Бисквитное печенье «Американцы» – кулинарный рецепт
Печенье бисквитное
- Тип блюда: Печенье
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 15839 (Печенье — это просто)
Автор
Ингредиенты:
- ванилин — на кончике ножа
- Купить на FindMeals
сахар — 120 г.
яйца — 3 шт.
крахмал картофельный — 60 г.
мука пшеничная — 200 г.
джем персиковый — 100 г.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Яйца взбейте с сахаром, прогревайте смесь на слабом огне до растворения сахара. Затем, сняв с огня, взбейте яичную массу добела, введите муку, смешанную с ванилином и крахмалом, перемешайте.
С помощью десертной ложки сформуйте печенье, выложите его на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Выпекайте печенье 15 минут при 200 С, охладите.
Готовое печенье соедините попарно с помощью джема.
← Вернуться к рецептам «Печенье»
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Бисквитное печенье
Бисквитное печенье — вкусное лакомство. Различных вариаций рецептов приготовления бисквитного печенья, существует много, но главное в этом деле основа — нежное и пышное бисквитное тесто. А начинкой или же составным компонентом бисквитного печенья могут быть любые ягоды, фрукты, кондитерские сладости, сиропы, а также ром или коньяк. Ограничением здесь может быть только ваша фантазия. В этом рецепте мы предлагаем вам использовать в качестве начинки шоколад и мандарины.
Ингредиенты для приготовления бисквитного печенья:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 0,5 стакана
- мука пшеничная — 0,5 стакана
- шоколад — 1 плитка
- мандарин — 1 шт.
- масло растительное
Рецепт приготовления бисквитного печенья:
Разбив два яйца (охлаждённые), разделить желтки и белки в разные ёмкости.
Миксером хорошо взбить белок.
Во взбитый белок добавить сахар.
Взбить белок с сахаром, он приобретёт более густую консистенцию.
Во взбитый белок добавить желтки.
Затем добавить муку и всё тщательно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и хорошо смазать её растительным маслом. Столовой ложкой, порционно (как показано на фото), на противень выкладывать взбитую массу. В серединку каждого печенья, аккуратно положить дольки мандарина и шоколада (или другую начинку).
Выпекать бисквитное печенье в духовке 10-15 минут.
Бисквитное печенье
Бисквитное печенье – это безумно вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет даже для праздничного случая. Существует очень много рецептов его приготовления, но самое главное – это сделать хороший бисквит. Обычно испеченное печенье из бисквитного теста пропитывают ликером, коньяком, сиропом, а в качестве начинки добавляют цукаты, орехи или шоколад. Здесь все зависит только от вашей кулинарной фантазии!
Бисквитное печенье в духовке — рецепт
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить бисквитное печенье? Берем половину сливочного масла, кладем в мисочку и растапливаем на слабом огне. Затем соединяем его с оставшимся маслом и сахаром. Потом добавляем охлажденные яйца, щепотку соли и все хорошенько перемешиваем, немного взбивая. Всыпаем аккуратно муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто и убираем его на 40 минут в холодильник. Потом раскатываем его в тонкий пласт и стаканом выдавливаем на нем печенье. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше лакомство. Выпекаем в заранее разогретой до 220°С духовке в течение 5 минут.
Бисквитное печенье с джемом
- сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки или сметана – 80 мл;
- персиковый сироп – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- пшеничная мука – 180 г;
- густой яблочный или абрикосовый джем – 2 ст.
Как испечь вкусное бисквитное печенье с джемом? Берем слегка подтаявшее сливочное масло, добавляем сахар и растираем все в течение 10 минут до однородного состояния. В полученную массу разбиваем яйцо и хорошенько взбиваем венчиком. Затем кладем сметану или сливки, вливаем персиковый сироп и хорошенько перемешиваем. Далее постепенно всыпаем понемногу пшеничной муки и разрыхлитель. В результате у вас должна получиться густая, но не сильно плотная однородная масса. Затем перекладываем ее в кондитерский мешок и убираем на 30 минут в холодильник. А тем временем пока смазываем маслом противень или застилаем его пергаментной бумагой. Выдавливаем на противень небольшие шарики и отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку. Выпекаем в течение 7 минут до получения золотистого и румяного цвета. Готовое печенье слегка охлаждаем и обильно промазываем фруктовым джемом, склеивая печенюшки попарно. По желанию можете обвалять их в сахарной пудре или растопленном шоколаде.
Мягкое лимонное бисквитное печенье
Очень мягкое бисквитное печенье с нежным лимонным вкусом съедается моментально, так как просто тает во рту. Такое воздушное лакомство непременно понравится всей семье. Готовится оно тоже довольно просто и быстро.
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- ванилин – 1 г;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- лимонная цедра – по вкусу;
- сливочное масло – 130 г.
Как сделать бисквитное печенье? Берем нужное количество сливочного масла, кладем его в мисочку и растапливаем на слабом огне. В отдельной емкости взбиваем хорошенько охлажденные куриные яйца, сахарный песок, ванилин и разрыхлитель до образования густой, пышной пены. С лимона снимаем цедру, натираем на мелкой терке и добавляем в яичную массу. Теперь всыпаем просеянную заранее муку и аккуратно вливаем растопленное масло. Взбиваем все в однородную массу и убираем на 2 часа в холодильник, чтобы тесто хорошенько пропиталось лимонным вкусом. По консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану. По истечению времени заполняем силиконовые формочки тестом и ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 10 минут.
Бисквитное печенье «Бархатные валентинки» (рецепт)
Такое печенье очень популярно в США.
Как приготовить рецепт бисквитное печенье «бархатные валентинки»:
3) В маленькой миске положить соду и влить туда уксус. Все перемешать и сразу же вылить в бисквитную смесь. Перемешать.
4) Затем получившуюся смесь распределить по противню, если надо — разровнять поверхность ложкой.
5) Выпекать 15-20 минут. Вынуть противень из духовки, подождать 10 минут. Затем аккуратно перевернув противень, выложить бисквит на доску. Дать полностью остыть.
6) Используя формы сердец, вырезать в бисквите сладкие сердечки.
7) В зависимости от размера форм, можно получить разное количество сердечек. В данном случае использовались формы размерами 9 см. Получилось 6 сердец.
8) Аккуратно разрезать сердечки острым ножом по горизонтали, так, чтобы получилось два сердечка. В итоге должно получится 12 сердец.
Приготовление крема: 1) Сливочный сыр взбить миксером.
2) Добавить туда сметану и сахар. Снова взбить. Добавить сливки и продолжить взбивать, пока крем не станет густым. Наконец, добавить ваниль.
3) Выложить кремовую массу в кондитерский мешок и выдавить на бисквитные сердечки. Если у Вас нет кондитерского мешка, можно выложить крем и обычной ложкой.
Приготовление шоколадной глазури: Все ингредиенты положить в кастрюлю. Поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до тех пор, пока шоколад и сахар не растворятся. Варить еще 2-3 минуты и можно снять с огня. Дать немного остыть (минут 5-10).
Затем выложить сердечки с кремом на решетку и полить их шоколадной глазурью. Потом переложить их на плоское блюдо и убрать в холодильник на ночь.
Приготовление сахарной мастики: 1) Желатин залить водой. Дать набухнуть (примерно 40 минут)
2) Поставить желатин на водяную баню. Когда он растворится, добавить маргарин и глюкозу. Все хорошенько перемешать. Дать остыть.
3) Разлить получившуюся жидкость в две разные миски. В первую миску добавить зеленый пищевой краситель, во вторую миску — красный.
4) В каждую миску, продолжая перемешивать, добавлять сахарную пудру. Когда и в той и в другой миске масса станет достаточно густой, выложить красную мастику на доску, посыпанную сахарной пудрой. Тщательно вымесить ее в сахарной пудре до тех пор, пока мастика не станет достаточно гибкой и эластичной. Повторить то же самое с зеленой мастикой.
5) Раскатать красную мастику, вырезать в ней кружочки, свернуть кружочки в рулет.
6) Края развернуть, тем самым образовав розочку.
7) Отрезать лишний кусок мастики. Если надо, подровнять розочку.
8 ) Зеленую мастику раскатать, вырезать на ней листочки. После этого ножиком аккуратно сделать разрезы, похожие на полосы в листьях.
9) Выложить листочки на столовую ложку, тем самым придав им изогнутую форму. Оставить цветы и листья сушиться на ночь.
Утром выложить цветы и листья на наши сердечки. И бисквитное печенье «Бархатные валентинки» можно подавать к столу.
Из обрезков бисквита и остатков крема можно сделать конфеты:
1) Обрезки бисквита измельчить в кухонном комбайне. Добавить крем, столько, чтобы можно было сделать пластичное тесто.
2) Из теста сформировать шарики.
3) Погрузить их в остатки шоколадной глазури. Выложить на бумагу, а затем убрать в холодильник. При желании, можно прокатить конфеты в кокосовой стружке или в молотых орехах.
Ингредиенты для рецепта «бисквитное печенье «бархатные валентинки»»:
Для бисквита:60 гр мягкого сливочного масла, 150 гр сахара, 1 крупное яйцо, 150 гр муки, 120 гр молока, 1 щепотка соли, 1/2 ч. ложки яблочного уксуса, 1/2 ч. ложки пищевой соды, 1 ст. ложка какао-порошка, 1 ч. ложка ванильного экстракта, красный пищевой краситель (сок малины, вишни, сироп варенья, вино)
Для крема: 100 гр. сливочного сыра (типа Филадельфия), 100 гр сметаны, 50 мл. жидких сливок, 3 ст. ложки сахарной пудры.
Для шоколадной глазури: 100 гр шоколада, 100 гр сахара, 1 ч. ложка глюкозы, 125 мл. жидких сливок.
Для мастики: 80 гр воды, 7 гр желатина, 2 ст. ложки глюкозы, 1 ст. ложка мягкого маргарина, 1 кг сахарной пудры, зеленый и красный пищевой краситель.
Бисквитное печенье «Американцы»
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Бисквитное печенье «Американцы»!» Воздушное, очень мягкое, бисквитное печенье! Печётся очень быстро, а улетает ещё быстрее! Для любителей сладкого и тех, у кого есть деточки, которые любят печь! Мне помогал мой старший сынок (6 лет), ему доставило это огромное удоволствие!
Ингредиенты для «Бисквитное печенье «Американцы»»:
- Маргарин — 100 г
- Сахарная пудра (70 гр. в тесто, остальное в глазурь) — 300 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Сок лимонный (в глазурь) — 5 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2700.6 ккал | белки 35.9 г | жиры 76 г | углеводы 487.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.3 ккал | белки 3.8 г | жиры 8.1 г | углеводы 51.9 г |
Рецепт «Бисквитное печенье «Американцы»»:
Взбить мягкий маргарин, 70 гр. сахарной пудры, ванильный сахар и соль миксером. Яйца добавлять, по одному к масляной массе и взбить. Добавить молоко, перемешать.
Муку, смешать с ванильным пудингом и разрыхлителем теста.
Смешать сухую и жидкую части теста, хорошо перемешать.
Тесто должно получиться такое, чтобы не растекалось и держало форму.
Лист застелить пергаментной бумагой! С помощью двух чайных ложечек, сделать маленькие кучки из теста. Оставлять место, для поднятия печенья.
У нас получилось из этого количества теста, 16 штук.
Поставить в разогретую духовку при 200 градусах, на 10-12 минут.
Пока пекётся печенье, смешать 230 гр. сахарной пудры с лимонным соком и
1 ч. л. воды.
Сахарную пудру можно сделать самой, просто перемолоть сахар в кофемолке. Купленная сахарная пудра, намного мельче и глазурь получается белее (красивее). У меня была самодельная пудра!
Так выглядят наши печенюшки. Они кажутся плоскими, но это не так, у них одна сторона получается выпуклой.
Печеньки остудить, плоскую сторону смазать глазурью, из сахарной пудры и лимонного сока. Украсить по желанию!
Те, кто не любит сильно сладко или противникам сахара, советую полить белым, растопленным шоколадом!
Мы украшали малиновым сахаром, который делали сами и купленными посыпушками!
Малиновый сахар, вы можете найти здесь! http://www.povarenok .ru/recipes/show/883 18/
Так выглядит печенька внутри! Воздушная и очень мягкая!
Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
4 мая 2014 года Катаночка #
6 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
6 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Natalia Ok #
30 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Natalia Ok #
24 апреля 2014 года Wera13 #
25 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года asesia2007 #
30 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года гурман1410 #
30 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Маруння #
30 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года дуэт #
30 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года avani #
30 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года мироновы #
30 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Violl #
30 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Арина А #
30 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Арина А #
6 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Арина А #
7 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Таш #
30 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года fish803 #
30 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Natashacyprus #
30 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года chudo #
30 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года LorochkaT #
30 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Демурия #
30 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года ПантерРрочка #
30 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бисквитное печенье «Меделяйн»
По свидетельству одних историков кулинарии, автором бисквитного печенья «Меделяйн» является кухарка из Лотарингии по имени Меделяйн Паулмир, другие утверждают, что рецепт имеет польские корни.
В былые времена тесть французского короля Людовика XV, польский король Станислав, свергнутый королем Августом, вынужден был довольствоваться лотарингским герцогством, где в теплые летние вечера он любил устраивать светские приемы.
Именно на них он и угощал своих гостей этой нежнейшей выпечкой. Прошли столетия, но рецепт не теряет своей актуальности и по сей день, подобно тому, как стрижки на длинные волосы не выходит из моды никогда, а наоборот — с годами приобретают особую популярность и универсальность.
Чтобы испечь это воздушное бисквитное печенье подготовим следующие ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 200 г муки
- щепотка соли
- 5 свежих яиц
- тертая цедра половинки лимона (предварительно вымыть горячей водой)
- пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильной эмульсии
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- маргарин для смазывания формочек
Для выпекания печенья идеально подходят маленькие силиконовые формочки, но можно использовать и другие, например жестяные, керамические или глиняные.
Печенье «Меделяйн»: приготовление
- В кастрюле на маленьком огне растопим сливочное масло и остудим его до комнатной температуры.
- Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем в густую пену, постепенно добавляя щепотку соли, лимонную цедру и ванильный сахар.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и осторожно через сито добавляем (просеиваем) к яичной массе.
- Не спеша, смешиваем все ингредиенты, а затем тонкой струйкой вливаем остывшее сливочное масло и снова все перемешиваем.
- Если это необходимо, смажьте формочки маргарином (я свои силиконовые не смазываю) и наполните тестом.
- Бисквитное печенье выпекается на средней полочке духовки при температуре 200 градусов в течении 20 минут, до золотистого цвета поверхности.
- Формочки переверните, а выпечку выложите на кухонную решетку для остывания. Когда печенье остынет, его можно покрыть сахарной пудрой или растопленным шоколадом (у нас с дочкой получился абстрактный рисунок).
Но лично мне очень нравится эффектный вид мраморного лотарингского печенья (на фото сверху).
Мраморное лотарингское печенье
Чтобы получить эффект мраморной поверхности, необходимо:
- Примерно 1/3 теста смешать с какао-порошком.
- Наполняя формочки тестом, на дно выливаем немного шоколадной массы, а сверху — светлое тесто, после чего вилкой или шпажкой для канапе «рисуем» мраморные разводы.
- Для печенья с шоколадной начинкой нам потребуется небольшое количество тертого на крупной терке черного шоколада. На дно формочек выливаем бисквитное тесто, затем кладем 1/2 чайной ложки шоколадной крошки и сверху заливаем тестом.
- А еще в середину можно добавить лесной орешек или шарик марципановой массы — здесь полный простор для кулинарных фантазий.
печенье бисквитные рецепты и фото
Здравствуйте уважаемые любители полезных рецептов! Всем известно, что время, потраченное просто так – очень уж дорого. Мы тоже ценим Ваше время и собрали для Вас именно печенье бисквитные рецепты и фото, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы готовки, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая еда – это замечательный повод порадовать и себя и близких.
Рецепт — закуска из сладкого перца «Простейшая»
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |