахара;
  • 40 г муки;
  • 20 г крахмала;
  • сахарная пудра для посыпки.

А еще вам понадобятся бумага для выпечки и полиэтиленовый пакет.

Бисквитное печенье "Савоярди"Яичные желтки взбейте со 100 г сахарного песка, чтобы получилась густая светлая масса, зачастую при взбивании миксером на максимальной скорости на это уходит 2-3 минуты.

Бисквитное печенье "Савоярди"Белки взбейте в устойчивую пену, добавьте остатки сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет блестящей и плотной.
Добавив желтки во взбитые белки, аккуратно перемешайте сверху вниз, зачерпывая пену от края и опуская в середину.

Бисквитное печенье "Савоярди"Постепенно добавляйте просеянную муку (если используются добавки, например, какао порошок, то предварительно смешайте все сухие ингредиенты в отдельной посуде). Снова перемешайте все ингредиенты так же, как описано выше, масса должна стать однородной, при этом, оставаясь пушистой, долго мешать не нужно, чтобы тесто не осело.

Бисквитное печенье "Савоярди"Закройте дно противня бумагой для выпечки, промаслите и присыпьте ее мукой.
Переложите тесто в плотный полиэтиленовый пакет. Срежьте уголок и выдавливайте тесто на противень, полосками 5 см шириной и 10-12 см длиной. Вместо пакета можно использовать специальный кондитерский шприц.

Бисквитное печенье "Савоярди"Через ситечко присыпьте сырое печенье столовой ложкой сахарной пудры.

Бисквитное печенье "Савоярди"Выпекайте савоярди в прогретой духовке при 200 °C около 10 минут.

Бисквитное печенье "Савоярди"Готовое бисквитное печенье охладите и поместите в герметично закрывающуюся емкость, так оно останется свежими в течение нескольких недель.

Секреты приготовления савоярди

Бисквитное печенье "Савоярди"Не думайте, что вам не под силу приготовить вкусное бисквитное печенье, достойное королевского стола. Главная задача — хорошо взбить белки и желтки, при наличии миксера это не проблема, хотя вполне можно обойтись и без него. Самое простое бисквитное тесто получается из яиц, муки и сахара, без разнообразных добавок. Но не забудьте пару раз просеять муку, чтобы она обогатилась кислородом, стала более легкой и пышной.

Как видите, рецепт Савоярди очень простой. Приятного творчества на кухне!

С уважением, Анюта.

Бисквитное печенье "Савоярди"Рецепт тирамису — >>

Бисквитное печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики»

Бисквитное печенье "Савоярди"

Печенье «Савоярди» рецепт с видео и пошаговым фото

Бисквитное печенье «Савоярди» — знаменитое итальянское печенье, которое можно подавать к чаю как сладкую, вкусную выпечку, а также можно использовать для приготовления различных тортов, например торта «Тирамису» .

Почему бисквитное печенье «Савоярди» имеет такое название?

Бисквитное печенье «Савоярди» рецепт придумали в конце XV века при дворе герцогов Савойских по случаю визита короля Франции и впоследствии стал «официальным» печеньем Савойи.

Как приготовить бисквитное печенье «Савоярди» («Дамские пальчики»)?

Смотрите видео рецепт приготовления печенья Савоярди («дамские пальчики») с пошаговым фото.

Ингредиенты для приготовления бисквитного печенья Савоярди (дамские пальчики):

  • мука — 100 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 135 г (4 столовые ложки),
  • крахмал — 1 столовая ложка,
  • соль — щепотка.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного печенья Савоярди (Дамские пальчики):

Приготовление бисквитного печенья Савоярди (Дамские пальчики) начинаем с того, что отделяем у 4-х яиц желтки от белков. Стараемся отделять очень аккуратно, чтобы желток не попал в белок.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем до получения пышной массы.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Во взбитые белки постепенно добавляем половину порции сахара (2 столовые ложки) и продолжаем взбивать.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Бисквитное печенье "Савоярди"

Взбиваем желтки и постепенно добавляем вторую половину сахарного песка (2 столовые ложки).

Бисквитное печенье "Савоярди"

Просеиваем муку с крахмалом и добавляем во взбитые желтки.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Бисквитное печенье "Савоярди"

В желтки добавляем часть белковой массы и аккуратно перемешиваем, чтобы легче было перемешать всю массу (желтковую и белковую).

Бисквитное печенье "Савоярди"

Желтковую массу добавляем в белковую.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Аккуратно все перемешиваем, снизу вверх, чтобы тесто не осело.

Бисквитное печенье "Савоярди"

На противень выкладываем бумагу для выпечки или смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

При помощи кондитерского мешочка выкладываем тесто, для печенья «Савоярди» (Дамские пальчики), тоненькими полосочками на противень.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Посыпаем бисквитное печенье «Савоярди» сахарным песком.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170°С, 15 минут.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Бисквитное печенье «Савоярди» (Дамские пальчики) готово.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Если вам понравился рецепт Бисквитное печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики» , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Бисквитное печенье Савоярди

Восхитительное лакомство и шикарная основа для тирамису. Бисквитное печенье Савоярди за длинную и вытянутую форму еще называют «дамскими пальчиками». Оно прекрасно впитывает крема и сиропы, благодаря чему является прекрасной основой для тортов, пирожных и других десертов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бисквитное печенье Савоярди

Ингредиенты и как готовить

Бисквитное печенье "Савоярди"

Бисквитное печенье "Савоярди"

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
277 ккал
Белков:7 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:54 гр
Б/Ж/У:11 / 7 / 82
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Бисквитное печенье "Савоярди"

Для приготтовления этого печенья берем продукты по списку.

Шаг 2:

Бисквитное печенье "Савоярди"

Яйца делим на белки и желтки.

Шаг 3:

Бисквитное печенье "Савоярди"

В желтки всыпаем 100 граммов сахарной пудры.

Шаг 4:

Бисквитное печенье "Савоярди"

Взбиваем миксером до образования воздушной белой массы.

Шаг 5:

Бисквитное печенье "Савоярди"

Далее белки взбиваем миксером до легкой воздушной пены.

Шаг 6:

Бисквитное печенье "Савоярди"

После добавляем остатки сахарной пудры, это еще 100 грамм, и продолжаем взбивать массу до устойчивых форм пиков — это важно!

Шаг 7:

Бисквитное печенье "Савоярди"

Во взбитые желтки аккуратно вводим белки в два-три захода и каждый раз осторожно и не спеша перемешиваем силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх и по кругу. После добавляем просеянную муку и также осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу — не усердствуйте, а то белки осядут и тесто потечет.

Шаг 8:

Бисквитное печенье "Савоярди"

Вот такое тесто нежной консистенции у нас должно получиться.

Шаг 9:

Бисквитное печенье "Савоярди"

Далее смотрим, как испечь бисквитное печенье Савоярди. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на промасленный пергамент полоски длиной 10 сантиметров, или какие вам необходимы. Тесто не должно растекаться — оно должно держать форму! Посыпаем заготовки сахарной пудрой и выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 С – 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 10:

Бисквитное печенье "Савоярди"

Готовность печенья можно определить по его золотистому цвету. Также оно слегка красиво потрескается. Вынимаем печенье из духовки, остужаем на решетке и подаем к столу.

«Савоярди» значит «савойские» — это название связано с историей появления первого рецепта этого печенья. Когда король Франции посетил принца Амадео Савойского, ему в качестве угощения подали необычайно вкусное печенье — ароматное, мягкое, тающее во рту. Королю настолько оно понравилось, что он попросил его рецепт и в знак благосклонности и благодарности назвал печенье в честь провинции Савойи, дабы увековечить этот десерт во французском кулинарном искусстве. Незадолго после этого печенье Савойи стало официальным кондитерским изделием герцогства Савойи и гордостью всех французов.

Печенье “Савоярди”

Апдейт рецепта от 19.12.2007

. Оно же «Дамские пальчики». Это бисквитное печенье я использую главным образом как одно из составляющих пирожного тирамису. Ну нет в наших магазинах готового аналогичного продукта по доступной цене, посему приходится изгаляться.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Бисквитное печенье "Савоярди"

Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до пиков.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Соединяем желтковую и белковую массу. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто. Оно (тесто) должно получиться воздушным.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Кладем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень печенья длиной около 12-14 см и шириной около 2 см.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Пудру, просыпавшуюся с печенья на пергамент, сметаем кисточкой, чтобы не горела в процессе выпекания.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Печем савоярди в течение 10 минут, не открывая дверцу. Затем вынимаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.

Снимаем печенье с противня и даем остыть.

Все. Можно использовать выпечку в дальнейших кулинарных изысканиях или просто употребить с чаем или кофе.

Бисквитное печенье «Савоярди»

Бисквитное печенье "Савоярди"

Не судите строго, но решила и я добавить свой вариант рецепта печенья Савоярди)) Немного истории. Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи. Печенье савоярди очень популярное в основном благодаря тому, что стало основным ингредиентом знаменитого десерта тирамису. Однако это печенье восхитительно и само по себе.

Ингредиенты для «Бисквитное печенье «Савоярди»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
  • Сахар (я использовала ТМ «Мистраль» тростниковый нерафинированный) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Соль (маленькая щепотка)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2907.5 ккал
белки
72.4 г
жиры
29.8 г
углеводы
591.2 г
100 г блюда
ккал
302.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
61.6 г

Рецепт «Бисквитное печенье «Савоярди»»:

Бисквитное печенье "Савоярди"

Разделите яйца на желтки и белки. Смешайте желтки с 70 граммами сахара. Взбейте.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бледной и не увеличится в объеме почти в 2-3 раза.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Добавьте ванилин, лимонный сок, просеянную муку, щепотку соли, и все еще раз хорошо взбить.

Бисквитное печенье "Савоярди"

В отдельной миске взбейте белки. Затем добавьте оставшийся сахар. И продолжать взбивать до образования устойчивых «пиков».

Бисквитное печенье "Савоярди"

Теперь смешайте белки с желтковым тестом. Добавляйте белки по частям.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Аккуратно вымешивайте лопаткой снизу вверх до получения однородной консистенции.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Заполнить тестом кондитерский мешок или шприц и сформировать на бумаге для выпечки савоярди. Присыпать сверху сахарной пудрой через сито.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Выпекать 10-15 минут при температуре 180-190 градусов в зависимости от мощности духовки (мои печеньки выпекались всего 10 минут, так как у меня электрический духовой шкаф с конвекцией).

Бисквитное печенье "Савоярди"

Эти печенья могут храниться до 3 месяцев, так что вы легко сможете отложить часть для приготовления тирамису. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло около 65 штук печенек.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Печенье очень нежное, так и тает во рту. А ванилин и тростниковый сахар от «Мистраль» придают печенью непередаваемый нежный аромат.

Бисквитное печенье "Савоярди"

На сайте в качестве зарегистрированного поваренка я относительно недавно. Поэтому моя история о знакомстве и дружбе еще впереди! Однако хочу выразить огромную благодарность за слова поддержки поварят сайта в нужную минуту. за оценки и отзывы.
И хочу подарить свой сладкий рецепт всем вам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Бисквитное печенье "Савоярди"

Комментарии и отзывы

Бисквитное печенье "Савоярди"

Бисквитное печенье "Савоярди"

18 января 2019 года ЛЮСЯ40 #

Рецепт отличный, спасибо автору! Однако проблемы у меня возникли на этапе работы с самодельным кондитерским мешком, ну не поладили мы с ним. В итоге большую часть порции сформировала чайной ложкой — отличные печенюшки получились, так что если кто с мешками не в ладах, смело пользуйтесь чайной ложкой.

Бисквитное печенье "Савоярди"

13 января 2019 года tkorol #

Бисквитное печенье "Савоярди"

17 января 2019 года DiL # (автор рецепта)

Бисквитное печенье "Савоярди"

13 января 2019 года Маргарита2512 #

Бисквитное печенье "Савоярди"

2 января 2016 года Ирина Очкур #

Бисквитное печенье "Савоярди"

2 февраля 2019 года DiL # (автор рецепта)

Бисквитное печенье "Савоярди"

29 декабря 2015 года Iskrit1 #

Бисквитное печенье "Савоярди"

Бисквитное печенье "Савоярди"

30 декабря 2015 года DiL # (автор рецепта)

Бисквитное печенье "Савоярди"

12 октября 2015 года Apollinariya15 #

Бисквитное печенье "Савоярди"

13 октября 2015 года DiL # (автор рецепта)

Бисквитное печенье "Савоярди"

30 сентября 2015 года Akachan #

Бисквитное печенье "Савоярди"

13 октября 2015 года DiL # (автор рецепта)

Бисквитное печенье "Савоярди"

24 ноября 2015 года Светлицкая75 #

Бисквитное печенье "Савоярди"

Бисквитное печенье "Савоярди"

30 сентября 2015 года DiL # (автор рецепта)

Бисквитное печенье "Савоярди"

Бисквитное печенье "Савоярди"

25 апреля 2015 года Зелёный огурец #

Бисквитное печенье "Савоярди"

25 апреля 2015 года DiL # (автор рецепта)

Бисквитное печенье "Савоярди"

25 апреля 2015 года Зелёный огурец #

Бисквитное печенье "Савоярди"

25 апреля 2015 года DiL # (автор рецепта)

Бисквитное печенье "Савоярди"

26 апреля 2015 года Зелёный огурец #

Бисквитное печенье "Савоярди"

26 апреля 2015 года DiL # (автор рецепта)

Бисквитное печенье "Савоярди"

Бисквитное печенье "Савоярди"

29 июня 2015 года dennisist #

Бисквитное печенье "Савоярди"

Бисквитное печенье "Савоярди"

13 августа 2015 года LeviI #

Бисквитное печенье "Савоярди"

25 сентября 2015 года Зелёный огурец #

Бисквитное печенье "Савоярди"

26 августа 2015 года мама Светланочка #

Бисквитное печенье "Савоярди"

25 сентября 2015 года Зелёный огурец #

Бисквитное печенье "Савоярди"

24 ноября 2015 года Светлицкая75 #

Бисквитное печенье "Савоярди"

Бисквитное печенье "Савоярди"

25 апреля 2015 года DiL # (автор рецепта)

Бисквитное печенье "Савоярди"

31 января 2015 года svetatitoval #

Бисквитное печенье "Савоярди"

1 февраля 2015 года DiL # (автор рецепта)

Бисквитное печенье "Савоярди"

15 января 2015 года Rada90 #

Бисквитное печенье "Савоярди"

15 января 2015 года DiL # (автор рецепта)

Бисквитное печенье "Савоярди"

Бисквитное печенье "Савоярди"

15 января 2015 года DiL # (автор рецепта)

Бисквитное печенье "Савоярди"

5 января 2015 года Зоя Филиповна #

Бисквитное печенье "Савоярди"

5 января 2015 года Симонова79 #

Бисквитное печенье "Савоярди"

15 января 2015 года DiL # (автор рецепта)

Бисквитное печенье "Савоярди"

15 января 2015 года DiL # (автор рецепта)

Бисквитное печенье "Савоярди"

Бисквитное печенье "Савоярди"

4 января 2015 года Симонова79 #

Бисквитное печенье "Савоярди"

4 января 2015 года DiL # (автор рецепта)

Бисквитное печенье "Савоярди"

16 декабря 2014 года Юльчик9 #

Бисквитное печенье "Савоярди"

Бисквитное печенье "Савоярди"

16 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

Бисквитное печенье "Савоярди"

17 декабря 2014 года Юльчик9 #

Бисквитное печенье "Савоярди"

Бисквитное печенье "Савоярди"

16 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

Бисквитное печенье "Савоярди"

4 декабря 2014 года Ellushka #

Бисквитное печенье "Савоярди"

4 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

Бисквитное печенье "Савоярди"

4 декабря 2014 года булочка 40 #

Бисквитное печенье "Савоярди"

4 декабря 2014 года Нюшааа #

Бисквитное печенье "Савоярди"

4 декабря 2014 года булочка 40 #

Бисквитное печенье "Савоярди"

4 декабря 2014 года Нюшааа #

Бисквитное печенье "Савоярди"

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бисквитное печенье Савоярди для тирамису

Бисквитное печенье "Савоярди"

Вот смотрела, смотрела уже полтора года на десерт Тирамису и наконец-то решилась приготовить! Самое интересное, что я его никогда не ела, и не пробовала, но, что вкусно поняла по многочисленным фотографиям в интернете.

Так как главная составляющая тирамису это печенье Савоярди, то пришлось начать приготовление этого десерта именно с него. Печенье вроде бы и не сложное — на первый взгляд обычный бисквит (да оно и называется в принципе бисквитное), только выпекается не в форме, как торт, а маленькими полосочками, печеньками. Честно сказать, если не тирамису, то специально печь такое печенье я не буду, так как у меня много и более вкусных, простых и приятных рецептов, чем этот.

И вторая мысль, которая не дает мне покоя — если печенье потом все равно укладывать слоями со сливочно-сырным кремом, а потом готовое тирамису режется на кусочки, как пирожное или подается в бокалах и кушается ложкой, то на кой ляд (простите за мой «французский») возиться с этими печеньями, загружать этот тесто в пакет, потом выдавливать его, делать эти полосочки, если можно было испечь этот бисквит одним коржом на весь противень, как для рулета, а потом просто порезать его полосочками. Ну как вам идея?

Так что в следующий раз буду делать именно так, ждите мой новый эксперимент с тирамису (вернее с савоярди). А пока классический рецепт савоярди в домашних условиях с моими пошаговыми фото.

Ингредиенты для приготовления печенья савоярди из бисквитного теста

Для того, чтобы приготовить савоярди в домашних условиях мне потребовалось:

Яйца – 3 шт.
Сахар – 2/3 стакана (либо сахарная пудра)
Мука – 2/3 стакана

Сахарная пудра — 2 ст.л. для присыпки, соль — щепотка.

Несколько важных правил:

1. Яйца для взбивания должны быть холодными.
2. Ни одной капли воды не должно попасть в тесто.
3. Тесто мешается только ложкой снизу вверх.
4. При выпекании печенья духовку не открывать.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Рецепт печенья Савоярди — пошаговые фото

Отделила белки от желтков.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Взбила белки миксером с солью до пены, потом высыпала в тарелку бОльшую часть сахара (оставила пару ложек для желтков) и продолжила взбивать дальше. Это самое нудное занятие для меня в выпечке, когда надо взбивать белки мне каждый раз хочется бросить это дело на пол пути, так как взбивать нужно реально долго, минут 7, а особенно в этом рецепте! Если белки будут плохо взбиты, то тесто не получится, будет слишком жидким и печенье вы не сформируете.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Поэтому медитирую и взбиваю до того момента, как белковая масса станет блестящей и не будет падать с перевернутой ложки. Я смотрела по разводам от миксера. Вот как такие пики не будут оседать, значит готово.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Желтки взбиваются быстрее и веселее. С остатками сахара взбиваю их до светло желтого цвета.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Переложила желтки в белки, просеяла муку (куда-то делось это фото).

Бисквитное печенье "Савоярди"

И аккуратно перемешиваю ложкой снизу вверх, вмешивая муку в тесто, чтобы не было комочков.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Далее надо переложить тесто в кондитерский мешок или в пакет. Отрезала у него уголок примерно 1 см. в диаметре.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Выдавливаю полосочки теста на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Присыпала тесто сахарной пудрой, она почти что сразу впитывается в тесто.

Выпекала печенье савоярди в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 10-12 минут.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Вот такое готовое печенье у меня получилось.

Бисквитное печенье "Савоярди" Бисквитное печенье "Савоярди" Бисквитное печенье "Савоярди"
Автор: Екатерина Витина

Бисквитное печенье "Савоярди"Распечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Татьяна
12.03.2015 10:11 [ответить]

Не вижу смысла выпекать Савоярди самой, его ведь можно купить. Или у вас не продается?Татьяна Данилюк
26.06.2015 20:03

Стоимость магазинного печенья гораздо велика по сравнению с собственноручно приготовленным, не так ли?! Да и порой приятнее выпечь что-то самой и знать из чего оно сделано.elenlisa
04.05.2015 16:12 [ответить]

Спасибо огромное. Домашние оценили, и половину схряцали ещё тёпленькими.Алекс Ровер
19.06.2015 04:06 [ответить]

Спасибо за такой рецепт. Готовлю тирамису, а у нас не продаётся, очень помогло + просто.Тата
25.06.2015 23:58 [ответить]

Спасибо за рецепт! Давно хотела приготовить Тирамису, но печенье такое у нас не продается, не встречала, и согласна с вами, что можно выпекать коржом и разрезать потом, попробую так!Таня
01.07.2015 15:49 [ответить]

Все равно печенье более плоское получается, чем савоярди, но для домашнего тирамису сойдет.Татьяна Данилюк
09.07.2015 09:00

Я видела силиконовую форму для выпечки Савоярди.Марина
12.07.2015 13:00 [ответить]

Спасибо большое за рецепт! Печенье просто шик. Всё получилось быстро и вкусно!Алинаl
10.11.2015 13:26 [ответить]

Сколько штук печенья получается из этого количества ингредиентов?Екатерина Витина
15.11.2015 04:34

Точно уже не помню, но примерно 2 противня я делала.инна
07.06.2016 16:18 [ответить]

А у меня растеклось тесто (( хоть и взбивала хорошо, пена плотная была).Повар от бога
13.06.2016 23:07 [ответить]

Очень вкусно с кунжутом.

Бисквитное печенье "Савоярди"
Бисквитное печенье "Савоярди"

Бисквитное печенье "Савоярди"Блюда из овощей

Бисквитное печенье "Савоярди"Блюда из фруктов

Бисквитное печенье "Савоярди"Блюда из грибов

Бисквитное печенье "Савоярди"Блюда из мяса

Бисквитное печенье "Савоярди"Блюда из птицы

Бисквитное печенье "Савоярди"Блюда из рыбы

Бисквитное печенье "Савоярди"Блюда из круп

Бисквитное печенье "Савоярди"Рецепты выпечки

Бисквитное печенье "Савоярди"Блюда по группам

Бисквитное печенье "Савоярди"Ваши рецепты и Мой блог

Как самостоятельно испечь бисквитное печенье «Савоярди»?

Где найти печенье «Савоярди»?

Намереваясь приготовить «Тирамису» в любой из существующих вариаций (торт, пирожное или же порционный десерт) и желая максимально приблизить его к оригинальному рецепту, хозяйки стараются подобрать соответствующие ингредиенты. Среди них натуральный кофе, в зернах или молотый (с ним обычно проблем не возникает), сливочный сыр Маскарпоне (его иногда заменяют обычным плавленым, но вкус при этом будет уже не тот) и, конечно же, печенье «Савоярди». Купить его порой бывает просто негде (ведь продается оно лишь в крупных супермаркетах и стоит недешево). Поэтому хорошие хозяйки не мучаются в поисках настоящего бисквитного печенья и не ищут ему замену, а просто готовят его сами.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Как испечь печенье «Савоярди»?

Набор продуктов для его приготовления предельно прост: 3 ложки сахара, 3 яйца и 3 ложки муки. Но чтобы оно получилось воздушным, мягким и по-настоящему вкусным, понадобится немного терпения и знание некоторых тонкостей. Если процесс приготовления описывать в 2 словах, то нужно просто смешать все ингредиенты и выпечь их в форме длинных палочек в горячей духовке. Однако же, если все сделать буквально, печенье «Савоярди» никогда не получится, ибо существуют маленькие хитрости, без которых конечный результат будет неудовлетворительным.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Как и любое бисквитное печенье, «Савоярди» получается легким и нежным. К тому же в нем минимум калорий, а это значит, что его вкусом можно наслаждаться даже тому, кто на диете. Чтобы результат приготовления не разочаровал, нужно, во-первых, как следует взбить яйца с сахаром (они должны побелеть и превратиться в плотную, но нежную пену). Для этого их следует предварительно охладить и воспользоваться миксером. Во-вторых, после того как в массу добавлена мука, ни в коем случае нельзя продолжать пользоваться миксером. Ее следует аккуратно размешать, чтобы не нарушить структуру будущего бисквита. В-третьих, печенье «Савоярди» лучше всего выпекать в специальных силиконовых формах (тесто получается довольно жидким, и сформировать аккуратные ровные палочки на противне будет непросто). Если же их нет, то нужно постараться выдавить тесто таким образом, чтобы получить ровные полоски примерно одного размера. Сделать это следует на смазанный маслом пергамент, чтобы потом можно было легко снять готовые печенья. И последний секрет, о котором нужно помнить, чтобы «Савоярди» получилось на славу, на протяжении всего времени приготовления ни в коем случае нельзя открывать духовку. Пекут его 20 минут при 180 градусах.

Бисквитное печенье "Савоярди"

Когда «Савоярди» уже подрумянилось, его вытаскивают из форм (или снимают с противня) и складывают на блюдо. В случае, если оно предназначалось для приготовления тирамису, его вымачивают в заваренном кофе, а затем выкладывают в посуду, где будет формироваться десерт (или оформляют торт по бокам). Если же «Савоярди» выпекалось как отдельное блюдо, его еще горячим посыпают смесью сахара и корицы (сахар лучше использовать тростниковый), а когда остынет, складывают в вазочку и подают к чаю или кофе. Помимо «Тирамису», из «Савоярди» готовят и другие блюда, его подают с мороженым, взбитыми сливками. Во многих французских десертах обязательный компонент — бисквитное печенье. И если его испечь своими руками, оно, несомненно, получится вкуснее.