Бисквит на горячем молоке
Бисквит на горячем молоке
Что такое Франция? Кто-то удивится моему вопросу и ответит, не задумываясь: «Европейская страна». Ну а на кого-то нахлынут воспоминания и раздирающая душу ностальгия. Для меня это слово значит нечто большее. Побывав там хотя бы раз, хочется вернуться снова и снова. Хочется вдохнуть пьянящий запах лавандового поля, спрятаться от посторонних глаз в пелене утреннего тумана, выпить горячего кофе с тёплым круассаном ну, и, конечно, попробовать французский бисквит на молоке. Согласитесь, только во Франции могла появиться эта вкусная, простая и в то же время утончённая выпечка.
Я люблю кексы с изюмом, торты с заварным или белковым кремом, не откажусь от вафельки или трубочки со сгущёнкой, но больше всего мне нравится бисквит на молоке. Казалось бы, в нём нет добавок в виде сухофруктов, цукатов, орехов, джема, повидла, но он настолько самостоятелен и богат, что было бы кощунством подать к кусочку этой ароматной выпечки пиалу с вареньем. Самая верная и надёжная спутница бисквита – кружка крепкого чая без сахара.
Бисквит на молоке «Французский»
Современная кондитерская промышленность давно отошла от традиционного рецепта бисквита. Сейчас мы можем попробовать эту выпечку, приготовленную и на кипятке, и на йогуртах, и только на желтках, и только на белках, и на крахмале, и на манке, и на сгущёнки, и даже на киселе с майонезом. Не открою Америки, если скажу, что бисквитное тесто замешать можно и на горячем молоке. Ну, а какой бисквит из этого получится, давайте смотреть вместе. Те, кто не дружат с духовкой, могут не беспокоиться за качество и внешний вид своей выпечки, мы будем готовить бисквит на молоке в мультиварке.
рецепт бисквита с молоком
Прежде чем начать замешивать тесто для бисквита, нужно помнить о нескольких вещах.
1.Яйца должны быть комнатной температуры.
2. Муку следует просеять до того, как добавить в миску к остальным продуктам.
3. Масло кладётся не в мягком виде, а предварительно растопленное.
4. Для выпечки форму следует брать с высокими бортами, чтобы при выпекании бисквит не «выпрыгнул» из неё. Хотя это правило больше касается духовки. В мультиварке такого не произойдёт. По крайней мере, у меня подобного казуса ни разу не происходило.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Залог успешного бисквита, в том числе и в том, чтобы приготовить качественную яично-сахарную массу. Поэтому взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, пока содержимое не увеличится в объёме в 2-3 раза.
В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
Небольшими порциями, в 3-4 захода, перекладываем получившуюся сыпучую смесь в миску к яично-сахарной массе. Перемешиваем лопаточкой снизу вверх.
Вливаем молоко в кастрюльку или миску, которую можно поставить на плиту. Кладём туда же масло и ставим на медленный огонь.
Доводим до первых бурбалок и выключаем. Порционно вливаем горячее молоко с растопленным маслом в миску с тестом для бисквита.
Быстро перемешиваем. Тесто для бисквита должно получиться не густым, но и не слишком жидким. Чашу мультиварки или форму для выпечки в духовке обильно смазываем маслом (я обычно беру сливочное), перекладываем туда тесто.
Выпекаем молочный бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут, т.е. то время, которое запрограммировано прибором. В духовке — около 45 минут (духовой шкаф заранее прогреваем до 180 градусов).
Готовность проверяем спичкой или тонкой деревянной палочкой. Готовая выпечка обычно легко достаётся из формы, поэтому, выложив её на тарелку, для красоты можно присыпать сухарной пудрой или же полить шоколадной глазурью.
Для поиска темы — пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА
БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ |
БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ— 120 гр молока, Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности. Американский бисквит на горячем молокеИнгредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияПросейте муку два раза с разрыхлителем, солью и отложите в сторону. Вылейте молоко и сливочное масло в кастрюлю и подогрейте, пока масло полностью растает. Это наша подготовка. Взбить яйца в миксере около минуты на средне-высокой скорости. Добавить сахар по частям и взбивать, пока масса не увеличится в три раза его (около 10 минут, зависит от мощности миксера, у меня ушло меньше времени). Добавим муку, быстро перемешаем. Нагрейте молоко с маслом еще раз прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто (я вливала за 2 раза) и перемешать. Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 25-30 минут.(форма диаметром 22 см) Я выпекала в мультиварке. Готовый корж остудить на решетке. Крем может быть любой, хотя и без крема, посыпанный сахарной пудрой — очень вкусно ! Бисквит на горячем молокеЧитая ингредиенты, можно подумать скучный, без изюминки бисквит. Название, однако, уже предвосхищает то, что отличает его от любого другого бисквита, делает его поистине уникальным не столько по вкусовым ощущениям, но и с его отличительной мягкостью и простотой в приготовлении. Завтра праздник «Международный день детей», испеките такой бисквит, промажьте любимым кремом и вкусный подарок готов! (хотя он и без крема самодостаточен) Ингредиенты для «Бисквит на горячем молоке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Бисквит на горячем молоке»:Просейте муку два раза с разрыхлителем, солью и отложите в сторону. Вылейте молоко и сливочное масло в кастрюлю и подогрейте, пока масло полностью растает. Это наша подготовка. Взбить яйца в миксере около минуты на средне-высокой скорости. Добавить сахар по частям и взбивать, пока масса не увеличится в три раза его (около 10 минут, зависит от мощности миксера, у меня ушло меньше времени). Добавим муку, быстро перемешаем. Нагрейте молоко с маслом еще раз прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто (я вливала за 2 раза) и перемешать. Вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 25-30 минут. (форма диаметром 22 см) Я выпекала в мультиварке. Готовый корж остудить на решетке. Крем может быть любой, хотя и без крема, посыпанный сахарной пудрой — очень вкусно! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Как это будет выглядеть? Комментарии и отзывы6 августа 2019 года Крис Лахтионова # 19 декабря 2018 года Елена Бельтан # 19 декабря 2018 года wise1288 # 20 декабря 2018 года Елена Бельтан # 15 ноября 2018 года Janecheh # (автор рецепта) 20 июля 2018 года lesechkamoja # 11 июня 2018 года oxanalieb # 11 июня 2018 года inna_2107 # 11 июня 2018 года oxanalieb # 12 июня 2018 года inna_2107 # 12 июня 2018 года Ирушенька # 12 июня 2018 года inna_2107 # 12 июня 2018 года mtata # 12 июня 2018 года inna_2107 # 12 июня 2018 года Janecheh # (автор рецепта) 12 июня 2018 года inna_2107 #
2 июня 2018 года Tato-sha # 3 июня 2018 года Janecheh # (автор рецепта) 15 апреля 2018 года natali c 14 02 # 24 марта 2018 года silesta1 # 2 января 2018 года Корелла # 8 декабря 2017 года Покусаева Ольга # 8 декабря 2017 года hellena2013 # 8 декабря 2017 года Покусаева Ольга # 8 декабря 2017 года Светланка g980 # 8 декабря 2017 года Покусаева Ольга # 8 декабря 2017 года акчуч # 8 декабря 2017 года Покусаева Ольга # 8 декабря 2017 года Сурик # 8 декабря 2017 года Покусаева Ольга # 8 декабря 2017 года Galiniya # 8 декабря 2017 года Покусаева Ольга # 9 декабря 2017 года mtata # 9 декабря 2017 года Покусаева Ольга # 9 декабря 2017 года mtata #
9 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2017 года Janecheh # (автор рецепта) 9 декабря 2017 года ЮльчикПро # 9 декабря 2017 года Покусаева Ольга # 9 декабря 2017 года ЮльчикПро #
3 ноября 2017 года Ya-Kristina # 20 августа 2017 года volpiona # 12 августа 2017 года kii iik # 10 августа 2017 года dmi d # 10 августа 2017 года sveta yps # 28 апреля 2017 года Aster2404 # 4 октября 2017 года sa6109 # 18 октября 2017 года Aster2404 #
14 апреля 2017 года Angel-Ldm # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Бисквит на горячем молоке Продукты для бисквита: • 60 г сливочного масла • 6 г разрыхлителя • соль на кончике ножа Бисквит на горячем молоке, рецепт с фото: • Яйца взбиваем 1-2 минуты, потом, подсыпая сахар, продолжаем взбивать до пышной, очень светлой массы (10 минут миксером). • Молоко переливаем в ковш, добавляем масло, прогреваем пока масло не растает. • В несколько этапов вмешиваем просеянную муку (заранее смешать с разрыхлителем и просеять два-три раза). Движение лопаточки – снизу вверх. • Еще раз прогреваем молоко. Вливаем в два этапа к тесту. Движения аналогичные – снизу вверх. Молоко должно быть очень горячим, но не кипящим. • Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. • Отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекаем бисквит на молоке 25 минут. Даем остыть в форме минут 15 (автор рецепта рекомендует перевернуть на решетку), потом вынимаем. Бисквит на горячем молокеБисквит на горячем молоке Попробовала приготовить бисквит на горячем молоке. Такой я еще не пробовала. ●120 гр молока, Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности. Кулинарные рецепты и фоторецептыБисквитный пирогСветлый и высокий мякиш этого бисквитного пирога имеет пористую, воздушную текстуру и приятный ванильный аромат. Особенно хорош такой бисквит вприкуску с молоком и желательно где-нибудь на веранде. Количество ингредиентов для этого бисквитного пирога, рассчитано для формы диаметром 18 см. В большей форме пирог получится ниже, но не менее вкусным, мягким и нежным. Бисквит на горячем молоке заслуживает похвалу в любом варианте: с джемом, как в нашем примере, вареньем, всевозможными кремами или самостоятельно. Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога:
Рецепт приготовления бисквитного пирога: Пшеничную муку просеять через мелкое сито минимум один раз, смешав с щепотью соли, ванильным сахаром и разрыхлителем. В отдельной емкости соединить сахарный песок и яйца, которые заранее нужно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Взбить миксером на высокой скорости порядка 3-4 минут, чтобы добиться увеличения объема яично-сахарной массы в 4-5 раз. Взбив до необходимой консистенции, частями всыпать мучную смесь, бережно вымешать тесто лопаткой по кругу и строго в одном направлении. В сотейнике нагреть молоко, добавить сливочное масло и дать ему полностью расплавиться. Горячее молоко вылить к остальным компонентам, сначала размешивать лопаткой, затем взять венчик и, слегка взбивая, замесить однородное, гладкое бисквитное тесто. Дно формы для выпекания застелить пергаментом, наполнив вязко-жидким тестом, поставить в разогретую до 170 градусов духовую печь на средний уровень и при том же режиме выпекать бисквитный пирог 30-35 минут. Проверить степень готовности лучиной. Испеченный бисквит остудить, затем разрезать на два коржа. Смазать пирог густым слоем, например, апельсинового джема. Накрыть вторым коржом. Готовый пирог по желанию присыпать сахарной пудрой. Бисквит на горячем молокеОпубликовано 14.05.2015 Пышный, нежный и необычный бисквит на молоке может стать основой для шикарного торта или пирога с пропиткой. Но это необязательно, ведь бисквит сам по себе великолепен — он мягкий, приятно пахнет топленым молоком. Готовится бисквит не так как классический, он делается по принципу «теста на кипятке», поэтому молоко, которое вы будете заливать в муку, должно быть очень горячим. Тесто у вас получится как на оладьи, т.е. довольно жидким. Никаких сложностей в замесе бисквита нет, просто важно делать это аккуратно и основательно. Иначе тесто может разделиться по фракциям.
— 165 гр. пшеничной муки, Отмеряем 165 грамм пшеничной муки, смешиваем ее с 1 граммом ванилина, щепоткой соли и 7 граммами разрыхлителя. Просеиваем эту массу через сито. Берем 3 куриных яйца, промываем их и разбиваем ножом в чашу. Всыпаем в яйца 150 грамм сахара. Очень основательно взбиваем венчиком или блендером. Масса должна получиться очень пышной, увеличившись в несколько раз.
Отправляем на плиту нагреваться.
Берем пергаментную бумагу, застилаем форму и заливаем в нее тесто.
|