Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Бифштекс: простота рецепта и уникальность вкуса

Быть может, только наделенному богатой фантазией человеку по силам представить сегодня картину бескрайних степей и скачущее по нему татаро-монгольское войско. А ведь именно кочевому укладу жизни этого народа, по одной из легенд, обязан появлением первый бифштекс, рецепт которого был весьма необычным. Совершая продолжительные походы, татарские племена совсем не имели времени для приготовления пищи.

Зачастую они брали кусок филейной части конины толщиной 1-2 сантиметра, круто солили его с одной стороны и клали под седло. Через два–три часа соль счищали, солили обратную сторону и снова укладывали мясо между спиной лошади и седлом. Таким образом, через 5-6 часов марша они получали простые кулинарные рецепты блюда, ставшего прототипом современного бифштекса.

«Ваш бифштекс из говядины, сэр»

Благочинная Европа с ее культурой и церемониями трапезы имеет, пожалуй, больше оснований называться родиной бифштекса. Первое упоминание об этом кушанье было датировано XVIII веком в английской поваренной книге, где были изложены простые рецепты вторых блюд.

С самого начала своего пути бифштексу была уготована судьба стать почетным гостем на столах аристократов и придворных вельмож. Почти триста лет в Лондоне существует привилегированный мужской «Клуб бифштекса». Там же почти 250 лет весьма популярен ресторан «Дом бифштекса».

Из чего готовять бифштекс

Рецепты вкусной пищи из записных книжек разных времен упоминают довольно часто о бифштексе. С годами менялись технология приготовления, набор ингредиентов, приспособления для приготовления и даже столовые приборы для бифштекса. Оставалось постоянным одно – желание сохранить его неповторимый вкус.
Поварское мастерство часто сравнивают с искусством, которое обречено на деградацию, если в нем нет места для фантазии и импровизации. По технологии первого бифштекса позднее стали готовиться схожие блюда и не только из конины или говядины. В кухнях мира появились варианты: бифштекс рубленый, бифштекс из молотого мяса, бифштекс из курицы и другие. Сегодня рядом с бифштексом на одной тарелке появляются в едином ансамбле новые виды салатов и гарниры из продуктов, которые на первый взгляд кажутся абсолютно не совместимыми.

Сам бифштекс в различных национальных кухнях сегодня имеет свои особенности. Рецепт, явившийся миру как эталон приготовления классического британского бифштекса, выглядит так.

Как приготовить бифштекс

В качестве основного продукта брали говяжью вырезку или филе. При этом до момента приготовления туша должна была, как минимум две недели находится в подвешенном состоянии на сквозняке при температуре около +6. заготовки нарезали кубиками примерно 6х6 сантиметров поперек волокон. Жарка производилась на сильном огне без приправ и соли. Когда кубик превращался в прожаренный по краям и розовый по центру — его снимали со сковороды, добавляли немного сливочного масла, специи, приправы, сервировали всевозможной зеленью и подавали на стол.

Эти не обычные «простые рецепты вторых блюд»

Когда-то существовала поговорка о том, что факт присутствия бифштекса на столе говорил о том, что жизнь удалась. Применимо ко дню сегодняшнему, можно ее несколько изменить и сказать: «Наличие бифштекса на вашем столе — это признак хорошего вкуса!». Не только в Великобритании бифштексу оказывают почет и уважение. В мире существует много фестивалей и праздников, на которых главным виновником торжества выступает именно это блюдо. В соседней Украине, например, был приготовлен бифштекс из говядины весом более десяти килограммов. За полтора часа два искусных повара сотворили кулинарное чудо, ставшее угощением сразу для нескольких десятков гостей и членов жюри.

Бифштекс в наше время

Сегодня, заказав из меню бифштекс, в различных уголках земли можно получить и элементарную котлету из фарша, и блюдо, за вкусом и внешним видом которого кроется настоящее таинство маринования, выдержки, хитроумные специи, новые виды салатов и секреты режимов термообработки.

Достижения электроники в наш космический век тоже не смогли обойти своим вниманием бифштекс. Сегодня, к удобству и удовольствию любителей этого блюда, был изобретен даже говорящий пульт, который выдает информацию о температуре мяса внутри и снаружи, а также оповещает о степени готовности бифштекса. В кулинарных книгах и на интернет-сайтах за вывеской «простые рецепты вторых блюд» часто под набором необходимых ингредиентов предусматривается еще и приложение рук исполнителя, способных творить чудеса.

Бифштекс (стейк из говядины) с яйцом

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Приготовление:
Мясо нарезать на стейки (порционные куски), отбить, прикрыв пищевой пленкой (чтобы не летели брызги), залить лимонным соком, подсолить и посыпать зеленью.

Оставить мариноваться на 20-30 мин.

Лимонный сок, в котором маринуется мясо, смягчает говядину, помогая ей стать сочной и еще более ароматной.

Затем быстро обжарить в масле с обеих сторон (это займет 5 – 6 минут), затем, столь же стремительно поджарить яйца, в сковороде, прикрытой крышкой, чтобы их верхняя часть слегка затвердела, а внутри осталась жидкой, только слегка загустев. Количество яиц равняется количеству стейков.

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Затем, выложить стейки на порционные тарелки, накрыть их яйцом и посыпать зеленью. Сверху блюдо выглядит как обычная яичница, а когда столовые приборы отвоевывают для вас первый кусочек, оно неожиданно радует ярким вкусом натурального мяса, смазанного густым соусом из растекшегося под ножом яичного желтка. Вот такое простое и вкусное блюдо с маленьким секретом.

Для очень сильно голодных к говяжьим стейкам можно подать картофельное пюре. Хотя, бифштекс с яйцом – гармоничное и вполне самостоятельное блюдо, не нуждающееся в гарнире.

Бифштекс рецепты с фото, степени прожарки

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецептБифштекс, как правило, готовится из жареной говядины. Чаше всего для этого блюда берут стейк из головной части вырезки.

Изначально его готовили цельным куском, сейчас такой метод приготовления называется натуральный бифштекс. Но существуют и другой рецепт: рубленый бифштекс, который очень похож на обычную котлету. Для его приготовления стейк пропускают через мясорубку или нарезают на небольшие кусочки.

В Америке приготовление бифштекса часто происходит на гриле. Как часто можно увидеть фото: бифштекс жарится на гриле, жаркий день и вся семья с удовольствием ждет трапезы.

Для этого используют целый кусок говядины и называют это «барбекю». Бывают и другие варианты как готовить бифштекс: гамбургский или солсберийский бифштекс (рубленный), а также стейк по-куриному или по-деревенски (жаренный в кляре).

Степени прожарки

«С кровью»: 2-3 минуты при температуре 200 градусов – получается мясо с красным соком.

«Не прожаренный»: 4-5 минут при температуре 190-200 градусов – получается розовое мясо.

«Средний»: 6-7 минут при температуре 180 градусов – получается мясо с розоватым соком.

«Почти прожаренный»: 8-9 минут при температуре 180 градусов – получается мясо с прозрачным соком.

«Прожаренный»: 10 минут готовить при температуре 180 градусов – мясо полностью прожаривается, а сока почти нет.

Бифштекс из говядины

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецептДля приготовления классического бифа лучше всего подойдет говяжья вырезка.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • сливочное масло;
  • специи.

Рецепт приготовления:

Промойте мясо, снимите с него пленки и отрежьте кусочки сала. Нарежьте мясо пластинками в 1,5-2 см толщиной. Разрезайте мясо поперек волокон.

Каждую пластинку натрите с обеих сторон специями и солью.

На раскаленной сковороде растопите сливочное масло, чтобы оно покрыло всю поверхность. Положите бифштекс и обжаривайте 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Вы поймете, что мясо готово, когда оно покроется равномерным коричневым цветом и при протыкании вилкой появится прозрачная жидкость.

Рубленный бифштекс из говядины

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецептТакое блюдо может стать отличной заменой привычным котлетам.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Нарежьте мясо на небольшие кусочки, добавьте к нему нарезанный лук, измельченный чеснок, перец, соль и специи по желанию. Перемешайте фарш до однородного состояния.

Разделите его на 4 части, скатайте в шарики и отбейте их (бросайте с одной руки на другую). После этого сделайте лепешки (2 см в толщину).

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Поместите на нее котлеты и жарьте по 5 минут с обеих сторон. Можно менять время приготовления в зависимости от желаемой степени прожарки.

Рецепт бифштекс с яйцом

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • 150 г фарша из говядины;
  • 40 г хлеба (желательно тостовый);
  • 35 г бекона;
  • 30 г огурцов;
  • 40 г помидоров;
  • 40 г аджики;
  • 20 мл растительного масла;
  • 15 г салата латук;
  • 10 г соуса Винегрет;
  • куриное яйцо;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовлвения:

Сформируйте из фарша круглую лепешку толщиной около 1-1,5 см. Раскалите сковороду и налейте в нее масло. Когда она нагреется, поместите лепешки в масло и обжаривайте до золотистой корочки. После этого либо накройте сковороду крышкой, чтобы довести бифштекс до готовности, либо продолжите готовку в духовке, как вам больше нравится.

Возьмите кусочек хлеба и сделайте внутри него выемку, равную по размерам котлетке. Обжарьте его в тостере или просто на сковороде с маслом, чтобы он подрумянился.

Осторожно разбейте яйцо, чтобы желток не пострадал, и приготовьте глазунью. Добавьте соль и перец.

Промойте и высушите бекон, поджарьте его на сковороде до золотой корочки.

Листья латука промойте и переберите от толстых стеблей, после чего разорвите руками на кусочки. Помидоры с огурцами промойте и порежьте огурцы на небольшие кубики, а помидоры – дольками. Смешайте их с листьями салат в миске, заправьте соусом винегрет.

Для его приготовления смешайте 3 ложки оливкового масла, добавьте одну ложку винного уксуса (можно заменить лимонным соком). Перелейте это в закрывающуюся баночку, добавьте немного горчицы, соли и перец, а затем хорошо взболтайте. Получится кисловатый соус мутно-желтого цвета.

Возьмите тарелку для готового блюда. На дно положите тост, сверху него бекон, затем бифштекс и глазунью. Рядышком поместите овощной салат, заправленный соусом.

Рецепт: бифштекс из фарша

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • пучок зеленого лука;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Промойте и нарежьте лук, добавьте его в фарш, затем посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте горчицу и молоко, а затем опять перемешайте.

Из получившегося фарша сформируйте круглые котлетки. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета, но не пережаривайте – иначе он будет сухой.

Бифштекс из свинины

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • 600 г свиной вырезки;
  • 30 мл горчицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Промойте вырезку в холодной воде, затем высушите и нарежьте небольшими кусочками (около 1,5 см). Отбейте их, посолите и поперчите.

Добавьте к мясу горчицу и замаринуйте его около часа при комнатной температуре.

В раскаленную сковороду налейте растительное масло и положите кусочки мяса. Обжарьте по 3-4 минуты на каждую сторону, чтобы появилась золотая корочка. После этого добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте средний огонь и накройте сковородку крышкой. Оставьте на 5 минут, чтобы мясо прожарилось.

Рубленый бифштекс с яйцом

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 50 г сала;
  • 1 ст.л. молока;
  • 4 яйца;
  • пучок укропа;
  • перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Измельчите сало и мясо вручную или через мясорубку с крупными ячейками. Добавьте соль и перец, разбейте в него одно яйцо и налейте молока, тщательно перемешайте.

Сформируйте из полученного фарша небольшие котлетки и поджарьте в растительном масле на сковороде.

В это время взбейте оставшиеся 3 яйца с измельченным укропом и посолите. Когда бифштексы будет почти готовы, залейте эту смесь в сковороду. Поставьте средний огонь и готовьте, пока что бифштекс с яйцом не будут готовы.

Бифштекс в духовке

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • 1 кг говяжьего фарша (телячьего);
  • 3 помидора;
  • луковица;
  • 100 г сухарей;
  • яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. орегано (сухого или свежего);
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

В фарш добавьте яйцо, тертые сухари и помидоры, а затем тщательно перемешайте. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и остальные продукты. Мешайте еще минут 5.

Из полученной массы сформируйте плоские котлетки, разместите их на смазанном маслом противне и поместите его в разогретую до 170 градусов духовку. Пеките, пока что блюдо не будет готово: при нажатии на него будет выделяться прозрачный сок.

Натуральный бифштекс

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 50 г жира.

Рецепт приготовления:

Промойте и очистите мясо от сухожилий. Нарежьте на кусочки примерно по 100 грамм толщиной в пару сантиметров. Отбейте их, посолите и поперчите.

Смажьте сковородку жиром, и когда она нагреется, положите кусочки мяса на нее. Жарьте около 10 минут, чтобы получить средне прожаренный . Если хотите другую степень прожарки, измените время готовки на свое усмотрение.

Рецепт бифштекса из фарша для гамбургера

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • 800 г говяжьего фарша;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. хрена;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • булочки (зависит от количества котлеток);
  • репчатый лук;
  • соленые огурцы по вкусу;
  • кетчуп, соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Измельчите мясо вручную или через мясорубку. Затем смешайте его с яйцом, горчицей, сливками, томатной пастой, солью и перцем. Сформируйте плоские котлетки в 1,5 см высотой, обжарьте их на гриле с обеих сторон примерно по 5 минут (можно на сковороде).

Разрежьте булочку пополам, положите внутрь котлету, сверху лук, соленые огурчики и кетчуп.

Рецепт бифштекс по-татарски

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 20 г зеленого горошка;
  • 2-3 помидора;
  • 2 яйца;
  • горчица;
  • репчатый лук;
  • зелень по вкусу;
  • перец и соль.

Рецепт приготовлвения:

Говядину пропустите через мясорубку вместе с луком. Получившийся фарш посолите и поперчите. Сформируйте из него небольшие котлетки, и выложите на блюдо.

Посреди них сделайте небольшое углубление и поместите в него желток яйца. Обмажьте котлетку по краям горчицей, обложите по бокам луком и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Жарьте всего 15 минут, а затем остудите. Рецепт бифштекса из говядины по-татарски оригинален именно тем, что блюдо подается полусырым. Но если вы не готовы к такому, можно готовить бифштекс до готовности.

Украсьте зеленью и горошком, и подавайте на стол.

Бифштекс из говядины

Бифштекс по-казачьи 4.8 2

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Приготовив мясо по этому рецепту, вы получите очень вкусный рубленый бифштекс. Его можно подать как в будни, так и на праздничный обед или ужин. . далее

Бифштекс с яйцом 4.9 2

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Очень вкусный и необычный для нашей кухни бифштекс с яйцом. Выглядит потрясающе! . далее

Бифштекс из говяжьего фарша 4.5 1

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Легкий бифштекс из говяжьего фарша с луком. Быстро, просто, вкусно и очень сытно. Смотрим и запоминаем рецепт. . далее

Бифштекс с кровью 4.0

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Бифштекс с кровью надо жарить на быстром огне. Мясо перед жаркой должно быть сухим, чтобы оно не парилось и не тушилось. Говорят, бифштекс с кровью — настоящий афродизиак. Попробуйте и убедитесь! . далее

Бифштекс «Шатобриан» 4.3

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Иногда у нас просыпается просто зверский аппетит, в такие моменты чаще всего представляешь себе большой и вкусный кусочек мяса на своей тарелке! Именно таковым является бифштекс «Шатобриан»! . далее

Бифштекс по-флорентийски 3.0

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Бифштекс по-флорентийски или Bistecca all Fiornentina готовится из килограммового куска свежего мяса, обычно это так называемая T-bone часть. Жарится он на чугунной сковороде или на сковороде-гриль. . далее

Английский бифштекс 4.8

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Английский бифштекс готовится по тому же принципу, что и классический бифштекс. Единственное — соус. Соус к английскому бифштексу готовится на основе сидра. Нам понадобится говяжья вырезка и специи. . далее

Бифштекс по-мексикански 3.0

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления бифштекса по-мексикански. Не сложнее в приготовлении, не тяжелое для организма, и очень вкусное блюдо. . далее

Бифштекс с грибами 1.0

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления мясного бифштекса с грибами и сметаной. . далее

Говядина с яйцом 4.3

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Говядина с яйцом — очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить не только семью, но и всех друзей. Особенно к месту его готовить на природе, когда под рукой есть мангал с решеткой для гриля. . далее

Бифштекс для гамбургера 5.0

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Многие из нас любят гамбургеры. Приготовить бифштекс для гамбургера в домашних условиях можно за тридцать минут. Главное — выбрать качественный фарш и правильно обжарить котлету. . далее

Бифштекс рубленый (говядина) 4.0

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

После того, как мой муж поел котлеты не из фарша, а из рубленного мяса, то они стали его любимыми. Ведь в них чувствуется сочность и более насыщенный вкус. Тоже попробуйте этот вариант. . далее

Бифштекс из говядины 3.4

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Вообще, бифштекс достаточно прост в приготовлении, а его рецепты есть чуть ли не в каждой стране Европы. Я пробовала много вариантов этого блюда, один из которых — этот рецепт бифштекса из говядины. . далее

Бифштекс по-американски 1.8

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Если любите мясо средней прожарки, но оно у вас получается жестковатым? Попробуйте приготовить бифштекс по-американски в домашних условиях — просто, быстро и невероятно вкусно. . далее

Бифштекс из говядины на сковороде 4.0

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Бифштекс из говядины на сковороде — один из разновидностей стейка, который мы готовим с горчицей. Мясо прожариваем совсем недолго, поэтому наш бифштекс с кровью порадует всех любителей такого мяса. . далее

Лангет с гарниром 5.0

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Лангет с гарниром готовится из тонкой части вырезки: мясо отбивается и обжаривается с двух сторон со специями. Гарнир готовится любой на ваш вкус. В данном случае — это картофель и хрен. . далее

Бифштекс в мультиварке 5.0

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Приготовление мяса всегда требовало особых стараний и знаний. Порционный кусок мяса можно искусно сделать и в мультиварке. Отварите к мясу гарнир — и ужин готов! . далее

Бифштекс в грибном соусе 5.0

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Бургундский рецепт мясного блюда в восхитительном грибном соусе. . далее

Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки 5.0

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления бифштекса с соусом из чеснока и петрушки. Этот пикантный соус можно подавать с любым мясом. Он также отлично сочетается с жареным картофелем, рисом и овощами. . далее

Говяжий бифштекс

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Перед вами мой простой и аппетитный вариант, как приготовить говяжий бифштекс. Это блюдо точно придется по вкусу всем любителям азиатской кухни, так что не проходите мимо! . далее

Бифштекс с аругулой 4.0

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления бифштекса из говядины с чили, сальсой, сыром и аругулой. В рецепте вы можете использовать любую сальсу по вашему желанию. . далее

Бифштекс из говядины на сковородке 5.0

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Бифштекс — одно из самых популярных блюд из говядины во всем мире. Считается, что каждый уважающий себя повар должен уметь правильно готовить бифштекс. А это не так просто, как кажется. . далее

Бифштекс рубленый 2.8

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Бифштекс – одно из самых популярных и дорогих блюд из говядины во всем мире. Классический бифштекс готовится из цельного куска говяжьей вырезки, я предлагаю вариант приготовления рубленного бифштекса. . далее

Бифштекс с куриным яйцом 5.0

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Бифштекс с яйцом выглядит потрясающе. Обычно его пожают так: снизу бифштекс, а на нем — яичница-глазунья. В качестве гарнира подойдут свежие или запеченные овощи и жареный картофель. . далее

Бифштекс рубленый с яйцом 3.8

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Бифштекс рубленый с яйцом средней прожарки — одно из любимых блюд моего мужа, поэтому готовить мне его приходиться часто и много. . далее

Бифштекс по-татарски 3.5

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Бифштекс по-татарски готовится из сырого мяса. Мясо, конечно, должно быть высококачественное и очень свежее. Можно подать мясо и отдельно специи, овощи к нему или сразу все смешать. Поехали! . далее

Маринованный бифштекс 4.7

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Приготовленный из говядины и замаринованный бифтекс получается очень сочным и аппетитным! Дополнительно, к бифштексу подается маринованный красный лук с зеленью. На гарнир приготовьте картофель. . далее

Бифштекс жареный 3.7

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Простое в приготовлении и очень популярное блюдо из говядины — это жареный бифштекс. В его рецепте есть кое-какие хитрости — и сегодня с этими хитростями с вами поделюсь. . далее

Бифштекс без крови 4.6

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Бифштекс без крови приготовить труднее, чем бифштекс с кровью, но и получается он — куда более нежным и сочным. Если вы любите хорошее мясо, бифштекс без крови — блюдо для вас. . далее

Бифштекс из фарша 4.4

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Бифштекс из фарша — готовить его достаточно быстро, а получается неимоверное сочное, нежное блюдо. Всегда можно приготовить на обед или ужин, и получить с пылу, с жару вкуснейшее мясное блюдо. . далее

Бифштекс из фарша в духовке 3.7

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Этот бифштекс сделает вас поклонниками говядины, даже если раньше вы ее недолюбливали. . далее

Бифштекс рубленый из говядины 4.0

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Сочный, вкусный и быстрый бифштекс. Специи подчеркивают вкус мяса, делая его более ярким и насыщенным. Настоящее мужское блюдо. Пробуйте! . далее

Кровавый бифштекс 4.0

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Бифштекс с кровью выпекается не более трех минут с каждой стороны. Крови в таком мясе, конечно, нет, но есть сок, который и называют «кровью». Для приготовления такого бифштекса нужно отличное мясо. . далее

Бифштекс на сковороде 4.0

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Бифштекс на сковороде жарится не более 10 минут. Конечно, говядину (а настоящий бифштекс готовится именно из говядины) надо выбирать свежую и высокого качества. Еще нам понадобится соль, перец, масло. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Говядина сама по себе очень полезна для нашего организма, однако в готовке она очень прихотлива и не менее капризна, её очень легко пересушить. Простые рецепты бифштекса из говядины станут незаменимыми помощниками для всех, кто без труда и стресса хочет приготовить на обед или ужин сочное и ароматное мясо, от одного вида которого начинают течь слюнки. Приготовление бифштекса из говядины в домашних условиях включает в себя два основных этапа: маринование и обжарку. Причем обжаривать мясо можно как на сковороде, так и на гриле, во втором случае, конечно, получится полезнее и сочнее. А вот количество маринадов в современной кулинарии поистине поражает. Поэтому, чтобы понять, какой из них подходит именно вам, и как приготовить мясо своей мечты, внимательно изучите, как сделать вкусный бифштекс из говядины, на нашем сайте.

Рубленый бифштекс из говядины с яйцом

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Кулинарный рецепт для приготовления бифштекса достаточно простой. Если Вы хотите порадовать своих близких семейным ужином, предлагаем приготовить бифштекс из говядины рубленый с яйцом. Бифштекс с яйцом — очень сытное и вкусное блюдо . Бифштекс получается очень нежным и поджаренный , а вкус яйца отлично гармонирует и дополняет мясо , делая его еще нежнее и мягче .

Ингредиенты:

  • 6 шт. — луковиц
  • 200 гр. — говяжьего фарша
  • 200 гр. — свиного фарша
  • 5 шт. – куриных яиц
  • 50 гр. — сливочного масла
  • Зелёный лук
  • зелень укропа и петрушки
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление бифштекса из говядины:

Очищаем шесть луковиц, две штуки нарезаем мелкими кубиками для фарша.

Смешиваем говяжий и свиной фарш добавляем нарезанный кубиками лук,

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

одно яйцо, мелко нарезанный укроп и петрушку, соль и перец, хорошо перемешиваем до однородной массы.

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Разделяем получившийся фарш на четыре части, с них будут сформированы котлеты. Котлеты формируем среднего размера и обжариваем на сливочном масле.

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Оставшиеся четыре луковицы нарезаем полукольцами

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

После этого из четырех яиц готовим яичницу, таким что бы она помесилась на каждую котлету.

Выкладываем на тарелку котлету, сверху посыпаем её обжаренным луком

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

и ложим жареное яйцо с желтком.

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Украшаем наш бифштекс зеленый луком и подаем к столу.

Бифштекс с картофелем

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления «Бифштекс из говядины»

Подготовить мясо (говяжью вырезку): промыть, удалить сухожилия и порезать кусками приблизительно по 100-150 гр. поперек волокон. Каждый кусок легонько отбить, посолить и поперчить. Сильно разогреть мелкую кастрюлю или сковороду с маслом уложить мясо и жарить 10-15 минут с обеих сторон пока не будет полностью готово. Поджаренный Бифштекс из говядины выложить на подготовленное блюдо, сверху полить маслом и соком, образовавшимся при жарении. Гарнировать почищенным, промытым настроганным хреном и жареным картофелем. Можно также отдельно подать салат, огурцы или пикули.

Информация взята из открытых источников или прислана посетителями. Материал используется исключительно в некоммерческих целях.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

Бифштекс из говядины по-мексикански

16.02.2014 | Готовили: 833 | Оценка: 5.0

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Мексиканский бифштекс из мяса говядины с помидорами.

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 гр
  • Лук -1 шт
  • Перец сладкий -1 шт
  • Соль – ¼ ч. л
  • Чеснок – 4 гол
  • Томаты – 250 гр
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л
  • Черный перец – ¼ ч. л
  • Зеленый лук – 1 стебель
  • Зелень – 10 гр.

Рецепт приготовления:

Мясо промываем под водой и нарезаем его поперек волокон. Каждый кусочек должен быть толщиной примерно 20 мм. Дальше пропускаем через пресс чеснок, если нет пресса, просто мелко нашинковать. Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Перец промываем, очищаем от семян и перепонок, после нарезаем на полосочки. Томаты нарезаем тоненькими дольками.

Разогреваем сковороду и выкладываем на нее подготовленное мясо, предварительно смазанное маслом с обеих сторон.

Мясо обжариваем около 2-х минут с каждой стороны, не прикручивая при этом огонь. Дальше подсаливаем кусочки мяса и приправляем перцем, ставим в теплое место, чтобы мясо просто не остывало и поддерживало одну температуру – так сохраниться приятный розоватый сок в мясе, и оно не будет сухим. Можно поставить мясо в духовку, нагрев ее всего лишь до 50 градусов.

На этой же сковородке жарим лук, чеснок и перец, предварительно убавив огонь до среднего. Обжариваем овощи на сковороде минут 10, дальше добавляем помидоры и протушиваем все вместе 6 минут. Все это делается, чтобы продукты, в том числе и томаты, были мягкими.

Вот и все, блюдо практически готово, осталось лишь красиво выложить и подать. На порционные тарелки по кусочку мяса, сверху тушеные овощи, свежую зелень и лук, мелко нарезанные.

Бифштекс из говядины: как приготовить

Алёна Терёшина on 01 Июль 2015 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2996 раз

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Бифштекс — блюдо из говядины, а точнее стейк из говядины, жаренный с различными приправами и способами. Рецептов приготовления бифштекса много, но главное правило во всех рецептах — это сделать кусок мяса мягким и сочным.

Как приготовить бифштекс из говядины читайте далее.

Бифштекс из говядины: как приготовить

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Рецепт Бифштекс на ребрышке

  • 1 кг бифштекс на ребрышке
  • соль
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. розмарина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 50 гр. соуса чили
  • 1 ч. л. столового уксуса
  1. В маленькой миске смеша ть оливковое масло, розмарин и щепотку соли.
  2. В другой миске взбить соус чили, щепотку с оли, уксус и измельченный чеснок.
  3. Бифштексы на косточке замариновать в соусе с чили около 30 минут .
  4. Жарить стейки на гриле или сухой сковороде с двух сторон по 3-5 минут.
  5. Затем смазать бифштексы масляной смесью и зажарить по 1-2 минуте.
  6. Подавать бифштексы на косточке с овощным салатом.

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Рецепт Бифштекс с луком по-домашнему

  • 0,5 кг говяжьей вырезки
  • 2 шт. репчатого лука
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • 1 ст. воды или мясного бульона
  1. Мясо разделать на бифштексы, посыпать солью и молотым перцем.
  2. Лук очистить и нарубить полукольцами.
  3. Растопить в сотейнике сливочное масло.
  4. Выложить в масло бифштексы и сверху полукольца лука.
  5. Жарить бифштексы до готовности с двух сторон по 2-5 минут. Затем
  6. влить воду или бульон и прокипятить.
  7. Подавать бифштексы с овощным салатом и отварным картофелем.
  8. Жидкость оставшуюся во время жарки подать в качестве соуса.

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Рецепт Бифштекс со сметаной

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 4 шт. репчатого лука
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль
  • перец
  • зелень
  • растительное масло для жарки
  1. Мяса разделать на бифштексы, посолить и поперчить.
  2. Завернуть бифштексы в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.Затем пленку снять.
  3. Жарить бифштексы в растительном масле до красивой корочки и необходимой степени прожарки. Выложить бифштексы на подогретые тарелки.
  4. Репчатый лук нарубить мелко и обжарить в масле после жарки бифштексов.
  5. Выложить золотистый лук на бифштексы.
  6. Полить бифштексы сметаной, посыпать свежей зеленью и приправить цедрой лимона.
  7. Подавать с отварным картофелем, маринованными овощами и соленьями, свежими овощными салатами.

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Рецепт Бифштекс с коньячным соусом

  • 2 говяжьих бифштекса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 мл коньяка
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1/3 ст. бульона или воды
  • соль
  • перец
  1. Бифштексы натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле до желаемой степени готовности.
  2. Выложить бифштексы на тарелку.
  3. В сотейник, где жарилось мясо, вли ть коньяк и бульон, прокипятить соус на сильном огне до загустения .
  4. Полученным с оусом поли ть бифштексы .

Бифштекс из говядины с папайей – кулинарный рецепт

Рецепт Бифштекс праздничный

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 200 гр. сыра
  • 300 гр. копченого бекона или грудинки
  • зелень
  • 0,5 лимона
  • 100 мл коньяка
  • 0,5 ст. растительного масла
  • соль
  • перец
  1. Мясо нарезать ломтиками толщиной по 2 см, можно слегка их отбить.
  2. Бифштексы посолить, поперчить и о бжарить на растительном масле с обеих сторон до полуготовности.
  3. Н а каждый бифштекс вы ложить по ломтику грудинки.
  4. Влить в сковороду коньяк и жарить бифштексы еще 10-15 минут до готовности.
  5. В ыложить бифштексы на теплое блюдо.
  6. Сыр натереть на мелкой терке сразу на бифштексы.
  7. Зелень порубить мелко и посыпать бифштексы.
  8. Подавать на большом блюде. Гарнир по вашему вкусу .

Видеорецепт » Бифштекс по-мексикански «

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты: