Бисквит «Маргарита»

Итальянский бисквит «Маргарита»

Бисквит "Маргарита"Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 100 г крахмала
  • 80 г сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
Яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную пену:Бисквит "Маргарита"Добавить растопленное сливочное масло:Бисквит "Маргарита"Всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем:Бисквит "Маргарита"Дно разъемной формы (24-26 см в диаметре) выстелить пергаментом и смазать. Выложить тесто и разровнять:Бисквит "Маргарита"Выпекать при 180 градусах около 35 минут до сухой зубочистки:Бисквит "Маргарита"Немного остудить и освободить от формы:Бисквит "Маргарита"При желании можно разрезать на 2-3 коржа, пропитать сиропом и прослоить кремом:Бисквит "Маргарита"Итальянцы подают в целом виде, припорошив сахарной пудрой:Бисквит "Маргарита"

Рекомендую приготовить:

13 комментариев »

Это рецепт масляного бисквита, я его пеку как основу для торта, только разрыхлитель никогда не использую. Я белки взбиваю отдельно а желтки с сахаром — отдельно. Потом во взбитые желтки добавляю масло и муку с крахмалом и только в последнюю очередь осторожно вмешиваю взбитые белки.

Бисквит "Маргарита"

Elle, в этом бисквите белки отделять от желтков не нужно…

Но если делать как я, то разрыхлитель не требуется и бисквит получается нежнее, а по вашему рецепту готовить проще

Оля, здравствуйте! В рецептах Вы часто пишите «пакетик разрыхлителя», но пакетики бывают разного веса: 5 гр., 10 гр., 15 гр. Какой вес имеете в виду Вы, в своих рецептах?

Бисквит «Маргарита» в мультиварке

Бисквит "Маргарита"

Бисквит "Маргарита"

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Бисквит в мультиварке

Предлагаю приготовить вкусный и нежный бисквит «Маргарита» в мультиварке. Такой бисквит готовится очень легко и просто — даже не надо разделять белки от желтков. Достаточно их взбить с сахаром в пышную пену. В состав бисквита кроме муки входит и картофельный крахмал. А также добавляется сливочное масло.

Бисквит выходит очень ароматным — со вкусом ванили и апельсина. Очень вкусен такой бисквит с чашкой молока или кофе. По желанию бисквит можно разрезать на 2-3 пласта и прослоить кремом. Крем лучше взять на основе сметаны или взбитых сливок и дополнить свежими ягодами или фруктами.

Как приготовить «Бисквит «Маргарита» в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Бисквит "Маргарита"

Для приготовления бисквита «Маргарита» нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, крахмал картофельный, цедра апельсиновая, яйца, масло сливочное, разрыхлитель.

Бисквит «Маргарита»

Ингредиенты

Крахмал картофельный — 100 г

Сливочное масло — 80 г

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — 2 г или цедра лимона

Яйцо крупное (комнатной температуры) — 4 шт.

Сахарная пудра — для украшения

  • 314 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Бисквит "Маргарита"

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит «Маргарита» — любимый итальянский десерт с поэтичным названием Torta Margherita.

Бисквит в Италии называют тортом, и бисквит «Маргарита» является одним из самых популярных рецептов! Этот бисквит является неотъемлемой частью итальянских кондитерских, причем его любят не только дети, но и взрослые.

Воздушный, как пушинка, и нежный бисквит идеально подойдет к чашечке утреннего чая или кофе, а также станет прекрасным полдником со стаканом молока.

Конечно, бисквит можно разделить на коржи и промазать их кремом, но в кафе или кондитерской его подадут лишь присыпав сахарной пудрой.

Так давайте перенесемся в солнечную Италию и попробуем тот самый классический торт-бисквит, который готовится очень просто.

Заранее приготовим форму для бисквита. Дно формы диаметром 23-25 см проложить пергаментом, бока смазать маслом и припорошить мукой, стряхнув лишнюю. Растопим масло и остудим до теплого состояния. Разогреем духовой шкаф до 180 градусов.

Бисквит "Маргарита"

Пока масло остывает и духовой шкаф нагревается, взобьем яйца с сахаром в пышную массу, у меня на это ушло 5 минут. Масса увеличивается в объеме раза в три.

Бисквит "Маргарита"

Затем добавляем в яично-сахарную массу ванилин или лимонную цедру. Вводим муку, крахмал и разрыхлитель, которые предварительно просеиваем через сито. Аккуратно при помощи ложки методом складывания перемешиваем тесто.

Бисквит "Маргарита"

Вливаем теплое масло и аккуратно перемешиваем.

Бисквит "Маргарита"

Готовым тестом наполняем форму и ставим в духовку на 30-45 минут, до сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Бисквит "Маргарита"

Достаем испеченный бисквит и остужаем в форме до теплого состояния. Потом освобождаем его от формы, кладем на решетку для полного охлаждения.

Бисквит "Маргарита"

Бисквит «Маргарита» готов. Щедро посыпаем его сахарной пудрой, разрезаем на порции и наслаждаемся воздушным итальянским бисквитом.

Бисквит «Маргарита»

Бисквит "Маргарита"

Торт «Маргарита» (TORTA MARGHERITA), как его называют итальянцы, ну, а в нашем восприятии — бисквит «Маргарита» — это неотъемлемая часть итальянских кондитерских! Можно сказать, что итальянцы выросли на нем. Этот бисквит очень любят дети, и он является частым дополнением к утренней чашке молока (кофе, для взрослых) или к полднику. Бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным. Делать его очень просто и быстро и он получается ВСЕГДА! P.S. Пересмотрела подобные рецепты на сайте, но такой бисквит, вроде, не нашла.

Ингредиенты для «Бисквит «Маргарита»»:

  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Крахмал картофельный — 100 г
  • Разрыхлитель теста (столовая ложка) — 10 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Ванилин (или цедра лимона) — 2 г

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2191.5 ккал
белки
37.7 г
жиры
91.2 г
углеводы
308.3 г
Порции
ккал
273.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
332 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Бисквит «Маргарита»»:

Бисквит "Маргарита"

Духовку включить разогреваться на 180 градусов.
Яйца комнатной температуры (!) взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза. Очень удобно, что не надо отделять белки от желтков!

Бисквит "Маргарита"

Тем временем растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть (как раз то время, пока будут взбиваться яйца).

Бисквит "Маргарита"

Во взбитую яичную массу добавить ванилин или цедру лимона (по желанию, на выбор).

Бисквит "Маргарита"

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и осторожно ввести в яичную массу.

Бисквит "Маргарита"

Осторожно все перемешать лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.

Бисквит "Маргарита"

Ввести в тесто сливочное масло, еще достаточно теплым. И снова перемешать.

Бисквит "Маргарита"

Разъемную форму (диаметром 26 см) смазать немного маслом и присыпать мукой.

Бисквит "Маргарита"

Выложить тесто в форму и выпекать при 180°С около 40-45 минут.

Бисквит "Маргарита"

В любом случае, важно ориентироваться по своей духовке и готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть.

Бисквит "Маргарита"

Затем достать его из формы и полностью остудить на решетке. (высота бисквита в форме 26 см получается 4 см, в форме 24 см — выше)

Бисквит "Маргарита"

Окончательно остывший бисквит переложить на сервировочное блюдо и присыпать сверху (обильно. ) сахарной пудрой.

При желании бисквит можно разрезать и смазать кремом: заварным, белковым или просто шоколадной пастой намазать. (об этом и сами итальянцы говорят), но в любом кафе, или кондитерской Вам подадут его именно таким, лишь присыпанным сахарной пудрой. Бисквит "Маргарита"

Бисквит "Маргарита"

Бисквит "Маргарита"

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Бисквит "Маргарита"

Комментарии и отзывы

Бисквит "Маргарита"

Бисквит "Маргарита"

Бисквит "Маргарита"

Бисквит "Маргарита"

Бисквит "Маргарита"

Бисквит "Маргарита"

Бисквит "Маргарита"

Бисквит "Маргарита"

Бисквит "Маргарита"

Бисквит "Маргарита"

Бисквит "Маргарита"

Бисквит "Маргарита"

26 декабря 2019 года astahovavar #

Бисквит "Маргарита"

2 декабря 2019 года nnutty #

Бисквит "Маргарита"

Бисквит "Маргарита"

22 ноября 2019 года Наталья 1977 #

Бисквит "Маргарита"

Бисквит "Маргарита"

16 августа 2019 года inna_2107 #

Бисквит "Маргарита"

29 июля 2019 года ygastik #

Бисквит "Маргарита"

11 июня 2019 года Ирина Купчик #

Бисквит "Маргарита"

Бисквит "Маргарита"

Бисквит "Маргарита"

5 июня 2019 года lakshmi-777 #

Бисквит "Маргарита"

Бисквит "Маргарита"

Бисквит "Маргарита"

Бисквит "Маргарита"

9 апреля 2019 года Natkati #

Бисквит "Маргарита"

Бисквит "Маргарита"

9 апреля 2019 года virgola71 #

Бисквит "Маргарита"

9 апреля 2019 года Natkati #

Бисквит "Маргарита"

9 апреля 2019 года virgola71 #

Бисквит "Маргарита" Бисквит "Маргарита" Бисквит "Маргарита" Бисквит "Маргарита"

Бисквит "Маргарита"

9 апреля 2019 года Лилек3011 #

Бисквит "Маргарита"

9 апреля 2019 года Natkati #

Бисквит "Маргарита"

9 апреля 2019 года PYMA-2016 #

Бисквит "Маргарита"

9 апреля 2019 года Natkati #

Бисквит "Маргарита"

10 апреля 2019 года PYMA-2016 #

Бисквит "Маргарита"

9 апреля 2019 года nnutty #

Бисквит "Маргарита"

9 апреля 2019 года Natkati #

Бисквит "Маргарита"

9 апреля 2019 года jannasimf #

Бисквит "Маргарита"

9 апреля 2019 года Natkati #

Бисквит "Маргарита"

9 апреля 2019 года felix032 #

Бисквит "Маргарита"

9 апреля 2019 года Natkati #

Бисквит "Маргарита"

10 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

Бисквит "Маргарита"

10 апреля 2019 года Natkati #

Бисквит "Маргарита"

13 апреля 2019 года Глушец #

Бисквит "Маргарита"

14 апреля 2019 года Natkati #

Бисквит "Маргарита"

31 марта 2019 года lioliy1967 #

Бисквит "Маргарита"

Бисквит "Маргарита"

Бисквит "Маргарита"

31 марта 2019 года lioliy1967 #

Бисквит "Маргарита"

31 марта 2019 года helena1961 #

Бисквит "Маргарита"

31 марта 2019 года lioliy1967 #

Бисквит "Маргарита"

31 марта 2019 года Galiniya #

Бисквит "Маргарита"

31 марта 2019 года lioliy1967 #

Бисквит "Маргарита"

1 апреля 2019 года Лиса Петровна #

Бисквит "Маргарита"

1 апреля 2019 года lioliy1967 #

Бисквит "Маргарита"

1 апреля 2019 года Лиса Петровна #

Бисквит "Маргарита"

2 апреля 2019 года lioliy1967 #

Бисквит "Маргарита"

31 марта 2019 года Лилек3011 #

Бисквит "Маргарита"

31 марта 2019 года lioliy1967 #

Бисквит "Маргарита"

31 марта 2019 года Ирушенька #

Бисквит "Маргарита"

31 марта 2019 года lioliy1967 #

Бисквит "Маргарита"

1 апреля 2019 года Лиса Петровна #

Бисквит "Маргарита"

1 апреля 2019 года lioliy1967 #

Бисквит "Маргарита"

1 апреля 2019 года Mara2181 #

Бисквит "Маргарита"

1 апреля 2019 года lioliy1967 #

Бисквит "Маргарита"

Бисквит "Маргарита"

2 апреля 2019 года lioliy1967 #

Бисквит "Маргарита"

1 апреля 2019 года jannasimf #

Бисквит "Маргарита"

2 апреля 2019 года lioliy1967 #

Бисквит "Маргарита"

1 апреля 2019 года lina0710 #

Бисквит "Маргарита"

2 апреля 2019 года lioliy1967 #

Бисквит "Маргарита"

1 апреля 2019 года Гали-28 #

Бисквит "Маргарита"

2 апреля 2019 года lioliy1967 #

Бисквит "Маргарита"

9 апреля 2019 года virgola71 #

Бисквит "Маргарита"

11 апреля 2019 года lioliy1967 #

Бисквит "Маргарита"

9 апреля 2019 года nnutty #

Бисквит "Маргарита"

11 апреля 2019 года lioliy1967 #

Бисквит "Маргарита"

21 апреля 2019 года Светланка g980 #

Бисквит "Маргарита"

23 мая 2019 года lioliy1967 #

Бисквит "Маргарита"

4 марта 2019 года olgasova2014 #

Бисквит "Маргарита"

27 февраля 2019 года Philo #

Бисквит "Маргарита"

Бисквит "Маргарита"

Бисквит "Маргарита"

Бисквит "Маргарита"

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бисквит на сгущенке в мультиварке

Хороший рецепт мягкого, совсем несухого бисквита в мультиварке. В тесто идет банка сгущенки и стакан сметаны. За счет этого готовый бисквит не нуждается в пропитке. Можно даже на коржи не разрезать. Достаточно полить его сверху глазурью или покрыть кремом. В общем, такой очень удачный рецепт для легкого приготовления домашнего тортика к чаю. Конечно, его не обязательно печь в мультиварке, можно и в духовке. В этом случае ставьте температуру 180 градусов и пеките его минут 40-45.

Бисквит "Маргарита"

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 г сгущенки,
  • 1 стакан сметаны,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • 1 ст. ложка разрыхлителя

Способ приготовления бисквита на сгущенке в мультиварке

Берем в руки миксер, погружаем венички в яйца с сахаром, включаем кнопку и застываем над миской в течение 10 минут. Не меньше! Иначе бисквит может не получиться. Да-да, вот в такие минуты начинаешь сильно сожалеть о том, что зажилил денег на миксер с подставкой, на которую его навешиваешь и уходишь, а он взбивает яйца в пышную светлую пену.

Ну ничего, за эти десять минут можно многое передумать и даже успеть слегка воспитать детей, периодически выдергивающих шнур миксера из розетки каждую минуту из десяти отпущенных на взбивание.

Зато в конце нас ожидает радостная новость: больше миксер нам не потребуется! Сметану и сгущенку в готовую пузырящуюся массу мы вмешиваем обыкновенной лопаточкой, не проявляя особого усердия. Затем засыпаем муку и разрыхлитель (без него тут не обойтись, ведь в тесте много жидкости). С мукой нужно действовать еще осторожней. Подхватываем тесто снизу миски и загребаем его круговым движением вверх. Поворачиваем миску и проделываем операцию еще раз. Постепенно мука вмешается в тесто, а оно в свою очередь не потеряет воздушности.

Готовое тесто выкладываем в чашу. Я никогда не смазываю ее для выпечки бисквитов, но если вы все-таки захотите это сделать, то нанесите масло только на дно чаши, бока при выпечке бисквитов не смазывают ни в коем случае! Когда бисквит поднимается, то «цепляется» за края формы. И потом уже не опадает.

Включаем режим «Выпечка» на 65 минут. Затем открываем крышку, но бисквит не вынимаем. Ждем, когда полностью остынет, и только после этого извлекаем его из чаши при помощи емкости для варки на пару.

Бисквит получается очень нежным, совершенно не сухим. Его достаточно покрыть сверху обычным сметанным кремом и посыпать фисташками.

Американские бисквиты

Моя давняя лучшая подруга вышла замуж за американца и укатила вместе с ним за океан, бросив меня на волю Судьбы. Мы продолжаем переписываться, общаться в чате. Так что я в курсе всех событий семьи моей Олечки Мозес. Иногда мы с ней делимся рецептами. Вот например недавно, зная мою страсть к кулинарии, она рассказала про американские бисквиты и дала рецепт. Их очень любят в её семье.

Бисквит "Маргарита"
Сразу оговорюсь, что измерения у них идёт в …. чашках. Я попыталась выяснить «скоко же вешать в граммах?», на что мне категорично заявили, что чашка — это специальная такая мерная штука, объёмом в 250 мл. На ней отмечены чёрточками пол чашки, четверть и так далее. В общем, наш мерный стакан. Никто же не заставляет вымерять именно 250 мл. Можно и стаканом воспользоваться.

Бисквит "Маргарита"

Сегодня я поделюсь этим рецептом с вами.

  • Мука пшеничная грубого помола 2 чашки (я думаю, что одну чашку можно заменить на любую другую муку типа овсяной или гречневой или кукурузной, как кому нравится)
  • Соль 1 чайная ложка
  • Пекарский порошок (или разрыхлитель) 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Молоко или кефир 250 мл

Итак, приступаем к приготовлению американских бисквитов.

Для этого муку, соль и пекарский порошок смешиваем. Стараемся перемешать тщательно, ведь мы не хотим есть куски соли…

Теперь добавляем сливочное масло и перетираем всё руками. Никакими дивайсами пользоваться не надо…

А теперь добавляем молоко или кефир, тщательно перемешиваем. Полученное тесто вываливаем на стол или доску , посыпанную мукой и месим 8 — 10 раз. Почему столько, я не знаю. Но рецепт не мой, так что надо придерживаться слов хозяйки рецепта.

Бисквит "Маргарита"

Тесто раскатываем и нарезаем любыми фигурами, будь то квадраты или кружки, или ромбы, да хоть ёлочки, если вам это нужно. Можно весь пласт использовать, а нарезать после выпечки. В общем как кому нравится.

Бисквит "Маргарита"

Заготовки выкладываем на смазанный противень или смазанную пекарскую бумагу, кто как делает.

Бисквит "Маргарита"

Выпекаем 15 минут при температуре 218 градусов по Цельсию. Но всё зависит от вашей духовки.

Бисквит "Маргарита"

Американские бисквиты готовы. А вот с чем вы их будете употреблять — это ваше дело. Можно их использовать для бутербродов, или просто как хлеб. А можно смазать их сладким джемом или кремом . На что вашей фантазии хватит.

Рецепт: Бисквит

Бисквит "Маргарита"

Ингредиенты для бисквита:

Мука 1 ст.Яйца 4 шт.
Сахар 1 ст.Ванилин

Приготовление бисквита:

1. Первым делом отделим белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно всыпая сахар и ваниль.

2. Когда белки взбились, добавляем желтки, продолжая взбивать массу.

3. Аккуратненько, не торопясь, начинаем просеивать муку в массу, помешивая ложкой до однородной массы.

4. Выливаем тесто для бисквита в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем 20-25 мин. при температуре 180-200 градусов.

Ни в коем случае нельзя открывать дверку духовки во время выпечки, иначе бисквит осядет.

Секрет приготовления пышных бисквитов

Бисквитное тесто, пожалуй, наиболее капризное из всех. В отличие от остальных видов теста, оно требует повышенного внимания на всех этапах приготовления, от подбора продуктов до пропитки коржей, при этом соблюдение всех нюансов все равно не гарантирует идеального результата. Но есть несколько рекомендаций, которые помогут избежать ошибок, они пригодятся вам вне зависимости от того, какой именно вариант рецепта бисквита вы выбрали.

Текст: Лёля Ужегова · 12 мая 2014

Бисквит "Маргарита"

Из чего

Довольно противоречивы советы по поводу того, в каких именно пропорциях необходимо брать ингредиенты для бисквита. Одна из традиционных:

— 4 яйца, — 100 г муки, — 150 г сахара.

Другой вариант: — 5 яиц, — 200 г сахара, — ¾ стакана муки, — ¼ стакана картофельного крахмала.

Третий вариант: — 5 яиц, — 6 столовых ложек муки, — 5 столовых ложек сахара, — столовая ложка крахмала, — щепотка соли.

Есть и другие варианты, причем каждый автор рецепта утверждает, что именно эта пропорция является идеальной. Дело в том, что идеальной она является для конкретно взятых продуктов и конкретно взятой духовки. Поэтому, как ни крути, для приготовления своего идеально бисквита придется предпринять несколько попыток – попробуйте различные рецепты и выясните, какой подходит именно вам. Бисквит – это вообще всегда путь проб и ошибок.

Но есть и общие рекомендации. Продукты должны быть самые свежие, которые вы только сможете найти, поэтому смотрите на дату производства яиц. Здорово, если у вас есть возможность приобрести яйца от производителей – в фермерских киосках, например. Все продукты, как и посуда, включая форму для запекания, должны быть охлажденными. Кроме того, посуда должна быть идеально чистой и сухой – никаких капелек воды или жира. Даже одна капля жира способна испортить ваш бисквит.

В приготовлении домашних бисквитов главное условие – аккуратность и точность. На каждом этапе работы вы должны прилагать все усилия для того, чтобы тесто получилось максимально воздушным. Муку и крахмал просейте несколько раз, чтобы они напитались воздухом, для взбивания яиц используйте миксер, но не закрытый блендер.

Очень тщательно отделяйте белки от желтков: капля желтка испортит пышную белковую пену.

Белки с сахаром и желтки с солью взбиваются отдельно. Мука и крахмал сначала аккуратно перемешиваются с желтковой массой, а затем аккуратно добавляются взбитые с сахаром белки – по столовой ложке, при этом тесто нужно очень аккуратно перемешивать, как бы перекладывая массу.

Помните, что к тому моменту, как тесто будет замешано, духовка уже должна быть нагрета до 180 градусов. Форму смажьте сливочным маслом и простелите пергаментной бумагой.

Не стоит присыпать посуду для выпечки мукой, крупой, зернышками и всем прочим, что советуется в некоторых рецептах. Это только испортит вкус теста

Время выпечки домашнего бисквита варьируется: для тонкого бисквитного рулета это может быть 10 минут, а для толстого коржа – до 40 минут. В любом случае первое время духовку ни в коем случае нельзя открывать: бисквит неминуемо превратится в лепешку.

Что потом

Доставать готовый бисквит из формы нужно сразу (лучше, если она будет разъемной), а вот разрезать его у вас вряд ли получится. Оставьте его как минимум на 8 часов, а лучше поставьте на ночь в холодильник, тогда с утра он легко разрежется на более тонкие коржи, из которых можно будет собрать торт.

Не делайте для бисквита слишком жидкие пропитки: тесто размокнет и будет невкусным. Лучше использовать пышные кремы или джемы.

Помните, что идеальный бисквит почти никогда не получается испечь с первой попытки, поэтому не унывайте, если у вас вышло не то, что вы хотели. Просто попробуйте еще раз.