Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

Что такое Франция? Кто-то удивится моему вопросу и ответит, не задумываясь: «Европейская страна». Ну а на кого-то нахлынут воспоминания и раздирающая душу ностальгия. Для меня это слово значит нечто большее. Побывав там хотя бы раз, хочется вернуться снова и снова. Хочется вдохнуть пьянящий запах лавандового поля, спрятаться от посторонних глаз в пелене утреннего тумана, выпить горячего кофе с тёплым круассаном ну, и, конечно, попробовать французский бисквит на молоке. Согласитесь, только во Франции могла появиться эта вкусная, простая и в то же время утончённая выпечка.

Я люблю кексы с изюмом, торты с заварным или белковым кремом, не откажусь от вафельки или трубочки со сгущёнкой, но больше всего мне нравится бисквит на молоке. Казалось бы, в нём нет добавок в виде сухофруктов, цукатов, орехов, джема, повидла, но он настолько самостоятелен и богат, что было бы кощунством подать к кусочку этой ароматной выпечки пиалу с вареньем. Самая верная и надёжная спутница бисквита – кружка крепкого чая без сахара.

Бисквит на молоке «Французский»

Бисквит на горячем молоке

Современная кондитерская промышленность давно отошла от традиционного рецепта бисквита. Сейчас мы можем попробовать эту выпечку, приготовленную и на кипятке, и на йогуртах, и только на желтках, и только на белках, и на крахмале, и на манке, и на сгущёнки, и даже на киселе с майонезом. Не открою Америки, если скажу, что бисквитное тесто замешать можно и на горячем молоке. Ну, а какой бисквит из этого получится, давайте смотреть вместе. Те, кто не дружат с духовкой, могут не беспокоиться за качество и внешний вид своей выпечки, мы будем готовить бисквит на молоке в мультиварке.

рецепт бисквита с молоком

Прежде чем начать замешивать тесто для бисквита, нужно помнить о нескольких вещах.

1.Яйца должны быть комнатной температуры.

2. Муку следует просеять до того, как добавить в миску к остальным продуктам.

3. Масло кладётся не в мягком виде, а предварительно растопленное.

4. Для выпечки форму следует брать с высокими бортами, чтобы при выпекании бисквит не «выпрыгнул» из неё. Хотя это правило больше касается духовки. В мультиварке такого не произойдёт. По крайней мере, у меня подобного казуса ни разу не происходило.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Залог успешного бисквита, в том числе и в том, чтобы приготовить качественную яично-сахарную массу. Поэтому взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, пока содержимое не увеличится в объёме в 2-3 раза.

Бисквит на горячем молоке

В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

Бисквит на горячем молоке

Небольшими порциями, в 3-4 захода, перекладываем получившуюся сыпучую смесь в миску к яично-сахарной массе. Перемешиваем лопаточкой снизу вверх.

Бисквит на горячем молоке

Вливаем молоко в кастрюльку или миску, которую можно поставить на плиту. Кладём туда же масло и ставим на медленный огонь.

Бисквит на горячем молоке

Доводим до первых бурбалок и выключаем. Порционно вливаем горячее молоко с растопленным маслом в миску с тестом для бисквита.

Бисквит на горячем молоке

Быстро перемешиваем. Тесто для бисквита должно получиться не густым, но и не слишком жидким. Чашу мультиварки или форму для выпечки в духовке обильно смазываем маслом (я обычно беру сливочное), перекладываем туда тесто.

Бисквит на горячем молоке

Выпекаем молочный бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут, т.е. то время, которое запрограммировано прибором. В духовке — около 45 минут (духовой шкаф заранее прогреваем до 180 градусов).

Готовность проверяем спичкой или тонкой деревянной палочкой. Готовая выпечка обычно легко достаётся из формы, поэтому, выложив её на тарелку, для красоты можно присыпать сухарной пудрой или же полить шоколадной глазурью.

Для поиска темы — пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ

БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ

Бисквит на горячем молоке

— 120 гр молока,
— 60 гр сливочного масла
— 165 гр муки слабой (у меня была обычная)
— 6 гр разрыхлителя
— 165 гр сахара
— 3 средних яйца комнатной температуры
— 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
— щепотка соли(соль не кладу)

Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе,
перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
Вот такая консистенция получается
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.
Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.
Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15
и убрать форму.
Посыпать пудрой.

Американский бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

Ингредиенты

  • молоко (свежее цельное) — 120 мл.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар — 165 гр.
  • мука пшеничная — 165 гр.
  • разрыхлитель теста — 6 гр.
  • соль (щепотка)
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку два раза с разрыхлителем, солью и отложите в сторону. Вылейте молоко и сливочное масло в кастрюлю и подогрейте, пока масло полностью растает. Это наша подготовка.

Взбить яйца в миксере около минуты на средне-высокой скорости.

Добавить сахар по частям и взбивать, пока масса не увеличится в три раза его (около 10 минут, зависит от мощности миксера, у меня ушло меньше времени).

Добавим муку, быстро перемешаем.

Нагрейте молоко с маслом еще раз прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто (я вливала за 2 раза) и перемешать.

Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 25-30 минут.(форма диаметром 22 см) Я выпекала в мультиварке.

Готовый корж остудить на решетке. Крем может быть любой, хотя и без крема, посыпанный сахарной пудрой — очень вкусно !

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

Читая ингредиенты, можно подумать скучный, без изюминки бисквит. Название, однако, уже предвосхищает то, что отличает его от любого другого бисквита, делает его поистине уникальным не столько по вкусовым ощущениям, но и с его отличительной мягкостью и простотой в приготовлении. Завтра праздник «Международный день детей», испеките такой бисквит, промажьте любимым кремом и вкусный подарок готов! (хотя он и без крема самодостаточен)

Ингредиенты для «Бисквит на горячем молоке»:

  • Молоко (свежее цельное) — 120 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 165 г
  • Мука пшеничная / Мука — 165 г
  • Разрыхлитель теста — 6 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2024.2 ккал
белки
41 г
жиры
70.6 г
углеводы
306.4 г
100 г блюда
ккал
293.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Бисквит на горячем молоке»:

Бисквит на горячем молоке

Просейте муку два раза с разрыхлителем, солью и отложите в сторону. Вылейте молоко и сливочное масло в кастрюлю и подогрейте, пока масло полностью растает. Это наша подготовка.

Бисквит на горячем молоке

Взбить яйца в миксере около минуты на средне-высокой скорости.

Бисквит на горячем молоке

Добавить сахар по частям и взбивать, пока масса не увеличится в три раза его (около 10 минут, зависит от мощности миксера, у меня ушло меньше времени).

Бисквит на горячем молоке

Добавим муку, быстро перемешаем.

Бисквит на горячем молоке

Нагрейте молоко с маслом еще раз прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто (я вливала за 2 раза) и перемешать.

Бисквит на горячем молоке

Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 25-30 минут. (форма диаметром 22 см) Я выпекала в мультиварке.

Бисквит на горячем молоке

Готовый корж остудить на решетке. Крем может быть любой, хотя и без крема, посыпанный сахарной пудрой — очень вкусно!

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Бисквит на горячем молоке

Комментарии и отзывы

Бисквит на горячем молоке

6 августа 2019 года Крис Лахтионова #

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

19 декабря 2018 года Елена Бельтан #

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

19 декабря 2018 года wise1288 #

Бисквит на горячем молоке

20 декабря 2018 года Елена Бельтан #

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

15 ноября 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

20 июля 2018 года lesechkamoja #

Бисквит на горячем молоке

11 июня 2018 года oxanalieb #

Бисквит на горячем молоке

11 июня 2018 года inna_2107 #

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

11 июня 2018 года oxanalieb #

Бисквит на горячем молоке

12 июня 2018 года inna_2107 #

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

12 июня 2018 года Ирушенька #

Бисквит на горячем молоке

12 июня 2018 года inna_2107 #

Бисквит на горячем молоке

12 июня 2018 года mtata #

Бисквит на горячем молоке

12 июня 2018 года inna_2107 #

Бисквит на горячем молоке

12 июня 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

12 июня 2018 года inna_2107 #

Бисквит на горячем молоке Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

2 июня 2018 года Tato-sha #

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

3 июня 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

15 апреля 2018 года natali c 14 02 #

Бисквит на горячем молоке

24 марта 2018 года silesta1 #

Бисквит на горячем молоке

2 января 2018 года Корелла #

Бисквит на горячем молоке

8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

8 декабря 2017 года hellena2013 #

Бисквит на горячем молоке

8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

Бисквит на горячем молоке

8 декабря 2017 года Светланка g980 #

Бисквит на горячем молоке

8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

Бисквит на горячем молоке

8 декабря 2017 года акчуч #

Бисквит на горячем молоке

8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

Бисквит на горячем молоке

8 декабря 2017 года Сурик #

Бисквит на горячем молоке

8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

Бисквит на горячем молоке

8 декабря 2017 года Galiniya #

Бисквит на горячем молоке

8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

Бисквит на горячем молоке

9 декабря 2017 года mtata #

Бисквит на горячем молоке

9 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

Бисквит на горячем молоке

9 декабря 2017 года mtata #

Бисквит на горячем молоке Бисквит на горячем молоке Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

9 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

Бисквит на горячем молоке Бисквит на горячем молоке Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

9 декабря 2017 года Janecheh # (автор рецепта)

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

9 декабря 2017 года ЮльчикПро #

Бисквит на горячем молоке

9 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

Бисквит на горячем молоке

9 декабря 2017 года ЮльчикПро #

Бисквит на горячем молоке Бисквит на горячем молоке Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

3 ноября 2017 года Ya-Kristina #

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

20 августа 2017 года volpiona #

Бисквит на горячем молоке

12 августа 2017 года kii iik #

Бисквит на горячем молоке

10 августа 2017 года dmi d #

Бисквит на горячем молоке

10 августа 2017 года sveta yps #

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

28 апреля 2017 года Aster2404 #

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

4 октября 2017 года sa6109 #

Бисквит на горячем молоке

18 октября 2017 года Aster2404 #

На русском языке пишется гОрячая вода, а не гАрячая.

Бисквит на горячем молоке

14 апреля 2017 года Angel-Ldm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молокеВкуснейший и нежнейший бисквит на горячем молоке. Можно использовать и для тортов, и для пирожных, а можно кушать и просто так, без всяких пропиток и добавок. Спасибо автору рецепта – Ларисе (Loranas)

Продукты для бисквита:

• 60 г сливочного масла

• 6 г разрыхлителя

• соль на кончике ножа

Бисквит на горячем молоке, рецепт с фото:

Бисквит на горячем молоке

• Яйца взбиваем 1-2 минуты, потом, подсыпая сахар, продолжаем взбивать до пышной, очень светлой массы (10 минут миксером).

Бисквит на горячем молоке

• Молоко переливаем в ковш, добавляем масло, прогреваем пока масло не растает.

Бисквит на горячем молоке

• В несколько этапов вмешиваем просеянную муку (заранее смешать с разрыхлителем и просеять два-три раза). Движение лопаточки – снизу вверх.

Бисквит на горячем молоке

• Еще раз прогреваем молоко. Вливаем в два этапа к тесту. Движения аналогичные – снизу вверх. Молоко должно быть очень горячим, но не кипящим.

Бисквит на горячем молоке

• Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

• Отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекаем бисквит на молоке 25 минут. Даем остыть в форме минут 15 (автор рецепта рекомендует перевернуть на решетку), потом вынимаем.

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

Попробовала приготовить бисквит на горячем молоке. Такой я еще не пробовала.
Результат понравился! Но он что-то среднее между бисквитом и кексом. И не кекс и ни бисквит, что-то среднее. вот как-то так.
Мои дети просто так его поели с удовольствием. Но можно и тортик из него соорудить.

●120 гр молока,
●60 гр сливочного масла
●165 гр муки слабой (у меня была обычная)
●6 гр разрыхлителя
●165 гр сахара
●3 средних яйца комнатной температуры
●1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
●щепотка соли(соль не кладу)

Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе,
перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
Вот такая консистенция получается
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.
Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.
Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15
и убрать форму.
Вот такой бисквитик получился! Желтый из-за яиц. У автора он белее.
Я его посыпала сахарной пудрой. Вкусненький! Мягенький.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бисквит на горячем молоке

Бисквитный пирог

Светлый и высокий мякиш этого бисквитного пирога имеет пористую, воздушную текстуру и приятный ванильный аромат. Особенно хорош такой бисквит вприкуску с молоком и желательно где-нибудь на веранде. Количество ингредиентов для этого бисквитного пирога, рассчитано для формы диаметром 18 см. В большей форме пирог получится ниже, но не менее вкусным, мягким и нежным. Бисквит на горячем молоке заслуживает похвалу в любом варианте: с джемом, как в нашем примере, вареньем, всевозможными кремами или самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога:

  • мука в/с – 170 г
  • сахарный песок – 140 г
  • яйца (среднего размера, свежие и комнатной температуры) – 3 шт.
  • разрыхлитель – 7 г
  • ванильный сахар – 5-10 г
  • сливочное масло – 60 г
  • молоко – 120 мл
  • соль – 1/3 ч. л.
  • любимые джем или густое варенье – по вкусу
  • сахарная пудра – по желанию

Бисквит на горячем молоке

Рецепт приготовления бисквитного пирога:

Пшеничную муку просеять через мелкое сито минимум один раз, смешав с щепотью соли, ванильным сахаром и разрыхлителем.

Бисквит на горячем молоке

В отдельной емкости соединить сахарный песок и яйца, которые заранее нужно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Взбить миксером на высокой скорости порядка 3-4 минут, чтобы добиться увеличения объема яично-сахарной массы в 4-5 раз.

Бисквит на горячем молоке

Взбив до необходимой консистенции, частями всыпать мучную смесь, бережно вымешать тесто лопаткой по кругу и строго в одном направлении.

Бисквит на горячем молоке

В сотейнике нагреть молоко, добавить сливочное масло и дать ему полностью расплавиться. Горячее молоко вылить к остальным компонентам, сначала размешивать лопаткой, затем взять венчик и, слегка взбивая, замесить однородное, гладкое бисквитное тесто.

Бисквит на горячем молоке

Дно формы для выпекания застелить пергаментом, наполнив вязко-жидким тестом, поставить в разогретую до 170 градусов духовую печь на средний уровень и при том же режиме выпекать бисквитный пирог 30-35 минут. Проверить степень готовности лучиной.

Бисквит на горячем молоке

Испеченный бисквит остудить, затем разрезать на два коржа.

Бисквит на горячем молоке

Смазать пирог густым слоем, например, апельсинового джема. Накрыть вторым коржом.

Бисквит на горячем молоке

Готовый пирог по желанию присыпать сахарной пудрой.

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

Опубликовано 14.05.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пышный, нежный и необычный бисквит на молоке может стать основой для шикарного торта или пирога с пропиткой. Но это необязательно, ведь бисквит сам по себе великолепен — он мягкий, приятно пахнет топленым молоком.

Готовится бисквит не так как классический, он делается по принципу «теста на кипятке», поэтому молоко, которое вы будете заливать в муку, должно быть очень горячим. Тесто у вас получится как на оладьи, т.е. довольно жидким.

Никаких сложностей в замесе бисквита нет, просто важно делать это аккуратно и основательно. Иначе тесто может разделиться по фракциям.

Бисквит на горячем молоке
Ингредиенты:

— 165 гр. пшеничной муки,
— 7 гр. разрыхлителя теста,
— 3 куриных яйца,
— 120 миллилитров коровьего молока,
— 60 гр. сливочного масла,
— 150 гр. сахарного песка,
— 1 гр. ванилина,
— 1 щепотка поваренной соли.

Отмеряем 165 грамм пшеничной муки, смешиваем ее с 1 граммом ванилина, щепоткой соли и 7 граммами разрыхлителя. Просеиваем эту массу через сито.

Бисквит на горячем молоке

Берем 3 куриных яйца, промываем их и разбиваем ножом в чашу. Всыпаем в яйца 150 грамм сахара. Очень основательно взбиваем венчиком или блендером. Масса должна получиться очень пышной, увеличившись в несколько раз.

Бисквит на горячем молоке
Всыпаем половину муки и размешиваем, используя обычный ручной венчик. Мешаем не хаотично, а четко в одну сторону — вправо или влево. Охватываем при этом края чаши, проводя по ним венчиком. Добавляем вторую половину муки, также работаем вначале венчиком, потом можно перейти на лопатку.

Бисквит на горячем молоке
Вливаем в кастрюльку 120 миллилитров молока, кладем в него 60 грамм сливочного масла.

Бисквит на горячем молоке

Отправляем на плиту нагреваться.

Бисквит на горячем молоке
Наливаем половину горячего молока с маслом в мучную смесь, замешиваем при помощи венчика тесто. Вливаем оставшееся молоко, продолжаем размешивание.

Берем пергаментную бумагу, застилаем форму и заливаем в нее тесто.

Бисквит на горячем молоке
Разогреваем духовой шкаф, установив температуру в 170 градусов. Ставим форму в печь, выпекаем. Бисквит будет готов минут через 35 или 40 (смотря какая форма). Когда увидим золотистый красивый бисквит в печи — можно достать и проверить с помощью деревянной палочки его готовность. Палочка сухая? Значит бисквит готов!

Бисквит на горячем молоке
Остужаем его, не вынимая из формы. Когда бисквит на молоке окончательно остынет, достаем его. Перекладываем на красивое блюдо или плоскую тарелку, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или молоку.

Бисквит на горячем молоке
Если вы решили пойти дальше и приготовить торт — разрезаем бисквит пополам (вдоль) большим острым ножом или при помощи шелковой нити. Пропитываем получившиеся коржи любимым кремом, украшаем фруктами. Например, как в рецепте приготовления торта из бисквитных коржей.

Бисквит на горячем молоке
Приятного вам чаепития! Кушайте на здоровье!
Старинская Леся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *