«Бисквит» из манки – кулинарный рецепт

Бисквит из сгущенки

29.06.2015 | Готовили: 2428 | Оценка: 5.0

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Довольно простой в приготовлении бисквит с изюмом, в состав теста которого входит сгущённое молоко.

Ингредиенты:

  • Молоко (сгущенное, цельное, 8,5% жирности) – 1 банка
  • Яйцо (отборное, куриное) – 2 штуки
  • Сахар (песок) – 2 ложки столовые
  • Сметана (домашняя, сепараторная) – 2 ложки столовые
  • Сода (хлебная, пищевая) – 1 ложка чайная
  • Уксус для гашения (9%) – 1 ложка столовая
  • Мука (пшеничная, сорт высший) – 300 грамм
  • Какао (порошок) – 1 ложка столовая
  • Изюм – 2 ложки столовые
  • Маргарин (сливочный, размягченный) – 5-10 грамм.

Рецепт приготовления:

Предварительно разогреем духовку до 200 градусов. Для приготовления бисквита из сгущенки возьмем широкую эмалированную емкость (миску), в нее выльем сгущенное молоко, добавим сметану, вобьем по одному два яйца, тщательно перемешаем.

Добавим сахар и еще раз перемешаем. Чайную ложку соды погасим столовой ложкой уксуса. В смесь со сгущенным молоком постепенно добавим необходимое количество муки и гашеную соду.

Изюм промоем под холодной проточной водой и распарим до полного разбухания и мягкого состояния. В тесто добавим какао (порошок) и изюм, тщательно перемешаем и слегка взобьем с помощью блендера или миксера, на максимальной скорости. Тесто должно получиться как на густые блины.

Возьмем форму для выпечки бисквита (не сильно глубокую), смажем дно формы и стенки размягченным маргарином. Покроем дно формы небольшим количеством муки или сухарей. Затем тесто перельем в форму. Будем выпекать на сильном жару до полной готовности, примерно 25-35 минут. Духовку при этом открывать не будем, иначе бисквит сядет и не будет пышным.

Готовый бисквит оставим в форме до полного остывания. Хорошо остывший бисквит переложим на праздничную тортницу. Также его можно использовать для приготовления тортов.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Бисквит с клубникой

Приготовление этого бисквита с клубникой отнимет некоторое время, требуя от кулинара внимания и выполнения действий в определенной последовательности. Но вкусный, внешне торжественный десерт оправдывает затраченные усилия, создавая за столом праздничную атмосферу и поднимая настроение всем собравшимся.

Небольшое количество муки, интенсивно и по отдельности взбитые желтки и белки делают бисквит пышным, пористым и ломким. Но не огорчайтесь если во время разрезания испеченной заготовки не удастся сохранить коржи целыми – куски легко складываются в «пазлы», пропитываются джемом и кремом, благодаря которым благополучно скрепляются. А вкус выпечки от ломкости мучного слоя совершенно не портится.

Ингредиенты для приготовления бисквита с клубникой:

  • мука – 75 г
  • крахмал – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 150 г
  • сливки 33% – 200 мл
  • клубника – 150 г
  • клубничный джем – 150 г
  • орехи – 150 г
  • мята – 3-5 веточек
  • соль – щепотка

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления бисквита с клубникой:

Яичные желтки аккуратно отделить от белков, размещая по разным емкостям.

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

В желтки добавить 2 ст. л. тёплой воды и взбивать до воздушной пены. Затем, не прерывая процесс, всыпать 80 г сахара и продолжать взбивать массу до густого состояния.

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

В отдельной посуде с добавлением соли и 40 г сахара взбить яичные белки до устойчивых пиков.

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Третью часть белков переложить к желтковой смеси.

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Крахмал смешать с мукой.

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Муку с крахмалом просеять в белковый состав, перемешать.

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Соединить белково-мучную смесь с желтками, замесить тесто.

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Достаточно жидкое тесто вылить в застеленную пергаментом форму. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов примерно 50-60 минут.

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Параллельно приготовить крем: на малом огне заварить молочные сливки с добавлением 30 г сахара и 25 г крахмала. Крем полностью охладить.

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Готовый бисквит остудить, освободить от формы и разрезать на два коржа.

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

По нижнему коржу равномерно распределить клубничный или другой ягодный джем.

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Накрыв нижний, верхний корж вместе с бортом промазать кремом, густо обсыпать ореховой крошкой, украсить свежей клубникой и зеленью мяты. Оформленный бисквит с клубникой поставить на тридцать минут в холодильник.

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Пропитанный бисквит с клубникой подают как с горячими чаем, кофе, так и с освежающими морсами, узваром, компотами.

Торт из манки

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

  • Тесто
  • 1 ст манки
  • 1 ст кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки
  • 100г масла или маргарина
  • гашенная сода или разрыхлитель
  • Мастика
  • маршмеллоу (воздушный зефир)
  • 1 ст.л сока лимона
  • сахарная пудра (много)
  • Крем
  • 1 пакет крема
  • 1 ст молока

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

1 стакан кефира

100 гр масла или маргарина

Гашенная сода или разрыхлитель

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Маршмеллоу (воздушный зефир)

1 ст. ложка сока лимона

Сахарная пудра (много)

Чтобы не возиться с кремом купила «быстрый» в пакетике))) + стакан молока

В миску засыпаем манку, кефир и яйцо. Хорошенько перемешиваем и ставим на 1-2 часа набухать.

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

По прошествии данного времени добавляем в кефирную манку сахар, муку, растопленное масло и разрыхлитель. Перемешиваем.

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Смазываем маслом форму и выкладываем в нее наше тесто. В ставим в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах.

В это время можно заняться мастикой и кремом.

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

В молоко всыпаем содержимое пакетика и взбиваем миксером. Крем готов)))

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Берем зефир. В основном он продается в виде четырехцветной косички. Поэтому расплетаем по цветам (если хотите, чтобы мастика была этих цветов, если не хотите — то можно купить пищевые красители и добавлять «по вкусу»).

В миску наливаем сок лимона, кладем маршмеллоу и в микроволновку на 20сек. За неимением микроволновки можно растопить на плите, постоянно помешивая.

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

В получившуюся липкую массу добавляем сахарную пудру и интенсивно перемешиваем.

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Когда ложкой будет невозможно мешать, перемешиваем руками. Вмешиваем столько пудры, чтобы получилась эластичная масса.

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.

Вернемся к тесту. Проверяем лучинкой готовность. Если готово — вытаскиваем из формы и режем на 2 коржа.

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Когда коржи остынут, начинаем «собирать» торт.

На нижний корж намазываем крем.

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Кладем второй корж, обмазываем тортик кремом со всех сторон

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Из нашей мастики раскатываем простынку. (Раскатывать следует на крахмале, иначе будет сильно прилипать.)Накрываем ей тортик.

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Из остальной мастики лепим всякие украшательства, на которые способна Ваша фантазия)))

Чтобы прикрепить украшательства на торт, нужно места «приклеивания» слегка смочить холодной водой.

Бисквит на горячем молоке

Что такое Франция? Кто-то удивится моему вопросу и ответит, не задумываясь: «Европейская страна». Ну а на кого-то нахлынут воспоминания и раздирающая душу ностальгия. Для меня это слово значит нечто большее. Побывав там хотя бы раз, хочется вернуться снова и снова. Хочется вдохнуть пьянящий запах лавандового поля, спрятаться от посторонних глаз в пелене утреннего тумана, выпить горячего кофе с тёплым круассаном ну, и, конечно, попробовать французский бисквит на молоке. Согласитесь, только во Франции могла появиться эта вкусная, простая и в то же время утончённая выпечка.

Я люблю кексы с изюмом, торты с заварным или белковым кремом, не откажусь от вафельки или трубочки со сгущёнкой, но больше всего мне нравится бисквит на молоке. Казалось бы, в нём нет добавок в виде сухофруктов, цукатов, орехов, джема, повидла, но он настолько самостоятелен и богат, что было бы кощунством подать к кусочку этой ароматной выпечки пиалу с вареньем. Самая верная и надёжная спутница бисквита – кружка крепкого чая без сахара.

Бисквит на молоке «Французский»

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Современная кондитерская промышленность давно отошла от традиционного рецепта бисквита. Сейчас мы можем попробовать эту выпечку, приготовленную и на кипятке, и на йогуртах, и только на желтках, и только на белках, и на крахмале, и на манке, и на сгущёнки, и даже на киселе с майонезом. Не открою Америки, если скажу, что бисквитное тесто замешать можно и на горячем молоке. Ну, а какой бисквит из этого получится, давайте смотреть вместе. Те, кто не дружат с духовкой, могут не беспокоиться за качество и внешний вид своей выпечки, мы будем готовить бисквит на молоке в мультиварке.

рецепт бисквита с молоком

Прежде чем начать замешивать тесто для бисквита, нужно помнить о нескольких вещах.

1.Яйца должны быть комнатной температуры.

2. Муку следует просеять до того, как добавить в миску к остальным продуктам.

3. Масло кладётся не в мягком виде, а предварительно растопленное.

4. Для выпечки форму следует брать с высокими бортами, чтобы при выпекании бисквит не «выпрыгнул» из неё. Хотя это правило больше касается духовки. В мультиварке такого не произойдёт. По крайней мере, у меня подобного казуса ни разу не происходило.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Залог успешного бисквита, в том числе и в том, чтобы приготовить качественную яично-сахарную массу. Поэтому взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, пока содержимое не увеличится в объёме в 2-3 раза.

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Небольшими порциями, в 3-4 захода, перекладываем получившуюся сыпучую смесь в миску к яично-сахарной массе. Перемешиваем лопаточкой снизу вверх.

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Вливаем молоко в кастрюльку или миску, которую можно поставить на плиту. Кладём туда же масло и ставим на медленный огонь.

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Доводим до первых бурбалок и выключаем. Порционно вливаем горячее молоко с растопленным маслом в миску с тестом для бисквита.

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Быстро перемешиваем. Тесто для бисквита должно получиться не густым, но и не слишком жидким. Чашу мультиварки или форму для выпечки в духовке обильно смазываем маслом (я обычно беру сливочное), перекладываем туда тесто.

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Выпекаем молочный бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут, т.е. то время, которое запрограммировано прибором. В духовке — около 45 минут (духовой шкаф заранее прогреваем до 180 градусов).

Готовность проверяем спичкой или тонкой деревянной палочкой. Готовая выпечка обычно легко достаётся из формы, поэтому, выложив её на тарелку, для красоты можно присыпать сухарной пудрой или же полить шоколадной глазурью.

РЕЦЕПТ БИСКВИТ СО СМОРОДИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Приветствуем Вас уважаемые любители вкусных рецептов! Всем известно, что время, которые Вы потратили просто так – очень уж дорого. Мы это учли и сделали для Вас именно РЕЦЕПТ БИСКВИТ СО СМОРОДИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — торт «Блины»

Бисквит — одна штука
Мастика (для украшения)
Краситель пищевой
Желе (апельсиновое, для приготовления \»икры\»)

Рецепт — закуска из сладкого перца «Простейшая»

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Сладкий перец
Растительное масло
Чеснок
Соль
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье

Рецепт — закуска по-русски

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Отварной картофель три штуки
Солёная сельдь (крупная и жирная) одна штука
Солёный огурец 2-3 штук
Зелёный лук 1 пучок
Заправка
Соль, перец по вкусу
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье

Рецепт — закуска «Гости на пороге»

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

лосось (семга) слабосоленый 100 грамм
яичные желтки три штуки
сливочный сыр 1 ст л
сливки 33% жирности 1-2 ст л
паприка молотая 1-2 ч л
острый соус чили по вкусу
смесь перцев свежесмолотая по вкусу
лимонный сок 1-2 ч л
лимонная цедра щепотка
огурец три штуки
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье

Рецепт — торт «Бутерброд с икрой»

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Яйцо куриное (бисквит) — три штуки
Сахар (бисквит — 150 грамм крем — 50 грамм + четыре столовых ложки для икры) — 200 грамм
Мука (бисквит) — 300 грамм
Разрыхлитель теста (бисквит) — одна чайная ложка
Творог (или творожная паста) — 250 грамм
Сливки (крем — 200 миллилитров ганаш — 100 миллилитров — 300 миллилитров
Мандарин — две штуки
Банан — одна штука
Шоколад белый (ганаш) — 100 грамм
Масло сливочное (ганаш) — 25 грамм
Желе (для торта — красное или прозрачное) — 2 пакет.
Мастика (светлая, для обтяжки боков торта)
Краска пищевая (желтая и красная)
Желатин — две столовых ложки
Масло подсолнечное без запаха (для икры) — 500 Мл

Рецепт — торт «Бутерброд с икрой»

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Концентрат кисельный — 180 грамм
Яйцо куриное — три штуки
Мука — две столовых ложки
Сода — одна чайная ложка
Сок апельсиновый (3части)
Желатин (1 часть)
Рафинированное масло — 1/2 стак.
Масло сливочное — 200 грамм
Сгущенное молоко — 200 грамм
Красители пищевые

Рецепт — рыба в беконе

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Филе белой морской рыбы
соль, перец
томатная паста
сухие прованские травы
копченный бекон (нарезка)
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье

Рецепт — торт «Бутерброд с икрой»

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Яйцо куриное (бисквит) — три штуки
Сахар (бисквит — 150 грамм крем — 50 грамм + четыре столовых ложки для икры) — 200 грамм
Мука (бисквит) — 300 грамм
Разрыхлитель теста (бисквит) — одна чайная ложка
Творог (или творожная паста) — 250 грамм
Сливки (крем — 200 миллилитров ганаш — 100 миллилитров — 300 миллилитров
Мандарин — две штуки
Банан — одна штука
Шоколад белый (ганаш) — 100 грамм
Масло сливочное (ганаш) — 25 грамм
Желе (для торта — красное или прозрачное) — 2 пакет.
Мастика (светлая, для обтяжки боков торта)
Краска пищевая (желтая и красная)
Желатин — две столовых ложки
Масло подсолнечное без запаха (для икры) — 500 Мл

Рецепт — торт «Бочонок с икрой»

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Бисквит (готовый) — одна штука
Сыр сливочный — 200 грамм
Сметана (густая) — 100 грамм
Сахарная пудра — 2-3 столовых ложки
Сок малины — 1/2 стак.
Конфеты (батончики «Марс») — две штуки
Сливки (35%) — 400 миллилитров
Желатин — 1,5 столовых ложки
Мастика (для украшения)
Желе (ананасовое) — 1 упак.
Пищевой краситель (красный)
Масло сливочное — 100 грамм
Молоко сгущенное — 1/2 бан.

Рецепт — заливные яйца «Фаберже»

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Яйцо куриное ( десять штук
Желатин — 1 пакет.
Бульон
Начинка (В начинку может пойти что угодно!)
Зелень петрушки (несколько веточек)

Рецепт — варенье с пониженным содержанием сахара.

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Абрикосы 1 килограмм
Сахар 800-900 грамм
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье

Рецепт — варенье из замороженных персиков

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Пачка персиков 400 грамм
Сахар 200-250 грамм
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье

Рецепт — как приготовить варенье “Вишня в шоколаде”

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Свежая вишня 1 килограмм
Сахар 1 килограмм
Какао 1 пачка
( 100 грамм
Горький шоколад 1 плитка
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье

Рецепт — бисквитное с вареньем

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Мука — четыре столовых ложки мука картофельная — четыре столовых ложки сахар-песок — 1 стакан, яйца — десять штук ванилин — 1/4 пакетика.

Рецепт — biscuit roule с клубничным вареньем

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Сахар — 120 грамм
Варенье (клубничное или джем) — 1 бан.
Яйцо — три штуки
Мука пшеничная — 30 грамм
Крахмал картофельный — 50 грамм
Соль (щепотка)
Масло сливочное (для смазывания противня) — 20 грамм
Сахарная пудра (для посыпки)

Рецепт — тортик из варенья

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Варенье (любое, подойдет даже слегка забродившее, у меня черная смородина, перемолотая с сахаром) — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Яйцо — одна штука
Сода гашеная уксусом — одна чайная ложка
Вода (кипяченая, холодная, если варенье слишком густое, примерно) — 100 миллилитров
Крем (любой, по желанию, у меня сметана 200 грамм с сахаром 1/4 стак.)
Ягода (для украшения, по желанию, у меня черная смородина)

Рецепт — овощное рагу «Карлсбад»

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Мякоть свинины (заменила на фили грудки индейки) 500 грамм
Картофель 500 грамм
Кабачок 500 грамм
Перец болгарский одна штука
Лук репчатый одна штука
Сметана 200 грамм
Соль, перец по вкусу
Зелень
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье

Рецепт — жаркое с соусом по-итальянски

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

фарш (лучше говяжий, но можно и смешанный) 1 килограмм
лук репчатый 3 средних луковицы
оливковое масло пять столовых ложек
яйца 2-3 штук (кол-во яиц зависит от того, какой взяли фарш)
сухари 50 грамм
рубленная петрушка четыре столовых ложки
тёртый сыр (я брала «Российский») 125 грамм
помидоры 750 грамм
чеснок 1 зубчик
любимые травки-приправки (я брала «Прованские травы») 1 чайная ложка
сахар, соль, перец по вкусу
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье

Рецепт — суп с фрикадельками в мультиварке Panasonic

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

фарш свинной 300 грамм
лук одна штука
морковь одна штука
масло раст( для обжарки) 25 грамм
картофель 4-5 штук
специи: соль ,перец, по вкусу
зелень
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье

Рецепт — торт «Птица Счастья». Часть 1

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Яйцо куриное (бисквит) — семь штук
Сахар (бисквить — 1 стак., прослойка — две столовых ложки — 1 1/4 стак.
Мука (бисквит) — 2/3 стак.
Крахмал (бисквит) — 1/3 стак.
Виноград (прослойка) — 300 грамм
Апельсин (прослойка) — три штуки
Йогурт (фруктовый, прослойка) — 500 грамм
Желатин (быстрорастворимый, прослойка) — одна столовая ложка
Желе ( апельсиновое, по 90 грамм — 2 упак.
Цедра лимона (с 1 лимона, бисквит)

Мы верим, что сборник кулинарных рецептов про РЕЦЕПТ БИСКВИТ СО СМОРОДИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте ярко и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Многие знают такие рецепты из манки, которые позволяют приготовить вкусные котлетки и блины. Но из манной каши можно сделать вкусный десерт, который придется по вкусу и детям, и взрослым.

Вам понадобятся:

  • манная каша — 200 г
  • апельсины — 2 шт.
  • шоколадная стружка

Способ приготовления

1. Режем апельсины на две части, края делам в виде зубчиков.
2. Вынимаем всю мякоть из апельсинов и нарезаем ее на мелкие кубики.
3. «Чашечки» из-под апельсинов наполняем предварительно отваренной манной кашей, в которую нужно добавить кусочки мякоти.
4. Сверху посыпаем шоколадной стружкой.

Вот такие простые рецепты из манки помогут сделать Ваш стол более разнообразным!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Что приготовить из яиц

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Что может быть вкуснее, чем медовый торт на водяной бане? Благодаря такому способу приготовления выпечка получается нежной, воздушной и в прямом смысле слова тает во рту. Безусловно, с ней придется повозиться, но она того стоит! Прекрасное завершение праздничного вечера: наслаждаясь тортиком с чаем, вести интересные беседы в кругу друзей. Кстати, выпечка рассчитана на 10–12 порций, так что смело готовьте ее для какого-нибудь события, например, Дня рождения или девичника.

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Торт медовый классический! Что может быть лучше такой домашней выпечки? Готовится она относительно быстро и всегда получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. В каждом кусочке вы можете почувствовать запах грецких орехов и душистого меда. Такой тортик отлично смотрится как на праздничном, так и десертном столе. Главное, чтобы крем хорошо пропитал коржи. Но для этого вам только и нужно, что выждать время и взять хорошую жирную сметану. Наслаждайтесь сочной выпечкой!

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Закуска в тарталетках с грибами – идеальный рецепт для праздничного стола! Во-первых, блюдо получается очень сытным. Во-вторых, безумно вкусным и ароматным. И в-третьих, оно быстро готовится (если не учитывать тесто, ведь его можно сделать заранее и хранить в холодильнике). Приятного аппетита!

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

В каждой семье на праздники готовят множество вкусных сладостей, и одним из таких самых любимых десертов может стать медовик с заварным кремом. Он получается настолько мягким, нежным, бесподобно ароматным и аппетитным, что просто тает во рту. Конечно, готовится это чудо довольно долго, но поверьте, затраченные усилия того стоят!

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Рулет из фарша с начинкой – безупречно вкусная и очень сытная закуска как для праздничного, так и для обеденного стола. Готовится она относительно недолго, но всегда получается очень красивой и незабываемо ароматной. Попробуйте хотя бы разочек запечь такое блюдо, и оно навсегда станет самым любимым для ваших друзей и домочадцев. А все потому, что внутрь вы можете класть различные начинки, делая вашим близким все новые и новые сюрпризы, состоящие из вкусов и ароматов.

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт

Куриные рулетики в мультиварке – идеальное блюдо в виде закуски для праздничного или обеденного стола. Я обычно готовлю его на фуршеты, когда нужно сделать еще множество разной еды, а времени в обрез. Тогда мне на помощь приходит мультиварка – незаменимая подруга на кухне. Она бережно запекает мясо, пропитывая его очень вкусным соусом и начинкой, которая благоухает на празднике, подманивая гостей все ближе и ближе. Наслаждайтесь изысканной едой, простой в приготовлении!

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Котлеты из манки со вкусом мяса

1 средняя луковица
2 небольших яйца
3-4 столовых ложки манки
соль

растительное масло для жаренья

Котлеты из манки со вкусом мяса "Бисквит" из манки – кулинарный рецепт"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт
Оценка: 4.54 , проголосовало 26, отзывов 35

К этому рецепту я не возвращалась более 10 лет.
Он был рожден в трудные 90, а наибольшую актуальность получил в 1993 г.

Эти годы, помимо изобретения тележки «кравчучка», были также ознаменованы небывалой для Украины гиперинфляцией: в 1996 г 100 долларов США стоили где-то около 20 млн карбованцев (при введении гривны купоно-карбованцы обменивались по курсу 100 000:1).
Сейчас мне эти смешные деньги чем-то напоминают разноцветные бумажки из игры «Монополия».

Котлеты готовятся легко и быстро, не содержат никаких синтетических добавок и, что самое главное, при их приготовлении не пострадало ни одно животное 🙂

Лук нарезать кубиками, добавить яйца, манку, соль по вкусу.
Все перемешать.

Котлетную массу набирать столовой ложкой и выкладывать на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить под крышкой.

Если не будете никому говорить из чего эти котлеты сделаны — легко сойдут за куриные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

"Бисквит" из манки – кулинарный рецепт